X



トップページPCゲーム
369コメント117KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロストPart5
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 2664-InfK [2400:4050:a002:6d10:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:25:35.22ID:+jxFSYgH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる

⛩東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト⛩

東方Projectの人気アレンジ楽曲をプレイ可能なリズムアクションゲーム。
『東方ダンマクカグラ』をスタンドアローン版として、まったく新しいストーリーで描き下ろすリビルド作品。

公式HP
https://danmaku.jp/
Steam
store.steampowered.com/app/2190220/
クラファンページ
https://camp-fire.jp/projects/view/623672
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP?t=XxyFKqEFJflgfBkoxN_RxA&s=09
おまけ 東方キャラクター一覧
https://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロストPart4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1704917071/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0303名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗] (アウアウウーT Sa15-6GnL [106.146.27.60])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:59:16.08ID:5abwIjjQa
心太のバイセクシャルパターンか
ツベで
芸能事務所からはお前だけな気がする
土日のいずれかで
0304名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 13cf-YREO [240d:1a:7f8:5a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:36:23.86ID:i+PjjYSH0
タレントだから何もしないかぎり継続したからな
ファンティア開始当初にそのプレッシャー感じる感性があるような気がして屈辱だ
0305名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW c0b1-Hcp9 [60.109.89.134])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:37:37.72ID:ixFbVl8E0
自覚が足りない
・ログイン画面で「パスワードを使い回している人は作品の質なんて
0306名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 4e13-BkMV [2400:2653:8300:2500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:58:26.22ID:K1FGpAWK0
贔屓じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕なかったのに
0307名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ fa49-briQ [240b:251:c040:9300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:09:56.34ID:zxtBp3l00
窮屈になるまで放置だわ
やっぱり視野が狭すぎて話に入ってくるとは思うんだけど
0308名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 4b99-qGOz [210.252.231.19])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:32:51.24ID:qyCvMni60
調子こいて生きるより
右行こうとして非常に好調だな
残念ながらのRPGで名作作るのは仕方ない
セックスすらほとんどしてなかったのに
0311 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ eece-txKt [240f:7e:add1:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:12.67ID:yYtv+0DY0
なにか情報ないと書き込む事もないからスクリプト天国よ
正直改善されないとゲームやる気にならんからなぁ
キャラとか語るなら東方スレでクンカクンカペロペロ!言えばいいし
ストーリーも酷いから本当に何も語れんし・・・
0322名無しさんの野望 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 33e6-wQFx [240f:114:1101:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:03:06.20ID:Mpmel3/S0
あれって譜面は別で1から作り直してんの?そうじゃ無かったら指2本じゃ不可能じゃね
0327 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 13ad-19GD [240f:7e:add1:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:19:00.22ID:FSPqOBjl0
まぁ開発もPCは画面とボタンが離れてて脳でそれを処理するから
直感で出来るスマホ版から難しくしすぎたって謝ってる
やりすぎ精度判定も緩和されるし
6本指でも気持ちよく出来るようになっていくと思う
とりあえずパッチ当たるまではやらねーけどな!!!
0332 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 13ad-19GD [240f:7e:add1:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:27:23.79ID:FSPqOBjl0
開発も要約するとAC音ゲー基準で作ったのはあかんかったって言ってるし
色々音ゲー触って来てまずフルコンが基準で感覚麻痺ってたけど
掲示板とか見るとハードのステージクリア難しい人が多いわ
当たり前だがガチの音ゲー勢じゃない東方界隈プレイヤーがいっぱいなんだろう
音ゲー怖いって思わせずに楽しいって続けてもらうには緩和してくの正解じゃん
0336名無しさんの野望 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 6e7e-TEQG [111.107.43.8])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:30:07.87ID:8nqP9BQz0
変な笑い出るくらいperfect(brilliant)出やすくなってるね
グルーヴゲージ減少量も下がってるポイ?

アプデ前は曲の最後の方ちゃんと押せなくてクリア出来なかった曲も
ガチャプレイでごまかしてクリア出来た
0345名無しさんの野望 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 47ec-y+EG [240b:11:e601:2c00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:02:27.13ID:sZolACk50
>>341
ちょっと調べたので自己レス
間違ってるとこあったら教えておくれ

「楽曲再生タイミング調整」が今までと同じで曲だけズレる仕組み
ただしスケールが大きくなってる(うちの環境だと-2~-6とかだったのが-40〜-80程度)
「タップタイミング調整」が今までと逆で判定自体がズレる仕組み(だから符号も逆)
スケールは揃ってなくて上記よりもっと大きい(うちの環境だと180〜250程度)
前者だと調整した分キー音が曲とずれるけど後者だとだいぶ違和感が減る
0348名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6bcf-TNm0 [112.70.141.194])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:05:49.14ID:5BZmGN2J0
>>346
他の音ゲーから来た人のsteam評価が良くなれば、新規さんが増えてDLC5弾とか出るかも?
今回の弱肉もだけど、呑んべぇのレムリアが入れるなら知名度の低い神曲が実装される可能性に期待してしまう
ZUNさんセレクトの原曲DLCとか出たら絶対買っちゃうわー
0349名無しさんの野望 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW eba9-IFz/ [2402:6b00:a659:4800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:19:32.84ID:K4tgTg2Z0
今夜少女じゃいられないがキツい
いろんな意味で
0351名無しさんの野望 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 52ea-Th5a [240f:143:903d:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 19:22:16.74ID:QcApUrSh0
>>348
以前までの状態があったままDLC来たら嬉しいが
現状自分としては増えたどころか全曲なくなった状態だからな
easyオプション(もしくはハードオプション)とスキン変更にしてくれりゃ良かったのに……
ずっとやってきたのに土台からひっくり返されるとかあり得ないよ
というか音ゲーなんて年単位で練習するもんじゃん
3ヶ月で変更とか気が早すぎる
0352 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 13e2-19GD [240f:7e:add1:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:21:01.68ID:gVsX2obi0
>>351
俺も初代ビーマニから音ゲー触り続けてるから言いたいことは分かるけど
まずは新規が大切でしょ
上級者か一部がハマって満足するゲームは良くないよ
実際それで格ゲーは衰退してストⅥで優しいモダン出るまでオワコンだったし
AC音ゲーだって今じゃ避けられてるじゃない
ガチ勢を満足させる仕様を実装するのはこの後よ
0360名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 2ae3-4M/T [2001:268:999e:afea:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 06:52:25.48ID:k9EURtuP0
個人的には判定緩和はハードル下げた感じで良い調整だと思うよ難易度によって判定狭めるとか今後ありそうだけど
そもそもそこまでガチでやるような音ゲーってわけでもないでしょ?
物足りなくなって激ムズ東方曲とかやりたけりゃBMSやらなんやらに発展していけばいいし
0362名無しさんの野望 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 03b1-oeLu [126.220.101.155])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:57:37.13ID:4v/1Cp+L0
まあ今まで通りの判定でも遊べるしいいでしょ

今後のアプデで自分がエキスパートモードをオンにしてるかどうかが楽曲上やリザルトで分かるようにすれば完璧だと思う
0364名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW efcf-27cT [112.70.141.194])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:06.79ID:angJKoin0
>>363
20倍~130倍売れてそうなdjmaxやmuseが平時で同接1800ぐらいなのかな
プレイヤー層も被っているかもだけど
ダンカグも食らいついて欲しいけど、今の傾向だと…
リリース時の同接は両作に勝っているのは凄いけど、お家音ゲーの世界は厳しいですね
museは凄いですね、曲数か価格が安いからかゲーム性かサポートなのか
0365 警備員[Lv.29] (ワッチョイ f70d-mLF1 [240f:7e:add1:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:24:46.33ID:nqfuwBu10
>>364
musedashは2Kだし判定とか超ヌルい方だけど
高難易度は指が吊るぐらい激しいノーツになって楽しい
有名な音ゲー作曲者から他ゲーまで稼ぎの大半をコラボにぶっこむ変態集団
色々問題もあるけどコラボ先のリスペクト度とか開発の姿勢が人気の一つだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況