X



【ウハも】 開業医達の集い 12診 【粒も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:29.80ID:5i/v4KxJ
開業医全般に関して話し合いましょ。

開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか
なんでも

11http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1504874231/
10http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/
9http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1496668165/
8http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1492574197/
7http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1487802090/
6 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1485354671/
5 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1480689335/
4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1475853074/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1470927146/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1464927613/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1451480242
0772卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:41:46.07ID:gmKEuVI4
キモいな
医者のイメージが悪くなるからヤメレ
0773卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:08.77ID:rD1Mc+z6
お気に入りの職員にこっそりボーナスあげたいのだが、他の職員にばれないでやる方法無いかな?
0774卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:38.10ID:jjJLEp4l
>>773
タイガーマスクより って書いた封筒に入れるんだな
0775卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:40.16ID:rD1Mc+z6
>>774
面白い!

でもすぐにばれるぞw
0776卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:46:18.03ID:4//z6v0O
>>773
院長室によんで、「君はよく頑張ってるから、特別ボーナスをあげます。でも、他の人に知られたらクリニックの雰囲気が悪くなるから絶対他の人にいっちゃだめだよ。」といえばいい。
0777卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:28.55ID:eRtegHcT
都合のいい例だけを集めたでたらめな数字を出す方もいますが、開業医は濡れ手に粟で儲かる時代ではありません。
厚生労働省の統計によると開業医の平均収益は、年間約2048万円(H22年)です。
しかしこれから、年金、保険、退職金、設備投資積立金、借入金返済費用(借金は個人の負債であり経費にはなりません),税金などを捻出するため、新規開業医の平均手取りは勤務医を大きく下回るのが現状です。
医師数が、年間2パーセントで増え続けているにもかかわらず、全体の診療所数は横ばい。
個人の新規開業医数を表す個人事業診療所は年々減少していおります。
勤務医が過酷な待遇で働いているのは今では周知ですが、本当に開業医が「楽」で「儲かる」ならこの動向はあり得ないことでしょう。
開業しても多くは生活が苦しいので、勤務医のままでいる医師が増えているのです。
各種統計の数値は、診療報酬改定のために2年に一度は厚労省で全国的な調査を行っているので、はっきりとしたデータが存在するものです。
これは医師にとっては常識的な事実です。
確かに上位数%は豊かかと思います。
しかし、どんな仕事でも上位数%は成功者かと思います。
皆さんの学校や会社は上位数%に入りますか?
皆さんの成績や業績は上位数%に入りますか?
成功した僅かな開業医と言われるのは、医学部→国試合格→研修医→勤務医を経て開業した医師の中で勝ち残った上位数%ですよ。
それが貧しいほうがおかしな社会ではありませんか?
0778コンプ薬屋
垢版 |
2017/12/28(木) 04:30:18.20ID:nFFWWKKl
もう。。。以前もその数字を使っている人がいたのですが、何もレスをしませんでした。同じ先生だと思いますが、
私が使っている数字は、個人と法人(損益+院長収入)をサンプル数で加重平均したものです。
利益が出てくると、個人から法人成をするわけですから、個人と法人を見るべきと思います。

法人に関しては損益+院長収入でいいのかと言う問題はありますが、開業医10万人程度に対して
設置者相当が8万人強なので、概恊l強なので、概算であることを承知の上で使っています。

ドバイ先生の次スレを作るために、名古屋の日本精神神経学会(本年6月)の夜に、前回までの数字を
医療機関と調剤薬局の両方でまとめられるものだけまとめてあります。でも、エクセルを2chに貼るのは
結構大変だし、今回分を怠けて計算していないので、表をお見せできないのです。

私の手元の数字では。。。無床一般診療所(ただし法人は入院なしを使用)
>>777先生との数字の差は、おそらく一般診療所でも数字がいくつかあったはずなので、どれを見ているか?
の違いですが、傾向は変わらないと思います。

H22(2010)年 個人損益 2,267万円、法人損益 9,000万円、法人・院長 2,705万円=法人計 3,605万円
          サンプル数は個人:法人=584:611、加重平均 2,951万円

この計算で加重平均だけを表記すると、データは毎年ありますが、引用は2年おきで
2008、2010、2012、2014年=2,685万円、2,951万円、3,127万円、3,401万円
0779コンプ薬屋
垢版 |
2017/12/28(木) 04:32:06.71ID:nFFWWKKl
これと同様の計算ができる調剤の期間は短く
2012、2014年=1,600万円、2,012万円、ただし、個人:法人が約70:約830であり解釈に注意が必要。
調剤薬局の法人の薬局長は、雇われがかなりいるはずで700万円程度。
法人の損益は、かなりの軒数は大手チェーン調剤の法人益になっているので、単純に合計したものでは意味がない。
でも、それ以上の方法がない。

で、最頻値を見ると以下の2年だけしかデータがないのだけど、
無床診療所 2013、2014年=2,561万円、2,497万円、サンプル数=個人:法人=104:139
調剤薬局  2013、2014年=1,044万円、931万円、  サンプル数=個人:法人= 14:149 


診療所の場合、地盤ができている2代目低能系医と、落下傘の初代高能系医とでは、
損益はかなり異なると推定される。
0780コンプ薬屋
垢版 |
2017/12/28(木) 04:33:50.46ID:nFFWWKKl
訂正

× H22(2010)年 個人損益 2,267万円、法人損益 9,000万円、法人・院長 2,705万円=法人計 3,605万円
〇 H22(2010)年 個人損益 2,267万円、法人損益 「900」万円、法人・院長 2,705万円=法人計 3,605万円
0781卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:00:45.98ID:vOm+fMCv
>>777
平均収益2048万あれば十分過ぎるだろ。
年金、保険、退職金は所得控除になるし、設備投資積立金なんか必要ないし、
借入金返済費用は減価償却費で相殺されるだろ。
0782卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:32:46.98ID:vOm+fMCv
診療報酬には消費税も事業税もかからない。
こんないい商売はないよ。
0783卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:57:27.40ID:UkX9VtSF
減価償却費についての誤解があるように思う。減価償却によって購入価格の全額が返ってくるわけではない。税金分が帰ってくるだけだ。残りは自分が出費する必要がある。
0784卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:58:48.90ID:UkX9VtSF
定期的に更新が必要な機材に関しては積み立てが必要である。
0785卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:00:18.55ID:eRtegHcT
>>781
今すぐやればいいじゃん?
なんで開業医しないの?できないの?
簡単になれて、楽してもうかるんだろ?
今すぐやれ
0786卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:02:46.27ID:eRtegHcT
貯蓄額の平均は1500万と言われても「そんなにない!」って人、多いよな
開業医の年収2000万も同じだぞ
0787卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:05:41.33ID:2MPZwImU
>>781
土地も減価償却できると思ってるの?。デフレで土地の価値は下がる一方。
また、減価償却費を自由に使える金と思っているなら、減価償却が終わって
設備更新する時、また借金をしなければいけなくなる。
それさえも知らない経営者なら倒産するぞ。
0788卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:29.80ID:wNp+hP+u
薬局オーナーは遊んでても薬剤師を働かせてボロ儲け
チェーン店展開で利益拡大も無限大だもんな
こんなボロイ商売は他には無い

雇われ薬剤師は何のリスクも取らないサラリーマンなんだから
所得は低くて当たり前
0789卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:09:05.79ID:2MPZwImU
>>782
消費税を徴収できないという事は、その分を医療機関がかぶってると言うこと。
薬剤、設備など購入する時は、医療機関は消費税を含む金額を払っている。
その消費税分を患者に請求できないと言うこと。
0790卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:02:43.77ID:UkX9VtSF
 一応医療報酬の中に消費税分を折り込んでいるという
説明だが、実際には余る所と足りない所がある。
設備投資が多い医療機関は損税になる。
消費税を料金に上乗せして取れば公平になるが事務の手間がかなり増える。
現状が一番楽だよ。
0791卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:00.91ID:vfweN6Ee
>>776
いやよく頑張ってるのではなく、俺の好みだからなんだけどw
0792卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:47.51ID:bqZ9SjhE
フェラしてくれれば
もっと出す
といえ
0793卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:12.44ID:8qZplmyG
>>792
口内に出した、というオチ?
0794卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:51.97ID:YmihtD0c
平 山 扶 美 枝

ひ ら や ま ふ み え

茄 子 基 地 外 にはきおつけろよ

都内の栗
0795卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:43.26ID:tdmeLndn
>>791
「ぐえっふぇっふぇ。君はボクチンの好みだから特別サービスあげちゃうよ。でも、これは君とボクチンとの秘密だよ。そのかわり。ね。わかるでしょ。」というと色々問題があると思うので、
「よく頑張ってるから」でいいと思うよ。それで歓心を買ってから徐々に距離を縮めたらいかがでしょうか。
0796卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:47.77ID:+n9MXEmw
キモい
0797コンプ薬屋
垢版 |
2017/12/28(木) 18:27:12.27ID:nFFWWKKl
上のレス。。。もう少しましな財務感覚じゃないと困るよな。。。

いよいよ、全産業が日本医師会に不快感を示し始めましたね。。。
無断転載禁止の記事ですが、あえて、一部コピペします。
医薬経済社のRIS FAXからです。

医薬経済社さん、お許しくださいね。
井高さんから、昨年の日本薬剤師会大会の、フォーミュラリー関係の会場で声をかけられたものですが、
特許期間中はお話しできない、とお話ししたので、特許が切れたらお電話あるかと思ってましたが。。。

何かの縁で、取材対象になる場合には、優先的に応じますからね^^;

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

社会保障費、8割以上を「薬価」で抑制 薬剤費換算で1兆5000億円消失、製薬業界に縋る諮問会議と日医

(前略) 毎年改定に関しては、「せっかく財源が出るのだから、診療報酬本体の改定財源に
充当するべき」(日本医師会関係者)と、「部分改定」論の浮上を予感させる声が早くも聞かれる。
一方で、経団連会長でもある榊原定征議員(東レ相談役)は21日の諮問会議で「薬価引き下げ分は
本来、全額国民に還元する、国民負担を軽減すべきものであり、今後の薬価の抜本改革でも
この原則を踏まえてほしい」とクギを刺した。(後略)
0798卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:00.44ID:Ofm+2Gal
>>797
>>744
理科大薬学部でどやってやんのwww
理科大薬学部は偏差値がシリツイダイより高いのにぼくちゃんがシリツの開業医より貧乏で独身なのは納得いかないのってかあ
ばーかwww

薬剤師ならなんで日本調剤やクオールのオーナーになれなかったの、ばっかじゃねえの負け犬がwww
0799卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:01:06.30ID:g1EvDCMj
やっと年賀状が終わった、
これから家に帰って寝よう、
0800卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:11:44.54ID:+d5IaYqP
年賀状なんてバカバカしくて、とっくの昔にやめちゃった
0801卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:52.84ID:nO6OrIbA
今期で医師会の偉いさんを辞めるので、来年からは年賀状激減だろうな。(^^;)
人生ラストスパートだ!w
0802卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:15.95ID:WlDW2hfP
今日開けてみたけど、ヒマだ
休めば良かった
でも、1/5まで休みにしたから、長過ぎる気がしたんだよね
0803卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:36.15ID:s+glEj4k
ヤバなら今日は開けておけ
0804卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:02.63ID:1IfoFYBK
兵庫県保険医協会HPから抜粋
保険請求Q&A
年末年始は休日加算の算定をお忘れなく
■年末年始(12月29日〜1月3日)の急患受診は、休日加算の算定を
 年末年始(12月29日〜1月3日)は、休日加算の対象となります。この間、休診している医療機関、
または診療している医療機関で標榜時間以外の時間に
「急病等やむを得ない理由で受診した患者」に診療を行った場合は、
休日加算が算定できます。
 ただし、休日加算を算定した場合は、
時間外加算、深夜加算、時間外加算の特例又は夜間・早朝等加算
については算定できません。


ああーうち、今日は休診なんだけど
偶々栗にいてドアも開けてみたわ。
患者もやむを得ない理由で普通に来院したし、
診察してみたから
こりゃ休日加算付けるしかないな。
0805卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:32.69ID:l2uRNBSm
診療時間外で、急病等やむを得ない患者に対して診療すれば休日加算は可能。
診療体制であっても夜間・早朝等加算が取れる。
0806卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:03.86ID:0AbVMN7C
医療機関が不足する年末年始にわざわざ診療してるのに、診療体制だったと加算を切ってくることなんてあり得んよ
0807卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:04.00ID:3aRnmhK5
0092 徳島、兵庫SEXの名無しさん 2017/11/**

「ヒデキ、私の体の方が魅力的でしょ?殴られたとこ大丈夫?」

とSEXしたヒデキに言ったけど、ヒデキの上の教授ともSEXしちゃったし、薬剤師の既婚男ともSEXしちゃった

その時も

「奥さんより、私の体の方が魅力的でしょ?」と言って

ヒデキにはあまりしないフェラの後の生精子ごっくん、アナルも舐めてあげたら

「奥さんより魅力的なプレイだね」とほめられたの。

学生時代に50代の男とSEXして、ブランド品を買ってもらう売春SEXをよくしてたから、その時も

「私の体の方が奥さんより魅力的でしょ?」

と200人くらいの男性と売春SEXしたから、つい「私の体、魅力的でしょ?」って言っちゃうw

他の男と浮気SEXしたことは、ヒデキには内緒w 

だって教授と「不倫SEXした」なんてヒデキには言えない。。。。
0808卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:41:56.47ID:yFyv9G8A
エコーの機械がそろそろリースアップする。故障が多く酷い機械だった。
しかも、そもそも俺はエコー件数が少ない。大赤字だ。
買い替えしないといけないが、今度は安い中古にしよう。
0809卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:43.86ID:0tOpegN5
そろそろ新品をと思うが、最近の機器は不必要な機能がついて値段が高い。
中古でと思うが中古もメーカー整備でないと取り引き出来ないため値段がアップしている。
メーカーで整備しないと売却も出来ない。
0810卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:42:34.68ID:JU8nMQlr
>>761
20年以上レビトラ、月一が34歳下、週一37歳下だ頑張ってるぞ
0811卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:47:02.52ID:G4XHiQx7
>>809
家電と同じだな。4kテレビやav機能強化pcみたいにあまり消費者が求めてないものをメーカーは売りたがるよな。
消費者が本当に求めているものはたぶんメーカーはわかってるけど、開発できないか、莫大な費用がかかってつくれないんだろう。
それでどうでもいい機能をたくさんつけて高価格にするというお手軽な戦略に出る。
0812卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:12:55.39ID:kLb/roVw
>>811
降圧を超えた心血管イベント抑制効果とかに騙される医者も同じだなぁ。
0813卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:23:22.12ID:dknalCoz
>>811
どうでもいいと感じるのはお前の価値観だけだろ。
何で消費者の代表みたいに語ってんの?
こういう「自分の価値観は真理」みたいなセリフはどうしたら出てくるんだろう。
0814卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:29:34.69ID:G4XHiQx7
>>813
何か怒らせたみたいだね。
4ktvやav機能強化pcという具体例を出したのがいけなかったのかな?
一般的に需要の少ない機能を強化して高価格にした家電と言い換えることにします。
すみませんでした。
0815卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:02:28.92ID:X+B+k9b9
>>813
老害
0816卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:04:15.10ID:WKRDRQLf
>>814
謝る必要なし
0817卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:40:53.42ID:RXDqiEv/
テレビの売れ筋は4Kだろ。ムダだ、必要ない、っつーヤツこそ年寄り、老害なんじゃね?
謝ってるフリしてID変えてdisるあたり最低だなw
0818卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:55.16ID:KqpDH7iP
携帯電話も、本当に電話機能だけで激安なの出ないかな。
電話しか使わない人、ネットはタブレット使う人にうけると思うんだが。
0819卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:23.21ID:1lebLQ1h
新しい技術を「必要ない」と断じて否定するのは老害以外の何物でもない。
開発する技術がすべて成功するなど、だれにもわからない。

真剣に研究していた人たちならわかるよね
0820卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:21.39ID:G4XHiQx7
>>818
スマホ黎明期の一時期二台持ちしてる人いたね。ネット用と通話用。

今はどうなんだろう。そもそも電話する人減って、ネットメインで使う人が多いよね。
あまりたくさん通話しないから、専用の携帯まではいらない人が大半かもしれない。
今わずかに残るガラケーがそんなに売れてないのもそういうことなんだろう。

しかし、激安となれば飛びつくやつはいそうだね。たとえばかけ放題、月千円固定。端末100円。
これならおれは買ってしまうと思う。
0821卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:21:32.25ID:Gt8IXy5c
大衆の希望が4kテレビだろうか?
スマホのYouTubeで満足している連中が画質にそれ程こだわるか?
立体視(VR)テレビなら飛びつくかも。
早く立体視AVが出て欲しい!
0822卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:00:11.42ID:2OFZ1/Lf
>>821
立体視AVより立体AVだなぁ
0825卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:40:23.26ID:6Dj7DdZO
人工知能内蔵女性型特殊アンドロイド。
潮吹き機能あり。
中国製ではありません。日本製です。
0826卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:01:00.08ID:zOfoUiay
年末年始ゆっくり休めるのは開業医ならではだよなあ。勤務医ならまず入院患者0にはならないから
0827卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:05.07ID:EMFnLaKz
>>824
取り替えればいいだけ
0829卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:09:09.83ID:XH6KmECt
>>826
世間様と一緒にゆっくり休めるのは開業医の醍醐味だよなあ。
小さいけど一番ありがたい利点だ。
0831卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:31.31ID:EMFnLaKz
>>828
十分に払ってやるさー

今自宅に帰ってきた
26歳。
ディズニー行ってきた
0832sage
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:39.20ID:hch5fzIV
>>829
明日、休日当番なんですが
0833卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:37.08ID:XH6KmECt
>>832
医師会に入ってないから俺には生涯回ってこない。
医師会に入る金がもったいなくてはいらなかったが、今のところはいらなくて困ったことはないな。
でも、どうなんだろう、医師会に入らないクリニックって、地域の医師会では悪口言われまくってるのかな。ちょっときになる。
0834卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:03:50.57ID:f96ZQc9A
>>833

医師国保に入れるから医師会加入費なんて10年で元が取れるでしょう。
0835卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:14.68ID:XH6KmECt
>>834
そうなんだろうけど、医師会員ならではの仕事(休日当番、宴会セッティング)があるし、開業10年超えて今更はいる気にもならないというのが本音ですね。
それでも、医師会員に陰口言われてないかは少し気になるんです。どんなもんでしょうか?
0836卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:00:31.79ID:jcpX/Akh
>>835
言われてるに決まってるじゃん。
医師会に入って新規開業するのですらゴチャゴチャ言われるのに。
0837卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:18:23.76ID:lH4tYSfZ
>>834
医師国保ってそんな良いの?現在国保なんだけど。医師会入会金600万払って、年会費84万の価値あるかな?
0838卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:23:35.73ID:U3VTKD0y
>>837
600万とはぼってる、うちは100万くらいだが、それだと入らない方がよい。
0839卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:52.29ID:lH4tYSfZ
>>838
100万なら確実に入ってたね。今の医師会は完全に新規参加を妨害してるよ。やっぱ600万は高いよね。
0840卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:25.47ID:cOgQEW6m
整形外科の開業医ってさ
一番遅れてると思うんだ
専門以外のことは適当だし
レントゲンとってマッサージさせて
地域連携機関に紹介するだけ
処置や簡易な手術もできないカス
0841卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:08:59.85ID:isFTjRk1
>>840
うちの近所のはちゃんとやってるよ。ちょっと離れたところに評判の偉く悪いところもある。
いろいろですな。
0842卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:18:05.40ID:dpvciTp7
そういう評価って患者が直接言ってくるもん?
自分がどんな評価されてるのか気になる
0843卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:21:09.92ID:aYS30nQN
>>837

従業員にとってはありがたい。
社保は経営者にとってはデメリットしかない。
法人成りしても医師国保+厚生年金でやるのだよ。
0844卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:06:41.47ID:ZbDpityX
あけおめー
600万はぼり過ぎやで
0845卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:20:38.07ID:kFD+Ij0J
600?
阪神間か?
0846卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:15:26.07ID:A+NezUCE
保険医協会で充分だよ。
色んな情報も、医師会より早くて詳しいし。
0847卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:58.70ID:ZbDpityX
>>840
おじいの溜まり場になってる
0850卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:45.40ID:SA5lK0Hw
なんか見てて虚しいんだよね
同業で金儲けだけに走る医者
0852卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:56.69ID:9fbNISx/
>>850
ならお前が頑張ればいいだけ
クズ医者なんて気にするな!
0853卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:54.05ID:2ERL4TTY
>>850
そのとおり。だけど、貧乏な人が言ってもさまにならない。
金をたんまり持った上でそういうことを言うのがかっこいい。
0854卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:01.31ID:LdjC1p6m
>>853
その通り。
私立医大卒が医者になればどこを卒業していても関係ないというのと同じ。
これを私立医大卒が言っても馬鹿にされるだけ。
0855卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:36:35.81ID:JznjOFQr
>>850


でもあんたも医者になったのは金儲けだからだろ?
まさか無償でやってるの?
0856卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:33.34ID:snASGVaS
単なる市販のかぜ薬や頭痛薬の服用がADHDの子どもたちを作り出しているかもしれない : 相次ぐ「アセトアミノフェンと胎児の脳損傷」に関しての医学論文
https://indeep.jp/using-acetaminophen-may-damage-your-childs-brain/

「睡眠不足を甘く見る人」が払う体への代償 眠りの借金は寿命を縮め、肥満にもつながる
http://toyokeizai.net/articles/-/164998

統合失調症患者の50.6%が子どもの頃に猫を飼っていた
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/31/link-between-cat-ownership-and-schizophrenia_n_8063626.html
0857卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:01:18.97ID:vPs6o/+d
開業医に出身校など関係ない。

問題は勝ち組か負け組かだけだ。
0858卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:07:43.67ID:2CNYs1Ex
>>857
糞私大乙ー
0859卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:40.56ID:CFofwzsi
裏口入学なんでしょ、と思われるから負け組だと思うね。
0860卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:51.96ID:UqaMe1aY
>>857
駅弁の俺と比べればそうだと思うわ。旧帝大でてればちがうという意見はあると思うが、少なくとも俺の周りでは開業しちゃうとどこ出てても変わりゃしないな。
そんなのよりビジュアルと話術が大事。もちろん最低限の医療技術が担保されての上だが。
0861卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:58:29.31ID:sGIJMJOt
>>860
底辺私立卒の医者には自分や家族はかからんよね。
専門外は後輩に診てもらってる。
0862卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:42:01.50ID:sGIJMJOt
昨日、高校の学年同窓会に行ってきた。
進学校なので過半数が医者だった。
高校時代の模試の成績とかいまだに話題になってたな。
どこ合格かで暗黙の上下関係が成立w.
私立医大の参加者0。
私立に行かないのか私立卒が恥ずかしくて来ないのか不明。

後輩に川崎進学がいるのを聞いて我が母校もそこまで落ちぶれたかと嘆いていた。
0863卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:30.08ID:kBS0Ub34
>どこ合格かで暗黙の上下関係が成立w.

俺の世代(アラカン)だと、子供の話題だな
医者にさせたか、させられなかったかで上下関係が成立
0864卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:46.81ID:vPs6o/+d
雪国の久六底辺卒だが、今更大学なんかどうでまよくないか?右派かそうでないかだけが重要だ。
0865卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:04.28ID:CFofwzsi
>>863
医師会の新年会ならそうかもしれないが
高校の同窓会だからね。
0866卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:26:39.75ID:vPs6o/+d
卒業してまもなくなら、進学大学の話題にもなろうが、35過ぎたら社会で成功してるかどうかの話題の方がよほど重要なわけだが。
0867卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:16.73ID:kBS0Ub34
アラカン世代だと、子供の話題と病気の話しになっちゃうんだよな
子供を医者にさせた場合は、私立医でもそれなりに評価される(学費がすごいから)
0868卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:21.86ID:vPs6o/+d
高々4000万程度の学費なんかたいしたことなくない?アラフォーだが、子供3人分は楽に別枠で確保してあるけど。
0869卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:04.02ID:Bq27gHMh
>>868
勉強できれば払わなくても済むじゃん。
高い安いの話ではなくて、単に「ムダ」
0870卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:26.39ID:T0+EPZtT
開業してから新聞チラシしていいん?
普通に宣伝チラシが入ってたんやが。
ダメやんね?
0871卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:32:21.87ID:vPs6o/+d
それだけ困ってるんだろうね。
かわいそうと思ってやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況