X



【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人 (ワッチョイW 69ac-K6rQ)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:13:09.66ID:3cZCgFtQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です
・政治,アニメ,鉄道,将棋の話題は禁止。ワッチョイ無しの方で楽しみましょう

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1591940716/

_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956水先案名無い人 (ワッチョイW ca11-OfK8)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:32.38ID:QHIJUmQk0
>>952
昔住んでた家に渋柿があったから母が毎年干し柿作ってたけどあれクソ手間かかるのな
皮むいて茹でて紐くくりつけて干してたまに揉んでほぐして雨が降ったら取り込む
剪定してないから一年おきに馬鹿みたいになる年があってその時母が病気してたから柿収穫せずに放置してたらカラスとハエのパラダイスになるし
0957水先案名無い人 (オイコラミネオ MM56-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:18.17ID:sEZrhR4XM
>>954
こういうグラフか
                                                ハ,,ハ
.                ヘ○ヘ !         _、_  n         ( ゚ω゚ )オコト
                  |∧          ( ,_ノ`)( E)          | ̄ ̄ ̄
                 /           | ̄ ̄ ̄|          |  7
.                | ̄ ̄ ̄|         |.XPSP |          |
.         ( ^ω^)| .2000. |         |      |      (´▽`)ノ|
          | ̄ ̄ ̄.      |         |      |       | ̄ ̄ ̄
          | 98SE       |     ウッウー|      |       |VistaSP
.     (´ー`)|         |     ( ゚д゚) |      |       |
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄    │       |
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印.     |       |
  95                 |     |          |       |
                     |     |          |  人   |
                     |     |          |  (  ) |
                     |     |          |ヽ( ゚Д゚)ノ|ウンコー
                     | orz |          ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄           Vista
                    Me
0959水先案名無い人 (ワッチョイ aae8-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:10:12.68ID:NrT1VllQ0
>>958
【お断りします】
http://heno2.com/2ch/v.php?13112
2006年8月頃、難民板「もせスレ」において「うpしてくれ」というレスに対して「お断りします」の流れで出来たAA。
難民板に「お断りしますのガイドライン」スレがあったが、現在はガイド板に本スレを構えている。
0961水先案名無い人 (ワッチョイ ffbe-EsYS)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:20:34.06ID:M5EyndAv0
えるアメリカンジョークのガイドライン 44 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1450063190/472
472 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 02:41:35.50 ID:BZrCbc5D0
最近近所の寿司屋の入り口に「アジア人おことわり」って張り紙が貼られだしたから、もう食いに行けなくて残念。

473 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 10:32:22.93 ID:r3xldEUN0
「動物お断り」でもダメだな

474 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 12:20:16.16 ID:UoFy3Wpb0
寿司屋で生の魚なんて食えるか、と言った中国人がニュースになってたな
激増した中国人観光客に困ったんだろうけど
「亜細亜」は「二番目、本物ではないという意味の亜」、「小さいという意味の細」を重ねて
中国が中国の周辺国を貶める為に作られた言葉だから日本はアジアだが中国はアジアではない
0964水先案名無い人 (シャチーク 0C4f-d5dW)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:26:43.36ID:79oVXPs0C
>>957
2000は98系後継では無いし、Meは2000後継では無いし、XPもMe後継では無いので
このグラフはおかしいな

後、XPがまともになったのはSP2だろ
後、7も出た直後というか出る前からドライバ署名強制で物凄い悪評だったのに
0966水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-05wd)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:54:51.61ID:QcXyRbEj0
304 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 19:52:23 Dgl9pCm2
斉明天皇って中大兄皇子の嫁だっけ
当時は継承の仕方が違ってたんだな

343 公共放送名無しさん 2020/04/18(土) 19:52:54 IT71IxdR
>>304
孝徳天皇の嫁

519 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 19:54:20 jlp4AyGr
>>343
孝徳天皇の姉、中大兄皇子のおかん

この頃の女帝は天皇の未亡人

308 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 20:06:48 wyfud3rc
狂心の渠と呼ばれ人々には大不評だった模様

286 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 20:06:18 URz4vKDi
斉明天皇っていうより、実際は後の天智・天武兄弟がやったんだろ

345 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 20:07:16 cWqKAFxj
>>286
天智天皇の功績だと日本書紀的にあまりよろしく無かったのかな

618 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 20:10:03 xZzrwPez
>>345
日本書紀を書かせた天武天皇が、天智天皇系から皇位を簒奪したからな。
天智天皇のことはよく書かない。
0967水先案名無い人 (ワッチョイ 8a11-uCxO)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:59:51.38ID:APJibVpC0
海岸でクジラの嘔吐物(約2216万円の価値)を発見した台湾人男性が大金持ちに [402859164]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1602494894/
45:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-YpiX) [sage] 2020/10/12(月) 18:49:34.86 ID:RQx7fjuiH
>>2
抹香ってやつだな

マッコウクジラのマッコウ
0989水先案名無い人 (スッップ Sdea-R/IE)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:44:17.68ID:qh8zLW+Jd
コロナはツルツルした場所で28日間生き続けると判明。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602558540/

11 ↑この人痴漢です(大阪府) [JP] sage 2020/10/13(火) 12:10:36.99 ID:NYxHvQUR0
先月、8時間つけたマスクは硬貨より1万倍、便座より100万倍ウイルスが付着してるって論文がアメリカで出た。
もう気にするだけ無駄や
0990水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-05wd)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:47:27.51ID:WvPwlaqc0
>>974

604 名無しでいいとも! sage 2020/07/26(日) 07:56:58.17 1W3a9409aFOX
>>580
いまだにFAX使ってる企業も多いよな

653 名無しでいいとも! sage 2020/07/26(日) 07:58:28.76 NcSh6D3i0FOX
>>604
メールだと担当者が休みだったりすると見て貰えないけど
FAXだと部署の誰かが気づいてくれたりするんだよ
0993水先案名無い人 (ワッチョイW de96-6VY6)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:35:30.22ID:/DNJ1Mtb0
昔はインターネット経由のメールなんて信用されてなかったんだよ
どこ経由してるかもわからないしいつ着くかもわからなかった
0996水先案名無い人 (ワッチョイW 4a33-2PH9)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:54.40ID:tBx8BgsT0
>>994
怖くて使えない機能。つーか、BCCを標準にすればいいのにね
「手紙を書く際には複写を残す」文化の国用の習慣だから、うちらは無理して使う必要ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 3時間 3分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況