X



トップページPCゲーム
217コメント80KB
【人狼】Among Us【宇宙】その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 7af4-Eh+Z)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:08:27.48ID:StXRAN4I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください
荒れやすいのでワッチョイがないスレが立った場合立て直して下さい

『Among Us』(アマング・アス、またはアモング・アス)は、InnerSlothによって開発されたオンラインマルチプレイヤー(英語版)・ソーシャルディダクション(英語版)ゲーム。
次スレは>>980が宣言して建てること。

Steam版
https://store.steampowered.com/app/945360/Among_Us/

Switch版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000036097.html

※前スレ
【人狼】Among Us【宇宙】その22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1688469556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ d133-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:19:05.29ID:1EMGyIiA0
>>3
あの人は自分で口が悪いこと自覚してるで
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ d133-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:43:21.16ID:1EMGyIiA0
>>5
停電でドサキルかませばいい
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b8a-1J/V)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:53:39.50ID:DSTqwerh0
>>5 初心者や下級者のアカウントレベルの集いの対戦部屋だと、
シェイプひとりでクルー陣営13人の始末できるほどの強さだったけど、
上級者の集いだと、けっこう簡単にバレるみたいね。

変身してキルした逃走経路を目撃させたら、低レベルのやつらは、
全員のアリバイの聞き込み議論まったくしないで「こいつが怪しい」
「こいつが被害者をキルした」とか揉め出して、あげく、
追放結果の表示ONだと、インポスターじゃないやつを追放したら、
疑ったこと言い出したやつもインポスターとか疑われ出して
ローラー追放で自滅。

キル1回だけなのに、そんな感じで、クルー陣営の人数の半数ほどは、
撃破すること、できましたもの。

強役職だよ、低レベルのプレイヤーたちにとっては。
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b3f-1J/V)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:39:29.50ID:DSTqwerh0
それにしても、日本の小学校や中学校で、適切に義務教育で
日本語の勉強すらしていないアホが沸いているの、何?

こんな1レスの短文程度で「長文ガー」とかも、
教科書どうやって呼んで作文を書く実習テストなど、
いったいどうやって学校の中でやってきたのだか?

ガチな脳の知能面の言語分野の欠損のある障害者である
自慢話でもするために、いちいち反発してくるのかよ、
マジ、アホすぎるわ。

学校不登校で過ごしてきて、日本の一般基準の
義務教育の方針で習う日本語の一般常識にも
反抗しまくるリアルインポスターか何かなのかな?
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ d133-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:44:42.92ID:1EMGyIiA0
>>12
リアル詐欺師は怖いな
0014名無しさんの野望 (ドコグロ MM63-6GJa)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:56:25.20ID:ZUTIg+IXM
行間くらいまともに読めるように国語の勉強しろよ
短くコンパクトにできる文なのにつらつらゴミを垂れ流してるから突っ込まれてんだぞ
ついでに言うけど追放確認オンの部屋でやってるようなお前のレベルだとここの奴らに一生馬鹿にされるからromるかアモアスアンインストールして二度とこない方がいいっすよ
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b3f-1J/V)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:20:12.31ID:DSTqwerh0
>>14 基本、クイックチャットのみ設定の部屋を
人数が、ある程度、集まっているところに
テキトーに入室するので、ルール設定は,
そこの部屋主のものに合わせているだけよ。

適切に知覚があり、普段からの日常面のコミュニケーション能力や
社会や生活における良識のある方からバカにされるのなら考えるけど、
あからさまな学校不登校で義務教育すら受けていない謎の発達障害じみた
日本語の感覚しかない障害者にバカにされるのは、
いちいち鵜呑みにするわけねぇだろって。

なので、発達障害の集まりで多数決投票が成立してしまったりの
そういう対戦部屋に出くわすことも、あるってわけ。

日常生活上の一般基準さえ欠如しているため、
義務教育で習いすらしない謎の日本語の常識感覚をひけらかし、
それを否定されたら、いきなり存在否定とか、
実質、対人関係させると危ないために、
精神病院から出したらいけない重症の発達障害なやつって、
こういうやつのこと、いうんですかね?
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW c97a-64GJ)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:27:34.78ID:ZaEWiruj0
クイチャ部屋って経路とか説明できるんか?時間足りる?
ていうかいまどきフリー入力できない環境でやってる奴らとかロクな奴いなさそう
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW fb06-+GfV)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:50:21.43ID:qL1fwhAY0
ガチのお触り禁止湧いてるじゃん草
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b3f-1J/V)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:35:44.20ID:isoEKvF80
>>18 PS4だかのスクリーンキーボードだと、
議論タイム中に、とても実況スレのように
文字入力できないんだよ。

逆にクイックチャットのほうは、お気に入りのところに
よく使うワードを整理しておけば、PS4のほうが
文字入力が速い。

「[位置]から[位置]に向かっていた」っていう定型文が無かったり、
他にも、バイタルがマップ内に設置されているマップじゃないと
「バイタルで[死亡]を確認した」っていう定型文が無かったり、
その辺の説明は、今後、アップデートで定型文の種類の増加するかもしれんけど、
うまく工夫するしかないね、今のところ。
0027名無しさんの野望 (ワッチョイW d181-64GJ)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:01:40.02ID:4Hddz3lq0
PS4アモアスって外付けキーボードとか使えないのか
スマホでやったらいいじゃん
まあ言動的に考えると持たせてもらえないんだろうけど
0028名無しさんの野望 (ワッチョイW fb06-+GfV)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:02:47.93ID:qL1fwhAY0
正直、こういう、ガチの、アレを利用して、インポで、勝っても、楽しくないから、一回、だけ、野良で、遭遇して、ブロリス、入れて、おきたい
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:41:34.76ID:Ut/DsC+t0
ipadでやることをおすすめする
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:43:47.70ID:Ut/DsC+t0
ps4であれならipadだとうち遅いがないし楽
ただ画面が小さくなるからそこ注意ね
ただ他の人のチャット見ながら打てるから楽
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:43:56.46ID:Ut/DsC+t0
ps4であれならipadだとうち遅いがないし楽
ただ画面が小さくなるからそこ注意ね
ただ他の人のチャット見ながら打てるから楽
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:46:41.89ID:Ut/DsC+t0
32と33はみすすまん
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:14:27.27ID:Ut/DsC+t0
>>35
やっぱクイックチャットじゃなくて文字表示(危ないやつ)させない固定のグループ作ったほうがいいと思うよ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:21:26.14ID:6mnrkY3S0
>>38
クイックチャットだと
ゲームにならん
下ネタとかダメな設定
固定して
そういうグループ作って
遊んだら良くね?
っていみまあ運営がどう対処するか不明だが
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:38:33.34ID:6mnrkY3S0
>>40
えぇ、、
among us ってクイックチャットだとゲームにならないからね?
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:39:47.67ID:6mnrkY3S0
>>41
別に違うが
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 53f4-Eh+Z)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:59:24.77ID:TV5f4Fup0
やべー奴がクイチャ部屋に閉じこもっててくれるのにわざわざフリーチャットに出てくるのを手伝うなって話だろ
クイチャ部屋の中でゲームになってようがなっていまいがどうでもいい
0045名無しさんの野望 (JP 0H35-ncg6)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:15:16.27ID:6mnrkY3SH
>>44
そんなこといったら一生フリーチャットなんかできんけどな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b78-ggbf)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:51:44.86ID:xpOfonMW0
>>45
クイチャでゲームが成り立つと思ってる池沼はクイチャ部屋から出てこなくていいよ
正常な知能あったらインスト後の初回ゲームで
「こんなもので意思疎通なんか図れねえ」と気付く
0051名無しさんの野望 (スププ Sd33-YgYA)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:21:27.36ID:zRm7c8wnd
クイチャ部屋に閉じ込めたいのか目を醒まして檻から出て来て欲しいのかわからん文章
そもそもこのゲーム無駄情報だらだら書く奴多いけどな
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ea-ncg6)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:21:02.21ID:h0NO1jE+0
>>45
そんなこと言ってませんが?
ワイが言ってることは
やばいやつを危惧してたらフリーチャットなんてできないよっていってんの
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW d963-Redq)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:45:34.11ID:x7OscoXc0
また新しいの湧いちゃってんじゃん
誘導するな手を差し伸べるなってのをどう解釈したら危惧なんて言葉に変換されるんだ
そもそもできない奴の事なんか知るかよ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:23:43.39ID:9KYx+7K00
新マップ来るから久々にやろうかと思うけどスレでさえヤバいレベルのが湧くから野良とか今どんな魔境になってるのか戦々恐々だわ
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:24:06.21ID:9KYx+7K00
新マップ来るから久々にやろうかと思うけどスレでさえヤバいレベルのが湧くから野良とか今どんな魔境になってるのか戦々恐々だわ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW 53f4-Eh+Z)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:55:06.34ID:bqsJskJ30
ここまでとんでもないやつはさすがに滅多にいないぞ
初手3抜けとかはザラにあるけどそういうの乗り越えさえすれば比較的普通に議論は出来る
時間と部屋設定にもよるが
006762 (スプッッ Sd7a-b3Lu)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:16:38.41ID:zptexRrMd
確かにマルチディスプレイやボイスチャットじゃないとなかなか使用するのは難しそうですね…
ありがとうございました。
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW a605-mAdG)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:25.73ID:36YBbsz50
>>50
通信でもカメラは見れるのな。カメラというか双眼鏡。

アドミンがないならバイタル見られなくしてエンジニアのベントができなくなるだけ?

ていうかキノコ踏んだらあれどうなるの?
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW a605-mAdG)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:30:55.71ID:36YBbsz50
>>50
通信でもカメラは見れるのな。カメラというか双眼鏡。

アドミンがないならバイタル見られなくしてエンジニアのベントができなくなるだけ?

ていうかキノコ踏んだらあれどうなるの?
0079名無しさんの野望 (アウアウクー MMc5-BTDU)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:31:02.04ID:qZackTY6M
いい加減開幕最速ボタンとかいう儀式無くしてくれ
0082役なしボタン0 (ワッチョイ 4133-RKnr)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:51:02.67ID:fyEEqEcO0
>>79
減らしてあげたいけどねえ まああのマップタスク少ないし(配線の3回タスクとか)
まあ明日(2023/10日/26日)時間できれば貝なのかホタテなのか知らんけど 0にするわ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW a605-mAdG)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:05:15.20ID:R6MQV+5T0
>>81
効果は弱いけど、直るまでに時間が超かかる。
キノコ壁も開けるのに時間かかるし、おみやげに便利。

なんならおみやげ2キルも出来そう。
1体目が見つからなければ。
0085役なしボタン0 (ワッチョイ 4133-RKnr)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:42:38.34ID:exp9ERWv0
やる気なくなったから明日やるんゴ
0088役なしボタン (ワッチョイ 4133-RKnr)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:35:26.28ID:exp9ERWv0
あのマップの全タスクした後の感想
まず派生形が少ない のでどっこいどっこい
望遠鏡ルールは10sで
バイタル5sの方がよいかも
0089役なしボタン0 (ワッチョイ 4133-RKnr)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:36:29.41ID:exp9ERWv0
バイタルとかは補足
個人的にはどっこいどっこいだと思う
(スケルドボタン0ガチ勢)
0090役なしボタン0 (ワッチョイ 4133-RKnr)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:36:42.13ID:exp9ERWv0
バイタルとかは補足
個人的にはどっこいどっこいだと思う
(スケルドボタン0ガチ勢)
0091無名 (ワッチョイ 9944-otHp)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:47:58.37ID:p7qicnKx0
死体上がって、自分科学者だったから、科学者COし、バイタル情報出したら、めっちゃ煽ってきた紫がいたんだけど、アモアスにもバカみたいに煽ってくるやついるんだね
このゲームで、議論中に煽るメリット教えてほしいわW
0092無名 (ワッチョイ 9944-otHp)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:48:04.77ID:p7qicnKx0
死体上がって、自分科学者だったから、科学者COし、バイタル情報出したら、めっちゃ煽ってきた紫がいたんだけど、アモアスにもバカみたいに煽ってくるやついるんだね
このゲームで、議論中に煽るメリット教えてほしいわW
0095約なしボタン0 (ワッチョイ 45ea-atp4)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:34:08.35ID:nt+8SjN60
>>92
その紫がOってんならワイや煽ったつもりなかったんやけどなすまんな
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 45ea-atp4)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:04:36.89ID:nt+8SjN60
>>92
ちなみに変に怪しまれてたからよくわからんかったんよあの盤面
0097約なしボタン0 (ワッチョイ 45ea-atp4)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:21:21.16ID:nt+8SjN60
96のやつ名前つけ忘れ
0098役なしボタン0 (ワッチョイ 4133-RKnr)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:12:42.54ID:iYHK91dg0
ボタン0の感想

まだ2回しかし取らんからわからんけど
おぬぬめは
クルービジョンは0.75
移動速度1.25
キルクール35
など他普通部屋の設定でええで
0101名無しさんの野望 (ドコグロ MMa3-MD91)
垢版 |
2023/10/28(土) 03:22:03.69ID:5IEmWoHwM
ロングタスクがかなり長くベントも長距離移動可能だからかなり詰めにくい、ほかのマップと違って容疑者三択以下にほぼならないのがいいね
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 6111-XnrL)
垢版 |
2023/10/28(土) 05:22:07.66ID:Te0IOAND0
インポスターがある程度勝ちやすくないとゲームにならないからこのくらいでいいよ
もっと言えばスポーン位置もランダムでいいしキノコサボ中にボタン押せなくしてもよかった
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b9a-P6Dq)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:26:02.26ID:kLwjLiOr0
インポがちょっと有利くらいが面白いわ
ボタン回してタスク勝利が1番しょうもない
0104名無しさんの野望 (アウアウクー MM5d-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:40:05.53ID:DgrSAM83M
>>94
いるいる
狼で勝つコツは日頃から周りと仲良くしておいて自分の発言に信憑性を持たせることとか言ってた奴いたわ
ゲーム性崩壊してんだろ
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW d1b4-wKqi)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:25:06.41ID:hwdGOOTD0
>>98
それスケルド?
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW d18b-dJTm)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:03:23.92ID:rVtUShsU0
ファングル3日遊んだがつまらねえな
これまで以上にタスクが簡単だし経路視認も出ないから白黒どちらの陣営でも下手な奴がより浮き彫りになるだけのマップだった
0107名無しさんの野望 (スフッ Sd33-8Urs)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:24:26.26ID:eC0BE8WUd
ボタンリレーのサイクルが早くてテンポ悪いししょーもない雑談し始める奴もいるし
会議に入ってもタスクのやり方わかりませんみたいなアホがいて
やっててストレス溜まることが多いな

>>104
ゲーム外の関係性持ち出すのはクソ過ぎんよな
そういう奴ほど話やノリもクソつまんねぇ
0108役なしボタン0 (ニククエ 2933-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:00:42.70ID:lnTSgDdK0NIKU
>>98ファングルだよ きつかったらキルクールあげてもいいかもね

スケルドならミーティング210 クルービジョン0.5
足1 タスクcomon2 long3 short5で役は任せる
0109役なしボタン0 (ニククエ 2933-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:02:11.04ID:lnTSgDdK0NIKU
あと補足キルク27.5
0113役なしボタン0 (ワッチョイ 2933-6k2c)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:44:45.03ID:MLnBEghW0
>>110
そんなんいうなら縛りプレイすればええやんボタン押したやつレポートした奴はしゃべれんとか
>>112
ボタン0なら結構ガチ勢集まる
0116役なしボタン0 (ワッチョイ 2933-6k2c)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:21:33.05ID:MLnBEghW0
>>115
わかる
エマージェンシーボタンでいろいろ言うのはわかる

ただ温室がグリーンハウスで伝わらないのはしゃあないと思うがな
0117名無しさんの野望 (中止 MM8b-vwiL)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:40:38.24ID:ZC7wwiPcMHLWN
雑談目的で野良開放してる奴たまにいるけど何なの?
くだらんことだけ喋って議論する気なし
よく見たら視認タスクオンでキルクも終わっとる
0120名無しさんの野望 (中止 11ea-/sy0)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:34.35ID:rjp0ZW/z0HLWN
ドアログ(ミラヘッドクオーター)のやつがほしい
0125名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-vwiL)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:08:53.38ID:rUAqBUGbM
エアシップ初めてプレイしようと思ったけどなりきり部屋のキチガイ共と遭遇して萎えた
部屋に鍵もかけずに入ったらいきなりバンしてきてあいつら何がしたいのか分からんわ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ c9db-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:50:59.50ID:dv2uCdlo0
新マップまだちょっとしか遊んでないけど高台の望遠鏡が強すぎる
エリア限定とはいえ3分の2はカバーできるしずっと特定の人物を追い続けることが出来るのはちょいとやり過ぎな気がする
0128名無しさんの野望 (スフッ Sd62-cnmL)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:40.14ID:wX5BVdwSd
インポで勝った直後にBANされるの久しぶりに食らったわw
1年くらい前まではよくあったけど最近はそういう奴も減って来たと思ったが

経路や視認偽証はするが嘘離席とかはしてないぞもちろん
0129名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-K6KW)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:05:38.82ID:iEACRNmgd
嘘経路視認等、他人のコメントを捏造、話題逸らし、吊られる前にクルーを相方と宣言、強めの言葉はOK

ストってどこ?などわかってるのに敢えて聞く、役職等ルールの確率を知ってるのに嘘の数値を言う、
死体発見会議なのに雑談を始めるはグレー

バグだねと仕様のせいにする、会議で大量の発言で他のコメントを確認出来なくする、嘘離席、暴言で威圧するはNG

って感じ?
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 62f4-8ZyD)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:55:16.95ID:mICbL3nh0
俺的にはクルーを相方と言うはグレー(というかそんなん意味ないと思うけど)
役職確率のウソはアウト
バグのせいにするのはナシだけどラグのせいにすんのはどうだろうな…ギリギリグレーかな
0131名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-K6KW)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:33:43.73ID:iEACRNmgd
ごめん、役職確率NGに入れる予定だったけど間違えた
部屋入ってすぐ開始される人もいるし、部屋のルール覚えてないほうが悪いって考えはどうかなとは思うしね
視認無かったりズレてるのを故意でラグのせいにするのも個人的にNGかな
あくまで全員が部屋のルールを認識した上でメタ要素を排除して、立ち回ったり議論し合うゲームだという考えで
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d56-DtTQ)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:09:22.67ID:MHwsW9hr0
とはいえ「ダウンロードを同じタイミングで始めたのに終わるのが遅かった」とかいう理由で吊られたときはラグやろとしか言いようがなかったわ
議論内でラグの事は考えたくないのはそうだけどタスク時間やテレポートなど単純に通信環境やろとしか言えない事で怪しまれるのはダルい
0134名無しさんの野望 (スフッ Sd62-cnmL)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:45.04ID:ZDQe7J1sd
>>129
自分がインポのときはOK範囲しかしないかな
ただグレーやNGと書いてある行為もまんまと騙されるクルーが間抜けだと思うわ

>>133
追いかけられた怖い絶対インポの一点張りでファビョるメンヘラ女はもうなんかね
議論でもなんでもねーしもしそうだったとしたらとっくにお前はあの世だろっていう
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ e1ea-8lEQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:44:33.71ID:/UL2pUyg0
>>137
それは普通に釣りやろDLしてるときに他の人が来たってわかるんか?
0140名無しさんの野望 (ワッチョイW 4574-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:21:59.59ID:m1UJKzq10
疑われたら正論でボコボコにするかカメラバイタル見続けて信用得たり囮になればいい
タスクにかかる時間どうこう言う奴は10割バカだから逆用してそいつを騒ぐバカ扱いして村利無し吊りすると気持ちいいぞ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイW 4574-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:22:05.07ID:m1UJKzq10
疑われたら正論でボコボコにするかカメラバイタル見続けて信用得たり囮になればいい
タスクにかかる時間どうこう言う奴は10割バカだから逆用してそいつを騒ぐバカ扱いして村利無し吊りすると気持ちいいぞ
0142名無しさんの野望 (スフッ Sd62-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:02:18.73ID:+89W76WTd
お前2ヶ月くらい前にクルーを100%説得できるとか言ってこのスレで総スカン食らってなかったか?w

そしてカメラ禁止されてない村がまずどうかと思うがそんな寒いハメ手紛いのプレイ楽しいか
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:19:35.34ID:3KPB5Fuw0
カメラ禁止されてるんなら予定ルート宣言してその通り動くなりすればいい
例え話に噛みついてる事はもちろん、カメラ禁止しなきゃ勝てないならそれはお前が弱いだけでしょ
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:25:11.77ID:3KPB5Fuw0
あと、どの発言かは知らないが100%説得できるなんて言ったことはないね
仮に、説得できるを100%説得できるとお前が勘違いして言ってるならそれは捏造だよ
0146名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d72-DtTQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:00:17.76ID:hqfJx/dv0
>>143
アドミンカメラ無制限部屋は俺も入らない
スケルドはインポ不利だし制限つけないとつまらないからね
あとルート宣言するような奴は蹴るよ

シリアスでそういう事するのは大抵迷い込んできた初心者くらいだけど大丈夫そ?
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:09:03.62ID:3KPB5Fuw0
・カメラ対策ができないインポスター
・カメラバイタルと言ってるのにスケルドと断定しちゃう早とちり君
・自分の意に沿わないプレイは追い出そうとする裸の王様

スレの頭から見返すとヤバい主っているんだなーって眺めてたけど本当にそういうのがいるってあぶり出されちゃったね
0149名無しさんの野望 (ワッチョイW 6deb-DtTQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:31.62ID:hqfJx/dv0
>>147
涙拭けよw
どのステージでもカメラ無制限はりつきとかシリアスじゃ有り得ないからな?
ファングルの望遠鏡くらいじゃね?たまに無制限見かけるのはw
0150名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:02:37.57ID:3KPB5Fuw0
>>149
スケルドの件もだがそういう風に「有り得ない」って断定しちゃうから自分の首を絞める事になるんだよ
疑われた時の対処の例でカメラバイタルって言ってるんだから主がそれ禁止してるなら別の方法とるだろ
禁止事項ある部屋でその禁止事項やるバカどこにいんだよw
0151名無しさんの野望 (テテンテンテン MM26-dtHZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:00.91ID:W0WyG2ktM
結果論持ち出してくるキチガイおるけど何なの?
試合終了後に霊界で見てた人がバカだのさっきのは無駄釣りだの何だのとまくし立ててきたわ
オメーは霊界でインポが誰か見てんだろ
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:16:10.35ID:3KPB5Fuw0
文章読解力も論理的思考力も記憶力も社会性もない寄生虫が喚いてるだけでしょ
無駄吊りの原因は周りを納得させられず吊られたそいつ
0153名無しさんの野望 (テテンテンテン MM26-dtHZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:32:33.61ID:W0WyG2ktM
>>152
いや吊られたわけではなく初手でキルされたクルーだから余計意味分からん
インポ1吊り済み状態で7人盤面で議論やってる時に1人抜けて6人になったからケアで他に浮いてるやつ吊ってタスク勝ち
そのあとエントランスに戻った時に開幕で罵倒してきた
0155名無しさんの野望 (スフッ Sd62-cnmL)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:02:51.93ID:yHMxcFXXd
カメラ張り付きにルート宣言とかまぁそんな作業プレイして何が楽しいんだか
それが許される部屋だとして自分がインポの時はどうしてんだ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ ed33-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:14:56.68ID:tYDd8jx50
>>153質問やが
そいつってIDなしなんか?
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:15:15.16ID:3KPB5Fuw0
カメラ張り付きではカメラ情報からインポスターを論理的に追い詰めて吊ることが目的だから非常に楽しいね
もちろん周りに迷惑かけないようタスクはやるよ
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ ed33-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:18:34.35ID:tYDd8jx50
まあでもカメラ放置プレイしたいなら北米池
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:38:04.57ID:3KPB5Fuw0
>>158
自分の意に沿わないプレイヤーを排除したいならお前がそのルールで部屋立てたらいい
俺はルールは守るしタスクもやるし推理もする、何か問題が?
0161名無しさんの野望 (テテンテンテン MM26-dtHZ)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:50:31.58ID:oh/XQ+cSM
>>154
再黒は抜けた1人だったんだよね
だから他の人を吊る必要がなかったという主張をその人がしてた
俺は科学で秒数出してどのタイミングで死んだか伝える役割こなしてたのにめちゃクソ言われるとは思わんかった
0162名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/08(水) 02:06:39.54ID:bBIt6FuQ0
>>161
詳しい状況は置いとくとして最黒の他に浮きいて白黒の人数比想定したら吊りだわな
答え知ってる幽霊は吊る必要ないと言えるけど生きてる組は確定させられないしやっぱりそいつは喚く寄生虫だよ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 09ff-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:58:44.64ID:gw7gYbJZ0
まぁカメラ貼りつきにルート宣言って時点でガチ勢ではなさそうだね
自分が気に入るルールで遊べばいいんだし問題ないよ
ただしルート宣言に関してはルールで明言されていなくてもマナー違反ととらえる人もいるから気を付けた方がいいね
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:32:29.28ID:bBIt6FuQ0
>>163
お前「シリアスでそんなルールの部屋見た事ない 」って言ってるけど、>>147で「アドミンカメラ無制限部屋は俺も入らない」とアドミンカメラが使える部屋のある事を認識した発言してて矛盾してるぞ
仮にこれらがビギカジの入れるシリアス以上部屋にお前が迷い込んだ経験からの発言だとしても、そもそもお前はそういう部屋に入らない、参加しないようにしてるんだから見たことあったらおかしいだろ

一方向だけ見てる奴に反対方向が見えるわけないんだけど論理的思考力初心者かお前
0166名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d3f-DtTQ)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:40:49.95ID:j0Ijztx60
>>165
論理的思考力初心者って何?w
そもそも論理的思考が出来るならカメラ貼り付いたりルート宣言せずにクルーの発言とルートからインポ導き出せよw

初心者部屋でイキリ散らかしてるカメラはりつき野郎把握しましたー
0167名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:46:20.94ID:bBIt6FuQ0
>>164
ではご自分が気に入るルールで遊んでらっしゃるガチ勢()のあなたはどうされてるんでしょうか
「自分と他クルーが提供できる情報から自分が最黒になった時」の想定でどうぞ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:16.33ID:bBIt6FuQ0
>>166
お前そもそも一連の流れ理解してねーじゃんw
メタ要素からの言いがかりで疑われた時どうするかって話題だからインポがどうだなんて話はしてないんだよ

文章読めないのにレスすんなよw
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW 62f4-8ZyD)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:49:31.57ID:OCEftBRd0
途中送信失礼、
さっさとタスク終わらせるのが安牌なんじゃないのか
タスク終わったあとは適当にサボ待機してりゃいいんじゃないですかね
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 09ff-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:28:10.07ID:gw7gYbJZ0
>>167
問答無用でつられそうな場合→アモはチーム戦なので、後々クルーが自分がインポじゃなかった可能性に気づいた時のために渡せるだけの情報を渡して吊られる
半信半疑の場合→対抗上げられそうなら上げて、無理そうなら説得する

これくらいしかないと思うんだけど、質問の意図は何?
気に障ったなら申し訳ないけどべつに馬鹿にした訳じゃないんだけどな…たかがゲームでガチ勢が偉いなんて言う気ないし
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW c12d-LLSt)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:15:32.68ID:bBIt6FuQ0
>>171
俺は気に障ってもなければ馬鹿にされたって意識もないよ
ただ、「ガチ勢ではなさそうだね」と俺と異なる立ち位置で発言したお前に意見を求めただけだよ

で、お前の場合の意見を読んでも情報を渡すとか説得するとか吊られそうになる前に当然やっているであろう基本中の基本しか無いようだけどお前はこの程度なの?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ ed33-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:42:07.42ID:tsCjfSci0
>>163
弁明ありがと
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ ed33-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:48:47.95ID:tsCjfSci0
あと>>160
IDなしはそういう沼多いから絶対にバンしとけ
0176名無しさんの野望 (スフッ Sd62-cnmL)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:33:30.73ID:k36HZVmcd
カメラ張り付きマンは自分がインポの時は捨てゲーしてんのか
それともエアプ理論展開してインポでも勝てると言い出すつもりか
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:51:29.80ID:FRUNG63o0
>>176
お前も「疑われたらカメラ張り付いたりして信用得たり囮になればいい」の前提を読み飛ばして噛みついてんのかよ
文章読めない奴らがシリアス()とかガチ勢()って言ってるの何かのギャグ?勝敗以前の問題でしょw
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:04:05.75ID:FRUNG63o0
>>178
ならお前の話聞いてやるから「タスクしてて疑われたらカメラ張り付きなどで信用を得る」をどう読んで「インポの時は捨てゲー」なんて飛躍した発言出たのか教えてくれ
0181名無しさんの野望 (スフッ Sd62-cnmL)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:39:49.65ID:zRlONZ37d
>>179
クルーでハメる事しか考えてなさそうだけどインポ引いたときはどうしてんの

・そもそもがクルーが超絶有利なバランスのゲーム
・カメラは更にクルー有利を加速させる装置(なので禁止してる村が多い)
・誤解などクルーに生じた綻びを付くしかインポにチャンスはないが
 それも24時間カメラ点灯みたいなアリバイ作りされたら崩せない
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:12:40.45ID:FRUNG63o0
>>181
「タスクしてて〜信用を得る」を読んで「クルーでハメる事しか考えてなさそう」とはならないし、仮に>>157読んで張り付きガーって言ってんならやっぱり文章読めてないな
カメラ見続ける(張り付き)という文字だけ読んで反射的に信用を得るためのカメラ張り付きとインポスターを追い詰めるためのカメラ張り付きを一緒にしちゃってるんだよお前は
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:27:23.00ID:FRUNG63o0
>>181
お前は本当に文章の読み書きが下手だな
箇条書きにしなくても「そもそもクルーが有利なのにカメラまで見たらインポスターが勝つ可能性は低くなる」と一行で書ける話だろ

インポスター引いたらお前が言うように綻びを付く(穴を突くの間違い?)プレイをすればいいし、自分がカメラ見ながらキル見たと言ってセルフ通報したりやりようはある
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:59.50ID:FRUNG63o0
>>184
>>168で文章読めないの指摘されてから音沙汰なかったDtTQ君じゃんw返信まだっすかw
誤吊りまでいけるのが成功と言うなら五分五分だね、人数少なくなってからでないとできないのとルート予測しないといけないからハイリスクだけどハイリターンではある
0186名無しさんの野望 (スフッ Sd62-cnmL)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:33:46.97ID:4PfBRVeLd
こんな目が泳ぐ拙い文章よく書けるもんだな
読解力低いから丁寧に書き直してやってんのにわかった瞬間イキり出すのは草
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:43:32.76ID:FRUNG63o0
>>186
自分の理解が正しい事にするには何がなんでもこっちが読解力低い事にしなきゃいけないから大変だね
人を読解力低いと言うなら俺がお前に指摘するように俺のどこに問題があるか指摘してくれませんかね

少なくともお前自身では理解()できてるんだから返事はできないとおかしいよな
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 0969-HiwA)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:08:53.11ID:sbGB1FLT0
>>172
うーん…前提条件がわからない以上これくらいしかないかな
繰り返すけどアモはチーム戦だからね、最黒になってしまった時点でその後なすられたり一番に怪しまれるから、その後の議論をクリアにするために吊られるのは別に仕方ないかな
クルーなのに吊られるのは正直嫌だけど、勝つためなら仕方ない部分はあるね
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW 62f4-8ZyD)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:13:23.32ID:DqHbp7nZ0
反論の余地があるならギリギリまで反論し続けるべきだけどもうないなら吊られるのも致し方なし
ろくに反論もしてないのに怪しいなら吊ってもいいよは愚物
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:19:19.17ID:FRUNG63o0
>>191
状況の想定は提示済みだし、前提条件が分からなければ質問したり自分で前提条件を仮定して意見を言えばいい
お前はこのどちらもしないで当たり前のことしか言えず「うーん…」と言葉濁してるならお前は人の話を何も理解しないまま適当に当たり障りのなさそうなこと言ってるだけのガチ勢()でしかないよ

あとお前のそれはチーム戦じゃなく人任せだから
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 0969-HiwA)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:30:18.11ID:sbGB1FLT0
>194
ゲームの進め方は人それぞれだからね
チームのために敢えて吊られる盤面も存在するよ
それは人任せとも言えるかもしれないけどクルーを信頼してるからだよ

後、何人盤面なのか、ステージはどこなのか、役職はいるのかなどの最低限の前提条件を示さず人に質問しておいて「前提条件が分からなければ質問したり」と相手に求める姿勢はそうかと思うよ

まぁゲームなんだしみんながそれぞれに楽しくプレイすればいいと思うよ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:08:24.46ID:FRUNG63o0
>>195
ならどうしてお前が必要とする「最低限の前提条件」無しで回答できたの?仮に>>171をお前の回答とするなら、やはりお前はうわべだけで適当に答えてたって事になるな

敢えて吊られる盤面がロラとタスク遅い奴にタスクやらせるため以外にあるなら説明どうぞ
前提条件()はお前が決めていいよ
0200名無しさんの野望 (ワッチョイW 920c-mi8c)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:01:30.35ID:XLPF9ZxN0
アモアス楽しんでる上級者揃いの村ならアドミンカメラ禁止は当たり前やし、行動宣言とか寒いことする奴誰もおらんけどここの奴らは野良部屋で寒いプレイしてオナニー推理して気持ちよくなってそうやな
0204役なしボタン0 (ワッチョイ ed33-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:59:18.28ID:hKoEe3Vc0
>>192
バカだろシェイプは言ってるとはならないかもしれないし役なしかもしれんしあほやなこいつ
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:34:18.77ID:FRUNG63o0
>>204
シェイプ入ってないかもしれないは草
クルー有利だからと上級ガチ勢様達が互角に近付けようとしてくれてんのにインポスターに制限つけたらクルーに制限つけた意味ねーじゃんw

あと、コテハン付けるならワッチョイも気にしな
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d4d-DtTQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:10:39.61ID:16ITeaAS0
前提条件ちゃんと出せよ→お前が聞け
提示されてなかった条件後付け→シェイプはあるに決まってんだろwww
質問に答える→その程度なの?

無敵で草
屁理屈王だな
カメラはりつき批判されただけでここまで全方位噛み付いて毎日ID真っ赤に出来るのはある意味すごいわw
0209約なしボタン0 (ワッチョイ e1ea-8lEQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:45:15.17ID:BLlYwH3N0
>>207
多分サルなんやな
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:40:21.08ID:x4+l3nvC0
>>207
そもそもDTtQ君の>>133前後へのレスとして俺はカメラの話してるんだから、前提条件はそのお前が参加した村の設定だよ
後付けに関してもお前>>149で同じ事してるし、何よりシリアス部屋でシェイプ無しなんてインポスター不利部屋やってんの?
カメラ張り付き批判しておいて基本中の基本言われたら「その程度」だろ

まあ正論言われて言い返せず粗探しに走り、ラグ疑い程度で弁明もできず吊られるようなシリアス()君には無理な話か
0211名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:09:05.76ID:x4+l3nvC0
>>209
>>205への返信まだっすかubk5君w
>>173>>163に異議唱えないって事は君の部屋はガチ勢気取ったレベルの部屋なんだろ
そんな部屋でシェイプ0とかお前は「シェイプいたら詰められません」って言ってるようなもんだけど恥ずかしくないの?
0213名無しさんの野望 (ワッチョイW c155-LLSt)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:51:33.24ID:x4+l3nvC0
同一人物がID真っ赤で煽られるのにビビってワッチョイ変え続けてる時点でお察しなんだよな
DtTQ君は粗探ししかしてないけど一回くらいまともに言い返せないの?まあ文章も碌に読めずラグ程度で疑われて弁明できないようじゃ黙っちゃうか
0215約なしボタン0 (ワッチョイ e1ea-8lEQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:30.28ID:BLlYwH3N0
>>205
前提がないので論外
>>211
そもそも約無しは趣味でやってるしボタン0の場合
こっちのほうがバランスいいんだけどね
これやってから行ってね
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW c1e9-LLSt)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:14:10.52ID:x4+l3nvC0
>>215
前提がないと言うなら質問すればいいよな
分からないことがあったり相手に頼ることを負けと思ってんのか知らんけど、前提知らないまま反論して正論喰らって言い返せず粗探しに走るとか負け犬なんだよ

趣味ではシェイプ0ならガチの方ではシェイプ入れてなくもないんだろ?それに、上級()ガチ勢()の話してんのにお前の趣味の話なんか誰もしてないし興味もないんだよ
上の方のレスでも空気読めてなかったけど文章も空気も読めないんじゃどうしようもねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況