X



保険見直し本舗ってどうですか?
0001もしもの為の名無しさん2017/12/05(火) 03:10:14.82
さあ!珍舗をおっ立てたゾ!
0176もしもの為の名無しさん2020/06/07(日) 15:20:44.50
>>175
でもね、それでもお客様の為なんだ。
はっきり言っちゃうと日本全体が給与が下がるから。
辞めるわけにはいかない。
0177もしもの為の名無しさん2020/06/07(日) 20:34:42.30
>>176
感動した
自分>>175だけど
そうなんだよ
その覚悟が自分も欲しかった
そうだよね、お客様がいるんだよ
もうしばらくここで踏ん張る
0178もしもの為の名無しさん2020/06/08(月) 08:03:49.16
いやいや、ここそういう会社じゃないから
0179もしもの為の名無しさん2020/06/09(火) 17:33:51.07
何で?
自分はこの会社でもお客様には誠実に対応してきたつもりだけど、あなたは違う?
適当にやってきたんですか?
0180もしもの為の名無しさん2020/06/09(火) 21:34:54.58
誰も適当になんてやってない。前はみんな自分のために仕事してた。それが結果的には会社の高い利益率に寄与してた。良くも悪くもそういう会社。
うちの会社は年収200万でもお客様のためになる仕事をする場所じゃなくて、お客様のためになる仕事をして1000万稼ぐ場所なんだよ。あなたの考えは立派だけど、そのマインドでは残念ながら会社のお荷物になってしまう。
0183もしもの為の名無しさん2020/06/18(木) 00:30:00.77
そんな会社ないない。コモディティ化した業界で、かつ店舗構えたら固定費もかかる業態ですよ。
0184もしもの為の名無しさん2020/06/22(月) 08:02:33.32
>>183
この一文でも優秀さがわかりますね
こんなCAさんが近くにいるといいな
あなたは今後どうしますか?
0185もしもの為の名無しさん2020/06/29(月) 18:33:53.76
昔は可愛くて遊べる女の子たくさんしたのになぁ
0186もしもの為の名無しさん2020/07/02(木) 10:47:46.87
>>184
は?そういう書き込みすな
0187もしもの為の名無しさん2020/09/12(土) 22:41:51.29
ウキッキー
コロナでさくらおばさん延期
0188もしもの為の名無しさん2020/09/13(日) 01:50:11.16
エヌエヌ損保ジャパン組織図

               お飾り社長
                 ↓
            役立たず役員取り巻き
           ↓          ↓
     きちがいおシッコ〜役員  インチキ失効役員
                 ↓
          詐欺混浴サービスセンター
                 ↓
           悪徳肉便器ジム処

これで保険金払うなんて無理ニダ
0190もしもの為の名無しさん2021/01/09(土) 20:08:43.43
ウキッキー
キッキキキーー
0191もしもの為の名無しさん2021/05/27(木) 07:19:12.32
最近どうよ?
0192もしもの為の名無しさん2021/05/27(木) 11:36:52.22
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0193もしもの為の名無しさん2021/06/28(月) 15:39:18.38
>>191
バンバン社員が他の代理店に転職してる
0194もしもの為の名無しさん2021/07/05(月) 00:33:05.47
AIベンチャーを自称するベンチャー企業を退職し、相撲協会の面接にも門前払いだったので、音楽著作権を扱う行政書士事務所に転職します。
これからもよろしく。どすこい、どすこい!
0195もしもの為の名無しさん2021/09/21(火) 00:00:50.75
>>193
それは保険見直し本舗のこと?
営業も管理職も事務も、優秀な人は辞めてるってホント?
0196もしもの為の名無しさん2021/09/29(水) 10:37:05.09
本社に勤めてる人いる?
0197もしもの為の名無しさん2021/10/01(金) 00:30:39.55
何か知りたいことあるの?
0198もしもの為の名無しさん2022/04/03(日) 12:32:31.52
最近どうですか?
ハッスル募集人とさくらおばさんを見かけませんが?
0199もしもの為の名無しさん2022/05/06(金) 19:56:55.61
保険〇〇し●●様
不細工カップルが
ぶっ!
なにあれ
あの顔
ほら言われるわ
ってな会話を店舗前でしていたでしょ?
あれは徳島ドミンげみん元祖ですよ
お仕事迷惑、下品な徳島ドミンげみんカップルでした
保険見直し相談のお客様がいなくて良かったですね
トンだ騒音公害でした

いろんな点でペラペラ頭花畑の徳島の中高校生等が優秀やわ
帰りの汽車内佐古乗車の
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!孝行せい!JK二人は大人しいかった
下校時
なあ見に行かんでー
行くでーと下衆野次馬根性なのは
アミコ出入口、保険〇〇し●●様前でぶっ!下品なカップルと同じですが
ああ嘆かわしいこれが徳島ドミンげみん
0200もしもの為の名無しさん2022/05/09(月) 18:12:06.03
氷河期世代底辺男の無職だが。
入院を機に、底辺こそ若い時から掛捨医療保険入ってれば、
いざという時の備えになると思い知らされたわ。
で、転職先にこういう総合代理店を視野に入れてもいいんじゃないか?と
気付いたんだが、氷河期世代アラフィフ、資格もスキルも特に無し、
こんなんでも転職先として大丈夫かな?
0201もしもの為の名無しさん2022/05/09(月) 20:15:20.67
ここの社員は来ているの?
昔保険会社に研修生制度があった時、アラフィフも採用していたよ。
社会人経験がある方がいいんだよ。
人脈があるかとか。
入社してから資格を取っていけばいいし。
0202もしもの為の名無しさん2022/05/10(火) 17:07:52.77
>>201
五十路見えて人脈なんて無いよ、保険乗り換えの家族親戚、友人知人なんて。
資格も無いし。
年収は底辺+アルファでいいんですよ、氷河期世代だから
今頃なって自分の豊かな老後なんて望んでないです。
自分の氷河期世代ヤル気無し人生でしてきた失敗をお客様の
生活設計に役立てればと思ってます。
ブラック就労はイヤ、ただし、勤務時間内とかお客様対応はしっかりする。
そこは社会人として当たり前。
そんなライフワークバランス的に、どうかな?
0203もしもの為の名無しさん2022/05/10(火) 17:49:57.53
>>202
採用基準、賃金形態、ノルマ、社風等はここの社員に回答して頂くとして、
社長のスキャンダル( ̄(工) ̄)も
窓口は若い子より中年の人が安心できる人もいる。
乗合は手数料の高い商品(ここは住友)を持ってくるけどこの人は数社の商品を説明してくれるなとか。
結局が数字だからこんな綺麗事にはならないね。
ここの社員は読んでるのでしょう?
私もう知りたい。
0204もしもの為の名無しさん2022/05/10(火) 17:59:23.76
6-7年前の保険の窓口スレの書き込みで
保険料と保険金の違いがわからない募集人か窓口事務員がいた
らしいw
保険金と給付金の違いw
0205もしもの為の名無しさん2022/05/10(火) 21:38:47.43
入社したら自分の子供世代20代の社員に命令口調で指示されるのかもね。
礼儀正しい大人がいるか怪しい。
保険会社ならそんなことないのに。
0206もしもの為の名無しさん2022/05/11(水) 08:55:31.97
前スレで、チンポはお金を頂くところです。保険金請求は保険会社にどうぞ。
とあったのでクレーム等は聞かなくていいのか?

なら社内の人間関係(>_<)は?
このスレがリアルに語ってるじゃない。
0207もしもの為の名無しさん2022/05/11(水) 21:01:14.26
200は真面目に応募を検討してたのかもしれないのに。
他の乗合に行くかもしれない。
社員はどうして出てこない?
支店長の異動があるから人間関係もノルマも一概に言えない?
0208もしもの為の名無しさん2022/05/15(日) 14:50:39.66
ブラックかどうかは、やっぱり支店のトップで変わりますか?
会社自体は非ブラックですか?ブラック相談窓口を社内に設けてあって
機能してますか?

医療保険、生命保険がメインになるのでしょうか?
あ、火災保険も?
0209もしもの為の名無しさん2022/05/17(火) 09:00:38.31
管理職は若い人も多いけど、全員礼儀正しい。
社風的にもブラックや体育会系要素は少ない。
自由も多く、ガチガチに決まった働き方ではない。

ただ、とにかく変化が多く、変化に対応していけない人は向いてない。
いきなりガラッ!とどんどん規定が変わっていく。
0210もしもの為の名無しさん2022/05/17(火) 17:15:55.13
>>207
バカなのかな?
>>200が真面目に考えてようが他の代理店にいこうが社員には何の関係もない
こんな言い方する意味がわからない

マネドクスレと違って、迂闊に掲示板に書き込まないモラルしっかりした社員が多いだけでしょ
0211もしもの為の名無しさん2022/05/19(木) 07:56:34.01
>>210
代理店にヘコヘコする保険会社としては真面目な社員が居た方がいいよ。

>>200
本当の社員かどうか知らんが良さそうな社員もいそうだよ。
0212もしもの為の名無しさん2022/05/24(火) 22:32:03.27
まあ、成績重視より、体験として客本位になってくれる人だったら
こっち(客)としては助かる。
他の総合代理店?みたいなところ行ったら、やたらオプション付けたり、
あからさまに推し会社以外を否定的に言われたりして、ウンザリした。
こっちも社会人なんだからさ、どんな会社にも内部事情があるのは
分かってんだよ、それをいかに見せずに誘導するか、もしくは
自社推し以外でも顧客満足度重視で信頼掴むかだろっての。
0213もしもの為の名無しさん2022/05/24(火) 22:44:44.01
急性扁桃炎の熱発が収まらなくて15日入院したのは、
医療保険に新規加入の申告條件?
腫れと高熱が引いた、慢性じゃない、よって切除手術無しです。
病名関係なく入院日数でアウト? 
0214もしもの為の名無しさん2022/05/27(金) 21:34:32.14
掲示板でなく直接窓口に行ってみては?
契約に繋がるならと保険会社に問い合わせてくれるよ。
0215もしもの為の名無しさん2022/05/28(土) 23:58:51.09
適応障害+抑うつ歴十年あるんだが。
掛捨タイプの医療保険は入れるの?
返戻型とかいうやつになるの?
保険会社次第?
0216もしもの為の名無しさん2022/05/29(日) 00:00:44.93
>>215だが。
ごめん、緩和型だっけ?
0217もしもの為の名無しさん2022/05/29(日) 09:04:55.92
検索はされていると思いますが保険会社に寄るようなので代理店窓口に相談された方がいいのでは。
こんな時の乗合代理店。
ちんぽ頑張る!
0218もしもの為の名無しさん2022/05/29(日) 09:17:22.08
つづき
募集人も経験上の事をうかつに言えんから速攻で支社に問い合わせてくれるよ。
0219もしもの為の名無しさん2022/08/15(月) 12:16:05.95
>>215
遅いかもだけど
病状や本人の状況にもよるけど、通院歴があるからといって諦めなくてもよい場合も多い
相談してみて
0220もしもの為の名無しさん2022/09/04(日) 02:10:15.45
まだ年末に社員旅行で沖縄旅行に行っているのですか?
0221もしもの為の名無しさん2022/09/18(日) 01:00:57.94
ここに、親の保険、必要な保険だけを厳選したいと相談しに行って意味ある?


アメリカンホーム
ネオファースト
簡保
共済


アフラック
住生
共済

両親とも認知、父は入院から施設行き。
0222もしもの為の名無しさん2022/09/22(木) 22:59:56.07
>>221
どういう相談したいのかが具体的にわからんが、「この中のどれを辞めればいいですか」だけの相談で営利団体が成り立つと思ってんのか
0223もしもの為の名無しさん2023/02/12(日) 17:14:38.40
保険見直し本舗と保険見直し堂って別物ですか?
若い社員が小学校で習う漢字を指差して「これ何て読むんですか?」ってほざいてびびった
0224もしもの為の名無しさん2023/02/14(火) 23:03:18.51
別物です
前レスにありますよー

>>145
>>146
0226もしもの為の名無しさん2023/11/14(火) 22:18:22.38
めっちゃ今更ですが、近隣の同業他社の店舗スタッフ紹介見ると
実名はないにせよ、顔出しで、FP資格とか保有資格も提示しているけど、
本舗は、顔出しも保有資格の提示もないね。
FP有資格者とかはいないのかな?
住生レディの出向先?だから居ないのかね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況