X



西城秀樹を語ろう part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:13.63ID:HdplMHkh0
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

前スレ
西城秀樹を語ろう part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1544278989/
0952通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:47.69ID:g4XcBsVN0
一般人なのに盗撮されて気の毒
秀樹も晩年杖をついてお世話になった方のお別れの場に行くたびに
写真撮られてネットに上がって笑われてたわ
西城秀樹の現在がヤバイwwwwってね

日本人はよく韓国人をバカにするけどよく言えるなと思う
下衆な人間は日本にも大勢いる
0953通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:14.14ID:yV0xDmDN0
>>948
写真の季節感で選んだw
落ち葉が写り込んでいる遙かなる恋人は10月
氷を手に持ってるジャケの炎を8月にした
一応ジャケを並べて考えました
6月は再考の余地ありかと
0955通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 12:28:05.75ID:0v8uUyWy0
百恵のヌードって曼珠沙華のジャケ写だよね。ジャケ写は肩だけ出てる構図なんだけど、胸が写ってる写真が流出したという。
0956通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 12:29:54.08ID:Oevnp3y/0
>>953
なるほどねー
雪を解かす頃帰りたいと落ち葉の季節に思ってるからいいんだわ
氷つかんで涼しそうってことで8月もいいとしようw
ありがとう
0957通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 12:37:44.95ID:8acVnLRB0
>>107
同意
秀樹の出ない紅白の視聴率をわざわざ上げる事ないわ
私は見ない
ヒ〇ミの瞬間視聴率が最高
なんて事になったら泣くに泣けな
0967通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 14:50:52.52ID:kxImUt8C0
>>966
意味なくはないよ
そう言う表現はよく使う
今見ても古臭くないとかね

めぐみ、淳子はルックスのインパクトもあったから最優秀新人賞とれた
時代の波に乗れた
ただ長くは続かなかった

百恵、秀樹は二人よりインパクト無かったけど後にインパクトもあり長く続いた

ジュリー、ひろみはインパクトもあって長く続いた
0970通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 15:28:55.35ID:1JkDZChz0
>>962
ありがとうございます

歌謡クロニクル今つけたけどプレイリストは時系列?
今ホップステップジャンプだからそれ以前の曲はもうやらないのかな
0972通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 15:53:26.94ID:4Lo4nhPC0
ごめんなさい。
情熱の嵐でなく、激しい恋です。
二通りのジャケットあるなんて珍しくないてさすか?
0973通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:03.51ID:Oevnp3y/0
>>969
ゴチになりますw

レコ大の授賞式には誰か出るんでしょうかね
5時間半もやってられたら見てるの大変だわ
功労賞だから終り頃かな
0975通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:26.13ID:ZoKBbLBE0
歌謡クロニクル忘れてた!!
関西在住だから、再放送聞けないんだ!!
TPPで楽しめなくなる!!
0976通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 16:01:40.55ID:Oevnp3y/0
>>967
今も通用する正統派だからと言って
現代に17歳のめぐみが現れてアイドルになれるわけじゃないし
還暦超えのめぐみをもてはやす風潮もない
百恵をdisっても意味がないと思ったの
0977通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 16:01:42.17ID:9w8mxxe30
テクノ歌謡に挑戦して爆死する山口百恵とか、聖子とか明菜が一位で苦笑いの百恵とか見てみたかったな。
0981通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:53.74ID:TcX6WWkA0
パソコンがある方
歌謡クロニクルはパソコンで録音出来ますよ

歌謡クロニクルはインターネットで聴けるので
パソコンのボイスレコーダで録音する
これだけで録音できます

または
パソコンに「どがらじ」をインストールして
ラジオ局を選ぶ→リスラジで聴くを選ぶ→三角山放送局を選ぶ→録音するを選ぶ
この順で録音できます
0982通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 16:32:10.93ID:f3Y5m1u50
歌謡クロニクル(再放送分)はスマホで聞いていますが、「やっていることを忘れて」1972年〜1979年分はききのがしていました。
「再放送はないだろうな。」と
諦めています。
0985通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:07.16ID:TcX6WWkA0
歌謡クロニクル
多分ですが、つべに上げてくれる気がしています
過去分も順次上げてくださっている方がいらっしゃるので…
0987通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:18.05ID:kTogWXK50
>>983
私は札幌民だけどやっぱ大阪民が裏山だよ
いつか難波パークス行きたいし
秀樹大阪大好きだったもん
0988通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 16:57:58.06ID:kTogWXK50
三角山放送局は知ってたのね
ファイターズの選手が番組持ってるから
でもこんなに秀樹を思ってくれてる人がいたのはつべでたまたま見つけたんだよね
年明けなんかお礼しに行くわ
0989通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 17:05:13.10ID:TcX6WWkA0
今夜は19:00から静岡放送でも秀樹特集をしてくれるから、 そっちも聴くなり録音保存しなきゃですよ!
0993通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 17:57:39.01ID:f3Y5m1u50
>623
ギターとピアノ弾ける
テレビで秀樹と奈保子が共演した
少女の様な眼差しで秀樹を見ていた記憶がある。
0994通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 18:03:31.96ID:5bMqRDvt0
歌謡クロニクル、秀樹特設HP
パソコンやスマホでのラジオの聴き方も出てますよ
18時から生放送ライブ特集です
https://t.co/HjzFHARdY5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0995通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:46.81ID:0v8uUyWy0
河合奈保子なんてどうでもいいよ。
おっぱいデカいだけのバカそうなアイドルじゃん。
1000通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 20:02:11.49ID:TcX6WWkA0
1000なら

秀樹は天国でカウントダウンライブ真っ最中!

秀樹のご家族の未来は明るいものに!

秀樹ファンの皆さんにも良いことが!

>>962さん
次スレありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 27分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況