X



DCMホーマックを語るスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:26.48ID:pvdEuNbJ
痛い!痛々しい!痛すぎる!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:57:48.25ID:aN5Wz2Mg
(´・ω・`)俺辞令でたかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:44:43.17ID:6w8FzfT9
前に社員になりたいと書いたフレックスです。
社員の話しが少しづつ進みだしました。頑張ります!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:15:26.01ID:Amd60KzE
(´・ω・`)おうがんばれ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:14:20.59ID:fU1Il63d
元に戻ったり、飛ばされたり、帰ってきたり、降格したり
超少ない時間で荷造り、転出転入各種手続き、人生翻弄されて
異動も大変だわ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:00.76ID:Amd60KzE
(´・ω・`)車12台持ってるんだけど、駐車出来るアパートあるかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:21.39ID:HScQxuw1
倒産しろよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:53:32.81ID:1BEP7utq
>>349
それが大体2〜3年に1度の頻度だから独身以外やってらんないよな
地域固めるとその分給料下がるし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:07:44.00ID:eGPIphRU
ゴミスーション、押ささる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:14.69ID:GQnkEgoE
>>357
なした?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:51:33.80ID:2NhG967V
>>358
はんかくさい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:24:11.05ID:2NhG967V
>>359
うるかす
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:54.06ID:Ijofpxu1
プライス全然進んでない…
まあ人がいないから当然か!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 03:36:57.74ID:xleI65f0
新卒2〜3年でホーマック辞めて
実力ちゃんと評価してくれる会社に行ったら
幸せになれたよ。
https://imgur.com/gallery/YJ5H3IQ


いい加減皆も辞めたら?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 07:09:16.49ID:piOgpv7w
言うて転職するにしても結構な労力と行動力がいるからなぁ
うまく転職できたやつは素直に尊敬する
ここに残るような奴らなんて大体妥協だろうしね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:59:26.15ID:piOgpv7w
同業他社だろうとなんだろうとここより満足できてる時点で勝ち組なんやで
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 12:47:52.28ID:xujoCuMq
>>371
関西出身者ですか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:22:34.21ID:c8lwVvgl
そらぁぁニイちゃん、関西出ぇのホーマーもおるやろよってに。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:50:44.89ID:xujoCuMq
>>373
ねーちゃんですっ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 00:33:44.88ID:gHLbD/QO
>>372
せやで
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:41:06.65ID:8Xbdcpon
>>371
他のホムセンの従業員だけど
ホーマックには少なくともサビ残やサビ出勤など無給労働が無いからうらやましい 
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:56.25ID:J+l3fUxl
同じDCMやけどうちもサビ残サビ出勤だらけやわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 10:38:27.06ID:l2InGDYW
店内アナウンス宣伝で
標札とか
花壇花壇花壇のやつとか
ポイントのこととかで
しゃべってる女性の声が好き
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:03:24.31ID:BVX3H6cf
花は大切にするのに人は大切にしない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:57:10.14ID:xxED7sK8
人材を人財とか押し付けてくる時点で胡散臭さマックスってことにいい加減気づけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:21:57.06ID:Cfwdc/P6
絶賛ワンオペなう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:52:56.84ID:gp+SCSoI
dcmのマチ拡張3wayビジネスバッグ「fdr-152」を買ったよ
コレすごく良いよな
デザインもごつくて俺好みだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:35:17.29ID:7BU4zpep
(´・ω・`)車や免許ない人異動でないってマジ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:58:25.31ID:F9pDyrap
免許ない人はそもそも採用されてないのでは?
車ない人でも異動は普通にあるよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:28.65ID:SYg8KN6Y
(´・ω・`)持ってない社員いるなあー
異動でて地方飛ばされたらどうなるんだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:24:58.39ID:jdqu59DR
250ccのバイクしかないけど転勤したよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:18:09.56ID:BHed6eET
あの人事どもがそんな生やさしいわけないだろw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:34:05.78ID:Kj1w5nB6
俺を暴行した糞三役
警察に被害届出すことにしたからな
震えて眠れ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:05.35ID:CKZt/G5X
>>392
暴行したやつなんているのか
そんなやつここにも名前晒せ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:17.79ID:rkQ6H/1k
(´・ω・`)例え軽くでも手だしたらアウトだよー
みんな気をつけようねー
手を出した時点で暴行、怪我したら傷害罪
降格、減給コンボが待ってるよー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:38:22.70ID:RRkY/Wel
どうなったか教えてくれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:52:15.70ID:79XTTC85
まぁこの会社の三役なんてクズかイキリか雑魚しかおらんからなぁ経験上
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:47.14ID:f2rvfiHq
ホムセン批評家兼北海道分析家見参
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:31:32.89ID:PQ2c+c3X
あおいさん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 02:44:16.73ID:OHxPXaMl
中途半端に辞令っ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:32:37.39ID:/N24OiwK
近隣で行ったり来たり…いったい何の意味がある????
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:31.39ID:Xmfoc5fq
FLに手出したペナルティ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:23.61ID:Mnab48VJ
>>409
飲食業界用語もわからんのか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:49:01.20ID:Ccb60xjP
DCMのPB商品はダメだ〜
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:04:14.75ID:xTqq8xT1
リフォームコーナーで相談したいけど、いつも人が居ない…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:08:12.36ID:vtynZjLe
>>412
パンツ!ブラ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:48.27ID:D3rEaI9B
>>414
やっぱり!ちょっと小耳に挟んだので…
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:24.56ID:Z4kHy33/
釧路で経営陣と仕入先とで、ホテル貸し切ってパーティやるってホント?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:51:35.65ID:/jJH4IvS
スーパーコンパニオンもたくさん来るらしい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:13.80ID:rmSowoGk
田舎でパーティなんてしないですよ。
宿泊施設の部屋数も足りません。
ガセじゃないですかね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:44:09.29ID:5hAd5Z6J
ホントにヤバい。辞めてほしい。自分の仕事の出来なさわかんないで適当にちゃらちゃら仕事してほんと辞めてほしい。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:46:44.23ID:3Sq2BZ/I
>>420
何言ってんだ?
ここには勘違いぼく仕事できるマンしかいないぞ?
お前も含めて
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:25:47.01ID:4haqzefq
>>421
お前もな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:34:42.80ID:HJkBPgQn
俺もな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:51.02ID:MP++UcQK
>>421
これ
三役のイキリ具合見てたら誰でもわかる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:04.22ID:1BS4kWs2
類は友を呼ぶ!

それにしても…
店舗が暗い
人がいない
顔色が悪い
覇気がない
商品がない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:14.64ID:0ROcoE80
いつも息子がお世話になっております<(_ _)>
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:58:33.06ID:J6Au1viY
>>430
まぁ主観が全てだからね
そう感じさせる奴が悪いわけだから
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 12:40:47.95ID:SFkUHxEy
>>433
もう辞めたけど、前と変わらんことやってるねー。倉庫で宝さがしもうやりたくねー
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:12:27.38ID:2s4zBSn+
売上(売れない)対策投入
倉庫ごちゃー
企画開始、商品探し、しかし見つけられず
仕方ないから無駄発注
結局売れずに倉庫にカムバック
本部からも忘れ去られ倉庫ごちゃー

これの繰り返し
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:21.30ID:/Bc/Y5AE
俺はそう言う対策投入に寄り添って対応していているし、対応している。店舗が良くなりエリアが良くなり会社が良くなる。
主任、係長、課長、店長、参事、理事、管理官、マネージャー、MD.と昇りつめて
日本一のホームセンターにしてみせる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:42.83ID:nxImJWoJ
エアプじゃねーか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:05:42.91ID:Rchus4cz
どれくらい出来ればホーム社員目指せるんですか?まだ自分の担当もフォロー呼ぶ感じです。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 04:31:32.66ID:EhqUt+WJ
>>437
これコピペ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:20:00.07ID:0xVi9BSU
>>439
対策投入に寄り添え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況