X



エディオンの従業員集まれ 6リフォーム目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:53:40.61ID:0dLlFE01
元も現役も、正社員も契約社員も営業補助員も派遣もメーカーヘルパーもキャンギャルも色々語りましょう。

前スレ
エディオンの従業員集まれ 5リフォーム目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1488099358/
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:42.22ID:RLX5G6I3
まだパワハラですか
ま●●が
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:04.04ID:wLuqR2qk
>>386
悪質クレーム応対で心が折られるのは、
求める落とし所すら見えないタイプ
謝罪は不要、誠意を見せろというタイプ
迷惑かけた時間と日当代の話を延々とするタイプ

顧客の正当なクレーム応対ですら心が折られるのは、
解決にあたっての裁量(当社の瑕疵責任に相応する対価など)がないに等しい状態
クレーム解決にあたり社内間の調整に難航する状態
ようやくひとつのクレームを解決したとしても、別のクレームが継続的或いは断続的に発生するような状況
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:42.30ID:42cJU7o7
>>383
あらら
お客さんには関係ないよ。最近従業員の目が●んでるだけだから
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:45.10ID:wcQ3o75k
見るからに病気っぽい人多いね・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:22.36ID:rTGLTyha
上が替わってからヒドいw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:34.13ID:6On6Okp9
ノッポの剥げ散らかしM田は今どこの店勤務?まだ役職付いてんの?
0393名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:45.37ID:4GTs+u0I
やっぱり、エディオンてラクそう。
テナントとして、入ってる方から見て、ラクだね。
開店前に出勤。閉店後1時間で、5、6人で集団退勤。
うちは、閉店業務を1人で1時間やって退勤。
エディオンは、残業無いんだろうな。
ラクだ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:19.19ID:aPrsSI+J
>>393
文面からして何かアホそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:31.68ID:jWtjqJXp
>>390
>>391
どこの店の事?
豊・本店
名・屋本店
豊・本店は良い噂は聞かない
無理すると病気になるぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:23:27.08ID:pflpn2g7
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:39:31.67ID:REhjLXDw
>>397
エディオンの給料だと家族を養えない
家賃を払って光熱費、生活費を払って
会社の駐車場代まで払って
貯金が全く出来ない。
子供を大学に行かせるお金がない
共働きで何とかギリギリ
給料が少ないのではなく給料が足りない
会社が従業員を大切に思っていない。
優秀な社員は辞めて行く。
店の人員もギリギリ以下まで減らされて
顔色悪い使えない社員だけが残って
この会社に未来は?
ないな・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:40.83ID:+9x8u+Tz
くそが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:26:59.17ID:K9aeWAB8
>>396
豊田にきまっとる
異常
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:38.04ID:xbIt1CdF
エディオンは給料が安い。
安いのに辞めて転職しない理由って何だろう。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:57:59.09ID:FH9SdrSK
できないという事は新入社員でも言えます。
できるようにするのがエディオンの社員です。
有機EL売れ!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:06.16ID:jnVrCl/c
>>405
市場で認知されつつ売れていない物を売るには人力にも限度がある。
無茶な計画立ててないで現実を見ろ。
空想に社員を付き合わせて無駄に疲弊させるな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:49:19.84ID:p9R4qqc3
政府が、賃上げなどをした企業の法人税を25%程度に引き下げ、さらに積極的な場合は、税負担をより軽くする「2段階の優遇措置」を検討していることが、FNNの取材でわかった。
政府は、安倍首相が掲げる「生産性革命」を進めるため、賃上げや設備投資を行う企業の税負担を軽くする優遇措置を検討している。
法人実効税率は現在29.97%だが、政府関係者によると、3%以上の賃上げや、設備投資を実現した企業の税負担を25%程度に引き下げ、より積極的に設備投資などを行った企業には、税負担を25%程度よりも低く引き下げる「2段階の優遇措置」が検討されているという。
一方、消極的な企業に対しては、税制の優遇措置縮小も検討されている。
政府は、2018年度税制改正に向けて、今後、与党と調整に入る。

当社を予想すると、国家の推進する働き方改革という体裁を保つため3%以上の賃上げを行い、法人税引き下げのメリットを享受に動くと予想。
しかし、ベアは極力抑え、賞与に重き(部門ごとの成果主義分配をさらに差別化)を置いた賃上げと予想。

さて、どうでるかい当社の御用組合さん。
会社の立てるだろう上記案を覆し、労働者の家計の安定を資することができる「ベア」の大幅アップを、次春闘こそは勝ち取れるのかい?(白目)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:37.10ID:HcbhAN2Z
>>405
売れと言うのはアホでも言えます。
人力に頼らず売れるようにするのが、お前の仕事です。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:48.64ID:/vZ6Iwqs
>>407
よくこんなに頭回るな
でもここで書く暇あったら、本部行くか労組専従になって、ワシらの給与上げんかい!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:07.75ID:0gMWrzTp
>>409
節子、アカン、それ逆や。頭切れるヤツは本社にいらん。まして専従なんかに指名したら会社がしんどいだけやんか。
何の為に世の中に総研屋さんがあってくれてると思っとんねん。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 05:04:29.44ID:mjr2iOsP
>>409
別にエディオンなら普通の事だろ。
エディオンの働き方改革だって実質的には政策にタダ乗りした残業代の抑制でしか無いんだし。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:37:43.90ID:/wwyv8yL
店長に胸ぐらつかまれた。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:39.11ID:IE7PP0JP
>>412
例えあんたの素行が悪かったとしても、パワハラはダメ。店長アウト。
エディオンの店長が本社に異動すると、本店クラスはまず部長職。それ以外はマネージャー職、下手するとアシマネでの配属。なんじゃコリャ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:13.28ID:7eQBN9lx
>>412
暴言や過度のプレッシャーは判断が難しくなるが、手を出しちゃったらめいはくだからね。
組合はズブズブで宛にならんから労基にでもチクとけ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:51.33ID:h3blr4tB
相手に反撃されないと思っているからそういう勘違いな行動が出来るんだな。店から出れば、ただの無力なオッサンに過ぎないのに。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:47.88ID:yfT6txj9
At the end of the game, The king and the pawn go back in the same box.

ゲームの終わりには、王も道化師も、同じ箱(棺桶)にもどる。(イタリアの格言)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:55.64ID:D9jkVxdM
入社10年以上で気づけばアラフォー
にもかかわらず
やっと山ほどいるリーダーになり


『自分は期待されている』
『自分は店に必要だ』と
思っている先輩を見たら 
涙が出てくる


周り見えてるのかな?
もっと若い
リーダーや主任や代理や店長は
たくさんいますよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:31.28ID:n8HlNZKx
嫌なら我慢せずやめた方がよいですよ。身体と心に悪いですよ。心の病気になる前に辞めて良かったと思います。辞める時はすごく勇気が要りましたが転職して良かった。良くわかりました。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:23.86ID:qo6XehWV
>>385
もしかして、あの松〇か?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:51.41ID:ZJE1YKI3
上が下を評価する仕組みだけでなく
下が上を評価する仕組みを作ればいい

今の時代には要ると思う
必ず良くなる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:45.61ID:v5ZW7fve
勘違いだなそれは。
評価をするのは上の人間でなければならない。
ただし、上の人間は下の2倍は動かないといけない。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:43.49ID:MYNfDxIS
あるアンケートサイトの質問で、
あなたの会社の組織・人事のあり方は、
「スペシャリスト重視のキャリアパス」、または「ゼネラリスト重視のキャリアパス」のどちらですか?

回答するのが虚しい・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:30.20ID:cmqycLri
>>422
就活組が質問したら、どう答えるんやろ?
「もちろんゼネラリストですよ。店長、エリア長、部長など多岐に渡り活躍することで会社を動かしているという自負を持てます!ただピラミッドでいうと上層はとても狭い門ですから、諸刃の剣でもあります。
安定した昇給を目指したいのであれば、当社の給与規程上ではスペシャリストが有利です!」
「で結局御社はどちら重視かと伺っているのですが」
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:05.31ID:O7TW5Bti
>>421
パワハ●などが横行するのを抑止する仕組みとしてだけ
業績には関係なく一種のさらし●ビ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:12.64ID:HfHOU2CF
スペシャリストもゼネラリストも出世できない。
ヨイショと、ぞの場の雰囲気で推薦され、ペーパーテストと意味不明な面接で決まる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:00:33.91ID:2xf77CDX
それなんて零細企業?
デオ出身の権力者レールに乗っかってないとダメ?
管理本部社員も自分が40万-50万のマネージャークラスに安定してしまえば、「ここがおかしいですよ、うちの会社」なんて会社にも上司にも言わなくなるんだろうな。結局皆自分がかわいい。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:11.90ID:z9/Q1th2
正論すぎw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:42.91ID:JerJ/ARk
やっぱ年末にタラバやおせち売らないと売り上げが上がってこないよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 08:37:10.84ID:YQGGJQYh
今日はなにがなんでも売れよ!営業一丸となって、数字を作る必要があるんだよ?わかるだろ!今会社がどうゆう状況か考えて1分1秒を過ごせ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:40.04ID:0c3aEC93
>>430
世間一般的に給料に見合う程度の仕事はするよ。
それ以上を求めるなら給料上げろよ。
親や知り合いに売って来いとかどこの昭和脳だよ。
今時よくそんな事平然と言うよなw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:36.18ID:Urokbbcv
協会健保へ切り替わった10月度(11月度給与から控除分)の健康保険料は従来よりも増えた。

昨年途中、エディオン健保組合を厚生労働大臣に解散の認可申請すると被保険者である労働者に通達した。
保険給付等の費用負担が肥大化してゆく中、協会健保であれば国庫補助がある為、会社及び被保険者の保険料負担を軽減できるとのことであった。

これは2016年春闘妥結の際、ベア要求には僅かしか応じられない代わりに、健康保険料の会社負担割合を55:50にするという落とし所をもって合意した内容を、一方的に反故にしたものと同じではないか。

協会健保は、会社負担割合を増やすことは法律上できないことなど、事前に分かっていたはずである。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:37.49ID:0k13VFFj
ぎりぎり生活できるかどうかの薄給で働いてるのに、なんで親や知り合いにまで金を出させなきゃいけないの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:17.62ID:QYOeMQyX
>>432
407と同じ方だろ?
ほんと労組専従になって、レクリエーションクラブのズブズブ体質を変えてくれ!
今の専従でこういう釘刺しできる人は居るのか?
労組大親分の連合が野党系だと?エディオン労組に限っては与党系にしか思えん。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:28.75ID:HnpzOVUj
>>433
そんなにエディオンって給料安いの?安いイメージないんだけどな…
結婚したら私も働かなきゃならんのか、はぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:31:46.69ID:eiuM/wQK
>>434
全く同じこと思った
レクリエーション要らないから組合費下げて欲しい
教養があって弁の立つ労働者を、組合専従に指名する勇気は今の会社にはないだろうね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:11:53.72ID:Wl/bip2K
世間体よく見せつつ残業代をカットする
「働き方改革」とやらが始まってからというもの
毎月、サービス残業が増えてきたぞ!
いいかげん社員の我慢も限界に近づいて来てるのは
上層部や本社はわかってるのか?

組合もたまには仕事しろよ!
今、組合員にサビ残や職場環境についてのアンケート取ってみろよ!!

まあ、腰抜けの御用組合だからそんな会社に都合が悪い数字が
出るようなアンケートなんか絶対取らないだろうなw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:06:15.96ID:QUsFlvTu
そろそろ皆、うちの労組が御用組合またの名を第2人事部であることがわかってきたか。
「気持ちは分かりますが、我々は会社から指名をいただいている立場なので、簡単に動けないことを理解して欲しい」と、堂々と言い放った専従あ◯◯氏の冷酷な言葉と、その後も助けてくれようとすらしなかったことが全てを物語っている(録音肉声手元にある)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:28:20.41ID:QUsFlvTu
さらに追い討ちをかけるように、
博識ある方であれば「ご意見をお聞かせいただき、有難うございます。労働者のさらなる地位向上の目指し、ご参考にさせていただきます」のような言葉遣いができるのだろうが。
帰ってきた言葉は「我々には知識は重要ではないんです。知識を持って会社へぶつかり合うと我々の心象が悪くなり、新たな労使条件を引き出す際に障害にもなります。持ちつ持たれつを重視しています」
労働者の相談の回答に対して、頭から「無理」と印象付けてはぐらかせのである(録音肉声あり)

レクリエーションは福祉会に任せ、安価で忖度のない真の労働組合があればな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:00.95ID:2KhTtfDh
とことん腐ってんな(笑) こんなサービス業誰もやりたがらない、死んだ魚みたいな目してるやつばっかりやん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:45:07.96ID:Mbepux0P
>>435
安いよ。残業してやっとこんなもんか位だぞ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:16:28.55ID:q9/sxSpF
インカムの内容ユーチューブで公開したら面白いよ(笑)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:22.72ID:EbyJD8jn
総務と組合って、表と裏の関係にある同じ組織だろ。従業員をアメとムチで管理するための。
情報もバッチリ共有してるみたいだし。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:20.98ID:RdKqzxz5
ボーナスの交渉のビラ見るたびに腹が立って腹が立って
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:31.72ID:Q7sjbVfi
>>445
ほんと出来レースに腹立つ
決算書見ると、毎年ほぼ賞与引当予算どおり
組合費を現行の半分程度に抑えた、二つ目の労働組合を誰か立ち上げてくれないか
ユニオンショップ協定あっても、労働者の自由意志でどっちかに加入しとけば解雇できないし、会社は少数労働組合と「まともな」団体交渉する義務がある
ものすごーい、それでいて周りには気付かれにくい嫌がらせはされるだろうけど(沈まぬ太陽パターン)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:18.65ID:gtHRKbOo
>>446
久しぶりにプログレ曲聞きたなったやないか。
「Rush」のFreewill(自由意志)は最高やで。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:54.27ID:Y+JeC6IR
>>446
知ってる思うけど、どっかのユニオンに加入してからエディオン労組を脱退してもええんやで。
会費は月1000円程度やし、鞍替えしても構わないのは法律で守られてる。各々のユニオンに対しても会社は団体交渉の拒否はできへん。でもってベアや一時金も、多数を占めるエディオン労組と会社で決まった額で支給されるわ。それらもまた法律で守られてる。
エディオン労組だけでなく何故か会社からも、ものすごーい、それでいて周りには気付かれにくい嫌がらせはされるやろうけど(せやから俺は遠慮しとく)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:14.65ID:Z87jERoa
>>432
簡単に騙されるお前らwww
末端社員はこんなことが起こっても意味が理解出来ないwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:55.48ID:RrYd4/9x
東芝の不正(不適切ではない)会計にはじまり、神戸製鋼のデータ改竄、三菱マテリアルまでもが改竄。
これら全て労働者が会社を信頼しきった責任なのではないか? 誰もメスを入れない、入れようとしない。
いや違う。自分の会社が間違った方向に行きかけた時、メスを入れようとした者はどの企業にもいたはずだ。好調を維持させてきたトップダウン方式の顛末。

当社は大丈夫なのか。お天道様に向かって決算開示に胸を張れるのか。先の企業の中には信頼おいていた労働者からの内部告発だったらしいが。な。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:28.43ID:4JJlrWyk
労働組合は高い組合費を徴収しているのだ。年間約5億以上集めているその原資をレクリエーション主体に使うのを減らし、会社との交渉に費用を回すことだ。
元堂島本社を使わせてもらってるという負い目があるのであれば、独自で事務所を借りるくらいなぜしない。知識や教養を武器として身に付け、会社が根を上げるほどの対話を重ねられるようになぜなれない。
今のままでは、決して我が子に自慢できる会社ではない。もう一度言うが、高い組合費を徴収してるのだ。ケーズデンキは父親の育児休業取得率13%以上だ 。嫁さんがどこぞかのパートで週3勤めてたものでも、ケーズは会社から父親社員の育児休業を勧められる。
うちの労働組合はプラチナくるみん認定基準とかすぐに答えられないだろう。それ以前に何だそのくるみ割り人形というのは、くらいのレベルではなかろうか。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:48.92ID:rY65qNSf
>>452
社長と組合委員長は仲良さげやね
この金でランドクルーザー買ってたり、偉いさんとゴルフ接待ラウンド回ってたらワラうわ
いやいや、海外ホテルの売り物件を購入して、定年後のポストを用意するまでの流れが某航空会社だったんだろ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:00.45ID:1kUaGQNo
おい、真面目そうに見える顔立ちが、三浦友和と被るやないかwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:39:07.71ID:1kUaGQNo
それ言うならランクルちゃうやろ、海上クルーザーやろwww
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:35.33ID:06/4Uazd
また勝手に赤電切られてる・・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:59.29ID:pfqm0ZFr
赤伝では❓人の担当者コードで勝手に赤切るやついるよね〜。最悪
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:15.19ID:pfqm0ZFr
赤伝では?人の担当者コードで勝手に赤切るやついるよね〜。最悪
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:13.09ID:qKO9ksOo
>>452
だよね、従業員の少ない給与から労働組合費として天引きしたお金を福利厚生にまわすのはおかしいよ。
そもそも福祉会が別個にあるんだし、福利厚生は会社が従業員の為に費用負担するのが普通だと思う。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:20.94ID:ToZ5ACDw
飲み屋チェーン「◯民」が国からブラック企業大賞と認定された後、総研屋からアドバイスを受け、喜んで労働組合を結成しことを皆知らないのか。
会社の為の御用組合をな。
ttps://www.google.co.jp/amp/s/amp.bengo4.com/topics/4825/
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:36.31ID:CAmoKo//
>>459
お前らが考える頭も無いから利用されてることすらわらんのだよ
幹部連中がお前らを見て笑ってるのはそういう所
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:01.26ID:DNKKIQCr
この会社有給取れない
家族が危篤でも有給取れない。
誰に言えば取らしてもらえるの?
有給って誰のもの?
消化出来るのは辞める時だけ?
組合の1日は必ず取れるルールのせいで
ドックで一回使って親の危篤で2回目取ろうとすると、
もう使ったからダメだと言われてしまった。
何なんだこの会社
誰か助けて
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:31.61ID:EVMAbyHE
>>462
そんな店この時代に流石にないだろ。
◯中店の◯橋店長に◯◯ハラされたくらいに書いてない段階で、はい嘘確定と思われるだけ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:48.88ID:EVMAbyHE
でも、親御さんが危篤が本当ならすまない。
一方的でいいので店長に有給使いますとだけ告げて、親の元へすぐに走れ。
何かあったら後で俺が力になってやるから。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:58.55ID:QVpVEyu8
>>460
ありがとうございます。この記事読んで当社が御用組合なんだと理解できました。
あと462がちゃんとお休みとれますように。
もちろん本当の話ではなくて欲しいです。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:30.86ID:ct9aOiqb
絶対許さない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:10:37.97ID:BvmiAnAf
誰を?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:32.85ID:a5bfuYnX
>>466
イニシャルと店名教えて
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:21.74ID:DFjmpWba
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:53.84ID:qFL9IFie
東◯グループの株式会社◯芝エレベーター
マンション自社エレベーターの保守も手掛けている
築7年弱マンション。エレベーターは正常稼働していたが、管理会社を通して高額な部品交換修理を提案
マンション住人にたまたま機器修理と財務に詳しい方がおり、その部品の耐用年数を調べると12年とあり
◯芝エレベーターに取り替えが必要な理由を追求
明確な回答がない為、マンション理事会も追求
見積りが甘かった旨としつつ言い訳だらけのお詫び

マンションのメインテナンスはそのような修理が日常化しているのかもしれない。それは住人ひとりひとりの懐が「直接」痛まないからであろう

当社も気をつける必要あり。保証加入製品は顧客から直収する必要がなく、当社の匙加減ひとつで「見込修理」にて売上と利益を稼ぐこともできてしまうからだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:33.47ID:qFL9IFie
故障症状やエラー表示で製品が動作しない時、それは故障でないこともままあろう
例えば洗濯機がエラー表示を出して動かない
排水口にゴミが詰まっていたら、そのまま排水させると床一面水びたしになる
だから洗濯機はエラー表示させ、敢えて動かさない

そんな顧客宅へお伺いしたら、いくら保証に入っておられても保証は効かない
もしあなたが修理屋さんならどちらで対応する?
1.ゴミをとり、顧客に当社保証対象外の説明をし、出張代金と作業料をいただく
2.ゴミをとり、排水モーターあたりを交換して機器故障だったことにし、保証屋さんへその代金を請求する

1はクレームになるケースが多いだろう。その場の奥様は仕方なく支払っても、仕事から戻られたご主人から大雷かもしれない
「何の為の保証だ。そんなことは購入時も依頼時も聞いてない。代金とやらは払うつもりはない」
2はクレームにはならないだろう。修理代の見入りもある。ただやってはいけないこと

敢えて社の考えを聞きたい。どちらが正しいのか。
1というならそれらのクレームを誠心誠意をもって解決したらいい。もちろん費用権限無しで
2というならそれで結構。しかしコーポレートガバナンスに反することになる

グレーで処理?ケースバイケース?顧客の顔色で判断?あなたが真面目な性格の人ならそういうのは疲れるだろう。毎日毎日、毎度毎度の積み重ねで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:53:33.50ID:3KP4R+P8
修理社員?事務所の人?
センターには絶対行きたくないな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:22:06.83ID:OusdSYT8
エディオンやばくね?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:07.22ID:6cysgz0z
>>465
今か今かの状態は続いてる。
心配させてすまなかった。
ドックで5月に有給をすでに
一回使ってしまったから
今回はリフレッシュ休を使わせて頂いた。
有給はみんな使って無いから、私だけ使うのは
やはり難しいようです。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:32:11.42ID:1NMDRuzr
>>474
ひとまずお休みとれて良かったです。

総務の人、今回の件を調査してこの店の店長さんに然るべき懲罰をお願いいたします。

または、
労働組合の人、店長さんは会社に忖度して部下に休みを取らせてないとも考えられますので、今回の件を調査して会社に対し然るべき抗議をお願いいたします。

あっ組合自体が会社に忖度してるんでしたっけ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:49:34.62ID://rLpi+x
◇16年7月に問題把握も「公表するつもりはなかった」

東レは28日、自動車用タイヤの補強材などを製造する子会社の東レハイブリッドコード(愛知県西尾市)が製品検査データを改ざんしていたと発表した。改ざんは149件で、タイヤメーカーなど13社に出荷。
昨年7月には問題を把握していたが、日覚(にっかく)昭広社長は記者会見で「公表するつもりはなかった」と発言。インターネット上で同社の不正に関する書き込みがあったことなどから、発表を決めたことを明かした。

東レさん、やっちゃいけんことしたけど、何だか好感持てたさ。この会社にないイズムだな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:09:49.97ID:BLW1/gby
普段ならスマホの機種変でローンが通らないとか無いんやろうけどiPhoneXは機種代が10万越えるからローン通すのが厳しくなってる
それで機種変の数稼ぐためにほぼ店側からバイトの機種変のローンのための名義貸ししてくれないか?と言われたんだけどこれ誰に怒ればいいんだろう、、?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:39.62ID:Rs819N09
>>477
それ詐欺
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:35.51ID:YaDFUiy8
>>471
6年以上前にご購入の洗濯機が壊れ、顧客から筋は通らないが物凄い勢いで苦言を呈された。
お気持ちは分かりますがとお伝えも、とにかく販売責任をとるようご強要される。もちろん丁重にお断り。
顧客は近畿某店舗の店長から連絡を強くご要望。
結果は同じであろうことを丁重にお伝えし、某店舗へ相談。電話口のパートさんに内容を伝える。
暫くしてパートさんから、「店長に伝えたんですが、そっちで全て対応しろと伝えて欲しい」との返答。
仕方なく顧客に「店舗もご対応できかねると言っております」と丁重にお伝え。より激昂される。

つづく
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:55.82ID:YaDFUiy8
顧客の勢いに胃も痛くなり、困り果て駄目元でもう一度某店舗に相談。
先ほどのパートさんが「大変なお仕事ですね。店長から顧客へ電話するよう私から店長に説得してみます」と仰られる。その姿勢に感銘。でも今はそれどころではない。高圧的な苦情に頭痛がしている。
数分後、先ほどのパートさんから電話が入る。で「店長から、今回は全額店負担で修理を進めて構わない。代わりに修理代は安くあげるよう伝えて欲しいと」

つづく
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:05.38ID:YaDFUiy8
とんでもない店長からの伝言に愕然とする。
顧客へもっともらしい理由を添え、今回は無償で修理させていただくとお伝えする。
数時間かかった苦情が何とも言えない内容で解決。

店長と言っても理不尽クレーム対応はしたくないだろう。萎縮してしまうこともあるだろう。
ただセンターはこんなのが日常茶飯事。皆こんなところで延々と働きたいと思うか。病気にもなる。現場解決主義が全ての諸悪の原因。


この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況