X



【コロナは長期戦】つぶれかけのクリニック【歯科篇】374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:27.02ID:NI7ysCUM
初診20から30いたらレセプト400から500ぐらいあるだろ ここで書き込む必要ないんじゃね
0953卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:09:55.07ID:pTPrbfJT
>>943

公立中学の最初は400人中300番とかだったけどな……

その後勉強する様になったので国立工学部・国立歯学部・防大理工に受かったが

最終偏差値は64くらい
0954卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:16:10.87ID:pTPrbfJT
>>947

金が全てじゃなくなったので偏差値はけっこう関係あるわ……

この世で1番大事なのは、オレの健康とオレの時間w

家族には全員何らかの資格取らせて、それぞれが独立会計、資産も早いうちからどんどん渡してる

無資格でも全員が働いてるところは良いと思うよ
0955卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:49:34.83ID:pTF65MIK
100万円Get!キター!
自由に使いたい
0956卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:54:09.10ID:Bzq5PwiX
来年の税金分として約20万は保留しておいたほうがいい
0957卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:55:32.19ID:r+1JmIBM
やる夫は申請終わったかい?
0959卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:36:44.06ID:AtrkcWvk
>>948
10月は祝日がなく実日数が多くなるから、どこの医院も売上は多くなる。
年末年始は厳しくなるから冬眠前に蓄えなされ
0960卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:42:03.93ID:4RmH2Iz5
先月はレセ80枚で今月は80枚に増えた
0961卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:42:30.92ID:4RmH2Iz5

80枚から90枚
0963卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:01.28ID:NI7ysCUM
偏差値なんて日本だけのものだし
今年の出生数みるともう崩壊するものなんだからどうでもいい気もするけどな 予備校ほぼ全て潰れるだろう
少子化が激しすぎる
0964卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:08:31.29ID:Dte+fEWx
NOXを除去したオゾン発生器があるようで
これは無害で金属腐食もないし強力だ

但し、価格も強力だ、手がでらん
0965卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:59.06ID:SCUtDo2s
間違ってるかも
100万円入金された時点で雑収入になる
そのうち50万円返却しても
雑収入100万円は変わらない
そんなことは無いよね
返却金の名目は何になるんだ
50万雑収入が正当だと思うけど
100万入金 50万支払い
どうなるのかな
税務上は50万雑収入で良いんだよね
0966卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:10.12ID:gL1/cVb8
>>937

3世帯の家が建てられるような広い土地を持ってるあなたの友人のお父様は地主か何かですかね
0967卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:32.81ID:gL1/cVb8
>>945

頭がいいから余計過去を振り返りたくなるんだろ

「あんなに優秀だった俺が今はなぜこんな境遇なんだ」と
0968卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:19.65ID:EaVaoKZB
俺は、50万しか使い切れんわ。
年内に残りは返金する予定。
0969卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:41:10.49ID:QT4MiCp9
県のQ&A見てみ
神奈川県なんか家賃もOKって書いてるぞ
0971卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:36.67ID:O5xk6s6O
>>967
優秀な奴は何やっても優秀だから歯科医師でも成功してるはずなんだけどね
0972卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:52:38.77ID:cJr2WzcB
院内の壁紙を抗菌壁紙に張り替えれば50万くらい使いきれるだろ
0973卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:10:03.57ID:QbM3LWHg
>>971
つまり優秀と思ってるのは本人だけなんだよな
世間の評価を見れば
そいつの実力が分かる
0974卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:18.30ID:mTXhmX1K
>>933
つぶだからアドバイスしてあげてるんだろが
だからお前はつぶなんだよ

オレ10月750枚の100万点な
お前ごときにお前呼ばりされる筋合いないわ

お前の人生気の毒だわ
0975卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:05.76ID:QbM3LWHg
こんな場末の匿名掲示板で
何ムキっちゃってるの
みっともないからやめなよ
0976卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:55.97ID:RgW0glqp
粒のわしも釣りバカ日誌に出てくる
すーさんみたいに偉くなりたいのう
0977卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:05.00ID:GFCCW+Sl
ほんと馬鹿だね
餓鬼丸出しで
アドバイスを上げよう

ぼうや、あっちへいってあそんでなさいw
0978卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:05.81ID:mTXhmX1K
>>975
うん、みっともない
でも
人のアドバイス聞くくらいなら粒でいい
アドバイスしてくれる友人いなかったわ
友人どころかスタッフもいない
だから粒なのか
0982卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:14:58.29ID:/rvGKYow
ようはその「つぶ」と言われている人物が、困ってるかどうか、
不満があるかどうかでしょうよ。
笑っちゃうね。

>>981
コンプレックスの裏返し
0985卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:32:24.85ID:eSh9dfIg
北海道は感染予防にかかる人件費もOK
専門で呼んでるパートとか
0986卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:36:03.28ID:nqrb5XEG
その辺は日本中大体okだけど、歯科医院で関係する所は少ない
0987卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:49:01.92ID:RgW0glqp
言われたままに言い返すのもどうかと思うよ
カワイソスに興味ないし
0988卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:04.62ID:KH5dk8JQ
>>974
1333点か
平均点高いのはたしかにウハではないな
ハゲてそう
0990卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:21.08ID:gDCFsNQb
ドクターチェアーが壊れました(涙)
みなさま、どこかおすすめを教えてください。
0991卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:43:35.64ID:QzA6TJmU
チェアのどこが壊れたの?

直したいの?買い換えしたいの?
0992卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:05:36.94ID:u1l7RSHR
最近、医者も歯医者も架空請求で捕まっているね。
みんな気をつけてね。
おれは関係ないけど。
0993卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:58.21ID:qfRsV0e3
うちはツブなんで
ユニット3台の内1台は、部品取り化してるわ
それで
歯科医人生を全うさせるつもり
口腔内のセントラルバキュームシステムは、コロナのお金で一新したし
0994卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:01:16.86ID:qfRsV0e3
バキュームポンプは
ポンプ専門業者から、材料屋見積もりの1/6くらいで調達
別機種だけど、汎用品で十分 
水と空気の分離器はそのまま使えるからね
交換は工場設備の業者に頼んだ
結局、1/3くらいで済んだわ
0995卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:04:52.93ID:rYA1ywD/
いまさらだがチタンFMCは金属アレルギー縛りがなくなってんのな。イレギュラーの改定が多すぎる
0996卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:12:45.79ID:aGDiS50i
>>970
本当ですか?ならもうわざわざ無理に買う必要ないな
0997卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:03.17ID:sTIItdyV
むかし、このスレを信じて中華製ユニットを買ったらひどい目にあった

バキュームホースが重すぎて使い物にならず
3ヶ月めから故障がほぼ毎週起こった
買うまでは神様扱い、買ったらクレーマー扱いのサポート

背もたれが倒れたままもとに戻らないチェアで
衛生士にメンテをやってもらていたのだが
最後の最後にコップの水に緑色の藻のようなものが
ヌルっとでてきて小学生の男の子が悲鳴を上げた。
そこで使うのをやめた。というか諦めた。

弁護士を通して交渉してもらったら
「だったら訴えたら?訴訟費用のほうが高くつくから大変ですねw」だと
0998卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:18:08.42ID:iwB7lFiG
ドリフのコントのような歯科ユニットなんだね。
0999卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:19:03.10ID:1G1PhHg2
どこに藻があったのだろう
1000卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:13:24.94ID:mbXEGGSy
今月はレセ460枚53万点だった
ボチボチだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 12時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況