X



○〜不妊治療専門クリニック〜○9[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 86c3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:57:23.61ID:tAmcTrqP0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351卵の名無しさん (ワッチョイ 7e57-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:51.85ID:DNNA+toL0
>>350
>>349さんはクリニック情報書いてますよ
MLCは卒業が他と違って6週だとかその時記念写真を撮るとか
知らない人にとってはすごく助かる情報なんじゃないでしょうか?
転院もしたとも書いてありますよ
0355卵の名無しさん (ワッチョイ add9-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:57:19.10ID:81rYDbBn0
卒業証書の話はMLCだけじゃなくてNACのことだって書いてる人いるじゃん
NACはただの経過報告の手紙だったみたいだけど
私は両角先生のこと好きでも嫌いでもないけど、ここの情報は参考になってる
逆にすぐに専スレとか言ってる人の方が不思議だわ
0356卵の名無しさん (ワッチョイ ed87-SW50)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:48:58.96ID:09gkl8+B0
ちょっと過疎ったら必ずMLCネタ出て来るよね
しつこいし過去スレ読んだら分かることばっかり これ以上情報いらないから
0357卵の名無しさん (ワッチョイ 7e57-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:26:11.73ID:DNNA+toL0
>>352
>>356
興味ないクリニックの話題ばかりだと迷惑というのもわからなくもないですが、、、
必要な人もいるんじゃないでしょうか?
MLCをNGワードに設定するとMLCの話題は表示されなくなりますよ
0358卵の名無しさん (ワッチョイ d568-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:10.13ID:OanafSKK0
両角とNACは話題率多く
過去スレも含めるとダントツです。
NACは上げ上げ
最近はリプロも上げ上げ
両角は下げ下げ話題。
ここまで出ればどれも十分じゃ?と思うのが自然。
0360卵の名無しさん (ワッチョイ d568-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:48.99ID:OanafSKK0
だからわざわざココに書かなくても
じゅうぶん情報あるでしょ

>しつこいし過去スレ読んだら分かることばっかり これ以上情報いらないから

と同じこと思ってるよ
だから専スレにって言われるのも納得です
0361卵の名無しさん (ワッチョイ 0943-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:35.06ID:dYsnNT4o0
>>339

培養士さんも培養技術もいいと思います!
鈴木先生でしたが、採卵も上手でした。
6週で卒業でしたが、8週で流産しました。
皆幸せそうな産科で流産告げられるなら、
10週とかまで見てもらっての卒業前がよかった。
0362卵の名無しさん (ワッチョイ dd68-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:12:55.61ID:Qj6bNffU0
>>339
MLC通ってる人って10回とかそれ以上採卵、移植を繰り返してうまくいってない人多くないですか?
あとMLCから他院へ転院してる人が多い気がします
>>341
どちらのクリニックで処方してもらっていますか?これから初めての移植ですが、皆さん陰性何回か繰り返した後に検査してるのでしょうか?陰性経験なくても検査を受けたほうが妊娠の確率あがるのでしょうか?
0363卵の名無しさん (ワッチョイ 7ac8-1PpG)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:24.27ID:gZ3jfhPg0
>>350
だから転院してるし(笑)よく読めよ。
短絡的思考なんですね。
記念撮影も、感謝のメッセージをほぼ無理やり書かされるのも、立派なクリニック情報だと思うけど?
情報交換してるしね。他の人とコメントやり取りしてますが?
どこをどう、読めば私のブログになるわけー?
ウケるわ。頭わるすぎて話しにならん。
0364卵の名無しさん (スッップ Sdea-1PpG)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:14:11.41ID:kaWP4qOed
過去スレ読めって言うけど、そんな暇じゃないしね。
やること一杯あるし、建設的に時間も使いたいからここでストーカーのように張り付いてるひとのようにはなれないから、例え同じような内容でもありがたいけど。
自分に要らない情報ならスルーすればいいだけの話だし、MLC下げスレにやたら噛みつく人の意味がわからないけど。
関係者とか?
それとも両角信者?たまにいるよね、両角マンセー!が。
0367卵の名無しさん (ガラプー KKce-HXzd)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:43:00.77ID:e1fAnHADK
過去スレ読む時間ないとか、2ちゃんどころかインターネットにも向いてないんじゃないの
こんなところで教えていただかなくてもMLCの卒業が早いとか儀式とかネットにいくらでも転がってるよ
あとNACで渡されるのは中間経過報告とか赤ちゃんが無事生まれたか知らせるハガキのことでしょ
どこでも(助成金もらえるクリニックなら)卒業する時に渡されるやつ
まともにネット検索もできないのにここには書き込めるってある意味すごいね
0368卵の名無しさん (ワッチョイ ed87-SW50)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:45:25.24ID:Zatqdgoo0
>>364
過去スレ読む暇がないとか良く言えるね それで両角マンセー?何それ
私はCDLで卒業したけど情報少なくて、ブログやってる人も少ないし
ここで聞きたい事あったけどとりあえず過去スレ探してどうしても分からない事だけ聞いてたよ
0370卵の名無しさん (ワッチョイ c663-WKMl)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:07.00ID:TlEIsMlc0
>>362
リブロで不育症検査、処方してもらってる。
まぁ先に検査しとくに越したことはないけど、一発目の移植でサクッと妊娠する人も多いしとりあえず移植してみてもいいと思う。
0371卵の名無しさん (ワッチョイ cd63-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:31:13.15ID:4tbsSEda0
>>367
凄いですね。そんなに検索してるなら知らないことないんじゃないですか?
あなたこそここに来る必要ないんじゃない?そんなに何でも知ってるならあなたの知ってる情報書き込んだらいいのでは?助かる人たくさんいると思いますよ
0372卵の名無しさん (JP 0Hb9-VHPM)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:36:46.39ID:HGwc5rY+H
こわっ
スレに執着心が強い人はこうなるんだね
367ではないけれど気になるクリニックを検索して情報収集するのは基本でしょ
秋葉原のクリニックやCDLなんて情報少ないが
リプロやMLCは短時間ですぐわかる
このスレに執着する理由がなにかあるのでしょうね。凡人にはわかりかねますが。
こわい人と関わりたくないのでここはもうやめよっと
0373卵の名無しさん (ワッチョイ ed87-SW50)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:26:30.50ID:BawCBeDz0
うん。367さんの言いたい事は良く分かる。要は同じような情報がループしてて
それだけならまだ良いけど悪口大会に発展してるのが見苦しい。特にMLC関係。
0374卵の名無しさん (ワッチョイ add9-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:55:42.01ID:iEPjb8Ze0
私は別にMLCのネガティブな話題、特に気にならないけどなー
書き込まれてる内容事実なんでしょ
MLCのこと書いてるの通ってた人が書いてるみたいだし、
実際そう思ったんだからいいじゃん
まぁ上に書かれてるように見たくない人はスレに来なければいいよね
だけど他のクリニックの話題何にも出ないね〜
私はKLCとNACなら答えられるよ
0375卵の名無しさん (ワッチョイ 296e-bec+)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:06:31.41ID:jmS/cKok0
私も気ならない派です。今埼玉のクリニック通っていて都内のクリニックに転院悩んでいてここにたどり着いたから
このスレしか見てないですがMLCはここにたどり着く前に通ってる人のブログに金額が高いと書いている人が多かったせいか候補から外してたので。
MLCはここよりもブログのほうでもっと叩かれてますよ。通った人にしかわからない何かがあるんだろうなと思います
>>374
KLCとNACはMLCよりはるかに患者数が多いはずなのに叩かれないのはなぜなのでしょう?
実際通ってみていいクリニックだと思いますか?
0377卵の名無しさん (ワッチョイ add9-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:24.28ID:iEPjb8Ze0
>>375
KLCも昔はもっと叩かれてたよ。機械的だとか受付の感じが悪いとか
でも通ってみたら淡々と進んでいくのが私には楽だった
あと院長が変わってだいぶ良くなったみたいだね
今は貯卵出来るようになったみたいだし、培養技術が高いのも確かだからいいと思うよ

NACは成功報酬目的で転院。成功報酬の間は指示された日に通院が必要
基本は完全自然周期で採卵だから通う日数が多い
寺元先生は噂通りの方。診察は緊張したけどいい先生でしたよ
ただ寺元先生の方針が絶対なので、知識があって色々な治療を試したいという人には
向かないクリニックだと思う

結果はNACの1回目で流産してしまい、KLCでも化学流産を繰り返しているので
着床前診断出来るクリニックに転院予定。長々と失礼しました
0379卵の名無しさん (ワッチョイ 29ec-BkTI)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:30.99ID:rQaOKtsI0
NACはいい病院だったな
設備も整ってるし綺麗だった
あ、受付は感じ悪い人が多いけどねw
私は次KLCで着床前やる予定で予約待ちその間に他で採卵して妊娠できるといいけど
0380卵の名無しさん (ワッチョイ c663-WKMl)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:48.72ID:GTl6WVP20
>>376
私は治療もリプロだけどMLCの人でももらいに来てる人いるよ。
私は3院目のリプロで結果が出たから迷わず松林先生の方針に従うし、両角先生や杉先生の意見は正直どうでもいい。
0381卵の名無しさん (オッペケ Sr6d-BquV)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:55:02.23ID:Sa6Q5Xdar
>>380
MLCとリプロ併用で卒業した
今5ヶ月で16wまでリプロでヘパリン処方してもらった
リプロ卒業時のS活性の数値が低かったから出産する大学病院でも継続してヘパリン処方してもらうことになった
ちなみにバイアスピリンはリプロで27wで終了と言われた
チラージンも出てたけど16w以降は大学病院の婦人科で検査してもらって継続か判断してもらうようにと言われた
私もどの先生の理論がどうこうより結果に結び付くにはどうしたらよいかしか考えなかったから医師同士の主張は気にならなかった
0382卵の名無しさん (ワッチョイ 8ad9-tKNN)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:08:43.81ID:VhPVAekm0
>>379
KLCで着床前診断の予定とのことですが採卵はKLCではなくどちらでする予定なのですか?
KLCで採卵せずに他院で採卵したものをKLCで着床前診断できるのですか?
0383卵の名無しさん (ワッチョイ 29ec-BkTI)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:33:01.34ID:rQaOKtsI0
>>382
いえ、着床前診断の初診予約が込み合ってて早くても10月になるので
その間に今通ってる病院で採卵、移植を普通にすると言う意味です
なにもしないで待つ時間がもったいないので…
ですので、KLCに通えるようになったらKLCで採卵して着床前診断します
まだ初診も受けてないこれからの状態です
0384卵の名無しさん (スップ Sdca-IMfi)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:35:20.16ID:0t/TgXTMd
>>383
着床前klcでやるってことは何度も流産してるんでしょ?
それで他で採卵移植したらまた流産しない?
流産したらklc三ヶ月は開けなきゃだから時間無駄すぎない?
0385卵の名無しさん (ワッチョイ 29ec-BkTI)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:53:34.38ID:wyWjGjT+0
>>384
うーん、確かにまた…だと怖いですけど
10月に予約の順番が来たとしてもそこからカウンセリング
セカンドカウンセリング、学会の承認待ちと半年はつぶれると思うので
なにもしないのは厳しいかなとKLCの人もそれでいいと言ってました
0386卵の名無しさん (ワッチョイ d568-VrcK)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:00:31.55ID:DD9s9fCn0
>MLCはここよりもブログのほうでもっと叩かれてますよ
だからそっちでやればいいでしょ
ヘパリン騒動って…しつこすぎる
両角先生もリプロも正直どうでもいい
話を大きくしている患者に迷惑しているのはやはり患者だもの
同じ患者として同情します

>次KLCで着床前やる予定
KLCって確かカップルの染色体異常が前提だよね?
その検査は杉でやったのですか?
0387卵の名無しさん (ワッチョイ add9-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:58:31.89ID:gTh2Qptb0
>>378
KLCは夫婦どちらかに染色体異常がないと出来ません
それとKLCの着床前診断はその異常部分だけしか調べないから、
KLCで着前出来る方はその部分だけ調べれば成功率がぐっと上がるのでしょうけど、
私はおそらく21トリソミーかなと思ってるのでNGSが出来るところに行きます
クリニックは着前のキャリアが長い大谷に行きたかったけど、
通うのが厳しいので都内のクリニックにしました
私が調べた限りではNGS出来るクリニックが都内に何箇所かあります
どこも口外禁止でしょうし迷惑がかかる可能性があるのでクリニック名は書けませんが
あと卵を大谷に移送出来るクリニックもあるみたいですよ
0388卵の名無しさん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:29:18.54ID:JaaojCgDa
>>386
ほんと。他院の考えいちいち気にしてたら治療できないよ
変に騒ぐ方が迷惑
MLC見たこともないけどそんなに混んでるなら人気なんでしょ
ブログで話題ならそれだけ通ってる人も多いんだろうし
ここでどんだけ叩いても支持する人はするだろうよ
0389卵の名無しさん (ワッチョイ 29ec-BkTI)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:10:17.97ID:wyWjGjT+0
>>386
下の引用部分の話ですが、夫婦染色体検査は前提ですね
私は杉で検査はしていません、おそらくどこでも出来ると思います
保険適用だったり自費だったりで値段は病院によってバラバラなようです
0390卵の名無しさん (ワッチョイ eabf-xqm2)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:19:45.24ID:154rdbf40
>>388
もちろん支持する人はすると思いますよ
でも他の先生の記事を全文コピペしてブログにのっけて患者に不安煽っただけでフォローなしの医師を普通信用できますか?
そういうのって治療や診察に出てくると思いますよ
0391卵の名無しさん (ワッチョイ c663-WKMl)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:49:31.46ID:jSLlDxnZ0
>>390
信用できない人は行かなきゃいいだけ。
私も信用できないから転院してうまくいったけど、それはネットの意見じゃなく自分の肌で感じて決めたこと。
色々情報収集した上でMLCに通ってる人もいるし、無事卒業できる人もたくさんいるから別にそういう人にわざわざ悪い情報を見せつけなくてもいい気がする。
ただなかなか結果が出ず同じようなやり方を繰り返されてる方は何で転院しないのかなと疑問には思うけど。
0392卵の名無しさん (ワッチョイ d568-VHPM)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:38:31.72ID:DD9s9fCn0
>>390
信用するかしないかは個人の価値観
考え方としては聞く内容だし
あ、この先生はこっちを載せたのね、ってだけで
それ以上も以下もない
好きなところで治療したらいいじゃない
クリニック公式HPでもないし本当どうでもいい
0395卵の名無しさん (スッップ Sdea-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:39.37ID:rg08dJVId
>>392
もしかして一度も移植したことない方?
私は他院で何度やってもうまくいかずリプロへ転院して検査したらヘパリン対象で使用して一回で陽性もらえたばかりだった
そんな時に両角先生があげたヘパリン使うと奇形が産まれる可能性がある、と見たときは動悸がして流産するんじゃないかと思うほどだった
慌ててリプロへ行ったら電話や問い合わせが殺到して大変だったそう
そんな事になる原因を作った両角先生はハワイ旅行中なのかハワイのブログとかゴルフのブログばっかりアップしてて神経疑いましたよ
0396卵の名無しさん (オッペケ Sr6d-BquV)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:14.54ID:JFVm2Hq2r
リプロのヘパリン使用根拠を検査結果をもとに出産先の大学病院不育担当医師に伝えた
その病院の不育担当医師は検査結果から自分なら必要ないと判断すると言ってたよ
不妊クリニックでも不育治療の医師の世界でもヘパリン使用には意見が色々なんだと思う
まだまだ研究が必要な分野なら色んな論文でても仕方ないでしょ
体外や顕微だって色々な論調があるしこれから違う事実が出て来ることもあるかもしれないし
0397卵の名無しさん (ワッチョイ d568-VHPM)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:25.89ID:DD9s9fCn0
>>395
つまり、自分の選んだクリニックを
信じられなくなりそうで大変だったという話ね
申し訳ないけどクリニックとあなたが直接話して治療を進めてきているのよね。
だったらいろんな説がある中からあなたはそのクリニックのやり方を選択した上で治療してきたことになる。
その選択について他人にどうこう言っても仕方がないよね?
それともいろんな説に出会う毎に端から文句つけまくるの?
0398卵の名無しさん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:02.67ID:oVvEdL96a
妊娠中に薬使ってるんだから万が一の可能性は了承済みじゃないと
どんな薬にも良い効果、悪い効果はあるんだよ
何十年後とかに影響出て来るかもしれないし、それは誰にも分からない
絶対にないとは言えないでしょ
リプロの先生信じてれば良いじゃん
0399卵の名無しさん (ワッチョイ 29ec-BkTI)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:55.34ID:wyWjGjT+0
心配になる気持ちもわかるけどね
なにしろ医者って立場の人が言うのは重みが違うもの
まあ、松林先生が反証だしてたからそれで患者さんは納得したんじゃないかな
0401卵の名無しさん (ワッチョイ 8ad9-pHD7)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:55.63ID:vFPdaAJt0
リプロ東京、最近陽性ラッシュだよね
どんなに両角先生が松林先生の足を引っ張ろうとしても無駄だよね
結果出してるクリニックに患者は転院するよね
0403卵の名無しさん (ワッチョイ d568-VrcK)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:05.14ID:AmdeFFAN0
>>400
不育症はいくつかセカンドオピニオンしているので
私はブログなんかで大騒ぎしない
リプロはリスク説明皆無なのに
疑問を持たずに通える人が結果として大騒ぎしたんでしょ。
リスクあるものなのに調べもせず言われるがまま使ってしまっている人が
変な人。
0404卵の名無しさん (ワッチョイ 4a7c-Hd+5)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:26:20.95ID:vxE3PdOY0
>>402
MLCの院長先生ですか?患者がリプロに大量に転院して残念ですね。
ブログで患者を脅かしたり、他人のブログをコピペしたりする前に自分とこの患者ちゃんと診たらどうですか
予約制なのにまったく機能してない意味のない予約や、べらぼうに高い治療費改善したらどうですか?
0407卵の名無しさん (ワッチョイ d568-VHPM)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:28.38ID:AmdeFFAN0
>>405
あなたはできたの?
うちは旦那にも心配させたくないし
今いる子供のためにも無理はしない
勿論二人目が出来たら妊娠中心配したくない
健康な子供を出産したい
最新治療がリスク多いならそうまでして選ぶ必要ないかな
なにかあったら夫も子供もかわいそう

一応答えたけどクリニックスレなんだから
そもそもスレ違いなこと聞いてくるあなたが変

控えてください
0410卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:17:30.27ID:tu/u3pPd0
>>409
数値的には普通なんだ
松林先生が「うちのクリニックの妊娠率が高く、流産率が低いのは〜」ってブログに書いてたから
どの記事だったかわからなくなったけど、さっきブログの記事色々見てたら記述があった

確かに、リプロは他のクリニックでダメだった人も押しかけてる感じだから
難治患者がたくさんいても普通ってのはすごいのかもしれないですね
0411卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:24:41.02ID:tu/u3pPd0
該当記事見つけた

2017/07/20
https://ssecret.ameba.jp/matsubooon/amemberentry-12265362834.html

私は、妊娠治療は短期決戦だと考えています。そのため、ステップアップも回数を決め、採卵では刺激周期を推奨していますし、ある程度早い段階で不育検査なども行います。その成果が、リプロでの妊娠率増加と流産率低下に結びついていると考えています。
0412卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:30:50.18ID:tu/u3pPd0
私ばかり連投してごめん
リプロって主治医は固定なのかな?それとも毎回変わるの?
先日リプロに初診に行って松林先生が診てくれたんだけどずっと松林先生だといいな
0414卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:19:45.95ID:tu/u3pPd0
>>413
ありがとう!
平日なら指名できるんだね

過去ログもさっき読んできたけどリプロはすごく高いみたいだね
私は地方在住の不妊治療初心者で他院で基礎検査おわったばかりでセカンドオピニオンも兼ねてリプロで血液検査してもらったんけど
前スレにリプロで一回の採卵で90万円かかったとあってビックリした
私には通えないや
30万〜多くても50万円だと思ってたから
0415卵の名無しさん (ワッチョイ 33ec-xPDj)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:05:18.41ID:eZuw97z90
刺激系だし薬代だけで15万ぐらいは必要だからねぇ
あとは凍結費用が高いね顕微や凍結の日付の違いだけでも
20万とかかわってくるけど50万では無理だろうなぁ…
助成金入れたらいけるかも?
0416卵の名無しさん (ワッチョイ cf63-ByKr)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:27:53.79ID:c9aNyFTj0
リプロは顕微代も1個あたり1万と高いので、たくさん採れる人でふりかけが厳しい人はそこでもかなり金額が嵩む。
私は全部顕微が良いと言われたけど、30個近く採れたので何とかいける限りふりかけにしてくれと頼んで顕微とふりかけ半分ずつにしてもらった。
0417卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:41:07.67ID:tu/u3pPd0
>>415
>>416
ブログじゃ相談者に「ぜひうちを受診してみてください」っていつも仰ってるけど「但し金持ちならね」ってことよね
結局金持ちの不妊治療しかしませんってことだもんね
0418卵の名無しさん (ワッチョイ 6f57-2fNt)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:12:32.57ID:IaQvYAy60
>>417
でも成績がいいのなら他で何回もやるより安くあがる気がします
刺激で安いのはどこでしょう?
前にどなたかが六本木レディースが成功報酬と書いてあったのでそこが1番安いのかな?
0419卵の名無しさん (ワッチョイ 33ec-xPDj)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:19:12.96ID:eZuw97z90
>>417
そうだねぇまあ、体外自体が金持ちじゃないと厳しいからなぁ
実際2ちゃんでも金銭的に人工までって人見るし
そんなにお金がないなら大学病院は安いらしいよ
0420卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:42:08.87ID:tu/u3pPd0
>>418
成績どうなんでしょう
私は先生のブログ読んでいいんだと思ってたけどその後過去ログで前スレ読んだらそうでもなさそうだし

>>419
まだ体外の検討したばかりで詳しくないんだけど有名な加藤や杉山なんかも採卵で90万とかいっちゃうんですか?
何かの記事で体外受精は一回30〜50万って読んでたから
それなら助成金の30万で結構補えると思ってました
0421卵の名無しさん (ワッチョイ 33ec-xPDj)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:39.54ID:eZuw97z90
>>420
杉山はまったく知らないからわからないけど加藤はリプロと違って刺激をほぼしないから
その分薬剤費はいらないね採れる個数も1-4個ぐらい?
ただ、採れる卵の個数で1つ辺りに換算するとどうだろう?って感じ
刺激して多く採れるならリプロの方が単価は安くなりそう
刺激しても2,3個なら加藤が安いね刺激しての目安は15個ぐらいと言われたことある
加藤だと30-40万でいけると思う
0422卵の名無しさん (ワッチョイ 63d9-HLnR)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:42.58ID:R7fCVigJ0
KLCは移植までして大体60万いかないくらいだった
刺激系クリニックは全体的にどこも高いよね
KLC系列は基本高刺激はしないからどこも安めだと思う
値段だけで言ったら大学病院が一番安いよ
0424卵の名無しさん (ワッチョイ 733e-Il4b)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:53:46.94ID:4Zp1r9XB0
うちは横浜の評判悪目の高刺激だけど
ロング法で自己注射、新鮮胚移植と胚盤胞5個凍結で50万くらい。
移植はAH有りで約10万かな。
有名なクリニックは高いよねー。
0425卵の名無しさん (ワッチョイ 7f24-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:45:07.97ID:6m5EI3pe0
転院を考えてますが、武蔵境のいわもとはどうですか?前スレにあった人によって変わるとかそうゆう部分はまだありますか?
リプロのがいいんでしょうか。悩んでます。
0427卵の名無しさん (ワッチョイ cf63-ByKr)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:04:08.60ID:c9aNyFTj0
>>425
いわもとはAHAやSEETも意味がないという考えだし、安価だけどあまり結果が出にくいイメージ。
それならKLCとか行った方がいい気がする。
0428卵の名無しさん (ワッチョイ 7f24-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:25:18.21ID:6m5EI3pe0
>>427
そうなんですか?結果出にくいんですね。ホームページは魅力的なイメージなんですが、結果が大事ですよね。どこで結果みれるんですか?
0430卵の名無しさん (ワッチョイ 7f24-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:27:55.61ID:6m5EI3pe0
>>429
どんな感じでしたか?
0432卵の名無しさん (ワッチョイ 7f24-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:04:02.44ID:6m5EI3pe0
>>431
生理的な問題ですか?
不妊で悩んでますが、行き詰まりを感じてしまいます。
0435卵の名無しさん (ワッチョイ cf63-ByKr)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:37.33ID:c9aNyFTj0
>>428
あくまでも通ってる人何人かのブログからのイメージだから、実際の妊娠率はどうか知らない。
電話して聞いてみたら?
先生は親身にはなってくれるけど割と馴れ馴れしく気分屋だと聞いた。
0436卵の名無しさん (ワッチョイ 7f24-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:58.86ID:6m5EI3pe0
>>433
それは大事な感覚だと思います。貴重な意見ありがとうございます
0437卵の名無しさん (ワッチョイ 7f24-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:31.35ID:6m5EI3pe0
>>435
そうなんですね。ありがとうございます!説明会からって事なので聞いてみようかな。
ですが、馴れ馴れしいのに気分屋ってちょっとわたしは苦手かもしれません。
貴重な意見ありがとうございます。
0438卵の名無しさん (ワッチョイ 637f-XGuP)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:10:08.31ID:tvBrhzj80
鍼灸師さんに聞いたけど、中小の病院だと培養士不足で医者が普通に看護師に培養しといてって言ってるとこもあるみたいだから超有名所に行った方が無難だと思うよ
0439卵の名無しさん (ワッチョイ 7f24-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:47.51ID:cpSq1mDU0
>>438
そうゆうこともありうるんですね!
家や職場近くとかではなく有名なところがいい理由がわかりました。有名なところに行ってみます!!ありがとうございました!
0440卵の名無しさん (オッペケ Src7-/vq8)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:35:26.11ID:glwfOEcVr
>>438そういうのってアリなんだ・・・なーんか嫌な感じだなあ。どこにいけば良いのかわかんない。
先生も人間だもんね。ぶれないところいきたいや。行かなきゃわからないのが困る
0441卵の名無しさん (ワッチョイ 7fd1-a7pK)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:25.77ID:BOQAqiFc0
>>420杉山迷ってるならオススメしないです。培養技術あまりないと思う。
杉山で採卵、顕微、初期胚移植二回してかすりもしなかったけどNACに転院してから一回で陽性だった。あと杉山は院長の診察が適当で薬や注射の間違いもあったから信頼できないと思い結果も出なかったので2回で転院しました。
0443卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:30:26.76ID:ZKxcH0Zg0
>>441
そうなんですね
友達が杉山に通っててこないだ初めて体外で移植したけどダメだったみたい
ただ友達の義姉は杉山で二人目を妊娠したみたい

これ2016年2月7日の読売新聞に掲載されてた全国の不妊クリニックの実績なんだけど最新版みたいわ
http://yoshimurayasunori.jp/blogs/wp-content/uploads/2016/02/20db40dc66ead9f81fd8036427958870.jpg
0444卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:32:55.90ID:ZKxcH0Zg0
この実績一覧みるとAの妊娠した患者のうち35歳以上の割合が高いクリニックは実績面で信頼がおけるかなと思うんだけどどうかしら?
0445卵の名無しさん (ワッチョイ 637f-XGuP)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:00:40.31ID:tvBrhzj80
杉山の丸の内は分からないけど、
世田谷の本院は妊娠しずらいからの不妊治療というよりは
妊娠は出来るけど男女産み分けで通ってる人も結構いるんじゃないかな?
うちの姉が杉山本院で2人目3人目を産み分けしたんだけど、
待合室も他の不妊治療クリニックにありがちな切羽詰まった感があまり無い気がした。
0446卵の名無しさん (エムゾネ FF1f-0gHK)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:11:14.18ID:KAgHcqSzF
>>444
加藤がダントツというか桁違いだね
やっぱり芸能人が通うだけはあるね
でもこれナチュラルアート日本橋できる前だから今のは加藤の次くらいにNACが妊娠者多い気がする
刺激クリニックだと杉山が一番だけど今年はリプロが抜くんじゃないかな
0447卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:45:46.90ID:ZKxcH0Zg0
>>446
そう、加藤が圧倒的
しかも妊婦数のうち35歳以上の割合も78%と高い
つまり高齢女性でも妊娠してるクリックということではある

ここで話題のリプロは大阪が開院たった一年で載ってるのがすごいけど
妊婦数のうち35歳以上の割合って43%しかないんだよね
最新のデータだとだいぶ変わってるのかもしれないけど
0448卵の名無しさん (ワッチョイ ffd1-vISv)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:48:09.45ID:ZKxcH0Zg0
>>446
このスレでNACってよく見かけるけどナチュラルアート日本橋のことなんだね
わたしは>>443の一覧でクリニック探してたからノーマークだったや
新しいクリニックみたいだけど何でそんなに人気なんですか?
0450卵の名無しさん (ワッチョイ 63d9-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:10:22.55ID:KWWHQwBZ0
>>448
NACの寺元先生はKLC勤務のあと新橋夢クリニックを開院してる
夢クリも人気クリニックだったよ
その寺元先生が新しく理事長としてNACを開院したから最初から患者がついていってる。
あと院長の長田先生はKLCで顧問までやっていて、手術の腕が良くて有名な先生
その2人がいる上に2回成功報酬があるんだから集客力はかなりあるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況