X



【総合】明治安田生命10件目【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:51:17.43
保険の解約したいっつったら会社に来て下さい、説明しますと言われて
会議室?打合せ室?で延々一時間くらい話されて解約できなかった…
そして何か知らないけど新しい保険のプランが5通くらい出てきて説明された
とりあえず検討させて下さいと逃げてきた
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:05.60
えー保険の解約なんて電話して書類送ってもらって
必要事項に記入して返送すればできんじゃね
結構いい金額掛けたから保健屋が放したくなかったとか?
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:17.38
新潟県新〇田営業所
と〇さん 喧嘩 大好き 担当者になったら最悪ですよ
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:43.02
がん消滅の罠ってドラマ見たけど、そもそも癌になってから入れる保険なんてないよね
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:57.48
無理やり入らされたんだもん
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:51.16
www
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:49.51
ここは予備に置いてるの???
何で2つあるの?
あちらが本スレですかね
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:17.96
>>49
あ、ホントだ。こちらの方が日付けが先だわ
ありがとうございます
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:47:04.89
過疎ってるwww
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:43.54
11件目スレがそろそろ終わりそうだけど、次スレはここ?
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:49.81
F支社のH部長(女)はデブスです(笑)
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:33.88
11件目スレってどこ?
0057どっちが得、総合職営業と残業の突く給与係長職以下?
垢版 |
2018/05/21(月) 23:09:37.80
聞いたのだですが・・・・
事務職の方が良いとか???????
リスクも少ないし、残業手当つく事務職がいいとか???
新米は見なし営業ってなんなのですか?
移動で車は時間外なの???リスク高すぎ???

営業より時間外手当着く事務職がいいと・・・・

出世欲はありません、

正当な給与をいただきたいのですが・・・

やはり、事務や本社勤務が良いのですか????


出世欲はありません

妥当な給与をいただきたいだけです
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:45.65
ただでさえ出社したくないのに松岡の体操と大黒摩季の歌で朝から本当に嫌な気分になる… 頼むからせめて朝から変な音流さないでくれよ…鬱になる
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:59:40.76
>>58
全く同じです
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:10.67
>>59
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

割と最近入ってきた協力会社の人間だけどまぁ慣れるしかないのかなぁ…
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:55:09.52
変な無意味な体操…
高齢者の方用にまぁまぁ楽な体操?

普通にラジオ体操でもいいけど、高齢者にはハードかもしれない
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:47.10
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

RG2
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:57.90
私は修造と大黒摩季にだけ会いに行ってるようなもんでしたよ。
派遣でもうとにかく散々いびられました。クレーム出しても、あの社員はおとがめなしなんて、今でもハラワタ煮えくり返ります。名指しで出したいけど、契約者でもないし聞く耳ないですもんね。二度と生保は行きたくない!
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:56:56.88
総合スレ誰も立てないんだね。
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:45:11.22
過疎ってるね
みんな、、2月戦お疲れ様!
私達は人に1番優しい生命保険会社を目指して頑張ります!w

目指してって何だよ
今までは目指してなかったのかよ?草

これからもなら分かるけど
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:21:32.45
屑マネを退職に追いやりたい
それしか出勤する気力が無い
どうしたらいいものか

上司も事務も移動するけどマネは永久に不滅か自分がマネになるか
悪マネ当たると後悔でしかない

しかもそれは入社後に分かる悲しさ
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:21:53.16
異動でした
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:44.74
相変わらず不細工なゴミばかりだな
ガキも残念なんだろうがせいぜい新聞にでるようなことすんなよ
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:54.28
毎朝の朝礼の唱和ってアレ洗脳する行為だよね?
辞めたいのに会社に行ってしまう…
何故なんだろう

人に1番優しい会社を目指してってwww
まだ目指してんのかよ
先に早く身内に優しい会社になれよ
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:24.33
作成契約で借金できた人の最期はどうなりましたか?
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:01.11
>>72
まだ大丈夫
副業で食いつないでるし
0074もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:51.59
>>72
追記

もともと実家がある家賃収入ある人だから無問題
0075もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:23.94
>>74
そういう問題ではないだろう。
0076匿名
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:48.81
見込みない 仕事行きたくない 辞めたい!どうしたら辞められる?2カ月未挙なら首になる?来月まで我慢したら首になるかな
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:49.76
>>76
そう簡単には絶対に辞められないよ
取り敢えず自殺未遂したらどうよ
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:17.11
すぐに辞められない営業所って本当にあるの?信じられないんだけど…
辞めていった同じ支部の方とかは辞めるって言ってすぐに受理されて社会保険やらの関係できちんと説明受けて25日付けで退職
当日はみんなにボールペンとお菓子配ってお世話になりましたって挨拶してたよ?

これが普通ちゃうの?もちろん年休は全部使ってって事でそれも話し合いで説明受けてたからだけど
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:02.45
>>78
契約たくさん持つと辞めさせてくれないのでは
誰が引き継ぐの?
枕やってた人がいたらその客引き継げる?
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:31.86
>>79
前任者が枕していたらそれも含めて引継ぎしないとダメだと思う
でなきゃ途中解約をされる
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:29.46
>>80
解約されてもべつにいいじゃん
不細工性病持ち爺だったら嫌やん。
自分の身体を大事にしよう。
0082もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:28.14
>>76
センター卒業生となら
2ヵ月契約無しで3ヵ月目も見込み無し。
これで親族や友人のイニシャルも見込めないとしたら、もう在職する意味無し。
すぐにマネージャーに退社の意思表示をして事務方に退社手続きをしてもらいましょう
案外、マネージャーも辞表を待っているかもしれません(≧▽≦)
会社は慈善事業でないから利益にならななければ、切り捨てます。

センター研修生なら
自信ないなら早く辞めたほうが良いでしょう
退社理由は当たり障りなく適当に

・親が認知症になった
・子供が不登校になった
・夫が遠方に転勤する
・営業の仕事は合わないから他の仕事に移りたい
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:49:13.26
>>82
76です もう見習いは終わってしまいAD-Bになりたてです ちょいちょい見込み見つけて行きます
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:18.32
>>82
3番目の理由で辞めた人いたわ
辞めたあと転勤するような仕事の夫なのに入社したのか?って影でコソコソ言われたな
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:09.14
みんなやる気ありますか??
ある人が羨ましい
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:38.64
私も気違いしかいない職場に行かされ、気が狂いました。生保業界には二度と近づかないし、この会社は、保険も仕事も、絶対他人におすすめしません。
あんな無能な職員が高い給料もらって、偉そうな態度でいること、全部ぶちまけてやりたいです。どこに言えばいいのですか?電話窓口しか探してもないのですが。
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:05:20.68
ネットでどうぞ
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:23:30.52
内勤になれば良かったね
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:58.01
内勤の給料下げた方がよいな
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:36:40.45
昔の制度に戻して欲しい
所属長評価とか、採用も必須ポイントとか損保も微妙に給料下がるし

ここの会社は上手にごまかして給料下げるの得意だねー

士気が下がるわ
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:53:35.90
お前らが仕事しないからだろ?
頑張ってる人は内勤も営業も増えてるんだからもっと実績として数字残せよ
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:23.92
>>93
上の人の給与上げたから減らさないと業績悪くなるわな
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:15:28.12
>>94
上げないと優秀な人材が流出するだろ
その他の雑魚じゃ何匹いても代わりにならん
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:05.40
今日給料日 なにこの安月給( •̅_•̅ ) もう無断で休んでクビになった方が楽じゃない?AD-A.B層研修とか何?16時なんか帰れる訳ない!ほんまにどこまでも縛るこの会社
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:59:57.42
円満退社したほうが次の仕事によくない?
色んな書類もらわないとハローワーク行った時に困るよ
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:42.22
>>97
文字化けして読めないから絵文字使うなよ

無断欠勤したことあるけど緊急連絡先に電話かかってくるわ家まで来るわで鬱陶しかった
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:02.86
保険の見直しをしたいけど
一昔前は術後五年と聞いてたけど
今はどうなんだろ?
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:57:22.00
今もそんな感じじゃね?
簡告の過去5年以内とかの文言があるし
でも見直しや転換なら既得権で緩いかも
0102もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:06.33
>>99
文字化けごめん(´・ω・`;)それマジ?逃げ場なしかだるいわ
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 04:56:41.27
>>102
逃げ場はあるよ


ヒント→体調不良
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:08.66
基本給2万円上がるって本当?
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:02:11.40
らしいな
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:01.27
>>104
揺らぐのか?

よく考えろ
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:22.69
マイスターも無料になるみたいだよ マイスターレンタル料 3000円引かれなくなる
0108もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:00.85
マイスター無料とスマホ付与は決定してるだろ
みたいだよとか噂で聞いたかのような言い方やめれ

キャッシュカードリーダー使えるようになるのも知らないバカだろうな

1年前からネギさんが言ってたのが現実になっただけ
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:50.19
連投だけど
来月から棒グラフも全国で無くなるんだぜ!やれやれだわ〜

出勤してグラフ見ると憂鬱になってたし
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:45:05.48
>>109
これで働かないババアが増えるんだろ?
まじ勘弁
0113もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:38.17
所長の内示って明日?
0114もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:59:49.07
うちのマネ、法人太客と確実に出来てて気持ち悪い
旦那さんが単身赴任中だからってやりたい放題自分のモチベーション下がるし情けなくなる
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:48.42
この会社で私は完全に精神崩壊。某基礎トレは教え方も何でもかんでも中途半端で、何の為の基礎トレなのか意味不明。
そこのセンター長は創客100%を目指してるらしく、創客が出来てないセンター生は基礎トレを途中退室させてまで、営業所へ帰させてる。私もその1人だった。
営業所へ帰って来たら帰って来たで、紹介者や真似がしょっちゅうウザいし、周り(特にU5)は営業所内で所長不在の時を狙って所長の悪口や陰口を言いたい放題言
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:07.07
この会社で私は完全に精神崩壊。
某基礎トレは教え方も何でもかんでも中途半端で、何の為の基礎トレなのか意味不明。
そこのセンター長は創客100%を目指してるらしく、創客出来てないセンター生は基礎トレを途中退室させてまで営業所へ帰させる。私もその1人だった。
0117もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:16:06.88
メンタルなんとかってとこに電話して対応してもらいなよ
私はカウンセリング受けた
年に何回かまで無料だしちゃんとした医院のカウンセラーだったし少し良かった

その半年後に違う件で鬱になって休職して復職した
0118もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:00:08.90
>>117
病院へ通院しながら仕事してたけど、そうこうしてるうちに鬱病が悪化し、カウンセリングの結果、休職を余儀なくされ、休職前に明治安田生命を退職する事を決意し、数ヶ月前に退職しました。
0119もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:05:10.79
朝三暮四
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:31.36
ここはADの巣窟?
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:08:31.99
新人待遇良すぎ
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:31:22.50
支社の人間も事務員もADもレベル、大手で一番低い。それどころか、明治安田生命は頭が可笑しい奴らの集まり。そりゃそうだよね、「明治安田の常識は他では非常識」って言われてるくらいだし。
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:33:42.55
>>122
良くないわ 年休無いわ 忌引ないわ無い無い尽くしやないか
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:11.60
>>123
それお前がいってるだけだろ?
ウサギ小屋おばはん
0126もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:19.58
うさリン
0127もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:07:10.81
>>125
ずっと前から言われてますが何か?(笑)
しかも明治と安田が合併する前から「明治の常識は他では非常識」って言われてたの知らないの?
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:38.45
>>124
入社してすぐから年休は月に2日あるやろ
嘘書くなよ
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:25.02
>>127
Hyyyyyyyyyyyy
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:07.55
2日なんか無いのと一緒だと思う 10月登録の私は1年半近く大量の有給休暇は貰えない
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:04:45.37
横浜支社に中曽根康弘の親戚に訳解らないこと言って激怒させた女のマネージャーがいるらしい。
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:59:54.43
>>131
??何処にでもいるよね
あんたみたいな人間
〇〇らしい・噂・…って聞いた
はっ?
自分発信や自分の言葉では言えない人間
まぁ一生、あんたは人の下で愚痴を言いながら奴隷扱いされるのがお似合いだな
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:53.28
>>130
1年半って何?
4月に一斉に年休まとめてもらえるんちゃうの?
0134もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:02:29.81
>>133 去年10月登録だからだと思う
0135もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:34:19.67
新人って丸1年経過してから迎えた4月にまとめて年休もらえるのか
12月登録だったけど忘れた
0136低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:49.65
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:06:21.63
横浜支社の婆の営業が人プライバシーについてねほりはほり聞いてくるばばあがいる。
はっきり言ってうざい。人がどこの会社でどんな仕事をしていようが関係ないだろ。
毎月の保険金延滞なく払っているのだから。今回で3度目。
消費者センターから是正の勧告をされ形だけの謝罪だけ。反省の色全くなし。
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:13.06
保険金と保険料と保険金額の違いが分かってないと婆営業に揚げ足とられますよ。
0139もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:13:58.10
年度末でしんどい
アンカツもまだ対応率終えてない

引継ぎで担当になって何回訪問しようが電話しても留守の人はみんなどうやってるの?
郵送やポスティングだけだと対応したことにしてもらえないし昔の契約のままだから携帯も書いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況