X



元ニッセイ職員のブログ
0001
垢版 |
2011/02/02(水) 07:31:16
アメブロで「anzu-nissay」で検索してね。
0415もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 10:02:28.77
>>412
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
呼んだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0416もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 10:04:39.87
保険のババアの態度悪すぎ!今月は保険の月だからよろしくねだって、俺には関係ねーぞ
0417もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 13:09:01.09
不正天国ニッセイ!
0418もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 13:10:08.55
三宮支店に解約に行ったら、挨拶もなし、態度悪い、内の会社に二度とくるな。
0419もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 15:18:50.63
会社に毎日来て他の生保の悪口しか言わない!!社員に個人攻撃してくるし!!マジで最低最悪!!
0421もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 16:35:19.01
誹謗・中傷ばかりのニッセイの営業やめろ!!
0422もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 16:42:41.15
>>420
このおっさんの声はお客様担当課長の○本やな。
0423もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 09:13:10.69
419>>職域訪問で、 A達さんの営業スタイルそのものです
同行していて恥ずかしかった
0424もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 11:02:11.28
ハヤシマスミが勤めていたから嫌いだ!
0425もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 11:04:57.82
>>419 >>423
そのA達さんは昔ながらの他社批判してしつこい営業してるんですかね〜。
それ保険業法の禁止事項ですけど〜。
0426もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 13:54:20.56
高飛車! 何様じゃおめぇは!!
0427もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 15:38:51.87
坂部ネタ飽きた
0428もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 21:41:03.75
大きくっても、外交員の質が良くない。
0429もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 09:20:42.62
ばかやろー 不正改ざん、未払い、保険のおばはんはしつこすぎるし、経営方針変えろ!
0430もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 16:00:40.81
セールスレディーがあまり保険の事も知らず転換をすすめてくる
0431もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 14:54:01.89
解約に応じない。 のらりくらりととにかく解約させない。
0432もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 15:02:03.94
世界一高い保険売ってる!国債も大量に買わされてるみたいですね。。。定期特約付終身保険を考え出したのもココらしい。。。結局、金儲け(利益追求)かい!
0433もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 14:23:10.02
言論を弾圧しようとする会社を信用できるわけがない。来週には解約手続きをしたいと思う。
0434もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 10:16:00.67
加入前と後では接客態度が違いすぎ!ふざけんなよ
0435もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 10:44:18.79
営業職員の対応悪すぎ。電話で問い合わせても全然明確な回答が返ってこない
0436もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 11:10:45.09
ニッセイレディは前世紀の負の遺産だよな。
0437もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 11:35:11.34
外交のおばちゃんがすっっごくデリカシーなかった!!
0438もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 14:34:04.14
契約者の利益は全然考えてない。だましてでも転換させたいと思ってる。
0439もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 14:59:34.01
掛け金が高くて、解約手続きを引き伸ばされた
0440もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 16:22:41.63
大手のクセに販売員のレベルが低い
0441もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 10:13:04.29
知人をシャチハタで契約をさせたすごい生保。誰も気がつかない。もちろんすぐ解約させた。
0442もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 10:32:32.41
解約の郵送手続きをお願いしたのに毎日しつこく電話がくる。会いたくないから郵送にして欲しいのに。自分のポイントの為にしか物を言わない。自分の為なら何でも適当に言う。もうびっくり。
0443もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 11:14:29.43
会社で他の社員のいる前で保険料の引き落としが出来てなかったとか言われた。6年掛けてて、たまたま今回だけちょっとしたミスで入金金額を間違えていただけなのに!日生はサラ金か!
0444もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 13:47:29.28
>>111 >>222 >>333 >>444
トリプル・フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッツ!!!!
BYレイザーラモンHG
0445もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 13:50:14.55
大手が安心!と言う時代では無い。中身と、いかに客の心を掴むか!だと思う。その点、日生はどうしようも無い社員ばかり!
0446もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 14:17:19.35
日本生命保険は保有する電力各社の株式を最大で2割程度売却する方針だ。
電力会社は業績悪化で2013年3月期に相次ぎ無配や減配に踏み切る。
日本生命は今後も電力各社の経営環境が不透明で投資額に見合う運用収益を上げるのが難しいと判断したとみられる。

 日本生命はすでに東京電力株の売却を進めており、持ち株比率は昨年9月末時点で約1%まで低下している。
今後も企業の成長性や配当性向を踏まえ、株式の銘柄を入れ替える。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGC1200A_S3A110C1NN1000/
0447もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 14:18:52.53
日生、保険料据え置きへ 各社は戦略練り直しも

 日本生命保険は19日、大半の保険商品の生命保険料を4月以降も据え置く方針を固めた。
保険商品の運用利回り(予定利率)の目安となる標準利率が4月から引き下げられることから、生保各社は保険料を値上げするとみられていた。
業界最大手の日生が値上げを見送ることで、他の生保は販売戦略の練り直しを迫られそうだ。

 日生が保険料値上げを見送るのは、価格上昇による消費者の保険離れを防ぐのが狙い。
昨年4月に商品を刷新していることから、わずか1年での価格改定で現場が混乱することを避けたい思惑もあるとみられる。

2013/01/19 22:50 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201301/CN2013011901001864.html
0448もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 16:07:22.54
入るときだけペコペコして入院したらなかなか払わない、うざすぎ!最悪!はよ潰れろ!
0449もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 12:59:34.70
強引過ぎ。殿様商売してんじゃねえ。
0450もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 23:41:03.74
保険料安くても内容がペラペラでは〜
年金に保険料免除つけて見積書もってきた営業員k
定年になるまで元本割れしてるんじゃねぇーか
こんなのよく勧めることができるよな
0451もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 20:22:26.83
ニッセイレディが「これ以上面の皮を厚くできない」「もう売れない」「人の道に反する」「辞めたい」とぼやいてる!
0452もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 20:24:56.57
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0453もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 20:42:42.85
ニャフラック♪

   ♪
♪ ∧_∧ ♪    よ〜く考えよ〜 ♪
  ( ´・ω・).  ♪   お金は 大事だよ〜 ♪
   (つ[|lllll]).        う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
    U U
0454もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 20:44:32.72
>>452
○村部長&岡○マネージャー
0455もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:19:28.62
よくよく計算するとかなりボッタされていたので今日解約してきました。他社はもっと充実したサービスで保険料が安い商品があるのに・・。オバちゃんの顔をたてるのはもうやめた方が日本の為に良いのかもね!!
0456もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:20:52.38
>>452
下○部長&○部マネージャー
0457もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:24:13.76
今わかばに行ってるのですが、軽い感じで誘われて一般試験まで合格。次の日の今後のスケジュールをみて、これは続けると辞められないと感じてます。
かと言って、このまま無断欠勤も社会人としてどうかとも悩んでいるのですが、辞めたいと言って素直に辞めさせてもらえるのでしょうか。
最終面談は1か月後なのですが、そのころまで続けたら入らせられるとひしひしと感じてます。
このまま無断欠勤したらしつこく電話とか、1月分の給与が払われないとかあるんでしょうか?
もしわかる方いらっしゃるようでしたら教えていただきたいです。
0458もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:40:32.89
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0459もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 23:30:16.89
明日でニッセイ辞める者です。
本当は続けたいです。
お客様の中には、本当に私を必要としてくれる有難い人がいっぱいいます。
保険は大切だし、絶対将来役に立つことは間違いないのですが、会社の体制がひどいです。
どうしてこうなのかな?
泣けてきます
0460もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 00:15:59.58
保険は会社を選ぶんじゃなく、人を選んだ方がいい
0461もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:40:45.32
入る前のえびす顔入った後のえんま顔・・・最悪です。うちの会社出入り禁止寸前までいったあのババア
0462もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 17:30:45.09
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0463もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 18:37:02.40
外交員とその上司がきて無理やり今の保険を下取りし転換させようとした
0464もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 21:10:55.03
クレーム付けても誠意が見えない
0465もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 21:16:23.57
それにしても営業職員のお下劣さはだんとつ。相互会社自体終わっているけどね。
0466もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 21:12:01.89
某日生レディ、「証券は博打」だそうで。あなた、金融屋さんじゃないです。そんなところで商品買いたくないです。単なる日生の“信者”、イタイね。
0467もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 21:12:55.95
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0468もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 20:46:46.89
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0469もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 20:48:22.91
強引過ぎ。殿様商売してんじゃねえ。
0470もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 22:39:41.14
嘘つき集団ニッセイ!
0471もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 17:25:23.44
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0472もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 17:46:32.32
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0473もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 11:58:38.67
いつでもすぐに解約できるからって、高額保険に加入して、いざ解約の相談をすると「出来ません。」うまい具合に言いくるめられ、支払う破目に。一部の金額を返金するといっても音沙汰なし。ダメだね、ココは。
0474もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 14:52:34.22
×契約の保障内容を変更使用と思い連絡したら、いつの間にか担当者が退職。即、解約した。
0475もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 16:05:09.87
しつこい
0476もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 13:09:28.90
50代のオッサン部長連中は謝り方を知らない。それどころか、客のせいにする。
誰が紹介するか〜。
0477もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 13:19:22.84
会社組織自体「官僚化」「硬直化」しているのか、なにか旧態依然で世間の常識を持っていない職員が多すぎる。
頭がどこかイカレテいる〜。
0478もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 13:21:57.03
あの○岡の有名人、常にICレコダー持ってるから気をつけて
私、ダビングしたもの持ってるけど、誰かいる?
昨夜、NHKでやっていたよね。
0479もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 10:32:04.04
>>472
俺も物的証拠握ってます。
0480もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 11:51:47.92
大きけりゃいいってもんじゃない。顧客のこと考えているのか?
0481もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 13:10:48.79
>>480
おおきいのはお○○○とお○○○だけにしとけや!おっさんら態度デカ過ぎ〜。
0482もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 15:13:23.22
アホ
0483もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 10:36:04.57
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0484もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 12:16:56.08
職場にくる担当の女性、ものすごくしつこかった。ダメって言った日には今後絶対来るな!
0485もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 21:44:54.24
<外部告発>
大阪都心南支社・お客様担当部長が当支社内営業部の女性チームマネージャの付け成績(保険業法違反)の件をもみ消すのに躍起になっております。
0486もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 18:41:02.53
○岡支社営業部のs本さんとk原さんは元気でやっておられますか?
0487もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 18:03:18.12
保険の窓口、今野則夫社長が脱税で起訴?
http://diamond.jp/articles/-/31912


保険代理店協議会 設立メンバー&副理事長が脱税という究極のコンプラ違反?
http://hodaikyo.org/

日生は関与していないよね?
0488もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 10:07:33.88
2009年3月30日N支社で行われた、A達さんとk原さんのバトル
A達さんが録った4時間近くにもおよぶ録音、いつ聞いても最高におもろいです。
本部コンプラの勝ち負けはつけられないって、どこかの引き分け
発言の大統領と同じか?私的にはK原さんの方が利があるように思えた。
0489
垢版 |
2013/02/27(水) 20:47:08.41
私も、K原さんが正しいと思う。
何故かって、支社長との不倫に同僚をダシに使うなんて許せない!
0490もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 20:56:04.45
当時、ニッセイ同和の職員でしたが、3月26日に当社4階にて
生保本部コンプラ3人とN営業部直轄AとFの2人が来られていました。
正直言って、なんでここでって感じでした。
0491もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 21:13:31.61
プロパーの育成部職員が例えば2月の職選で落ちて契約終了になるとします。
3月末日迄、平常通りに勤務過怠にならないように出勤し保全業務等をこなし職務ポイントもクリアーたとします。
3月分の給与は4月に平常通りに支払われますか?
0492もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 00:15:38.31
どうしてあんなにえらそうな態度なんでしょう
0493もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 14:11:10.51
納Yさんが、あつこさんに話したい事があるそうよ
0494もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 13:42:24.57
>>492
それは驕りですわ。
0495
垢版 |
2013/03/03(日) 14:18:00.12
A達さんに、用とは401kかヒューマンまたは支社長との不倫の事かな?
0496もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 15:17:45.71
日本生命岐阜支社(岐阜市金町)要職職員、お客様の立場になって業務随行しろ。ライフプラザ岐阜はいい加減なところだ。仁尾お客様担当部長、齊〇マネージャー以下態度大きいのでもう嫌気さしました。日本生命の会長、社長何とかしてくださいよろしくお願い致します。
0497もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 21:57:23.76
>>496
ニッセイ同和でまた更改をしたかったですが日本生命の担当者がいないため更改をできず困っています。日本生命は都合の良いようにやっているだけで(あたなには後任担当者がいない。)
日本生命は殿様商売でものすごく腹が立ちます。岐阜支社のお客様担当部長は名ばかりです。視野の狭い日本生命保険相互会社です。生命保険も解約等検討をしています。
0498もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 15:30:01.55
浦安の物凄いセクハラ営業部長は誰ですか?
0499忘れなきゃ!
垢版 |
2013/03/09(土) 16:29:52.90
2月末でやっと退社。職選落ちじゃないとすぐ失業手当がもらえない。だから自己退社は我慢しました。
でも嫌がらせか離職証明書がすぐにでない。辞める時ぐらい早く手続きしてくれ〜!
0500もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 22:10:19.66
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500
500取ったぞーーーーーーーーーーーッツ!!!!
0501もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 22:31:08.86
>>499
入社何年目ですか。私もやめたいです。まだ一ヶ月です。
0503もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 23:19:08.46
入社って保険売人の試験受かったひからですか?
それとも入社式があるのですか?
0504もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 10:28:41.88
結局2チャンネルは潰れるのですか?? 潰れたら、少しは平和な世の中になるのかな...
0507もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 14:29:55.07
下村ーーーーーーーーーーーー驕れる者久しからずや〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0510もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 20:40:02.43
担当が変わると言われたが、新担当来ないので解約した。担当来ないってありえないだろ。
0512もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 14:02:12.32
>>502
思いっきりブラック企業ですな〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況