X



GANG PARADE Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:32.90
GANG PARADE(ギャングパレード)は、日本の9人 組女性アイドルグループ。WACK所属、略称は「 ギャンパレ」

※煽り、荒らしはスルーしましょう

前スレ
【CAN'T STOP】GANG PARADE【9/11発売】Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1536417320/

過去スレ
【REBUILD TOUR】GANG PARADE【7/1〜】Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1529317309/

【REBUILD TOUR】GANG PARADE【開催中】Part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1532249152/

【REBUILD TOUR】GANG PARADE【開催中】Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1535183421/
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:13:14.25
>>443
チェキの撮り方とは話は違うが
CDの売り上げ配分がどうなっているのか調べてみ
WACKの取り分が20%(原盤権)としても1枚100円未満の計算になる

チェキ券売ってるグループよりもメンバーの物販での利益が低いのがWACK
下手な地下よりも給料にならない
儲かるのは渡邉だけ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:17:56.05
そうそう
いつぞやのMCコントでココがCD売っても1円も入らないって言ってたろ
辻山がでてきてメンバーが被って帽子売らしてた
メンバーに一番入るのはTシャツやらタオレやらのグッズの方な
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:07.00
え、どれがキレてるの?
むしろ真っ当なレスできてないの君らじゃん?
自分は事実の羅列を述べているだけだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:55.06
俺がスタッフなら
ここの書き込みですらメンドクサイような奴は、さっさとはがして休憩させたい座らせたいと思うわ
ボーっとするよりオレ様と話すほうがメンバーも良いはずっ!…とか思い込んでるようではファン失格ですよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:16.81
それだけメンバーも稼げないシステムならなんでやめないんだろう?wackでまだ夢見て消耗してるだけの人生楽しいのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:43.39
PassCodeの特典会がそんな感じだった。チェキ撮って次のメンバーのチェキ撮ってカメラマンが戻ってくるまで喋れるって感じ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:31.82
メンバーは稼げなくても渡邉は儲かるシステム
普通のブラック企業といっしょだよ
以前はZeppなんて夢のまた夢だったけどここ1年少しの間で目指せるようになった
サキちゃん以外のメンバーがそこに夢を持つのは仕方ないと思うよ
ハルナと月ノ以外は地獄を知っているメンバーだからね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:01.91
今年の合宿は1000万くらいって渡邉が言ってたよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:42.21
Zeppまでやって赤字なら他の地下アイドルは全部潰れてる
会社と渡邉には利益が出るシステム そう言う構造
どこでライブやってどのくらい収益でてCD売っていくら入る
これは誰でも計算できること
メンバーが薄給で働かされてるだけね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:19.50
>>462
どのレスのどの言葉が妄想か言って
説明するから
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:42:48.42
他運営より給料少ないとか実証データないんだから全部妄想だろ
運営が一番儲かるってそんなんどこも変わんないのをあげつらってる時点で話になんねーし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:25.03
辞めたくなるほど生活が苦しかったらもっといっぱいやめそうなもんだけどwack全体で見てもこの1年で辞めたのがプールイとももらんどだけなんだしなんだかんだそこそこ貰ってるんじゃない?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:59.91
寝とったわ
>>465
Zepp止まり=赤字じゃないのよね これが
事務所が伸びしろがないと決めたら解散になるだけ

>>466
ボーッとだけしてるわけじゃない
例えだよ
暇だから振り付けするんだろ?
ちなみに俺が視認した時は隅っこの方で地蔵のように丸くなって座っていた
たしかに可愛かったなw

>>467
どこから金が発生しているか考えれば推測できること
CDに特典券を付ける場合、その利益はメンバーには回らない
チェキ券の場合、運営とメンバーで折半される
地下アイドルは特典会・物販で利益を出すシステムだから
特典会でメンバーに利益が入らない分、必然的に他より収入は低くなる
それ以外の利益の出どころがあれば別だが基本システムが変わらない限り
WACKメンの収入は他よりも低いと推測される
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:25.46
てか話がそれてるわ
収入云々の話よりも物販のチェキの回し方の話だったな
いまの辻山のやり方は無駄にアホってこと
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:52.70
ド地下だとチェキのバックのみ収入のとこもあるけど固定給があるとこはまた違うやん
他より低いって、他も色々だろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:14.92
地下・ど地下はチェキバックのみが基本
WACKはチェキバックがないから固定給だけど
仮にチェキバックにしたらもっと貰える
グッズ販売も大きな収益
BiSメンもやたらグッズ販売・再販に力をいれてるのはそういうこと

CD販売枚数からの利益の分配比率を知っていれば
たった1日のオリコンリリースの順位のためにかなりの金額を
Tパレ、タワレコに貢いでいるのがいまのシステム
それくらいも知らんのか

てか無能辻山の話だったはずなんだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:38.78
ギャンパレの活動とか興味ないやつがしつこく連投するだけの糞スレになったな
運営批判なら他所でやってくれねーか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:51.83
グループの中で高身長、普段からおしゃれ、渡辺お気に入り
この条件のいずれかを複数満たした子が選ばれてる感じかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:25.53
誰もギャンパレの活動の話なんてしてないじゃん
いつもカッソカソ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:25.50
>>483
そんなん全員知っとるがな
ただCDは普通レコード会社のカネで作ってるから貢いでるわけではないし、CDが出るからレコード会社のカネでメディア露出があって、そこからライブ集客とか本人らの大きい収入に繋がるんだろ
全部が連携してる結果が現状であって、そこで仕組みそのものを批判しても仕方なくね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:47.65
屁が止まらないんだけどなにこれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:55.78
>>502
じゃあ聞くけどメディア露出って何?
Tパレの力でどれだけメディア露出できたの?
やっとバズリズムくらいじゃん…
その他全部ネット配信やらネット音楽サイトじゃん…
何もできてないじゃん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:25.90
・ド地下だったら収入は「バイト」か「繋がりパトロン」な

・メンバー振り付けするほどヒマだとしても余分に話したりのサービスはするわけない

・ド地下が金払ってでも立ちたいポジションに居るのに給料少ないとか、知らないなら恥ずかしいから書かないほうがいい

全国流通・宣伝・Zepp含め全国ライブ・各種メディア出演・固定給・物販バック・・・月10万払ってもお願いしたいポジションだよ
「やりたいことをやる」って事まあ芸能界とは言わないけど、バンドとか経験してないと理解しにくい仕組みだわな
事務所はそれだけの経費と社員給料と今後の為の貯蓄としないとアーティスト含め壊滅するくらい想像出来ないとにわかファン以下
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:35:51.13
>>510
ラジオも満足に出られないぐらいメディア露出が無いのに
出演者となんのコネもツテもなしにいきなりそんな人気番組に呼ばれるわけがない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:51.57
いままでの長文野郎は俺だけど>>513は俺とは別人なんだが…w
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:36:30.41
>>523
ごめん長文2は俺(GANG2みたいで嬉しい)
でも皮肉で書いた「固定給」を揚げ足とった気になっちゃう読解力の人しかいなさそうなので書くのやめます
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:43.92
人造ファイヤファイポワイパー!!!!!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:47:56.97
久しぶりにCAN’T STOPのMV見たらとても心が穏やかになったので、みんなここに来る前にMV見てきたほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況