X



【唐揚げ】ベスト電器総合スレPart10【ワッショイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 00:07:14.94ID:6SghtQ0C
唐揚げでワッショイなんだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 00:49:57.94ID:PlY8OEve
ベスト電器には馬鹿しか残っていません。賢い奴は早期退職しました。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 02:11:18.06ID:2u+yR7bY
荒利が欲しけりゃ売りなさい。
荒利が惜しけりゃ辞めなさい。


って指導してくれた先輩も、もう辞めたんだよな。。

惜しくて辞めたんじゃない、

地区長以上の上司に付き合いきれず、バカらしくて辞めたんだよな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:49.30ID:GMuj7b5h
>>155

「利益」に他ならないけど、

親会社のヤマダが捨値で市場を荒らしているのに、どうして?
なんで?うちは粗利11%を確保しなきゃいけないんだろうね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 09:37:44.73ID:ZDm970yd
なんでって親会社が滅茶苦茶やって子会社が尻拭いをやらされるのはそりゃ当然よ
ベストもさくらやのときにやったでしょ?それがいやなら自力でやって、どうぞって話
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:59:13.97ID:GMuj7b5h
ふーん。。

じゃあ、競合調査なんか無意味じゃん?
MRは近所のヤマダなんだから。

前年を追うことも「悪」となりつつあるってことだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:27:33.97ID:l0O+Ha9C
完璧な販促、仕入及び品揃え、接客ができれば、他社を気にする事は無い。自信が無いから無駄が生じる。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:36:00.55ID:l0O+Ha9C
はっきり言えば、無能な販促部、商品部、販売員が会社の存続を左右する。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:56:44.46ID:GZebBc7L
もう売上高より粗利益高で予算達成させた方が楽やわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:50:57.68ID:kTCnfj1E
>>157
社員等級試験の問題で
ヤマダの経営理念どうたらの問題がベストのそれの3倍くらいあるからねぇ
もう色々とお察しください状態
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:55:20.25ID:FlYu263O
試験は集団カンニングで終了
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:45:06.12ID:FfDTtgcX
2017/06/08(木) 06:09
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 00:35:34.22ID:sZEJn8vk
139 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2017/05/30(火) 23:47:38.41 ID:SSlj9wHm

アクアソフト買ったわ
翌週の休みにリサイクルショップに
行って二束三文で売ってきた。
クソが扱うクソ商品。



買うなよ、バカww
買って実績を残したところで、どんなメリットがあるっていうの?
太田に媚びたところで、おちょくられて、更に図々しく利用されるだけだろうが?
福岡事務所の奴らは、これまでどおり、誰もレギュラーの現場を守ってはくれないんだから
成績不振で半殺しにされればいいんだよ。
来月から、本社は群馬なんだからな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 08:27:32.53ID:09NtpOW8
さくらやと同じ末路だね☆
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:38:24.56ID:Q9ALQZAN
アクアソフト唐揚げ祭り。
無茶苦茶なつめかたやめてくれ。
一週間で売れ無い。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:38:50.52ID:Q9ALQZAN
アクアソフト唐揚げ祭り。
無茶苦茶なつめかたやめてくれ。
一週間で売れ無い。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:02:54.13ID:Y2XoRBVZ
週時達成の為、毎週唐揚げは辛い。
唐揚げ500千円超えた。
もう首が回らない。
店長からの指示が続く。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:05:24.60ID:Y2XoRBVZ
追伸
地区長からなんとかするようにと
圧力がかかる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:44:29.78ID:MZx5xC+H
フナイの唐揚げ祭りもスタートしました。 とにかく唐揚げてもいいから
伝票つくれー 地区長指示だー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 14:36:17.06ID:pkLuFZAo
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 14:37:00.03ID:pkLuFZAo
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:06:36.51ID:yIon7Ci9
ベスト電器にテレビ買いに行くときは注意!
店員から、ボロいフナイのテレビをごり押しされ、買わされるぞ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:51.36ID:RKXz8oDY
>>176
ヤマダ電機とベスト電器にいったらFUNAIのテレビをすすめられるのは当たり前。独占販売テレビだから。
店員は売らないといけないのです。
予算があるのです。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 01:57:37.19ID:oEvClp7m
いくらりえきがでようとも

しゃーぷやそにーぱなをさしおいて

さいゆうせんにするめーかーじゃないだろう

いったいどこにながされていくんだろうね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 06:46:28.89ID:9fcdzwOu
フナイは40型ぐらいまでにしてターゲット絞ればよかったのに、
全部狙うからお客さんに不信感を与えてしまう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:44:27.47ID:z6MsUsp6
ヤマダがFUNAIからリベートを沢山吸い尽くしてポイ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:04.98ID:j506o65k
畜長はともかく、部長や課長程度なのに会社のカネで車持たせてるヤツ多すぎだろ。しかも通勤に使って二重取りか?豊かな会社じゃないんだし、ヤマダに怒られる前に総務と人事部、早くどうにかしろよ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:18:29.62ID:jGQqIAZc
店長や副店長になりなくないって
人が多いんだけど
つまらん会社だね
店長や副店長が罰ゲームだなんて
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:39.33ID:z6MsUsp6
能力の無い商品部にビックバザールさせて売上悪いのは店のせいにされるのはうんざり。客はあのチラシじゃこない。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 04:08:51.63ID:FCYwlePd
当社には商品部はありません。
子会社にそんなもの必要なし
営業企画部商品課 
MDもどきのみ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:34:00.22ID:FLvVOiaX
商品課のもどき達も、週末は売場に立たせた方がいい。現場を何もわかってない。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 14:12:39.98ID:NS7khIxL
売ってもまた売れとパワハラすごい。売れんで帰れない残業代でない。家族をもうこれ以上苦しめないでください。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:35.39ID:2hjbK9/B
今日も唐揚げ。地区長からなんとかするようにと店長へ強要。更に部下へ唐揚げ指示。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:09:20.39ID:RBQtqtak
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月18日 0時42分頃
放送経過時間
2時間37分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 02:09:37.24ID:Sc52r0Tc
エアコン売れんなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:38:34.08ID:jSekyGti
>>193
まだ、ピンクモンスターさんはいるの?何してるかな?懐かしい。おれも毎日怒鳴られたな。( ̄Д ̄)ノ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:59:35.98ID:afhJMVK/
今日も唐揚げ指示。前年越え完了。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:51:36.58ID:3VwjX82A
閉店の唐揚げは地区長からいつも、なんとかするようにと指示がある。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 10:27:31.96ID:YLxWM873
リフォーム計上した日の個人別をみると赤切ってていやになる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:16:04.58ID:WZR/Y+TV
勝手に人の名前で唐揚げして売れた日に消してお前売上行ってねーぞコラァ!とかいい出すうちのクソ店長ほんとどうにかして
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:04:03.48ID:v8eoiLEH
最近の店長は自分で唐揚げしない汚い奴ばかり。最終的に部下の責任にする汚い奴。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:09:31.22ID:v8eoiLEH
仕事の出来ない店長は長電話する。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:16:10.93ID:v8eoiLEH
ビッグバザールの失敗は店の責任する汚い地区長や本社は馬鹿野郎。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 07:43:52.36ID:8u9AuOjD
唐揚げとか不適切伝票という名称でごまかしてるけど立派な不正行為。
誰も罰せられないのは会社ぐるみだから。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:44.14ID:7pN2efoN
残業予算増やしてくれませんかね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:53:28.57ID:iAfrMM8v
>>205
残業って予算なんて必要無い。
必要な残業はしないと店が運用できない。
必要の無い残業はしない。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:04.50ID:iAfrMM8v
生産性の無い本社社員は週末だけでも、売場に出ろ。使い者にならない奴が多いと思うが。今までの本社応援は役にたたない奴が多い。応援にきて倉庫整理?事務所整理?
ベスト電器の社員なら売場に立て!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:43:21.84ID:n0GO3KWa
使えない本社応援が来月に来る前に、いらないと思っているだけ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:50:14.36ID:n0GO3KWa
使えない社員が応援にきて恥をかくのが毎年、可哀想だ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:18:59.34ID:alK6K5hC
本社応援はアクアソフトを店で販売させる。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:26.28ID:hEfssD4x
来月が楽しみだね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 01:04:49.66ID:hEfssD4x
守るべき現場や部下をないがしろにしたせいで
65年の伝統も何も無かったことになるんだからな。

いよいよ自分たちの無能さを自覚させられて
反省する機会になればいいんだけどね。


まあ、期待しないで待ってるよ。
早く現場においでよ、事務員たち!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:03:12.93ID:hgUBbpoU
店がバタバタする土日に応援来られても、毎年困っている。
研修センターで応援研修でも行なってから、送りつけてほしい。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:21:29.57ID:Yi6Ekhb8
応援来るだけでもいいなぁと思う地方店舗であった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:00:28.56ID:hRX2Nahb
今日で上場企業じゃなくなるのね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:09.22ID:e0zO1Nxb
恫喝、暴行、遅刻の繰り返し、追い込み退職。
これだけの不義理があっても、まだ店長続けていますが?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:18:10.89ID:QcTv0GBE
>>220
暴行は犯罪です。しかるべき対処をしない理由はありません。見て見ぬふりをしてるのも同罪です。2chに書き込む暇があるなら即警察に連絡を。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:20.91ID:WF/GO4mN
誰の事?ミヤモトは会社辞めたよね。シマダ?ワタナベは店長じゃない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:42:18.39ID:gYyeoYh/
あとはパワハラする代名詞はオオタ、ババ、フジサト、ムタ、かな。最近はババとシマダが酷かったらしいが。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:03:38.74ID:+q4cZ14E
上場企業じゃーって入社してきて3ヶ月で上場廃止になるってどんな気分なんだろうって聞いてみたいけどうちには新入社員がいないです
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:10.89ID:Aqi7dPyU
辞めますよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:19:14.56ID:qjyUDhwr
上場は会社が成長する過程で
必要なもの。衰退、消滅する
過程では必要ない。バイおののこうじ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:46:47.94ID:YAa3bQUe
単なる資金集めだろ。会社が成長しなければ株価は上がらない。2000円以上あったベスト電器の株価も今ではゴミ価格。仕手株となり遊ばれただけ。社員の持株会で儲けた社員は少なく、大半は損。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:57:29.96ID:6Nge7x4G
さくらやはベストの完全子会社になって2年で消滅した。
お荷物と判断されたら同じ運命かな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:07:24.67ID:YAa3bQUe
お荷物は千代の本社だろう。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:14.58ID:EbxASJIi
>>231
本社に何か恨みでもあるのか? あの手この手で本社批判する書き込みに笑いしか出ねえ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:11:18.29ID:XKzY1Hh9
身売りしといてなんも責任とらんで口だけでかい人たちだからね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:09:15.79ID:7uomBttU
洗濯機にお買い物券最大三万円分進呈!
チラシに引かれて店舗に行ったら一番高いドラムでも一万五千円分なんだが?
三万分つく洗濯機ないんだけど?軽い詐欺にあった気分で帰った。
交渉したら変わったのか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:31.04ID:4BrA71Xy
>>235
30万円以上の新製品洗濯機を注すると3万円貰えますよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:23:34.24ID:4BrA71Xy
>>237
注文です
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:55.50ID:x4syeqmm
237
なるほど、ありがとうございます。
だから「最大」なんですね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:38:57.70ID:4PCaUBob
ヤマダの完全子会社になったから
ボーナスも増えたのか?
人間はゲンキンだから待遇が改善されるならヤマダと一体になりたいと
みんな思うよね。ベストの看板
それほどでも  
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:48.22ID:4BrA71Xy
ムサシは一般社員へ降格だったんだ。
会社辞めたのは噂だったんだ。
岡山本店の社員はムサシに気をつけろ。
パワハラと不正に。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:31.17ID:e3iHj10t
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年の少女を誘拐して2年間監禁 寺内樺風(千葉大学工学部の学生、関西出身者)

メガネ
http://i.imgur.com/w09E4om.jpg
http://i.imgur.com/rt2NfxY.jpg
http://i.imgur.com/zUPU4By.jpg
就職用
http://i.imgur.com/BX2cums.jpg
体の線が細い=身体障害者
http://i.imgur.com/A3ply2D.jpg
http://i.imgur.com/a1KAYcB.jpg

・寺内樺風は目の障害(メガネ障害者)以外にも髪の毛の量が少なくペタっとしてるのと体の線が細すぎるので重度の虚弱体質(身体障害者)です


●メガネはメガネ障害者です
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:05:43.94ID:GjrWVqkA
リフォームのからあげは
店長が悪い その店長に強要する
地区長が悪い その地区長に強要する
部長が悪い その部長を詰める
おののこうじが悪いという結論に
達します
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:49.06ID:ui1GeP6H
大分福岡の店舗は大丈夫か?
まぁ熊本の地震の時見てもひどい状況でも強硬営業するのがいつものパターンだが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:32.03ID:LyYRunOy
売上>>>>>>>>>>>>>>>>社員の命だからな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 02:06:33.83ID:P/+gBMp9
そらもう(テック店舗除く)なのに
うちはヤマダじゃないからベストの独自性がうんたら〜とかでアレですよ
両方の悪いとこどり状態


まぁしちめんどくさい値引き券やらんでいいのは助かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況