X



アクチュアリー総合スレその6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチュアリー総合スレその6
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:17.06
アクチュアリー総合スレその6
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:29:38.86
普通ってなにw
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:06:10.63
>>266
東大生に勝つつもりか?
東大出身ならモテるみたいだぞ
0268もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:08:07.13
>>263
たかが東大と言えるあなたは偉い
大学出なくても偉くなる人はいるからな
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:15:21.20
>>268
というか、東大の肩書は会社員みたいな雇われる側なら有利という事だな
同じく、アクチュアリー資格の肩書も雇われる側なら有利という事。
いずれも一定の能力が保証されるから雇う側は安心だ

しかしながら、よく考えてみると、雇われる側がから価値があるのであって、そうでなければ東大とかアクチュアリー資格とかはあまり意味がないな

俺は今、重要な事に気付いてしまったようだ
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:16:46.19
とはいえ、合格発表まであと11日

マジック11
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:56.63
ここのやつら代表してア会に問題難易度のぶれおかしいぞ。相対評価導入しろ。
と連絡いれといたぞ(しかし、返信はこない)。
0272もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:27.34
>>269
おう、めんどくせえから早く独立してスレからでてってくれ
0273もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:38.27
しかし難易度を客観的図る指標はあるのか
合格率で図れるという人もいるが受験生がバカになったという可能性も否定できない
0275雄大
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:48.84
ア会に文句入れても無駄無駄、勉強足りてないんだよ、自分のボンクラ見直せ
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:57.77
とボンクラがいきがっているのであった。
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:20.21
本当に危ないなら企業の統廃合が進むから、なおさら資格あったほうがいいと思うけど
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:49.28
朝日生命どこと合併するの
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:53:57.42
こんな民間資格に必死になってる奴ら まじかわいそ
会員になっても 会費はらわなきゃ全部パーって知ってた?

難易度のブレ=合格率50%と10%のやつが同価値ってことだぜ

国家資格に格上げできないアホ資格だろ?
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:05:18.78
議論の方向がおかしい
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:39.14
資格試験なんてそんなもんだろ
0286もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:05.61
ここでわざわざ試験制度叩いてるのって試験一生受からないようなオッサンたちじゃないの
0287もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:30.38
>>271
ありがとうございます。
でも、今は既に採点終了してるから、もう少し早い時期が良かったかも
まあ今年は、例年通り、最大合格率と最小合格率の比が2倍以上なんでしょうね
生保数理25%
年金数理10%
みたいに。アホくさい試験だな
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:35:10.59
とにかく、合格発表まであと10日
時間がないぞ
合格したい人は、前日までにアク会に賄賂を振り込まないと

マジック10
0289もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:22:39.48
合格したからと言って、多少手当がつく程度であって、
仕事内容が劇的に変わるわけでもない。
日頃から勉強や仕事をちゃんとやるのも大事だと考えよう。
0290もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:13.70
もっと面白い話しよう
0292もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:15.30
食いっぱぐれないのは正会員から?準会員から?
0293もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:57.83
ついに合格発表まで10日を切ってしまった

自信がないから、当日に仮病で休む予定の人いるか?

マジック9
0294もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:08.60
このスレの参加者の一次試験の合格率は、公表される合格率より高いのか低いのか、同じくらいなのか?
優秀な人が集まってるから、合格率高めかな?
0295もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:11.57
寒すぎてスレが盛り下がってしまった
0296もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:55.62
>>259
まず一本
次にもう一本
更にもう一本

アクチュアリー志望者は年収三千万以上を目指そう

その為にはあれしかないんだよな、あれしか
0297もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:05.41
>>293
あと8日だから、
マジック8
の間違いだった

マジック8
0298雄大
垢版 |
2018/02/07(水) 20:46:02.19
ボンクラ不合格まであと1週間
0299雄大
垢版 |
2018/02/07(水) 20:46:36.49
ボンクラ不合格まであと7日
0301もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:01:46.31
>>300
おまえはもう、死んでいる
0302もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:02:29.20
俺はとっくに死んでいる
0303もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:07:31.44
合格発表が近づいてきたので質問。
自己採点したが、合格不合格がはっきりしなかった場合、実際には合格不合格のどちらの結果となるのでしょうか?

あと6日

マジック6
0306もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:06:43.44
マジックリン
0307もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:05:30.73
>>222
これは合格発表後の展開予想
苦しまぎれに
笑えない冗談を言ってしまい、ますます哀れみの目で見られるのだけは避けたい
0308もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:18.51
マジックとか言ってるやつと同一人物かわからないけど定期的に薄ら寒いこと言ってるやつ沸くよな
職場でも煙たがられてそう
0309もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:03.79
アクチュアリーの人って他人の数学とか数字関連以外の才能を僻む人多いよね。
TOEICが高い人、別の資格も持ってる人などなど目立つ杭が居るとを自分の価値が下がるのが怖いのか、それを打つ人が多い印象。
0310もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:18.66
だいぶ偏見
0312もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:11.83
>>308
ミスターマジックの事だな

マジック6
0313もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:51:53.40
>>312
失礼、マジック数マジで間違えた

マジック5
0314もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:39.54
三連休が明けるといよいよなんだが、アドバイスとかある?
0315もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:12.18
マジック4
0316もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:44.71
はー仕事つまんねー
0317もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:09:41.13
その週、有給とる
0318もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:55:50.34
>>317
いいね
このスレは盛り上がるんかな?
各科目の合格率に注目
0319もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:44:41.35
マジック3

そして、ついに
マジック2

優勝まであと二つ
0320もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:51.35
マジックマジック言ってる人の試験状況知りたい
0322もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:52.47
このスレがマジックだらけに

今、ミスターマジックが注目されている
0323もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:59:49.35
長嶋監督
0324もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:03.32
木内監督
0325もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:41.71
やっぱり結婚したり子供が出来たり守らなきゃいけない人がいた方が追い込みかけて勉強できるよな。ウチの会社は結婚後の方が合格率が高い。
0327もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:12.96
モルゲッソヨ
0329もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:39.72
>>328
どんな人と結婚してるんだ?
社内恋愛か、学生時代からの彼女か、その他か、どれが多いの?
0330もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:55.82
運命の2.14まで後1日

ついに、マジック1
0331もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:54:04.47
結婚後のが合格率高いって言ったって、東京の初婚年齢と受験年数考えたらどうなのか?
それとも独身の多くはドロップアウトして飛ばされたり転職するのか?
0332もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:20.19
>>331
結婚すると、勉強時間少なくなりそうだけど合格率上がるのか?
マジックだな
0333もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:18.56
生存バイアスか
0334もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:18.43
俺は結婚と言うよりは子供だな。給与面でもそうだし、休日一緒に遊びたかったからな。
0335もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:36.78
まさにマジックだ
0336もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:53.74
俺は受かってから嫁取りします
0337もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:07.40
自分のために勉強するのに飽きたら誰かのために勉強してみればいい。アクチュアリーはどちらで受かろうと幸せになれる資格。(受かればね)
0340もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:07.46
>>339
どういう事や?
他業界で就職決まったか?
0341もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:02:22.48
ついに運命の2.14に日付が変わったな

マジック0

これは優勝を意味するのか、それとも
マジック消滅を意味するのか?

一喜一憂の24時間が今始まる
0342もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:18.58
今日は一気にレス数が伸びる
各地で祝勝会の準備が進んでいる模様
勝者にはヒーローインタビュー等、マスコミからの取材攻勢の後、祝勝会でのビールかけが待っている
敗者はさっさと帰宅するだけ

明暗別れる2.14、君は生き残る事が出来るか?
0343もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:36.39
全く関係ない話しだが、アントレプレナーって、何する人なのか?
0344もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:25.54
アクチュアリー試験くらい受からんと、アントレカントレも糞もない
0346もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:23.22
起業をするひとやろ
0347もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:25.08
年金数理基準点引き下げもあったのに全然盛り上がってなくて草
0350もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:32:03.27
数学難易度そんなにヤバかったんか
0351もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:39:17.07
よっしゃ、損保数理合格
0354もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:13.07
損保数理、やっぱり難しかったんだな
受験番号と合格者数から計算すると合格率10%だから、公表される受験者数と合格者数から計算する本当の合格率は約13%くらいだから、昨年とほぼ同様の難易度だな。昨年今年で損保数理受かった人はかなり勉強した人だね
0357もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:56.75
数学、恐怖の合格率10%未満
マークシート移行後に数学の合格率が10%未満となるのは初では?
0358もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:40.69
>>356
そうね、難しい年は途中で投げ出しそうになるね
合格点50点に下げたのも初では?
0359もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:36.19
二次受からなすぎてヤバイ
0360もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:10.53
働きながら一次試験の勉強をできる気が全くしてない
0361もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:20:42.83
働き方改革の影響で合格者多発してるけど、他所はそうでもないんか
0363もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:23:31.40
1.3倍で補正するの結構古い話だよ。
昨年の実績だと約1.5倍。数学はギリ2桁をキープを想定。
0364もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:30:44.06
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0366もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:25.83
マーク化前から受験してたけどやっと正会員になった!!
同世代と比較して落ちこぼれだったけど諦めなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況