X



保険会社と裁判している人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 08:52:28.27
何があってどうなったの?

裁判を考えている人もどうぞ
0002 【大吉】 dama!
垢版 |
2012/01/01(日) 09:04:47.65
 
0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 08:34:23.16
断言する。ここにはMJCが来る。
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 15:12:09.57
損保ジャパンと三井住友悪どいね
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 16:34:52.15
東京海上日動は悪ではないのか?
0006さらら
垢版 |
2012/01/02(月) 23:29:02.26
ええそうです、『東京海上日動』は最低の派遣会社だったと思いました。皆さんも気を付けての!
0007るん
垢版 |
2012/01/03(火) 16:59:47.83

東京日動会場は最低ですね。分かります。
0008もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 20:47:01.46
765 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2012/01/09(月) 11:17:51.23
橋田伸介は日本の保険会社全てに断られた。不払いするのなら契約した方が儲かる。
結局アリコに入ったが、死亡後保険金は降りていない。

契約はしても払わないのが ア リ コ
日本の保険会社はちゃんと払っている。手続きの現場見てたからね。
役所でもアリコはやめなさい、って止めてるくらいだよ?

払えない?そりゃ ア リ コ の事だろう。そもそも、それらユダヤ金融は国家ごと破産寸前
日本の借金など報道の捏造。国債を遥かに上回る政府資産がある。
0009もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 00:26:08.57
あいおいニッセイ同和が悪どい。ニッセイ同和時代は対応がソフトでよかったが、
あいおいと合併してから顧客を犯罪者のように疑う姿勢が露骨で不愉快!
0010もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 09:50:30.06
同和って確かヤクザだよな・・
0011もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 23:23:50.70
あいおいに身内が事故で死んだ時に「あんたのせいで自殺したんじゃないの!?」と言われた。子供が離婚した位で自殺する親なんて聞いたことないけど。ってか、精神ズタズタな時にこんな事言われて殺意沸いたわ。
0012もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 10:24:54.39
ひどい話
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:27:56.34
保険金の支払いに関しては、訴訟をするという姿勢を見せると弱気になるが、
代理店委託解除に関しては、委託契約書条文には関わりなく代理商だとして
強気なのが三井住友海上火災保険(株)。

0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 18:56:34.51
>>11
書き込む内容は穏当な表現にしましょうね。
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 16:44:39.54
JAは盗撮でっち上げは当たり前で酷いよ。
話し合いもなかったのに紙切れ一枚で金額を検討しましたが一致にいてらず等書いて一銭も払う気なし
自賠責の120万は手術の時に使いきったんだから!と怒鳴るし
自賠責の認定の為に紙を送って欲しいと何度か頼んだのに、でも紙送ってくれず。
裁判は精神的に大変だから体労って下さいね。
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 20:41:29.11
揚げ足取り乙!
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 06:42:30.93
辣腕そろえてる大手に勝てない
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 00:08:18.02

意外とみんな裁判してないの?

0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 12:57:03.73
裁判してもやっぱり勝てないから?
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 08:29:17.29
あいおいと三井ダイレクトってどっちが強い?
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 18:53:00.41
第1生命は、支払いをしないひどい会社だ。
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 01:10:11.18
裁判までいかず調停で揉み消えてるのが現状です
自分も何千万のケースで費用対効果を考えた上でそうしました(泣)何れにせよ時間がかかるのが嫌で又そのあいだ考えている間がつらかったからです
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 01:24:00.91
>>9
の様に俺もいろいろと事故を経験したが、(被害者だけどね)あんな>>9みたいな扱いされたのは!
あいおい!だけ!

憎しみを感じる!!

0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 01:41:20.30
今回は前回のケースでは泣き寝入りしたが 
今度はキッチリ弁護士はさんで白黒つけますよ
あいおい日生同和さん
待ってなさいよ

前の件も時効が2年から3年にのびてるから 
まだ時効期限内だから前の件も引き出すよ

えらそーな〇〇ざわさんよ
ひとを苔にして
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 14:02:46.01
オレ訴訟はじめた。
生保じゃなくて損保相手だけど。車両保険金請求で。

契約者を平気で犯罪者扱いする倒壊。

担当者個人あてにも提訴したい。
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 21:44:54.04
私は長年この「あいおい損保」の自動車保険入ってて(二十年ぐらい)初めて人身事故起こしちゃったんだよ。
そしたら、この「あいおい損保会社」の事故処理対応が極端に「 悪い 」「 遅い 」最悪であった。
損害賠償保険金の支払いは極力値切ってくるし、常に「上から目線」で「仕方ないからこれだけ払ってやる」
って感じだし、特約の事を話したら聞いてない振りをする。 もうこの「あいおい損保会社」の事故処理対応、
顧客対応は「 最低!!、最悪!! 」いざ事故ったら口だけ「お客様のお体が心配です」って言いつつも
損害賠償保険金をなかなか払わない。当然、法律上、支払うべき損害賠償保険金をことごとく「値切る」し「上から目線」
で「払ってやる」って感じだ。被害者の治療も常に一方的に早く打ち切ろうと躍起になっている。
私の兄弟達はこの「あいおい損保」とは「別の保険会社」だけどこんな対応はこの「あいおい損保」だけである。
家族,兄弟、知人、友人みんなこの「あいおい損保」の諸々のこれらの対応を「信じられないなぁ」なんて言ってるよ。
私が車を購入した店がこの「あいおい損保」の代理店に入ったんだけど今となっては滅茶苦茶後悔している。
今日の「日本社会」に、こんな「あいおい損保」の様な事故処理対応が極端に杜撰で「CS経営」に反する企業運営方針会社が
社会的に放置されているのが不思議でならない。我が国の「行政監督官庁」は一体、何を監督、指導しているのか?
早く「営業停止の行政処分」をしなさい。「あいおい損保」の様な自動車損保会社は現在の「日本社会」には必要ない会社だ。
この様な「あいおい損保」が存在していること自体が「社会悪」である。「詐欺的事業運営」をしている「あいおい損保」保険会社。
我が家では今すごくもめてる。 とにかく当然、支払わなければならない損害賠償保険金を払わない、
示談交渉を打ち切る方向でしか話をしてこない、もうこんな保険会社「あいおい損保」はこりごりだよ。

0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 18:18:21.83
「旧あいおい損保」は確かに被害者対応最悪。いつの間にか『もしかして、被害賠償請求するのって犯罪的行為?』
って思わされるくらい担当者・代理人弁護士の対応が悪い。
自分も絶対に加害事故を起こさないとは言い切れないから、加害者(保険会社)に最初優しく
対応してしまったけど、皆さんおっしゃる通りこの会社には性善説は 天地がひっくり返っても
ありえん話でしょう。当方の過失割合ゼロの事故だけどこちらの言い分は100%聞きません。
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 10:39:05.69
東京海上の美濃加茂営業所に居る交通事故担当・長谷部は詐欺師
どんな理不尽な条件でも
「ハイ!分かりました!」
と答えるが最終段階(書類に記載し判子を押す段階)になってから、全てを覆し被害者に不利益な条件を呑ませる
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 17:22:07.99
私も「旧あいおい損保」にひどいめに合っています。
交通事故した相手本人が「私の前方不注意で事故をしました」と言っているのにかかわらず「旧あいおい損保」は
「8:2であんたが 悪い。金を払え!!」といっている。事故状況の説明など一切聞こうとしない。
一度も説明もせずに最初から突然「8割あんたが悪いから金を払え」とよ。イヤ〜驚きました。
要するに事故原因から入ると不利なので借金取りの様に「金を払え!!払わなければ支払い命令を掛けるぞ」
というやり方の様だ。私が裁判所に出廷しなければ自動的に先方が勝つのでそれで「この方策」を組織的に展開していると思われます。
こんな恐喝行為を平然と組織的に事業運営行為としてやっているのが「旧あいおい損保」企業です。酷い話です。
この様な「旧あいおい損保」の交通事故損害賠償交渉手続きに対する対応策を教えて下さい。
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 11:45:34.06
「旧あいおい損保」は損保事業者として不適格。酷すぎる。不正、騙し、代理人弁護士事務所等、
ガバナンス、コンプライアンス不存在、全うな企業としての態をなしていない。
裁判、告発、訴訟、監督官庁等を最大限、活用して公開にさらして厳罰に処すべし。
わが国には存在意義のない企業である。

0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 12:02:27.26
東京管理職ユニオンはこんな所です

電話 03−5371−5170
http://www.mu-tokyo.ne.jp/
東京管理職ユニオン(以下ユニオン)は働き先に関係なく、個人的に加入できる企業外の労働組合です。これまで管理職の方が多かったので、「管理職」の名前がついていますが、管理職でない方も含めた、働く者なら誰でもひとりでも加入できる労働組合です。
組合員の労働問題の相談・支援にあたるほか、外部の方の相談にも広く応じています。深刻な問題では、加入して頂いたうえで、解決支援を行っています。
ただユニオンは、弁護士とは違い、あなたに代わり労働問題の交渉を引き受けるところではありません。問題に取り組むのは、あくまであなた自身です。そんなあなたを力強く支援する、それがユニオンにできることです。
労働問題は、労働者自身が考え・行動することによってのみ、真に解決できるとユニオンは考えています。あなたに、自分の問題は自分で立ち向う、という気持ちがあれば、ユニオンは協力を惜しみません。
もちろん相談者の秘密は厳しく守り、相談したことが会社にわかることはありません。またユニオンに加入しても、必要が無ければ会社にも通知しません。ユニオンにかかわっただけで問題になることはありません。
一人で悩まずご相談ください
ご相談は電話やメールでもお受けしていますが、電話やメールでは話のやりとりに限界があります。やはり基本は面談です。電話予約をしたうえで、集中相談日に直接おいでください。
1人で思い悩んでいても、なかなか良い結果は得られないもの、まずはお話をしてみましょう。
緊急で重要な問題が起きたら、1人で悩んだり決めたりする前に、お電話だけでもして下さい。そんな時は集中相談日以外でも対応しています。

地方にお住まいの方へはお近くの団体をご紹介いたします
ユニオンには、地方の方の相談も、多数寄せられています。遠くて来ることが困難な方については、安心して相談できる、お近くの団体を紹介します。まずは私たち「東京管理職ユニオン」にお問い合わせ下さい。
全国のユニオン
(全国組織)
コミュニティ・ユニオン全国ネットワーク

コミュニティ・ユニオン全国ネットワーク加盟労働組合一覧

全国ユニオン
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 16:39:16.89
ニッセイ最悪
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 20:03:23.53
先生
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 12:10:09.63
罠を仕掛けてバレると電話で謝罪、それ何度も繰り返す損保かある
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 20:04:57.81
>>29
金融庁は主に適正な契約募集と適正な保険金支払いが行われているかを監督しています。
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 21:24:22.87
訴状
http://kassis.blog90.fc2.com/blog-date-201111.html

平成24年8月21日・被告準備書面
http://blog-imgs-51.fc2.com/k/a/s/kassis/20120902211508503.jpg

【原告から提出を受けた原告の署名・印鑑のある申込書は・・・・
当時、破棄しており、・・・
使用されなかった書類を被告において保管していないこと事態は不自然なことではない。】

保険会社は、裁判で堂々と、外交員の独断で作成された、代筆代印の契約書類でも有効だと主張します。
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 06:29:36.40
損保ジャパンは踏み倒しやってくるね
ここの契約者は被害者にダメージや嫌がらせをするために加入?
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 18:45:42.99
倒壊が、「免責通知」っての送りつけてきた。

不正請求と思われてる様だが、免責理由の説明がない。

免責通知に、今後は以下の窓口となります。と弁護士の連絡先が書いてあったので
電話したら、やはり何の説明のも無し。「公の場で判断してもらおう」との回答。

説明責任は企業の義務だと思っていたが、我の勘違いだったか?

てかコレってやっぱやるしかないよな。

0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 04:45:14.87
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 17:32:33.54
>>39
自分で作成するのですか!?弁護士の先生!?
裁判て時間掛かりますよね!!精神面、体力的に裁判するまでにもう倒れそう…!!
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 21:46:04.76
東京日動火災最悪。
やたら上から目線、欲しい書類だけ送り付けてくる、こちらが請求した分は、払わない。
通いたいなら自費でどうぞ、←医師の診断書出してるのにこのセリフ。

ADRに何回電話したか…
話し合いにすらならずにもう疲れたんで弁護士に依頼して訴訟にすると決めた。
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 20:44:59.58
民事調停を保険会社から起こされ、立て替えていた治療費の請求を自賠責保険から被害者請求は民事調停の結果の複写を添付してするようにと、連絡がありました。
民事調停から保険会社が債務不存在確認訴訟を提起されれば、裁判が終わるまで被害者請求できません。
何か被害者請求ができる方法をご教示下さい。お願いします。助けて下さい。
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 01:20:05.60
損保ジャパン踏み倒しの手口
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 12:55:32.61
和解勧告の時に書面でお支払いのご案内を提示してくる損保ジャパン
通院交通費 診断書代金 等の実費をお支払いの金額からひいたら
裁判基準の7割になるニダ
払い渋る損保ジャパン
それから裁判に至るも被害者を法廷でいじめる損保ジャパン弁護士
過失0にもかかわらず 事故証明の車間距離に文句をつけてくる暇人
損保ジャパン弁護士。追突をどうやって覆すんじゃい?
判決みてみりゃ車両の見積もり代金を抜かれてるわ積載物は因果関係不明
なので払わないときた。金利5パーが日割りでつくのだ
控訴はしなかった。
結論 実際に支払われた金額が和解勧告の支払いより2万円少なかった。
事故当日からお支払いまでに2年かかったニダ
何か聞きたいことはあるかね?
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 21:51:06.43
損保ジャパンの顧問弁護士が裁判したら、毎月の顧問料のほかに、着手金や報酬金ももらえるのでしょうか。
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 09:50:28.41

東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー15F
高橋総合法律事務所
ここチンピラジャパンの顧問やってるから
こちらに聞くニダ
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 10:10:32.68
>>44
病院側から請求すると払う
自分で請求すると払わない
担当者の言うことはウソだから
担当者と一切会話しなくていい
過去に事故を起こしたことはありますか?
シートベルトをつけていましたか?アホな質問をくりかえして
減額要素をさぐってくるだけニダ
時間の無駄 すぐ電話切るのだ
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 04:01:57.21
東京日動火災もにたようなもの。
オカマ事故の被害者に「信号待ちの時にバックミラーみてましたか?、僕は、いつも見てるんですけどねー」と担当者。
事故状況見れば、前にもう一台いたのだからバックミラー見てようが後ろから追突されたらかわしようがない。
空飛んで逃げろとでも…と?
完全10、0の事故で怪我した被害者の私が悪いかのようにも言われた。

怒るより呆れてし話する気も失せたら、そのまま電話切ってからADRと弁護士に電話。
今、医師から後遺症認定の書類書いて貰い(弁護士にファックスしたら14級確実)、更に他覚所見取るのに弁護士のアドレスで追加の検査(テラスの良いMRI、筋電図、神経根造影)も受ける予定(これでどれかで他覚所見取れたら12級)。

自賠責に被害者請求して、後遺症認定が決まったら正式依頼する(知ってる弁護士なので有り難い事に相談料無料)。
あいつらと話するだけ時間の無駄。
こちらの保険に弁護士特約付いなかったのが痛いが、自腹切ってでも弁護士頼んで訴訟するよ…。
あいつらとは、口も聞きたくない。
3ヶ月目に打ち切り言われた時も加害者とADRに電話したらあっさりひっくり返るし(遠回りに嫌み言われたが知った事では、ない)。
保険会社が払わないなら加害者請求にして雇用者責任も追求してやる。
事故起こした大手私鉄の〇海バスの対応も有り得ない。

流石に訴訟率日本一の保険会社と言われた理由が分かった。
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 04:10:08.86
>>49
質問。
なぜ判決待たないで和解に応じたの?
私なら裁判になったら(という完全に裁判予定)和解に応じる気が全くなくて徹底的にやるけど。
後遺症認定が決まり次第、弁護士に正式依頼して訴訟して徹底的に行く。
絶対に日弁連基準(裁判基準)で全額勝ち取るまで和解なんてするつもりないからさ…。
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 13:37:23.89
保険会社ってインチキばかりだな
とんでもない嘘ばかり平気で、人間として恥ずかしくないのかな?
カルト信者が多いのも納得するな

加害者側のが偉そうなスタンスで話する神経は基地外だな

どこかにまともな保険屋、弁護士は居ないのか???


0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 07:05:52.17
>>55
弁護士曰わく、「所詮、営利目的の民間企業だからね、利益上げる為に支払わないのが保険会社の仕事だよ」だって。
そもそも保険会社にマトモな誠意ある対応を期待する方が間違ってるみたい。
加害者側は、保険会社任せだし(一回だけ菓子折り持って誤りに来たがそれだけ、連絡しても会社の上に相談しますって連絡来ない)。
きっちり保証して貰うなら闘うしかない。
金融庁だって腰重い、あてにならない。
交渉手段としては、保険会社は、監査を嫌がるから使えるけど、即効性ないし。
弁護士は、金払えば仕事してくれるけどね。
着手金の他に成功報酬があるから取れた分だけ弁護士も儲かるから。
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 23:04:49.31
「保険会社と裁判している人」
ではなくて、
「保険会社と裁判した人」です。
http://hap.chu.jp/
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 12:39:41.00
>>54
和解勧告には応じなかったのです
簡易裁判所の判決の金額が和解勧告時より少なかったのですよ
120万以内の裁判でしたので後遺症認定もとくにないですし
車両(バイク)の修理見積もり代金とナンバー取得代行費用と
積載物(ヘルメット、携帯etc)は支払いが認められなかった
私にも日当くれよと!わざわざ平日に裁判所に出向いて4時間
も拘束させといて何様だと
損保ジャパンとの裁判でした。
ちなみに当日の裁判表?には損保ジャパンの名前は一切ない
加害者の名前と自分の名前が記載されてるだけ
損保ジャパンの名前いれなさい
私は損保ジャパンが気に入らないから裁判にしたんですがねえ
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 12:44:25.05
>>53
担当者の名前と保険会社名だけは聞かないとね〜
請求先がわからんし
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 13:02:21.03
>>59
まず聞く必要すらない。向こうから送って来る書類で全て分かる。
10、0の被害者だから。

加害者、雇用者責任の追記にについでは、事故証明上げたら全部載ってるよ。
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 13:16:09.73
>>58
物損なら妥当かも。
後遺症残るような怪我なくてなによりでしたね。
私は、後遺症残ってるので弁護士雇い日弁連基準で徹底的に闘います。
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 09:24:02.99
53です。
弁護士が相手保険会社の提示額の約2、5倍を交渉し勝ち取ってくれました。

裁判に持ち込んでも時間がかかり更に判例から金額も対して変わらないだろうとの判断で和解、示談成立。
持つべき物は、有能な弁護士さん。
着手金に成功報酬払っても価値あり。「先生、ありがとうっ」て感じです。
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 14:25:00.83
日本の税金食い散らかして贅沢する移民や留学生が日本に異常に増えてることもばれるもんなw

  「個人情報」を騒ぐのは、移民が日本人を威圧できる人数に達するまで日本人には移民の激増を隠すためだもんなw

    卑怯なことしか出来ない劣等民族のチョンw

 移民が1000万人になったらその家族も増えるからスグに凶暴なアジア人が5000万人くらいになるだろな。

 そしたら日本人を差別してハッキリ奴隷にして殺すだろな。日本人あとわずか。でも誰も反対しない。

 最後のヤマト民族のみなさん覚悟をしましょう。

 あいつら月に20万円以上支給されてんだぜ、移民特別生活保護を。医療費はタダで、税金も払わない。もう滅茶苦茶。
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 13:30:37.34
すげーーーーーーーいいじゃん
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 16:33:02.69
顔が真っ赤になってるぞwww
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 14:52:47.06
アクサ最悪。
夜間ドライブしてて自損事故起こすと車両保険がおりません。
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 21:33:03.85
事故から半年経って、保険屋から治療費立て替え打ち切りたい旨のTELあり
週一回以下の通院
トータルで二十回くらい
未だ痺れ改善されず
レントゲン、MRIでは損傷等見られず
後遺症害認定難しそうで、二十万円以下になりそう
何か納得いかんのですが
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 07:40:55.86
何で自賠責基準と弁護士基準はこんなに違うん?
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 14:48:13.62
裁判するから・・・
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 14:53:41.07
裁判まで行く事を見越しての金額?
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 15:08:15.63
裁判前に素直に払う会社はめったに無い。
裁判前に弁護士は要求するだけで実際は取れない。
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 17:32:12.29
なるほど

成功報酬で弁護士に依頼し、実際に法廷に持ち込むしか無いわけですね
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
七回
0074もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
日弁連基準とろうと思うと、一年以上かかるかな?
0075もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
age
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
>>74
まず無理
裁判基準より日弁連基準のほうが若干高めに設定してあるから
それと
最寄の裁判所(簡裁か地裁)の和解に持ち込むまで半年以上かな
判決もらうなら1年かかるかも
裁判所ってトロトロ遅いから
裁判長次第ってところだと思うが
交通事故を扱う裁判長って基本ジジイだよ
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
140万以下なら簡裁だから、早く済むかな?
しかし、自賠責の120万軽く超えるよね
治療費でいくらかかってるか分かんないけど、そのぶんも加味するし
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
弁護士基準で行くより、裁判所基準で行った方が弁護士報酬浮く分良いのかな
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
悪い損保潰そうよ
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
良い損保は存在しません。
したがって日本から損保が消滅しますが?
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
遵守事項は沢山あるが、罰則規定が無いため
守っている損保は皆無
0082もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
紛争センターを利用するには、紛争性が無いと

どこからが紛争?
裁判一歩手前?
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 20:19:22.55
加害者側の任意保険会社から、
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 20:22:45.07
加害者側の任意保険会社から、治療費打ち切り来た
加害者本人に治療費負担お願いするつもりだけど、拒否られたら加害者相手に仮処分の申し立てするつもり
加害者本人相手に争うと、もう任意保険会社は関与しとこない?
治療費で自賠責限度の120万円殆ど消化したから、任意保険会社は打ち切ってきたんだろうけど
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 14:02:41.00
悪徳age
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 15:53:49.94
書き込みする場所違ってたらすみません…

入院して保険の給付をしたんですが
イチャモンつけられて保険の給付を支払わないと言われたんですが裁判したら勝てるものなんでしょうか?
以前も同じ回答で支払い拒否されました。
全○災です

支払い拒否の理由も書かれてましたが全く違うデマが理由でした。

この会社ヤバいんですかね?
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 16:05:01.58
任意保険屋にまったく取り合わず、加害者にひたすら治療費とか慰謝料請求してる人いる?
保険屋は顧問弁護士いるし、加害者は弁護士特約付けてないと、裁判に二の足踏むかな?
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 22:27:51.18
加害者側に弁護士付いているけど無能弁護士なんで、直接加害者に送っているよ。
今までこっちも弁護士付けてたけど、無能弁護士で酷い目にあった。

損害の証明は怪我の程度で決まるから、全て医者の証明で決まる。
弁護士なんて付ける必要ない。
弁護士は法律以外何も出来ないよ、コミュ障だし態度悪いから医者を怒らせる。
裁判なんかしたら取れるものも取れない。
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 07:35:44.49
しかし、紛セン利用するなら、長期戦覚悟
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 08:32:57.94
おいおい、
奮戦なら5−6回で和解案提示
かかっても7回位でしょ

物損だけなら3回で終わるはず
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 17:44:41.83
頸椎腰椎捻挫で、任意保険会社は半年で立て替え金強制終了してくる
これ以降の通院費、通院慰謝料は裁判で負けない限り一切払って来ないって本当でしょうか?
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 22:30:13.25
保険会社を始め弁護士以外は裁判を嫌ってるよね

裁判は何も解決にならないのは常識

弁護士と裁判官は医療に素人
素人同士が協議したって無駄
日本の裁判は全て紙しか見ない
医学を文章で説明なんて出来ないことなんて子供でもわかるのに
裁判官と弁護士は何もわかっとらんよ

日本の裁判は実に罪だ
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 07:38:01.46
それ考えると、
もともと症状無かったヘルニアがあり、事故を契機として発症した場合は〜
って判断下した最高裁の判決は画期的だったわけだよな
かなり被害者有利なんだから
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 13:25:33.49
>>88
確かに弁護士ハズレ多い。
事故専門のくせにやたらな行書でも間違えないポカミスやられてすっとボケされた。
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 16:27:04.53
やっぱり、交通事故案件バリバリやってる弁護士じゃないと、保険会社には勝てない?
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 22:40:58.26
損保のお抱え弁護士とやりとりすると、こっちが嫌がらせで毎週のように弁護士にTELしたりすると、弁護士から損保へ行く弁護士報酬額が上がって、間接的に損保に嫌がらせ可能?
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 01:49:47.67
1件いくらの契約のはずだから、連絡回数で報酬は変わらない
やりたきゃやれば良い、電話代自腹で
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 08:47:22.21
弁護士と直接話さず、事務員に
回答は文書でと伝える。

電話では言った言わないになるが、文書は証拠で残る。
弁護士も慎重になるから、十分嫌がらせになる。
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 20:55:19.57
相手方弁護士に、
おい、文章でよこせ!
と言って拒否されたらどうすんの?
弁護士に文章送付は強制出来ないし、保険会社の弁護士独特の対応マニュアルとかあるんでしょ?
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 21:06:30.83
>>99
弁護士の仕事は示談交渉
文書要求して出せないなら
代理人の資格ナシ
これも十分証拠になる 「示談交渉はなかった」で有利に働く
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 08:08:25.16
元損保の弁護士で、今は交通事故被害者メインで活動してる弁護士法人あるけど、どんな感じ?
代表以外は、かなり若い印象受けるし、報酬に関しても大手弁護士法人とそこまで変わらないよね
0102もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 08:23:56.92
損保、弁護士とも交通事故紛争処理センターを嫌う
理由は定かでないが、裁判より若干被害者に有利なのだろう
20数年前、相手の弁護士が「紛争処理センターに挙げられた時点で損保は赤字」
的なことをもらしていた。
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 21:25:41.21
被害者有利だけど、和解金額は裁判基準よりは低くなるんでしょ?
加害者側損保は弁護士じゃなくて担当者が出席可能なわけだから、弁護士費用かからないわけだから、一概に赤字とは言えないのでは?
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 23:12:47.60
損保側は100%弁護士が出てくる。分センに出席できるのは、当事者若しくは、弁護士だけ。
ちなみに、赤本(東京)青本(大阪)、赤本の方が若干賠償金額が高い。
訴訟と違って、損保側の弁護士報酬は雀の涙。
裁判基準と弁護士基準極端に差はない。
もちろん、死亡事故・寝たきり介護とかの場合、金額が大きいから裁判の方が
有利な場合もある。
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 06:43:10.27
損保ジャパンの文句は金融庁に言え!!!!!

専用窓口

電話:O3
 -5251-6811
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 07:40:40.42
へぇ

紛センは、保険会社の人身担当者が来るものとばかり
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 10:25:22.73
厳密に言うと弁護士法違反じゃね?
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 01:52:08.39
そ●●損保から裁判やるっておどされたんだけど、そんなに早く示談したいんかな?
通話内容録音しときゃあ良かったよ
債務確定訴訟って、そんなに簡単にやってくるもんなの?
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 07:06:57.64
訴訟挙げられる前に
奮戦あげたら
唯一自分で行くのがうざいが
物損だけなら3回で終わる
裁判は、弁護士任せだが別の意味でうざい
0112もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 07:25:17.46
どんな意味でウザイの?
12等級以上とれないと見ると、金にならない依頼者と判断されて、態度が冷淡になるとか?
0113もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 19:56:10.52
損保お抱え弁護士は、貸し借りの関係
今回は、お前のところが泣いてよ的な

顧客の事は二の次

評価損認めさせたから
恩着せがましい
0114もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 10:56:26.98
V
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 06:40:12.29
損保会社は、紛センの決定に縛られる
しかし、加害者に損保が弁護士たてた場合、弁護士は加害者の代理人であって、損保会社の代理人では無いよね?
紛センに加害者代理人弁護士が出て来た場合、加害者は紛センの決定にしたがうの?
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 07:17:31.41
詳しくは交通事故分センHPに載っているが
任意保険がない事故は取り扱わない(特殊な任意保険も取り扱わない)
任意保険は、分センの決定に従わなければならない。
被害者は決定を蹴っても大丈夫だが
蹴ると、分センで再度斡旋はして貰えない→裁判
0117
垢版 |
2013/10/23(水) 03:14:45.62
  企業は、一般消費者の意向を無視できないが、そもそも、保険契約は、双務契約であるにも関わらず、以下の点で保険商品の特殊性
  故に均衡性を欠き、損保はいくらでも誤魔化し、保険料過剰徴収、保険金不払削減できる。これほど一方的で、消費者に不利な商品は、
  保険だけである。
  ・損保が自由に保険商品を作成できる。
   保険自由化により、損保は多様な保険商品の販売をできるようになり、消費者の選択肢は広がった、ように見える。
   しかし、元来、消費者は保険商品優劣の相互比較が困難になる程の多様性を求めていない。保険商品は多様化し、ますます一般人
   から乖離し、損保のエゴが濃厚に反映される内容となった。保険商品内容の自由化は、各競技者(損保会社)が、好き勝手に自分に
   好都合なルールの競技(保険商品)を創設して多様な異種競技で競合するようなもの。クロール100mと平泳100mのタイムの優劣を誰が判断
   できるだろうか。保険商品が多様化、複雑化すればする程、誤魔化しによる保険料過剰徴収、保支払険金不払削減が容易になり、
   保険商品の優劣比較が困難になり、自由競争による保険料引下、保険金支払増額の動機形成がなくなる。保険のような、無形、
   抽象的な商品は、保険事故により初めて具現化するまで、優劣比較検討が困難であり、自由競争が有効に機能しないのである。
  ・保険販売においては、一般に、約款の詳細条項を秘匿したまま契約を締結し、契約締結後に約款を交付するが、取扱説明書(約款解
   釈解説)は交付しない。
    
0118
垢版 |
2013/10/23(水) 03:15:40.57
  ・消費者に過重な立証責任(損害有無、損害範囲、適切復旧方法等)を課し、立証不十分、保険商品の多様性、抽象的な約款の解釈多様性、
   個別事故の多様性を理由としていくらでも支払保険金を削減不払できる。
   これを覆すには、保険商品に詳しい弁護士(ヤンバルクイナ並に希少)を雇い、費用自己負担して提訴する必要があるが、損保を天下り先と
   している裁判官に公正な判決は全く期待できない。
  ・損保は、契約者、被害者の性悪説を前提とした故意、重過失による罰則的な免責を約款に設定している。
   しかし、損保だけが善良な聖人君子であるという傲慢な思上り、性善説を前提に保険商品を設計している為、損保の故意、重過失に
   よる罰則を設定しておらず、損保が再三再四、故意、重過失による保険料過剰徴収、保険金の不払、削減の不祥事を起こしておき
   ながら、軽微な行政処分で済まされる。
  ・業務の公共性(あらゆる産業に必要不可欠なインフラ)を主張しながら、市場原理に従って営利を追求し、保険商品自由化、規制緩和を主張。
  ・御客様第一主義を主張しながら、保険金支払準備金として蓄積し、適正な保険金支払に充当する目的で預かった保険料を浪費して、
   都内の一等地に馬鹿でかい無駄な自社ビルを建て、資産運用と称する無謀な博打でドブに捨て、社員に不相応な高額給与を与えている。
0119
垢版 |
2013/10/23(水) 03:16:26.30
  これは、損保による、損保族議員への政治献金、金融監督官庁、裁判所からの天下り受入、広告料という名のマスコミ口止料支払により、
  腐敗した聖域を確立した結果である。上記のような保険業界の特殊性故に、これらの腐敗を打開するには、その他業界よりも、規制
  強化、監督官庁による監査、指導が必要である。まず、客観的、合理的な優劣比較を可能にする、保険商品の共通規格化が必要である。
  即ち、電気、水道、ガス等のインフラ事業のように保険商品の種類をある程度画一化し、これを独禁法の適用除外とする。そして、保険商品
  を全て自賠責法のように法制化、画一化して、解釈を判例として蓄積し、同一約款、同一解釈を前提とした保険料、担保範囲、支払
  保険金の優劣比較を容易、明白にし、保険料引下、担保範囲拡大、支払保険金拡大の点で損保会社に自由競争させる。
  また、消費者と企業の経済力、組織力、社会的影響力が不均衡である以上、損保が保険料過剰徴収、保険金不払を起こした場合、損保
  役員の実名公表、個人資産没収して支払保険料に充当する旨が約款の一条に明記されるべきである。担当社員ではなく損保役員を処罰
  するのは、権利(莫大な給与、役員報酬)と義務、責任(部下への責任転嫁による蜥蜴の尻尾切)の不均衡を是正する為である。
  これに反対するようであれば、警察は、損保を指定暴力団として正式に指定して社会から弾圧、抹殺し、労災保険と同様に官営化
  すべきである。保険事業が民営の営利目的で運営されれば、保険会社有利、消費者不利な約款を作成し、保険料を過剰徴収し、保険金
  を不払削減するのは避けられないからだ。
  これらの実現には、消費者が、損保会社の不払事件、払渋事件を金融監督庁、マスコミに告発する、ネットに公表する等して、世論喚起し、
  国会を損保の法規制を再開、強化、監督官庁の権限拡大が不可避な状況に追込む他ない。鼠である我々消費者が協力して、猫である
  損保の首に鈴を付けない限り、鼠は永久に猫に食われ続けるだろう。
0120もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 14:08:50.00
判例通りにやらないのが損保
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 18:12:55.10
でも、紛センは被害者有利だからトントン?
紛セン何回か、かかる
しかし全国にある

東京にしか無くて、一回でケリつくとこがあるらしいけど、本当?
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 13:31:36.64
医師照会で、治療継続必要って病院から損保に回答あったのに、症状固定で治療費立て替え打ち切るって書面送りつけてきたんだけど、損保を医師法で訴える事出来ないの?
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 09:43:09.21
医師法にそんな条文、法文があれば訴えることができる
診断診察治療等の医療行為を損保がしたのなら、違法不法確定
0126もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 21:32:51.34
治療費面倒見てくれるからってことで医療照会同意書を相手側損保に提出した
しかし、早々と打ち切られた
損保が言うには、治療費打ち切っても同意書は有効との事
治療費面倒見てもらえないなら、もう照会かけて欲しく無いんだが
治るまで面倒みてくれると思ったから同意書出した。しかし、損保の判断で打ち切ってきた
要素に錯誤があるから、って事で、無効主張出来ない?
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 12:27:32.17
>>126
かかってる病院に書類を出すなって言えば良い。
同意書があっても、医療機関は本人の確認をしないで
診断書を出すと個人情報保護法違反

書面で損保に出すなと伝えれば有効
それでも出したら、そんな病院はアウト
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 00:22:32.51
等級獲得出来なければ費用もらわないって事務所あるけど、本当かな?
安かろう悪かろう?
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 21:49:46.87
紛センって、どこまで被害者寄りなんかな?
紛センが被害者の肩を持つ組織なら、損保としては紛センに提起された時点で訴訟したほうが良いと、債務不存在訴訟提起してきそう
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:36:32.71
損保が起こすわけじゃなくて、損保が加害者に弁護士立てて、訴訟を提起すれば宜しい
0134もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 23:46:03.95
分センが先なら
分センの裁定が訴訟より優先されます
0135もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 07:44:55.86
裁判所が極力仕事したくないから、そう言う仕組みなんかな?
0136もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 17:25:58.85
示談交渉を継続していれば、最終示談交渉時点より改めて時効が進行する(時効中断という)
などと平気で掲示板で回答している人をけっこうみかける。
いや掲示板だけでなくて、当の保険会社の担当者でもそのような説明する例が意外と多いので驚きあきれたことがある。
現にそのような説明を信じて、のちのち時効を援用され請求できなくなったというような話も聞いたことがある。
示談交渉は「債務の承認」にあたるという理屈なのだと思うけれども
内田貴の「民法T」でその定義を調べてみたところ、
「債務の承認」とは、時効の利益を受ける者が権利者に対し権利の存在を認める観念の通知ということで、黙示のものでもよく、たとえば、一部弁済をするとか支払猶予を求めることをいう。

さらに、債務の承認に時効の中断が認められるのは消滅時効の根拠が長年の権利不行使が権利の不存在を推定させる点にあるから、債務者の承認はその推定を破る意味を持つとあった。
したがって上記の意味での債務の承認がない示談交渉をいくらやっても時効中断にはならない。すなわち、問題は示談交渉という形式ではなくて示談交渉時の中身にある。
たとえば最終示談交渉時に具体的な示談金額の提示があったとしよう。金額に争いがあったとしても加害者側が賠償債務自体を否定せず認めているような提示のされ方ならこれは債務の承認にあたる。
しかし、そうではなくて、加害者側がすでに一定金額が支払済みであり、賠償義務はこれで完了したと主張し、加害者側が残債務の存在を否定しているような提示のされ方なら債務の承認にはならない。
全債務が弁済済みとの認識だから、残債務が存在しないことになって債務を承認したことにはならないという理屈だ。したがって、示談交渉をしたというだけでは時効中断になるとは限らない。示談交渉が長引くようならこの点はよほど注意しないといけない
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 17:19:00.17
↑時効で踏み倒しされないように

要注意 損保ジャパン株式会社
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 17:44:30.35
ちょっと質問です
治療期間に対して通院日数が少ない場合、最大3.5倍まで増額出来ると聞きました
一年で48回しか通院しなかった場合、48×3.5=168×4200=約705000円程度になるのでしょうか?
0139もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 18:58:31.05
                  _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {
              }n.n r}

@@@@@詐欺保険会社に騙されたの@@@@
@@@@@ちんぴら蛇犯に騙されたの@@@@
0140もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 09:17:46.25
損保ジャパンは支払いが厳しく、
業界の中でも、あの値切りぶりはまるでやくざ、
ということで、「やくざ火災」(旧社名の安田火災をもじったもの)と呼ばれていた会社です。
交通事故の判例をリードしている東京地方裁判所交通部の裁判官でさえ
そのケチぶりには嘆いていたほどです。
で、そのケチったお金?(笑)かどうかわかりませんが、
60億円でゴッホの「ひまわり」を買ったりして、
こういうところもやくざそっくり(笑)。

「こち亀」の両さんが、「でかいビルをぽんぽん建てたり、高い絵を買ったり保険会社はぼろもうけだな」
というせりふがありますが、その高い絵を買ったのは旧安田火災、
現損保ジャパンのことです。
というわけで、この会社だけはやめておいたほうがよろしいかと。
0141もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 08:54:43.79
         ∧_∧  見直そう 見直そう♪
        (  ・ω)   ∧_∧    ちんぴら損保は見直そう♪
♪  ∧_∧ (    ヽ、 (  ・ω) ))
   (   ・ω))) 〉  )  ∧_(∧  ヽ、
 (( (    ヽ∧_∧ (  ・ω) ) ∧_∧   チンピラ損保軍団♪
   〉  ) (   ・ω)( (    ヽ  ((  ・ω) ))
  (__ノ^(_(    ヽ 〉  )  )))((    ヽ
        〉  )  ))___ノ^(_)  〉  )  ))) ちんぴらジャパン♪
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_) 
損保ジャパンの酷さが分からないなんて
もうしぬしかないんじゃねWWWWWW
0142もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 12:36:31.43
jjjjjjj
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 12:50:08.45
裁判で、二年も三年も長引いたって聞くけど、そんなにノラリクラリ進むもんなん?
0144もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 07:22:34.23
リーガルハイの世界とは違う
判決求めたら2年はかかる
和解でもそこそこかかる
0145もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 12:35:55.34
紛争センターの方がマシ?
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 19:40:40.72
損保が弁護士会と申し合わせた事項の中に、
示談を強制しないこと
と言う文言を発見しました
これらを守る事によって、損保は示談代行が出来る、と
しかし、治療費打ち切って、示談書を送る
今後ウチは関与しないから
と言われました
これって、何も分からない被害者からしてみれば、実質上の示談の強制に当たらないの?
こういう不誠実な事をしないことを条件に、弁護士法違反まがいの事を黙認してもらってるわけだよね?
0147もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 22:19:00.51
裁判は被害者が満足行かない判決が出るから止めたほうが良い。
裁判官は医学知識がないし、世間知らずだから慰謝料の計算もできない。
0148黒い鑑定事務所
垢版 |
2013/12/04(水) 03:00:03.05
損保鑑定人の仕事は、損保の依頼を受けて車両以外の物損を査定し、損保に有利な絵を描いて保険金を削減不払する仕事である。その生産性の全くない、寄生虫的な仕事をここに紹介しよう。
0149黒い鑑定事務所
垢版 |
2013/12/04(水) 03:04:56.44
・鑑定事務所は、公正、中立を標榜しておきながら、損保からの出向役員受入、世襲制の同族会社が多い。また、損保担当との交際費を経費として支出したり、偉大なる将軍様として君臨する世襲制の
社長が公私混同し、社員にマスゲーム的な社内接待を強要する鑑定事務所もある。これは、北朝鮮と全く同じ組織構造だ。その為に、離職率が高く、度々、脱北者が出ている。鑑定事務所は、損保からの発注
がなくなれば潰れるし、最終的な支払案(ドラフト)の決済権は、損保にあるのだから、鑑定事務所は、どこからどう見ても損保からの独立、公正、中立が不可能な飼犬にすぎない。それにも拘らず、正々堂々
と胸を張って公正、中立な第三者気取り、最高裁長官気取りで支払案(ドラフト)を物保険の契約者、賠責保険の被害者に押付ける。世襲制で公私分別のつかない飼犬が、中立な第三者を自称するのは、
細木数子が物理化学者を自称するのと同じ、連続殺人犯が慈善家を自称するのと同じであり、存在自体が矛盾である。
0150黒い鑑定事務所
垢版 |
2013/12/04(水) 03:06:06.21
・本来、損保協会と日弁連の覚書により、賠責保険における被害者と示談できるのは損保社員のみである。鑑定人が示談をすれば、民事上は無権代理、刑事上は非弁行為(弁護士法違反)として手が
後ろに回る。しかし、損保と鑑定事務所は、鑑定人による示談代行を容易にする為、非弁行為の証拠となる、鑑定人の権限、責任の範囲を明確にした鑑定事務所との覚書、委任状を作成、交付
していない。これにより、鑑定人個人に自己責任で、無権代理で非弁行為させ、損保から本来業務以外のサービスを引受けて鑑定人個人に責任転嫁する無責任な対応を可能にしている。これが、損保
と鑑定事務所のコンプライアンスである。
0151黒い鑑定事務所
垢版 |
2013/12/04(水) 03:07:30.22
・鑑定人は、物保険の契約者、賠責保険の被害者が手配した修理業者の作成した見積書にケチを付け、教科書で学んだ建築知識を基にした自己の個人的な見解で、合理性、客観性のない、机上の
空論的な支払案(ドラフト)を作成し、物保険の契約者、賠責保険の被害者に呈示して、協定を強要している。いやなら支払遅延させますから、裁判でもなんでも起こして下さいと言う方針だ。
鑑定事務所が、支払案(ドラフト)通りの復旧工事を施工できるのなら客観性があるといえるだろうが、施工経験もなければ、施工能力もなく、施工請負もできない。これでは支払案(ドラフト)は、
事実上、絵に描いた餅、知ったかぶり、ハッタリにすぎない。そもそも、施工経験、施工能力、施工請負等の客観的な裏付けができない勘違い素人が、首を突込むこと自体が間違いなのだ。
0152黒い鑑定事務所
垢版 |
2013/12/04(水) 03:08:38.00
・支払案(ドラフト)における損害の復旧方法、復旧範囲は、鑑定人の個人的な常識(価値観、センス)で判断される。常識は、抽象的な広義では画一性があるが、具体的な狭義では多様性があり、個人個人で異なる。
また、人は誰しも自分に好都合で恣意的な常識を主張する。当事者(消費者と損保)が利害対立する立場にあれば、当事者の主張する常識は相違し、永久に平行線を辿り、水掛論に終わる。にも拘らず、
一方当事者の合理的、客観的な裏付(世論調査、最高裁判例等)の全くない、自己に好都合な、スピリチュアルな常識を無理強いするのは、果たして公正な査定といえるだろうか。
0153黒い鑑定事務所
垢版 |
2013/12/04(水) 03:09:47.75
この為、同一損害でも、鑑定人によって支払案(ドラフト)が相違し、末端の鑑定人が作成した支払案(ドラフト)を提出した結果、上司の鑑定人の決済、損保担当平の決済、損保担当課長の決済で何度でも覆る
危険がある。このような事は、犬猫でもわかりそうなものなのだが、鑑定事務所、損保も、これがわからない、どいつもこいつも、何の根拠もなく、俺の常識がグローバル・スタンダードだと思っている、最高裁
長官気取りのスピリチュアルな馬鹿ばかりなので、お前がおかしい、あっちがおかしいと、ドラフトをこねくり回して不毛な水掛論に時間と経費を浪費している。これでは占い師と宗教家の口喧嘩、神学論争、
宗教裁判と同じだ。最終的には、主張された常識自体の合理性、客観性ではなく、常識を主張した人間の立場強弱により判断される。これは、オウム真理教と全く同じ組織構造だ。
0154もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 12:37:53.95
事故から半年経過しても、まだ首にブロック注射打ってます
しかし、頸椎捻挫の治療期間は半年が相場で、これ以降の治療については、裁判になったときに治療費出ない事もあるって本当でしょうか?
0155もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:46:02.51
医者が症状固定の診断をしていなければ
治療費は出る可能性が高いと思われるが
0156もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:31:24.49
しかし、一時的な効果しかない神経根ブロックとかを延々とやってたら、過剰診療とか言われて突っ込まれるぞ
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 18:32:53.09
弁護士に依頼して裁判までやってミッチリとるか、弁護士に損保とやりとりして、地裁基準の七割くらいで和解してもらうのと、どちらが得でしょうか?
0158K.T
垢版 |
2013/12/13(金) 17:49:08.95
アクサ生命も最悪だ!
11年も前の胃ガン全摘、移再発は可能性ゼロ医者に言われたし
入る時は、告知したが書類がないらしく←そんの私は知らん!
昔自分も保険勧誘してたから、もう大丈夫だろうとわざわざ聞いたのに、確かに加入期間は1年と少し
またガンになるなんて思わなかったわ((怒))
調べるのに何ヶ月かかるんだ!ほんとに出しぶりもいいとこ、あきれます!(怒)
0159K.T
垢版 |
2013/12/13(金) 17:50:41.42
アクサ生命も最悪だ!
11年も前の胃ガン全摘、移再発は可能性ゼロ医者に言われたし
入る時は、告知したが書類がないらしく←そんの私は知らん!
昔自分も保険勧誘してたから、もう大丈夫だろうとわざわざ聞いたのに、確かに加入期間は1年と少し
またガンになるなんて思わなかったわ((怒))
調べるのに何ヶ月かかるんだ!ほんとに出しぶりもいいとこ、あきれます!(怒)
0160K.T
垢版 |
2013/12/13(金) 18:06:31.13
アクサ生命も最悪だ!
11年も前の胃ガン全摘、移再発は可能性ゼロ医者に言われたし
入る時は、告知したが書類がないらしく←そんの私は知らん!
昔自分も保険勧誘してたから、もう大丈夫だろうとわざわざ聞いたのに、確かに加入期間は1年と少し
またガンになるなんて思わなかったわ((怒))
調べるのに何ヶ月かかるんだ!ほんとに出しぶりもいいとこ、あきれます!(怒)
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 14:23:33.99
相手側損保、ネット保険の癖に、全然弁護士立ててこないな
0162もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 21:45:40.24
治療費を被害者が自分で立て替える
裁判で、過剰診療と言われる
通常の二倍の点数で請求されてるわけだけど、医療機関相手に過剰診療を理由に、差額の返還請求出来る?
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 18:15:29.89
事故から半年経って一向に改善見られず
相手損保から治療費打ち切られ
自費で大学病院でセカンドオピニオン受けました
原因がヘルニア二カ所と特定され、通院を自費で継続しています
自賠責保険に内払い請求したんですが、途中経過聞いたら、セカンドオピニオン分の治療費慰謝料は認められない可能性が高いし、事故から半年経ってからヘルニアと言うよ新しい症病名が追加された事に疑義がある、とのこと
こんなもんなのでしょうか?
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 11:48:14.54
そんなもん

自賠責は損保の味方
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 17:26:58.83
これ、順番に読んでみ朝鮮医師の人体実験レポや

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/2-4

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/10

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/11-35

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/36-47

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/75-87

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/88-99

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/100-108

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/109-119

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/120-126

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/128-134

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/149-160

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/162-179

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/180-192

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1384360197/21-22
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 08:52:45.15
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 08:39:38.06
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 16:44:18.75
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保ちんかすジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 20:36:11.36
                       口
                   (`・ω・´) ノ 東海日動業務停止です
                     U θ
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0170もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 16:57:55.70
さて、東海日動に訴訟起こすか
本人訴訟

印紙代と交通費
、、、、
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 07:42:01.22
損保会社が、どこまでやってきたら弁護士法違反で弁護士会が警告出してくれるの?
加害者損保に頼らず、自分で払って自分で自賠責に被害者請求で治療費捻出してるんだけど
加害者損保は1ヶ月に一回以上はTELしてくる
止めてくれって言ってもTELしてくる
0172( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/02/28(金) 08:46:02.92
 
モデ様も、やってきますた。

。。
0173( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/02/28(金) 08:53:12.77
 
>>171 加害者損保が電話をかけてくるのをやめてくれという心意が、

よく解らんが、加害者損保側が治療費の支払いを拒否してるのか?

まあ、やめてほしければ、内容証明郵便でも送れYO。
やめてくれとは聞いていないといわれたらそれまでだからな。

。。
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 09:11:33.78
俺の場合、いたずらを経年劣化として、支払い拒否されたことに対する
精神的苦痛の慰謝料(50〜100)でいく。
もちろん、修理費の支払いと、それにかかる利息と仮執行を要求する。
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 09:19:50.88
まあ、損保側の顧問弁護士?費用だけで、俺の修理費代以上は軽く
超えるだろうな。
0176171
垢版 |
2014/02/28(金) 13:14:05.19
治療費は自賠責に内払い請求するから、損保さんのお世話にはなりません
と伝えてはある
だから、支払い拒否云々の問題では無い
弁護士に委任はしてるが、弁護士入ってることを相手側に悟られないようにと、弁護士に言われている
0177( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/02/28(金) 19:42:36.07
 
>>176 

よく解らんのだが、支払い拒否されているのならともかく、

弁護士まで雇って何がしたいの?

3段階下がるのがいやで、損保を使わないと言うこと?
弁護士費用自腹ではらったら、割に合わんだろ。
弁護士費用が軽く浮くぐらいの3段階なら、6等級以下か?

。。

。。
0178( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/02/28(金) 19:44:50.06
 
>>170 他に会社の謄本?だっかたなと、切手代、封筒、訴状なども必要だな。

。。
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 19:56:09.09
>>177
弁護士特約は普通等級下がらないだろ。人身傷害や搭乗者と同じで。
むしろそれだけで等級下がる保険会社があるのなら知りたい。

176の意図はよくわからないけど、単に相手の保険会社に世話になりたくないだけなんじゃないか。
0180( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/02/28(金) 20:05:41.48
 
相手の保険会社に世話になりたくないなら、弁護士使う必要も無いし、

加害者側の損保会社も、被害者が自分で自賠責に請求してくれるんなら、大喜びだろ。

東海は、事故の際の被害者への見舞金を不払いにしたんだろ。

。。
0181( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/02/28(金) 20:09:17.54
 
もしかして、加害者損保が対応が悪いから自分で自賠責に請求して、

加害者損保を後日訴えるとかか?

。。
0182( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/02/28(金) 20:16:08.33
 
>>179 信号待ちの停車中など、被害者が全く過失0の事故以外は、

弁護士特約(華道家は知らんが)等級下がるんじゃないか?

車(加害者)対歩行者(被害者)だろ。自分の車の保険は、使えないだろ。

。。
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 04:08:03.70
今は歩行者でも車の保険が使える特約あるよ。
その被害者の契約内容までは知らないが。
0184( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/03/01(土) 04:38:38.13
 
まあ、自動車損保が信用できない方もめているわけだが、

こちらが過失無しの事故の場合、相手が車だったら、自賠責(3000万まで)は

使えるだろうが、自分の自動車保険(人身傷害や搭乗者保健)は使えないんじゃないか?

。。
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 17:48:13.10
実績ない勘違いな糞がチャレンジってw
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 16:45:07.38
458 名前:もしもの為の名無しさん :2014/03/04(火) 08:16:28.02
個人の同意を得ず、勝手にビデオ撮影した件で
昨日損保ジャパン法務部へ問い合わせてところ、
合法ですと、回答を得ました。

被害者の方、SCに出向いたり、本社苦情窓口に行ったさいには必ずビデオ持参で行って
下さい。許可は必要ありません。合法だそうです。
証拠のテープもあります。刑事事件になったりした場合、テープ提供いたします
それでは皆さん行動しましょう。


459 名前:もしもの為の名無しさん :2014/03/04(火) 08:45:46.98
ビデオ撮影は事後承諾で大丈夫です。
第三者に配慮して下さい。
社員は配慮する必要はありません。

損保ジャパン法務部のお墨付きです。
「当事者の同意無くビデオ撮影合法」
0187( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/03/07(金) 02:13:09.00
 
損アホJに隠し撮りされたの?

承認無しにビデオ撮影(盗撮)されて肖像権の侵害と、精神的苦痛を受けた慰謝料100万円の
請求裁判だな。

裁判時の証拠採用も、拒否だな。

あとで盗っていないと言われないように何らかの証明が必要だ。
損アホJが合法だと回答する文書などがあれば、それでOK。

内容証明郵便による確認が必要かもしれないが。文面はこんな感じだな。
当方の承諾無くビデオで隠し撮りされたのは、肖像権の侵害です。
ビデオの消去と、この件に対する貴社の回答を文書でもとめます。
内容証明は、26文字20行。20文字26行の制約がある。

。。
0188( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/03/07(金) 02:22:49.45
 
損アホ側と対応する場合、怒り狂っても、恐喝めいた言動はしないようにね。

。。
0189( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/03/07(金) 02:32:14.12
 
裁判は、会社の謄本と、印紙、切手代、封筒、訴状でOKだ。

俺は、マイクソ●フトとAドBに訴えられたことがある。
検察庁まで呼び出されて、さすがにびびったがな。

。。
0190( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/03/07(金) 10:22:44.20
 
犬に襲われて転倒して死亡た女性(56歳)の家族が飼い主を訴えて、
5400万の判決が出たな。

加害者が腐れD損保だったら、こけて倒れて神だのと、犬に吠えられたのは
因果関係が無いとかヌカして、支払い拒否してくるだろうな。

たとえば、ホーン鳴らして驚いて足を滑らせて頭を打って死亡した場合とかな。

。。
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 14:41:58.03
>>187
ちんぴらジャパの不法行為のネタをかき集めて
まとめて損害賠償訴訟起こす予定
リスク管理能力0の会社なんでネタはすぐ集まる。
ゴキブリホイホイみたいにすぐかかるね。
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 07:09:25.21
ちんぴらホイホイ
ゴキブリ損保ジャパン
0193( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/03/10(月) 12:38:08.87
 
佐村河内がゴーストライターを訴えるなら、名誉毀損では無く、

契約違反に対する慰謝料請求だな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。
0194( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2014/03/18(火) 05:47:52.32
 
クサレED外道損保、少額だから泣き寝入りすると思ってるんだろうが、

メインは、修理代じゃねぇよ、不払いされたことに対する、精神的苦痛の

慰謝料請求だ。

万が一負けても、クサレ外道損保の顧問弁護士費用で、俺の修理代以上かかるだろ。

2件提訴するぜ、かす。俺は言うだけ番長じゃねぇからね。

俺は訴えたことも、訴えられたこともある。ちなみに訴えた方は全勝だ木瓜。

。。
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 07:46:16.24
キャハハハハ
チンピラジャパンWWWWWW
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 06:29:20.82
損保ジャパン踏み倒し裁判乱発
背後にいるのは、キムチシンポジウム
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 14:18:58.21
JRの駅開発を仕掛けている組織
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 17:51:04.91
NHK質問操縦状回答問題

NHK質問操縦状回答問題

NHK質問操縦状回答問題
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 20:48:50.99
今年の2月に事故にあい(10:0)で相手の過失)、半年間通院することになった。

そして、ようやく神経のしびれもおさまり、長い通院もようやく終わるという頃にまた事故に...

一応、前回の事故から7月いっぱいの通院予定で保険会社も納得、そして、今回の事故は7月半ば...


今回の事故の担当会社は糞んぽ〜。

向こうの言い分は、「今回の事故で、損害があるとは思えませんので、前回の事故から今回の事故までの通院の費用は前の保険会社が、そして、今回の事故から今月いっぱいまでの費用は糞んぽ〜が負担致します」とか言われたんだけど、


前回の事故の示談が済んでなくて、その間に起きた事故って、終わらせるのは前回の事故から半年後なの?

今回の事故は今回の事故で切り離して考えて、今回の事故からまた通院させてもらえないの?馬鹿なの?
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 00:01:30.13
>>200
自転車か?
2回も続けて交通事故は遭わないから保険金目当てだと思われているんだろ
実際自分から車に接触する人いるらしいからな
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 00:02:59.44
http://www.mynewsjapan.com/reports/1849

鑑定事務所は、世襲制が大杉。北朝鮮や皇室じゃああるまいし。
鑑定人のやってる事は、細木○子や江原○之と同じ。キチガイばっかり。
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 12:01:35.21
>>201

車です。

これは本当にわざとでもなんでもなく、二回とも完全停車。

今月で打ち切り、の一点張り。

糞んぽJマジで腐ってやがる。
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 16:50:58.56
裁判ほどクダラナイものはない
マスコミが入れば妥当な判決がでる
裁判官は黒
だから民事は裁判員制度にしない
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 16:53:34.71
裁判ほどクダラナイものはない
マスコミが入れば妥当な判決がでる
裁判官は黒
だから民事は裁判員制度にしない
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/13(水) 19:23:16.94
裁判なんてやる保険会社は信用出来ない保険会社
保険加入者がいなくなるから保険は倒産する
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 00:59:51.90
そもそも裁判は国民から見放された制度であると言われてることから
裁判なんてやる奴は人間のクズであると言われてる
裁判官は真の証拠に基づき判断しなければならないが真の証拠が出る前に
判断してしまう
その他問題だらけだ
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 23:12:03.50
損保は弁護士に任せっぱなしだとヒドイ目に遭わされる
弁護士より損保のほうが詳しいことは皆知っている
金の出処は損保だから損保が被害者と交渉すべき
さもないと保険に加入するお客様がいなくなる
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 15:46:14.34
被害者に裁判やらせるような保険会社は倒産するでしょ
日本の保険会社は合併合併で儲かってないんだし
被害者にきちんと賠償しないとお客様は来ないよ
不明なことは患者が同席のもと医師に進んでどんどん確認を取る
スキルの高い大学病院に行って貰いとことん検査を受けて貰うようにする
だって人を怪我させてしまった、殺してしまった、または自爆してしまったために入る保険なんだからさ
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 17:28:39.44
三井住友は悪どい
加害者が加入してて分かった
こっちも三井住友海上で何十年も高額自動車保険に加入してるが
解約することにした
東京海上にしようと思う
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 11:05:18.14
三井住友…本当に最悪ですね。
9月に交通事故にあった被害者です。
先方が誠実そうな若い方だったし、これまでも月1回必ず整体に通っていたので
2回通院し保険会社に書類を提出。
事故当初は収入証明をしろ云々本当に煩く言ってきたのに…。
提出後は何の連絡ありません。
一度電話したら調子だけ良くて至急処理します…でそのまま。
特にこちらが支払いをした訳でもないのでこのままにするつもりですが、
決してこのような保険会社をチョイスするべきではありませんね。
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 12:29:11.70
携帯会社のCMをやっているタレントを使ってる損保は黒い。
被害者に払わずギャラ高い人気タレント使いCMバンバン流してる。
おそらく広告代理店は手数料高くコネ9割の電通。
0214ななし
垢版 |
2014/11/22(土) 03:40:34.85
某あ○お○保険に対して他人の車を運転していた契約者が運転していた車を事故してしまい。
車両保険を使用しようとした契約者があ○お○保険に会社に呼びだされ会社内で三時間におよぶナンキン、強要により運転手を同乗していた者にするとゆう嘘の供述を述べさせ保険金の支払いを無理矢理拒否しようとした問題が発生!
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 20:05:21.32
損保ジャパンダは踏み倒し裁判やらかす。
払わない悪徳損保の事故は陰謀だから払わないのさ。
ジャパンダがらみの事故陰謀だから、踏み倒し裁判やらかす。
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 23:11:12.60
ジャパン約款を根拠に交渉してるのに、不当な不払いにあってる方、みんなで集まって金融庁に報告しませんか?
ある程度の人数いっきに集まれば金融庁も無視できないと思うんですが。
それでダメなら集団訴訟!!
仲間求む!!
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 22:06:23.30
住友生命の鬼畜だけは許せん
住友生命の社員の親兄弟子供はすべて地獄へ行け
住友生命の社員はその生命保険の金で死ぬまで笑っていろ
0219日本人
垢版 |
2015/02/21(土) 18:20:43.61
インチキ保険に金払う気なんか無いから!契約と支払いは別!契約担当者は弱いから当てにならないよ‥損保×損保事故なら被害者には補償無し!物損も被害者が払うよ‥おれは経験した!通院治療もヤバいかもね…
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 23:51:02.03
大抵の揉め事は、金か女で解決する。
0221もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:24:01.78
裁判
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 18:46:20.71
裁判させるような保険会社は必ず潰れる。
世の中評判で成り立ってるということも知らない保険会社は不要である。
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 23:36:02.63
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えたら生保なんていらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 17:05:19.60
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 00:18:29.30
保険屋って大丈夫? [転載禁止]©2ch.net

21 :もしもの為の名無しさん:2015/04/05(日) 23:59:39.50
保険屋は将来性のない仕事ですよ。
競争環境はどんどん厳しくなるので、
一部のできる人以外は生活がなんとかできるレベルに落ちるよ。
人口減少社会だけど、募集人はすでに過剰だし、
資格持っているから結果がついてくるような甘い世界でもない。

22 :もしもの為の名無しさん:2015/04/06(月) 00:01:09.76
TPPで全滅するんだろなw

23 :もしもの為の名無しさん:2015/04/06(月) 19:10:40.35
業界全体腐ってるからw
0226もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 03:56:30.49
金融モニタリング情報収集窓口

〜金融機関の利用者の皆様へ〜
金融機関に関する情報の提供をお願いします!

http://www.fsa.go.jp/receipt/k_jyouhou/index.html#02

○金融庁及び財務局等では、金融機関の業務の健全かつ適切な運営の確保に関して、より一層深度あるモニタリングを行う観点から、「金融モニタリング情報収集窓口」を設置し、金融機関に関する情報を広く一般から収集しています。


○金融庁及び財務局等のウェブサイト(ホームページ)上に掲載されている金融機関に関する情報をお持ちの方は、下記の注意事項をご確認のうえ、当該ウェブサイト(ホームページ)上の入力フォーム、ファックス又は郵送によりご提供ください。
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 04:12:01.67
金融庁及び財務局等が情報を募集している金融機関一覧(平成27年5月25日現在)

http://www.fsa.go.jp/receipt/k_jyouhou/index.html#02

保険会社等

日本生命保険、第一生命保険、明治安田生命保険、住友生命保険、
東京海上ホールディングス、東京海上日動火災保険、
MS&ADインシュアランスグループホールディングス、
三井住友海上火災保険、あいおいニッセイ同和損害保険、
損保ジャパン日本興亜ホールディングス、損害保険ジャパン日本興亜
大同生命保険、メットライフ生命保険、
アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバス、
マニュライフ生命保険、東京海上日動あんしん生命保険、
三井住友海上あいおい生命保険、損保ジャパン、日本興亜ひまわり生命保険、
オリックス生命保険、アイエヌジー生命保険、AIG富士生命保険、
富士火災海上保険、AIU損害保険、朝日火災海上保険、大同火災海上保険、
日新火災海上保険、共栄火災海上保険、セコム損害保険、エース損害保険
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 16:14:18.94
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 21:19:30.38
>>227
ここに名前が出てないってことは、余程根回しができてるんだろうな
どおりで保険料が高いわけだ
0230もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 20:16:35.46
>>228
自画自賛がでる前に「サウザーってアイツか」と囁いてあげると回答の励みになるからよろしくね

 847 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2012/03/14(水) 17:59:36.25 ID:nk0qW1Pz [6/9]
 > 交通事故110番に無料相談しました。
 > 元損保保険会社です。
 へえ、宮尾さんに無料相談したんだ。
 私は直接☆回会ったな。回数を明記しないのは多分その回数で宮尾さんに
 「大阪、☆回私と会った、素人としては異常な勉強量・・・サウザーってアイツか」
 とバレると思うからです。

また「判例男」は茨城在住の詐欺連呼荒らしを相手にできる唯一の優秀な回答者です
二人のレスで埋め尽くされる非弁スレも兼用で勝手に進行しちゃってください
二人三脚の記念と一緒に過去ログも置いときますね

 31 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2010/01/01(金) 23:35:46 ID:???0
 _BBS_shikaku_\.s02.a008.ap.plala.or.jp
 _BBS_hoken_\.s02.a008.ap.plala.or.jp
 _BBS_car_\.s02.a008.ap.plala.or.jp
 _BBS_shikaku_\.mopera.net
 _BBS_shikaku_ipbfp\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp
 _BBS_hoken_\.s05.a013.ap.plala.or.jp
 _BBS_car_\.s05.a013.ap.plala.or.jp
 規制

 34 名前:野焼き ★[sage] 投稿日:2010/01/02(土) 19:33:31 ID:???0
 OCN規制 No.12
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1262418917/12-13
 ipbfp\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp(p2警告)

☆自動車保険示談代行を議論☆非弁 4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1297169879/
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 16:40:06.88
>>230
あれ? 


「サウザー」
770 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:10:19 ID:Fn5V0NG9
773 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:37:33 ID:Fn5V0NG9
無責任な名無しさん<><>2009/12/12(土) 09:37:33 Fn5V0NG9<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


「ケツ毛厨」
248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0
名無し募集中。。。<><>2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0<>http://img.gazo-ch.net/bbs/1/i<;><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


いややわあw
P2使うやつってこんなんばっかwうはww
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 11:05:24.62
損ジャは極悪

悪徳弁護士が出て来て払わない&#8252;

くたばれ!
在日チョン!

一生をかけて戦ってやる!

必ず倒してやるからな!

吠えずらかくなよ!

癒着を暴露してやる!
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 16:02:15.68
損保ジャパン日本興亜の顧問弁護士から手紙来たよ!
http://i.imgur.com/1O1UHLi.gif
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 22:44:59.39
あいおいニッセイ同和損保と戦います。くそ野郎です。くそ会社です。
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 00:30:34.18
三井住友はゴールドマンサックス
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 00:31:38.08
>>236
トヨタ車不買
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 07:09:44.07
最近東京地裁は損保寄りらしい
政治やカルト宗教の陰謀か
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 12:44:30.42
負けたら、詐欺罪問われないの?
0242もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:22:00.42
詐欺は損保
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 20:27:27.02
あいおいの火災、最悪ー
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 11:37:31.21
祖父が個人の保険代理屋と契約したのが最悪だった

平和な生活は崩れ裁判は長引いて泥沼化している
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 14:05:58.51
これから、裁判している保険会社を書いてほしい。
これから入る人や更新する方が不幸にならない為に。
俺は、金あるから裁判までなったら、国側寄りの弁護士雇って、戦い、国営放送の番組制作会社といろんなサイトに、真実を書き続けるタイプだけどね。
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 16:50:34.09
国営放送=NHK
0247もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 20:55:03.59
過去形だかJA共済としました。

死亡事故の加害者相手に損害賠償訴訟起こし、終わってみればJA共済とJA指定弁護士だった。
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 06:11:09.81
指定弁護士なんかいれたらダメだよ

例えば、原発反対派や国を弁護する側の弁護士を雇わないとね!

その上で、金融庁に真実をマメに報告する。

金ある人は、真実を田舎のあらゆる空き地に真実を書いた看板を設置して民衆に問いかける。

このくらいしないといけない。

金より勝つことと、制裁を楽しむべきだよ。
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 08:04:03.27
>>248
相手側(被告)の弁護士がJA指定の弁護士。

事故時には、「無過失事故だから一切関与しない」と言っておきながら、いざ裁判が終わってみればJA共済の全面バックアップだった。

しかも裁判中の相手側JA弁護士の主張は「無過失事故だから交通事故ではなく、当然、自賠責3条を適用するな」だ。

事故ではないと主張しておきながら、弁護士費用をJA共済が支出するのは保険業法違反だろ。
JA弁護士が、自ら交通事故を否定したのだから自動車保険は使えないと違うの?

まあ農水管轄だから何でも有りの世界だがね。
何事もケースバイケースだそうだ。
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 12:10:41.52
>>249
JAは、日本一利益のある団体の一つだから、払い渋りは、ないよ。
JAや古参大手保険会社の指定弁護士は、お互いの落とし所を見つけ、
解決するのが業務。
だから妥当なところで落ち着くしかない。

2流3流、外資系の保険会社を相手にするなら、国の訴訟を担当した弁護士や
左より弁護士を雇うべき。

まぁ、でもJA共済は、悪い印象がないので、客観的に事実を書いて教えてもらえたら、
今後の顧客の為になるので、宜しくお願いします。
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 14:28:30.53
死亡事故だから死人に口無し作戦だね。

支払となれば過失分を差し引いても3000万円からの持ち出しになる。
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 14:40:10.64
事故の内容を争うのではなくJA指定弁護士の主張は「被告や被告の家族が、原告に脅された」です。
でっち上げの主張で、原告への個人攻撃ばかり。

それが、保険会社のやり方でしょうか。
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 19:56:22.25
保険会社が何の為に警察、検察、裁判所からの天下りを受け入れていると思うのよ
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 19:04:18.20
一般の生命保険会社で、支払いが認められものを支払い対象外と言われ、明確な説明もなく、こちらの不服申立てをみみを貸さない状態なので、裁判を起こしたよ、まだ裁判中なので状況を聞きたければ書き込み致します
0255もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 01:14:07.27
保険会社には勝てないから安心しろ。
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 09:08:02.64
そう決まっているんです
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 01:03:11.46
私も近いうちに裁判を起こす予定です。
皆さんの仲間入りです。
約款を全て読んで、最高裁判例も引っ張ってきました。
車両損害なので、本人訴訟で行くつもりです。
後はやる気だけです。。
0258もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 07:30:30.27
だいぶ昔、車両損害の訴訟を起こしました、過失は100対0で車が新車だっだので、車両が自己で価値が減った分を補わせました、あとは、修理とか交通費とかかかった経費は勿論の事です、結構、個人の訴訟は難しくないです
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 13:46:08.26
住友の損害保険会社でしたが 保険会社の弁護士が損害レベルを認定し、
見舞金の話をし、再度、正式に保険金請求をする段取りの時期に、保険
会社が解散して、相手の弁護士は東京第2弁護士会のK弁護士でしたが、
廃業して逃げました。

結論、保険会社・弁護士は結託して、顧客の保険金の請求権を不当に
否認している。
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:11:30.31
よくわからないけど、損害保険会社が倒産したわけではないでしょう、意味がわからないな
0264もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 12:51:30.13
損害保険会社に弁護士を通して保険金請求をする段取りになっていたけど、
相手の弁護士が廃業して請求手続きが止まったということでしょうか。
弁護士が廃業ということは、無能な弁護士を雇っていたというただそれだけのこと。
また、会社が倒産していなければ、直接保険会社へ請求すればいいだけのことです
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 13:52:55.97
>>264
住友損害保険、三井住友損害保険に吸収されると言っていたが
結局、吸収合併後、住友損害保険の保険に関して対応しなかった。
弁護士は、住友損害保険が雇った加藤弁護士です。
会社はなくなり、弁護士は廃業して・・・
万が一の保険でしたが、信じらない詐欺集団です!
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 07:40:35.12
ブラック企業 東京海上日動火災保険
うっとうしいから、一旦、引っ込んで
無能そのものだね
0274もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:27:35.84
東海ね
0275もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 16:11:16.37
https://www.youtube.com/watch?v=feAt1jFW6jY

この事故の裁判の結果が気になる。バイクの方はキチガイか?
よく裁判なんか出来るな?これも弁護士特約の悪影響か?
このキチガイから賠償金を取っていいくらいの屑だ。
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:01:24.80
初めてこのスレ拝見しました。
あいおいニッセイに犯罪者扱いされ裁判中です。
こんなに評判悪かったんですね…
0277もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 00:42:59.27
保険会社で示談屋やってるけど、被害者って本当に大変なんだな。オレら担当者からすると所詮自分の事故じゃないし、定時過ぎたら、そいつらの存在なんてすっかり忘れてるもんな(笑)
結局金払う方が立場強いから、必死に色々調べて頑張って主張してきて、それを断ると時の快感は半端ない。怒りで声震えて、じゃー、裁判します!って(笑) 勝手にやってろよって内心思ってるもんな〜
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:29:45.68
>>277
酷いね。人間じゃない。いい死に方しないと思う。天罰が下るかと。
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 13:11:22.95
>>278
なんで?大半の事案はこっちの提示で納得して終わるよ。
訳の分からない自分ルールでゴネで、こっちのルールに従わないんだったら勝手に裁判でも何でもやればいい。当然敵になるわけだから、犯罪者扱いするに決まってるじゃん。
例え、こっちが負けたとしても金払って終わりだし、何にも思わない。負けても謝罪なんて絶対しないし、ブラックリストに載っけて終了だよ。
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:41.06
テスト
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:32.27
保険会社は、お金きちんと払ってくれたらそれでいいんです。誰も同情してほしいなんて思っていません。
あなたは一体何を言いたいのか…
0282もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:03.59
あと、訳のわからない自分ルールとは例えばなんなんでしょうか?
私はごねてないですし、なんの根拠もなく
勝手に契約者を犯罪者にして金払いたくないとゴネてるのは、
あいおいニッセイさんですよ。
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:08.01
>>282
保険金が支払われるのは、偶然かつ状況を説明できる時だけだよ?
支払われないということは、あなたの説明に何の根拠もなく整合性もないということじゃん。それを保険会社のせいにしてるんだろから、そういう扱い受けるのは普通でしょ。
0284もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:31:47.06
保険会社のせいにしてませんが。
貴方はもっと勉強したほうがいいですね(笑)

火災保険金の支払いでは、被保険者(り災者)は被害があったことをだけを証明すれば良く、原因等の立
   証責任は、保険会社にある。
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:38:54.04
というか、あなたはなんでそんなに必死なの?関係者ですかね。
0286もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:27:49.86
>>284

ご忠告ありがとう!これからも勉強して精進していくよ。
保険会社の示談屋だから関係者に近いと思うけど。
必死なのはあなたでしょ?お金が欲しくて欲しくて仕方ないんだもんね〜。僕はあながどうなろうが、どうでもいいし、しったこっちゃない。
保険会社のせいにしてないの?(笑)じゃー、保険金が支払われないのは全部あなたに原因があるんじゃん(笑)
あなたを担当している担当者に心底同情するよ。
0287もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:35:44.29
286です。
スレ違いすいませんでした。
これからもこのスレを楽しみに見させてもらいます。
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:57:00.82
>>286
しったこっちゃないなら、何故そんなに私に構うんでしょうか?(笑)

私は、犯罪者扱いされてるんですから、そりゃ心外ですし、貴方みたいな人を人と見てないような発言に怒りを感じるのは当たり前です。

はい。勉強して出直してきて下さいね。
0289もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 05:53:59.78
初めて書き込ませて頂きます三井ダイレクト損保も酷いですよ9月25日に母が後方不注視のバックした車と接触転倒。右膝擦過傷と打撲。右上腕部および胸部打撲。膝と胸は大きなどす黒いアザができ全治2カ月です
ところが担当の人は26日に電話してきて、病状軽く聞いて書類送ってきただけで、説明にもきませんよ。
仕事が休みの日曜日に書類の件でセンターに電話したらお休み。書類にはいつでもご相談くださいってあるのに。
ところが担当の人は26日に電話してきて、病状軽く聞いて書類送ってきただけで、説明にもきませんよ。
仕事が休みの日曜日に書類の件でセンターに電話したらお休み。書類にはいつでもご相談くださいってあるのに。
仕方ないから初期対応デスクなる部署に電話したら、男の人が出て、月曜日以降に連絡させてくださいの一点張り。
一週間経っても連絡なしで、問い合わせたらこの対応です。さらに仕事で月〜金は忙しいことを伝えると、休憩時間に時間を割いてくれと提案される始末。そこは、担当者なのに1週間も放置した、担当者が休み削ってでも対応すべきだと思うのですが。
ちなみに担当者は一度も母の様子を見にくるわけでもありません。これで正しい査定や示談交渉が出来るとは思えません。
法テラスかADRに相談して、裁判も視野に入れてますよ。
ちなみに事故を起こした方は、救護措置もして下さったので、怒りをおさめてもいいかなと、思っていました。が、この対応では、加害者側を許す気も失せました。結局加害者・被害者双方に悪い方へ話をこじらせてるようにしか感じない会社ですね。二度と関わりたくない会社です
皆さんも気をつけてください
0290もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 03:15:48.45
>>216
今も募集してます?
当方車両保険で払い渋り受けてます。
アジャスターが確認してないから対象外なんて言ってきたのは各方面に電話しまくって
何とか撤回させたけど、今度は因果関係がないとして一部を支払い拒否。
本社に苦情は入れてますが、効果なければ金融庁と消費生活センターに相談予定。
まあとことんやりますけどね。
0291もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:44:25.98
3000万円からの持ち出しになる。
252
0292もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:23:22.88
☆星川 雅の悪事☆

1.アクサ生命社員なのに社名を隠して保険を販売
そして代理店を立てて再び保険を販売することにより二重の手数料を得る。なお星川がいう新しい保険はすでに星川がアクサの保険を販売していた時には、世に出ていたものである。

2.片っ端から自衛官に友人申請を送り、自衛官のふりをする。また辞めた自衛官を広告塔にして保険を販売。しかしやり方が悪質なゆえ、星川と関わった元自衛官のほとんどが二度と関わりたくないと発言

3.個人情報の暴露
星川の脅しは「これ以上言うと個人情報を暴露するぞ!」というものが多い。気に入らない人間は偽アカウントによって請地の卒業アルバムから個人情報が暴露される。

4.人のせいにする
くだらない悪事をやっているが、星川がやっている痕跡が多数あるため、すぐにバレる。しかしそれをすぐに「元側近がやった」、「先生はやっていない」と発言。時系列と論理がめちゃくちゃことをいい、悪事をなかったことにする。

素晴らしいライフプランナー星川 雅
0294なし
垢版 |
2017/02/10(金) 14:55:50.53
どこの保健会社も一緒です、自分自身の為に高いお金出して払っても保健会社が支払わ無いって言えば何処に相談しても無理です、
0295もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:30:30.56
>>281
金払うのは担当者じゃなくて保険会社だしな。
感情論じゃなくて、過去の判例などの根拠をもとに合理的に主張すればちゃんと払ってもらえるよ。
じゃなければ本人訴訟でもいいし、弁護士特約使ってもいいし。
でも怪我の示談なら紛センが1番良いよ。

車両は難しいけど、車両の時価額プラス車内身の回り品と買い換え費用を合わせて請求すればいいだけ。
0296もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:34:28.33
>>294
そんなことないだろ。
そのための紛争処理センターや弁護士がいるんだから、無謀な主張じゃなくてちゃんと根拠を示せば出してくれるよ。
感情論だけじゃ出してくれないからな、そこを勘違いしてる被害者が多い。
0297もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:58:42.03
保険会社も払ってしまった方が楽でいいんだよ 払えるものだったら払うよ
揉めてる事案は払いたくても払えない事案
お互いの主張が食い違ったり、損害にじことの因果関係がどう考えてもない場合
そもそも損害賠償責任が発生しないケースとか
あと、保険会社の損害の対応書いてる人いるけど、基本、面談はしない 時間外労働もしない
するのは代理店だけ ダイレクト系は代理店いないから面談なんてありえないわ
0299もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:41:42.20
事故に合った直後の頃、頭にキテたから保険会社に「ガッツリ通院して慰謝料もらうからな!」って言ったのね
それから2年後の今から裁判やるんだけど、俺の発言が裁判で不利になる事ってあるかね??
0300もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:18:24.72
【社会】交通事故被害者に偽造文書 後遺障害認定手続きせず 異議申立書はゴミと一緒に捨てる 東京海上★
配信 2017年5月4日18時23分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK526RDNK52TTHB00H.html

交通事故の後遺障害を訴えた被害者に、東京海上日動火災保険(東京都千代田区)の佐賀損害サービス課(佐賀市)の担当者が「該当しない」とする文書を偽造して渡していた。
同社は偽造だと認め「担当者が手続きを怠っていたため」と説明している。他にも同じような事案があるとして、同社が調べている。

同社によると、佐賀県神埼市で2014年9月26日、鳥  ・・・・・以下略
0301もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:57:14.11
>>300
後遺障害は被害者請求で申請しないとダメ
敵側の保険会社は信用出来ないよ
申請書類を抜くなんて当たり前にするし、結果すら偽造ですか…
0302もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:36.08
文科省の前川前次官が会見し「総理のご意向だと聞いている」などと記された文科省の内部文書とされるものについて「文書は確実に存在していた」と明言。

前川氏はなぜ会見に踏み切ったのか。

当事者だった前川氏が「文書はすぐに見つかるはずだ」とまで言っている限り、政府は「調査したが確認できない」「怪文書のようなもの」と切り捨てるだけでは済まない。

■政権側の「事件のもみ消し」を会見で公開-----w。

 「総理も議員も辞める」と担架切っ田のは誰でしょう

損保ジャパンのホコリ叩かず「事件で田が犠牲」ここまですすむ。
0303もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:00.27
保険会社による恫喝訴訟(スラップ裁判)でお困りの方は
政経調査会にご相談を

被害者が被告で
加害者が原告

社会の不条理を糾す
0305もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:54.53
あいおいを訴えて今裁判中だよ
相手が100%悪くて既に後遺症障害も出てるけど
それでも勝てるかは分からないといわれた
そういうものなのか?
あと、あいおいが相当悪質な会社であの手この手で攻めてくるんだってさ
弁護士には有名な悪質な企業らしい
0306もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:51:21.19
弁護士は迂闊なことはいえないから・・・かな?もしくは本当にあいおいが相当悪質でヤバイと思っている
0307もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:10.55
保険会社とは弁護士が訴訟をやりたがらないんだよな。
長期戦に持ち込んで来るから経済的利益が余程大きくないと着手金もそんなにもらえないから、弁護士にとって割に合わないんだろうか?
弁護士なのに訴訟を嫌って最低額の和解を求める事を薦めてくるからな。
0308もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:30:11.59
全過失ありの加害者でありながら修理代を2年以上支払いしないチューリッヒと裁判で戦います!
0309もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:43.97
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

TB5
0312もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:25:09.73
本当の事言っちゃうと〜
0313もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:41.28
本当のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況