若手中堅芸人について考える part574

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:35.43ID:dd+EQjZx0
名前:
E-mail:
内容:
前スレ
若手中堅芸人について考える part569
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geino/1551081317/l50
若手中堅芸人について考える part570
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1553268475/
若手中堅芸人について考える part571
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1556008640/
若手中堅芸人について考える part572
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1559573018/
若手中堅芸人について考える part573
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1562977478/

若手中堅芸人について考える part568
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geino/1548401860/
0953通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 01:13:44.60ID:dOvDtYgJ0
>>952
そういや水ダウでバイトに芸人多数を雇ってる会社紹介されてたよな
バイトから経営側になった芸人もいて
リットン調査団もそこで働いてた
0954通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 01:17:53.07ID:dOvDtYgJ0
バイトから取締役に出世しても、芸人の収入が月1,500円でも、僕がお笑いを続ける理由
2019年7月25日 11時55分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16824904/
芸歴23年を誇るお笑いコンビのパタパタママ・木下貴信には、もうひとつの顔がある。
それは、「株式会社アイティートラスト 取締役」。清掃会社の東京営業所 所長という肩書きを持っているのだ。
0956通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 01:36:23.34ID:dOvDtYgJ0
そんな気がする

>僕は面接も担当しているのですが、まず歯の少ない人が多い。全体のうち20%くらいは、歯が少ない人です。
アイドルに嫌がられるキモヲタみたいな応募者が多いとは
0957通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 02:07:27.30ID:WTs0WLAX0
>>942
佐久間のラジオで加地がかまいたち完全スルーしてたけど本当にハマってんのかね
重宝してる芸人とかお気に入りの芸人とか沢山名前上げてたけど
あんだけ出ずっぱりのかまいたちはスルーで単純に加地じゃなくて吉本のゴリ押し枠なのかと思った
0959通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 06:29:42.64ID:uWH+9Uwo0
あちこちオードリーレギュラー化やったー
0961通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 07:02:29.43ID:TzybVQvx0
若林正恭、テレ東・佐久間Pとゴリゴリの“お笑い談義”「生き様言いたいんだろうな」
2019-08-29 04:33
https://www.oricon.co.jp/news/2143224/full/

今月3日にテレビ東京で放送された特番『あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?』が9月23日に特番、その後レギュラー化すると佐久間氏からサプライズで告げられると、
若林は「えっ、今このタイミング言うんですか。レギュラーなるんですか。めっちゃうれしい。あれレギュラーになるんですか。生き様見せなきゃな。
そうなんですか。やった。冠番組じゃないですか。生き様、生き様。夢持ってやろう、テレビ」と喜びをかみしめていた。
0963通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 08:15:55.12ID:5hZiP4EM0
劇団ひとり「クイズ小学5年生」に早くも暗雲 “リスクの高い番組”と言われる理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190829-00579604-shincho-ent

 日本テレビが有吉弘行(45)の「超問クイズ!」を9月で打ち切り、後継番組に
同じ太田プロ所属の劇団ひとり(42)をMCにして新番組――とは、7月21日配信の
デイリー新潮で既報済み。

 その後継番組「クイズ! あなたは小学5年生より賢いの?」の特番が、
8月8日に放送された。ところが、この視聴率が9・2%(ビデオリサーチ調べ
:関東地区・以下同)と、レギュラー放送が始まる前から暗雲が立ち込めている。
0965通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 09:07:46.28ID:mVejs3Ai0
佐久間ってここずっと新番組成功したのがないよね、昔からやってるゴッドタンのみ

やっぱ加地みたく特定のお気に入り芸人ばかり使ってたら視聴者は飽きるんだろな
0966通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 11:16:36.37ID:7UdhYBmT0
かまいたちって、仮想通過でやらかしたの?
出川もそういうのあったけど、特に問題ないよね

かまいたち、ネタとかは面白いから
ゴリ押しと思った事はなかったわ
0967通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 11:22:45.41ID:YAcn9RNR0
出川はただのCMにでただけで
別に詐欺グループでもない

山内はグレーゾーンというか
株だと株価操作で逮捕されるようなことを
明確な法律がなく無法状態の仮想通貨でやってた相場師のサロン仲間の一人だったってことじゃね
0968通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 11:26:22.35ID:7UdhYBmT0
マジで!?
うーわそれ全然知らなかった
えー軽くショック

しくじりで軽く扱えないし、そりゃ加地とかいう人もスルーするわね
0969通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 11:28:01.87ID:7UdhYBmT0
>相場師のサロン仲間の一人
これってどういう経緯で発覚したの?
そのサロンにパネラーとして登場みたいな形?
0970通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 11:53:05.94ID:I904wj1h0
つい最近芸スポ板でまあまあ話題になってたよ

《金融庁も重大関心》資産50億円トレーダー・KAZMAX氏の手口を元側近が告発
サロン生を食い物に 「サロン砲五分後に打ちます」で“意識高い系”美容師・木村直人、芸人・かまいたち山内も利益を得ていた - 「週刊文春」編集部
https://blogos.com/article/385905/
0971通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 11:59:24.20ID:7UdhYBmT0
ありがと
読んでくる

軽くショックだ…
こういうのに関わってるのが分かると、もう好きではいられなくなるわ
0972通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 12:43:24.63ID:7UdhYBmT0
読んで来た

中田みたいに、自らおとりを呼びこませる形ではないので、
多少は安心?したかも
KAZMAXの手口を把握してたとも思えないし

甘いかな
0974通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 13:24:27.55ID:3LXrbUvB0
詐欺師の手口について、どこまで知ってたんだろう
欲の皮が張ってただけで、犠牲者あってのおこぼれとは理解してなかった気がする
それでも相当なイメージダウンだけどね…
0975通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 13:53:29.56ID:I904wj1h0
KAZMAX絡みの件で仕事を無くすことは無いと思うけど
お金儲けのグレーゾーンに踏み込める感覚が抜けない限り
いつか似たようなことでしくじるのではないかというオファーかなって水ダウ見たときは思った
0976通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 14:23:39.12ID:3LXrbUvB0
なるほど…
センスが知れないと書いたけど
むしろしくじりとしてオファーするって、スタッフ攻めまくりだわねw

山内アフォだなぁもう
ガッカリさせないでくれよ
0977通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 14:34:21.46ID:hrRxEhmi0
ちょうど吉本の闇営業問題の真っ最中に山内のこの問題も明らかになったからスルーされたんだよ
井上の窓あけて大騒ぎより前にはこの問題はもう出てたし実際軽く炎上してた
0978通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 14:39:56.27ID:YAcn9RNR0
ハイリスクな金儲けのところに寄っていくこと
=そういう人たちと親しくなるってことだからなあ
俺は情強ぐらいの感じでやってそうだけどね

ただ安愚楽牧場とか円天とか過去に詐欺の宣伝に
がっつり加担してる芸能人はたくさんいるんだから
芸人だけが叩かれすぎじゃね?とは思う
0979通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:55.01ID:3LXrbUvB0
叩く気にはならないけど、正直好きって気持ちは消える
頭弱を鴨にするのって、究極の弱い者いじめだし
0980通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:18.23ID:hrRxEhmi0
単純に芸能人としての認知とキャラの問題でしょ
大悟や津田やせいじが仮想通貨の広告塔やっても「やりそう。あほやなあ。」になるけど
山内が仮想通貨の広告塔やったら「顔に悪意が滲み出てるもんな」になるだけの話かと
0982通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 15:12:26.98ID:3K8viMof0
山内のは全然炎上せず空気化してるな
0984通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 16:25:41.96ID:4KikNgNA0
山内もヤバイが相方もヤバイ
ブランドのロゴがあるからお金出すとか、ダサい田舎者丸出しww
今加地さんに気に入られてる芸人って、なんか好きになれない
0985通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 16:43:27.23ID:3K8viMof0
日テレの判断でスッキリを加藤春奈がクビになったら吉本に噛み付いた意味無くなるな
視聴率が反動で以前より取れなくなってるってのも馬鹿っぽいけど
0987通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:49.67ID:YAcn9RNR0
スッキリは去年から打ち切り話がでてたから視聴率は悪いんだろ

日テレ『スッキリ』打ち切りへ!? 池上彰&加藤綾子で新番組の準備着々……
2018年7月15日

ハリセンボン春菜が原因?「スッキリ」がついに打ち切り間近の大ピンチ
2018年12月18日
0989通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:28.68ID:0ec9nhW40
朝の情報番組を吉本絡みとは言え私物化した加藤とそれに便乗した春菜は正直がイメージ悪い
特に司会の加藤が酔っ払いコメンテーターみたいな暴挙に出たことで日テレ上層部は御冠みたいだし
今後日テレのニュース番組で芸人がMCやることはもう無いだろう
0990通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 19:11:25.99ID:hrRxEhmi0
加藤の暴挙と言っても1日だけならともかく3日も私物化なんて現場のオーケー出ていなきゃ出来ないだろ
0991通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 19:18:15.19ID:3K8viMof0
別に連日やったからと言って現場が容認って事はにはならないしな
加藤暴走した手前次の日にいきなり扱わなくなったら日テレや吉本の圧力どうこう言われるんだから
仕方なしに放送させたって方がしっくりくる
0992通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:16.92ID:godfjY890
立花に触れろやヘタレ芸人
芸人全員立花に負けてんじゃん
テレビ芸なんて所詮作り物
宮迫立花みたいなガチには勝てない
0995通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/29(木) 22:17:56.89ID:hrRxEhmi0
>>993
吉村は元々忖度なしではっきりいうじゃん
大御所だろうとアイドルだろうと
水ダウで腕確かな事バレて好感度上がっただけで元々こういう事いうタイプだろ
あと欅坂は言われて当たり前だ
0998通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/30(金) 07:17:32.97ID:pqGMXmWJ0
フジモンは嫁のおかげでCMにまで出てるな
南キャンのビールCMも完全にそうだし
1000通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:18.93ID:OYB5VYQT0
ぶっちゃけお笑い芸人になにも求めないから面白いときだけ見る派
ダウンタウンのごっつええ感じDVD時々見るのが一番好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 16時間 40分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況