X



▲▽▲プロレス損保あいおいニッセイ同和▲▽▲
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0472もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:03.83
そういえば、明日は当社の某SCの女性たちがJAと合コンする日だぞ。たぶんハメられるんだろうなあwww
0473もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:42.35
>>472です。
上記の結果ですが、参加者4人のうち2人がハメられたそうですw
気をやったんだろうな〜という目で俺達男性からみられる気分はどうなんだろうな?
0474もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:19.08
あいおいの女ってちょっと煽てればすぐ股開きそうwww
0475もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:24:06.65
仕事を中断させて応接室に呼びつけ、ネチネチと嫌味を言った挙句に「ダーッ!」とかバカじゃないのか?
0476もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:52:41.30
課長は1日1回は必ず在日韓国朝鮮人を罵っている。在特会なのか?
0477もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:54:16.12
>>476
在特会じゃないヘイト団体に入ってるボケがいるのは確認済み。
0478もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:53:53.81
朝礼のダッー!をやめて欲しい。恥ずかしい。他の部署から見物人が来るのは困る。
0479もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:23:53.69
モラハラだよな
0480もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:56:28.54
ダーッ!じゃなくてダッー!なのか・・・・・
0481もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:58:48.20
「熱男〜っ!」と叫ぶ支社長もいる。うざい。しかも足がクサイ。
0482もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:09.18
ねつおとこ・・・か? その支社長が発熱してるんじゃないか?
0483もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:31.93
ねつおぉぉぉぉ〜っ! じゃないのか?
0484もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:15.14
>>480
その支社長はホモだな
0485もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:04.64
クソ忙しい月曜の朝だというのにボケが部下を応接室に呼んで説教40分、最後に「ダーッ!」をやらせてた。バカすぎて話にならない。
0486もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:17.59
「ダーッ!」と言わせるのか?
そのときに唾を吐きかけてやれば?
0487もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:12:24.91
始業前30分に出社させて打合せをやるのはおかしいと思う。残業つけさせろ!
0488もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:54:26.69
御託を並べる割には実行力がないというか要領の悪い人が多い印象
転職で入社したけど実力と給与が見合っていない(給与が高すぎるw)社員が多いね
0489もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:10:21.97
>>488
大東建託からの転職ですか?w
0490もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:24.12
>>487
SCだろ?大東京スタイルとか自慢してるけど、ようは早朝残業だもんな。なにがスタイルだよwwwバカみたいwwwww
0491タキタ
垢版 |
2019/11/30(土) 00:38:43.52
スタイルやねん。
ステキやん
0492もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:34.62
>>490
旧Dの連中は、自分たちのやることはすべて正しいと信じ込めるんだから幸せ過ぎるよw
0493もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:15.71
>>492
説教後に部下に「ダーッ!」と言わせるのも旧Dの伝統なのか?
0494もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:20.17
最近朝礼で“ONE TEAM”を口にする管理職が増えた。
だが会議でバカぶりを露呈した。
ホワイトボードに

    ONE CHEAM

              と書いてしまったのは旧D出身の部長さんである。 
0495もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:18.29
>>494
AIG損保の“ABCDヨ”と書いた人と似たり寄ったりだね。
0496もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:20.67
>>495
ABCDヨというのは、もしかしてABCDEの書き誤り?
本当の話なのか?
あり得ない間違いだろう。
中学生でも間違わないぞ。
0497もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:31:38.48
>>496
AIGのスレッドを見てみろ。信じ難いようなエピソード満載だぞ。
0498もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:56.57
>>497
アナミリンAってネタだろ?
0499もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:38:54.21
最近は「オーバースポック」がトレンドみたいだなw
0500もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:27:40.86
山梨県民が5人あいおいに保険金不正請求。
「あいおいはザルだから電話一本で保険金入ってくるぞ」の証言。

ザルでいいんですか?
0501もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:06:50.69
俺はモリでいいよ。
0502もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:59:32.14
君たちが支払った保険金が、山梨県のアホどもに電話一本で振り込まれるんだ。あいおいも詐欺にあって情けないな。
0503もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:39.68
この会社の女性で女性用性風俗にハマっている人がいますねw
0504もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:22:47.62
>>503
この会社の男性社員が相手にされていないということだね。
0505もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:48:27.21
>>502
毎日角打ちで飲んでいる女性もいるよ。
0506もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:48.53
>>506
競輪にハマっている女もいるぞ
0507もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:31:21.66
男にハメて欲しくてたまらない女性社員もいるのである。
0508もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:20:02.95
飲みだしたら吐くまで飲む女性が北九州の小倉にいるんだが、コイツをどうにかしたい。迷惑すぎる!
0509もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:58.88
一緒に飲みに行かなければ済む話だろうが、バカ
0510もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:36:23.13
北九州第一SCの女性が昨夜気をやったよ。俺が気をやらせた。
0511もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:34.64
相変わらず朝礼で「ダーッ!」とか「ワンチーム!」をやっているらしい。よその会社からみたら幼稚園並みにしかみえないだろうな。
0512もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:00:58.76
昨夜の飲み会で酔いつぶれて二次会で脱糞してしまった社員がいるらしいぞ!!!
0513もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:01:01.33
>>512
合併前のND社では本社ビルで社員が脱糞した事件があった。
0514もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:40:26.32
>>513
トイレが少なかったのか?上司の机かロッカーに嫌がらせしたかったのか?
後者はどこの会社でもたまにあるぞ
0515もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:57:22.96
>>514
富士火災の九州のどこかの支店(宮崎か鹿児島だった。)で支店長のデスクの上にうんこをした社員がいるそうだ。
数ある富士火災スレッドに何度が登場したエピソードだよ。
支店長の出社前に片づけて支店長は知らないままらしい。
0516もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:53:21.65
>>515
あ、支店長余程最低な奴だったのかな
0517もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 13:40:47.88
>>516
俺が知っている範囲では、その部下がかなり変な人間だったらしい。
そのうんこを置き土産に退職したそうだ。入社2、3年での退職らしい。
支店長はその後役員になっているらしく、富士火災の中では珍しくまともな人だったそうだ。
0518もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:22.11
元富士火災が当社にもいるが、概ね変な人である。
0519もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:34.35
支社長が女性社員を応接室に呼んで、わいせつな行為でもすればいいのに、
気合を入れ、「ダーッ!」をやらせた。情けない。同じ社員として恥ずかしい。
0520もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:53.28
>>518
M本?K合?
0521もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:33.03
>>519
毎朝のように朝礼でダーッ!をやられるよりはいくらかマシだな。
0522もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:06:23.43
>>521
「ダッー!」と「ワンチーム!」の両方をやる部署もあるぞ。
0524もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:51.19
包茎の代理店が宴会で下半身を露出して女性社員に包茎の何たるかを説明するのが鬱陶しい。
0525もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:18:08.60
>>523
セクハラだな
0526もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:50:32.80
>>525
ダーッ!は?
0527もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:17:40.52
>>526
ダーはただの気合いバカだろ
0528もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:18:05.64
チンポ新保は元気か?
0529もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:12:41.29
ダーッ!ならいいが、ダッー!だと気持ち悪いかもしれない。
0530もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:54:16.37
ダアッー!
0531もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 11:28:22.38
♪兄は夜更過ぎに ユキエに変わるだろう
0532もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:01.91
>>530
中国地方の部長でアッー!疑惑の人っていたよね?旧C
0533もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:45:15.38
四国の某氏は勤務中にうんこを漏らしたそうだが・・・・被害者は出なかったのか?
0534もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:59:13.54
応接室で説教&ダーッばかりやっている管理職はオッパイパブの常連だって知ってた?
0535もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:24:52.06
えげつないことしかしないアイオイニッセイ
0536もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:41:13.57
自宅が千葉なのに足立区のフィリピンパブに遊びに行くのが大好きな社員もいる。
0537もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:47:56.04
あいおいニッセイ同和

最悪の悪徳保険会社
担当者が事故をおこした加害者に入れ知恵して被害者を脅迫させた
それで被害者は泣き寝入りした
0538もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:26.77
今年の忘年会ではプロレス技は封印かい?
0539もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:25:30.08
あけましておめでとう!ダッー!
0540もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:04:30.75
自営隊に係ったことがないから知らんのだが、自営隊は正月休み返上でディーラーの初売りに付き合うものなのか?に
0541もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 09:34:01.00
やくざ保険会社、それがあいおいニッセイ
0542もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:27.65
>>540
そしてケツ丸出しのふんどし姿で太鼓まで叩かないと行けなかったりする。
0543もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:29:46.57
トヨタカローラ南海の話かい?
0544 【はずれ】 【220円】
垢版 |
2020/01/02(木) 20:23:11.21
>>543
有名だよね。
0545もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:41:37.78
てーことは、当然乗合代理店だろうから、各社担当は正月休み返上で男芸者するわけだ
それが仕事とはいえ、大変だな
0546もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:17.58
ごろつき保険会社、あいおいニッセイ
0547もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:23:57.32
兵庫県の某信金も悲惨らしいな
0548もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:06:08.92
>>545
人間の誇りを持つことができない仕事だと言われている。
0549もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:39:06.47
営業やっててプライドなんかもてるかよ
男芸者の世界ではどれだけ突き抜けて恥をかくかが勝負だ
0550もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:55:29.92
>>542
当然だけど女性社員もやるんだよな?
0551もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:28:06.59
みなさん、あけましておめでとうございます!
今日は事故受付バトルロイヤルです!
掟破りのクレームに延髄斬り、被害者の要求には卍固め!
全員がワンチームで頑張って乗り切りましょう!
それでは行くぞ〜!
          ダーッ!

     ↑
新年早々嫌になった俺。
0552もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 02:17:54.67
眠れん。起きたらヘビークレームの対応が待っていると思うだけで眼が冴える。
0553もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:04:53.42
おはようございます。昨日はお疲れさまでした。
今日から一層忙しくなりますが、お客様のことを考え、死ぬ気で頑張りましょう!
〜通達事項の説明〜
それでは行くぞ〜! 1、2、3、ダーッ!
0554もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:33:08.19
それではイクぞ〜! 1、2、3、ドピュッ!
0555もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:47:24.63
やくざ保険会社  あいおいニッセイ
0556もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:52.37
「必死で」
「死ぬ気で」
「命懸けで」

なぜかは知らないが、あいおい出身の管理職は「死」に関する言葉が好きである。
0557もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:25:43.30
>>556
だから、あいおいの女はちょっと突けばすぐ「死ぬ!死ぬぅ!」と叫ぶのか。笑
0558もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:17.70
>>557
包丁で突いたら死ぬぞ。
0559もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:44:38.29
やくざ保険会社  あいおいニッセイ
0560もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:14:38.75
根性論が今も支配する会社だよ。
0561もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:30.57
勤務管理が厳しくなってきたが、実態はどんなもんなのか?
ごく狭い周囲のことしかわからんから、教えてくれ
0562もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:17.34
宴会でプロレスして、途中から本気になって喧嘩したバカ2人がいるらしいが、こういうバカをクビにできないのか?
なんでも居酒屋の座敷でテーブルやコンロを破壊したらしいじゃないか。器物損壊だぞ!犯罪じゃないか。
0563もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:53:44.82
>>562
九州でもあいおい時代に出入り禁止になった店がいくつかある。
0564もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:44.99
相変わらず朝礼で「ダーッ!」をやっているが、朝から店頭に来ていた代理店さんが馬鹿にしていたぞ。恥ずかしいわ、ほんま。
0565もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:46:43.83
2020年度、合併10周年でキャリア転進またやんねーかな
70万×60ケ月=4200万、退職金1800万×係数100%×一時金割合=900万なら
税引き後4500万ぐらいやろ

手持ちの9000万とあわせて13500万円あれば、税引後4%の株を買えば540万円/年
余裕で生活できるやろ
…みたいなシミュレーション、おまえらはしたことない?
0567もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:53.61
>>564
セックスの話題を朝礼で出したバカの管理職がいるらしい。
0569もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:37.93
資産1億2000万円あるけど、それだとまだ辞めるには…という感じだな
3億円ぐらいになれば税引き後3%で廻せれば900万円

年収1200万円の手取り相当、福利厚生と退職金・年金は自由時間と相殺と考えて踏ん切りがつくんだが…
0570もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:41:46.53
5億ちょいあるけど、役職定年までは働くぞ

いかに手を抜くかを一生懸命考えてると、結果的に効率化できて上手く回ってる
(そんなもん、やらんでええやろ)
(そんなもん、適当でええやろ)
でほとんど全て問題なし

意味のない仕事、不必要なハイクオリティを求める仕事が多すぎるよ、この会社
0571もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:22:40.27
>>570
真面目にやればやるだけ疲弊して評価されないんだよね。
0572もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:24:45.63
>>569
曲がり形にも金融機関で勤務している者が3%でシミュレーションするなよww
全金融機関の中で一番ファイナンス知識がないのがAD社員だろうなw
0573もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:28.21
>>572
曲がり形とは?
もしかして「曲がりなりにも」と書きたかったのか?
日本語くらいまともに使えよな、このクソ馬鹿が!
0574もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:23.58
>>572
安全係数を鑑みて、低めに見積もって3%だが何か?

君は(今のご時世、年率3%で確実に運用できるわけないだろ)(年率3%低すぎワロタ)
どっちなの?

AD社員の金融知識が低いことは同意、というか「自賠の一件は血の一滴、考えずに動け!」のカルチャーだもんな

合併後に子会社の無担保ローンのおすすめチラシが配布され、利用した社員の感謝の声が書いてあったのにはワロタ
銀行じゃ絶対にありえない
高い給料貰ってるのに何で無担保ローン借りる必要があるんだよw
0575もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:11.54
>>574
細かいようで悪いが、鑑みるの使い方、間違ってるよ
言いたいことを推測すると、「安全係数を考えて」とか「〜〜を考慮して」だろうと思われる
0576もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:44:57.85
やくざ保険会社  あいおいニッセイ
0577もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:41:11.19
おんどれらは、ホント揚げ足取りばっかだな

守れもしない、実効性のないルール作りばっか得意な本社官僚は上に忖度してるんじゃなくて
素でそういう能力・属性だったんだな
0578もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:47.16
>>577
自分の素養の無さを棚にあげて、逆ギレするなよ
「鑑みる」という単語を意味も分からず、ただ使ってみたかっただけだろ?
0579もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:47:15.28
>>577
この会社には自分は他の人とはレベルが違うとか意味の無い勘違いしてる恥ずかしい奴が多いけど、お前もそれなんだろうな
0582もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:35.33
鑑みる
物事を、他の事例などに照らし合わせて考量すること、参考にすること、といった意味で用いられる表現。
お手本や先例(先行する事例)などと比較対照すること。
先例や規範に照らし合わせる。
他を参考にして考える。


揚げ足取り
「人の言葉尻や小さな失敗をいちいち取り上げ、やり込めること」を意味する。
人は誰でも些細な言い間違いや勘違いがあるものだが、それを一つ一つ取り上げて、皮肉交じりに責める行為を指す。
たとえば、文章中での誤字や脱字、スケジュールの思い違い、また仕事でのちょっとしたミスなどを見落とすことなく責め倒し、いちいちつけ込む。
0583もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:44.48
>>573

まがりなりにも【曲がり形にも・曲り形にも】
不十分ではあるが、最低の条件は満たしているさま。
0584もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:38.65
>>573
>>583

曲がり形にもと正しく書いた相手に対して「まがりかたにも」とはどういう意味だと!とオラオラで絡んだAD社員w
富士の辻馬なみの伝説がいよいよ当社でも生まれたなw
0585もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:50:35.16
辻馬合う!
0586もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:47:58.55
>>573
これは恥ずかしいw
0587もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:47.64
この会社、ホントしょーもないことに拘る奴が多すぎ
だから、物事が前に進まないし、無駄な会議や報告が多くなる
0589もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:22.14
>>582
辞書を引用するなら、誤用だというのは分かってるんだろうな

少なくとも「安全係数を鑑みる」は従来の用法からしたら、誤用ですな
0590もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:29:28.53
日本人の60歳までの累積死亡率は男性8.1%、女性4.3%
果たして新型肺炎で当社の60歳以下の社員に死亡者が出るやろか?
0591もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:24:52.77
肺炎になって放置すると死亡率20%程度、それを対症療法することで5%になるらしい
インフルが流行っても高齢者以外はそうそう肺炎にならないのと比べると、コロナはそれなりに脅威だろう
抗生物質はウイルスには効かないし、ワクチンもない

周囲で休職者や死亡者が出たら教えてくれや
0592もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:28:35.63
DとC、足の引っ張りあいで10年間経過
自己中で性格の悪い奴しか生き残れんから、そういう社風になるのも仕方ない
0593もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:00:30.99
新型肺炎、高齢者/男性/持病持ちが感染・重症化しやすいらしいね
中国はPM2.5・喫煙者多い、横浜のダイプリ号も感染者は男性・高齢者(=喫煙者多い)という推測

この会社も40代半ば以上は喫煙者が多い印象だけどどうなるかな
0594もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:56.81
一人の死は悲劇だが、百万人の死は統計である

70歳以上、特に団塊の世代が一掃されたら、医療・年金負担が消えて相続税が入ってきて
日本の財政は一気に好転するね

日本政府・厚労省は無能を装いつつ、それを狙っているかのような…
0595もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:52:37.06
この会社の従業員は知性がない―と三井住友海上の従業員から聞いた。
0596もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:31.25
無いのは知性だけじゃないけどな
0597もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:15:34.83
バカでもいいから、朝礼での「ダーッ!」だけは勘弁してほしいわ
0598もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:18:32.82
>>597
そいつを暗殺しろやwww
0599もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:29:50.52
>>597
コロナウイルス食わせろww
0600もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:55.33
>>597
ホモの俺が濃厚接触してやるぜ
0601もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:31:42.86
ほんと忙しい
0602もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:06.32
掘ったり掘られたり
0603もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:22:33.67
先週数人で居酒屋で飲んだ際に、よそのグループと意気投合したのはいいが、
勢いあまってコブラツイストをかけ、反対に投げ飛ばされたバカがいる。
その後もそのグループとは仲良く飲んだけど、投げ飛ばされたバカは腰を痛めた。
0604もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:01.79
このご時世に好んで濃厚接触したがるとは正気の沙汰ではないな
ホント、どうしようもない連中だ
0605もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:49.34
おフランスでも新型インフルで死者が出たが、あいつら、21世紀になっても風呂入らない、マスクしない、手洗いしないだからな
おまけに、男はワキガの臭いに興奮し、恥垢のついたクサマンをクンニするのが大好き
咽喉がんが多発しそうなもんだが、そういうのに強い奴が生き残ってきたんやろうなあ…

何がいいたいかというと、この会社も似たような感じで淘汰されてきたんやろなあ…ということ!
イヤな会社だなー
0606もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:01:16.95
貴様らぁ!
年度末、予算必達!
コロナなんぞ何の言い訳にもならんぞ!

出来ないものは打ち首じゃあ!
0608もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:20:04.03
>>608
女性のグループとは仲良くできないプロレス損保www
0609もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:25:29.81
いつまでも旧Cだの言って
つるんでいる
精神年齢の低い大人が苦手www

退職してもつるんいでるww

会社は学校ではなく、仕事をする場。

基本的に
友達ごっこや結婚相手を探す場所ではない。
0610もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:08:20.97
また朝礼で「ダーッ!」の一週間が始まる。憂鬱だ。
0611もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:17.12
他社の人から聞いた情報だけど、蒲田に「マンちょん」があって、国際的な濃厚接触の場になっているらしい。オレ、行ってみたいけど、コロナが怖いよね、どうしよう?
0612もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:47:28.11
>>611
コロナウイルスが怖くて風俗に行けるかよ、ボケ!
0613もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 01:26:49.80
>>612
性病はこわいけどな
0614もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:12.78
応接室に部下を呼んでネチネチやっていた支社長が「オラオラ!」と声を上げた今日の午後3時
0615もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:20.19
オラオラ!もダッー!もパワハラだと思う。
0616もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:26.84
ただでさえ消費税増税で住宅も車も売れないのに、コロナで追撃、数字伸びるわけねー
無理なものは無理!
0617もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:08:15.99
>>616
中古のトヨタコロナを買え
0618もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:57:57.47
技としてコロナ殺法を使うのはどうだ?
思い切り息を吐きかけるとお前らのキツイ口臭で相手はぶっ倒れるぞ。
0619もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:04.37
マジで口がくさい女が某SCにいるんだよね。
あれって自分じゃ気づかないのかな?
かなり強烈で、あの口とキスする彼氏ってどういう趣味なんだろう?
ウンコみたいなニオイがモワーッと漂うぞ。
0620もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:40:14.24
>>619
彼氏がいるのか?????
そういう女はきっとトベラだぞwwwww
0621もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:25.51
本当に仕事キツい。もう無理。
0622もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:37.30
>>621
はい、休職!
0623もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 07:50:28.77
9時始業なのに月曜日は事実上8時15分出社強制

これ労基に言えば問題にならないかな?

問題にしたいんだよね
0624もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:46.50
>>623
嫌なら辞めたら?
0625もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:43.45
16時15分に帰ればいい
0626もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:21.71
>>624なんか会社に染まり切って、問題に蓋をしようとする経営陣の走狗だな。
0627もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 06:26:12.01
>>623
会社に残る気持ちあるなら、直接言ったほうがいい
0628もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:25:21.94
中で発言しても押さえ込む体質だろwww

>>627よ、おまえは同じ会社の同僚を潰そうとしているなwww

あいおいニッセイ同和の体質そのものじゃないかwww
0629もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:50.05
吸収合併でもいいからMSに助けて欲しい。
0630もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:21:05.23
吸収合併後にADの従業員はバッサリ斬られるけどいいの?
0631もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:36:57.20
俺は、まだ20代だからバイトなら雇ってもらえるはず。
0632もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:41.47
>>631
バイトじゃなく正社員としての働き口はいくらでもあるよ。心配ないよ。
ただADくらいの給料を払ってくれるところは少ないかもね。
0633もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:11.39
>>632
今の給与が能力以上のものだから適正価格になるってことだけ
0634もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:09.28
吸収合併されたら奴隷のよう日本酷使されるんだろうな。
0635もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:16.58
まずは旧Cの老害を排除せよ
0636もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:59:17.72
>>635

だな。

ついでに旧C残骸のOB会も排除で。

こいつらいる限りいつまでも
新しい会社にならない。
0637もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:14:38.08
クズ保険会社    あいおいニッセイ
0638もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:09:33.70
旧C老害の言動は滑稽極まりない

優秀な社員に関する話題の時にはあたかも己も優秀な社員に近いレベルかそれ以上の高いレベルであるかのような物言いをする
そしてどんなに優秀な社員を評する時でも必ずと言っていいほど重箱の隅をつついて
悪い面を300倍に拡げてクローズアップしてぶった斬り、とにかく相手の評価を下げる
そして、優秀な社員相手でも鋭い切り口でぶった斬ってる俺って凄いだろ?とドヤるが
周囲からは、お前ごときカスが評価できる相手じゃねーんだよwと蔑まれている事実を知らない笑

悪い評価をされていたり癖の強い社員を評する時には
あたかも己はノーマルな性格でバランスのいい優秀な社員か懐の深い優秀な経営者にでもなったかのような物言いでぶった斬るが
周囲からは、お前なんかあいつ以下だろwと蔑まれている事実を知らない笑

旧C老害は現実的には誰からもボロクソな評価のオンパレードなのになぜか自己評価はすこぶる高い
周囲にそのことがバレていないと思っているようだが周囲には天下一品の腹黒さや承認欲求の塊であることは筒抜けだ

まさに体は大人、心は子供のままの典型だ
0639もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:38:11.74
その通り。

旧C社には思考回路が幼稚で

一歩会社の外に出たら

誰からも嫌われ無視される人種ばかり。
0640もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:17.68
旧NDの人のおっとりした上品さが笑えるよ。
0641もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:09.65
>>640
旧Cの腹黒さと比べると問題にもならん
腹黒の旧C老害がいると周囲はギスギスして組織が成り立たん
0642もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:41:10.04
いまだに旧Cとか旧Dとか騒いでる時点で組織の体をなしていないwww
0643もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:43:04.34
昨日は「コロナに負けるか!ダーッ!」だった。今から朝礼で憂鬱だ。また「ダーッ!」やるんだろうな。バカみたい。
0645もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:46.46
ダーッ!をやっている管理職はD出身という点は凄く納得感があるわ。
0646もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:05.73
ダーッ!をやる時には喜んでやってる風を演じてるくせに一歩裏に回るとすかさず陰口を叩いてほくそ笑む旧C
0654もしもの為の名無しさん、
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:18.97
これだけわかりやすいD社とC社の争いを
妄想と判断する
脳内お花畑野郎。

いつか別れてくれると信じている
童貞不倫歴長いお前だよ。
0655もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:44.69
>>653

現実逃避ww
0656もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:38.13
>>647

現実逃避の病?w
0657もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:38.13
旧C
表向き→主にD社や権力者に媚びへつらう

本音→ 他社排除+自分以外の人間への陰口

旧C同士でも本人いなくなった途端の悪口が行われている。
0658もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:42:16.79
旧C老害の特徴

大人しそうなコバンザメ体質の割には
社内結婚が多い。

社内で結婚相手を探す決まりでもあるのか?
と考えがちだが、
性格の悪さから世間では嫌われ者であり、
人望がない為、つるむやつはいるが本当の友達がいない。

小学校から学生時代に沢山の出逢いがあるにもかかわらず本当の友達がいない為、
紹介すらしてもらえず社内結婚、不倫、独身が多い。

嫌われ者の為、
会社外の世間と触れあっておらず視野も狭い。

まともな人は社外結婚、及び退職している。
0659もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:53:54.89
1人変なのがいるな。しかも明らか武部外者っぽい。ニートの荒らしか?
0660もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:57:01.17
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0661もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:57:06.82
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0662もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:57:11.52
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0664もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:04.24
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0665もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:46.84
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0673もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:51.89
ほんと、1人関係ないのいるww

主に旧Cへの書きこみに対して
荒らしているから、

旧C関係の子供ぢゃない?(笑)
暇な学生とか。
0674もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:29.32
>>673
仕事ができずに辞めざるを得なかった旧Cの野郎じゃねぇかなw
0675もしもの為の名無しさん、
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:38.80
童貞不倫歴にやけに反応しているから、

ネット依存症の
早期退職したニートおじさんとか?

旧C辺りの。
0677もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:16.12
>>674

ですねwww
0678もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:14.29
この陰湿さは旧Cのニオイに満ちてるなwww
0684もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:59.15
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0685もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:02.71
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0686もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:28.00
>>680

「ぢゃない」よりw連打の方が恥ずかしいとかどんな脳ミソなの?

w連打自分もやってるのに?


こわっwwwwwwwwwwwwww
0694もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:09.08

 ゃ
  な
   い
    w
     w
      w
       w
        w
         w
0695もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:37.74
         ぢ
        ゃ
       な
      い
     w
    w
   w
  w
 w
0696もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:05.91
ぢゃないなんて言葉使ってるのは
クソ田舎の公営住宅に住んでる20代バツイチ子持ちの髪色プリンのキャバ嬢みたいな馬鹿だろ

まともな社会人が使う言い回しじゃねーなwwwwwwwwww

なんにせよキャラ設定間違えたなオッサンwwwwwwwwwwwwwww
0697もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:22.43
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0698もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:15.41
さすが欧州サッカー選手をカタカナの練習と言い張るだけのことはあるwwwwwwwwwwwwwwww
0699もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:35.32
wの連打しすぎ。

荒らし方が一昔前。

PCに向かって片手でwを何度も連打。
虚しくない?
0701もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:14.56
うちらとか、ぢゃない?等と
自身の子供と同じ若者用語を使いたがる
精神年齢低い契約社員ババアや
旧C出身のおっさん結構いる。
0702もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:00:30.76
自演よりは虚しくないんじゃない?
0703もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:23.92
荒らしている奴等の特徴

旧C、仕事が出来ず早期退職で辞めさせられたが、
未だにあいおい会等に参加し
パソコンに張り付いているおっさん。

旧C、サッカー選手名を間違えるとキレる
サッカー好き。旧Cサッカー部おっさん。

夫婦仲が悪い。不倫平気。

世代はバブル期辺りの
おバカ大量に入社、
もしくは
バブルの恩恵を受けた
0704もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:14:46.01
50前後の営業上司に
おま、マジで?とかぢゃない?とか
ふっざけんなとか
若者ぶって使っている社会人と思えない振る舞いの旧C老害が
沢山いるのがこの会社。
0705もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:44.15
公営団地出身の
旧Cおバカ下品なおっさんは
すね毛半パンツ旧Cサッカー部のあの人(笑)

契約社員の嫁、
50近いババアのくせに娘の真似をして
ぶっとい足にショートパンツ
デカイ顔にキャップ、目を書きすぎ厚化粧。

キャップは小顔、
ショートパンツは華奢でないと
似合わないwwwww

ババアのくせに
口癖はうちらぁ〜、なめんな!なめんな!
0706もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:32.00
>>699
あれ〜?
スルーじゃないの〜?wwwwww
まんま>>683www


何荒らし方が一昔前ってwwwww
流行りの荒らし方教えてよwwwwww
0707もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:27.80
>>703

> 旧C、サッカー選手名を間違えるとキレる

馬鹿なの?
お前は間違えたんじゃなくて知らないからカタカナの練習とか吠えてたんだろwwwww
それを間違えたって言っちゃう脳ミソが馬鹿丸出しw


不倫平気だけど他が的外れ過ぎてやっぱ妄想癖そのものだなw

おつかれちゃんw
0709もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:55:48.18
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0710もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:55:58.17

 ゃ
  な
   い
    w
     w
      w
       w
        w
         w
0711もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:56:05.10
         ぢ
        ゃ
       な
      い
     w
    w
   w
  w
 w
0712もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:56:16.11
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0713もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:44.17
>>699
あれ〜?
スルーじゃないの〜?wwwwww
まんま>>683www
恥ずかしくて仕方がないからムキになってるんだよねw


何荒らし方が一昔前ってwwwww
流行りの荒らし方教えてよwwwwww
0714もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:53.51

 ゃ
  な
   い
    w
     w
      w
       w
        w
         w
0715もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:00.50
         ぢ
        ゃ
       な
      い
     w
    w
   w
  w
 w
0716もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:08.68
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0717もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:36:34.93
うわっ、精神年齢ひくそうだな。

旧Cネタ書き込まれて
きれてるの明らかにお前〜(笑)だっせ。

旧C出身で不倫平気なおっさんと言えば。
あの人。ばれてるよ。

お前スルーして
旧Cネタ書き込んでるだけ(笑)

マイペースに旧Cネタぶちこむだけ。
0719もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:02.57
>>717
仮に当たってたら何なの?www
確実にそいつ他人だからそのおじさんかわいそうwwwww


5chで荒らしに粘着してるお前の精神年齢は相当高そうだな( ´_ゝ`)ゞ乙
0722もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:09.82
そういえば旧C出身
サッカー部、雨のもり(笑)ってのがいる

噂では経理のくせに
本は読まない、勉強はしない、
決算期の会社持ち費用の泊まり込みで
AVを見まくる

その嫁がババアのくせに下品(笑)

美男美女カップルね←表向き

バカップル←経理、営業、支店の奴ら全員に悪口を言われている。

娘は高校生から
男にばこばこ、やられている下品なファミリー
0723もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:00.38

 ゃ
  な
   い
    w
     w
      w
       w
        w
         w
0724もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:08.72
         ぢ
        ゃ
       な
      い
     w
    w
   w
  w
 w
0725もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:17.60
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 
0726もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:52:57.27
旧C雨のmoriの嫁、
パート雨のmoriみほ、下品極まりない。

会社の備品盗んで結婚式準備。

入社式、社長や役員勢揃いの前で
ショッキングピンクスーツ。

仕事をしないで経理部へお散歩三昧で

上司に会社の中で走って追いかけられ、鬼ごっこ状態。

ケチで保養所使い旅行が好き、
後輩達とオオゲンカをして会社を退職。

パート契約社員で戻ってくる。
0730もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:32.60

 ゃ
  な
   い
    w
     w
      w
       w
        w
         w

>>726
0731もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:33.27
不倫の噂と言えば。

旧C出身 駐在員S本の嫁。

あだ名 ふるちん

こいつは結婚前に旧C上司と不倫。

旧C上司は北海道に飛ばされその後子会社行きのKだそう。
0732もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:52.23
         ぢ
        ゃ
       な
      い
     w
    w
   w
  w
 w


>>726
0733もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:25.03
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w www www 

>>731
0736もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:07.35
こっちの真似して
旧C老害あの人の口癖ぢゃない?を多用して
こちらの思うつぼ(笑)

もっと真似して書けば?
旧C老害が嫌がるだけ(笑)
0737もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:20.84
ww ww w w ww w
wwww www w ww
 ww ww w wwwww

 ww   w   ww
  ww   ww   ww
  ww   w w  ww
  ww w  w ww
   www   www

ww w www wwwww
 www  wwww www
w w w ww www 

>>731
0738もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:44.72
>>736
どんなツボだよwwwwww

いかにも釣ったみたいな自分にとって都合のいいように言い出すww


流石っすwww
0741もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:35.50
         ぢ
        ゃ
       な
      い
     w
    w
   w
  w
 w


>>736
0742もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:43.76
「ふるちん」も
ぢゃない?と同じように真似して書き込みよろしくwwwww

旧C駐在員妻F田の昔のあだ名らしいから(笑)

ちなみにw何個打ち?(笑)
0744もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:10:44.51
煽られると楽しくなる
スーパーポジティブなんすよ、

そうでないとこの会社で残れないっす。甲高い笑い声

真似して真似して〜。
コピペでもオケ。
0748もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:14.52
スルーさせるのが目的(笑)
その場合はスルーしないのが得策。

たった今、追加情報入手。

不倫女「ふるちん」は
旧C出身のF田M子。
旧C出身の米国駐在員妻だそう。

ふるちんって書きなよ(笑)
カタカナでも可能。
0749もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:37.40
女にあだ名「ふるちん」とつける下品な旧Cのセンス(笑)。

他の板チェックしたら、
旧Cにあだ名「ひとりえっち」もいる(笑)
0750もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:40.34
駐在員妻でセレブ気取りなんだろう。

でも女なのにあだ名「フルチン」(笑)

仕事出来ずに不倫していたから変なあだ名つけられたケース。

「ふるちん」出しながら仕事(笑)
0752もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:39.90
なんかさあ、派遣切りに遭った変なのが棲み処代わりにしちゃってて気持ち悪いね。
こういうヤツってきっと犯罪に走ると思うんだよね。
その前に自殺してくれないかなあ。
0757もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:07.26
横から失礼します。

あいおいニッセイ同和入社です、
旧C、D はたまたNDと言われても
正直よくわからないので、

ジジババまとめて全員退職しろよ?

当社はあいおいニッセイ同和と言う会社です。
千代田火災でも大東京でもない!!
0758もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:47.00
それより胸ぐらつかんでからダーッと突飛ばすのやめろや。

まともな会社やあらへん。
0759もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:53.80
>>757
なんでMSに行かなかったの?
新卒ならMSを選択出来たでしょ?
落とされたの?
0760もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:33.02
M系でバイトしたことがあって。
MのノリもSのノリも苦手なんで
あえて受けてないっす。

あいおいの方がましかなと当時は。

入社してから考え変わり、

今いるバブル名残アホだらけのジジババ消えて
MSに淘汰される日を待ち望んでいます。
0763もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:32.50
とてもくやしいからあしたもじえんしてがんばりますおもえばまけてばかりでしいたげられてきたじんせいなのでごちゃんねるでもうそうをすることがいきがいです
ぼくわちびではげででぶでわきがでしんせいほうけいでむしょくでびんぼうでかあちゃんとこうえいじゅうたくにふたりですんでいます
かあちゃんのねんきんをうばっていきていますさんぽしておんなのこをみてちんこをいじっていますおもえばまけてばかりでしいたげられてきたじんせいなのでごちゃんねるでもうそうをすることがいきがいです
ぼくわちびではげででぶでわきがでしんせいほうけいでむしょくでびんぼうでかあちゃんとこうえいじゅうたくにふたりですんでいます
かあちゃんのねんきんをうばっていきていますさんぽしておんなのこをみてちんこをいじっていますおもえばまけてばかりでしいたげられてきたじんせいなのでごちゃんねるでもうそうをすることがいきがいです

>>762
0764もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:34.57
とてもくやしいからあしたもじえんしてがんばりますおもえばまけてばかりでしいたげられてきたじんせいなのでごちゃんねるでもうそうをすることがいきがいです
ぼくわちびではげででぶでわきがでしんせいほうけいでむしょくでびんぼうでかあちゃんとこうえいじゅうたくにふたりですんでいます
かあちゃんのねんきんをうばっていきていますさんぽしておんなのこをみてちんこをいじっていますおもえばまけてばかりでしいたげられてきたじんせいなのでごちゃんねるでもうそうをすることがいきがいです
ぼくわちびではげででぶでわきがでしんせいほうけいでむしょくでびんぼうでかあちゃんとこうえいじゅうたくにふたりですんでいます
かあちゃんのねんきんをうばっていきていますさんぽしておんなのこをみてちんこをいじっていますおもえばまけてばかりでしいたげられてきたじんせいなのでごちゃんねるでもうそうをすることがいきがいです

>>762
0765もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:36.55
いまだにCとかDとか言ってる会社なんだね。悲しい。
0767もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:15.49
飲み屋で本気になって喧嘩を始める社員の質は業界でもトップレベルだろうな。
まさに実力主義で、すぐに実力行使使用とする馬鹿どもが多い。
0768もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:32.10
この会社は結局、大東京火災の会社なんだね。
0770もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:33.70
荒らしている人はあいおい損保に就職したくて受験したけど落ちたの?だとしたら救いようがないね。コロナにかかって死んだ方がいいよ。
0771もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:21:30.18
荒らしているのは
早期退職、リストラ、子会社出向等で
出世出来なかった旧C。

旧Dと合併しなければこんなことにーと
旧C同士未だにグチグチ言っていないで
新しい人生を探せよ。
0773もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:32.04
支店長が「営業自粛なんてしないぞー!ダーッ!」とやった瞬間冷たい空気が流れた。
0774もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:12.68
>>773
そういうバカが一番最初に感染する。
0775もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:44.81
世間はコロナで大騒ぎというのに、いつもと変わらぬ日常か
バカは風邪引かないってのは本当なんだな
0776もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:54.80
とにかく、自動車やるしかない!
0777もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:40.11
>>771
そうはいっても、サラリーマンは40過ぎたら転職や別の生き方にはなかなか切り替えられないよ
(合併から20年経過して未だにDだ、Cだというのはアホかと思うが)

IOIのポストが200、NDのポストが100、合併して数年後でADのポストは200に
合併せずにNDのままだったなら、役員・部長・課長になれていたはずの100が
合併した結果、おそらく20ぐらいか?
そりゃ、愚痴の一つもいいたくなるだろう
0778もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:47.60
残り180のうちCが80、Dが100くらいかね
0779もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:49.23
とにかく今はMSとの吸収合併を防ぐしかない。
0781もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:55.37
リーマンで再編が進み、コロナで淘汰が始まる
0782もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:45.86
今日はなんと「コロナーッ!ダーッ!」だった。脳がウイルスに冒されたとしか思えない。
0784もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:38.74
コロナーッ!ダーッ!
0786もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:54.33
明日もまた朝礼でダーッ!やるんだろうな・・・・・・恥ずかしい
はっきりいって付き合いきれない
0787もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:46.52
ダーッ!どころかいまだに「エイ!エイ!オー!」を朝礼でやる管理職がいるんだからねぇ
0788もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:38.66
>>787
全損保なんじゃ?
0789もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:05:29.38
ダーッ!とかエイエイオー!ならまだいい。
俺んとこの部長は朝礼に参加したら「ウォーッ!」とわけのわからん雄叫びを上げる。
頭も悪いし猿なんじゃないかと疑っている。二足直立歩行しているのでかろうじて人かもしれない。
0790もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:14:49.29
日本橋の営業部長のあのノリやめて欲しいね。

気持ち悪い顔で体型も手までデブ。
夏は異様な汗かき汗臭く悪い人ではないが
生理的にどうしても受けつけない。

会社にいる間だけと我慢しているが、
1日中あの変な顔を見るのは耐えられない。

あれとセックスする女の気持ちがわからない笑
0791もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:23.61
>>790
既婚者?
独身だったらデリヘルで済ませてるんだろうけど。
0792もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:12.45
今日の朝礼は「コロナに負けないぞー!」を全員で唱和させられた。バカバカしくて口パクにした。
0793もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:29.17
ホワイトボードに「コロナとMS.には絶対に負けない」と書いているSCがある。
0794もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:17.40
>>793
同じHD内のMS.社はコロナと同じ扱いかよwww
0795もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:50.52
もうすぐMS.の社員の靴を舐める日がやってくるぞ。
0796もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:54:42.84
さっさと合併しようぜ
Dがアホすぎるから、いつまでたってもホストが統合できねーんだよな
0797もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:33.55
AD社員の唾液で靴が汚れるのを嫌がるMS.社員は少なくないだろう。AD出身者は合併後に即ポアされると思う。
0799もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:13:53.28
旧Dの人間は夜の街に出ることを自粛するよう要請が出ているのに平気で酒を飲みに行った。
0800もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:41:42.63
合併、合併って言ってるの、みんなADの社員だよね。
0801もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:16.23
>>800
合併したら自分たちが斬られるのでうれしいんだろうな。
0802もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:51:55.44
一度でいいから三井住友と名乗ってみたい。
0803もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:37.85
絶対社内の人とは結婚したくないーと
同僚(男)を昔から裏ではdisる独身BBAども。

独身BBAから対象外にも関わらず勘違いする野郎多数ww

もてないブサイクほど話しかけられた、飲み会でのボディタッチ等の些細なことで自分に気があると勘違いwwww
0804もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:55.95
>>802
会社名をあいおいニッセイ同和と名乗っても大概は、え?何それ?みたいな対応されるから
三井住友海上と同じホールディングスです
と言うと、あーっ保険屋さんねーとようやく分かってもらえるw
0808もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:03:10.23
>>807
MS.って課長で1000万円しか貰えないのか?
俺たちでさえ1200万円貰えるのに。
0810もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:52.39
えっ、1000万もらってるの?
下回ってるよーー。

そんな俺は本が読めないひらがな大好き
お馬鹿なハゲちゃん旧C雨野モリ。

同期Sumi野と結婚したかった入社一年目何度かデート後振られたよー。

同時に今のかみさん(なかま)一度食事誘って保険かけておいて良かったー。保険は大切よ??

他の社内女達、後輩にもアタックしたが全員に振られたー泣 泣
男として見たことない彼氏いるしいなくても社内で付き合うつもりない勘違いしないでーって。


ハゲがブランド物とかかみさんに合わせるの最近疲れる、ありのままでハゲのままでいたいよねー

Sumi野は娘にかみさんと同じ名前(みほ)つけたってことは未練アリアリ?
振られなければ俺がA部長の代わりに出世、
町田貧乏団地育ち汚名返上出来たなー。
0811もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:35:08.57
AD社員は世間のサラリーマンよりも随分高い給与貰ってるけどどいつの顔も暗く沈んでるよな
表面上は普通に勤務してる奴らでも半分以上は精神を病んでる顔つきだ
人の揚げ足取りと悪口と陰口を叩いてる時だけ生き生きしてるけどな
AD社員の隠れ精神疾患のクラスター発生率はコロナウイルスの非じゃない
ちょっとしたきっかけで医療崩壊ならぬ組織崩壊してしまう危機と背中合わせだ
0812もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:32.27
>>809
ラインだと1200以上あるよ。1300に近いくらい。
0813もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:29.02
倭惰はコロナよりノロが似合う。
0814もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:57:58.97
合併したって吸収だからね。絶対嫌だよ。
0815もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:05:01.97
>>814
合併には吸収と新設しかない。わかるかい?
0816もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:08:31.52
>>815
商法にそう書いてあるんか?ウソつけ、吸収は吸収でしかないだろw
0817もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:03.10
特にバブル期辺り入社おじおばさん達からの同期同僚は友達、仲良くしよう的なノリがウケる。

会社外に友達いなすぎ(笑)

会社は友達を作る場所ではないし、ビジネスライクな付き合いで充分。

プライベートあまり話さない時点で察してほしいよね。
仕事は仕事、プライベート踏み込まれたくないことを。
0818もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:37:48.25
10万貰ったら何する?みたいな話で盛り上がる馬鹿社員がたくさんいた本日
0819もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:48.53
だって賞与減るのがわかりきってるのにアレやれコレやれは変わらずだもん
0820もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:46.08
出社減らせ(お上には逆らえません)
会議は減らすが仕事は減らしません
賞与は減らします
0821もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:06.61
自分の顔や生まれを棚に上げて
お洒落だと勘違いし承認欲求強すぎ親から愛情不足本当の友達がいない不幸な生い立ちの世間に居場所のない嫌われ者の集まり陰湿な旧Cの奴等はせめてコロナで逝き検体となりワクチン開発に貢献して。
0822もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:10:59.32
とにかく、自動車保険やるしかない!
0823もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:12:36.91
合併って言ってるの、ADの社員だけだよね。
0824もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:13:57.25
>>822
自動車台数は人口に比例して減る。アホかw
0825もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:50.59
合併ではない吸収という組織再編ができると思っている馬鹿社員がいる会社w
0826もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:47:54.52
K1以下は出勤日数減らされると残業代が稼げず大企業とは思えない安月給だ
学校が休校で子供は常に家にいてカミさんも働きに出れないから世帯収入が減ってるのに食費や光熱費は増えるというトリプルパンチだ
そのうえ賞与まで減らされることになれば何のために働いてるんだよ
会社としてK1以下の全社員に毎月一律5万円を支給する措置取れや
MSに吸収される前に一度でいいからこの会社に入って良かったと思せてくれ
0827もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:24.01
MSとの合併なんてありえないだろ!ホールディングスに入ったときに契約バーターして自動車保険と企業物件交換したのに。

さらに、地域別再編、機能別再編してるんだぞ!

どう考えても合併は、あり得ない。

もっとも、万一、合併したら間違いなく吸収合併だろうな。
0829もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:08:24.77
50代以上の旧Cを一人残らず叩き出せば一件落着
0830もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:13:08.90
>>827
>もっとも、万一、合併したら間違いなく吸収合併だろうな。

三井海上と住友海上の合併も吸収合併だよ。
好き好んで税金をたくさんとられる新設合併をするバカな会社はないさw
意味がわかるかな???
0831もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:54:02.42
MSと合併すれば新会社名は
あいおいMS損害保険

そして2年後にはあいおい損害保険、さらに2年後には大東京火災になる
0832もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 06:12:52.75
これ以上、合併派嫌だな。俺はC出身だけど。昔に戻りたい。
0834もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:18.86
>>828
日本興亜も社内でいがみ合いが続いていたが、それをいい会社だというのはあいおいマンせーさんだねw
0835もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:06:00.79
日本火災が興亜火災を執拗に苛め、
日本火災は安田火災に執拗に苛められる
因果応報
0836もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:35.56
NKの社員は融和がうまくいかなかったと嘆いていたぞ。それがSJに乗っ取られる原因になったと。
0837もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:57.48
>>833
しかもそのことを表に出さないんだよな
あたかもIOIやADに馴染んでいて主戦力になってる風を装ってる
でも二言目には個社時代わぁって喚いて煩いったらありゃしないw
0838もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:16:05.28
実際MとSもさほどうまくいってないがそこにADという絶好のカモが現れた
0839もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:18:37.26
新卒一括採用、終身雇用、中途採用はごくわずか

サラリーマンは歯車といいつつも、日本企業の組織体質は部品を簡単に交換できる機械生命体ではなくて生体組織なんだよね
だから、体質や免疫が合わないと拒絶反応を起こすのだ

Dのパワハラ脳筋体質が合わないと思う奴はさっさと転職した方がいいぞ
0840もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:40:57.36
TNの出身成分は、T+N=TNの3成分

MSADは、M+S=MS、D+C=IOI、DW+NS=ND、ADで実質9成分
(NSはほとんどN本体に戻り存在しない)

SJは10成分
安田+日産+大成、第一ライフ損保=SJ
日火+興亜、太陽火災=NK
SJNK

MSADはMSとADに分かれているから、3成分と6成分

SJNKだけ10成分もある異常に複雑な組織
SJ以外は、1997-2020の間にリストラは2回程度だったが、SJNKは数回やっているからそりゃガダガタになるよ
0841もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:51:43.42
SJNKの従業員数(連結)は48,448人となってるが、介護会社転籍が2020年度に完了予定だから、
来年には4,000人Hell、もとい、減ることになるんかね?
0842もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:50.97
>>840
成分ってw あんた、北朝鮮の人か?

>>841
4000人がスカトロ地獄に墜ちるんだねw
太陽とか第一ライフ、大成の人はポアされたはずだけど
0843もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:58.41
>>837

C社、個社が一番と自負と有り、だが主戦力と言うよりむしろ低能力幼稚な猿軍団。
陰口能力のみ高い。
0844もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:26.92
結果的にADにいたるにしても
旧Dと旧Cが合併してIOI、その後にNDIと合併した現AD社ではなく
もしも旧Dと旧NDIが先に合併、その後に旧Cが合併していた場合なら
旧Cの異常さが浮き彫りになって阻害すべき悪因がはっきりして現ADより大分マシな組織になっていたのが容易に想像されるw
0845もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:11.37
旧Cでもまともな人もいるが普通の社会に存在していてはいけないレベルの奴が紛れてるからなw
0846もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:31.76
旧C出身のOBです。現在は、あいおい同友会に所属してます。
フォートレスリーの再保険、正確には財務再保険のことはタブーなので、ここでは触れないでください。
0848もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:43.11
遅まきながら旧Cを全員ポアしようぜ!
0849もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:15:52.45
簡潔に言えば、万が一の時には会社倒産リスクを承知で危険なブローカーとの危険な条件で
海外受再を継続していた。。。

再保険の部分で数字調整か。

要はそこまで利益重視しなければならないほど
C社が追い詰められていたことは若手でもわかります。

これは組織ぐるみですね。

同友会OBは海外受再グループ出身?
0851もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:25:43.90
他社損保の者だけど、財務再保険、ファイナイトのことだよ。

ADの皆さん、少しは知っとこうよ。

フォートレスリーの件、タブーでもないよ。業界では、C、日産、大成が大損こいたことは
有名。
0853もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:24:59.57
出向した先で、
TN(T・N)、SJ(Y)、MS(M・S)、AD(D・C・ND)と働いたことがあるけど
一番性格が悪かったのはダントツでCだったな

みんな大人だから、自社と自分の利益優先で保身を図りつつも協力してプロジェクトを進めているのに
Cのやったミスを責めずにフォローしてやっているのに、(あいつらが悪いんです、何やってんだか)と他社上司にご注進
一緒にやってたTに(大変だね、気にしなさんな)に気遣われる始末

そういう性格の奴しか生き残れなかったのかな?
0854もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:47:11.59
ADにはそもそも再保険とは何ぞや?という思考回路の社員が沢山いるからファイナイトも知らんだろww
0855もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:54:26.55
大成火災 テロで検索

fortress re
アメリカ ノースカライナ州バーリントン

テロ2001年の30年前から大成火災と付き合いあり、C社シェア48%。

再保険 海外受再グループ
0856もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:56.87
>>853

「あいつが悪い」と人のせいにする上、
すぐに誰かに言いつける大人げない人の集まりだから。
幼児がママぁ〜僕悪くないぉ〜あいつが悪いぉ〜と言いつけるみたいに。僕ちゃんだから。

まともな人は残っていない
0857もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:41:33.53
再度、旧CのOBです。フォートレスリーのことは、ホントに残念です。

ただ、同じシンジケートの大成、日産のような運命にはならなくて良かったと思います。

《忠告》旧Cの社員は、ここで書き込みするのはやめよう。
0858もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:47:21.57
旧Cの特徴
テメーでほざている内容は大層レベルが高く孤高の存在であるかのようにのたまっているが実際の行動は180度違っている
他者からは扱き下ろされてボロカスに評価されてるのに自己評価はまさかまさかの組織の中枢を担うポジションにいると錯覚しているww

旧Cは腹が黒いことに加えてそういう異常な思考も持ち合わせているいるんだよな
0859もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:06:40.90
旧Cの特徴は、とにかくTMCだよりの人生なんだよ。常に他者依存。

コバンザメみたいなもんだな。
0860もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:04.08
旧Cの老害は後輩を非難する時でも正してやろうという気持ちはゼロだからな
とくかくセコくケツの穴が小さいので相手が誰であろうがすべては自分の評価を上げるための他者批判w
自分では計算し尽くした立ち振る舞いのつもりなんだろうがケツの穴の小ささが周囲に見透かされていることを気づく能力すらないw
自分の言葉に賛同する奴は優秀扱いで少しでも異を唱えたり同調しないと問答無用で批判批判のオンパレード
挙句の果てには個社時代わぁーだからなw
0861もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:42.71
SEXの話題が少なく異色のスッドレだ。
0863もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:47.95
C社 再保険 海外受再担当で絞れば関わった人物は特定できる。

流石にC 2000年入社にフォートレスリー案件は任せない、それより上の入社年次で。
のうのうと働き続け出世しているかもね。
0868もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:25.35
数年前海外受再グループ長→本社K部の部長になったAも再保険 海外受再担当。
女性初役員Kの部下、大学の後輩。
0869もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:48:59.32
20年前のCの社員でファイナイトのこと理解していたやつなんていなかっただろうな。

って言うか、わからなかったから1400億円の損害出したんだろうけど。
0870もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:51:55.30
とにかく、自動車保険頑張るしかない。
0872もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:20.50
ハッキリ言えるのは、子供は絶対に損保業界には行かせたくない。
銀行、生保、証券もダメだけど。
0874もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:32.50
プロレス損保ってまさにそうだよな。

D正規軍にC血盟軍、そしてND軍団が三つ巴で戦っているけど、同じ会社で一緒に飲み食いするというw
0876もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:27.64
AD入社の若い人はアホらしくてプロレスには参戦していないだろ
0877もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:56.06
合併してほぼ10年経過して未だにホストが2つあるアホな金融機関があるそうですが、恥ずかしくないのですか?
0878もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:00.47
もういい加減、旧会社の負の遺産から脱却しないとな。
これから、TNやSJを追撃しないといけない。
0880もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:40.58
合併前 自動車保険損害率、千代田生命
合併後 911フォートレスリーで事実上破綻した
C社の 二の舞は避けようぜ
0882もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:55.23
911テロ フォートレス・リー(ノースカライナ州拠点)旧C社海外受再案件 1400億損失

911当時 NY駐在員

旧C 坂◯→現在米駐在
妻 旧C 旧姓 古◯ 美◯子
→AU損保出向役員現同友会K山と不倫歴

海外受再所属歴長い
元海外受再G長、現本社部長旧C新◯→出来ない社員で有名だった

妻 旧C海外受再出身 旧姓 隅◯礼◯、
(親は名古屋T銀元役員、結婚前 一年目旧C経理雨森、3年目再保 高◯ 数度デート、

現夫 新◯とは海外受再グループ時代、共に同じ日に休暇取得、婚前ハワイ旅行)

情報網駆使すればこの程度の情報容易に入手可能、

さて旧Cはファイナイトを知らなかったのか、
勉強しなかったのか(失笑)
0884もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:18.64
DとCが合併して19年
Cにいたっては倒産同様でDに救ってもらった
しかしその2社が合併した会社は10年前に消滅している
なのに旧Cはいまだに個社時代にはーと言う
たとえば何か新しい取り組みが始めようとした時には「個社時代に似たようなことをやっていた」などと言う
旧Cの思惑としては周囲から「へーそうなんですか!じゃあ〇〇さんが中心になって進めて下さいよ」という展開にもっていって主導権を握りたいのが見え見えだ
しかし当然ことながら周囲は旧Cの腹黒い性格を見透かしていて旧Cに主導権を握られることなどまっぴらごめんなので
誰ひとりとして旧Cの発言に耳を傾ける者など一人もいないww
0885もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:37:15.50
若者が知らなそうな名前
千代田火災草

ツイとかSNS含めたらあちこちで書かれてるがな、フォートレスリーと思われることが
0886もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:56:10.57
他社損保の者だけど。歴史を知っておくのは大事なこと。
旧C、伝統的保険手法しか知らなかったのに、ファイナイトに手を出して火傷したんだね。

一方のDにしても、合併して蓋を開けたら1400億円の債務合併あったんで驚いただろうな。
0887もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:23:47.71
Dは首都圏自動車整備工場一本足ながら業界6〜7位に登りあげた
CはTMC、さつき会のバックがありながら業界8位に止まった
0889もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:31:56.56
仕事中にケーキを食べ誕生会をやっていたからね、Cは。
それを自慢気に話す神経ww

昔週刊誌に幼稚園会社とスッ羽抜かれていた、まさか自分がその会社の人達と働くことになるとは‥

ケーキ食ってるから、
結果は明白、Dに追い越された
0890もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:19.17
Cは暇さえあれば
自慢話又は噂話(主に誰かの悪口)がひどい

会ったことも見たこともない、その人誰?って言う人の悪口まで

言ってる本人も
その人を知らない、話したこともないとか
毎回ビックりやわ、

聞いた悪口は言いふらす、それがCの常識
0891もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:56.07
役職定年間近オジサンが部長になるのも結構イヤ。
アガリと思ってるからやる気ナッシング、そのうち部下と立場が逆転することが目に見えてるから、妙に部下に媚びるしさ。

「ウィンドウズ2000」型上司、窓際にいるってのに、ちゃっかり2000万円はもらってるってヤツ、

人事異動後の春には嫉妬光線浴びまくり
0892もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:06.31
仕事中にお誕生日会やら常に誰かの悪口ってもはや社会人として失格でしょうwww
0893もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:18.11
旧C社でよくあること、
例えばわかりやすく

AがBを何とかしろ!とFにBの悪口を言いつける。

だがAは他所の部署の同僚から悪口を聞いただけでBとは面識が無い。

FもBとは少しの間元同僚だった等の理由でよく知る間柄ではない。

と、悪口が広まる。

◯◯部署の◯だから見て来なよとかね。
0894もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:47:59.57
そういえば、旧Cの社員でC社には旧皇族もいたなんて自慢していた親父がいたな。
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:19.15
旧Cに異常人格者が紛れ込んでるのは全国共通なんだな
誰もが自分の人生の中で知り合った中でワーストに君臨する変人レベルだからな旧Cの変人ぶりは
常に周囲の言動に聞き耳を立てて組織の人間模様を掌握したつもりになってる
実力者気取りでいるけど実態は他者に対する批判悪口批判悪口を言うことで人の上に立ってる気になってるだけの性格の悪い嫌味なヤツ
しかもその批判も嫉妬心に狩られて言ってるだけだから的外れか意味不明な内容だし
そして肝心の自分自身が糞味噌に扱き下ろされてることには何があっても絶対に向き合おうとしない

こんなカスみたいなヤツは探そうと思ってもなかなかお目にかかれない
0896もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:22.59
>会ったことも見たこともない、その人誰?って言う人の悪口まで


ND出身のウンコの得意技
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:20.59
>>894

旧皇族のくせに業界8番目の会社に入社すんなよ!皇族の恥さらしがっ!
皇族言っても平安時代の頃に皇族だろう、旧Cのことだから
0899もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:21:19.63
>>896

C出身、足の臭い東京営業部長の得意技。

あっしのにおぉ〜〜い。

汗臭い、臭い。

常にソーシャルディスタンス2メートルで。
0902もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:48:29.72
部下を何人もメンヘルに追い込もうが「そんなのカンケーねー」と出世していく有り様は異常だよ
0903もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:13:19.65
断言する
性格の悪い旧Cが1人いるとその組織は絶対発展しない
一見いい顔しながら必ずマウント取ってきて自分の気にいらない者は能力の有無に関係なく排除した差別的な構造にしようとする
つまり旧Cが1人いるだけで組織の空気が悪くなり人間関係はたちまちギクシャクしてしまう

といっても旧Cに出来ることと言えば、近くに本人がいる時にわざと聞こえるように悪口を言ってみたり、何か物事を進める時にターゲットを除け者にして話しを進めようとするといった幼稚園児なみのことが関の山だ

旧Cのような性悪オトコがいる場合に組織が円滑になるための秘訣はただひとつである
旧Cを徹底的に除け者にして悪口のターゲットに祀りあげて組織のストレス発散の捌け口を旧Cの集中にしてしまうことだ
それで万事うまくいくだろう
逆に言えば組織における旧Cの使いみちなどそれぐらいしかないしかなく、旧Cの人間性ならその役割は当然だ
0904もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:49:16.61
本当その通り、旧Cにはみんな迷惑してるぜ

性悪、いい顔した腹黒野郎どもめ、卑怯者極まりない、不幸な生い立ち育ちが悪い。

旧Cを悪口ターゲットに、除け者にしようぜ、1人では何もデキナイ奴等だから。
0905もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:02.31
旧Dは業界で嫌われていた。異質すぎる、と。
0906もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:12:20.55
業界8位の千代田火災海上保険、
fortress re1400億損失で死亡(失笑)

世間では破綻したさつき会 千代田生命と間違われることもある恥さらしな会社名
0907もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:12:26.86
>>905

な?
旧Cが一人で出来ることと言えば所詮この程度なんだよ
話に具体性があるわけでもなく実際の逸話があるわけでもなく
苦し紛れの妄想でコソコソ陰口を言うだけww

旧Cの陰湿さと低能さをよく表してる
0908もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:32:01.00
旧Cはシフト勤務の構成にすら思惑を巡らせて

この組み合わせからコイツとコイツは管理者から重要視されていないことがよく分かる

とかネチネチ分析してそう笑

そして当然ながら旧C自身は重要メンバーの前提という的外れな考えでなw
0909もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:10.75
旧Cの人間です。たしかに、大きな損失だと思うけど。あくまで、経営責任ですよ!

C社出身の社員は極めてまともだと思います。
0911もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:24:11.46
五チャン一読させてもらった、C社かなり異常だからマジ。

仕事中ケーキで誕生会、AV観賞、不倫、陰湿な苛め、これがまともな人ってさ、
C社は池沼かよ
0912もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:38:51.51
若手です。合併時にそんなことがあったなんて知らなかった。

1400億円、大きいですね。
0913もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:17:30.37
旧Cはイチにも二にも陰湿陰険、サンシも百もなくすべて陰湿で陰険

出社して退社するまでとにかく他者の陰口、言動チェック、揚げ足取り、重箱の隅つつきに精を出している

どんな些細な出来事の時でもとにかく他者を貶めて低い位置に下げることで自分の存在価値を高めようとしている

陰険な性格なので何を言うにも遠回しだがいちいち他者を貶す言葉を織り混ぜる

そして会話相手が他者の悪口に乗ってくる罠を仕掛ける
その罠は旧Cが自分主導で悪口を叩いているようにならないために、罠を仕掛けて会話相手に先に他者の悪口を言わせる

あたかも自分は会話相手に同調している風を装って、おっしゃる通り彼の仕事の進め方は極めて問題、などと悪口を主導して言っているのは自分ではなく会話相手だということを周囲にアピールする

どこまでも陰湿で陰険である
0914もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:27:41.50
もう社内の組織をD,IOI,NDIの連合と旧C単独で分ければいいんじゃね
旧Cの一部のまともな奴だけ連合組に混ぜて残りは閑職部署に押し込んでおけばいいよ

あれだけ陰湿なのがいるといつまでたっても融合出来ないわ
0915もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:35:27.91
>>908
アイツなら絶対に分析してる笑
0916もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:36:40.68
旧C社の社員です。なぜ、そこまで言われるのかわからない。

我々は誇り高い集団でした。

再保険では迷惑かけたけど、皆、真摯な社員でしたよ。
0918もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:55.73
一番陰湿なのは旧Cだと若手側もみな言っています、
幼稚な旧Cだけ隔離して欲しいです。

あいおい同友会も変ですよね、共に勤務していたのにC、D別れていますし。
0919もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:35:59.80
旧C社の社員です。反論覚悟で書くけど、ハッキリ言ってDやNDとはレベルが違うんだよ!

客層も違うんだよ!
0920もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:55.71
知ってる範囲では、Cは自己中、陰湿、政治的な立ち回りだけは長けているという印象だったな
手柄は自分のモノ、失敗は他人のモノ
いっしょに仕事をしたいとは思わないタイプだね
0923もしもの為の名無しのさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:57:06.99
C社は手柄を自分のものにする卑怯者の集まりww

二言目には
「我々のバックにはTMCがついているんだぁー」
って、コントかよwww

D,NDI、ADに笑われてるから。

薄っぺらくてウケるwww
0924もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:20:11.36
旧Cで反論しているのは、あいおい同友会の爺さんでは?

爺さんさ、退職してまでわが社のことに口出ししないでもらっていいかな、邪魔。

まっ、どうせ暇なんでしょ。

家庭不和、奥さんと会話無し、孫もなつかず、粗大ゴミ状態の惨めな老後。嫌われ者のC社らしくていいね笑

退職した会社にしがみついていないで、なんか新しく趣味持てばーー?
0925もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:35:23.05
DとCの合併から20年近く経過してもこの体たらく、頭おかしい
0926もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:49.11
>「ウィンドウズ2000」型上司、窓際にいるってのに、ちゃっかり2000万円はもらってるってヤツ

部長でも執行役員でなければ2000万は貰ってないんじゃね?
0927もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:37:20.11
1400億円かぁ。それを社員に配分してくれたらなぁ。
0928もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:28:03.54
ADの若手社員にわかって欲しいのは、いま、こうして財閥系大手のMSと伍していけるのは、旧Cのディーラー系代理店があるからです。
0930もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:38:08.79
旧Cは定年して地域の老人会でも政治的な立ち回りでマウントを取ろうとするだろう

しかし老人会には旧Cなど逆立ちしても叶わない高いレベルの者がいたり土方あがりのイケイケドンドンまで様々な人種がいる中で旧Cの稚拙さや腹黒さなどすぐに見抜かれる
上っ面だけの見識者ぶった的外れの演説とネチネチ陰口を発揮すれば速効でハブられる笑
0933もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:16:50.52
あいおい同友会旧C老いぼれ棺桶に足突っ込んでいる死に損ないジジイは、退職した会社に口出しするな。

だいたいもうお前の会社ではないだろ。

奥さんの家事でも手伝ってやれよ、犬のフン処理とか、
家庭をかえりみず威張り散らしていたから、家族全員からシカトされて寂しい老後かww

友達もいないのかっ!
同窓会も呼ばれないのかっ!

TMC,TMC(失笑)
0934もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:18:07.34
AD社の標語

性格の悪いオトコを見たら旧Cと思え

腹黒いオトコを見たら旧Cと思え

奇人変人を見たら旧Cと思え

マウント取ってくるオトコを見たら旧Cと思え

ケツの穴の小さいオトコを見たら旧Cと思え

陰口悪口の出処は旧Cと思え
0935もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:41.31
>>934
手柄を独り占めするオトコを見たら旧Cと思え

責任を他者に押し付けるオトコを見たら旧Cと思え
0936もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:36:22.76
>>934
器の小さいオトコを見たら旧Cと思え

仕事をしてないオトコを見たら旧Cと思え
0937もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:43:32.26
こんにちは。旧Cで同友会所属の者です。よく考えてみてください、C社のディーラー系代理店があるから、今のADはあるんですよ。
0938もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:42.28
>>937
アホ降臨w 乙ww
0939もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:04.73
旧Cと関わっても百害あって一利なし
他者の功績をサラッと横取りするなんて日常茶飯事
しかもあたかも自分の功績のように振る舞う
口が裂けても他者の功績であることは絶対に言わない
みんなから嫌われていることに気づくことすらないとんでもないクズ野郎
0940もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:53:24.69
ローテーション勤務のおかげで旧Cと顔を合わせなくなった
変人旧Cと顔を合わせないだけでこんなに清々しい気分になれるんだと実感した
もうこのまま一生顔を合わせないことを切に願う
0941和田
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:14.64
トヨタが見放したら即アウトの会社であることは間違いないな
オレみたいに実力で出世できる人間はどこの会社でも採用されるだろうけどな
0942もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:45:45.85
C社出身の人間です。なんだかんだいってもADはCがあってですよ。

それを忘れないでください。
0943もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:46:37.49
千代田、最高!
0944もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:49:03.61
釣り鐘や岡崎系に負けない。
0945もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:00:18.22
>>942

えっ!
まだ若手に分類される方に属していますが、それは違うと思います(笑)

第三者からしても
Cは助けてもらった方ですよ。
0947もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:03:17.46
>>944

Cは負けてますって(笑)

あいおい同友会の人まで参戦するわ、
本当におかしな人達なことがよくわかりました。
0950もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:32:07.79
60万×60ケ月=割増3600万、自己都合退職で勤続25年未満だと係数×0.8のところ×1.0
今年やるなら絶対応募するわ
0951もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:41:53.89
ホント!是非また、キャリア転進やって欲しい。そしたら、どこか東南アジアでも行ってリタイアしたい。
0952もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:18:26.10
>>948

旧Cあいおい同友会OB

川村社長時代、1980年〜87年入社
今年56歳以上63歳になる爺さんが書き込みしてるってことかww
0954もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:38:41.21
あいおいで一時代を築き、
いまだ旧C、Dに別れあいおい同友会でわちゃわちゃしてる分には構いませんよ。

ただ、いまだに過去の栄光にしがみつき、TMCは〜と叫んでいる旧Cジジイを尊敬したいとは思いませんね。

退職金がっぽりもらって遊んでくそ威張ってないで、医療機関に寄付でもしたらどうなんだ。
0955もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:21.48
>>954
旧Cは流行り物が大好きだから報道ニュースを見て政府や世論をぶった斬って切れ者ぶるが、ぐちゃぐちゃほざくだけで寄付なんかするわけない笑
0956もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:59:10.89
他社損保の者ですけど、このレス面白いですね。だいたい、お公家さんの旧C社と野武士の旧D社じゃ、気質が違いすぎると思う。
0958もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:17:58.54
旧千代田と旧大東京のそれぞれの人数は?
0959もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:19:06.48
公家ってww麿かよ、Cは。

てか、公家ではないよね、Cはwwwww

公家が業界8位って
どんだけ出来ない子なのよwwwww
0960もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:33:17.44
>>955
ワイドショーとか国会中継見ながら液晶の向こうに毒づいたりウンウン頷いてる痛い親父
何者でもないくせに液晶の外側で毒づくことで真意をついた気になって切れ者ぶる

旧Cの社内の立ち振る舞いとそっくりやんw
0961もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:01:11.33
公家は同和火災だろうな。華麗なる一族のモデルが創業家だからなw
0962もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:03:21.32
再度、同友会の者です。あまりにも千代田のことボロクソに書いてあるのでガマンなくできなくなった。

だいたい、千代田がなかったら、今のADありえないよ。大東京や同和だけで大手に伍していけるのかよ。

少し考えろよ。
0963もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:12:25.22
>>962

で、あいおい会の旧Cの誰??

五チャンが盛り上がってるおかげで

あいおい同友会、あいおい会、
千代田火災 同期会 と検索上昇してるがな。

他のことを検索したいのに、
Google先生から、こちらのwordも検索されてますとメッセージ出るんだが
0965もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:41.95
>>963
千代田火災 腹黒い
千代田火災 性格悪い
千代田火災 変人

もそのうち候補にあがりそうw
0966もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:33:04.73
千代田火災とか千代田生命とか千代田が社名につく会社にはロクな会社がない。
0967もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:55.28
>>962
大東京がいなかったら空中分解してた千代田火災

実力は低いくせにプライドだけ高くどこにも採用されない千代田火災

損保業界では下位会社からも見下されていた千代田火災

千代田火災が消滅して20年もたつのに未だに大東京からも同和火災からも毛嫌いされている千代田火災
0968もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:51:38.00
千代田火災 フォートレスリー
千代田火災 テロ 1400億負債
千代田火災 恩知らず

千代田火災 うんちく 能書き垂れ

千代田火災 社会人デビュー

千代田火災 仕事中 ケーキ 誕生会
千代田火災 友達いない

千代田火災 寂しい老後
千代田火災 家庭に居場所ナシ
0969もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:06:11.81
よくわからんのは、仕事中 ケーキ 誕生日、ってやつ。

お祝いされてたのは誰なの?課長とか?それとも女性?
0971もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:33.95
>>970
まさに、C社の感覚だな。
0972もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:19:08.35
>>969

旧Cは全員誕生日を祝うのだとさww

部長、課長に女性もみんなww

仕事中にケーキを買い食べながらの誕生会が伝統、
いい大人達が恥ずかしくないのかwww
0974もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:25:02.57
誕生会なんか友達や家族とやってくれやw

Cには会社以外に相手にしてくれる友達も家族もおらんのやろ
0975もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:36:22.11
幼稚園みたいで楽しそう!
0976もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:08:35.78
1995に阪神大震災、地下鉄サリン、超円高があったけど
1997に山一破たんするまでは、のどかな昭和的環境だったな
0977もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:09:32.93
はっぴばーすでー でぃあ担当課長ー
はっぴばーすでーとぅー担当課長ー
ひゅーひゅー
48歳おめでとー


とかやってたのか仕事中にww
0978もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:20:58.52
1997年は、4月に日産生命が戦後初の生命保険会社破綻
この頃から金融ビッグバンで料率自由化、非効率代理店の解約が始まって
損保業界の雰囲気が一変したんだよね
0979もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:26:53.35
バブル期に、不動産屋、ビル一棟持ちオーナー、生保レディ、飲み屋のねーちゃん
保険知識のない、売る気のない代理店をドンドコ新設したなー
(こういうの発展性がないから止めた方がいいんじゃね?)と当時から思ってたけど案の定
0980もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:54:01.72
懐かしい時代!ホントに古い世代と話してると、いまだに護送船団方式の考えに取り憑かれているからなぁ。
0981もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:36:03.04
ケーキに下剤を入れた事件があったらしいw
0982もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:55:24.83
合併当時、旧Cの男数人が旧Dの女性を食いまくったんだが、その件は話題にならないのか?
0984もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:29:22.23
>>981

ハッピバースデートゥーユー
おめでとう!◯◯課長ーー
ヒューヒュー

ヒューヒュー

ピーピー

下痢ピー

流石陰湿なC、祝うふりして陥れw
0986もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:04.55
Cでサラリーマン人生終わったら、最高の幸せだな。
0987もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:15.10
一番笑うのは旧Cなのにお誕生日会を開催してもらえなかった奴だろwww
仕事中にお誕生日会をやることに全社挙げて力を注いでいた旧Cにおいて
誕生日を祝ってもらえないってどんだけ性格悪い嫌われ者なんだよwww
しかも旧Cの多くは腹黒で性格が悪いのにその中でもずば抜けて性格悪かったんだろうなwww

人の誕生日には折り紙で作った飾りつけをせこせこと押しピンで壁に張り付けたり
パーティーが始まると間抜け面でクラッカー持ってお面つけて
はっぴばーすでー でぃあ担当課長ー
ひゅーひゅー おめでとー
ぅていい年こいたオッサンが頑張ったのに自分の誕生日はシカトされてすごすごひとりで帰宅www
0988もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:14:04.39
誕生日会ではオバタリアンどもに囲まれて
社内の好きな女を白状させられたり
今までの経験人数とか言わされたりして楽しそう
お誕生日会のクライマックスは告白ターイム!とかもやってたの?w
0989もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:36:55.95
俺、ADでよかった。他の損保行ったら、ついていけないだろうな。


ここはいいよ。いまだにCとかDとか言ってんだもんな。

MSとかTN、SJではやっていけないよ。
0990もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:05:58.68
ワシもそう思う
都市銀行、損保上位、商社あたりも受けたけど、そこに入社してた方が生涯賃金は低くなってたやろな
0991もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:25:29.52
>>987

誕生会、誕生会と自慢気な旧Cにおいて、

誕生日を祝ってもらえない人がいたとは草

知らなかった

嫌われ者の中の嫌われ者草
0992もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:14:52.14
>>988

中学生かよ!中2かよww

社内の好きなおんなw
旧Cなんか、ブッスばっか(独身婆さん参照)

経験人数はジェロ

失笑、失笑w
0993もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:23:39.36
千代田火災幼稚園株式会社

資本金100円でちゅ

仕事中にみんなで仲良くお誕生日会をちまちょうww

仕事中でも大きな声でハッピーバースデーを歌いまちょうね

仕事中にケーキが鼻の先や口の回りについていても気にちてはいけまちぇん

飲み物はC社みんながだいちゅきなヤクルトで乾杯でちゅw

何かあったら、相手にされなくてもTMCに言いつけるのでちゅよw
0995もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:44:09.38
ホントにそうだな。けっこう居心地の良い会社だし。わ
0996もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:09:55.07
新保は元気か?
0997もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:11.97
チンポちゃうで新保やで
0998もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:53.06
キックバック代理店のT取締役と風俗行く新保な
0999もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:11:18.83
新保はキックバック代理店と癒着してるからな
1000もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:11:45.08
新保な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 466日 10時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況