X



つぶれかけのクリニック(85巻3号)(No238) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:00.33ID:nDQV3wca
前スレ
つぶれかけのクリニック(85巻2号)(No237)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1495967825/

度量衡と住人心得その1

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患者20人
スレの創始者つぶクリ先生の平均的患者数による
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位
2つの説があるが一応1日1万点すなわち10万円でどうでしょうか。
1TCで内科系だと1万点前後ですので。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げ10万点すなわち100万円
儲かるスレのジジイ先生の平均的1日売り上げによる
1YC(ヤバクリカウント) 1日外来患者5人
最近支流スレで採用されている単位

10行ルールについて(パート25の27卵の名無しさん :02/08/01 07:42 ID:SJx8/R/kによる)
これは、つぶクリ先生の指示です。
371 名前: つぶクリ 投稿日: 01/09/05 19:56 ID:6u3Sw0.c
残念ながら今の気力では、
10行読むのがやっとですので、みなさんすいませんが
10行以内でよろしくお願いします
0952卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:00:37.40ID:ZQ4wCMp7
まだ誰も来ない(´-ω-`)
0953卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:45.97ID:bi/egyYh
みんなEDとかAGAとか自分で使う周囲に知られたくない薬って
皆さんどうやって調達してる?
自費処方箋って自分で自分用に処方できる?
0954卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:21:44.16ID:OI/hrPqL
頭髪は黒々とした密林さながら
イチモツは暴れ馬のごとし
0956卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:58:38.13ID:Z+t7Kfh5
>>953
院外処方でも取り寄せは可能だが、薬問屋にばれちゃうよ。
0957卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:40.49ID:Z+t7Kfh5
8月のお盆の影響で、今日はさすがに混雑したなあ。
0958卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:11:07.08ID:f7WrASqj
>>956
まぁ卸くらいにはばれてもかまわないけど
それ薬局の個人情報保護法違反ですね。
0959卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:28:56.14ID:jAVF20jg
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504687543/l50
乳がん検診で触診した女性の裸盗撮 容疑で49歳医師を逮捕 
泥酔状態で運ばれた女性の胸を触り盗撮も/岸和田署
0960卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:30:30.15ID:jAVF20jg
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504763883/l50
【英・タイムズ調査】世界大学ランク、東大46位(前年39位) 京都大74位(前年91位) 
200位内に日本2校だけ
0961955
垢版 |
2017/09/07(木) 17:39:21.24ID:gZRuanef
>>953
うちは院外処方ですが、ED薬は処方せんで薬局で受け取るのをいやがる方もあるので、
取り寄せて院内処方としてます。もちろん自費診療です。
ですから、自分用に取り寄せても問屋さんにはわかりません。
0962卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:57.60ID:T7nOeo2G
>>961

薬事法違反だよ。
問屋も医者が内服すると分かっている薬は本来配達できない。
0963955
垢版 |
2017/09/07(木) 18:36:30.54ID:gZRuanef
>>962
自己診療は認められて、自己処方は出来ませんか?知らなかったのでお手数ですが教えてください。
0965卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:52.25ID:5paVD67N
EDは知らないけど
脱毛症はプロペシアよりも前立腺肥大症の薬が効く
これなら保険診療で安い、ご近所で処方箋貰えば
0966卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:41.30ID:iCy3omw7
EDは全額負担の自費診療だから
違反でも何でもない。

薬剤師は書き込むなよ。
0967卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:26.22ID:Zt3e3fjB
向精神薬や麻薬じゃないんだから・・・無知ばかりだな

てか、>965はアウト
0968卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:47.30ID:5paVD67N
壮年性脱毛症と前立腺肥大症と両方あるんです
なんなら触診してみますか? 薬剤師でも判るよ
0969卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:48.96ID:iCy3omw7
6月開業、日本初の駅改札内クリニック
「東京ビジネスクリニック 千葉エキナカ」
JR千葉駅改札内4階にあります。

そして本日9/7(木)
JR千葉駅直結のショッピングセンター
「ペリエ千葉 」オープンww

入居予定クリニック
アイクリニック千葉 (眼科)
千葉駅総合クリニック (内科・皮膚科・ 小児科・整形外科・ 内視鏡センター)
千葉駅すばるクリニック (耳鼻咽喉科・ アレルギー科)

エキナカ栗さん対抗策(HPから)

改札外からお越しの方は、
JR券売機で入場券をご購入下さい。
クリニック受付で申し出頂ければ、
入場券分の返金手続きを致します。

\(^o^)/まぁ頑張れ!
0970卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:16.42ID:Z+t7Kfh5
>>969
駅ナカではないだろ?
駅ビルだろ?
エキナカは3Fと4F。
クリニックは6F。
0971卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:31:17.38ID:16o+f2ZN
>>959
弁護士は山尾のスキャンダルの相手方としてニュースに
一方医師はコレか
0972卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:52.30ID:iCy3omw7
>>970
勿論駅ビルで改札外。
でも駅ナカと駅ソトで棲み分けが出来るとは思えない。
0976卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:53.04ID:U567k4DX
なんか、医薬品のような効果があると錯誤させる商品名で嫌だな・・・

https://www.amazon.co.jp/dp/B072BFDSKK
コカ・コーラ アクエリアス 経口補水液 PET 500ml×24本
0977卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:48.06ID:/EiBHbwx
>>975
あの画像を見ちゃうと、そっとしといてやれとしか言えなくなる
0978卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:09:34.77ID:OATFNWw6
不倫なんて勝手にさせておけ。
外野(マスゴミ)が騒ぎすぎ。
0979卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:19:01.59ID:IAHgUmxZ
>>969
なんかもう訳わかんねえな
都心部の開業は大変だなってことは分かるが
当然こんなとこで働いているのは底辺私大卒だろ?
0981卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:35:51.80ID:Kr0v7RR2
>>960
http://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=486841&;comment_sub_id=0&category_id=113&from=news&category_list=113

藤田保健大、私立最上位 世界ランク、東大は過去最低46位 

 英教育専門誌「タイムズ・ハイヤー・エデュケーション」が五日発表した今年の世界大学ランキングで、藤田保健衛生大(愛知県豊明市)が、国内の私立大学としては最高位の「五百一〜六百位」に入った。
0982卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:18:06.57ID:Kr0v7RR2
http://www.fujita-hu.ac.jp/info/2_59b0a60650af4/index.html

本学は、平成29年9月5日に発表された「THE世界大学ランキング2018年度版」で≪501-600位≫にランクインしました。全体の1,000校の中には日本の大学が71校ランクインしており、本学は国内大学としては第11位(同位)、国内の私立大学としては第1位という結果となりました。
評価項目の中では「研究の影響力:Citations(論文の引用数)」が高いスコアとなっています。

Times Higher Education World University Rankingsはイギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングです。学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングになります。
「教育力」、「研究力」、「研究の影響力」、「国際性」、「産業界からの収入」の5分野で評価を行い、点数化して合計値で順位をつけます。昨年の2017年度版では、世界の約18,000大学がエントリーし、980大学(全体の5%)がランクインしました。
ランキングの詳細については、下記をご覧ください。(英語サイト)
Times Higher Education Higher Education World University Rankings 2017-18
0984コンプ薬屋
垢版 |
2017/09/08(金) 13:14:14.01ID:tpvwR40n
そんな雑誌は、ドクターズファイルやヘルスケア大学と同じで、私立大学の宣伝雑誌でしょ?
学生の質が悪いのに、どうやってまともに「影響力ある研究」や「産学共同」ができるのか?

ヘルスケア大学は、エビデンスに基づいてと書いてあるが、執筆者は開業医ばかり、それも2/3が私立医。
全医師における私立医は1/3だから、ヘルスケア大学の私立医比率は全医師における4倍。

単なる私立医&開業医が、教科書やガイドラインから適当に抜粋しているだけで、
記事(総説とは言わない)を書くほどの自分自身の研究、調査の実績もなく、単なる客寄せ。
もちろん、ごく一部に国公立大教授退官後の公的病院長がいるのだけどね。

   https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170502-00070550/
0985卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:59:11.53ID:1a3vRfT9
>>985
お前も呼んでねーよW
つか、コテハン復活させたんかい
0986卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:15:55.03ID:HEMt3eB5
皆さんの医院の機器はなんか影響出てる?

https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504848168/l50
【太陽フレア】<到着が約6時間早まり既に到着し始めた>
X線、通常の1000倍規模、GPS誤差、停電の恐れ
0989卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:17.82ID:bUEOShA9
>>986
機器はなんともないけど、なんか体調が悪いから自分で3兆候を確認したところ、呼吸と心拍は停止し、瞳孔は開いていた
0991卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:00.69ID:ol+hAoGU
>>984
私立薬学部卒の分際で医者と対等に話せると思うな、カス
0992卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:37:25.57ID:Q2ZIBunE
>>969
>入場券分の返金手続き
保険診療だと割引になって違法では?
商店街駐車場の無料券と同じ扱い?
0993卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:54:23.72ID:/LU3tOnz
保険診療の金額に対する割引ではないので問題なし。クレジットカードによる支払いはポイントの分だけ割引になるので問題あり。
0994卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:02:13.94ID:E5Fgl5As
え?
大きな病院とか、クレカで支払えるじゃないですか。
0995卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:29:25.52ID:Rp6YplM6
勤務医に戻りたい
0996卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:34:05.95ID:8AFStXOY
戻ればいいじゃない
求人はたくさんあるよ?
夜勤→日勤のコンボが待ち受けてたり、田舎暮らし強いられたりいろいろあるけどさ
0997卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:47:39.18ID:yLgI8nLg
>>969

エキナカとかマジかよ
1年後にどうなってるか見ものだなw
0999卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:55:54.12ID:m6nywsHN
うちもクレジット払い可能だよ。
何か問題でも?
疑義解釈ですでに明記されているよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 58日 21時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況