X



キングコング西野公論 350
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/02(日) 18:42:12.19ID:6uZWeovw0
前スレ:キングコング西野公論 349
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1534671847/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言したが続けている
 https://twitter.com/nishinoakihiro

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Instagram(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/

・LINEブログ『行ってもない旅日記』→『魔法のコンパス』(2016年3月18日-2018年1月12日)
 http://lineblog.me/nishino/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日-)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・毎日キングコング(2013年8月7日-)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
・大魔法コンニチワ(2013年7月2日-)
 http://nishino.thebase.in/
・レターポット(2017年12月27日-)
 https://letterpot.otogimachi.jp/

・西野亮廣と絵本作家のぶみ『会議を見せるテレビ』(2015年10月30日-2017年8月17日)
 https://www.youtube.com/channel/UCmhPIXoQipxIl9igS-E629g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 08:20:57.28ID:zTM1EiAf0
山里「そういう結果が出たからといって、やめることなんかはできないわけで、
   僕はひたすらネタを作りまくった。
   止まったら、そのまま波に飲み込まれるように
   サボるほうへ行ってしまいそうだったから、とにかく動いた。」

 ↓ この話が西野ヲタの糞まみれフィルターを通ると… ↓

「キングコングがNHK上方漫才コンテスト最優秀賞を獲ったその日から
 敗北した山里君は変わりました。面白いネタを考えるより、
 キングコングにいかにダメージを与えて落ち目にするか。」

僕 は ひ た す ら ネ タ を 作 り ま く っ た。
   ↓ ↓ ↓
面 白 い ネ タ を 考 え る よ り、キングコングにいかにダメージを与えるか
0930通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:19.96ID:P2GqXBP70
>>928
やっぱりボランティアに参加したか
今まで通りの対応だとさすがにヤバいからな
赤乞食もいずれ被災地に行きそう
0931通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 08:42:27.10ID:7m5LONwf0
>>929
一応こういうソースもある
とはいえ山里の自虐ネタを真に受けるのもどうかと思うけどな

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/07120810/?all=1
東野幸治が描く“山里亮太伝説”「同期のキングコングに嫌がらせをしまくった過去」
芸能週刊新潮 2018年7月5日号掲載

(山里の経歴・略)

 その後大学3年時に、予定通り大阪NSCに入ると「足軽エンペラー」というコンビを結成します。
山里君の頭の中ではここからお笑いサクセスストーリーが待っていたと思うのですが、早々に挫折。

 理由はキングコング(西野亮廣君と梶原雄太君)というコンビが同期にいたからです。
入学当初から2人の漫才は完成されていて山里君をイラつかせます。
そんななかキングコングは、NSCの在学中に結成5カ月、19歳という若さで
NHK上方漫才コンテストの最優秀賞を受賞しました。
これは結構な快挙で、山里君のイライラは膨らむ一方。

 そんな時、NSCの授業で講師の先生が衝撃の一言を発しました。
「今年はキングコングが出たからもうイイだろ」。ショックでした。

 その日から山里君は変わりました。
面白いネタを考えるより、キングコングにいかにダメージを与えて落ち目にするか。
付き合わされたのは同期のネゴシックス君です。

 劇場近くのファーストキッチンで2人の勢いをどう止めるかの策を
100円のホットドッグと水のみで何時間も聞かされました。
「山ちゃん、もうやめようよ……」というネゴシックス君の声は全く届きません。

 授業で漫才の発表会があってもキングコングの時だけ絶対に笑わないのは当然の事。
もちろん、クラスメート全員に「笑わないように」と根回しする徹底ぶり。

 他にも喫茶店でキングコングの悪口を書いたノートをわざと置いて帰ったり、
ネットの普及前、数少ない掲示板に西野君の悪口を連日投稿したり……
アナログからデジタルまで、嫉妬の乱れ咲きです。

 しかしそんな嫌がらせを全部、キングコングの2人は知っていたそうです。
随分後に山里君が白状すると、

「それ知ってたよ。でも、えぇよ。俺がもしお前の立場だったら、同じようなことしてたと思う」

 西野君は山里君という名の糞野郎の肩を優しく叩いて去っていったとか。
 後に山里君はその時のことをこう語っています。「俺が死ぬべきだ」って。

「一切の非は自分にある」というスタンスで語っていたのですが、
彼が絶対に死ぬつもりはないことや、このコメント自体事前に用意周到に
考えられたものであることは、言うまでもありません。
あくまで、山里君をよく知る私の意見ですが……。
0932通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 08:43:12.92ID:C5n1OaXO0
オンラインサロンの人数増えてるみたいだけど、月千円ならと地図に載せるの目当てで登録したお店結構あるのかな
0933通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 08:51:07.73ID:OqaX4Wjy0
>>928
いやいやいや、林の中のステージに積もった泥を退かすって、ふざけてんのか?
ステージの泥より住宅街だろ。
優先順位って言葉は知らないのか。
もう一度言う、ふざけてんのか?
0934通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 08:58:00.35ID:ZOuQFVVA0
>>933
まあ被災地なのは事実だしやるだけまだましだろ
これで今までのことは帳消しには全くならんけどなw
0937通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 09:08:27.89ID:F9K+3SV50
恐らくは身内の土地かなんかだろうけど少なくとも困った人を助けに行ったわけだからな
「暇してたからありがたいっす」とか余計なことを書かなきゃいいのに
0938通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 09:11:00.85ID:zTM1EiAf0
>>931
あー、それね、山里の自虐ですらないんよ。
それ書いたの東野だから。
とは言え東野は山里と二人で毎年トークライブする仲だし、
もちろん悪意があってそれ書いたんじゃないのは分かってる。

実際、「嫉妬に狂った山里が、今までなら面白いネタを考える事に
あててた時間が全部キングコングへの効果的な嫌がらせ方法を
考案する時間に変わった(本末転倒)」という情けないくだりは
山里のクズキャラを活かしてフフッと笑えるように書いてくれてる。
山里がいかに駄目で人間臭い奴か、というこのコラムは
東野なりの愛情表現なのは分かる。

でも山里の大阪時代に近くで過ごしたわけじゃない東野の
この文を100%真に受けてシリアスな告発だと捉える人は
ちょっとどうなんだろ…ユーモア込めて書いた東野にも気の毒だ。

「ネタ考える努力をやめて嫌がらせする事に時間をあてた」ってのは
「ネタ作りに更に尽力しつつ、嫌がらせにも時間をあてた」
だとプラスの要素が混ざって山里のクズキャラがブレるから
東野がアレンジしてより笑えるエピソードにしてくれた。
0939通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 09:19:10.25ID:Qz9iI3d00
他人にカンパしてもらっまでどこぞで働きたいから
引越してあっさり辞めて本50冊も購入するとは大出世!
0940通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 09:26:06.78ID:zTM1EiAf0
>>928
被災地でお手伝いするのは素晴らしい事だし、
暗い表情でやってたら《ボランティア活動=苦しくた楽しくないこと》
というネガティブな印象を抱かせてしまうから
ある程度は明るい表情で写真に映った方がいいのは確かだけど…

それにしても、あまりにも楽しそうにしすぎじゃないかとモヤモヤ。
もはや「明るく元気に」と言うより「大はしゃぎしてる」
と表現した方がピッタリなくらい。 
ブログ全体がウッキウキと弾むような文体で。

いや、ほんと被災地のお手伝い自体は素晴らしい行為のはずなのになぁ。
こんなにキャッキャと大はしゃぎしなきゃいいのに…もったいない。
被災者の心情ってものもあるし、ちょっと無神経かなーと。
0945通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 14:20:11.91ID:F9Im5If10
>>943
いや、潰してない。
0948通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 14:32:45.69ID:F9Im5If10
>>946-947
ウソついちゃダメですよ。
誰の意見が潰されましたか???
0949通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 14:45:03.71ID:1NnWZn7t0
>>943
確か、不満部を改善部に言い換えて、西野さんが「時間の無駄」と言っていたのは覚えてる
今は無いんだっけ?
0952通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 15:11:43.64ID:F9Im5If10
>>949
あるよ。

>>950
とくに潰されてはいないよ。
0955通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:52.49ID:F9Im5If10
構った奴は「嵐」。
0958通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:06.91ID:a3g9zhRP0
> 僕は行政の2000倍のスピードを搭載しているので(オホーツク草団子センター調べ)、一瞬で結果を出します。
> 結果を出すのは得意でーす。

これが西野のお笑いのセンスか
0959通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:44.39ID:+LC9p3ua0
しるし書店何に似てるのかようやく思い出せた
女子高生の使用済みパンツを高値で売買してるやつだ
0960通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:37.27ID:bib2YnsI0
キングコング西野さんへ
どのような親に
どのような家族環境で育ち
そのような行為いつからして
学校ではどんな生徒で
学校では何をみて
空の色は何色だったか
君は泣いたことがあるか
何があったのか
親の愛を感じたことはあるか
私に殺害予告をしたときの気持ちは何で
それは君の気持ちにどのような快感を与え
ある日来た警察に対して君は真っ正面を向くことができたのか
そのときの親の顔を見たか
君は親の悲しみを知っているのか
1人淋しく過ごした夜に何を感じ
守ってくれた弁護士の説諭に何を感じ
君はいま何を思うのか
ある日来た警察に対して君は真っ正面を向くことができたのか
そのときの親の顔を見たか
君は親の悲しみを知っているのか
1人淋しく過ごした夜に何を感じ
守ってくれた弁護士の説諭に何を感じ
君はいま何を思うのか
君はいま親の気持ちがわかるか
君は人を傷付ける人間なのか
君は親を殺すことができるのか
人は人を傷付けて幸せになれるのか
いま君は何を見ているのか
空は何色か
人は人を愛さなければない
君は親の愛に気が付かなくてはならない
いまが君の人生の始まりだ
君はこれからどのような大人になるのか
俺は君に人を傷付けるのではなく人を助ける人間になってほしい
俺は君の20年後を見ている
0963通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:47.43ID:F9K+3SV50
>>961
旦那がスピリチュアル系だってニュースになってたやつだな
西野さんの今は知らないが両方が好きなんだろうなと察する記事をあげてるブログは今でも見かける
0964通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:57.78ID:bib2YnsI0
西野さんがあの弁護士唐澤貴洋先生とのつながりがあるって
マジなのですか?
0965通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:28.14ID:0ODIJTyM0
>>948
お前がそれ言うか?
東野の発言なのにお前はハッキリと
「山里君自体が言ってることなので」と書いただろうが。
0966通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:49.28ID:0ODIJTyM0
【オホーツク流氷科学センター】

●2016/03/18
出しゃばる素人ほど痛々しいものはない。
「大阪は笑いの街や!」と豪語する大阪人の素人は、
“地球上に存在する全生物の中で一番面白くない”というデータが、
北海道立オホーツク流氷科学センターの調べで出ている。
http://lineblog.me/nishino/archives/2198394.html

●2016/03/22
『マウイチップス』は厚切りポテトを伝統的な釜揚げ製法で揚げた
ポテトチップスで、北海道立オホーツク流氷科学センターの調べでは
「食べ物史上一番美味しい食べ物」というデータが出ている。
http://lineblog.me/nishino/archives/2270271.html

●2016/03/30
なぜ台湾の郵便ポストは緑と赤の2つのポストが設置されているのだろう?
どうやら、これには台湾の歴史が深く関係しているということが、
北海道立オホーツク流氷科学センターの調べで分かった。
http://lineblog.me/nishino/archives/2437713.html

●2016/04/09
北海道立オホーツク流氷科学センターによると、
「『ごめん』を87回言うと、だいたいの人間は言及することを諦める」
という研究結果が出ている(2016年現在)。
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=768804023254064&;id=100003734203517

●2016/04/14
ちなみに、北海道立オホーツク流氷科学の研究では、
「ホームレス小谷とギャルが交尾をして子供を産んだら、
ゴキブリが産まれてくる」という結果が出ている。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=771049053029561&;id=100003734203517

●2016/08/05
さて、この西野ファンですが、脳ミソの容量が金魚ほどしかないので、
「とにかく『記憶する』ということと『考える』ということができない」
という研究結果がオホーツク流氷科学センターの調べで出ています。
http://lineblog.me/nishino/archives/5690421.html

●2016/10/21
北海道のオホーツク流氷科学センターの調べでは、
世界中でカレーライスを嫌う人が0%という数字が出た。
http://lineblog.me/nishino/archives/8381650.html

●2018/09/13
サロンメンバーの仲間らと被災地のお手伝いに行きました。
巨大な耳クソがとれた時の2000倍の爽快感(群馬流氷科学センター調べ)があり、現場は大興奮。 
僕は行政の2000倍のスピードを搭載しているので(オホーツク草団子センター調べ)、 
一瞬で結果を出します。結果を出すのは得意でーす。
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12404578499.html
0969通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:21.93ID:0ODIJTyM0
特に●2016/04/14はひどすぎてクスリでもやってんじゃないかと
思わず疑うほど変なテンションだった。

●2016/04/14 
恐竜が絶滅しても生き残ったのはゴキブリとホームレス小谷と言われている。

『環境対応力』という点では、ギャルはトップクラスに属する。
ギャルは、突然変異で生まれたニュータイプ。
僕が地球上で最も尊敬している生物だ。

ちなみに、北海道立オホーツク流氷科学の研究では、 
「ホームレス小谷とギャルが交尾をして子供を産んだら、 
ゴキブリが産まれてくる」という結果が出ている。 
あなたの家に最近ゴキブリが増えた理由は、
それは近所でホームレス小谷とギャルが交尾をしたからだ。
ホームレス小谷の「あえぎ声」は、猫が喧嘩する時の鳴き声と
完全に同じなので、「ああ、また猫が喧嘩してるなぁ」
と油断してはいけない。
ホームレス小谷が交尾をしているのだ。

電卓のおかげで暗算能力には価値がなくなった。
Google先生のおかげで、知識量には価値がなくなった。
ここからの時代、より価値が出てくる能力は
『小谷力(環境対応力)』であり、その力を養いたいなら、
海外でもいい、他ジャンルでもいい、とにかく
「単身乗り込んでいくこと」だと思った意識高い系の僕って
素敵だと思うんだけど、どうかな?
ガタガタ言ってねーで、抱いてください。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況