X



【総合】明治安田生命8件目【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:47.82
前スレ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1493593913
0265もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:06.37
>>217
最低賃金の保証があるのはマネージャーからと聞いた。
これって労基にひっかからないの?
残業以前の問題じゃない?
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:04:44.36
>>263
それでも会社が給料を支払うし、それで良しとされるのが新制度だから、働きに来てる人に対して文句言うのはおかしいね。
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:54.98
死にたい
0268もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:02.37
11月チャレンジやる気なし。
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:50.13
チャレンジ月間なんか無視!ゼロか0.1件で終わらせてやる!
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:57.07
0.1って黒ライトの事だよね?

イライラでこんな時間に目が覚めたわ〜。副業で稼ぐ方が楽だよな。
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:38.44
チャレンジ 全員が全国で0.1稼働だったら、面白いね!
0272もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:10:09.15
もう辞める

こんな会社にいたら病気になっちゃう

毎月払ってるだけでも
軽くパート代にはなってる

誰の為に働いてるのか
よくわからなくなってきた
0273もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:21:30.08
マスター補
毎月0.1の黒ライトのみ
業務評価3

最賃つくから、手取り10万

一生懸命働いている人にとっては、えっ?と思う金額。

これでこちらを副業にして、バイトしてる人いるよね!?
0275もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:49.61
今日締切 ほとんどライトだけで新人締切してる それに便乗してマスターもライトのみ これで会社は成り立つのか?不思議な会社だ
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:13:43.00
>>273
うちの営業所、堂々とバイトしてる人いるよ。
うちの会社、副業OKなの?
0277もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:10.16
堂々としてる人は1人いる。化粧品の販売してるのを無理やり採用したから、このまま化粧品の販売はするって条件で入社したっぽい。
なんやかんやと仕事は朝礼だけ出てすぐ出かけてる。保全とアンカツだけやって、化粧品の販売関連のイニシャルからのライトだけで毎月終了。
私は金曜の夜と土曜の夜にお水のバイト。こっそりとです。
でも、個人事業主なんだしバイトはいいんじゃないの?
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:22.94
入院中なのに、新規顧客入力しろ、マイメッセージ入力しろ、アポ取れ、26日全員送信だからな、と言われている同僚。気の毒でならない。
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:36.41
>>270
同意。
そして、明治安田生命はダブルワーカーだらけになって、より採用ができなくなる。
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:24.85
26日全員送信?
あほか。
作成契約しろと強要してるようなもんだ。
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:08:07.48
今日初めてこのスレ見て共感たくさんしました。

今とても悩んでます。

うちの営業所には早期稼働ができないADに人だけ見つけてくるからお金は払ってと強要してくる人がいます。

土日は働くことを強制されます。
この仕事をしているなら休みも夜も関係ないのよ!と言っています。

直扱いの第二連絡に行ってと頼まれ、全部実費で行きます。提案禁止です。

どこの営業所もそんな感じなんですかね?
0282もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:13:31.09
所長もマネもくそすぎて本当イヤになる。マネは新制度も理解してなければ本当に何もしない。勝手に挙績してれば放置!挙績が遅れればライトでもいいのよ!しか言わない。そんなアドバイスいらねーし!
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:11.55
みんな掛け持ちしてるんだ
良かった安心した

私は大きな声で言えないけど風俗(デリ)で週3働いています(30代)
デリの稼ぎは月で平均40前後
0284もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:41.13
マネージャーなんて誰でもなれるからな〜この会社にマネージャー制度いらないやぃ やたら組織組織ってうるさいですけど
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:34.33
>>281
コンプラ違反もいいとこ。
理不尽なことを言うマネやら所長と話をするときは
会話を録音することをお勧めします。
それを持って相談窓口に行きましょう。
証拠があればもみ消すことはできないので。
0286もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:23.02
所長評価なんているのでしょうか?
0287もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:07.86
もうしんだほうがいい
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:39.65
>>285
採用イベントに人を呼ばないと所長評価下げるぞ、
遅刻すると評価を下げるぞ、飛び込みして新規開拓しないと
評価を下げるぞ、etc・・・。
脅し文句にいちいち使ってきやがる。

採用、定時出勤、飛び込み一切やらずに10ポイント捨てるほうが気が楽。
0289もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:34.98
それ確かに言える‼
0290もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:16:09.76
朝礼で聞いた?全国ニュースになっているから知ってるかもだけど、うちのとなりの県の営業所の所長が18時以降にモバイルモードで設計書の作成しろって言ってたらしく内部告発で労基にリークされたみたい。

そこの支社の管轄の全営業所に労基が入って徹底調査。所長はパワハラ って事でコンプラ違反で厳しく注意されてるみたい。

所長が残業を命令したって扱いになるんだって。労基に相談したらきちんと動いてくれるんだと思った。
0291もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:17:32.53
>>283は、流石にウソがバレバレw
0292もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:17:42.88
>>290
知らん!全国ニュースって、新聞沙汰になってたりするの?
0293もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:36:15.54
そんなくだらん事 いちいち告発するバカいるんや
0294もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:44:20.47
関西の営業所勤務だけど昨日の朝礼で言われたよ。
ニュースっていうのは朝礼のニュースのことでしょ?
0295もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:55:26.80
>>294
関東のしかも首都圏に勤務してますが、そのようなことは言われてないです
0296もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:51:03.95
それはあえて言ってないだけ。
言うと夜もフルで働けといえなくなるからね。
それと、そんなことでも労基署に言えば所長はパワハラで
告発されると思うからひた隠しにする
0297もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:38.41
>>296
ネットに出れば面白いのにww
0298もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:51:09.39
そりゃ顧客入力 設計書 あれもこれもなればアドバイザーも逆襲するでしょう
0299もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:59.78
うちのマネージャーは私が土日動けないのを承知で採用したくせに勝手に日曜日にアポ入れて行ってきてと言う。無理!と言ったらランクアップも出来てないくせに!と言いやがった。これも通報していいよね!?
0300もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:46.60
>>299
>>299
採用時の証拠があればいいね
労基に相談してみるのがいいよ


成績のことは余計なことだよ
マネージャーの資質の問題
0301もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:04.65
採用時の証拠がなかったとしても日曜日に働いてもらうのに
本人の許可なく勝手に仕事をいれ強制的に働かせようとするのは
違法でしょ?十分告発に値する行為。
0302もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:38.84
言った言わないにならないようにだよ

労働契約書になんて書いているかだよ
・・・・はこの限りではない。
とかないか
0303もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:30.13
この仕事をする人はストレスと過労とパワハラで死ぬ
0304もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:52.91
土日の仕事は本人の都合でしょう。
何故、強制されないと駄目なんですか?訳分かりませんが‼️
マネージャーもバカじゃないんですか?私もマネージャーですが、強制なんかした事ないです。はっきり言って毎日機嫌良く会社に出社してくれるだけで有難いです。こんな会社初めてですが、、情けない思いで新人さんに接しています(泣)
0305もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:26.23
あなたのようなマネージャーさんは少ないと思います。
私の知る限り。
0306もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:22.51
ちょっとしたことでもパワハラだ!と大騒ぎする人はマネ、所長たちも
怖がって言葉に気を付けるようになるから小さいことでも
「それってパワハラだと思うんですけど」と言ってみるといい。
黙ってくれても逆切れしてくれても好都合。
逆切れを想定して録音をお忘れなく。
0307もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:32.82
パワハラなんかされて黙ってる事ないです。今の世間はパワハラには厳しいですよ。今時、明治安田は時代錯誤!
コンプラ、マナー、クオリティをとやかく言う前に内勤の所長やらの躾をきっちりしてからADに対応させた方が良いのでは。いい加減にしないと、新規採用どころか人が減って行きますよ。もう少し賢くなれば。
0308もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:09.43
>>305
そうですか?
辞めずに働いてもらうには成績も大事ですが、とにかく毎日出勤してもらう事が大切です。だから気分良く来てもらってます。成績の良し悪しは本人の気持ち次第だから。因み
にこれで12年マネーやってます。自分自身は新制度で給料下げられましたが…。
0309もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:47.47
支部内全員ランクアップさせるためなた精神的に追い詰めて追い詰めて
自爆させる人がほとんど。マネも所長も。
0310もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:46:32.27
大阪の営業部で働いています。
部長が大嫌いです。
東京の人間で大阪人が嫌いみたいです。
露骨に嫌悪感丸出しで本当にむかつきます。
早く消えてほしいです。
0312もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:03.20
>>311
うちは京都出身で、関東の営業所長。
うちも早く消えてほしい!
0313もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:58:57.72
10月のうちの営業部の成績、過去最悪だったらしいわ。
いい気味ww
0314もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:57:26.73
そりゃそうだよ 給料下げるわ、やること多いわ やる気ないにきまってる〜
0315もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:22.26
誰か給料についても労基にいってくんないかな。
0316もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:06.79
>>315
労基に言ってる人がいてもあなたと同じ都道府県ではないかもしれないよ

今後どう動いて欲しいかは人それぞれだし
0317もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:15.45
私、新制度で生活出来ないレベルまで下がったので労基に相談しましたよ
でも全然話になりませんでした
明確なパワハラなどがないかぎり動けないと言われました
大きな会社はやはり上手くやるらしく一人が騒いだところで潰されて終わりだとも言われました
私はこれからどうすればいいのかわかりません
0318もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:46:28.93
一方的な給与カットで生活出来なくなったというのはまず組合に抗議すべきないようなのかも。
労基は残業させておいて残業手当を出さないとかパワハラ案件の気がする。
パワハラ発言に関してはメモや録音は必須だと思う。
証拠があって動かなかったら担当者の名前を聞いて
「これだけの証拠があるのに対応しないということですね?○○さん」と
詰め寄りましょう!
0319もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:43.21
>>318
残念ながら貴方達ADは社員雇用では有りませんよね?
括りが個人事業主だから労基に行こうが会社本体にはお咎め指導は一切有りませんよ
全てが自主的に仕事作業をされているだけですからお間違えなく
0320もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:34.64
プレミアムフライデーだから、早帰りしろだって!17時には事務は帰ったし、こっちも帰りたいよ。
保全でまだバスの中。
週末はサッカーの試合。過労死するわ。
0321もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:38:42.31
知ったかぶりすんなよ。
どこかの所長が6時以降は社外モードに変えて残業するように言って
労基にADが告発して指導を受けたって昨日かおとといの朝礼で
言ってたばかりじゃん。所長は厳重注意?だったか、口頭での注意だけでなく
結構厳しい処分受けたって言ってたし!
今朝の朝礼でも先日の労基の指導を受けて、時間内にてきぱき
仕事を終えて必ず6時までには退社すること!って言ってた。
だめ元でもなんでもとにかく何かあれば即労基へかけこもう!!
0322もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:55.17
6時までに退社は間違いです。
事業所内にいてはいけないだけでお客様の所へ行って下さいという事です
0323もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:00.26
個人事業主なら、支部目標や営業所目標なんていらないですよね〜。自分の為だけに働けばいいって事。なんか矛盾だらけ
0324もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:17:40.98
>>323
貴方AD歴何年?
矛盾だらけって?
今更?
0325もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:42:14.42
>>322
個人事業主なのにお客様のところへ行け!ってなんで言われないといけないの?
私たちは「明治安田生命」で働いてるんだからパワハラ等あれば
労基に通報してパワハラと判断されれば会社は処分されるんだよ。
うちの所長も労基がうるさいから、と事あるごとに言ってる。
0326もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:53.63
「個人事業主」というのは税金面だけのことであって、私たちは
明治安田生命という会社で働いています。
自営業とは違います。
何か頭の悪いなりきりさん(マネか拠点長のつもり?)がいるようですね。
0327もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:58:14.61
>>326
激しく同意。

個人事業主をふりかざすなら、1人で代理店したらいい。明治安田生命って看板があるからお客さんも信頼して加入してくれるんでしょ?
国民健康保険にして、国民年金で自営して下さいませ。基本給も無いんだよ?〆切もない代わりに。
0328もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:01:22.10
>>321
>>319に言ってるのかな?
アンカー付けてね。
0329もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:21:28.28
>>328
ごめーん。
直後だからアンカーいいかと思ってたら間にレスはいっちゃった!
0330もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:12.33
>>324
10年目ですよ?
0331もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:32:07.79
此処でゴチャゴチャ文句ばかり言ってないで商品を少しでも売ってきなさい

それとこんな所で投稿している時間があるなら1件でも多くお客様にメールや電話で次回のアポ取りしたらどうよ?
0332もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:58.24
頭の悪い人に言われたくないww
0333もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:31:15.28
>>331
こんなところに書き込んでいる暇があったら一般常識を勉強しなさい
0334もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:34.83
ここの住人 ごちゃごちゃうるさい

文句あるなら
全員辞めたら良いのに

見苦しい
0335もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:04.82
>>334
あんたが辞めたら?
0336もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:53.77
アドバイザーなのか職員なのか、、
、 どちらにせよ給料上げますって上がらないからみんなストレスなんだよね〜 やること無駄に多いし
0338もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:12.44
この会社に誘われたとき、「うちの会社は他社と違って
飛び込みは一切しなくていいのよ!100件のアフターフォローを
やっていれば自然と契約ももらえるし、マネージャーや代理が
全力でサポートするから大丈夫!」とか言ってたのに
サポートなんか一切なし!新規開拓も採用も職務基準に入っているから
必ずやること!とか。あほか。10時すぎに朝礼終わってから職域の準備して
12時から13時まで職域、営業所に帰るのは15時すぎ。
職域活動後の入力やらしてたらあっという間に17時。
エリア活動もままならないのにどうやって新規開拓するのさ。
新規開拓したところで担当エリアも行けてないのに
通えるわけないだろうが。頭悪すぎ。
0339もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:32.12
元々横柄で嫌な感じのな客に2,3か月前に連絡して連絡取れなかったから連絡したら
「何度も電話かけてきて迷惑だ、二度とかけてくるな!」だと
2,3か月前にかけてから全く連絡もしてないのに何度もっていうのかね?
契約者貸し付けの時だけ急に連絡してきてすぐに金が借りたいと非常識で強引にこっちの予定変更させて
すぐに手続しろだなんだ言ってやらせたくせに
嫌な客っているもんだね
0340もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:50.42
契約者貸付受けてる客は・・
0341もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:48:49.79
もしかして、保険料引き落としできてなくて支社から電話しているかもよ
契約者にとればみんなMYだし
0342もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:37.52
なるほど、そうかもね
自分都合で強引に予定変更させたりしたことはさておき
こっちが連絡すると迷惑だとかなんとか・・
この仕事、随分バカにされた対応ばっかり受けるよね
うんざりするね
0343もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:02:20.28
稼ぐ人は稼ぐ、バカは何しても貧困。どこの業界も一緒。勝ち組になるか、負け組で掲示板にぐちって一生終わるか、自分次第
0344もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:26.50
バカの方が稼げる仕事なんじゃないかと思うよ
そんなにバカじゃない、正常な人格を持ち合わせた人は会社のシステムに疑問持ったり
客の身になって考えてるとむやみな営業はできない
0345もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:08:27.42
そもそもこの会社は頑張っても稼げない
0346もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:17.42
保険会社なんて 稼いでる人程
払いまくってるんではないの?

払うか払わないかの違いだけでしょw

格好つけるなよw
0347もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:28.97
ていうか、この会社は働いてない人の方が手取りは多い。
0348もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:04.99
その通り 笑笑
0349もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:13.35
11月戦もやるき全く無し!
施策なんぞで釣ろうったってそうはいかんぞ。
ゼロを続けて解雇になって失業保険を会社都合で退職するのが目標。
0351もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:40:17.25
>>316
なるほど…勉強になりました。
0352もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:41:34.03
>>334
え!
辞めさせてもらえるんですか!
0353もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:43:01.32
>>344
(´;ω;`)
0354もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:37:00.42
久々にきたら負のオーラ満載だね〜
0355もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:23.40
>>354
私も見て笑えた
終わってるわ
0356もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:00:35.14
こういう所に書き込んで鬱憤を晴らしている時点で
会社では使い物にならないポンコツかと。
そもそも規定やルールすらろくにわかってないしね。
0357もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:35.32
>>356
同感
ただ会社も悪い部分もある
誰でも何でもかんでも入れちゃうから
結果的にポンコツが生まれる
0358もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:58.31
9割ポンコツ
0359もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:02.21
>>356
こういうことを書き込んでいるヤツが一番ポンコツかと。
0360もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:59.47
11月戦、作成契約を強要されまくってます。
私の知っている限り、5人の人が作成契約をしています。
早期送信の為に・・・
0361もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:00:06.59
個人事業主を自営業と勘違いしてるマネが存在する時点で
この会社終わってる・・・
0363もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:12.32
守れないルールを無能な上層部が
実態を知らずに決定すると
東芝みたいになるよ

もう手遅れじゃない?
0364もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:21:08.08
中途でも余裕で入れるこのクソ会社に新卒で入社したことにかなり後悔して、腹立たしかったから辞めた後にタイミングが良かったのもあって4000万の控除飛ばした。
転職本当におすすめ。
0365もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:19.42
「4000万の控除飛ばした」ってどういうこと?
保障S4000万円の新規BSを早期解約したってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況