X



医者って何でタメ口なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:28:27.12ID:HhtRO/SP
敬語を習わなかったの?
0002卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:35:46.15ID:zCTmf1wl
相手のレベルに合わせた話し方をしましょうって習った
0004卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:40:05.80ID:V3/yI8YH
若い女医がタメ口だと、よそよそしくなく親近感がわく。
0005卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:44:33.59ID:e7wP1PEQ
まあ、警察官もタメ口だよなあ
0008卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:09:12.29ID:6OjIdFTR
中学生以上には全員敬語だが
患者の態度が悪いとついつられてタメ口が出てしまうことはあるな
0010卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:07.85ID:XYUyBG+V
>>9
ひまだよー、働く必要がないくらい金もたまったけど、楽だからまだやってる
親からの遺伝のおかげで子供の頃から頭が良くて、医者になって本当に良かった
0013卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:27:10.92ID:QUEfBfIB
あげ
0015卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:46.75ID:PBHWSMC0
ほんと
0016卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:47.18ID:CF3V0rTi
慈恵だったっけ?
昔、妊婦の女医さんが流産手術で
亡くなったのは。
0017卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:44.44ID:1Ltg7xdW
>>16
kwsk
0018卵の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:17.87ID:F0puhYEJ
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
黒猫世(くろねこよ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1648800949/l50 gujioo


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0020卵の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:59.33ID:oPA6p+om
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
患者のことはどうでもよく自分達の仕事さえまわせればそれでいいって感じ
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
こんな病院は無いほうがいい
開業医もこんな病院紹介しないでほしい
0021卵の名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:38:19.86ID:tdfv+rC3
たまに偉そうなのがいてるな
0022卵の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:31.22ID:mDFX7inI
タメ口は女医に多い
研修医に毛が生えたような奴でもタメ口
小さい頃から勉強ができるってチヤホヤされて
そのまま大人になったんだな
0023卵の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:00:58.06ID:+z7pYk4L
看護師もタメ口だろ。
まあタメ口きくのは役に立たないのが多いけど。
有能な看護師は礼儀正しいのが多いよ。

と言うか、看護師からタメ口きかれて相手にするようじゃ、まだまだだよ。
適当に聞き流すのが一番。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:23.29ID:U/CA4RVs
タメ口きいてくる薬剤師ってウザいよね
おまけにその薬剤師が偏差値50無い大学卒
だと知った時の衝撃🤣
落ちるところまで落ちたもんだと落涙したよ
0026卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:22:05.69ID:ok44GU7a
集中力の低下 物忘れ 老人のような認知症が作れる
0027卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:48:06.11ID:8hMzVoPk
父が集団ストーカーに毒殺されました
0028卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:56:24.26ID:33Jz+/Ie
経歴不明、森久人
0029卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:56:38.84ID:33Jz+/Ie
経歴不明、森久人
0030卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:22:32.76ID:hor2U87+
なんで下民に敬語使わなきゃいけねーんだよ
診てもらえるだけ感謝しろ
0031卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:30:34.65ID:VfR4K2E8
どう考えても患者の家族の方がタメ口だわ。
まあ働いてる地域があまりガラの良い地域
じゃないのもあるけど。
0032卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:20:38.72ID:qO/YwfqQ
本当高額納税者に対して図々しい
患者側こそきちんと敬語使えや
0033卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:18.84ID:6dMhGnA0
>>31
なら上品な街で開業しろや
0034卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 02:57:56.26ID:ACrAOVmR
SNSNBKSRIC
0035卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 06:04:11.45ID:+n1ATx+D
勤務医だがタメ口の医者なんか見たことない。
どう考えても患者の家族の方がタメ口。
まあそういう人の多いと言われてる地域だけど。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:48:46.33ID:fbsyO8hm
集団ストーカーは実在します テクノロジー技術悪用犯罪は毎日一般市民実行中
組織犯罪 犯罪被害者の声に反応して下さい!被害者は24時間 毎日苦しんでいます
エレクトロニックハラスメントを検索お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況