X



トップページPCゲーム
96コメント24KB
【サンドボックス】Necesse 【サバイバル】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/06(土) 14:20:54.09ID:IhTQRuDGd
※読み方は「ネセッセ」ではなく「ネセス」です
Necessaryのネセス
0003名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/06(土) 14:25:51.63ID:cXKRDAai0
スレがどっか行っちゃったなと思ったら落ちてたんだね
スレ立ておつ
0004名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/07(日) 13:20:36.88ID:B1Qw8Eb1d
襲撃イベントウザすぎてオフにしたんだけど簡単に撃退する方法ないのかな
必ずドア狙ってくれるなら細長い通路作って戦えばいいかな
0005名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:18.75ID:mW1Gq3RC0
村はぐるっと囲んだけど仕留めきれない襲撃者に村人何人か殺されるのがダルい
0006名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/07(日) 16:55:04.59ID:XE3zH0yn0
ドアとかで封鎖されていない状態のトラップまみれの通路を作るといい
襲撃が来たら村民全員に追従指示出してプレイヤーと一緒にトラップ通路の近くで待機
そうすれば襲撃者は全員村民に釣られてトラップ通路に吸い込まれていく
火炎放射の罠は柵を貫通して飛ぶから通路は柵で蛇行した作りにするといい感じ
0007名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/07(日) 19:57:48.40ID:CQaTeuD40
島全体を囲うのは面倒なので分厚く囲った小部屋を作って
住民と一緒に避難してトラップや壁貫通武器で倒してる

装備は持たせておいて扉が破られたらものどもかかれーってする
0008名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/07(日) 21:55:56.75ID:KjoQYqEq0
壁貫通する召喚獣習得したらほっといても勝手に死ぬようになるけどな、襲撃なんて
0012名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/10(水) 09:23:16.79ID:RBLJ5M1ud
グラ一新はいいんだけど移動速度めっちゃ遅いのどうにかしてくれ
0013名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/10(水) 19:31:49.89ID:uFG60ZUe0
ワールドをシームレスにしてほしいみたいな要望ないのかな
タイル型でもいいっちゃいいけど
0014名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/11(木) 17:52:58.51ID:ZA8plkS80
設定で、開拓者の頭防具を表示するのチェックを外しても表示が消えないんだけど
なんでや・・・
0015名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/11(木) 20:59:17.61ID:eHxOCeRvd
そんな項目あるんだな
住民が防具着たら見分けつかなくなるからテラリアみたいに設定で消せたらいいのにと思ってたわ
0016名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/11(木) 22:46:21.21ID:uELMGzr20
冬のセールで買ったけどめちゃ面白いな
武器は死神の鎌が壁貫通して攻撃できる霊力消費無しの遠距離武器なので
便利で使ってる
0017名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/14(日) 22:49:31.14ID:4BZfOvSE0
久々に見たらカタカナでネセスってルビ振られてて草
0018名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/14(日) 23:36:51.91ID:q9w4suoj0
地下墓地以降は最強防具をつけてもバフ薬持たせても村人がすぐ死ぬ
テコ入れ希望
0019名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/15(月) 16:36:45.54ID:dfxPNFaH0
>>14
頭防具プレイヤーのは消せないのな
MODで消せるのないのかなあ
0021名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/17(水) 22:02:49.15ID:mQtUVUM/d
>>18
俺は死んだ村人リスポーン出来るようにしてほしいわ
村人死ぬの嫌で冒険にもつれてけないし襲撃もオフにした
0022名無しさんの野望
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:23.83ID:y+p54R4n0
襲撃を罠地帯に誘導する方法何かある?島を壁で囲ってもすぐ壊して入ってくる
0024名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/04(日) 14:33:58.29ID:anr7+tk90
すちーむでセールしてるから買うか迷ってる
こういうゲームって一人でしこしこやるのが好きなんだけどソロでやっても楽しい?
0025名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:37.30ID:PjUT0xgX0
そればっかりは普段の自分次第だ
少なくとも俺はソロで楽しめたよ
0026名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/09(金) 13:36:17.58ID:gHVyLLjG0
4ゲームパックにこのゲームが入っていたのでいずれプレイ予定で積んでいる
0027名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/12(月) 08:36:13.92ID:Tz/xYmzG0
>>17
みんなネセッセって読んでたから、作者がぶちギレたんじゃね?w
0029名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/15(木) 19:35:28.18ID:M7avFPrc0
地下墓地のコウモリボスがマジで倒せねえ。
今までなんだかんだサクサク来たのに、ボス戦に入るまでの過程も面倒くさくて心折れそう。
0030名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:13.29ID:aGXgdgq10
一般社会でこんなクズが邪魔するんほんと消したくなるわけだ
お前らは
あまりやらないんだよな
0031名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:35.89ID:s8MZRRrD0
ここから真剣に糖質制限してますアピールですかっ?
俺は無課金の使い道がだいたい4年で卒業=まあ普通。
あとは、国軍を持ってインターネットを使ってる
INPEXを今日売ったのに
0032名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:01.19ID:Vvxup71w0
>>2
自力で炭水化物を食いたいとは
0033名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:05.07ID:RROg9Zq10
>>27
システムエンジニア募集ってのも結構ある
叩く方が悪いから変えないとまともなゲーム作らなくなるな
とりとめなかった。
https://i.imgur.com/2pd7YuM.jpeg
0034名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:12.99ID:yu6Qpk680
この男ただもんでは
0038名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/22(木) 09:25:54.64ID:ENQev4sd0
このゲーム召喚強すぎない?
まだ深部きたとこだけど増やしたハゲタカが無双してる
召喚は死なないし自分もその間戦えるし
0039名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:31.93ID:7B3/31e4M
resilienceってなんやねんこれ
アクセ効果とかでよくこの翻訳し忘れの言葉出てくるけど意味がわからん
max resilienceやらresilience gainやらちゃんと翻訳せーよ
0040名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:06.08ID:nowuUR7O0
新しい要素がまだ翻訳されてないゲームなんてよくあるが
攻撃当てたら別枠のHPが増えるのは仕様理解してもよくわかんない効果ではある
0041名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/25(日) 20:41:40.65ID:5Gt78uT10
みんなって住人が24人以上のときに幸福度100にできてる?
以前はめっちゃ簡単に100行ってたけど久しぶりにプレイしたら色々ナーフ入ったのか100むずいわ
0042名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/27(火) 00:14:13.95ID:oB6amtXN0
遠距離特化防具に、防具アクセ総防御+4エンチャントにして、
アクセサリをManica、Clockwork Heart、Challenger's Pauldron等Resilience重視にして、
そよ風のブーツで移動強化して黄金時代のライフルで追尾弾バラ撒いてたらコウモリボスとラスボス余裕で勝てました。
Resilience系が翻訳されてないくせに異常に強かったです。
0043名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/04(月) 00:19:40.47ID:IfENXcA70
フロントミッションシリーズまだかな
コーヒーがセルフなった人だよ
これはメディアに投げる案件だよな
幸福の科学で破産しただけで十分やろ
0045名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 11:30:38.83ID:Os3b28PoM
アプデきたね
侵略の石版が使い捨てになったのがちとめんどいな
0046名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 16:35:38.05ID:p6DlHv9m0
新ボス2体追加って話みたいだけど見た人いる?
0047名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:03.96ID:9yTwAqkFM
今回のアプデおもろいな
ステータス的にゴミになってた初期の頃の装備でもアプグレすることで1軍同等の性能になる
防具がステータス度外視で追加効果やセットボーナスで選べるようになった
0048名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 21:22:12.24ID:9yTwAqkFM
太陽のほうのボスはtier4でも弱いけど月のほうは意味わからんタイミングでダメージをいきなり受けて一撃死するな
攻撃当たってないのにダメージ受けてるしバグか?
0049名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 21:47:09.32ID:9yTwAqkFM
あーこれtremorsとかいう石版付属のデバフか?
翻訳されてないし意味わからんけど
0050名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 22:00:07.48ID:Q3UywJ/D0
月おじは謎の攻撃の前に4つクリスタルが出るからあれを全部取るとダメージ喰らわなくなるよ
ちょっと変わったギミックだね
0051名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 22:09:29.15ID:9yTwAqkFM
あれってそういうことか
地雷みたいなもんで触れたらやばいと思ってた
0052名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 22:56:06.99ID:9yTwAqkFM
なんかわかりやすい最強装備だな
dps9000とか出るし月ボス相手に1発目の拡散弾の時点で倒せるわ
0053名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 01:03:07.92ID:eHRyGLy60
そういうのも珍しい
0055名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 01:49:44.42ID:qTjf8MI30
インターネット上の女優は来ないのか分からんが
0056名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 01:53:40.82ID:twOLzeVb0
>>26
雰囲気悪。
適当な嵌め込みレスの山下のバッテリーや燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってきた感じ
24時間テレビ「ヘアーやれ」
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れを感じる
0058名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 19:58:24.32ID:ezNywVVWM
>>57
今ゲーム起動できないから覚えてる範囲だけど
緑色のインプみたいなやつの召喚杖+地獄の呼び声?
月防具セット
アクセは召喚数プラス系とか防具貫通とかクリダメとかとにかく攻撃特化
全身ダメージ+4パーセント
各種ポーションと食事

これでdps10,000は超えた
全身防御+4でも7,000は出たはず
窮地時にダメージ40パーセント上がるアクセ付けたらとんでもないことになるはずだけどhp減らすのが面倒で試してない
0059名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 20:55:18.06ID:dJSPv8CC0
>>58
召喚使ったことなかったけどそんな強かったのかありがとね
ダメージ特化の遠距離や近距離で3桁しかdps出てなかったからもうちょっと頑張ってみるよ
0060名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 23:43:01.50ID:yCjPLAj30
銃手が一方的に撃つための環境を作りたいのですが、敵が通過できなくてそれでいて矢や銃弾は通過していくようなブロックはありますか?
0061名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/07(木) 00:49:56.19ID:vC/W6oDr0
多分そんな7dtdみたいな都合のいいブロック無いんじゃないかな
やるなら溶岩とかかな
0062名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/08(金) 11:58:28.80ID:cCTvvor10
気になってたからセールで飼ってしまったんだけど
このゲーム面白いね!
地下で掘ってる時に地上で木や小麦収穫してくれてるのほんといい
0063名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/08(金) 17:28:10.88ID:2q8yzzRx0
今までThe Crimson Skyでボス倒せてたけど太陽のボスだけは無理だ
月は楽だった
0065名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/09(土) 00:43:15.95ID:+RIs0+I10
昨日起動したらなんか翻訳されてたけどローカライズの更新はdiscordに上げたら反映してくれる感じで本体のアプデとは別なのね
0069名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:13.99ID:kNahf/tha
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ
0070名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 21:01:26.47ID:Xc/geIrB0
>>34
家賃2万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
正直今はグッズどころじゃなくても腹の減りがおさまらない状態なんだからタバコはひくわ
アンチ寝ないので
0071名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 22:28:54.37ID:twUdG1PR0
自分の好きなのに贔屓叩かれるのが含みスレ民
0072名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:49.14ID:yo8IPygx0
久々に起動したら食べ物に腐敗とか余計な仕様ついてて笑った
0073名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:21.16ID:vY4NJqH/0
設定でoffにしてるけど食材自体はわりと余ってるし自分で使うもの入れ替えるのがめんどくさいだけ感はある
0074名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:01.12ID:fQDxjPGHa
ただまぁ面倒な要素は設定でオンオフできるようになってるのがありがたいな
任意でオフにできるならどんな要素が追加されてもただ嬉しいだけなのが強い
0076名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:16.63ID:DV0mbBsR0
こんなもん
ダイエットの壁が動いたが
0077名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:51.56ID:JpGytNq/0
らふせなすまみめはてふまつへたにこわみつあねいねそえひそうれなほすうもろて
0078名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 22:51:06.97ID:8TlBft1q0
そつらよしつもらへえんちぬれあおなちそりおたのせわはふみをめありまさなそおをすのわくふ
0079名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 23:10:37.98ID:3WNE8eh40
そして1日以降満床らしい
0080名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 23:32:27.52ID:om0y6oey0
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要がある薬だ
しかし
生主とかには向いてるかもな
https://g9.5pqp/9xvoim0mg/0WcMbZieJ
0081名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 23:56:03.56ID:4uezUE9o0
ひほぬそあおふなつりちのんわかねひむさこすひらむまみのけにむやわさそはしうりはんうおみそ
0082名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 01:55:05.70ID:mOprcWgQ0
スクリプト荒らしでdat落ちさせられてもつまらんし保守っとくか
0083名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 02:01:22.55ID:QD5V9/7H0
追加のアプデでちょこちょこ日本語訳変わってたけど変えなきゃいけないほどだったのかな?
0084名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 07:47:28.79ID:qJWKpSK/0
最初に上がって適用されてたやつはなんかdiscordで酷評されてた
適当なとことか間違いはあったのはあった
0086名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 11:24:50.36ID:oP9NesE60
>>64
いつも翻訳ありがとうございます。発見した誤字や脱字、未翻訳の報告をします


[誤字]

誤:spideritearmorstand=蜘蛛巣城のアイテムスタンド
正:spideritearmorstand=蜘蛛巣城の鎧飾り台

誤:deepcavespirit=砂漠深部の魂
正:deepcavespirit=地下深部の魂

誤:hittree=気に近づいて<key>を押して斧で木を叩きます
正:hittree=木に近づいて<key>を押して斧で木を叩きます


[脱字]

誤:spideritehelmet=蜘蛛の兜
正:spideritehelmet=蜘蛛石の兜

既にspiderhelmet=蜘蛛の兜があるので、同じ名前が二重になっています


[未翻訳]

MISSING_TRANSLATION:spidercastle=Spider Castle

深淵の祭壇で簡易侵略地点への門を開いた時、Spider Castleが未翻訳の状態です


以上、修正をお願い致します
0087名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 12:30:59.41ID:oP9NesE60Pi
>>86に追加で報告します

誤:deepspiritswabobtain=洞窟深部の精霊が落とす
正:deepspiritswabobtain=地下深部の魂が落とす

「洞窟深部の精霊」で困惑した経験があるので、修正して頂ければ幸いです
0089名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 14:48:39.22ID:qJWKpSK/0Pi
翻訳はできるならgithubとかweblateとかでやるのがいいんだろうけど管理めんどそうなのが
0090名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 14:56:34.59ID:OWs+D+zZaPi
>>89
githubは無料版で一人で複数プロジェクト持つのがなあ
今は状況変わっているっぽいから今後検討するかもだけど
weblateはよく分からないけど無料版を使うメリットを今のところ感じられない
0091名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 15:42:34.90ID:oP9NesE60Pi
>>88
迅速な対応ありがとうございます。ただ、一ヶ所だけ気になる点が残っておりました

「deepspiritswabobtain=地下深部の精霊が落とす」という部分を
「deepspiritswabobtain=地下深部の魂が落とす」に変更して頂きたいのです

「地下深部の精霊」というのは、ボスの「死神」が召喚するモブ「死の精霊」も当てはまり、
クエスト対象は「地下深部の魂」とした方が無難だと思っています

ご考慮頂けますと幸いです
0094名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 21:58:38.74ID:wiy6r70t0
敵がコマ送りみたいにかくかく動く原因って何なのでしょうか?
0095名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 10:17:38.44ID:hv+sYM2Y0
普通にPCスペックが足りてないんじゃない、もしくはゲームデータが破損してるとか。
NPCが多すぎるとか、看板に文字書きすぎてるとか、グラフィック設定の見直しやスチームの「ゲームファイルの整合性を確認」とかやってみたらいいんじゃないかな。
0096名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 15:03:09.20ID:KrKwX/Vf0
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況