X



アフラックコンサル【コンプラ違反注意】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:00.23
ランク付けして、高成績者のトークを共有させるのは会社ぐるみで高齢者騙しに使われる手法なんですが、
ここは上層部がいざと言う時の責任逃れで、誰々さんは有責者から営業のやり方を聞いている等、後で勝手にやった事にする鎖骨な手法を行なっていますか?
0545もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:31.21
行っていません
0546もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:31:45.42
褒める事で、誘導はあるかな?
0547もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:27.74
この会社はパワハラを行なってもクビにならないんですか?
0548もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:53:55.43
なりません。通報者がやられます。
0549もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:28:02.72
アフラックなら降格処分になるけど、ここはもみ消せるからだね。
普通なら2年で帰任出来るのに、その間にパワハラ起きたら帰任どころではなくなるからね。
何年もいるなら余計隠蔽が正しいと周りも勘違いしてしまうかもね。
0550もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:37.54
2ch、ばくさいでアクセス規制 中につき
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合 集団パワハラ ストーカーマニュアル
社会的信用を失墜させ社会的抹殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な犯行です。
絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です 組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで病気自殺に追い込みます 極左も在籍しており危険です、警察か公安に情報提供を。
「この人の行動を監視して下さい」
・監視して犯罪を未然に防ぐ      ・警察関係からの情報だから大丈夫
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて  ・咳、咳払いをして
・早く仕事にいけと言って  ・大きな声で笑って
・尾行してLINEして   ・携帯で写して送って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて   ・あの人は万引き犯だから見張って
・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして       ・あの人に車を尾行して
・おこづかいあげるから盗聴、盗撮、見張りに協力して  ・通行妨害して
・あの人来たら電話、LINEして       ・あの人の携帯をスキミングして
集団ストーカーはまだあまり報道されない犯罪です
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示することで巻き込まれます。絶対に協力してはいけません! 極左も関係しており危険です、弱みを握られ協力を強要されます。警察か公安に情報提供を。
#203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ  船隠と言うやつは今も環境にいますか?
0551もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:52.39
出向時に渡した書類の出向期間を過ぎて帰任出来ないのは、パワハラを隠蔽してまで成績良く見せてるからでもあるかな。
問題あるならアフラック役職員のホットラインに通報されては?
貴社程隠蔽しようとは思わないから。
0552もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:58.82
マスコミの接触受けた奴おる?
辞めた奴で?
0553もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:26:54.47
日経以外でか?
0554もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:32.83
詳しのは退職者の集いで話そうや
0555もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:43:10.64
そんなの集う訳ないだろ。
0556もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:07.07
最後に脅しかけて辞めさせてるから安泰なんだよ。
敗者の集いなんか怖くないねww
0557もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:32:49.12
退職者です。それなりの優績者でした。何でも聞いてください。
0558もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:00:44.40
別サイトの事ダゾ。
0559もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:29:56.74
我々本部の勝利だな。
0560もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:09:07.54
>>559
あほか!お前
0562もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:18:33.96
プレスリリースで10万件は不正販売の件数じゃないとか言ってるけどかんぽに売らせてる限りそれは不正販売とほぼ同義だろ 
そんなにマスコミから文句言われるの嫌だったらさっさとかんぽの取扱停止しろよ
往生際が悪い
0563もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:42.82
しないよ
0564もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:23.90
東証1部上場廃止ってどういう事?
0565もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:56:18.85
プレスリリースは1年だけの数値だからね。
報道が知りたいのは当初からの数字。
0567もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:23.70
かんぽと提携した時点で、クズな会社だと確信したよ
0568もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:55.90
クソがっ!
0569もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:44:19.49
IQの高さの前にひれ伏するがよい。
0570もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:47.89
僕のシステムが標準になるよ。
057109087918239 @ 課長
垢版 |
2019/10/02(水) 11:50:58.93
アフラックは素晴らしい会社だ。
大口取ってこい!営業能力のないアフォ営業どもが。
0572もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:08:36.79
意外と内向きで保守的な会社で
変革に対応出来てない会社だよね
やはりアヒルの経営者陣は凡庸なのかねw
0573課長様
垢版 |
2019/10/03(木) 11:43:00.23
>>572

能力のない者の嘆き?
かわいそうだねぇ。
0574もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 20:14:18.99
>>573
なんで携帯番号載せてるの?
0575もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:11:57.04
Mが相手を思いやるとかwww
0576もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:23:59.07
表彰受けるのに盛ったらアカンか
0577もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:22:11.41
バイトに責任押し付ける輩は大勢いるっーの
役員とかには優等生ぶったいい顔しては私らには別人かと思うように豹変する。
まさに闇。
0578もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:54:46.68
会社の空気は、人間を物扱いですよw
0579もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 05:34:45.83
会社をおかしくした役員さんは報酬を返納して貰ったら、その分利益になります。
0580もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:11:46.85
八戸から見たら、生産性で人をゴミ扱いにして利益出した人間が讃えられる会社だと知り尽くしてる。
0581もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:47:17.49
マルチ商法が応用されてるなら役員に責任あるやろ
0583もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:42:33.96
管理職にも残業代払ってよ
0584もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:28.74
台風の被害があったかどうかまとめるのがお昼過ぎに出て、締切が当日中とはなに様なんだろうな?
0585もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:43:40.09
俺様だ!
0586もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:50.98
ご苦労であった
0587もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:29.40
人件費をケチると事故が起きるもんなんだな
0588もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:02.32
ステマは違法だからな
罰金はでかいからな
0589もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:10:45.90
顧客ボリュームが厚い層を大事にするしか、
どの産業も生き残る道はないんだな。
0590もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:19.07
訪問もな
0591もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:55.02
休日に台風やら大雨は痛いな
0592もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:06:11.74
表彰的なのは営業の数字が良い場合に限定した方が納得。
他は組織で話し作るから他部署が迷惑してる。
0593もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:43:10.27
人材使い捨で会社名出てるよ
0594もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:47:24.82
神7がいなかったら、とっくになくなってたよ
0595もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:38.85
もっとマトモになれ
0596もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 05:49:24.95
>>583
給与半額にして残業代付くようにして貰えば、どうですか?
働き方改革にも合うだろう。
0597もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:07:59.12
おすすめの本でmが、出てくるとムカついて。
訪問に力が入らない。
0598もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:26:20.27
リーズをAから貰うのに出店したとしても、内勤の管理職多過ぎだとACになんもメリット無い。
無駄な店舗費用掛けるより報酬変えた方がやる気が変わるから売上上がるのにね。
0599もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:34.24
内勤の管理職多過ぎやろ。
10分の1にしてACの報酬上げなければ、いずれ崩壊するわ。
0600もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:54.10
傾斜配信は廃止してー
0601もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:05.65
アルバイトの待遇変わらけりゃ呼び方変えてもアルバイトだろ。
あれこれ出来るようにするのが生産性なら、管理職はアルバイト賃金でやるのが生産性なんじゃあないかな?
0602もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 01:28:24.88
>>599
もう崩壊してるも同然だろ
0603もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:16.45
勝手に決めてるし
0604もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:21:49.43
配信に関しては全部コンピュータで自動配信するシステムを作って欲しい。
0605もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:28:14.02
>>604
番号付けて番号順に配信するなんて簡単に出来るんだよ。
単に入社時の話しと全然違ってるのは騙されてるだけ、システム的に出来ないなら毎年何億システムに使ってるのか?普通の会社なら役員は責任取らされて損害賠償請求されてるレベル。
0606もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:36.04
会社は慈善事業している訳ではない。力のある人に傾斜するのが、この事業が存続できる最低の条件だ。
0607もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:31.39
傾斜配信だと感じるのは勘違いだからね。
あるとした現場の支社長や所長の責任だから。
0608もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:18.82
傾斜配信とか騒いでる無能は早く辞めて欲しいわ。
無駄金使って会社を潰す訳にはいかないからね。
0609もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:52.21
情報配信でコントロールしないと誰もついていかないなんて、情けないな。
0610もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:22:41.38
>>606
それなら、まず内勤の管理職の給与5分の1にしてお望みの残業代出るようにしたら?
働き方改革通りになるでしょうよ?
内勤の管理職が多過ぎだから、どこからか無理して搾取しなければ、会社が成り立たないとか笑えるわw
0611もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:03:26.83
内勤のどの部署の誰が余剰なのか具体的に言って下さい。
0612もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:05.32
この会社の内勤で働いてるやつって、何考えてんのか不思議なんだよね。AISの内勤の給与ってクソ程低いからね。内勤の人はほかに行った方が良い。
ACとして、とにかく稼げる内に稼ぎまくっておかないとね。プルみたいにベースやらなくていいから。とにかくリーズをフル活用して金稼げるだけ稼いでおくのが大切だ。
その内どうなるか分からないから。
0613もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:53.44
条件付き解約しまくってるのに優績者とか草生える
0614もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:42.75
来年のトップコンベンションの数字の基準で、条件付き解約の数字は除いた方が良いんじゃない?会社の事考えるなら
0615もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:19.37
過去にアルバイトの管理職いたみたいだから、内勤の管理職はバイトリーダーくらいの給与で、事務員もアルバイト程度の給与でいいのでは?
あっ事務員はすでにアルバイト以下なんだっけ?
0616もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:00.08
管理職のアルバイトいたの?
初めてきいた!
kwsk
0617もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:23.47
>>612
営業で売り上げて利益得るより派遣業みたいに中抜きで利益上げてるようなものだけど、誰も文句言わないのが不思議だね。
洗脳されてしまってるのか知らないけど。
Aに行ってるのも中抜き。
ACは更に中抜き出来る人間増やす、ある面マルチまがい。
確かに稼げる内に稼がないと報酬なんか、いてコロッと変わるかも知れないね。
0618もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:56.27
会社配信もらいまくって→優績者
退職者リーズ大量&条件付き解約→優績者
リーズ購入→優績者


バカ?
0619もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:16.03
>>617
ほんとその通りだね。
アフラックのさじ加減ひとつで風向きなんか簡単に変わるんだから、稼げる内に稼ぎまくって蓄えておかないと。調子こいて生活水準上げたり、ぶっとりローン抱えて高い不動産買ったりする事なく堅実にいかないと。
0620もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:51.28
>>618
契約から5年経った客をひっくり返すことばっかやってる奴もいるみたいだぞ。

かつて上司を召使いのように扱って、月に30〜40件くらいリーズ貰って(自分で選んで)、年間成績トップクラスでドヤ顔。
そのくせリーズ6件になったら途端に成績落ちて、今度は5年経った客をひっくり返すだけ。就業規則で禁止されてるような服装で平気で出社しても誰も何も言わない。




いい加減ふざけてるんじゃねぇぞ!!!!!
0621もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:53:04.52
新宿にいるなそんな奴
0622もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:50:12.08
>>621
ikダ

な!
0623もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:54.36
>>616
安く使って役員クラスだけが下っ端から中抜きして美味しい思いをするシステムだったそうで一時的には良かったが結局は大赤字で吸収されたそうだ??
潰れたシステムが残ってるなら将来同じ道を辿るだろう。
蝋燭は消える前が1番勢い良いんだ。
0624もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:43:03.12
>>622
い○だだろ。
0625もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:09.69
支社長が一人飛んだぞ❗️何かあったのか?
0626もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:21.72
事故、事件が起きまくってるから仕方ないだろ。よく今まで誰も責任とらずにやってこれたのが不思議なくらいだよ。
0627もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:51:36.79
責任は無理やり下に責任転換するからな( ´Д`)y━・~~
0628もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:29.56
この会社の常識
0629もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:01:12.92
>>624
そう、そいつ。
リーズを自分で選んで、電話つながらなかったりしたらキャンセルしてまた自分で選んでたからね。前の所長の時。
0631もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:42:54.85
ヅラ所長今は何処でどうしてんだろ。
0632もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:00.41
かんぽと似た競わせる仕組みだから、
これが変わらない限り事故は無くならないんだろうな。
募集だけの人みたいな扱いが変わらない限り、ACが募集しやすいようにとか魔法の言葉で動かされてしまうんだな。
月間の面談やら移動時間を数値化される前に人間だと言う事が忘れさられてる。
0633もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:19.58
ACのいない所で勝手に決められるのも、頭にくるな。
0634もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:06:34.76
ACとかんぽ社員は報酬制度が違うから同じではない。努力をしたくない、成果を期待しないACは競い会う必要もない。勘違いしてはいけない。
0635もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:17:33.50
>>634
具体的にどう違うか説明してくれ
0636もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:35:13.60
お前らフルコミやろ。黙って仕事やっとけ!
0637もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:08.67
本部に逆らうなよ
金しか脳の無いくせに
0638もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:45:31.26
>>637
人生金だろ
0639もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:47:39.38
>>637
本部で働いてる奴か?
よくあんな低収入なのにイキがってるよな。
低収入だから思考回路もイカれてんのか?
0640もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:44.30
>>639
思考回路がイカれてるから、低収入。

が正解
0641もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:53:34.09
1400万貰ってんよ
0642もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:02:26.90
リーズが無ければ無能なくせに
余計な事考えずに黙って紹介取ってみろ
0643もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:04:36.36
>>641
何歳で何の役職でその収入かってことなんだけど?
0644もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:22.52
おれACで30代前半で1800万だけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況