X



新・ソニー損保を語ろう part1 [転載禁止]©2ch.net
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 17:24:16.41
建てたったわ
0154もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:10.89
【埼玉】秩父のトレイルランで男性死亡 バランス崩し崖から滑落か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511000382/

崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 [ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。

< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html
0155もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:16.77
従来の保険とは違う商品を、さも同じ商品を安くしているような誤解をさせているソニー損保

コマーシャルで引っかかるほうがマヌケだろ
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:38.05
カード決済なら最終日でも契約できますか?
今週で切れそうです。
それとギリギリまで待ってたら、1000円OFFとかのメールきませんか?
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:47.27
ソニー損保不祥事?
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:52:54.13
> 相手保険会社に言われたことをただ伝達されるだけで、こちらの意向や意見は相手に伝わっていたのかすら疑問がありました。
> 物損解決後、人身についてこちらが連絡するまでなんの連絡もなく、督促の連絡をしたらすぐ支払われました。
> 不安しかなく、御社というより相手保険から情報を確認していたような状況です。自分の加入保険会社として交渉力のなさにはがっかりでした。
[2017/12][ 事故 | 千葉 | 男性 | 30代 | とても不満 ]

> 一番最初の担当者が何を考えていたかいまいちわからなかった。 親身になって話を聞いてくれていましたが。
> 交渉になると相手出方をみましょうとさんざん待たされました。 結局、相手と話をしたのは私でした。
> 毎日、ストレスです。 何のための保険屋さんなんでしょうか? お金払って入っているのに意味がわかりません。
[2017/12][ 事故 | 兵庫 | 男性 | 40代 | とても不満 ]

> 今回は駐車場内での接触事故であったが,当方が主張し認定されるであろう事故の状況についての資料(意見等)をさまざまにお伝えして考慮をお願いしたが,
> 先例を踏襲あるいは損保各社相互間の紛争を最小限とするための配慮か,担当者の知識不足が不熱心さなのか当初から過失相殺を50パーセントとする
> 提案があったが,訴訟した結果当方1割先方9割の過失が認定された。
> 今回の事故対応はアンケートのみで済ます事ができなないものとかんがえているので改めて苦情等の申し立てを行う予定である。
> テレビCMは御社の対応の在り方と極めて乖離しているので取りやめることをご提言申し上げます。 フンパンモノデアリ極めて憤りを感じています。  
[2017/12][ 事故 | 大阪 | 男性 | 70代 | とても不満 ]
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:53:18.85
> わたしは途中からまるでソニー損保を相手に戦っている気分で過ごしていました。 年に何万円も支払っているのはいざという時の味方がほしいからなのであって、
> このような気持ちに させられるというのは全く想定外のことです。
[2017/12][ 事故 | 神奈川 | 男性 | 40代 | とても不満 ]

> 事故当初、ソニー損保様側に、保険金を支払う気が全くないことに不信感を抱いた。事故が起こった時のための保険金なのに、
> 実際起こった時に支払われないのでは、高いお金を払って加入する意味がない。
> 事故の約3週間後に、急に担当○○様から事故現場を見たいと言われ、時間がたちすぎてからそんなことを言う意味がわからなかった。
> 結局次に電話がかかってきた時には担当者が変わっていて、現場確認も必要がないと新担当者に言われ疑問だった。
> ソニー損保様の対応に疑問が多かったので、相手側保険会社や別の保険会社に相談した。
> 相手側が、ソニー損保様が保険金を支払わない根拠を書面で求めたところ、急にソニー損保様の対応が転換し、保険金を全額支払うことになった。
> 結局10/21に起こった事故が、これだけの期間を要してようやく保険金を全額支払われることになり、最初からすぐにそうしていただいていたら
> 信頼できていたのに、事故当初から今にいたるまで不信感しかない。
> 今後、万が一大きな事故が起こった場合、このような対応では大変不安なので、次の保険の更新はしない方向で検討している。
> 現在は、会社のCMが流れるだけで不愉快である。
[2017/12][ 事故 | 京都 | 女性 | 30代 | とても不満 ]

お客様の満足・不満の声
ttps://from.sonysonpo.co.jp/auto/review/search/?page=0&55bad=1&10jiko=1&area=%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%AA%E3%81%97
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:05.47
実際にはもっと不満の声があるかと?
保険金の支払いが悪いのは、有名な話。

何よりパワハラ企業だからね(笑)
安い賃金で、しかも期間限定で契約社員を働かせ、その収益でCMを大量に流して、正社員はあぐらかいてる様な企業。
「ソニーブランドがあれば、契約社員になりたい人はごまんといる」
なんてふざけた事を平気で言ってる。

いざというときのためなら、あんなCMに騙されず、3メガ損保と契約するべき。
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:12.87
ソニー損保中部第三の嶋田はマジでクソ
完全にこっちが一時停止のもらい事故にもかかわらず
こちらにも過失があるの一点張り
あげくに治療費支払い拒否
ソニー損保は何のために存在してるか
社会に対する使命感は全くなし
ただ企業グループとしての利益を追求しているだけ
存在価値はまるでなしのゴミ損保会社
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:57.96
この会社、反社会とつながりある従業員がいるそうですが、
本社(蒲田)勤務のどなたですか?
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:27.57
私は今年追突事故に会いました100:0で相手が悪いので加害者が入ってるソニー損保がケガが治るまで全部面倒見てくれると思っていたのですが、
(中略)
治療費は出せません」と言ってます。おかしくないですか?
病院に転院の知らせをしてないのもソニー損保だし
何よりケガが完治していないのに治療費が出せないって
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1440478094
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:30.23
事故直後現場にセコムの警備員が急行するサービスってどうなの?
セコム損保は自動車捨ててんのかな?
来られたところで何するんだとは思うけど(小声
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:01.37
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

S4Y
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:30.27
出しな…テメーの…ソニー損保を
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:26:13.27
ソニー損保「相手の方と直接お話しましょうか?」←これソニー損保同士やったらどうするん?
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:25:47.51
11月末に子供が事故死した。
ソニー損保で対応中なのに、
先週自動配信メールが届いた。

 

いつもソニー損保をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 
中略

 
どうぞ安全運転で、良いお年をお迎えください。
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:10.65
>>179
そういう会社だよ、ここは。
CMの相手への対応だって全部じゃないし、駆け付けサービスだってやるのはセコム!
ソニーは委託してるだけ。

あのCM見てると素晴らしい企業に思うけど、中身は酷いもんだから。
会社をまわしてるのは、安い賃金の契約社員と派遣社員。
人を使い捨てしてる企業が、客に寄り添う対応するわけないよね。
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:54:32.25
ソニー損保が事故相手の場合には最初から訴訟を起こさないとダメだね
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:51.46
支払い渋りがひどい
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:21.44
去年10月契約
あんまり乗らないだろうって5000kmで契約したけど遠出続いて既に8000kmオーバー
どのタイミングで変更すればいいのかな次の契約直前?
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:48:57.17
>>184
更新手前まで遠出が続くならば、ギリギリになってから距離区分変えるより、今から大まかに予想立てて距離区分変えた方がいいかも。
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:42.90
>>185
ありがとう
その違いってなんですか?
このまま申請しないと更新の時に次年度は適正な距離数で契約して、今年度分は差額を別に払う感じですか?
今のうちに申請すると何か違うんでしょうか?
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:15:00.89
反社と繋がりある人って誰よ?
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:44:43.07
>>189
誰のことかわからないけど、ホールディングスとかの
通報窓口に捨てメアドで通報したら?
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:46.00
火災保険の話を聞きたいんですけど。
自動車保険みたいに相手方がある話じゃないから
もうちょっと気楽かと思うんですが
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:09:54.05
     ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         / んな事言われてもウチ
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:10:09.67
     ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         / んな事言われてもウチ
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:22.56
社員登用って、何年ぐらいかかりますか?
年齢制限ありますか?
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:02:07.22
>>195
5年以内にスキルが全部つかなきゃ、5年目以降は契約されないよ。
自動的に解雇。

言わないでしょ?面接で。
面接で「すぐに正社員になれます」って言われて、騙されて入社するよね。
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:04:48.62
スキルが全部つかなきゃ解雇とは、入社時から支払い担当者に一応つけるってことですか?
その間にスキルを見られるってことですか?
年齢制限ありますか?
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:05:55.62
それとも契約社員の時は、支払い担当者ではなく損保事務ですか?
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:42:48.44
196さんの話は見積、申込、変更手続の部署(カスタマーサービス部門)
保険金支払部門(損害サービス)の有期雇用の契約社員(SS)から永年雇用型(SC)への正式な転換ルールはないんじゃないかな。

もしあなたがずば抜けて優秀だったら、上の推薦で永年雇用型に転換するチャンスがもらえる可能性があるだけで、こうしたら永年雇用型正社員になれるといった明確なルールはない。
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:25:05.14
おそらく契約社員の時は事務からスタートでは?
あと、199さんが書いている「上からの推薦」は=贔屓されてるかどうかが重要なので、仕事が出来る事よりも要領よく立ち回れるかが重要。
何が言いたいかというと、ずば抜けて優秀でも上が推薦しなければ社員になれないまま5年経過して終わるし、実際、一生懸命にやっていて実力あってた方々が5年満期で退職してます。
『5年間のうちにスキルアップさせて、社員になってもらいたい』なんて思う様な、面倒見がいい管理職がいる会社とは思えない。

社員からしたら、極力同じライン上のライバルは増やしたくない(下でいてほしい)から、殆ど推薦はしないです。
人のよさを売りに募集要項出してるけれど、この会社はそんなに人はよくないですよ。
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:20:31.85
損害サービスなら最初から永年雇用型のSC社員で中途入社しないと、たとえ途中で運良く永年雇用型に転換しても、転換時はほぼ同じ年収のテーブルからスタートとなるので、金銭的には厳しいままだよ。
事務は他と差をつけにくい定型業務なので、なおさら永年雇用型転換は厳しいと思う。
そもそも損害サービス部門でどれくらいの割合の契約社員が永年雇用型に転換できているか疑問。
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:36:34.56
更にハッキリ言うならば、この会社は契約社員と派遣社員で現場をまわしてる。
中間から上の層は殆どが新卒入社の社員だから、中途で世間一般並みの給与と安定を求めるならば、他の損保のがいいと思う。
余程のコネがない限り、永年雇用にはならない。

5年満期の退職者を大袈裟にセレモニーして見送るのは、退職後のゴタゴタを避けたいため。
ちなみに大田区の労基に、通報はかなり入っている模様。
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:47.79
永年雇用型の社員は1番下ランク以外は、平均年収800万。
この会社、新卒入社してる人が1番得してるよね。
大して知識もないのに、誕生日席座って指示出してるのだから。
たまにその指示、間違ってますがw
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:29:26.14
ソニーで働くなら、派遣が1番いいよ。更新さえしてくれればずっといられるし。

直雇用は契約だし、5年満期。
5年目に試験受ければ正社員雇用になるけど、最初のランクからスタート。
なのでせっかく積んだ5年のキャリアはリセット。
リクナビ等に掲載の募集要項はウソだからね、信じちゃダメよ。
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 01:19:54.20
だから、年中募集しているのか。
おかしいと思った。
そんなに毎月、定年出すわけないもんな。

ところで蒲田、移転するの?
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:17:43.20
ここのコールセンターは1年で1/3-1/4位は人が辞めて入れ替わってるよ。22:00までのシフト勤務はきついもんね。
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:59:52.81
22:00までのシフト勤務なんて、どこの損保もある。
原因はそこじゃない。
パワハラが多いから、離職が減らない。
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:38:09.59
ソニーはね、最初から3〜4人くらいが表彰要員に指定されている。
そのメンバーに入れば、休憩長く取ろうが、トイレ何回行こうが表彰され、ちやほやされる。
なので、おそらく本人は「ステキな会社」「働きやすい会社」って言う。

けれど、要員に入れなかった人はどんなに頑張ってもな〜んの評価もなし。
インセンティブも平均5万なのに、中には5000円程度しかもらえない人もいる。
だから離職が一向に減らない。

ま、親会社(電気屋)が縁故と贔屓で有名だから、損保も生命もカラーは同じ。
020909087918239 @ ahaha
垢版 |
2019/09/27(金) 19:46:24.33
いい会社だよ。
大口契約できない人は、私達のために貢ぎなさい。
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:26:33.91
>>209

さすが肌課長。
もったいないお言葉です。

キャスターでこれほど儲かるとは。
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:00:01.40
そろそろ更新なんだが、現在の契約走行距離をオーバーしてる分は、継続契約時に徴収されるのか
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:49:08.29
継続手続きで現在の契約の距離区分超過判明しても、残り期間分だけの保険料なので、実際には徴収されないことがほとんど。
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:08:11.90
ここの事故受付って、電話オペレーター全員に代理店資格取らせてるの?
代理店資格なきゃ、相手への対応なんて出来ない筈なんだけど?
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:16:25.60
無事故割引を新設したって宣伝してるけど、既存の割引をいくつか廃止して保険料値上げになってるじゃん。
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 08:22:41.71
ソニーいいよ
事故 バッテリー上がりとかやったけど
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:52.39
今日の人事の説明会聞いた人いない?
あれって、簡単にまとめると、若年層のリストラだよなあ。
モロ直撃で、おしっこ漏らしそうになった。
就活生は気をつけた方が良いよ。
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:03.77
「そこまでやる」
0221もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:43:29.25
>>219
若年層のリストラの話について詳しくお願いします。
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:38:07.40
過疎ってるから誰も読んでないと思ったけど。

推測を含めて。

現行59、69の約梨は、3年後に大部分が79水準になってしまう。
なお、自動降格制度。

なお、79の人は、当面昇格できない仕組みのため当面79水準維持。
猶予期間を含めて。5年は上がれないとみた。

昇格はかなり厳格になる模様。上がれないんじゃないかな。

昇格を長引かせることによって、若年層の退職を待つ。


っていう感じました。

補足お願いします。
0223名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:53.71
何?何?
それって、ソニー損保の話?損保ジャパンの話?
混ざっててわかんないよー
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:38.77
セクハラ
パワハラ
すれ違い無視
表彰対象はマネージャー贔屓者のみ
今年こそ頼むから転勤してくれセクハラヤロー
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:00:33.92
10年以上任意保険はソニー損保だけど
テレビで楽天保険で楽天ポイントが付く保険の宣伝やってたから
変えようと思うけどどう?
0226もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:56:19.57
>>224
どこのセクハラヤローですか?
西?
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:38:55.38
彼ははセクハラとパワハラのMIXなのでタチが悪いよね。
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:32:45.44
どっち?ハラました方?アイドルの方?
0230もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:18:15.17
セクハラヤローは異動かな
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:33.45
さすがに今年こそは異動でしょ
0232もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:08:15.22
受け入れ先あるのかな
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:48.22
何?何?
どこ?どこ?
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:57:30.34
なんか 受け入れ先がなく異動させられなくて残留してる人いるらしいね。
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:00:28.39
だって問題ある人がいなくなっても 別なとこでまた同じことを繰り返すでしょ
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:48:20.81
新卒で入って5、6年続いたらしいよ

本人談-人生で一番辛く悲しい思い出
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:49:50.10
新卒で入って5、6年続いたらしいよ
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:35.50
マジですか
長いですね。そっかぁ 異動しないからねー
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:25.46
どこのこと?
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:18:29.25
札、東京、熊??って

熊はないでしょ、熊は

ちゅーか、SCは異動ないでしょ
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:25:52.71
そっちじゃないよ
0242もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:45.41
どっち?何?どこ?
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:17.99
通報センター
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:38.19
通報や内部告発って普通はわからないんじゃないの?
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:59.12
>>244
内部告発があったと公表されるみたいよ
通報者、告発者探しネタで持ちきりみたい
0247もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:08.40
情報は駄々漏れ

隣近所は敵だらけ

疑心暗鬼
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:54.39
通報センター
座布団三昧!
昨年一年で内部通報6件あったらしいよ。
異常だよね
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:22:48.57
休日に頻繁に会ったり、同じバスや電車に乗ってると気持ち悪いよね
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:36:13.44
そんなことまでしてたの???
気持ち悪いよねー
性欲強そうだから男だけのところに異動だね
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:50:12.37
コソ泥までしてパンツ盗んだらしい
エロエロ〜
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:25.14
前にもそんなヤローいなかったっけ?
男ばかりの部署に行っても御痛して結局辞めちゃったよな
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:13:01.98
通報って 何処から?
回数まで何でわかるの?
何処からの情報?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況