X



WHOワクチン追加接種「推奨せず」に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:34:08.24ID:3Wkc8Qc5
WHO、成人のワクチンの追加接種を
「推奨せず」に変更 今までは何だったのか

もはやワクチンが社会状況に影響を及ぼすこともなくなっているので、新型コロナワクチンは金融業界とはほぼ無関係の事柄となっているが、このニュースについてはあまりに面白かったので取り上げたい。

新型コロナワクチンの隆盛と衰退

3月28日、WHO(世界保健機関)は新型コロナウィルスワクチンの健康な成人への追加接種(2回目以降の接種)は有益性が限定的だとして「推奨しない」に変更した

2020年の新型コロナウィルスの流行以来、ワクチンが急ごしらえで作られ、流行開始からおよそ1年後の2021年始めには多くの先進国でワクチンが接種可能になり始めた。
https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/35108
0002卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:38:43.44ID:WFkjCTi/
>>1
「1日寝ている人も」
ワクチンコールセンターの仕事急減で驚きの実態
税金の無駄遣い?役所の言い分は 富山・高岡市

税金で運営されている新型コロナのワクチン接種の窓口・ワクチンコールセンターの仕事がいま急減しているといいます。

スタッフの中には1日寝ている人やゲームをしている人も…。
内部の情報を元に取材をすると驚きの実態がわかりました。
椅子に座ったままじっと動かず寝ている女性。
別の女性はパソコンで「ユーチューブ」を見ています。
この女性はゲームをやっているようです。
これは富山県高岡市にある新型コロナワクチンコールセンター内部の映像です。

コールセンタースタッフ:「ほとんど電話がかかってこないので、ほとんどの方がイヤフォンを持ち込んでユーチューブ、ゲームをしたり…」
ワクチンコールセンターで勤務する女性スタッフが内部の現状を証言しました。
ワクチンコールセンター職員:「1日寝ている方もいて、私が入った中で1度も電話をとったことがないスタッフもいます」

ワクチンコールセンター職員:「いま現状スタッフが30人以上いますが、平日ですとだいたい1日10件電話がかかってくるかこないか、休日ですと多くても5件、少ないときは0件の日もあって、人が余っている状態ですね」
業務はワクチン接種の予約や変更・キャンセルの対応ですが、スタッフが30人以上いるのに仕事がなく暇をもてあましている人がほとんだといいます。
その一方、スタッフの数は減らさないまま、放置されているのではと女性は疑問を感じています。

「なぜ、仕事もないのに放置されたままなのか?」

ワクチンコールセンター職員:「さぼってても注意されない。寝てても注意されない。その中で税金を給料としていただくのはおかしいことだと思うし、それを結局放置している行政も問題だと思う」
ワクチンコールセンターの運営費用は税金です。
ワクチン接種を実行するため市町村が会場や職員を雇うなど費用を計算、それに基づき国が補助金を交付する仕組みで、ワクチンコールセンターの費用もこの補助金に含まれています。今年度は全国であわせて3673億円が交付されているのです。(一部抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3072807eba5fe368385c154783c00b6182356b54
0003卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 01:31:11.09ID:vuPkp6fA
あーあ
0004卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:26:36.11ID:MAROCQvC
これから、日本は国産ワクチンを認可・製造しようとしているのに。
0005卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 01:47:40.41ID:Qo/2ni8g
はい!
新型コロナワクチンなんて終わり終わり
0006卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:06.09ID:MlIWbRHB
ワクチン接種なんて税金の無駄遣い
0007卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:37.71ID:+SD8Oto3
アベノマスクの契約単価、調達業者によって2倍超の差 国敗訴で開示
news.yahoo.co.jp/articles/f4bce1ea5186b576497dc195eb587b64cf1965a7/

・アベノマスク、業者の言い値で決めた? 厚労省の担当者が語った事情
・アベノマスク配送5億円「血税をドブに」 繰り返される政治の暴走
0008卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:37.26ID:jvC6E9Gw
WHOも日本も接種が望ましい止まりで
強制してた事実は
確かにないかもしれないが
あまりにも無慈悲すぎませんかね
0009卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:54:15.59ID:wIYeV0gF
【新型コロナ】ワクチンで「抗体」上昇でも感染防げず 分析でわかった従来型の限界 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681216048/
新型コロナウイルスのオミクロン株
「BA.5系統」を中心とした昨年夏の感染拡大では、
従来型ワクチンを接種しても、
過去にコロナにかかった事が無い人は、
実際に感染を防げるだけの高い防御力を得る事は
出来ていなかったらしい。
国立国際医療研究センターの職員を対象にした分析で、そんな結果が示された。

BA.5系統が主流となった昨年夏の「感染第7波」は、
それ以前の波を上回る規模で感染が広がった上、
それまでにワクチンを複数回うった人でも感染するケースが続出した。

政府は昨年8月21日、岸田文雄首相がコロナに感染したと発表。
岸田首相はそれまでに4回のワクチン接種を受けていた。
そのような従来型ワクチンの限界を裏付ける研究結果となった。

同センターの山本尚平・主任研究員(疫学)らのチームは昨年6月、センターの職員2610人に血液を提供してもらい、新型コロナの感染を防ぐ作用をもつ「S抗体」というたんぱく質が血中にどれくらい含まれているかを調べた。

S抗体はウイルスのトゲの部分にくっつき、ウイルスが人間の細胞に取りつくのを邪魔する働きがある。
ファイザー社やモデルナ社のワクチンも体内でこの抗体を作らせるように作用する。

血液採取の時点で2401人(92%)がそれまでにワクチンを3回接種していた。
また445人(17%)がコロナに自然感染した経験があり、大部分はオミクロン株のBA.1ないしBA.2系統に感染していた。

続きは↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR476S0YR47ULBH00K.html
0010卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:23:21.42ID:22vaDOdY
税金の無駄遣いはやめろ!!!
0011卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:25.80ID:olmryZPU
一本鎖RNAのウイルスにワクチンなんて意味ないんだよ
少し勉強してればわかるだろ、頭悪すぎ
0012卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:08.24ID:olmryZPU
>>1
今までは治験だったからな
何かあっても責任取らなくてよかった
これからは事故があれば補償責任があるから、打たなくていいw
明らかに確信犯
0013卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:03:17.44ID:Q2qt0KKI
新型コロナも終わりだな
0014卵の名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:27:43.59ID:059TL5tM
俺は日本政府の官僚や閣僚達をとても信用している。
彼等は必ず嘘をつく。いわゆるその嘘つき天使なんだ。
そんな彼等がワクチンを打てと言っていたので打たなかった。
そしてWHOが正式に打たない事を推奨してきた。
嘘つき天使の政府、官僚、閣僚達を信じて本当によかった。

但し気象庁だけは半分本当の事いうから全く信用していない。
降水確率0%でも折りたたみ傘もっていくし、
大体半分位の割合で傘持ってて良かったになってる。
0015卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:48:13.39ID:sPoFJd9e
もうコロナワクチンなんてムシムシ
0016卵の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:58.87ID:F/4AERxZ
WHO 新型コロナウイルス「緊急事態宣言」解除を発表
5/5(金) 22:27TBS NEWS DIG
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/world/tbs-6083410
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は5日、
新型コロナウイルス感染症について3年前に出した
「緊急事態宣言」を解除すると発表しました。

WHOは2020年1月、
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」
を宣言しました。

4日には専門家による定期の委員会が開催され、
緊急事態宣言を解除するかどうかについて
議論が行われました。

委員会での意見を受け、WHOのテドロス事務局長は
5日の会見で「緊急事態宣言」を解除すると
発表しました。
0018卵の名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 10:50:30.99ID:U00KGJzy
本日公表 予防接種健康被害救済制度
(新型コロナワクチン接種後)

新たに130件認定 計4,650件
認定例の一部
12歳 男 急性心膜炎
12歳 男 急性心筋炎
13歳 男 手指振戦・しびれ
13歳 男 下肢脱力、歩行困難
14歳 男 ネフローゼ症候群
15歳 男 四肢脱力、歩行障害、意識消失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況