X



【自慢上等】ウハな開業医part10億【妬み厳禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:04:45.72ID:tseONMpa
前スレ
【自慢上等】ウハな開業医【妬み厳禁】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1289725822/
【自慢上等】ウハな開業医part2億【妬み厳禁】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1301300752/l50
【自慢上等】ウハな開業医part3億【妬み厳禁】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1311329172/
【自慢上等】ウハな開業医part4億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1322381857/
【自慢上等】ウハな開業医part5億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1342779733/
自慢上等】ウハな開業医part6億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1372254818/
【自慢上等】ウハな開業医part7億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1406301221/
【自慢上等】ウハな開業医part8億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1421748152/
【自慢上等】ウハな開業医part9億【妬み厳禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1444416487/l50
0419卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:14:37.55ID:Z71Of+na
余程趣味性が高かったり、美術品的な財産価値があったりしない限り、車種は関係ないと思います。
ましてやポルシェは販売台数からしても大衆車ですよ。

但し、プライベートで使う部分は経費にしてはなりませんので、走行距離記録などで証明出来るようにしておくべきです。

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(ターボSとGt3がオッケーだったのに…)
0420卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:21:36.20ID:Z71Of+na
サーキットに保管中のレース専用車は否認されました。
一回だけ職員みんなで走行会に行きましたが「職員全員が自由に使用できる環境とは言えない」との事。
「ですよね〜」で外しました。
海が好きなら船舶などは?職員皆んなが船舶免許取れば問題ないかと…

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(下戸なので接待交際費が年20万wです)
0421卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:54.04ID:+utnkWbQ
色々面倒くさい言い訳するより
海外不動産の方が楽だよ今は

車はおとなしく4ドアを経費で落とせれば良い。ポルシェならパナ、マカン、カイエンが限界。
ほんと、糞面倒じゃん、税務調査。
0424卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:25.69ID:LL/3Hvid
>>422
往診に使わないとダメだそうだ。
近所のガキが10円玉でガリガリ!
0425卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:49.48ID:LL/3Hvid
往診に使わないとダメだそうだ。
0426卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:27.10ID:z4PitG/e
通勤手当というのは所得税はかかりませんが給与の一部であり
通勤というのは本来はその本人の費用負担において行うべきものです。
従って、厳密に言うと通勤だけに使う車は私的利用であり
医院が購入した車であれば所得として計算されます。
まあ、それほど厳しい事は言われないけどね。
院長に通勤手当を出す手もありますね。
上限額は知れているけど。
0427卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:02.26ID:z4PitG/e
医療業務に役立つ車の利用法となると往診以外ないな。
患者の送迎すれば良いかもしれん。
あの医院はフェラーリで送迎してくれると評判になるかも。
0428卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:27:09.54ID:XJ0GTtEY
実際、税務調査ってくるもんなの?
0429卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:41:04.78ID:z4PitG/e
納税額が少なければ三年毎に来ます。
なかなか来ない医院は税金払いすぎの医院です。(笑)
0430卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:45.18ID:+utnkWbQ
>>428
来るよ。
追徴課税くらっても大丈夫な範囲で
「スピード違反」してください。
0431卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:40.39ID:eBLjcVVs
>>427
医師会に行ったり、備品の買い出しに行ったり、手続きで役所関係をまわるのも車でいけばいいよ。
0432卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:55.63ID:J3epNZrc
ワシは医師会の偉いさんだが、医師会への往復は業務でないと言われたよ。(^o^;)
0433卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:06:20.30ID:UQYHAgJw
いまからの投資は何?日本株、アメリカ株も見通し悪そう。土地も上がりまくり。分院も人が大変。
0434卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:44:39.89ID:J3epNZrc
今はアベノミクスのミニバブル。
前回のバブル崩壊と同様、ダラダラと当分下げて行く。
投資なら戻り売りが原則。
0435卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:47:21.59ID:J3epNZrc
アメリカもトランプバブル崩壊だな。
ただあちらは経済に実力があるから日本よりマシだろう。
中国の巨大バブルが崩壊するとえらいことになるな。
0436卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:49:22.31ID:J3epNZrc
私は手持ちの不動産全部売却したよ。今が最後の売り時だ。
0437卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:31.93ID:Xn263GuE
バブル崩壊詐欺は飽きたよ
今回はただの押し目だ
0438卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:52.54ID:J3epNZrc
前回のバブルの時、押し目と思ってナンピンを入れた奴は大損害を受けた。
falling knife を掴むな!
0439卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:03:15.22ID:BMCxeVcL
>>438
どこが落ちるナイフだよ?
笑わせるな
0440卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:18.87ID:J3epNZrc
別に君に買うなとは言っていないよ。
自己責任だ。
私はこれから上がらないと思っている。
それだけだよ。
0441良いものがあれ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:06.87ID:J3epNZrc
持っていたマンションは2棟とも売ってしまった。
2、3年後に中古物件で良いものがあれば買い戻そうと思っている。
慌てることは無い。
0444良いものがあれ
垢版 |
2018/03/22(木) 09:19:19.25ID:+kv4P9Po
ドルは1億だけ持ってるが、アベノミクスが終われば円高になる可能性が大きいから
資産は主に円で持つべきと思っている。
0445卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:48:26.12ID:3guORLUk
>>440
売り煽りしておいてそれはないでしょ
0446卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:26.40ID:+kv4P9Po
そだねぇー
売り煽ったつもりはないけどなあ。
「今からの投資は?」と聞かれたから、自分の方針を書いただけだよ。
今は押し目と思う人はそう書けばいいジャン。
0447卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:50.27ID:tpbxQiLz
アベノミクス終われば何故円高?
0448卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:52:48.49ID:niO2v/DC
あらー
-400万で損切り。仕方ない
0449卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:24.36ID:kmC0yzkR
為替めちゃくちゃ下がってるのに、俺は売れてない・・・
遊んでいたと言うか、外に出ていた
今週106円ショートがやっと片付いて、よかった思ってた所だ
つくづく運がないな。含み損長いと同値付近で解消したくなっちゃうんだよなぁ
0450卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:06.21ID:/rSQ3U03
FRB利上げ、トランプ関税施行の最中、南朝鮮の400億ドル償還が迫ってきました。
ワクワクします。
FRB利上げ攻撃はあと2回残ってますしね。

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(助けない、教えない、関わらない、DQNの扱いに同じ)
0451卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:51.13ID:JzS6lKaX
>>447
黒田と安倍の異次元緩和で劇的に円安になったのを忘れたか?
元に戻れば80円台だぞ。(笑)
0452卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:21.60ID:JzS6lKaX
FRBの利上げがあれば普通はドルが上がるはずだが、、、。
よく分からん。
0453卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:10.88ID:/rSQ3U03
>>452
トランプ関税、日本には適応されてしまうようです。
日本は国防も含めて真に独立すべき時期でしょう。
アメリカが1番困ると思います。
今がミンス政権だったらと思うとゾッとします。

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(TPPへの牽制か?我々の祖先は殴り合ったぞ。)
0454卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:40.28ID:ipEpWDw/
ニュース速報とか一時期パヨクの工作員で溢れかえっていたけど、最近は大人しくなったな
0455卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:52:00.28ID:JzS6lKaX
アメリカから離れて日本が単独で中国、ロシア、北朝鮮、韓国と
対抗するには国防費を20兆は増額必要。
医療は滅茶苦茶になる。
0456卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:16.29ID:AIRf9ojk
国民は医療より国防を望んでいる
医療は金がなくても医者が頑張ればいいと思ってる。
0457卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:56.89ID:ipEpWDw/
>>455
核武装するだけ
むしろ安く済む
0458卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:51:54.20ID:NX74Vll7
ダメリカ大統領がアレで
パンダ国がアレ
恐ろしあがアレ
北がアレさらに南はアレ

日本がどれだけまともな国かわかるな。

by 政令指定都市中心部土地付戸建完済下右派(世界大恐慌前夜かな)
0459卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:14.13ID:33AM7eZk
鳩山を総理にしてしまった前科があるじゃないか。日本はなんでも先進国だな。
0460卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:59:15.56ID:vVB5juOn
多分政令の人は色々残念な人かと思っている
コテハンの薬剤師がキャラ変えて書き込みしていると思う。書き込みの内容は?が多いし、少なくとも色々妄想な人かとw
0461卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:34:43.20ID:31QiRE34
だめなくに
0462卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:29:58.86ID:3LYbHOeX
貧乏の妬みから?昔やり捨てされたナス?
お前が見苦しい460
0463卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:38.31ID:lEiUKMOn
借金九億先生どこいった。
0464卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:33:42.71ID:dH/VJZGX
いませんね。あの人ひょっとして静岡の人か?
もしそうなら現実に心当たりがあるが
0465卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:51.32ID:uIf431Nd
>>464
kwsk
0467卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:16.31ID:Iew74ZgE
マルチ商法なのか?
ただの勘違い女医じゃね?
0468卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:10.49ID:CBenu/kp
>>467

MLMやったり
匿名で怪しい医者だろ
アメブロはこんな奴ばっか。
0469卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:28.29ID:1FrSYgmP
今車も時計もレンタル出来るから
簡単に馬鹿を騙せるみたいね。
医者も年収1500ぐらいウロウロしてる奴ばっかりだから
結構皆苦労してるよね
0470卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:10.01ID:zbtG/rvv
右派なら、B2あたりを買ってくれ。
2000くらいらしい。
0471卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:32.08ID:mhZA5o8j
近隣のツブクリの嫉みがすごい。
0472卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:33.54ID:ENFy7jeu
忙しい
0473卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:35.26ID:DDWliPEg
4月はウハは益々忙しくなりツブは暇になる季節
0474卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:37.58ID:9LN7cc7C
ウハクリは過労だな。
0475卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:51.11ID:fh6ZOsBR
ゴールデンウィーク思い切って8連休にした
0477卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:27.42ID:UceyOvt2
>>476
ウハだと代診雇うでしょ。でも今年は1日融通付かず休診。
0478卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:11.10ID:ED57hWTo
従業員が不満持ちそうなので代診たてて自分だけ休むのは気がひける
0479卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:13.90ID:EwoEeVM9
>>478
それはちゃんと有給取らせてないからでは?
院長にとっての有給みたいなもん
0480卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:50.82ID:1bNI2wAn
>>479
そうそう従業員が年間20日有給取るのに比べたら、院長が連休と正月に代診代払って休むのなんて全く問題無い。
0481卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:26:40.65ID:JCeRD0Yx
仕事を休むと子供の相手をしないといけない。/(^o^)\
0482卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:42.72ID:uo7nigDA
>>479
従業員に有給とらせてやってるんだから俺様も休んで当然だろって考えにはなかなかなれないのです。
貧乏性だなー
0483卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:54.37ID:29zDd+lM
忙しい
0484卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:25.47ID:zNxKKWRn
>>483
ウハの宿命じゃ。気候もいいので軽症が暇潰しに来るのよ。
0485卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:19:38.57ID:sf3C+O7n
普通の人
https://i.imgur.com/CJ33OZs.jpg
薬剤師
https://i.imgur.com/NHCrwuL.jpg

この話は、
1.医者は間違った処方をする事が多いから薬剤師を頼ろう。
2.医者よりも薬剤師の方が薬に関して知識豊富、
薬剤師を頼ろうね。
3.医者の処方は正しいのに、
池沼患者は事実と異なる話をして混乱させるから注意!

どれ?
0486卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:43.18ID:fuJrLNrC
ウハクリのさばんざめ3月で廃業。
0487卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:07.84ID:1PXhKY/d
>>485
正確には
薬剤師「お薬包みますね〜」
(またロキソかい! ボルタレン在庫余ってんのどうすんのや? しかもこんなにたくさん処方しやがって門前医の野郎…)
「食後に飲んでね〜」
(指導料ゲッツ。あ、さっきチンコ掻いて手洗ってねえや、まあいいか)
0488卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:13.93ID:LeCUW2E+
忙しい(*´ο`*)=3
0489卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:59.53ID:YkITtOFN
開業17年目、そろそろ右派クリも卒業みたいす.....orz
0490卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:50.66ID:0uEEcaVb
>>489
いくら貯まった?
0491卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:30:53.85ID:x5vHuLDo
株儲かってる?それとも損してる?
俺は損してる
0492卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:04:48.17ID:DIfUJgAJ
横のつながりのない単独医なら
 治療中にやり返すことも出来ないから 馬鹿にしてok

偉い偉いで 育ってきてるからなW
0493卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:51.16ID:Vm6ldVxV
>>490
55Kぐらいかぁ〜
10年過ぎたあたりから、修繕費や設備投資がやたらかかるんだよなー
0494卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:00:03.50ID:AvVHl04V
>>493
安泰だね
0495卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:21.06ID:y8BnCXsl
>>491
650万位儲かってる
0496卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:57:37.76ID:zzDpN9pU
今日も朝からワクチンだらけ
そんなに麻疹が怖いんかwww
0497卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:49.33ID:uEJQpd9p
統合失調症は存在しない。

1)飲酒、喫煙を含む多様な薬物中毒の誤診 か 
2)創価学会や公安による 集団ストーカーのカモフラージュ か
3)思春期のホルモンバランス(ドーパミンバランス)の乱れ

である。アルコールやニコチンで 脳内ドーパミン分泌が
PETで確認できている以上、 モノアミン仮説はARTEFACTだ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1520134399/944-953

とするネット論説。反応を見たが、この反応は、

「世の医者は みんな そんな事は既に知っている。
統合失調症が存在しない事は常識だ。ただ、口に出せば
医者として生きていけないので、沈黙している」

と言う事だろう。医学部の腐り具合は、行きつくところ
まで行っている。この板か患者板に毎日1コピペする。
そのうち、統合失調症学が 崩壊するだろう。

精神科医が議論から逃げるのは 許されない。
0498卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:15.40ID:wiVgT/am
連休の合間ひまかな?
0500卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:39.65ID:ioIqfa3D
分院作るタイミングっていつごろ?本院よりも利益薄いと思われるがどの程度?本院にも負荷がかかりマイナスになるもの?経験者教えてくださいな。内科です。
0501卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:48.69ID:fRCnrI4K
>>500
人事が大変だぞ。
0502卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:03.23ID:5EJ+CzI+
知り合い2人が分院作っているが共通する点は、
本院は地方で、
分院は都心部中央、
新幹線や快速が止まるアクセスが良い場所。
逆はあまり聞かない。
開業当初、分院の院長は経営者側の知っている医師を配置。
現地調達はしない。
院長以外は現地調達。
0503卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:39.55ID:3jEpTHjl
広域法人ってそんな簡単に作れるか?
0504卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:51.13ID:qoU6Wt29
>>502
これだよね
優秀な医師と巡り会えるかどうかが、運命の分かれ道
0505卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:53:26.18ID:h4rb2jqe
アンテナショップを知らないのか
0506卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:36:23.97ID:l5DR6PgX
分院経営で大変なのは雇われ院長の確保。
大体、他人の医院の院長なんかする医師は、やる気なし・能力なしの落ちこぼれ。
まともなら自分で開業する。
雇っていてもすぐ辞める。確保が難しい。

所詮、分院経営の永続性はない。
0508卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:22.17ID:WU1024dQ
額面年収2000と1000ぐらいの車を6年ごと、年一回の海外学会なら雇われてもいいなあ。
0509卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:25:35.49ID:ie9SFZmR
自分で開業しろや。人のふんどしで相撲取ろうという魂胆が浅ましい????
0510卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:38:36.59ID:SYirYUtW
今日明日混むかな?全く読めん。

例年迷って閉めていたけど、GW明けの混雑に辟易として、院内告知徹底して今年は開けてみた。

地域や診療科によっても異なるかな?
他業種だと美容院などが似ていると思うけど、どうなんだろう。何か大規模な調査や予測システムなど資料落ちてないかな?
0511卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:07.55ID:prdPcMAP
雇われ院長になるメリットって何?

自分で資金を出さずに「院長(なんちゃって)」の肩書きを得ること?
給与は勤務医に毛が生えた程度。
名誉も全くない。
責任は開業医と同じだけ負わされる。

結局、理事長家族の為に働いて、利益を搾取される奴隷医だろう?
0512卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:22.22ID:27eFk3JH
開業医はナチュラルコースとして
40歳で開業して10年ウハ、その後の10年はフツ、
そして還暦超えてツブとして手内職代わりの仕事になるわけだけど、
ウハやフツの時代は忙しいばっかりでつまらん生活だよ。
還暦過ぎからホントの人生が始まるのだよ。
0513卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:36.30ID:ov406jJN
>>512
じゃ、俺は開業以来ずっとホントの人生だ。
0514卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:09.51ID:27eFk3JH
そういうのは、もう笑うしかない人生というのだよ。
0515卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:07:04.20ID:1R8tjjDC
今度代診雇って海外旅行行こうと思ってるけどどこがいいかな?
おれはニューヨークがいいかなと思ってるんだけど
0516卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:31.38ID:JgZNlLIZ
海外旅行なんて18年前に新婚旅行で行ったきりだ。
台湾でいいから行きたいなあ。
0517卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:38.59ID:YvhoVcFa
>>510
5/1(火)は昨年同日比3割増。
明日はわからん。
右派は10連休してるから、おこぼれだ。
0518卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:34.66ID:YvhoVcFa
ホールドしてる株が見事に窓開けて下がってくれて、含み損で増し増し。
陰線坊主だから、勢いつけてあっちだよなあ。
しばらく凍死しとく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況