【不正受給】新型コロナ責任・尾身茂逮捕要求
0001卵の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:19.09ID:VtbW6IgO
尾身会長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632550223/
政府の新型コロナ対策分科会会長の尾身茂氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)で、
コロナ対策などで給付された300億円以上の補助金で収益を大幅に増やす一方で、
有価証券の運用も130億円増加させたことが、AERAdot.の取材でわかった。
JCHOではコロナ患者用の病床を用意し多額の補助金を受けながらも、
患者を十分に受け入れていなかった実態がわかっており、
厚生労働省などから批判があがっている。
*  *  *
「JCHOは適切に補助金を運用していないのではないか」
 いま医療関係者の間でこんな疑念が生じている。
どういうことか。
その原因は、JCHOがホームページで公表している財務諸表を見るとわかる。

2020年度の財務諸表によると、20年度の当期純利益は
約200億円で前年度より約168億円も増加していた。
補助金等収益を見ると、こちらは約324億円で、
前年度より311億円も増加していた。
補助金等の明細を見ると、交付された補助金は126件(交付額は約368億円)あり、
そのうちコロナ関連と思われる補助金は56件あった。
56件の交付額は約351億円、
うち約310億円が収益計上されていた。
同時に、有価証券での運用額は685億円で、前年度より130億円増加していた。
当期純利益は200億円で、現金及び預金は約24億円しか増加していない。
これ以前にも、JCHOはコロナ患者を受け入れるために
多額の補助金をもらいながらコロナ専用の病床数や受け入れ患者が少ないことが批判の的になっていた。
AERAdot.では9月1日に配信した「【独自】コロナ病床30〜50%に空き、
尾身茂氏が理事長の公的病院 
132億円の補助金『ぼったくり』」の記事で、JCHO傘下の都内病院で、
コロナ専用病床の多くが空床になっていることを特報している。2に続く
AERA2021/09/24 12:19
https://dot.asahi.com/dot/2021092400012.html
0016卵の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:50.79ID:3wJ9aR4e
罪名は何?
0017卵の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:16:55.89ID:Koz7e+tF
詐欺罪だろう
金額が大きく悪質だから看過出来ない
0018卵の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:46:51.14ID:3ctoVfKL
#ねえねえ尾身さん 「ルビコン川渡って」インスタライブ始めた狙い
2021年9月23日朝日新聞デジタル

18日夜に開催した尾身茂会長の1回目のインスタライブのアーカイブ動画。最後は視聴者に手を振って終了した

 政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身(おみ)茂会長(72)が開設したインスタグラムが話題だ。フォロワーは8月末の開設から1カ月弱で約80万人に。18日夜には初のライブ配信を開催した。コロナ専門家の「顔」である尾身会長がインスタで発信する狙いとは。
https://www.asahi.com/articles/ASP9R5G9XP9QUTIL039.html
0025卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:50:54.28ID:Ucty+7n1
騒音はペットの寿命も短くなるから犬猫に限らず高い魚や爬虫類とか飼ってる人からしてみたら怒り倍増なんじゃないかな
0026卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:18:48.82ID:S+TaWere
逃げた?(^ω^)
0028卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:52:11.96ID:DJCCDLWw
やっぱり役人天国だから尾身茂も大した追及もされずに逃げ延びるんだな。
なんとか尾身茂が死ぬまでに改革しなきゃいけない。尾身茂に酬いを。
0029卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:50:11.05ID:fvQYxqGs
本来なら大スキャンダルなのに見逃してしまう不自然さ
医療の腐敗を追及する絶好の機会なのに
0030卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:04:42.13ID:K2gj0kg8
尾身関連スレが不自然にもどんどん消えて行く
疑惑は晴れるどころかますます深まって行く
0032卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:47.63ID:3Cs6cMY5
オミクロン株
尾身黒、給付金株式運用
0033卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:56:36.95ID:brAWPYqz
尾身黒ン
0034卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 04:18:20.89ID:8vXZKmY6
TVで見てて違和感があったけど、なるほど
0035卵の名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:04.41ID:J4mq16rb
(ワクチン接種して亡くなった方の)初の病理解剖から分かった事
荒川央
「この男性はコロナワクチン接種から3週間半後にコロナウィルスに感染し、
亡くなるまでのほんの二日の間にほとんどの臓器に障害が生じました。つまり多臓器不全です。

病理解剖の結果、男性のほとんどの臓器からコロナウィルスのRNAが検出されました。
そしてこのRNAは「RNAワクチン」由来のものではなく「ウィルス」由来のものでした。」
「ここで重要なのは、この患者には新型コロナウィルス感染の特徴的な病態は観察されなかった事です。
ウィルス増殖があまりにも速すぎたため、通常のコロナウィルス感染で起きるものとは
違う症状で亡くなられたようなのです。」

「スパイクタンパクに対する抗体自体は陽性でしたので、ワクチン接種による抗体は作られていたようです。
けれども抗体はコロナウィルス感染からは守ってくれなかった。それどころかむしろウィルスが
抗体を利用して全身に感染を蔓延させたように見えます。ここで重要なのは、この患者には
新型コロナウィルス感染の特徴的な病態は観察されなかった事です。ウィルス増殖があまりにも
速すぎたため、通常のコロナウィルス感染で起きるものとは違う症状で亡くなられたようなのです。」

論文著者は抗体依存性感染増強 (ADE) という表現を使ってはいない (意図的にその表現を避けているようにも見える)のですが、起きた状況を判断すると、これはどうもADEが起こったように見えるのです
結果論になりますが、もしこの男性がワクチンを打っていなければ、コロナウィルスへの感染が重症化する事も、亡くなる事もなかったかもしれません
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/na8399fa5fe4c
0037卵の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:35.31ID:EnjO3bXE
尾身が市中感染で蔓延中
また補助金くすねて株に投資か?
0038卵の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:17.01ID:ISua3OIB
オミクロン
0039卵の名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:24:23.19ID:FTJ0N8MI
尾身クローンは補助金おかわりを狙っているだろうな
美味し過ぎるからな
0040卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:02.56ID:uoE8GlzT
【速報】「若い世代は検査実施せず」の表現消える 専門家提言 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642759890/

「専門家の有志」とかいう
若者にPCR検査を遣らないように仕向けようとする
売国奴

PCR検査を手抜きしようとする専門家有志とは一体誰なのか?!?

尾身ジジイが言い出したのか?

記事では
「専門家有志」としていて言い出した人間の名前を伏せた記事になっていて
記事を読んだ一般人は
誰が「有志とやら」なのか?分からない

尾身ジジイが言い出したのか?

関連
倉持仁院長 「(分科会は)この2年間なにをしてきたんでしょうか?」 尾身会長らの“若者は検査なし”提言バッサリ [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642759374/
平野啓一郎氏、尾身会長らの「若者は検査せず診断」提言に疑問「検査せずに? それでいいんですか?」 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1642744817/
0041卵の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:05.14ID:F0puhYEJ
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
黒猫世(くろねこよ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1648800949/l50 ftthjk


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0042卵の名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:00:19.61ID:fpsoySe7
尾身の大金不正受給の話はYouTubeで知りました。
0043卵の名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:06.80ID:fpsoySe7
ニュースでほとんど報道されないのが何故かは動画でも疑問視されていました
0044卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:04:26.15ID:AfWFnJh/
まだ逮捕されないのか
0045卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:56:19.91ID:ch92Qu/a
コロナにかかって死ねばいいのに
このど素人の政治屋のせいでどれだけ対策が遅れたか
0046卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:36:12.16ID:dg0xBpgL
三流えせ学者の政治屋で、ただのバイオテロリスト
0047卵の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:18.44ID:b+5ZMuhK
オミクロンw
0049卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:18:31.08ID:HPHZt9bx
PCRを貶めて感染対策をミスリードし続けたアホのクズの一人
庶民には検査も治療も受けさせなくしておいて、何自分だけちゃんと受けてんだ?
死ねばいいのに
0050卵の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:03:45.97ID:M4C11TUo
補助金詐欺
0051卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:32:40.79ID:qH1d1REK
尾身は専門家として政府に科学的根拠を充分に説明する立場であったにも関わらず、
総理より前に立ちマスコミと国民に恐怖だけを植え付けてきた。
それを今になって政府の意思決定が悪かったのが原因だとか保身のための言い訳ですか。
医療機関に多額の補助金を出させて、その大半が使途不明。
自身の関連する医療施設においてもコロナに関わってないにも関わらず補助金を受け取っている。
そしてなによりここまで人的移動を半ば強制的にし経済を疲弊させるまでの感染症だったのか。
それを自称専門家として検証し、今後に活かせるようにすることが先ではないでしょうか。
0052卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:05:47.01ID:++QnBHQR
感染者数の増減は、検査数の増減に比例するという事をもっと言って欲しい。
GOTOやら夏のスポーツのシーズンになれば必ずPCRを要求してくる、
だから比例して無症状の陽性者も増減すると言うわけ、極めて単純。
インフルはPCRに相当する検査は無い。
つまり、もしインフル用のPCRが始まったらコロナと同じに通年性の感染症になって、毎日今日の感染者数とか言うことになるでしょう。
全く無症状の陽性者を感染者と偽って数値を出し続ける愚行を止めない限り、
コロナは何年でも続き、日本は世界の笑いものに成るだけでは無く、
危険だし気持ちの悪い国として観光ルートから外され続けますよ。
0053卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:14:30.15ID:++QnBHQR
日本の医師は "感染症は儲かる"と、味をしめてしまった。
病院や医師会がいつまでも日本のコロナ騒動を長引かせている。
もう海外ではコロナもワクチンも過去の話し。
いつまでもみんなでマスクして顔を隠してウイルスを防いでいるつもりになってる、おかしな国は日本くらい。
本当に最悪の国になった。
コロナ以外の死者が激増してますよ!医師ならそこに注目するべきでしょう。
この分科会の連中のせいで今のコロナ禍は長引いている。
狭い専門の枠でのみこの問題を捉え、議論のための議論に終始した。
医療だけではなく、社会、経済、教育、法制度など広く見た知見が必要だった。
オミクロン株が主流になってからは、無意味に国民を疲弊させ分断させ取り返しのつかない傷を負わせた。
さらにそこに優柔不断な政府の存在が拍車をかけた。
出生率の低下は国力を大きく落とすことになるだろう。
経済活動の停滞による若者の就職難は将来大きな禍根を残すだろう。
非科学的でヒステリックで人権を無視した子供たちへの感染対策の強制は歪んだ大人を作り出すだろう。
マスクやワクチンのあり方は国民を分断させた。日本はこんなに酷い国だったのかと思う。
そうした状況を「院内感染」が心配という理由だけで作り出した分科会の責任は大きい。
専門家ではなく専門禍である。
0054卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:44.20ID:++QnBHQR
コロナ騒ぎが始まってもう4年目。
世界でコロナで未だに騒いでいるのは中国と日本だけ
。他の国は普通の疾病と同じように扱っている。
4年前永寿総合病院でクラスターが出たとマスコミが騒いだのが、未だに医療機関で嫌がられている理由だが、
インフルの時もそういう院内感染はあったし、なぜコロナだけまるで殺人を犯したかのようにマスコミも一部の医療者も一般人も騒ぐのか。
免疫が落ちた人や基礎疾患がある人にとってコロナは厄介な病気であるのは事実だが、コロナ以外にも怖い病気はたくさんあるし、院内でできる限りの対策を取って、
リスクのある人が任意で対策すればいいだけで、健康な無関係な人がマスクなどの対策をとってもかかるときにはかかる病気。経済を止めて、税金を300兆投入して対策する病気ではない。
未だに無症状検査とかを街で実施しているが、そんな無駄なことに税金を投入するのはやめて、普通の病気として取り扱うべき。
0055卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:21:21.07ID:++QnBHQR
尾身会長が年末にコロナに感染したけど、もうあのお年の方がピンピンしてるなら、その程度の病気ってことなんじゃないか?
もっと高齢のお年寄りや持病のある人、重症化してしまった人には手厚い治療は必要だけれど、それは他の病気でも一緒。
若い人や健康な人は寝ていれば治る病気に高額な治療費の自己負担があるなら受ける人は少ないと思う。
ワクチンもどこまで効果があるか分からない上、高確率で結構な副反応が出るのに自己負担で打つ人は少ないと思うよ。
早く5類にしていいんじゃない? 尾身会長はまだ変えたくない理由でもあるのかしら?
0056卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:29:06.99ID:++QnBHQR
5類にする事でもっとも有意義なことは分科会が解散される事である。
3年間感染を増やすことはあっても全く抑制することができず、日本経済をどん底に陥れた戦犯。
この会が無くなるというだけでも5類にする意味は非常に大きい。
尾身会長こそがコロナのĀ級戦犯!
尾身と中川は逮捕して刑事責任を問うべきだ!
0057卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:42.60ID:87zMxGZf
日本は、もはやコロナ対策禍という状況だ。
子供達や若者をマスクから解放してあげたい。コロナ対策禍による婚姻減は深刻。
少子化に大きく拍車をかけてしまった。
コロナ対策で得られたものは、高齢者のわずかな延命だけだ。
そのために十数万人の新生児の誕生が阻まれた。子供達と若者の自殺も大幅に増えた。
基本的には、小林よしのり氏の主張通りの対策で良かったのだと思う。
政府は2類から5類へ移行するには今春ではなく今月末くらいに迅速な決断が必要
やるなら日本国民らの反発や抗議デモが必要
PCR検査の撤廃が必要
理不尽なコロナ対策と同調圧力今すぐ解放しなければ殺される
迅速な決断をしないと国民の不満が一気に爆発する
芸能人含む経済や命も奪われる
0058卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:34.15ID:87zMxGZf
早く五類引き下げすべき。
医療機関の対応が実際どうなるか分からないけど、分類引き下げによって国民の心理面へ与えるインパクトはあると思う。
医療逼迫の原因は、必要以上に怖がる人が費用がタダということもあって、検査受診に殺到するためと思う。
また、必要以上の自粛や同調圧力も心理面から来ている。
引き下げにより、心理面から生じる緊張感は和らぐと思う。
悪意ある報道に煽られすぎ
早く5類に変更すべきだと思う
一部の医師の意見ではなく昨年より大半の医師がそれを望んでいる
茨城県千葉県は正確なデータを出した上で医療の逼迫を防ぐためにも早急な変更を要請している
2類にしている事で多くの歪みを産んでいる
国民が医療にかかる権利を奪っている
インフルを診る事ができる病院なら今のコロナ患者を診療する事は可能だと思う
現状発熱外来にかかることは困難だ
コロナは市販の薬で治せ、と言われるが薬局にどうやって行けばいいのか
オンライン診療も簡単に受けられない人が多い
SNSに疎い人はどうするのか
また医薬品が届くまで時間がかかる
2類にしている事で子供達にも多方面で悪影響が出ている
まずは変更し国民の意識を変えるべきだと思う
死亡者増加は度重なるワクチン接種で免疫機能が衰えてしまっている事に一因があるような気がする
周りの医療関係者は接種していない
0059卵の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:20:27.93ID:87zMxGZf
感染症分類から外すべき。
99%以上が無症状か軽症で、死亡時にPCR陽性だった人の年齢がほとんど80歳以上の感染症に特別な対応いる?
普通の風邪と何が違う?
健康な人も含めて全員マスク着用とか、春高バレーのように抗原検査陽性者が一人でもいたらチーム失格とか、世界を見ても飛び抜けて異常な社会だよ。
補助金目当てでいつまでもコロナを恐怖のウイルスにしている医者と学者もいい加減にしろ!
コロナ禍で医療関係者の信用は地に落ちたよ。
ビジネスの基本は信用ということくらい心得ておいた方がいいよ。
0060卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:34:12.27ID:Owe+vGEH
ニュース「『謎の風邪』が流行中です。一体何なのでしょうか…?」🤔 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687053287/
なんか味覚なくなってきたんだがコロナか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1687062257/
今更だけど、新型コロナウイルスのワクチン接種って正しかったの? [851834166]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687059790/
馬鹿「コロナはおわった!終わったんだぁああああああ!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687058041/
【新型コロナ】1カ月で2倍に、沖縄注意 専門家組織「夏に拡大の可能性」
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687049733/
芸能界、続々とコロナ感染!あれ?コロナはただの風邪じゃなかったの~?? [874629454]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687010219/
郷ひろみ(67)、風邪からくる喉の炎症が悪化 18日開催コンサートの中止を発表
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1686994017/
【コロナ】尾身茂氏「第9波の入り口に入ったのではないか」…5類移行後1か月で感染2・5倍
[Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1686920130/
0061卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:51.35ID:YfT5fRGm
お金の動きを見れば
世の中が良く分かる
オリンピック、学会、NHK、万博、などなどなど
0064卵の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:36:47.31ID:SXgEkw3X
(´・`)v-。o○ヾ(||´ロ`)o=3ゲホゲホ
0065卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:06:07.03ID:fbsyO8hm
日本国憲法第36条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況