X



トップページmissingno
1002コメント321KB
【2004年生まれ】小さな大女優芦田愛菜★167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:00:36.49ID:ff4tyLOA
このスレはsage進行です
E-mail欄に半角でsageと入力してください
次スレは970以降でスレ立て宣言をしてから、E-mail欄にsageteoffと入力して立ててください

前スレ
【2004年生まれ】小さな大女優芦田愛菜★166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1553850054/

関連スレ
【イルミネーション】怪盗グルーシリーズ総合Part8【ミニオンズ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1551787276/
【水曜よる10時】 Mother part44 【松雪 泰子】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1393744399/
NHK連続テレビ小説「まんぷく」part89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555717555/


芦田 愛菜 | ジョビィキッズ
http://www.jobbykids.jp/
芦田愛菜 - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/ashida-mana/
芦田愛菜 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%A6%E7%94%B0%E6%84%9B%E8%8F%9C
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 10:06:00.97ID:+2vjgdpV
aikoのCMツイでやたら「エモい」とか「エモ」とか言われてるけどふんわりとしか「エモい」の意味理解してなかったからググった
「胸アツ」的なもんかと思ってたけど微妙にニュアンスが違うのね
確かにエモいわ
サンヨーホームズのあれもエモい

>エモいは、英語の「emotional」を由来とした、「感情が動かされた状態」[1]、「感情が高まって強く訴えかける心の動き」[2]などを意味する日本語の形容詞。
>感情が揺さぶられたときや、気持ちをストレートに表現できないとき[1]、「哀愁を帯びた様」[3]などに用いられる。
Wikipediaより
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:40.15ID:lyr4jIyy
>>951
ハリウッド版の方はよく知らないけど、
そもそもゴジラというキャラは、戦後日本が仮初めの平和と繁栄の中ではからずも育ててしまった
得体の知れない「歪み」を象徴している様な所がある…
そしてそれは、現時点で愛菜ちゃんの最後の連ドラであるOURHOUSEの重要なテーマでもあるんだ。

愛菜ちゃんはその辺りのことを敏感に察知したんだろ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 10:43:39.02ID:xMB9IJ8b
>>953
元々ゴジラって、災害や不条理な破壊や放射能など複雑なものの比喩もあるから、話自体がそもそも軽くないんだけどなw
昔の何版のゴジラか忘れたが敵もゴジラも軍の考えももろに大人事情で、今じゃ放送できない類い沢山あるしね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:13:28.71ID:OwBKcQw4
具体的にどこがどう良かったか言わないと
外国のインタビューでこんなこと言っても通じないぞ
ただのバカだと思われる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:19:46.65ID:VLNsKcsd
>>960
愛菜ちゃんは軽いんだよね

ゴジラの歴史を知ろうともしない
ゴジラは時代によって立場が悪役になったり英雄になったり変化してる
それは総て時代を象徴してる訳
それに気づかないか無関心には呆れるね
愛菜ちゃんの表現者としての懐の浅さと
鈍感力に

毒にも薬にもならない大根役者だよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:24:19.79ID:OwBKcQw4
>>961
それを「奥が深い」と言ってりゃ逃げられるじゃん
自分もアホにならないし、相手にとっても良い
具体的に言っちゃうと間違う恐れがある、それが怖いんだよ
受験以後、不正解がとっても怖い
でも、外国ではこんな曖昧なことしか言えないのはただのバカ
自分の意見を黒白ハッキリ言えないのはね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:27:41.31ID:OwBKcQw4
「奥の深さに興味がわきました」

「奥が深い」とさえ明言していないんだな
それさえも曖昧にしている
どこまで保身人間なんだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:35:19.31ID:VLNsKcsd
>>963
若さがない

まだ中学生なのに極右の権化
読書で何を読んでるんだろう?
中学に進学してから極端な右思想なんだよ、ネトウヨみたいなさ
若さのリベラルな考えを持って欲しいね

外国へのプレス会見で恥ずかしいよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:13:27.84ID:gpget8Q9
メガバンクは究極の減点主義といわれるくらいだからな
そこで出世競争に勝ち抜いてきた親の影響を受けて育ってると思うわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:40:40.72ID:lgkrUC+c
木村佳乃さんは
「愛菜ちゃんはちっちゃいころ
本をたくさん読んでいた」
と言っていたが映画の告白での
話なんだろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:44:33.45ID:wYrjNnP8
スッキリもノンストップも川崎の事件でインタビューはなし。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 14:29:33.57ID:hJDbYMJe
>>974
過去は暖色系で画面全体が纏められてて現在は寒色系で纏められてる対比もいいよね
なんかいい
切ない
これがエモいと言うことか
少し切なさ混じりの大人の恋愛感に近づいたのが強調されてる感じかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:53.35ID:TOVFsqJK
https://i.imgur.com/Z9awmfB.jpg
左奥に、□□y□□ □□□□□□ Cafe
??y?? Garden Cafe と判断。
検索結果、
渋谷の、Royal GardenCafe
https://royal-gardencafe.com/shibuya/
http://www.rkfs.co.jp/img/common/logo_royal_garden_cafe.png
https://teamcafetokyo.jp/cafe/royal-garden-cafe/
https://teamcafetokyo.jp/wp-content/uploads/2016/06/s_0025.jpg
https://www.fashion-press.net/news/11928
https://www.fashion-press.net/img/news/11928/royalgarden_07.jpg
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:36.03ID:lyr4jIyy
>>957
本当にそう。
そういう意味ではシン・ゴジラなんかは結構原点に立ち返った感があったよね

今後、日本でまた『シン~』とか『vsビオランテ』とか『84年ゴジラ』みたいな
見応えのある新作が作られるなら、その時は是非愛菜ちゃんにも出演してほしいなあ・・・
密かな夢ですw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 3時間 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況