X



WACK総合スレッド Part437 【BiSH/EMPiRE/WAgg/GANG_PARADE/BiS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:17.64
WACK系グループについて語るスレです
 
スレタイ 
WACK総合スレッド Part@@@ 【BiSH/GANG_PARADE/BiS/EMPiRE/WAgg】

■BiSH公式
http://www.bish.tokyo/
http://twitter.com/BiSHidol
http://twitter.com/BiSH_SLTS
 
■GANG PARADE公式
http://www.gangparade.com/
http://twitter.com/gang_parade
 
■BiS公式
http://www.brandnewidolsociety.tokyo/
http://twitter.com/BiSidol
http://www.facebook.com/BiSidol
 
■EMPiRE公式
http://empire-official.com/
http://twitter.com/EMPiREIDOL
 
■WAgg公式
http://www.wagg.tokyo/
http://twitter.com/WAggidol
 
■渡辺”ジュンジュン”淳之介
http://twitter.com/jxsxk
http://instagram.com/jxsxk/
 
■松隈ケンタ
http://twitter.com/kenta_matsukuma
 
■WACK official
http://www.wack.jp/
 
■WACK FAMiLY CLUB
http://wackfamilyclub.com/
 
■TOWACK RECORDS
http://twitter.com/TOWER_WACK

前スレ

WACK総合スレッド Part435 【BiSH/GANG_PARADE/BiS/EMPiRE/WAgg】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/indieidol/1550743907/
WACK総合スレッド Part436 【BiSH/EMPiRE/WAgg/GANG_PARADE/BiS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1550808580/
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:54:08.00
イマラチオって何?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:55:46.58
イラマチオがそれでしょ?
あれはイマラチオだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:57:42.81
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい(駄目なら要申告)
 
スレタイ

WACK総合スレッド Part@@@【BiSH/GANG_PARADE/BiS/EMPiRE/WAgg】
 
 
スレ立てキチガイの特徴は、
スレタイ改変する or 前スレを貼りません
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:00:39.93
テレ東だからこそ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:00:58.92
梅ちゃん先生
14 分
かつて私は私のTweetに犬の糞以下のリプライをしてくるオタクを次から次へと晒し者にしていた。
正直楽しかった。快感ですらあった。
これがTwitterの真の醍醐味だと思っていた。
だかそんなものでは何も生まれない。
ようやく気付いた。
これから健全なTwitterの使い方を学ぶ。
だがWANIMAだけは叩かせろ。

梅ちゃん先生
28 分
今日は沢山Twitterのお友達と健全なリプライを飛ばし合って、
これが本来のTwitterの使い方なのか、
これが真の友情なのかと涙してしまった。
俺は心を入れ替えた。
アイドルとオタクの陰口をTweetする奴はクソだ。
人間じゃねえ。
これからはWANIMAの陰口しかTweetしない。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:07:28.87
まぁチンシコよりはいいんでないの歌詞
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:10:07.94
BiSの新曲が神ががってると聞いて飛んできました
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:20:40.43
やっぱ声にもうちょい特徴ほしいよなBiSメン
この曲にアイナみたいな声が入ってたらもっと面白かったような
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:22:46.86
1分30秒のEDにどの部分使うんだこれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:23:21.99
ユイナの声ユニゾンだとやはり目立つね
あとはソロパートでミュームロはすぐわかった
あと嫌いだけどキカも歌い方で区別つくぐらいかな
他ぜんぜんわからん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:28:42.18
お前らはこの曲がセトリに入ってくることで2曲くらい削られるけどそれについてどう思ってる?

俺は











正直アリだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:35:07.15
お前らアゲンストザペインのときはBiSHみたいだの微妙な反応だったのに今回ベタ褒めじゃねえか
悪いが俺も今回のは好きだわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:49:06.97
アヤとキカたまに区別つかんわ
ミューユイナがめっちゃ目立ってて良いね今回
ムロもムロっぽい出番あってよかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:51:16.69
先週のボンドの製作過程も興味深い
70曲以上候補があって採用されるのは数曲 松隈曲でも普通に落選あると
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:51:27.91
特に誰が目立つとかはない感じ
やっぱパンは他メンより若干歌割り多いよな
既存曲も歌割り多いし上手くもないけどなんでやろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:04:05.17
BiSHとハロプロと秋元系のミクスチャー曲
https://www.yo;utube.com/watch?v=_P0E3-f5Tbw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:05:13.76
BiSH以外聞き分け無理
ギャンパレがギリだけど俺は月ノを見失う
エンパを聞き分けできる人は尊敬する
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:07:04.78
change the worldのPVでゴの歌割を増やしてほしい!みたいな書き込みに、歌唱力ないからまだ無理だよ的な返信が付いてたのたまに思い出すけど、ゴは完全に覚醒したよな
新曲聴いて改めて思った
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:07:29.87
俺もエンパ聞き分け出来ないわ
甲子園でユカがいないときも失礼だが何が違うのかよく分からんかった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:10:32.56
いつも思うけどさ、大阪の野音メンバー変わるかもしれないよね?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:22:13.44
コンペで沢山集まった曲を組み合わせた感じなんだろうか
先週の放送でもギャンパレのアルバム用の曲が70曲ぐらい集まった中から絞ったとか言ってたし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:26:05.67
それにしても遊戯王のEDで使われそうな部分が全くなくて草
パパ〜のところかな?って思ったけど歌詞がアレだし…
消去法で最後の溢れた涙が一つ〜のとこかしら
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:26:38.11
コンペなら作詞松隈じゃなくない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:40:50.70
    я  ・・・

    `□′ ドドド
    ``
    _
    ィ…ト ドドド
    TT
    __
  ヽ|・ャ・|ノ
   〈ー-L ドドド

   __
  ヽ|・∀・|ノ
   |__|
   く ヽ┣"┣"┣"



  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
\ |●ヽー/ ● | /
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:58:27.80
>>150
神曲きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
すげえ感動して体が震える震える
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:08:58.43
こぼれた涙がひとつ痺れる答えがひとつ
この辺から90秒ちょっとをアニメに使いそうだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:13:11.48
曲構成が特殊な曲は要所要所縮めて繋ぎなおしてTVサイズにしたりもするからどういう感じになるか分からんね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:14:29.32
ライブで10連続Are you ready?聞きてえなあ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:16:51.45
8分40〜から最後にかけてののこっぱずかしいくらいの臭さはおれは苦手ですわ
コンサート会場で全員でオーオオーって言いながら手を振りかざすみたいな感じ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:24:53.06
>>226
みんなが手を振ってる時に壁際で腕組んでスカしてれば
旧BiSで馬鹿にされてたタイプのオタク認定されるから大丈夫だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 05:12:21.83
握手会でモミモミタイムありそうだなおっぱいの
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:10:49.98
クイーンわろた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:13:56.78
Are you ready?くっそ寒いだけのパロディになってなくてよかった
BiSにはこういうバカバカしくて激しいやつやって欲しかったから嬉しいわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:34:13.60
オキオキータ 
新曲どこで聴けるんだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:37:05.14

分かった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:31:52.21
マツコ「2018年のヒット曲…っと(検索)」
あいみょん「麦わ〜らの〜♪(マリーゴールド)」
マツコ「アラいいじゃない、素敵よ」
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:41:57.02
あと数ヵ月で君が現れる
こんなことが信じられるのかい
公演の中で僕は
一人投げ捨てられた空き缶みたいだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:12:52.12
賛否両論あるけどアユレディはドリンクバーで全部のジュース混ぜたら何故か美味しく仕上がったっていう稀なケースだと思った
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:18:26.93
うーん、確かに。
これ歌い切るにはそこそこ歌唱力必要だと思うけど・・・
その日のコンディション次第で色々変わりそうな曲だな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:20:17.51
なんでそんなギャンパレ下なん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:42.68
いや、荒らしとかじゃなく単になんでギャンパレ人気ないんかなと思って
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:52.63
これ歌うにはそこそこ歌唱力が必要…
ということは戦力外抜けた後で、、あっ!そういうことか!!!!!!!
全ての謎が解けた
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:26:58.04
あまりにここでのウケが悪いからって、いつもの害悪清掃員がギャンパレ叩きの方向に力ずくで持って行こうとしてるの笑える
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:34:08.84
お前ら巨乳に厳しすぎだろ

ユイナ
ゴジ
パンルナ
ハシヤスメ

−−−−超えられない壁−−−−

他のWACKメンバー

コレでいいのか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:34:45.30
一回聞いただけでもうお腹いっぱいだよ…ってなっちゃった
これが定番曲なったら正直いやだなぁ
ライブで化けるっていう可能性もなくはないけど…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:10.11
曲は面白かったけどリリースまでに時間かけすぎちゃった感はあるね
去年末だったら本家の流行に乗れてたかも
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:38:41.53
まじでゆいなのおっぱい見たい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:50:54.36
ユイナの声の癖って凄いよな
比較的おとなしいパート以外誰がどこ歌ってるか解らないけどユイナだけどんだけ加工されててもすぐ解る
ユニゾンでも目立つし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:52:23.18
まあこんな曲が一曲あってもいいのでは?と思ったりはする
ただこれを機にプログレ路線に傾倒し始めたら研究員辞めるまであるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:54:21.40
オマージュ作品やパロディを良いものにするのって難しいよな
やってやったぜと思ってるのは本人だけ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:19.61
>>226
前半はそこへ向けての壮大なイントロだと思ったけどね
長い前ふりからの、こぼれる涙がひとつ〜で感動的なエンディング
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:16:53.14
>>324
旧研究員は渡辺も一人残らずいらんって言ってたからなw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:21:45.85
アップテンポは歌唱力あまりなくても誤魔化しがまだ効くからいいけど
ミドルやスローで生歌だと難易度ハゲ上がるぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:33:05.73
大分消化に時間かかる曲ではあるね
胃の中がムカムカしてるが、これがきれいな一本糞として出るか下痢となるかまだ分からない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:36:16.01
Are you ready?に文句言ってるやつは低学歴もしくは童貞
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:36:47.36
新曲つべにあるな
思ったより長くは感じなかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:56.20
ゴジの声に鳥肌立ついい使い方してる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:48:11.63
オマージュってのは何をどういう文脈でオマージュするのかってのが評価のポイントだと思うが
今流行ってるからって理由でオマージュするって糞すぎるな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:50:30.85
原曲はちゃんとフレディの葛藤が曲とシンクロしてたけどこれは全然わからない
ただ上っ面真似しただけのマジ糞曲
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:10:24.66
曲がしょぼいけど意図的にしょぼくしないと、壮大になればなるほど低い歌唱力が露呈してしまうからなあ
パロディというわかりやすい誤魔化しだよね

現状プーの〜っぽい曲と程度変わらんと思う
資金力の差だけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:31.56
パーツパーツはそれほど悪くないけど急に無音で曲調切り替わるのは芸がない
うまく繋げてたらもっと良かったのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:11.08
モミモミの振り付けおっぱいもんでそー
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:28:37.19
イマラチオにモミモミモミ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:55:13.82
BiS本スレに的を得た意見

>最初と最後のパート生かして5〜6分にまとめたら凄い良い曲になったのに中盤アレンジも歌詞もメロも全然練り込まれてなくてただ組曲にしたかっただけな感じで必然性もなく冗長なだけ
>歌はユイナが1番印象に残った
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:00.09
BiSBiS新録の一番サビがガチでアヤが全部歌ってるように聞こえてはっ?って思ったわw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:28.42
>>442
おまえの苦手なものなんて誰も興味ないし誰も共感しない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:54.72
>>446
でも変な声だよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:13.24
>>453
どこがいいか言ってみ?答えられないだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:06:30.69
曲は悪くはない
歌も良いんだけど
クイーンのボヘミアンラプソディを知っているだけに
ママーがパパーに変化しているところで
どうしても笑ってしまう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:08:30.42
具体的に言ってやるよ

ママーへのオマージュ
飽きさせない変調
最後へ向かう壮大な盛り上がり
ゴジの個性の光る歌声
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:13:39.11
>>467
どう考えても飽きるし本家ボヘミアンラプソディーと違い、繋がりの必然性がなさすぎる各パート
11分にする必然性が全くない中盤のメロディ、歌詞、アレンジ
7分で曲が1回フェードアウトしてるのを無理矢理復活させてツギハギ

メンバーの歌唱抜きでも色々破綻してるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:00.25
ニルバーナのそれにしてもギリオマージュでとどめてるのが凄いよね
こすいけど渡辺らしい賢いやり方
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:37.44
モミモミ歌ってんのゴジラとユイナだよな
振り付けお互いのオッパイもむやつだわー
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:19.03
>>495
雑魚乙
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:45:49.18
この曲の時だけ全員水着とか最高
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:52:50.55
BiSの新曲もうよく覚えてないけど、ボヘミアンお遊戯会って感じだった。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:56:11.54
叩いてる奴のニワカぶりに笑う
今回の戦力外にならなかったメンバーは脱ぐ覚悟のあるメンバー
オッパイ揉み揉み会もあるかもしれんぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:09.71
乳首コリコリ会も頼めるか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:00.10
BiSはライブでダイブやってモミモミされろよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:12:39.72
俺たちのおっぱいもみもみ券がキマに買い占められる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:17.50
パンゴジあたりは渡辺がOK出せばモミ会やりそう
モミ会参加は一万の限定版でモミ件一枚
モミモミしたければ2枚
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:32.19
遊び人ハブられてて草
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:25:39.69
モミモミモーミーモー でAbbaのMoney, Money, Money思い出したわ
https://youtu.be/ETxmCCsMoD0?t=47
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:00:48.13
暇すぎて乃木坂のバースデイライブ見るわ・・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:14:22.27
梅ちゃん先生
「@meumeumeume14」

47 分
今回はどう考えても100%私が悪かった。
かつて私は清掃員に喧嘩を売りまくった結果、
清掃員のTOの界隈から私がTweetする度に通報されていた過去があるのだが
今回ばかりはもう終わりだと思っていた。
そこで皆さんに質問なのだが
私が今頃凍結していると予想していた人はこのTweetにファボして欲しい。
pic.twitter.com/wJhSN8DZbk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:33.81
今日の福岡ラジオはBiSBiSも新録バージョンだったな
最後にフェイク入れてるのがアヤかな?かっこええ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:16.80
夢アドがだしたラ・ラ・ランドのパクリ曲だって業界内で評価高かったじゃん
こういうノリは業界内ではウケが良いんだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:23:48.37
Are you ready?って全部の曲調のところに元ネタありそうだな
洋楽詳しい人間がにちゃぁって笑えるようにできてるんだな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:23:59.37
新曲がなぜ11分24秒なのかは明確な理由あり。その答えと 一応まだ秘密ってさっきメンバーが福岡で言ってた。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:54.10
BiSここから逆襲スタートだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:49.37
単なる話題作りの為だけに冒頭とラストのボヘミアンとマイケミのパクリ曲に短いパクリ曲で肉付けだけじゃないのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:54.92
普通にフレディ・マーキュリーの命日やん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:26:43.18
だろうねぇ、めっちゃ浅い理由だわw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:27:33.58
散々渡辺も言ってるけど楽曲なんて聞いて貰えなければ何にもならないからな
何の引っかかりもプロモーションも無い曲が最悪
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:02.45
ライブで10分もある曲なんて初めてだよ・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:52.55
現代の大衆音楽でパクリじゃないのなんてまずないからね
只松隈の場合はそこまでするかよってギリギリのラインをやってる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:09.30
いや今回はギリギリ超えてる
アレンジが似てるとかリフが一緒を超えてメロディーまで似ちゃってる
松隈枯れたと言われても仕方ない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:05.15
水谷ぐらいおもいっきりパクってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:41.07
パクリって裁判で明確な判断が出来てて
2小節マルパウリじゃなきゃパクリと認定されない判例がある
松隈はそれを上手く利用してる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:01.08
訴えられないギリギリ攻めてるワロタ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:07.04
プラニメの曲で
イントロがもろコールドプレイで
ヲタクに騒がれて
流石にマズイと思って
変えた事があるんだけどなw
リリース前で良かったよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:03.09
渡辺はパクリ大好き
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:02.30
会社のロゴをマクドナルドそっくりにしたり
渡辺にはパクるのがかっこいい事だという謎の価値観があるんだろうな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:13:15.14
日本の売れてる曲もパクリだらけだしその点はさして問題ないよ
それよりもどこまで昇華させるか
しかしこれは問題作で話題になりそうだな
偽りのBiS後継のBiSHは終わったかもしれない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:24:37.38
BiS路線を放棄してからがBiSHの躍進だったんじゃないかなと
二番煎じをやってた頃の客がトンだのもその頃だったし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:40:46.72
アルバム曲だと結構ありそう
シングルだと川本真琴の「FRAGILE」とかメリーの「激声」しか思い出せない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:41.62
オーケストラは間違いなくスマパン意識して作ってると思う
歌メロは全然違うけどドラムロールとかストリングスとかかなり近い
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:49.18
スマパン大好きだけど今頃気づいた言われてみればそうだなと
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:11:49.05
俺黙ってたけどチンシコとかジャイキラのメタルの部分はラプソディで似たようなの聞いたことある
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:13:39.97
ミスチルのworlds endはTONIGHT TONIGHTに影響されてるってすぐ分かったけどオーケストラは今まで気付かなかったな…松隈上手い具合にスマパンの要素取り入れて昇華させてるな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:17:09.82
ベルハー
ゼアゼア
次は何やるんだろうな
アスマは誰が引き継ぐのか気になる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:18:35.21
まだアスマとかやってる事に驚いた
未だにでっかいサークル作って
俺たち最高!とかヲタクはやってるの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:28.12
小室哲哉に作曲頼もうぜ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:44.71
ヒサシは名曲持ってないし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:11.76
パクりだ何だ言うけど全く新しい音楽なんてもう生まれんよ
人が心地よいと感じるメロディーやアレンジのパターンは出尽くしてる
本気で粗探しすれば似たような曲が必ず見つかる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:12.42
>>654
そういうのも渡辺と松隈の戦略通りなんだろうな
WACKの客層が元ライブキッズのおっさんなの分かってて
おっさんが元ネタ分かるやつをあえて選んでそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:02.17
>>672
ライブでやったことある?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:44:55.89
そもそもwackて言葉がダサくてつまらないて意味のスラングだしな
ダサくてつまんないものを糞ダセーと言いながら楽しむのがwackの楽しみ方だよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:45.52
まじかよ
Earth 聴きたいわ・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:08.99
中途半端なオリジナリティ出すよりパクったほうがカッコいいと思う
パクったほうが生産効率も良いだろうし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:17.34
旧でイングヴェイ丸パクリの曲もあったやん
あれ本人が知ったら「渡辺とかいうゲイは俺の曲を端から端までパクってる!あの醜い顔を殴ってやりたい!」とか怒られそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:11.41
音楽が商業化されて何百年と立ってるのにそこから完全なオリジナルなんて難しそう
そこから生まれるオリジナルなんて実は昔に売れなくて残らなかった曲かも知れないっていう奴の話か
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:18.27
イングヴェイが得意とするのはハーモニックマイナースケール
ゆいなぴが得意とするのはメタボリックマイナースケール

ここに大きな違いがある
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:39.32
プはっぽい曲とかやめた方がいいと思う、ビリーに合ってないのがばれてしまう
そしてプが変われないならビリーが変えられてしまうから
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:36.52
ゴジもゆいなぴも同じくらい好きだけどネルのいないBiSはもう見たくない、エキシビションでなぴをエンパ送りにしてくれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:20.97
>>734
ぽい曲が自体がいいか悪いかは別としてビリーにとってよくない、プの良さがビリーより出てるからなおさら
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:42.79
プールイはつまんない動画作ってる暇あるならもっと練習したほうが良いと思う
ウイぽんとモモセの足引っ張らないで欲しい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:25.75
>>737
いつの話してんだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:34.58
ももネルぴがかわいいのが悪い
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:50:32.91
だから白塗りとか映画好きはなかなかやめないのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:19.36
何年か前沖縄で働いてた時に、沖縄でライブしたいアーティストはけっこういるけど、移動費やキャパ埋まるかの不安があって赤字のリスクも考えられるからなかなか難しいのが現状…という話を聞いたんですけど
WACK系のアイドルってツアー日程に沖縄が当然のように入ってることが多いので凄いと思いました

事務所が稼いでるからこそ、できるんですかね?
それとも渡辺さんが沖縄好きとかなんですか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:05.95
>>269
なにこれ、BiSHって売れてたんだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:45.03
アツコ入れ乳やんけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:03.72
>>761
ビール瓶でも詰めてるのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:10.80
>>774
なるほど!
思ったよりも沖縄って行きやすかったりするのかな?🤔
2時間くらいで着くしね

>>775
ツアーの途中や終盤での観光や打ち上げの意味もあるかもしれませんね!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:37:08.94
モモセはいいぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:16.78
CY8ERのるっくちゅレベル高いな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:02.11
>>683
ネルのえっち写真はありますか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:49.75
明日がゼアゼア最後のライブだわ・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:51:55.40
ビリースレpart12が立ってない

モモセはいいぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:12.09
>>606 映画みんなみちゃってるのに法に触れるようなパクリするわけないだろオマージュレベルだからどうどうと胸を張っとけばよい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:12:28.80
梅ちゃん先生(@meumeumeume14)

1m
自分が言われて嫌な事を人には平気で言う、
でも実際に自分が言われて傷付いた、
アカウント凍結させるの協力して下さい、ってなんかそれは違くないかい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:55.85
どんだけ気になるのよ。ただのオッサンの戯言だろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:44.05
あと1ヶ月で合宿だ
ヤッタネ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:00.41
ネルは天使だった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:18.82
こないだデリヘルよんだらあのちゃん似の可愛い子来てやったね!
ってなったけど脱いだら見事に血のにじんだ包帯してて
なんか納得した
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:49.95
BiSの写真集って初回限定のCDについてるの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:01.23
アユニのあのちゃんパクリは思った以上に叩かれてるんだね
謝罪してキャラ変えなよ
もう黒塗りにするしかない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:42.72
来世はネルのおパンツのトロの部分に生まれ変わるんだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:33.28
スマパンのMVだって月世界旅行のパクリなので
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:11.68
トロってプレステのキャラ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:36.04
今回の写真集だってBiSの47都道府県ツアーの写真集の予定で始まったのに
変更して今の形で発売になったわけだし
BiS単独での写真集は当分ないんじゃ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:21.35
大トロの部分やがな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:27.82
研究員は新曲あれでガッカリしないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:42:10.26
>>851
目に生気がない気がするのは気のせいかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:43:31.92
辞める兆候
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:54.33
お前ら女ヲタは軽率に頬をつけてツェキを撮ったりハグで撮る等の俺ら男オタクには到底できない
”””過剰接触”””をしているが

浮かれるのも今のうちだけだからな。

俺らには
”””結婚”””できる可能性があるんだからな。

その時は指を咥えて俺らを見る事になるからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:17:36.60
リトグリって武道館まで行ってて凄いな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:22:59.51
>>869
売り方って重要なんだな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:38.58
リトグリのライブ映像見ながら
ずっとasthmaのサークル動画を漁ってるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:16.52
プロデューサーとして「ファンの方と寄り添って頑張っていきましょう」と優しく声をかけた指原。

報道陣から「グループの風紀をどう維持していく?」との質問には

「自分が活動していく上で、一番アイドルとして大切なものは“運営側とメンバーの距離感”。
ただ運営側が縛り付ければいいわけではなく、きちんと話をして運営側の声を聞けるメンバーという関係性が大事」と答えた。

また、同グループは「恋愛禁止じゃない」と明かし

「普通に生きていれば人を好きになることはある。
ただ応援してくれてるファンの方もいるので、それは考えてほしい。
一度恋愛でそうなってしまうと、アイドルとしてやっていくのが難しいというのは、自分もわかってる。
それを教えつつ“あとはお任せ”という感じで」と話した。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:06:13.33
waggってどうなの?
成長しなら行ってみようと思うんだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:37.40
>>898
僕はナルハ派です
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:52.31
>>851
またドクソンか・・・いい仕事しますなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:39.85
梅ちゃん先生//@meumeumeume14

8m
俺が女オタクの自撮りにファボするのはお前の承認欲求を満たす為じゃねえぞ。
俺と敵対した時お前の自撮りなんかいつでも晒せるぞ、って事だからな覚悟しとけよ女オタク。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:28.37
ハシヤスメとドクソンってWACKのメガネ二大巨頭なんだから、2人のツーショが見たい…

他のグループとあまり交流のないハシヤスメには難しいかもしれないけど、いつか実現したらいいな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 05:32:37.40
ツキノのコロコロうんちを鼻につめて深呼吸したい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:16.68
ミューとか全然話題にあがらないじゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:32:13.57
滑川結構あっさりやられちゃったなー
来週はついに債権者大集合で大団円か
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:58:14.52
まだよんでない人もいるんだから、仲間の裏切りも芝居で、サイコロステーキにされた奴らの毒入り水を盃交わす際にしこみ飲ませ、滑川が銃を出すも模造銃だったとかネタバレするなよ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:07:25.06
1000ならBiSが売れる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:17.11
WACKいつも求人ツイートしてるし
危機的に運営人材不足なんだろ

あんな募集じゃまともな人材も来ないだろうけどw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:19:56.14
BiS戦力外のアヤプリさんがここまで言ってんだ興味持てよ
オマエら飽きんの早すぎ

『Are you ready?』は
今のこの9人じゃないと歌えない歌。
1人1人がいて、成り立ってる曲。
全員の良いとこが沢山でて、どこを聴いてても楽しい曲!
振り付けは、ペリが振り付けしてくれて、練習の度に泣きそうになる。

こんな素晴らしい曲をいただけて、本当に感謝です
絶対LIVEで見て欲しい。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:35:34.19
おならいうても「ぷぅ」とか「ぷっ」ぐらいはかわいいもんだな
「ぶっ」「ぶりっ」「ぶぼぼ」「ぴちゅ」みたいなのはAUTO
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:41:24.52
>>989
時間みてわかるな
終わったら特典会干してこっち来いよ

【本日開催】「IDOL」発売記念、外林健太×渡辺淳之介トーク&サイン会!!
2019年2月25日(月)19:30〜
場所:HMV&BOOKS SHIBUYA

7Fレジカウンターにて「IDOL」をお買い上げの方に先着で「整理番号付きサイン会参加券」お渡し。貴重な2人のトーク!閲覧はフリーです!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:42:48.22
ソトバヤシとエンパイア 向かいのビルでスタート時間一緒
嫌がらせかよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:43:23.25
今時CDで聴く奴なんて居ないんだしコレクターズアイテムとしてカセットは別に良いと思うけどな
ただスマプラはDL期限あるのがクソだけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:30.45
1000ならとんでもない新人がくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況