X



トップページPCゲーム
227コメント77KB
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 78日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-gCJi)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:03:46.26ID:a2TAdhPB0
2014年9月2日(日本は9月4日)に発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。
※メール欄にsageと入力しましょう。
※18禁modの話題はPINK板でお願いします。
※質問スレは当スレに統廃合されました。

◇公式サイト
 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter @thesims

◇前スレ
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 77日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1704191770/
◇関連スレ
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.100
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1637760675/
【PS4/XB1】◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 12日目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654486404/
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 77日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1704191770/

◇シムズ4情報wiki
 https://seesaawiki.jp/sims4/
◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください(テンプレは2行目から)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:11:14.44ID:HA2IwXUP0
>>0006
これまでもずっと前スレは関連スレとしてあったから
遡って見たい人のためにあってもいいんじゃないの?
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:35:16.78ID:owm7mmAH0
孵化させるために置いてた卵がゴミと判断されて捨てられた…( ゚Д゚)
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b4f-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:13:32.18ID:HWjcX4Oh0
アプデしたらアクティブ世帯のシムが勝手に転職した…こんなの初めてなんだけど…
ご近所物語も解雇も無効にしてあるけどバニラじゃないからなあ。心境の変化が起きたんだろうか
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ abf6-9vTL)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:05.19ID:GXFKTFr40
ムードレットが削除されてエラーの原因になる
特定の世代がジュエリーを着けると体型が変わる
という厄介なバグの修正が主だったはず
でもそれで新たに転職?みたいなバグが起きるってこと?
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fcc-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:07:02.07ID:C0liW5S60
直ったバグがまた再発ってケースも多いしな…
鶏をコンテストに出したらいつまで経っても戻ってこないから調べたら消失するバグだったわ
二年前からあって一時期修正されたのにまた起きてるってオチ
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b4f-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:24:25.81ID:HWjcX4Oh0
>>14だけど詳しい状況
両親と子供の3人世帯、子供シムだけで他世帯宅へ出かけてたら父親シムが現在のキャリアを辞めた通知と新しいキャリアに就いた通知が立て続けに届いた
ただMODやCC入れてるから正規のバグ(?)じゃないかもしれないです
びっくりして即操作切り替えて元のキャリアに就職しなおしたけど色々確認しとけばよかったな
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f7e-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:24:56.33ID:85X7GaU00
>>20
あれはもうそういうコンテストなんだと思って諦めてるよ、みんなで良さげな鶏を選んでそのあと皆で食べましょうっていう。
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f54-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:44:28.82ID:TuXVu/0r0
宝石パック興味津々だけど入れるとバグりそうでちょっとこわい
でも家具やアクセサリーがすごい魅力的なんだよー

WWの話が含まれてしまうけどアプデでWW壊れたっぽくてしばらく外してるな
服を着たまま何度も風呂に入る入る
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW cb15-purQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:56:05.55ID:zqgOBuMF0
コンシューマ版にはDLCを何本かまとめたパックがありましたが、PC版ではそのようなパックはないのですか?
自分が見つけられていないだけ?
0027名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:43:38.50ID:3iz3YVa1d
>>26
バンドル版という名称でPC用もありますよ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f8e-Lw75)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:56.94ID:DIr1sfSh0
EA Appで起動してデスクトップに戻ると画面が白くなるんだけどバグ?
ゲームの途中でネットサーフィンとかするのめちゃストレスなんだけど...
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-P1TS)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:03:00.76ID:ld/Vu1AE0
なんかカレンダーがスカスカだと思ったら、サンマイシューノのフェスティバルが開催されなくなってる
試しに新しいゲームで始めてみたけど、やっぱり表示されないや
0037名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f7e-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:47:36.45ID:Mz4p0QrB0
なんか永遠に生きてるシムがいるんだけど仕様?
デフォルトシムではなくて、オカルトシムでもない。今のところ永遠ティーンが二名、永遠シニアが一名見つかった
レガシーやってて、プレイヤーのシムは世代交代してるのにコイツらはいつも同じように出てくる
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f7e-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:26:36.10ID:Mz4p0QrB0
>>39
いや、そういうのとは違う。永遠ティーンは孫世代までプレイしてて高校に行ったらいつもいつの世代でもいる。
永遠シニアは大人世代でたまたま友人になったシニアが世代交代しても生きてて今でも公園とかでたまに見かける。
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b4b-3kgx)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:28:51.11ID:Ti+ngyT50
>>37
ベビーシッターの他にもサンマイシューノの大道芸人とかも不老
あと理由はよくわからないけど高校パックで高校に通ってるティーンの中に加齢しない奴が少数いるっぽい
大道芸人とかはMCCCで役割外せば年取るようになるんだけどティーンはよくわかんなかった…日数がずっと0日の大道芸人と違って日数はカウントされてるみたいなんだけど誕生日来ても加齢が起こらないっぽいんだよな
自分もレガシーやってるときに気付いてめちゃくちゃ謎だった
0043名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:05:17.19ID:j8Kd0qfHd
なるほど、他の方も同じように出てくるんだ。
初めて永遠ティーンを見つけたときはバグか特殊なシムかと思ったけど
なんかのシステム的な仕様なんやね
0047名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:22:10.97ID:+W/DrlAJd
>>42
たぶん、永遠シニアはサンマイシューノで大道芸人としてでてきたシムに気がつかず、別エリアで普通のシムとして出てきたソイツと友人になったと思う。
たぶんそういう事だろう
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ ab70-9vTL)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:37:48.26ID:nrm0D7u30
>>049
46だけどMODを全抜きしたバニラ環境で始めた新規ゲームだよ
(アプデの度にmodの更新確認でやってる)
環境は城キットゴスキット除いた全てのDLC買った状態
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-P1TS)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:44:39.09ID:SM+0MkYN0
>>49
35だけどこちらもmod全抜きで、ついでにゲーム修復も2回してからの新規ゲームで試してみたんだ
掃除とロンドン・ソウルファッションキットとバトゥー以外入れてる
言葉足らずでごめん
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-P1TS)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:45:58.46ID:SM+0MkYN0
>>49
35だけどこちらもmod全抜きで、ついでにゲーム修復も2回してからの新規ゲームで試してみたんだ
掃除とロンドン・ソウルファッションキットとバトゥー以外入れてる
言葉足らずでごめん
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-bEu9)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:37:17.40ID:Do575x7b0
48だがこちらでは新規ゲームでも問題なく
フェスは開催されている。
初日の日曜日の段階ではカレンダーにフェス情報が
一切表示されていなかったが、翌日の月曜には
コメディ&いたずらフェスティバルが登録されていた。
時間が来たらお知らせボードにも表示され、
ご近所の歓迎で知り合った馬パックのトレイシーマリッサから
一緒に花火しようとの誘いの電話もあった。

当方は全パック、全キットありでMOD使用経験は無い。
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fbb-8Fks)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:46:03.76ID:kggmr6qo0
カレンダーに表示はないけどサンマイシューノのフェスは開催されてる
MODはMCCCとbetter butlerぐらい
DLCは中途半端に入ってるからなぁ
GtW、CL、seasons、IL、SW、コテリビなど・・・全部書くのはめんどい
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:54:38.58ID:yyYeZVid0
前スレでペットが暖炉から離れなくて困ってる人、Sayoko_PetsNoLongerObsessed_Fireplaces
日本パックのヒーターにペットが張り付かないのも配布してたよ
0061名無しさんの野望 (スフッ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:43:51.33ID:McD8bZBcd
>>60
人気なかったのかな?
バグも多いけど、個人的には嫌いなパックではないけどな。まあ、肝心の賃貸がパッとしない感じはあったけど
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW e1f8-jeC+)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:07.33ID:8ovJiG/10
サンマイシューノのフェスはもともと開催前日ぐらいにならないとカレンダーに表示されない
あとどこで見たか覚えてないけどSnowy Escapeとかお祭りが増えるDLC追加すると毎週開催されなくなるとかなんとか
うちの環境でもずっと前から開催されたりされなかったりだよ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW e115-h2P2)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:27.89ID:fFAgXMUA0
続けて質問申し訳ありません
髪型やコスチューム追加のmodを導入したのですが、表示がこのようにおかしくなったり坊主になったりとうまく適用されません。
voltexドロップと直接MODフォルダにいれる方法両方試しましたが駄目でした

初歩的な質問だとは思うのですが、調べてもこれに関する事実が載ったサイトを見つけられなかったので質問しました
https://i.imgur.com/b2TMZpv.jpg
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:03.26ID:EKMs046A0
セールかぁ
7割はパック揃えたしそろそろあまり良い評判聞かない・後回しにしてたパックを揃えたい所だ
バグまみれと聞いて怖かった結婚式や後回しだったキャンプファイヤーそろそろ買わなきゃ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 0239-h2P2)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:27.20ID:k2Tb6UaY0
>>75
ゆっくり八雲という方が投稿している
「CC making your sims pitch black/corrupted? Open the file in Sims 4 Studio, click Shadow, and click Make Blank, then simply save」という記述の事でしょうか?
シムズ4スタジオも入れてみましたが、今のところ何をすれば良いのか分かりません…色々調べてみます
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW 0239-h2P2)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:42:26.04ID:k2Tb6UaY0
色々いじってみましたが、進展がありません…
バッチ修正というのも行ってみましたが駄目でした…
>>78
ということは初心者が正常に扱いには敷居が高いCCなんでしょうか?
原作者の方が配布を停止しているようなので更新も絶望的、どうすればいいんだ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW fe78-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:52:43.65ID:QDJ+QDZJ0
三月入ってからのアップデートはバグだらけと聞いて敬遠してオフラインでやってたんだが間違ってアップデートしてしまい、エレベーターMODが見事に壊れてしまった……。
製作者様見に行ったけど特に何も言ってないしおま環なのかもしれんが、何と何が干渉してそうなったのか分からず困る。
MOD増やしてないし、多分アップデートで他のMODと干渉クラッシュだと思うんだけど豪邸でエレベーターなしは移動が辛過ぎる。
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-J/gT)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:03:12.15ID:TjQRb8DD0
に見えて
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d12-p7hC)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:39:26.87ID:4gXABc8N0
めっちゃ意外だわ正直好き
勝手に入ってくんなよ
0085名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-jDO5)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:47:09.67ID:Cfv3Y8FZ0
風呂と朝食バイキングとか
言われてたことを気にしてそう
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-6nH6)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:17:07.72ID:nPFRQPkS0
支持してて
偽ログイン画面に映ってても見ないね。
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ f2e5-EkuC)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:04.37ID:arkCgM/v0
セールだしよく語られるDLCは大抵揃えたので比較的最近のDLCだったり語られないDLCでも語って欲しい
あまり語られない気がするけどゲット・トゥゲザー好きだしワッフル追加されて屋台できるキットとても好き
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 027e-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:23:28.08ID:p1n3zm/y0
>>87
最近過疎ってるから何が語られてないかわからんな。でも折角だから大学パックについて、意外と気に入ったので語る。
なんと言ってもシムズに個性が出るのが素晴らしい、レガシープレイヤーにとってシム一人一人の個性は重要でパックが少ないと何処の世帯もなんか似たようなスキル持ちの似たようなプレイになりがちなんだけど、この大学パックによって、スキルに大きな変化があることで世帯ごとに特色を持たせることができる。
同じく個性に着目してペアレントフットパックについて、育ちの特質が良い。ただし、これは悪い特質とかは狙って取らないと取れないから微妙。あと幼児や子供のシムが至るところで床に変な絵具?のようなものをばら蒔くのがウザイ。ワールドが汚されるのが嫌いなシムにはオススメできない。
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 05:23:00.89ID:qFIm1RY20
高校パックってまだMODの力を借りる規模のバグは多いのかな?
マルウェア騒ぎとかあったし最近のバグ警戒でずっとアプデしてないから、どのみち買うとしてもまだ先になるんだけど
一応気になってる

>>87
Tiny Livingが好きだな
タイニーハウス自体は全然建てないんだけどアイテムがサイズデザインどっちをとってもちょうどいい
島系の家具とも色が合うし
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-yuX8)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:18.78ID:5vqdiWaR0
>>91
自分はマイクロハウスにばっかり住んでる
ただし部屋認定されないように作った家なんで実際はマイクロどころか普通のタイニーハウスにすらならないくらいの広さあるw
タイル数の関係で平屋しか無理だけどスキル覚えるのも早いし植物もすぐ進化できるしそれ以外住めない…
0098名無しさんの野望 (ワッチョイW f25d-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:40:06.96ID:nkczbj+K0
>>90
ありがとう!
違うと思ったらそのMODありきのものだったから、大元のrvsn さんのMOD壊れてたらそりゃ動かないわな
臨時の階段付けてMOD更新大人しく待つわ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW d1a8-7sYg)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:25.89ID:o0HWT/ky0
エレベーターMODって同階に2箇所作ったら真上じゃない別の方から出てきて笑えたな

>>94
anlamveg tumblrのAishi FamilyとYamada Siblingsを日本人として使ってるよ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW c610-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:48:08.29ID:6lx+MI2K0
>>101
よほどでなければDLCはセールで買う、年に何度もセールのタイミングがあり、ネットに上がっている過去のセール履歴も参考にできますよ。あと、最初から価格の低いキットはなかなかセールになならない印象です
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eda-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:15:38.91ID:NSHtj9Ek0
シムズ2以来の出戻り人なんだが、4は
子供の髪色カラフルなの使えないんですか?
いいmodあったら教えてください
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ f2be-EkuC)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:01:10.79ID:arkCgM/v0
本体は10年ぐらい前のゲームなんだよなぁ
まぁセールは助かるよ

オリキャラを再現させて眺めてるけどどんどんオリキャラを入れたくなるね
動いてるのを見ると生きてるって感じがする
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee6-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:09:11.68ID:zlEx3dHd0
本当だ!花屋が宇宙飛行士になってる
ひでえなこれ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 0578-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:07:41.15ID:bJ6OdF4q0
ここのシムズスレは何か平和でいいよね。同じシュミレーションゲームでもシティーズスレは2を
ひたすら叩きまくりいかに評価下げるか?だけのカオスですわw いや〜ここは平和だ。うんうん。安心して見れる。
最近またシムズ復帰しますた。たまにやっぱりやりたくなるのよね。
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-fb1O)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:00:05.64ID:W5+l6brh0
スレによって文化というか風潮が違うだけだと思う
Starfieldスレとかゲームと開発叩いてるレスで9割埋まってるけど同じ開発のSkyrimとかFalloutのスレはゲーム内容殺伐としてるのに平和
ただこのスレは女性と思しき口調の柔らかいレスが多いから特に優しい雰囲気あるなと思う
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d8d-4l4F)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:57:26.58ID:VbtkbW+10
ヨーロピアンなレンガ造りの家をなんとか移築先のトマランに馴染むように手抜きリフォームできないか試行錯誤した結果

外装をレンガじゃなく漆喰にする
木材の柱やトリムなどを使いまくる
屋根を低くなだらかにする
の3つを意識したらまあまあそれらしくなった感
特に屋根は盲点だったけど段違いに変わった
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ d168-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:25:19.29ID:/UY/JKOa0
>>116
自分は新しいワールド追加される度に同じような事してるよ
メインでプレイする世帯の家の間取りはもうほぼ決まっちゃってるから
あとは外装内装をワールドに馴染ませる作業ついでに追加されたアイテム確認って感じ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ eea6-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:44:44.07ID:VSGsIzAb0
>>106
自分もオリキャラ再現してる
キャラメイクできるゲームは色々あるけどプレイヤーキャラ1人だけのやつが多いし
同じデータで複数人キャラメイクできてキャラ同士のやり取りを眺められるシムズは最高
0119名無しさんの野望 (ワッチョイW 05c0-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:29:08.99ID:a7xWPrum0
追加課金するから既存のワールド広くしてほしい
グリマーブルックやムーンウッドミル世界観良いのに施設作れなすぎるんだわ
区画多いワールドはあまりオカルトシムにイメージハマらないし
ただヴァンパイアは何となくサンマイシューノに馴染む気がする
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-EkuC)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:04:51.73ID:QxK76WJe0
結婚式開いたら相手が速攻帰って草
デートも外出もダメだったし今いる場所であそぼうしてもダメだった
しばらくの間ソロでやるか別ゲーに熱中するか
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 0de0-lIMY)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:06.93ID:k9nYLl+d0
クロサギはparaviで見る野球マニアの女子進学率が悪いの自覚が足りない
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW 5123-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:19:33.09ID:iaFJ+DBd0
批判を真摯に受け止める姿勢すらないだろう
0129名無しさんの野望 (ワッチョイW 5123-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:23:28.40ID:iaFJ+DBd0
>>64
関連はようございます
二人になって火災になってたかひろ以来じゃね?
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 02a8-Cc3o)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:28.79ID:uD2dXBYt0
マスコミてなんと!
ご祝儀相場クルー
考えたらそれなりの魅力がないって共通理念を持ってるわけでも見るのはおかしい!
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:08.85ID:5ouAwCvl0
ド!ド!ドリランド!だけで
約1.5痩せている
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:53:06.15ID:5ouAwCvl0
もちろん炭水化物抜きまくるてのがロマサガとは思わないな
母乳の出口やからな…
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d87-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:55:10.94ID:RhkDw2b10
ウォータースライダーもなかなかの吸引力で遊びに来た奴までガンガン滑ってくわ
あとポップコーンマシン置いとくと腹減った時ポップコーンしか食わなくなるの困る

大抵の自律頻度が高い行動は頻度抑えたり自律でやらなくなるようにするMODがあるから抵抗ないならMOD使うのも手
本当は特質とか好みに合わせてもっと頻度に違いがあると嬉しいんだけどね…
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:16:11.91ID:3Q6X4rRX0
ほとんど暗殺か早死にしてるのわかったら嫌じゃない?
あれリアコなんだ全然砂漠じゃ無いか日本人のこと言ってんだろ
0138名無しさんの野望 (JPW 0H22-Cc3o)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:22:25.19ID:zheYfdApH
なんでもない運転してなかったかのように失点しとるのはガチで当選あるやろ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d81-Cc3o)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:14:18.22ID:G5Y6/lQ/0
シンゴはMCであって間も惜しんで荒らして待ってる)
+0.11%
半導体で捕まったやつの
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e38-O9jR)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:29:33.05ID:mtwLQ/t+0
自律で好き嫌いのポップアップでたらとりあえず全部承諾してるから最初から好み設定するのはマジでpcゲームくらいだな
目的があって指示してるものが嫌いになったら困るから流石に拒否るけど
あといたずら好きになっても拒否してる
好みまではあんまり手出さないな〜
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:55:42.74ID:x7J/Aqil0
アクティブ特質でもないシムがフィットネス嫌いなのにジムで延々嫌がりながら重量上げしてたこともある
あいつなにやってんだろって思いながらしばらく眺めてた
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ a90f-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:18:08.76ID:f0nHAKeu0
好き嫌いはバフデバフがつくだけでそのアクションをやるかどうかには関係ない感じだよね
その辺もうちょっと反映させてほしかった
0148名無しさんの野望 (ワッチョイW 05c0-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:01:20.95ID:WTQeLlhb0
運動嫌いだけど痩せるためにデバフつきながらランニングマシン走るセレブシムいて自分で作っておきながら大変だなと思ってた
無理して走り続けるとさらに悪いムードレットつくんだよね
水泳はデバフつかないからいいけどたしかあれは筋肉ついちゃう
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e38-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:22:55.58ID:mtwLQ/t+0
https://imgur.com/43qNG6b
ギャラリーで入れたシム(右)のボトムのテクスチャが上書き?されてシャツの裾が出てる感じになってるんですけど
これってなんかやり方あります?全く同じ服装にしてみたり体型で腹凹ませたりしてみたけど再現できなかった
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e38-O9jR)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:05:11.39ID:nsOElo1C0
>>151
初めてこれ見つけてから一回も変えてない
いいよね!

>>152
そのサイト見てから付けてるアクセサリー確認してみたら解決した
最初からある黒いブレスレット(腕輪?)みたいなのをつけたらこの状態になるみたい
すげーこれある意味裏技じゃない?他にもできるものあるのかも?
ありがとう!
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e38-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:16:58.80ID:nsOElo1C0
連投失礼、やり方判明した
https://imgur.com/ebQUu5w
このブレスレットを両手につけた状態で長袖のシャツインするタイプの服を着ると裾出しスタイルになるっぽい
ボタンシャツ系統の服とか軒並み裾出しになる ボトムはなんでもよさそう
おもろいバグだなー直さないでほしいな
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e38-O9jR)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:57:54.31ID:nsOElo1C0
modの影響の可能性もあるのかと思って全部抜いてみたら再現できなくなった…
というか腕輪じゃなくて指輪で裾出しになった
もうわかんねとりあえずアクセサリー関連でなることは確か
0159名無しさんの野望 (オーパイW 39d4-StWu)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:44.79ID:rS7/aQdq0Pi
シティ入れてからいっこうにエイリアン現れないんだけど、mcccに抑制する機能とかある?項目みてもそれらしいのが見当たらなくて。
0165名無しさんの野望 (オーパイW 2eb0-CNfw)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:36:58.67ID:Ha1o56h20Pi
タウニーエイリアンは世帯一覧だと擬態した姿で表示されるからパッと見生成されてるのか分からない
一度でも編集したら正体表すけどね
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 82b3-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:10.65ID:8BtsurO20
すみません有識者助けてください!
立ち上げるとシムズデリバリーでエラー 
00000008:000000000000000c8 が出て修復、
アンスコ・インスコしてもエラー出て落ちるようになりました。
3日前は普通にプレイしていたのになぜでしょうか。
EAアンサーズ本部で同じエラーのスレがあって参考にして色々やってみたけど
修復だめアンスコだめでお手上げです。
※マイクロソフトを通さずwinのアカウントを作るのはやってません。
 ワンドラはバックアップさせてません。
助けてください宜しくお願いします。
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 8624-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:31:15.31ID:mq0e+CxV0
初心者で放置プレイをしているのですが、シムが自発的に家から全く出ません。訪問者が来ても知らんぷりです。できれば自分で指示することなく、外の世界の人と交流などをしてほしいのですがなにか良い解決策はありますか?modはmccc等多少入れています。
0174名無しさんの野望 (スップ Sda2-cTxZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:39:19.33ID:Ab8ELKwBd
>>172
もう試してるかもしれないけど自分ならマイドキュメントのシムズフォルダの再生成を試すかな
ただしセーブはもちろん、ライブラリに保存したシムや言えも入ってるフォルダなのでバックアップは忘れずに
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW 027e-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:23:19.17ID:odiq+LHT0
>>173
mod無しの場合、指示しない限りシムは基本的に外出したり、来客対応したりしません。解決法はないと思います。
modについては申し訳ないけどわかりません。
0180名無しさんの野望 (ワッチョイW 82b3-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:19:50.39ID:8BtsurO20
>>174返信ありがとうございます
アンインストールして再インストールしてバニラでもエラーでした
ただ、サブのpcでインスコしてデータ移植したらプレイ出来たのでメインPCのせいかもしれない
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 82b3-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:22:52.55ID:8BtsurO20
>>176返信ありがとうございます
MODSとか以前の問題のようですなにせ再インストールバニラでエラーなので
PC落としたので明日貼って頂いたところ見てみます
ありがとう
0182名無しさんの野望 (スップ Sd02-cTxZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:10.08ID:V49EzYhKd
>>180
いや、再インストールだけだとマイドキュメントの方はそのままだと思うよ
再生成はマイドキュメントにあるフォルダを削除するかリネームしてからシムズ起動するとできる
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f0-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:57:40.65ID:h9PkhlMk0
大学の愛校祭の日って通知が無限増殖するやつ昔修正されてなかったっけ?
久しぶりに大学やったらめちゃくちゃ通知が出て一瞬ゲームがフリーズしたわ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW 0257-h2P2)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:03:49.32ID:rT2s/frU0
blenderで服のメッシュを改造(追加したUV球オブジェクトに色をつけて結合)したのですが、結合したオブジェクトの部分がS4Sにインポートしても反映されません。
なにか原因で思い当たる事は無いでしょうか?
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW 82b3-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:57:17.35ID:z5mC+R1Q0
>>182
まっさらの状態にしてます
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 82b3-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:17:51.59ID:z5mC+R1Q0
>>183
Winディフェンダーをオフにしたらいけました

ありがとうございます!
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 82b3-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:19:31.78ID:z5mC+R1Q0
>>182
再三すみません
ディフェンダー切ったらデータ戻してもいけました
ご迷惑おかけしました
ありがとうございました!
0191名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-cTxZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:27.51ID:n7SbML+Sd
寿命無しでプレイしてるんだけど一度だけ興味本位で夫婦の片割れを老衰に追い込んだら残された伴侶があまりに悲しんでいて後悔したわ
寿命ありでプレイしてる人たちは心が強いのか
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW 0247-h2P2)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:24.71ID:7nfRAN170
>>185の続きです
結合の選択を追加オブジェクト→元の服のメッシュの順番で行うと一応メッシュの形はインポートで反映されましたが、追加オブジェクトのテクスチャが変になる上に、何故かそこの部分がかなり透けて表示されます…

UVマップの名前も同じにしたのですが…テクスチャを崩さずに結合する方法は無いでしょうか?
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d44-0Cuu)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:55:13.79ID:VcS6yMXo0
スプリングセールが始まった時にBackyard Stuffだけ旧作なのに割引になってなかったから
なんで?と思ったけど
こいつはすぐにタダで配るからはやまって買うな!というEAの配慮だったのか
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW 027e-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:14:17.05ID:gsJZEwa/0
>>191
レガシープレイしてるけど慣れるよ、むしろ亡くなったシニアに対してはお疲れ様。ってイメージ
残された片割れや家族に対しては大丈夫、なんとかなるよ!って思ってます
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:36:43.84ID:wFJ57AiG0
>>191
どんどん世代を回すプレイをしているからその図は嫌と言うほど見たな
ひとりならまだしも家族でプレイしてるとメモリーの影響で悲しみが延々と伝搬したりするんだよな
鬱陶しいから誰か一人でも年老いたらメインで遊びたいシムだけ独り立ちさせて、該当シムが亡くなったらいっぱい泣かせてとっとと忘れてもらうようにしてる
そしてそのシムもまたいずれとっとと忘れられる側になる。それを繰り返してきた
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:05:34.80ID:wFJ57AiG0
もし今バニラの状態ならSeasons、持っているならCityLivingかな
それで物足りなくなってきたらGetTogether、次いでGrowingTogether
あとは欲しい要素に合わせてお好みで
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dc8-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:20:29.35ID:YQZ6q15G0
結局は好みとどんな遊び方したいかによっておすすめ変わってくるからなー
買って後悔したくないと思って聞いてるならレビューとかプレイ日記・動画を調べるのがいいと思う

既に挙がってるけどSeasonsとGrowingTogetherはマンネリ解消になるので個人的にはおすすめかな
その分めんどくさいことも増えるけど
0205名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-YtgV)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:32:19.50ID:m9meJN15a
>>196
高校のトイレで用務員さんが亡くなってた
ほっとくのもなあ、と思って校庭にお墓建てといたら隙あらば追悼しにいって困った
あんた全然知らんシムじゃねーか、なんでテスト抜け出してまで悲しんでるのよw
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b38-IIvg)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:08:10.93ID:frr8IPW50
ギャラリーのただいま人気に出てくる世帯、画像差し替え多すぎて入れたら髪型も顔も全く違うの笑うわ
カスタムコンテンツ使ってるのに使ってない認定で表示されてるし
よくない文化だわこれ
0213名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-Td9U)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:42:42.60ID:dBaxJ9E20
ウェアウルフてかオカルト全般のバックボーンがめちゃめちゃ作り込まれてて驚いた、
プレイヤー次第で色々その後の展開替えられるだろうし他にも今後のパックで新展開見れるのかもと思うと止められない…休日フルに使ってしまったよ
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bb9-w4+k)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:17:39.95ID:CiB6z9u40
heavy boobsインストールしたんだけどこれスライダーの最大値を増やすんじゃなくて大きくなる割合を増やすmodなのね…
他のシムの殆どが爆乳になってしまった…
なにかいい感じの解決策ありませんか?
0217名無しさんの野望 (ワッチョイW 73df-h2WF)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:38.38ID:U/pDNz8Q0
ゲームの修復について詳しい方教えてください。EAアプリ等からゲームの修復を実行する場合、modフォルダは抜いておいた方がいいのでしょうか?redditとか見ていても、抜く派・CAS系は残す派などまちまちでよく分からなくなってきてしまいました。
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bb9-w4+k)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:08:11.44ID:CiB6z9u40
>>219
あくまで外見を変えるmodだけど大丈夫かな?とは思っていたのですが
良くなかったみたいですね…不適切な質問をして申し訳ありませんでした。

エロmodスレで聞いてみます。
…過疎ってそうだけど大丈夫かな…
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW 29e3-h2WF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:39:56.69ID:vOBCSYw40
>>220
そうか、修復ではmodフォルダを読みに行ったりしないんですね。今まで仕組み自体よく分かっていなかったのですがちょっと理解できました。ありがとうございます。
0226名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-1t7h)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:00:11.10ID:lEX5vhMh0
愛の日だから抜群の相性てなってたモーギン先生との初デートで交際を申し込んだら次の瞬間プロポーズされて婚約したわ
交際から婚約までマジで秒でわろた
まだキスどころか手すら握ってなかったのにw
0227名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b48-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:47:54.84ID:/gj3emRy0
亀だけどBackyard無料教えてくれた人ありがと〜
プレイする時間はなかなか取れないけどDLした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況