X



【21ホワイト企業目】コメリ【地域貢献度No.1企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:16.17ID:k9J/r0G8
優良企業のコメリです。
新型コロナ禍でも営業を決めて地域貢献しました。
地域に愛される企業です。従業員もコメリ愛を持ち働いています。
新卒の皆様も大歓迎です。

前スレ
http://itest.5ch.net...i/hcenter/1578141333

公式HP
http://www.komeri.bit.or.jp/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:51.22ID:Xicuum0V
>>796
実際、ホーム社員枠は生活が成り立たないからね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:34:58.46ID:Xicuum0V
報われることがないと、労働者はがんばれん。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:36:50.66ID:Xicuum0V
しかも、コメリ婚しか成婚例ないしな。
それ以外の、社外で出会った人との
成功パターンがない事実がある。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:37:37.81ID:Xicuum0V
不可能なんよ、コメリ界では。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:38:07.89ID:Xicuum0V
夢も希望もないKOMERI
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:40:29.02ID:Xicuum0V
報われないと判断したら、諦めて去るよ。
スキルはつかん、休みは安定して取れん。
コメリ婚以外不可能、友だち減る
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:41:24.71ID:Xicuum0V
コメリは、社外の人との結婚は不可能
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:42:22.72ID:Xicuum0V
スキルは業界スキルのみ。
同業他社に転職意味なし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:22.78ID:Xicuum0V
諦めの境地である
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:49.89ID:YLW0dVYx
ブサイクどんまいww
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:45:48.41ID:Xicuum0V
唯一の救いは、パワハラ防止法が施行されたこと
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:30.66ID:Xicuum0V
>>808
人は必ず死ぬ、ローカル成功者が遺灰になるまで生きるよ。生き残って勝つ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:45.25ID:Xicuum0V
>>808
消えろよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:20.45ID:Xicuum0V
>>808
遺灰になるまで生きるよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:51:10.75ID:Xicuum0V
>>808
人の性格をみなさいね、パッケージでは、底が浅い
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:51:38.86ID:Xicuum0V
>>808
消えろよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:53.85ID:Xicuum0V
>>808
日本国のパッケージ文化には、もうウンザリだ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:54:01.85ID:Xicuum0V
>>808
人は必ず死ぬ、死ぬ間際まで愛したい人に
簡単には会えん。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:55:37.86ID:Xicuum0V
>>808
大体、現行制度の結婚は、縛り付けが実態じゃないかね。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:59:40.91ID:Xicuum0V
>>808
離婚は増加しているのが現実。
1970年の9.5万件から2018年の20.8万件と49年間で2.2倍に増加
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:55.23ID:Xicuum0V
>>808
逆に言えば、フリーすぎて自由人であるということだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:19.42ID:Xicuum0V
>>808
逆に言えば、フリーすぎて自由人であるということだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:21.76ID:YLW0dVYx
必死ですなぁwwww
ゴミの溜まり場の中でもゴミですわw
不細工で精神も歪んでるんだろうなw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:20:16.56ID:Xicuum0V
>>821
歪みすぎて、ローカル成功者が遺灰になって、減らず口を叩くことが出来ないまで生きるよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:21:04.07ID:Xicuum0V
>>821
最後に生き残った人が勝利者だ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:21:45.31ID:Xicuum0V
>>821
消えろよー、お前も
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:43.94ID:Xicuum0V
見下した人間は呪っていこう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:24.29ID:Xicuum0V
>>821
消えろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:14.54ID:Xicuum0V
>>821
歪むわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:33:32.76ID:Xicuum0V
こんなパワハラばかりの世界では、生きる意味をなくすよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:12.14ID:Xicuum0V
報われることはないんよ、全てが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:53.78ID:Xicuum0V
>>808
消えろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:05.98ID:Xicuum0V
>>821
歪みすぎて、クソが粒子状物質になるまで生きるよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:39:53.72ID:Xicuum0V
生き残って勝つしかない、パワハラ防止
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:54:45.35ID:Xicuum0V
パワハラ防止法で締め出そう、クソパワハラ人種を
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:57:26.14ID:292ikzMu
本部は、社長報告というのがあるらしい。土曜日に休日出勤(無休)せざるを得ない上に、たくさんの人が報告するから、時間がわからずに最悪な場合は、その日に順番がこないと聞いた。これもある意味パワハラだよな。それ聞くと店舗勤務の方がマシかと思う時もある。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:13:16.06ID:NFI6G/hC
>>834
店舗勤務は、お客様も優しいからね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:14:30.60ID:NFI6G/hC
>>834
店舗勤務は、お客様も優しい方々ばかりだから
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:38:37.60ID:/GMRVgG6
本部は、社長報告というのがあるらしい。土曜日に休日出勤(無休)せざるを得ない上に、たくさんの人が報告するから、時間がわからずに最悪な場合は、その日に順番がこないと聞いた。これもある意味パワハラだよな。それ聞くと店舗勤務の方がマシかと思う時もある。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:49:11.19ID:2XXRq/+2
>>837
店舗異動願を提出して、現場側にこい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:50:47.27ID:2XXRq/+2
>>837
自分自身の意志表示しないと
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:51:26.20ID:2XXRq/+2
>>837
店舗異動願を提出だ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:57:51.44ID:2XXRq/+2
>>837
現場側にこい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:58:51.86ID:2XXRq/+2
>>837
現場で、昼メシを食べろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:59:55.14ID:2XXRq/+2
>>837
現場側にこい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:01:12.88ID:1oPV0W16
>>837
美味いメシは、現場側だ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:04.79ID:1oPV0W16
現場作業こそ醍醐味
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:05:38.68ID:2XXRq/+2
>>837
本部から現場にこい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:14:10.36ID:2XXRq/+2
>>837
現場側で日本一の店舗を作れ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:14:53.43ID:2XXRq/+2
>>837
現場側にこい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:16:01.57ID:2XXRq/+2
>>837
カインズ、イケアなんかを超える店舗を支えろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:16:41.71ID:2XXRq/+2
>>837
本部から現場にこい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:17:22.86ID:2XXRq/+2
>>837
日本一の店舗を作れ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:18:49.73ID:2XXRq/+2
>>837
「現場力」
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:20:21.61ID:2XXRq/+2
>>837
本部から現場に来い
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:25:03.33ID:1oPV0W16
>>837
目を覚ませ、現場側に来い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:26:11.80ID:1oPV0W16
>>837
現場側で、お客様に「ありがとう」と言ってほしいだろ。目を覚ませ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:26:46.69ID:1oPV0W16
>>837
みんな現場側だと
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:28:27.02ID:1oPV0W16
>>837
現場店舗業務
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:05:47.08ID:bP/zVEYm
>>808
戯言は言いから、樽持ってこい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:07:36.78ID:bP/zVEYm
>>821
樽持ってこいよ、相手してやるから。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:33:32.24ID:CtMfcjGB
>>821
樽の定義をおしえたる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:39:14.46ID:CtMfcjGB
>>837
樽を知る
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:41:11.15ID:CtMfcjGB
>>515
新潟の時代は終わった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:41:55.10ID:CtMfcjGB
>>821
減らず口を叩き潰す
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:42:54.08ID:CtMfcjGB
>>821
樽を知る時、人は情を知る
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:44:04.16ID:CtMfcjGB
>>837
樽の定義
「樽を知る時、人は情を知る」
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:44:57.97ID:CtMfcjGB
>>837
樽をおしえたる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:46:15.15ID:CtMfcjGB
>>837
世界一の店舗を現場側で尽力しよう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:47:09.96ID:CtMfcjGB
>>837
樽を知る時、人は情を知る
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:48:10.01ID:CtMfcjGB
>>837
現場に転向しろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:50:32.35ID:CtMfcjGB
>>837
店舗でお客様に日本一の華道を作りなさい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:51:45.04ID:CtMfcjGB
>>821
樽を知る時、人は情を知る
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:53:41.93ID:CtMfcjGB
>>4
パワハラ防止法成立した
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:55:58.47ID:CtMfcjGB
>>11
現場側に濃いよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:57:05.25ID:CtMfcjGB
>>837
樽を知る時、人の情を知る
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:01:31.19ID:CtMfcjGB
>>12
採用基準は変更された。
『温厚な性格』
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:03:29.22ID:CtMfcjGB
>>295
そして、死ぬのだ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:04:47.63ID:CtMfcjGB
>>218
無職退職しろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:07:04.07ID:CtMfcjGB
>>300
無職退職しか受理しない時代になった。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:07:57.85ID:CtMfcjGB
>>837
店舗異動願を印刷だ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:09:55.57ID:CtMfcjGB
>>2
落ち着け
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:11:10.17ID:CtMfcjGB
>>220
定義不能

:42
2019.4 社員30準社員58
2019.5.6合計 社員70準社員74
2019.7 社員42準社員52
2019.8 社員28準社員53
2019.9 社員55準社員27
2019.10 社員74準社員41
2019.11 社員20準社員46
2019.12 社員30準社員28
2020.1 社員30準社員23
2020.2 社員32準社員33
2020.3 社員41準社員47
2019.4月〜2020.3月退職者合計
社員452 準社員482
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:12:46.44ID:CtMfcjGB
ヘルプ窓口が機能してない時点で、公平性な相談はできない。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:13:51.11ID:CtMfcjGB
パワハラ防止法により、全暴力密告行為は刑務所行きになる。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:17:47.70ID:CtMfcjGB
刑事収容施設及び被収容者等の処遇に関する法律(平成17年法律第50号)(以下「刑事収容施設法」という。)が定める刑事施設は、以下の者を収容しこれらの者に対し必要な処遇を行う施設である(3条)。

懲役、禁錮又は拘留の刑の執行のため拘置される者
刑事訴訟法の規定により逮捕された者であって留置されるもの
刑事訴訟法の規定により勾留される
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:19:47.84ID:CtMfcjGB
裁判してもいいが、勝つぜ。
パワハラ行為をした録画をみせろ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:21:58.94ID:CtMfcjGB
>>299
パワハラ防止法成立が遅いから
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:23:26.79ID:CtMfcjGB
>>199
何様だよ、アルバイトで見下すんか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:24:37.55ID:CtMfcjGB
>>9
投資には回させん、勝つ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:26:00.91ID:CtMfcjGB
>>10
だから、優しい労働環境にする
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:27:38.33ID:CtMfcjGB
>>25
温厚な性格
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:29:14.20ID:CtMfcjGB
>>299
離職1000人だぞ、1年間で
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:29:39.59ID:CtMfcjGB
大企業コメリは潰れない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:31:16.62ID:CtMfcjGB
>>295
当たり前
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:32:25.65ID:CtMfcjGB
>>17
コロナは死ぬんぞ、理解しとるかと
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:35:07.91ID:CtMfcjGB
>>56
たーとるず
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:42:12.57ID:CtMfcjGB
タートルズ
ートルズ
1984年5月にニューハンプシャー州ポーツマスで行われたコミック・コンベンションで、『イーストマンとレアードのティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ』の最初のコミックが公開された。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:42:44.04ID:CtMfcjGB
タートルズ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:45:14.74ID:CtMfcjGB
>>94
辛いよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:48:16.53ID:CtMfcjGB
>>152
パワハラするんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況