X



【ウハも】 開業医達の集い 14診 【粒も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:38:27.38ID:gHI2DFmC
開業医全般に関して話し合いましょ。

開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか
なんでも
13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1515939759/
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1509980309/
11 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1504874231/
10 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/
9 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1496668165/
8 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1492574197/
7 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1487802090/
6 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1485354671/
5 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1480689335/
4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1475853074/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1470927146/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1464927613/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1451480242
0401卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:20.91ID:6e3yMdRr
まだまだインフル出ますねえ。AもBも。なんなの今年は?
おかげで今年は1月からまずまずの売上ですよ
激戦区なのになんとかしのいでいけるのはありがたい粒内科です
皆口をそろえて「耳鼻科が混みすぎててこっちに来ました」ってのだけが気になりますが
短い待ち時間、丁寧な診察でリピーターを増やしたいと思います
今のところまだ成果は出ていないようですが。
0402卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:47:14.36ID:vY4hs3Md
>>401
「本当はお前のところなど来たくないのだが。いいクリニックが混んでるから仕方なくお前のところに来てやってる」ということだよな。
俺のところにもそういうこと言う患者結構来るよ。
最初はカチンと来てたけど、最近は患者を人間ではなく「患者という動物」だと思うようにしたらあまり腹が立たなくなった。
0403卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:33:47.29ID:kmC0yzkR
別にあえて言わなくいいことな気がするが、
患者にも病院や店を選ぶ権利はあるか。たくさんあればの話だが
ど田舎だったら選択肢自体ないだろうな

やる方も客も双方の言い分はある
0404卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:39:21.38ID:lM+Kkss8
>>401
そういうこと言う奴ってホント馬鹿だよな。
人気のレストランの予約できなかったから、仕方なくここに食べに来ましたって
飲食店で言ってるのと同じだからな。
ウハった暁には真っ先にそんなこと言う患者は切ってやることだな。
0405卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:54.37ID:AIRf9ojk
>>402
>「患者という動物」

いいね。
患者様として扱えって教育受けてきたからいけないんだね。
猿と思えばいいのか
0409卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:57.72ID:Jmlsnws5
この3月は激ヒマすぎる
去年が良かっただけに、2割減位になりそう
0410卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:50.58ID:o1FRDNrq
>>402
確かに発達障害なのか、極少数だが近くだから来てやってるって態度の人いるね。本当は大学病院とか他のしっかりとしたクリニックに行きたかったが混んでるからと初診で言われる事あるね。
0411卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:34.17ID:AIRf9ojk
国民は普通「町医者はレベル低い。」と知ってるよ。
「近くで便利だから受診してやっている。ありがたいと思え。」位にしか思ってない。
0412卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:02.76ID:gLDKe426
今は情報社会なわけで患者も勉強してきた医者かそうでない医者かくらい知ってるからな
これからは開業医も格差社会になる
0413卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:45.05ID:lMLuEA9b
法人化して組合保険に変更したので自家診療できるようになった。
持病が多い俺にとっては医師国保は地獄だったぞ。
それだけでも法人化した意味あるわ。
0414卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:56.85ID:eShN+RxS
>>413
ほんとは自家診療は良くても自己診療はだめでしょ。
0417卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:30:27.90ID:x701IHaa
●日本年金機構が中国に個人情報500万人分渡す… マイナンバーや所得など
https://www.youtube.com/watch?v=Mi6Dj8luZ8o
●年金情報 中国業者に再委託は法律違反! 個人データが中国にコピーされている
https://www.youtube.com/watch?v=Yhhmx2eRV-s


お金持ちは気をつけてください、中国マフィアに所得と住所のデータが渡っていたらカネカネキンコが来る危険性があります、
監視カメラや護身具で防犯の強化しましょう。

中国韓国にデータを売り渡す極左政治家に抗議の声を!謝っただけで許す日本人の甘さが個人情報流出させ続けています
0418卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:31:35.76ID:mCmuEjhO
医師も気づかずに患者をカチンとさせてるからそんなもの
0419卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:00:06.75ID:yeDtPZr5
そりゃ開業医院なんか近いところに行くさ
せいぜい市内だろう。後は人柄か
わざわざ遠くから呼べる優位性があるのかい?
0420卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:00:49.91ID:yeDtPZr5
まぁ俺も歯医者だったら遠くでもいい所行きたいけど、
軽い症状ならそこまで腕は期待しない
0421卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:51.14ID:oVoB+ekO
法人化して、自分の給与が100万円としたら 
経費にならないようなもので300万のものを買うときどうすればいいの?
法人からボーナス300万ということにするのか?
0422卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:05.60ID:GAjGXzuD
>>419
ちゃんと読んでるか?本当の受診理由が「近くて便利だから」でもいいんだよ。それを口にするのは無礼だと言ってんだ。
0423卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:53:01.54ID:HrwW4TMI
猿に無礼なんか分からないよ
0424卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:09:55.75ID:ilhgV3Ex
法人の役員給与は年1回の総会で決まる。
それ以外のボーナスなどは会社の経費にならない。
儲かったからと給与の増額も出来ない。
不便だな。
0425卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:16.50ID:NX74Vll7
「昨日、せっかく来たのに休診日だったんですよ」

いやいやいや…休診日に来たアンタが…

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(休診日が悪いみたいに言われてもねぇ)
0426卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:23:20.63ID:jfkHiirK
>>425
木曜の午後は休診なんだが、開業して10年以上たつのにまだ「昨日午後来たら休診だったんですよ」を言う患者が結構いる。
5年以上通院してるのにいう患者も多い。診察券にも診療時間書いてあるのに。
よくもまあこんな調子で今まで生きてきたよと思う。難波金融道みたいなやつに目をつけられたら軽く地獄に落とされるだろう。
0427卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:33:23.97ID:PjbQBq25
なんか3月なのに忙しい
おととい昨日と激混みで午後も2時間待ちとかなった
ただの粒内科なのにおかしい
ようやく俺の臨床力が地域住民に伝わったということか
金額は余所様より知れてるが精神衛生上はやっぱりいいな
今はプチ仏気分だ。今日も来るといいな
0429卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:13:22.25ID:+IQaOZZk
>>427
>なんか3月なのに忙しい
>おととい昨日と激混みで午後も2時間待ちとかなった
>ただの粒内科なのにおかしい
>ようやく俺の臨床力が地域住民に伝わったということか
>金額は余所様より知れてるが精神衛生上はやっぱりいいな
>今はプチ仏気分だ。今日も来るといいな

え?昨日はとんでもなく暇だったけど、なぜ粒クリがそんなに忙しくかったんだろう
0430卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:27.83ID:VBqYWtbM
稼いで稼いで、
貯めたカネはお国に没収だよ。
君ら知らないだけ。
すぐ先の話だ。
0431卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:46:20.32ID:tdhJagSb
>>426
そんなもんだよ。患者という動物は。
振り込め詐欺とかなんで引っかかる奴がいるんだろうと常々考えているが、
一般人ってオレ達の予想以上に馬鹿で軽率なんだよ。
業者の奴だってそうじゃない?おまえ馬鹿?といつも言いたくなるようなことするよな。
馬鹿で軽率でいい加減ときてる、嫌になるよな。
0433卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:56.02ID:PjbQBq25
>>427だが
今診療終わったよ。すげえ今年のMAX記録
47人も来た。半日でだぜ?1日なら94人!!凄すぎる
もう忙しすぎて目が回ったよ。
今一息ついてコーヒー一杯。ここちよい充実感
仏ウハの先生達はいつもこんな感じなんだろうなあと感じた
ちなみにほとんど一見さんだったな。よって新患が多かった
どうも近くの耳鼻科と内科が臨時で休診しているとの情報あり
でもまあいいや。こんな週末は最高だぜ。
0434卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:04.35ID:tdhJagSb
>>432
ほんと馬鹿だよな、一般人って。おまえもそう思わない?
あっおまえも一般人か。
0435卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:02:41.39ID:5HUfeFhg
>>433
おめでとう

土曜って混むときは混むよね
でも40人超えはしばらくないなぁ

おめでとう
0436卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:03:52.69ID:NVI/tsEz
>>433
おめでとうございます。先生何年目で、何科ですか?
0437卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:40.89ID:eJCipKYv
電子カルテが俺の動きについてこれねえ。
マグネットコーティングしろやあ(昭和
0438卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:59:43.09ID:GAjGXzuD
>>437
それパソコンかソフトのどちらかの出来が悪いんだろ。
0439卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:24.51ID:UInfIF78
今日は午前中35人の内視鏡上2下1の三件。
ここんとこ土曜日はずーっとこのペースだな。。
率直な話、伸び代がない!
もっと稼ぎたい。ってより患者診たい。
0440卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:35:44.34ID:fo3T/AuD
高齢の親の訪問診療2回/月をお願いすると、大体どのくらいかかるでしょうか?

特筆するような疾患はなく、様子見をお願いする感じです。骨粗鬆症の薬や皮膚クリームは処方してもらってます。
0441440
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:24.28ID:fo3T/AuD
自己レスですが、ネット見たらざっと7万、一回に付き3.5万くらい医者に入る計算ですね。

訪問頼んでた医者にいきなり初回すっぽかされたのでキャンセルを申し入れたら、来月から始めるのはどうかとわざわざ電話してきたので、どうしてかと思ったらこんな楽に小遣い稼ぎできるからですね。
0442卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:40.56ID:a6GoMwa5
>>433
おめでとう。
水を差すようで悪いが、ちょっと時間かかりすぎだね。
0443卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:31.07ID:ypuZcusX
>>441
うちは親を扶養に入れてないので自分でゴニョゴニョ....
0444卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:57:44.51ID:G+N4ArrL
>>433
”47人も来た。半日でだぜ?1日なら94人!!”
ゴルフのタラレバか? おつかれさん
0445卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:15:58.23ID:tTtRQRCr
>>441
移動にかかる時間や手間を考えれば、さほど割りが良いわけではないよ

レストランに食べに行く代わりに自宅にシェフを呼んで作ってもらえば料金が高くつくのと同じ事

訪問診療は本来、末期がんや認知症や脳卒中後遺症などで外来受診できないような患者が対象になるが
君んとこはそういう状態なんかい?
0446卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:29:00.53ID:3LYbHOeX
>>445
>自宅にシェフ

違う違う
流行らない、何も出来ない底辺が出前を始めたのが訪問医
何もしない何もできない奴が大多数のアボン医揃い
優秀な医師や流行ってる開業医はやらない
まさに医師のドブさらい
0447卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:30.86ID:ViAQxt4W
>>441
月2回ちょろっと訪問で月7万円か。超ウハウハやな。
クリニックやめて訪問診療に鞍替えしようかな。
0448卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:07:23.10ID:utb4hLyM
>>447
ウハなら同じ時間に外来だけ見てたほうが
よっぽど儲かるぜ
0449卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:30.69ID:F2dVbizu
時間内ウハッて休憩時間にドブさらい。
ペンペン草も生えません
0450卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:02.33ID:F2dVbizu
精神科でプシに依存させて特指出してやりたい放題。プシは生保多いからね〜
0451卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:53.70ID:zYzEvv12
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。理事長が祐名 師子スケナ ミツコ
大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0452卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:55.17ID:zYzEvv12
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0453卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:46.57ID:zYzEvv12
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0454卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:21:09.24ID:zYzEvv12
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0455卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:21:12.17ID:zYzEvv12
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0456卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:17.64ID:zYzEvv12
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0457卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:49.84ID:Jhds+oYz
坂上忍を許すな!!
バイキングスポンサー苦情窓口

ライオン 03-3621-6611
森永乳業 0120-369-744
プロアクティブ 0120-010-567
再春館製薬所 096-289-4444
0458440
垢版 |
2018/03/25(日) 15:58:53.75ID:GqgXjOFq
>>445
アルツハイマー型重度認知症で元々歩行もおぼつかなかったのですが、ちょっと入院したら廃用症候群で歩けなくなりました。
0459440
垢版 |
2018/03/25(日) 16:13:42.48ID:GqgXjOFq
>>446
やはりそういう感はありますね。

近くの評判の医院にかけたら、まず電話が混み合ってて繋がらない。
直接現地に赴いたら、夕方なのに待合室に患者が20人はいました。受付に聞いたら、やはり訪問や往診はやっていないと言われました。

一方、すっぽかし医の待合室はいつも空いていて、だからこそ訪問の余裕もあるんだと思います。
0460卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:26.73ID:+eiCU1JF
>>459
そこそこの仏クリだけど、往診なんて時間がなくて無理。
0461440
垢版 |
2018/03/25(日) 17:30:22.90ID:GqgXjOFq
>>460
すみません、仏クリってどういう意味ですか?
0462卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:12:56.80ID:JouqgYAN
フランス人のクオーターで私大出の開業医て意味だろ
0463卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:15:51.32ID:di+bX2jV
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0464卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:49:48.94ID:utb4hLyM
>>458
>特筆するような疾患はなく、様子見をお願いする感じです。

最初の説明と矛盾してるぞ
0465440
垢版 |
2018/03/25(日) 18:59:58.46ID:GqgXjOFq
>>464
すみません。認知症は自分の中では単なる老化ボケで特筆するような症状ではありませんでしたが、思いっきりしますね。

自分のイメージでは、例えば胃ろうとか痰の吸引とか、そういう医療措置のいるのが特筆すべきという感じでした。
0466卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:00.31ID:K6jZZBrx
ここは医者同士で語り合うスレだろ。おまえらいい加減患者の質問はスルーしろよ。
0467卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:15.63ID:di+bX2jV
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0468卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:09.45ID:pkB63MVY
でさ、流れ仏陀で悪いが
(1)勘定元帳は6年で捨てていいんだっけ?
(2)株の配当やETFの分配金の内訳が封筒でガンガンくるんだけど、特定口座だし、年間集計でてるから、封筒の書類は捨てて良いんだよね。
0469卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:11.41ID:n2AT5Ksz
じゃないと3年目でこの数字はおかしいだろ。
医療法人立名会 立花こどもクリニックは
小児科なのにレセの平均単価は1万超えてるし
無認可で病児保育を初めて診察料で上乗せしてるし無茶苦茶。年商16億もある。
理事長が祐名 師子スケナ ミツコ大分大卒に変わってからおかしくなった。
TEL0995733888
TEL09073970054
0470卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:45.07ID:mFFhLrr6
>>466
骨の髄まで応招義務がこびりついてスルー出来ないんだろ
他のスレと違って無駄に答えるヤツばっかり

そのくせNG登録で見えなくすることすらめんどくさがる
0471卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:49.41ID:DlX+SoVa
>>470
応召の義務か、無視しまくってるな俺。
0472卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:00.18ID:A3Sl30Tc
そんなもん無視よ無視
下手に診療して何かあったら訴えられる
司法はもう信用できないからな
楽しく気楽に行こうぜ
0473卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:38.81ID:J1MiZCc3
あぶない橋は渡らぬが一番
そういえばエクシブのリゾートホテルの案内がきたが今時もっているヤツいるんかい?
0474卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:26.55ID:2BE+z0SE
>>470
王将義務より
教えてあげるているという優越感に浸りたいだけでは?
0475卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:31:58.83ID:P5lNjtKd
>>473
持ってるよ
0476卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:34.90ID:apVQ/Ea+
>>473
中国人がめっちゃ買ってるって聞いたが。最近芦屋にできて話題になった。
0477卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:35.80ID:OYLgkpWR
今日本の不動産を買っているのは大部分が中国人。
連中は管理費や積立金を払う風習がないので原則払わない。
今不動産購入のリスクの一つだ。
0479卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:46.79ID:2wkF+Gs1
素人追い出してもコピペ野郎がその分埋めるだけだけどなw
0480卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:58.67ID:5d7o0ftL
初診加算の届け出ってします?
0482卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:51.63ID:BbddcSBj
>>480
「あそこは高い」とすぐに噂になる。
0483卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:31.71ID:d+eznvR/
妊婦加算ってえーーー
まあ、良いけどよ
1回目 妊娠6-7週くらいでつ、なら加算な
2回目 妊娠3ヶ月にはいりました、なら加算な
問題は、次だ。
「えーと、いまは14週くらいになりましたか?」患者「流産したんで。、、」
どうすんのよ、この加算はドバルぞ。
0484卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:00.48ID:Kg1bHTYv
月一でオナゴとメシ行ってたが一年半経つと
急に萎えてきた
0485卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:30.35ID:22V3Khnw
>>483
とるのやめようかな。いろいろ面倒なことになりそう。産科は全員からルーチンにトラブルなくとれるね。
0486卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:25.94ID:d+eznvR/
>>484
どこらへんいくんよ、タヴアンとか、青45とか?恵比寿のお城とか、代官山のPとか?まあ、飽きるわな。
0487卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:42.18ID:d+eznvR/
>>485
なんで少子化の時代に
妊婦加算で高くなんのよお。、、

厚生局に聞いてくれ つ
電話番号メモ
0488卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:12.97ID:Kg1bHTYv
>>486
関西やけど飽きるわ〜
当たり前みたいになってきて感動も低減
0489卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:35:23.92ID:vBhh/mqZ
ジムみたいなプール行きたいけど、
監視員とかうざいよな
まして行った事ない場所だと本当に勝手が分からない
0490卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:29:13.99ID:LJkZJMdy
「妊婦なのでレントゲンも薬もいりません」
だから加算じゃね?
0491卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:50:53.32ID:c6D3FH8x
>>482
そんなの気にしないよ。
取れるもんは取らなきゃ。
0492卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:30:25.00ID:YWTarF8X
妊娠の有無は口頭確認でOKってことらしい。
ということは、中田氏婦人には全部加算をとってよいってことだよな?
0493卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:49:02.78ID:s2LSQNfR
「SEXは生ですか?」
「はい。」
→妊娠加算OK
0494卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:04:38.19ID:9hPt6TBo
機能強化加算って、小児だけに算定ってありかな?
0495卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:33.61ID:Vt1aIRRK
もうあかん
0496卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:45:05.34ID:rAyFIqi1
今時高い値段で総合病院初診とか夜間外来受診とかしてる患者が初診加算気にするかね
0497卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:51:29.56ID:hS81avHy
>>496
普通に気にするよ。価値と値段が見合うと思えば高級外車に乗って何十万もするスーツを着るやつでも普通のマックバーガーで2000円とられたら文句言うだろ。
0498卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:54:07.57ID:LJkZJMdy
「先生、あそこはどうして初診料が高いのですか?」
「あー、あそこはねぇ、取れる点数は何でも高い方で請求するクリニックなんだよ。別に特別だとか優れているとかじゃなくて、ただ高いだけ」
「なるほど」
0499卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:53:05.80ID:rAyFIqi1
>>498
まあ同業者の足を引っ張るクリニックは毎度のことだからいいんだけど
初診が高くても患者が多ければごまかせるから右派クリ用の改定ってことか
糞だな
0500卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:41.33ID:HfdKHMFI
後期高齢者医療制度 “自己負担2割に引き上げで結論を”
3月27日 4時51分

財政再建について検討している自民党の小委員会は、75歳以上が加入する
「後期高齢者医療制度」の窓口での自己負担を2割に引き上げることで、
早急に結論を出すべきだなどとする中間報告案をまとめました。

中間報告案によりますと、来年10月に予定どおり消費税率を10%に引き上げるため、
経済環境の整備を図るとしたうえで、2019年度からの3年間を『改革加速期間』と位置づけ、
集中的に歳出改革を進めるとしています。

そして、具体策として社会保障面では、75歳以上が加入する「後期高齢者医療制度」について、
原則1割となっている医療機関の窓口での自己負担を2割に引き上げることで、
早急に結論を出すべきだとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011379791000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004


ジジババ減るな、終わりの始まりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況