X



上尾中央医科グループPART3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:20:51.06ID:k2DetOjc
上尾中央医科グループPART3
0391卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:30.33ID:pdnNiFUF
ワークアウト嫌だ
行きたくない
0392卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:21:27.73ID:/UeQiaK7
介護職の皆さん
おめでとう
安倍ちゃんありがとう

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181208/k10011739241000.html

ベテラン介護職員の給与 月額8万円以上引き上げへ 厚労省
2018年12月8日 4時32分

人手不足が深刻な介護職員の待遇を改善しようと、厚生労働省は現場のリーダー役を担うベテランの職員について給与を月額8万円以上引き上げる方針です。

来年10月の消費税増税に向け、政府は増税分の使いみちの1つとして介護職員の処遇改善をあげています。

厚生労働省は、その具体的な内容について検討を進め、経験や技能があり現場のリーダー役を担うベテランの職員について給与を月額8万円以上引き上げる方針です。

介護事業所ごとに少なくとも1人が対象となり、勤続年数が10年以上で介護福祉士の資格を持っていることが条件だということです。

厚生労働省によりますと、介護職員の給与は月額の平均でおよそ27万円と、ほかの産業と比べると9万円ほど低いということで、今回の引き上げはこの差を埋めるねらいがあります。

財源として消費税の増収分と介護保険の保険料の合わせて2000億円を当てることにしていて、来年10月の消費税の引き上げに併せて行うことにしています。
0393卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:10:11.58ID:VkADIApF
エルサ上尾の求人見たけど、相談員の方が基本給高くて、資格給が少ない。
ケアマネの方が、基本給やすくて、資格給が多い。
結果、相談員の方が手取りは多い。

愛友の里ケアマネは、その他手当がついたから、AMGの中でも一番高い。
この差は一体?
0394卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:12:47.01ID:VkADIApF
>>392
消費税はもともと福祉目的税だったんだよ。
財政再建のために使われるのは筋違いなんだよ。

政府自民党がどんどん自分勝手に暴走しているんだよ。
で、結局一番振り回されているのが、福祉職なんだよ。
0395卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:03:00.02ID:ZWNdAfOY
>>393
どこの求人を見ておっしゃっているのでしょうか?
それぞれの施設の求人データ?
ハローワークのデータ?
ふたつの施設で実際に面接を受けて提示された金額?
0396卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:44.77ID:LdkG1PVY
>>392
介護職員の平均月額給与って27万円もあるのか?
厚労省のデータは当てにならない
0397卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:40.57ID:ZWNdAfOY
>>396
ケアマネ・介護福祉士・その他の介護職
新卒からベテランまで、全てをを対象とした平均値なら
余裕であるでしょう
0398卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:01.52ID:ZWNdAfOY
あ〜といくつ寝ればぁ〜
ワークアウトォ〜
0399卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:48:48.97ID:Q+qWd1lb
ワークアウトから解放されてほっとしました
給料安いのに本来の業務以外に時間を取られるのはうんざりです
0401卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:56:53.96ID:JyoDfriM
>>395
現在有効な、職安の求人票を見ての気づいたこと
0402卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:00.82ID:nT5WdQKX
この会社、不満の8割が運動会と給与に関してやんけ。給与はともかく運動会とやらを無くせば離職率だいぶ減る気がするんですけど
0403卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:28.59ID:UU0C24GI
看護師以外の職種の人間は、出世コースから外れたら、AMGを退職して他の会社へ行った方が絶対にいい。
給料上がるから。
ただ、介護職員だけはどこの会社に行っても給料安い。
0404卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:02.18ID:uj1yGaNC
運動会って本部と埼玉県内の病院・施設だけでやればいいんじゃないの?
県外は参加対象から外して欲しい
0405卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:14:02.21ID:6k3SH6aK
昔は1〜2ヶ月毎に下記行事があったようだな
それに伴う準備や朝練&昼連&夜連

スポーツ系行事に関しては
将軍様が「若いスタッフが多く、まだまだ給料も高くはない。
休日に繁華街に出かけて無駄な浪費をしないように」という
心温まる温情により始まったと先輩から伺った。

ありがとうございます将軍様
将軍様のために働けて幸せでございます

キックオフミーティング
AMG学会
野球(男性)
バレーボール(男女)
キャンプ(男女)
CMS学会
運動会(男女)
ワークアウト予選会
スキー(男女)
0406卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:33:25.22ID:7GV0If4a
老人ホームの入居一時金、26億円消える 買収で発覚

首都圏で有料老人ホーム「未来倶楽部(くらぶ)」など37施設を運営する未来設計(東京)で、
入居者から預かった「入居一時金」の大半が消失していたことが、同社を買収した企業の調査でわかった。
帳簿上、38億円余残っているはずの一時金が12億円余しかなかった。
入居者の遺族らに残った一時金をすぐに返還できないなどの影響が出ており、金融機関に支援を求めている。


37施設には計2千人近いお年寄りが生活し、介護職員ら約1600人が働く。

未来設計の財務部長が、同社の持ち株会社を今年7月に買収した同業の「創生事業団」(福岡市)に内部告発して発覚したという。
財務部長によると、未来設計の創業者の女性(70)の指示で、入居一時金を一括で売上高に計上して役員報酬などに使い、赤字経営の実態を黒字に見せかけていたという。
入居一時金は、入居者が長期にわたってホームで暮らせるように最初に支払うお金。未来設計では240万〜1千万円の一時金で終身の入居が約束される。
老人福祉法に基づく契約で、一時金は想定居住期間(60〜84カ月)内の月々の売上高に計上すると定め、それより早く亡くなった場合などは、残った一時金は返還されることになっている。
だが財務部長によると、未来設計では今年8月期まで3期にわたり、新たな入居者から支払われた一時金を月々に分割せず、全額を売上高に計上する会計処理をしていたという。
発覚後、創生事業団が公認会計士に依頼して、今年4月末時点の財務状況を再計算すると、正常な会計処理をしていれば総額約38億5千万円あるはずの一時金が帳簿上、
12億円余しかなく、差額の約26億4千万円が消えていた。
0407卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:34:33.20ID:7GV0If4a
https://www.miraiclub.jp/facility/list/index.html

未来倶楽部 川口新井宿
協力医療機関
医療法人社団協友会 東川口病院

未来倶楽部 三郷弐番舘
協力医療機関
医療法人社団協友会 吉川中央総合病院

未来倶楽部 三郷駅前
協力医療機関
医療法人社団協友会 吉川中央総合病院

未来倶楽部 三郷
協力医療機関
医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院
医療法人社団協友会 吉川中央総合病院

未来倶楽部 東浦和
協力医療機関
医療法人社団協友会 東川口病院

津田沼・船橋・柏・愛友会記念及び神奈川勢は怪しい施設と考え
手を挙げていない。
0408卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:45.02ID:NwzUSgUd
>>405
年間にいくつもある給与未払い行事を廃止したら、多少は離職率を下げられると思う
0411卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:47.50ID:0HCg8OkJ
消費税不正還付で社会福祉法人理事を在宅起訴 埼玉
2010.8.3 18:50

 消費税と地方消費税を不正に還付させたとして、さいたま地検は3日、
消費税法違反と地方税法違反の罪で、春日部市銚子口の社会福祉法人「あすなろ会」と、
同会の水越義雄理事(71)=上尾市浅間台=を在宅起訴した。

 起訴状によると、水越被告は消費税と地方消費税の不正還付を受けようと企て、
平成20年3月28日、控除対象仕入税額を過大に計上するなどした虚偽の確定申告書を
税務署に提出、4月24日に計約4957万円の還付を受けたとされる。
0412卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:34:21.04ID:xA63zBET
来年も会長様の健康と幸せをグループ社員一同、祈りましょう
0413卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:42.28ID:M7kyivQC
>>409
女性で本部の部長級はこの方だけでしたよね?
圧倒的に女性社員が多いグループなのに、女性は出世しない保守的で男尊女卑な社風なんですね
0414卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:53:26.46ID:JXh9AuIL
職員総数の約48%を占める看護・介護部門
それを束ねる看護局には、統括部長・人事業務部長・教育部長が存在してるので
それはない
まあ、統括部長は男性ではあるが
事務・コメディカル部門に関しては否定しない
長い歴史のなかで、女性の病院事務長はいない
0415卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:45.18ID:KBE8T5OQ
>>414
優秀な人物であれば女性でも病院事務長の職務を全うできると思います
病院事務長が男性でなければならない理由なんてあるのでしょうか?
0416卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:21.29ID:sBLc1l9k
誰もそんなことは言っていない
事務長という職位に魅力を感じないから
意欲的に手を挙げる女性が少ないんじゃないの?
0417卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:16:33.17ID:3dSuukqU
給料上げて下さい
介護職です
0419卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:59.96ID:wgPlNGKy
>>418
夜勤していないので、額面で18万円弱です
社会保険や税金等を引かれると、手取りで13万円弱です
0420卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:19.81ID:/200442s
>419
マジキツイな。
他の病院や施設はどんなもんかね?
バレー部の助っ人出稼ぎ外人にはたかだか数か月で数千万円払ってるらしいが。
0421卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:36.51ID:ecEQ2GKr
夜勤やれるならやった方がいい。
全国的にだけど、介護は夜勤やらんと生活できんよ。
あと病院の介護と施設の介護だと施設の方が給料が良いはず。
0422卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:19.41ID:ul059D61
>>419
洒落にならない金額ですね
失礼ですが、生活保護未満です
スーパーや飲食店で、フルパートで社会保険料・税金引かれても、もう少し貰えますよ
事務長は何も考えていないのかな
因みに何処の病院ですか?
まさか上尾?
0423卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:02:32.48ID:oyhFFKnW
アゲ
0425卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:50.87ID:1wpkfwvb
みんな逃げて!
還付金の上限が本人、家族ともに3万円になるよ!!
0426卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:31:26.68ID:ODSmC4rS
離職率半端ないって!
そんな辞めへんやん、ふつう!
0427卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:22:35.49ID:lhQ2IrxI
>>413
無能で被害妄想の女ほど「男尊女卑」が口癖だよね
他責ぶりに反吐がでるわ
貴女のことね
0428卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:57:05.96ID:p4lmy41V
>>387
>>387
次々期会長は、長女か次女の夫となる一流大学卒の医師ということですね
ただし、姓を中村に変えてまで婿入りしてくれる若い男性医師がいるでしょうか?
代々、中村家で継いできたのに、途中から家名が変わるのは有り得ない
仮に中村家に婿入りして会長に就いたとしても、あくまでも形式的な会長であり、実質的な会長は妻(現理事長の長女か次女)になるかもしれないですね
0429卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:39:18.65ID:w9mt468i
大坪会グループと比べ、どちらがマシなの ???
0430卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:58:26.84ID:Qg82zKvZ
理事長は現在55歳だから
健康に問題がなければ、あと2〜30年は安泰
0431卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:55:33.15ID:vYspkGdc
この病院、3ヶ月ごとに沢山の職種で求人募集出るけど
そんなに色んな部署で頻繁に退職者が出るのかねぇ?
今月からまた求人募集出てるぞ。indeed見てたら
上から下まで全部この病院の複数の職種の求人募集で埋まっとる
3ヶ月ごとに、こんなに求人募集する企業って何か怖いな
0432卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:30:48.40ID:sEY0FGe4
だいたい5年前後で辞めていくことが多いように思う。
理由はある程度の経験値を得たから自分の興味のある分野へ、多忙なうえに薄給、人間関係、
AMG特有の意味不明な行事に辟易・忙殺ってとこか。
どこの部署でも中間層がいないくてやたら若いスタッフと一部のベテランが生き残ってる。
昔聞いた話では人件費削減のため同じ仕事なら人件費の高いベテランより安い新人を使った方が安く済むから。
ある程度の経験を積んだベテランは通勤範囲ギリギリの他施設や畑違いの部署への辞令で暗に退職を促すとか。
0433卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:30:49.86ID:ljsoWEK+
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
0434卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:42.12ID:1b5EOrwB
>>431
結局、ここの医療グループは激務の割に給料があまりにも安過ぎる。
グループの利益は全て上層部が吸い上げて、底辺の社員には還元されない。
出世街道に乗って事務長や看護部長になった人は退職しないが、出世街道から外れた人は、安月給に耐えれず皆残らず退職していく。
それと、中途採用者は基本的に出世しない。出世するのは新卒採用者のごく一部のみ。
0435卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:59:43.23ID:pYM03CLl
事務職で400マンいくのいくつくらい?
40歳半ばくらい?
0436卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:49:49.41ID:lkV4Cqdb
>>434

大きな仕事量と責任を課せられるけど、それに見合う給料ではないってことですね
0438卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:41.54ID:bIO785Cg
>>437
課長ってそんなにもらってんか
事務長とかどれぐらいだろう
0439卵の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:22.11ID:pzLwzbEk
>>438
700〜1200万円
事務長といっても、次長・事務長・部長・局長
それぞれの職位によって年収は異なる
0440卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:54:04.29ID:R+27DGwK
>>437

30代で年収500万もいけば立派な組織だよ♪♪

若い娘しょく
0442卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:48:59.10ID:AsXEH00h
>>439
局長は1600万円
まぁ‥どこの企業も一緒だが
優秀な人材が上に立てるとは限らない
0443卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:29:30.80ID:h82DrjQG
>>441
明日のAMG学会も、運動会やバレーボール大会と同じで、日曜強制出勤の給与未払い行事ですよね?
給与支払われないですよね?
ただ働きですよね?
0446卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:15:53.55ID:W8gkDG/9
出席確認だけして帰る学会に何の意味があるのか?
税金対策だよ!
あーそれから顔の四角い人、そんなとこで制汗シートで色んなとこ拭いてんじゃないよ!
事務の娘達ドン引きしてるぞ!
0449卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:58.62ID:hq5Gu/hq
いい医師がいるのに勿体ないね。
内情は分からないけど、しっかり診て貰えて
手術も完璧だったので、感謝しかないけど。
激務そうだったのでいつもそればっかり気になってた。
0450卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:21.06ID:auVVNadH
日本人いや世界が、
日本で朝鮮人による、
朝鮮殺戮殺人革命というとんでもないことが起きているのを気づくべき


朝木明代市議殺害事件


他殺


これだと日本人に騒がれたから、
朝鮮殺戮殺人学会員が、
警察、保健所に侵入しテロ工作活動として日本人拉致を担当し、

殺戮殺人ライセンスを与えられたテロ工作拠点を作り、
そこに朝鮮殺戮殺人学会員を、

医師、看護士、薬剤師として配置し、
血栓作りの為の違法身体拘束、
薬物大量投与をして、

日本人大量連続殺戮殺人を楽しんでいて、
警察すら、メキシコ警察のように麻薬組織セタスより危険な、
朝鮮殺戮殺人学会に乗っとられていて共同組織犯罪で日本人拉致担当しているので、

いくら日本人を殺しまくろうが、
警察が犯罪を犯罪でないことにするから、

完全犯罪成立


といったとんでもないことが内部で行われている
0452卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:31.80ID:j4FK8Ngr
そろそろ異動の時期ですね
皆から嫌われている事務長は異動になるでしょうか?
0453卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:01:55.39ID:m1cAOFOa
出世できるのは完全なるイエスマンかホントに優秀な人。
それ以外の人はある程度経てば自然淘汰。
0454卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:44.31ID:t5MSnvbx
リハビリケア船橋医事課どうなっちゃうんだろう。
1月で女の医事課が辞めちゃったし。
またお友達を入れるんだろうな。
0455卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:25:09.77ID:Ul8IRQK0
セクハラ職員はいるの?
0456卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:33:45.95ID:uAQFCdEh
>>455
パワハラ職員もいます
0457卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:37.32ID:uW/lOSCK
>>456
もう限界です
死にたいです
浅●病院です
0458卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:48:34.71ID:Qy2Vp8NR
そんなに大変な状況なのか?
死ぬなよ〜〜
0459卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:42.57ID:EKMEgZNn
健康を害したりしてまでする仕事ってのはこの世には存在しないからね。
死にたいとか思うくらいパワハラ酷いなら、辞めた方が良い。
もしくは人事本部に連絡して。

あとは診断書書いてもらって、休職とかの手もあるよ。
0460卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:01:17.73ID:R0He79FD
>>457

浅〇医事課やばいよね・・・

この2年くらいで10人くらい退職や異動してるじゃん。
0463卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:57:21.98ID:8gPkx6y3
l>>457
また浅草かっ
事務長は誰だ?
...ここでもパワハラやってんのか
懲りないな
0464卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:48:45.40ID:zqwMPwjf
そこまで執着してしがみつく病院でもないとおもうけど?
上層部は替わりはいくらでもいるくらいにしかおもってないよ。
0465卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:41.56ID:pY7kFHRy
◎役員になると家政婦も病院から雇うんだな

個別介護・家事手伝い(役員宅)シニア層歓迎
上尾中央医科グループ本部

役員ご夫婦宅での家事手伝い、個別介護の仕事です。(シニア層に特におすすめです)
体力的にも負担の少ないお仕事です。
70歳以上の役員夫婦の個別介護(日常のお世話)です。

〇時間は@8:00-17:00A10:00-1900
〇休み 週1日シフト制
〇交通費全額支給
〇給与:手取20万以上保障
〇勤務希望時期:早期を希望します。可能であれば2月の末から、その他開始日は相談に応じます。
〇住み込み可(役員宅の住み込み専用部屋の住み込み勤務可)
〇留守中の犬の世話のための泊まり込みのシフトがあります(月に数日)

〇業務内容(シニア層に合うお仕事です)
・留守番
・奥様との買い物や旅行の同行(車は運転不要です。運転手がついています)
(車いすではありませんが、転倒などの防止のため、歩行時に手をとって一緒に歩くこともあります)
・奥様との買い物や旅行の同行(車で外出時に運転手とともに同行します。もう一名のうちどちらかが留守番の担当になります)
・5匹の犬の餌やり(屋内犬のため散歩不要)
・賄い食事を作る(頻回ではありません。ご主人は外食するので主に奥様の分です)
・掃除・洗濯
・ご主人は、日中は勤務していますので、不在です。
・一人の方が奥様と同行している場合は、留守番になります。時には数日不在になる時は、家の掃除と犬の餌やりになります。

上尾中央医科グループ本部
0466卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:03.79ID:YZZQS1pp
肉体的には楽な仕事だが
もう少し金出してやれよ
嫁はまだ元気そうだがな
やたら「シニア層歓迎」を強調するのは
若い家政婦だと、旦那が手出しちまうからな
0467卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:09.67ID:NccNIRAX
上げ中グループで働きてえ医者なんているのかよ
0468卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:26:45.11ID:YmJvAiIE
>>466
せめて週休2日だよ
泊まり込みや出張もあるのに
休みが少なすぎw
0469卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:44.32ID:HQVXOmEz
バレーボールやら学会やらで
年数回の休日出勤があるからなぁ。
0470卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:09.50ID:0+N5XkdM
じてこー

さいこーw
0471卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:06:21.48ID:tdnH9Pc3
>>431
本当だったwww
4月に入った途端、また総務事務庶務募集出てるw
事務員さん、3ヶ月くらいで退職しちゃうのかね?
最近の人は根性がないのか?最低でも1年は勤務したら良いのに
0472卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:08:49.47ID:QfRTv/MO
ブラック企業にずっと勤めろとか言ってるのは日本だけだよ。だからこんな病院がどんどん増えていくんじゃないか。ブラックならすぐに辞めていいよ。
0473卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:12:50.84ID:CdZwIUwN
看護職だけじゃなく、事務職もブラックなの?
ここって協会なんだね。法人にしてないから
丸っと個人財産で相続の対象に入るから、その時は揉めそうだな〜
0474卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:08:01.19ID:+Xhfu/vX
一年勤めてやめるなら さっさとやめたほうがいいでしょ

看護職は知らんけど 事務も配属先によってはブラックなんじゃない?
残業当たり前でも 所属長によって残業申請しても承認してもらえないしね 昇給はすずめの涙程度だし
0475卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:02.73ID:0SgdhbqL
セクハラとかはあるの?
0476卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:41.29ID:Hlj3pIpV
ここは医師のレベルが低すぎるんだよな
質より量って感じだな
0478卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:20.80ID:N/xMVnGS
市川の経理課、辞めちゃったねぇ。
まぁ、そこの事務長さんのことだから船橋からひっぱってくるか、
一度AMGを辞めた人をまた雇うんじゃないのかな?
ところで何人辞めさせたら気が済むわけ?
0479卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:09:50.80ID:E61gH+mm
「さいたま記念病院」運営の一成会、民事再生(帝国データバンク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00010000-teikokudb-bus_all


元気村の神成理事長も理事勤めていたのにねえ

AMG様支援せずに、静かに葬ってください
0480卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:51:48.07ID:L56/rrP/
市川もか上尾の総務も男半分くらいやめてたな
事務も良くやめるよな
0481卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:37.16ID:sREiOYAv
総局長変わっちゃいましたねぇ・・・
組織図見たけど、前と比べて随分と変わったような気がする。
暫くは様子を見ておくか。
0482卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:26:09.16ID:qf7DBoI/
医事課の男は所詮、消耗品だろ。
上にヘコヘコする奴らだけ残る。
0483卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:18:37.87ID:7XaqOTwY
市川は求人募集してないから、多分いつもの様に
船橋から引っ張って来るんじゃないかな
上尾は急募で総務求人出したね。つか上尾はいつも事務員や総務求人出してるけど
月給低すぎて中途採用でも入って来ないだろと思ったら
今回の求人募集から、給料金額記載してないんだとさw
0484卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:05:18.27ID:LmzVOeoN
女社長のお世話係も募集してたよ
0485卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:36:00.17ID:5wkyh7bv
病院は綺麗なのに、グループ通して医師も職員も出入り激しいのは残念ね
もう少し、なぜ出入り激しいのか考えて改善した方が安上がりだと思う
東大宮なんて見るも無残な口コミしか書かれてないぞ
0486卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:44:43.26ID:EmMoDN5k
安い新人で回した方が人件費がかからない。
長く居座られるよりも
数年で辞めてくれる方がいいって考えなんじゃね。
0487卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:50:05.56ID:Jm3KGTqL
>>486
ご名答!
0488卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:09:11.97ID:bq8JuLLt
新人育てる方の身にもなってくれw
やっと少し使える様になったと思ったら、即辞表とかもうね
こっちのモチベーションを保つのも大変
これで給料高く貰えてるなら文句言わないから
給料大幅にアップしてくれないかな
あー、残業代も分刻みで欲しいくらいだ
0489卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:32.49ID:eVi+QkSw
>>480
あ、
0490卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:06.69ID:eVi+QkSw
>>485
出入りが激しいのは、
給料がめちゃくちゃ安過ぎるから!
冗談抜きで生活できないレベル!
その上、年に5回の給料未払い行事に強制参加!
やってられない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています