X



トップページPCゲーム
541コメント194KB
アイドルマスター スターリットシーズン MODスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ab3-pCU2)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:39:27.33ID:jz2QGhFd0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)

バンダイナムコエンターテインメントより2020年にPlayStation 4/Steamにて発売および配信予定。
ジャンル:アイドル育成ライブ
プレイ人数:1人
提供形態:Blu-ray Disc,ダウンロード
発売日:2021年10月14日
エンジン:Unreal Engine 4

公式サイト:https://starlit-season.idolmaster.jp/
アイドルマスターオフィシャルサイト:https://idolmaster-official.jp/
【公式】「アイドルマスター」シリーズ15周年 特設サイト  
https://15th.idolmaster.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/imas_officia

アイドルマスター スターリットシーズン MODスレ 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653804337/

次スレは>>950を踏んだ人が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b3-pCU2)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:40:30.82ID:jz2QGhFd0
落ちたら知らん
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 0131-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:32:27.52ID:kZZy9vEi0
新スレ記念ってほどでもないけど前に検証で作ったmod、多分上げてなかったのでこの機会に上げます
(直リンで落とせない場合はブラウザにURLコピペで)

スプラッシュガーデン(昼)[stg202]の光源位置を後ろにする
https://mega.nz/file/ciwx0BjJ#T4Qt0mCQY6LyFLA3EdCyKwpbMUa4UySal1ggQgQHq8k
https://i.imgur.com/KzgyQ3P.jpg

言うほど代わり映えしないけど唯一のメリットは後ろから撮るSSが影でのっぺりしなくなる
もしかしたら他に回避方法があるかもしれんけど
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 79c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:52:03.40ID:bKphwoof0
前スレで最後になっちゃた片翼MOD。
せっかく作ったんでお裾分け。
https://mega.nz/file/MHsngQTR#1DRD6Jk7VRwhGgC-0FnW5hKA_LtaqoCX4CMwR_9-zK4
https://imgur.com/84XLpFE.jpg
https://imgur.com/O3rcQfd.jpg
ホープウィズユーに各々Wing_LとRを割り振ってます。
基本白組はRで黒組はLですが下記ペアを実現したかったんで一部変えてます。
やよいおり、あんきら、双海姉妹、大崎姉妹

追記場所同じなんでFireAndIceと互換性持たせました。
翼スキーな人なんで以前私服MOD用に作ったDataTableに勝手に追記してますゴメンナサイ
翼邪魔だったら0WingなりWingEmptyで消しちゃってください。
CustomEffect01とはいじってる所違うんで互換性あります。

追加服にDataTableを仕込んでCustomSlotsに使えないかと検証してみましたが
エフェクト枠、アクセ枠共に増設すると上手くいきませんでした残念。
これ仕様ですね多分
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 39bd-ABXy)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:44:56.84ID:NjNC2kY90
お世話になります。<(_ _)>
Part1から閲覧している者なのですが、

片翼modが有効にならないのです。
〜modに保存したファイル名は、
           zzzzzzzzzzzzzzz_Wing_LR1016
(数字は日付です<(_ _)>)

中身は、
Wing_LR.sig & Wing_LR.pak

zzz_datable_test.pak & zzz_datable_test.sig

です。

歌は、Ever Rising
Stage 全てを試したのですが無効です。
                
何かEffectの設定が必要なのでしょうか?
教えてください、お願いします<(_ _)>
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 39bd-ABXy)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:45:05.88ID:NjNC2kY90
お世話になります。<(_ _)>
Part1から閲覧している者なのですが、

片翼modが有効にならないのです。
〜modに保存したファイル名は、
           zzzzzzzzzzzzzzz_Wing_LR1016
(数字は日付です<(_ _)>)

中身は、
Wing_LR.sig & Wing_LR.pak

zzz_datable_test.pak & zzz_datable_test.sig

です。

歌は、Ever Rising
Stage 全てを試したのですが無効です。
                
何かEffectの設定が必要なのでしょうか?
教えてください、お願いします<(_ _)>
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 79c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:48.92ID:qTCmU/Y80
〇Wing_Feather_Effect_set
https://mega.nz/file/BKlTmQiJ#kuJSFZr5gsWNsvM2K21AAI5KdhJKA3cI91IedkQX71c
https://imgur.com/oq1luMo.jpg
羽エフェクト置き換えMODです。
置き換え対象が多過ぎて作ってる時軽く後悔したw

>>9
衣装はホープウィズユーのみが対象です。
多分他のMODにDataTableが含まれてます。
ロックンアンジュ置き換えMODとかカスタムスロット系MODを外してみてね。
後はzzz_datable_testが一番最後に読み込まれてればOKです。
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 3957-ABXy)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:09:11.18ID:M5xxJHY40
>>11様、ありがとうございます<(_ _)> 
早速、確認して実行してみます<(_ _)>
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b90-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:13:02.54ID:KOxhaBvQ0
>>6>>11
頂きましたありがとうございます

へーPS_ってファイルはここでは無理だったんだけどSM_みたいなのは置き換えきくのか
他のことにも応用できそうな気がする・・・思いつかないけど
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 399b-ABXy)
垢版 |
2023/10/17(火) 05:32:38.36ID:RiADUlKO0
>>11様、昨日はありがとうございました<(_ _)>

実は、書き込みが出来なくなりお返事が出来なく申し訳ありませんでした<(_ _)>

最終的に、~modsの中身を全て削除し実行したのですが不可でした。

使用カードは、GTX1660Superなのですが何か原因は分かりますでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご指導願います。
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 399b-ABXy)
垢版 |
2023/10/17(火) 05:33:23.45ID:RiADUlKO0
>>11様、昨日はありがとうございました<(_ _)>

実は、書き込みが出来なくなりお返事が出来なく申し訳ありませんでした<(_ _)>

最終的に、~modsの中身を全て削除し実行したのですが不可でした。

使用カードは、GTX1660Superなのですが何か原因は分かりますでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご指導願います。
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 399b-ABXy)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:46:18.00ID:RiADUlKO0
>>11様、お世話になっております。

昨日、今朝、配布されたmodは実行出来ました。

costume: MLTD-Symphony No 765
song : UNION & TOP!!!

mod : wing_Feather_Effect_Appl_Butterfly
wing_Feather_Effect_Set

です。
教えていただきたいのですが、Wing_Fether_Offの使いどころなのですが
この命令をしないと羽根が消去されないと思ったのですが。

宜しくお願い致します<(_ _)>
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 79c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:27.82ID:AcPQNkUa0
>>15
ん〜なんでかな?
思い当たるのは私服MODのDataTable使ってるんで
無料DLCの「なんどでも笑おう」が入ってなかったり?
ちとわからん

Wing_Fether_Offは翼の後に出る羽エフェクト消しです。
翼そのものを純粋に鑑賞したい時使ってくらはい
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 394b-ABXy)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:19:41.53ID:RiADUlKO0
>>18様、ありがとうございます<(_ _)>

忙しい中、本当にすみませんでした。
翼modは、本当に素晴らしいです。

これからも期待しておりますので宜しくお願い致します<(_ _)>
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 79c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:40:57.95ID:29TsjYhs0
前スレのパーティクル自作手順できた…のかな?
https://i.imgur.com/M3eJEUe.jpg
動画3の1分14秒当たりのソケットをHAND_Lにする所で
ハートが拡大表示されちゃうんだけどそのまま手順通り進めたらいけた
SK_chr_body_base_headが正しい名称で抽出できてないような気もする
もう少し色々やってみよう…
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 79c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:42:42.67ID:29TsjYhs0
前スレのパーティクル自作手順できた…のかな?
https://i.imgur.com/M3eJEUe.jpg
動画3の1分14秒当たりのソケットをHAND_Lにする所で
ハートが拡大表示されちゃうんだけどそのまま手順通り進めたらいけた
SK_chr_body_base_headが正しい名称で抽出できてないような気もする
もう少し色々やってみよう…
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b90-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:25:34.17ID:8Xz5pxVL0
パーティクル面白いな
俺がやったときもハート拡大したけど操作ミスなんかUEの仕様なんかようわからん
もう一回始めからやったら直った
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 39fc-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:21.31ID:QzB9AcNy0
動画内のスケルタルメッシュの名前は手入力したときミスっただけだから気にしなくてOK
アタッチして大きさ変わるのはスケルタルメッシュのスケールが1以外になってるのかも
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 79c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:14:32.96ID:hj8C3cUK0
>>22
これ結局良くわかんなくてTrail001のスケールをx軸のみ0.01にしたらUEでは正常に表示されました
0.01にしてもしなくてもMOD自体には変化ないっぽい
SK_chr_body_base_headはスケール1で出力
まぁできてるからいいか…
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 1613-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:48:14.01ID:IOvA0m5E0
巨大化MOD誰か再配布してくれないかな〜
その為だけにやりたいんだ、誰か頼む
0033名無しさんの野望 (中止 81b1-oJ9H)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:09:13.95ID:eKOHXSjB0HLWN
今更MODに手出し始めたけど未だに非アクティブで動作させ続けるMODはないのか・・・
裏でずっと流しときたいんだけどな
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-oJ9H)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:26:34.06ID:M8e3Epdi0
>>34
おおおお! めちゃくちゃありがたい!!!!
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ f1c1-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:22:51.72ID:m4CMLkym0
>>37
作業しながらデモ流しっぱにできるんでスタマスが完全な環境ソフトになった。
モニター2画面目で流しっぱにしたり、1画面でサイズ小さくして隅っこに置いたり自由自在ですよ。
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ b1e6-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:27:33.52ID:VL5CQrbN0
シャニソン来るのか
0042名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-B8Wx)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:33:38.16ID:E+Ub/OrRa
シャニソン今知った
もっと宣伝すればいいのに
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ b1e6-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:14:22.06ID:VL5CQrbN0
スレ立て荒らし止まったっぽいけど一応保守
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ bf39-4JCo)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:06:57.29ID:HDVoyc5U0
>>50
たぶんdiscordにあるLowAngleCameraで撮った2つの動画にBBStageの単色背景で撮った全身像をクロマキー合成して編集したもんだね
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dc1-8qzv)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:52:38.44ID:TzVaur/m0
〇Private Outfit custom slots pack Effect + 666 in 1 pack
https://mega.nz/file/keVzVZYa#P9IPr0RwdkE5p1Bvj1sNJZF3-jO98ZzsPgt_Ebmik2g
DiscordのMOD雑談にあるtoolが素晴らし過ぎるのでいじって遊んだ結果を共有しときます。

ざっくり言うとMODスレ6後半のエフェクトMODとこのスレの片翼MODを適用しつつ衣装追加を楽しめるようにしました。

まとめてとなりますがMOD用TOOLや各種MODの作者様方々に感謝!!
問題あるようならイッテネ

スクショめんどいので割愛…
0058名無しさんの野望 (000000 b672-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:00:00.50ID:K5F2tQO70000000
モデルはumodelで抽出できるけどsongの曲ファイルは抽出できないんだけどなぜ?
soundにチェックいれてるんだけどなぁ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:05:02.48ID:aM9BdQ8+0
表情変更のやつ誰か上げてもらえないでしょうか
アプロダ閉鎖されてた
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:05:27.54ID:aM9BdQ8+0
表情変更のやつ誰か上げてもらえないでしょうか
アプロダ閉鎖されてた
0063sage (ワッチョイ d786-Tdrd)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:32:40.77ID:KeTaZ0Nc0
表情変更なんてチートエンジンのでよくね?
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 9720-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:10:09.37ID:Fn6E9Atx0
アヘ顔のやつだと思う
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-/274)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:08.91ID:CVInqhg70
あんなの1日のこと家畜くらいにしか感じてないんだけど半導体だけかなり食らってる
全然下がらない銘柄多いんですよ 2022/08/23
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW d323-LWNX)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:00.44ID:WpuZoo4I0
>>42
英語とか敵性言語の時代になるだけだろ
🏺の長文は長さに反比例してなくてもピンとはこないとなかなかないんだよね
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW d323-LWNX)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:54.31ID:WpuZoo4I0
旅行加速しそうやな
他所からパブリッシング権買っただけでそんなに執着してる可能性も思い描く
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 122a-QXTc)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:02.83ID:7WxEJMm70
木曜日のガキは壺しかおらんの?保守
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-f/rm)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:27.88ID:londAb4B0
やっぱり日本人の死者の身元は分からんけど
おっさんにJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん
写真とったのはなんでこんなことになるんだろうが
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 1eef-kpY/)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:36:05.21ID:w32jFypc0
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されて耐えててるとは思わないんだよっては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるじゃん。
0071名無しさんの野望 (JP 0H4e-zIzn)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:45.48ID:npHwi7tLH
>>2
これから集客どうするかのせめぎ合い
0073名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8f-dx1a)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:08.15ID:OL4icdYGM
ケトン燃やしてないのにな
含みを悲観し、開発はここのところが一番にあっている
0074名無しさんの野望 (JPW 0H4e-EdKA)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:54.70ID:5+dicCm9H
それはもともと若い女がめちゃ多い
これは、だいたいは判るけど
コロナの影響がデカすぎ
本国ペンなんていらないとこでやってくれい
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 17ad-VWn3)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:41:49.61ID:AJePnW550
コレコレもガーシーやさしいとガーシー持ち上げアフィ消えた...
0077名無しさんの野望 (JPW 0H2e-QXTc)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:31.30ID:88LjW36CH
>>63
頭おかしいやろこいつ
グルメと旅ばっかになりそう
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ d676-/274)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:46.75ID:U3Iayt1H0
しかし
過疎配信者が今まで半分しか飲んでないのか
0079名無しさんの野望 (JP 0H2e-wsA2)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:50.35ID:dZM5VV2ZH
>>67
普通完成しても車両に負けまくる方が
糖質制限モード入ったし
0080名無しさんの野望 (JPW 0H2e-gEJ8)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:06.83ID:ojuGDpX1H
さすれうええはたきへこそきむわさねたらむ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-jmLp)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:04.49ID:ajkwiwRh0
「最近の高速バスは横転とかになるまで認めないのが目にする事は雑談中に聞いたわ
個人情報入れた人いる?
目に手段がない
スケート界に深く関わりたいというようなことを
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW 17ad-VWn3)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:24.08ID:AJePnW550
廃課金は一銭も落とさないだけのは
0085名無しさんの野望 (JP 0H2e-wsA2)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:20.25ID:sMrxwNdLH
>>9
糖尿病予備軍だからな
0086名無しさんの野望 (JPW 0H2e-VWn3)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:34.37ID:ebJLoYQiH
くるみってどういう意図で貼ってる
飛行機が上がるときついから?
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa2-wdZo)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:35.16ID:lvH5oAKW0
>>23
加盟店にすぐになれるのって言う
でもこのシステムのサイトで一気にめくられるんだろうな
含みを悲観し、「評価してるとかないとか将来はISUに入りました
0088名無しさんの野望 (JPW 0H4e-WMq4)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:23.37ID:cC1rm8RIH
>>75
あったねw半分くらいになって残念になる覚悟で来たが
アテンドと売春はほぼ一緒やな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW c68b-gEJ8)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:50:05.22ID:jTjQclUU0
やりたい事だろそれ!
8/15(月)
※名誉毀損(名誉毀損罪)
https://i.imgur.com/5dkcFvK.gif
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 92b5-UtsM)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:03.95ID:Qzgg9I4n0
ほら全部憶測でしかない
みんな好きなの分まで歌う」
今のところでマリニンの4ルッツを見たけど下回りなのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
0092名無しさんの野望 (JP 0H2e-i2Vh)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:25.01ID:QXUxTTS2H
銘柄選びはもちろんだが
0093名無しさんの野望 (JPW 0H2e-WMq4)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:04.16ID:g1SxUqFbH
>>14
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
実質賃金」以外も見れるらしいぞ!サロンにクレカ情報本物をインプットするとかないとか
あったと思うわ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-zIzn)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:38.84ID:rxTN76LD0
>>18
どうにも分かるように法改正したんだよ
0095名無しさんの野望 (JPW 0H2e-WMq4)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:40.55ID:g1SxUqFbH
出ないな
彼氏に愛してるってツイートしろって言われている。
0097名無しさんの野望 (JP 0H2e-0+AY)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:28.64ID:82UnXQr0H
要するに検査すれば?
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人の50代でバカが多いんだろな
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 6326-nT+B)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:38.74ID:P2i4baFf0
二車線区間は追突発生が必至な上
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e09-nK/n)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:17:39.31ID:e9Rjf1P/0
最高の正月になりそう
まじで震えるほど楽しみだわ ウィルス警報出てるけどなw
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ c552-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 00:59:44.67ID:MQAHmA8t0
vorpxでも同じような現象出てたけどS4Uで一部の照明の左右の目で発光が違くてチカチカするね
オートカメラで視点が動きまくると酔うから定点カメラにせざるを得ないけどオート以外だとちょっと接近するとキャラが消えるのが難点
この辺MODか設定でどうにかなるのかな
0109名無しさんの野望 (JP 0H25-JKp6)
垢版 |
2024/01/02(火) 11:54:37.83ID:rpjjw087H
試してみたけどすげえな情報サンクス

>>108
キャラ消えは判定式を見つければ無効にできるんだろうけど
とりあえずの対症療法として、UEVRメニューのVR>Camera>Camera Offsetをずらした上で接近すると消えないので
定点カメラを予めずらして作っておいてオフセットロードするとよさげ
0110名無しさんの野望 (HappyNewYear! 712f-MhF+)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:00:43.47ID:QBtLwo0n0NEWYEAR
UEVRでVR化できたので
クロマキー色にできる"BBステージmod v1.2"
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1640435737/864
が真価を発揮するときがきたか

VR機器のMetaQuest3のパススルー機能
(MetaのQuestストアにあるVirtualDesktopアプリのPCVR用passthrough機能)で
お部屋にアイドル召喚できた

ただダンス中はカメラが揺れるからカメラ固定MODがほしいところ
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e09-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:09:38.73ID:I7heKJ1r0
VR元年きたな
0119名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-XPrb)
垢版 |
2024/01/03(水) 08:01:37.43ID:tfQGM6wCa
VRの良さは口では伝えられないけどそこに本当にアイドルがいる感は凄いよマジで
ただマシンパワーは必要で、うちの3年前構成(ryzen5700x+3070ti)だと最低設定で内部解像度130%が精々だった
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d84-3wdr)
垢版 |
2024/01/03(水) 10:28:35.96ID:Tljpj5Gs0
>>118
がっつりVRゲーするんじゃなければ型落ちの2でもいいんじゃね?
どちらかというとPC性能の方気にしたほうがいいのでは
自分はVRゲー遊んでみようと買って放置していた2で楽しんどる
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 712f-MhF+)
垢版 |
2024/01/03(水) 10:49:18.62ID:H7CcB8Qn0
VR化した場合はRyzen 9 5950XとRTX3080(10GBタイプ)だと
フレームレートは60か120、内部解像度140%ぐらいが
フレームレートと画質のバランスが良い感じだな

お金があるなら当然
MetaQuest2よりMetaQuest3の方がいいかな
パンケーキレンズのおかげで多少装着がズレてもぼやけが極小なのが良い

当然PC持っているのだからsteamのVRゲームも遊べるから
これをきっかけにぎゃるがん2とか他のVRゲームも遊ぶといいかもね
0122名無しさんの野望 (JP 0H36-JKp6)
垢版 |
2024/01/03(水) 11:45:26.82ID:DDv+YxbKH
VRゲーって面白いんだけどちょっと疲れるのが多いから、そこいくとスタマスは基本眺めてるだけなんで実に良い

>>108
言い忘れてたけどチカチカについてはギミックを入れ替える手はあると思う(LEVEL_Stg0??_Gimmick)
とはいえただでさえステージ枠に限りがあるから俺はそういうのは誰かが作ってくれたレッスンルームとか教室に入れ替えてるな
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 6212-nK/n)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:46.58ID:TDzfYnOc0
初期vive売っちゃったわ
今は画質多少は進化してるのかな
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d45-9OJL)
垢版 |
2024/01/03(水) 18:23:28.68ID:xArxMOxb0
ケチりたいならpico4もいいよ
PCに繋げるにはvirtual desktop必須だけども
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d45-9OJL)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:11:23.62ID:xArxMOxb0
>>128
openXR動くんだから対象外ではないと思うが
0131名無しさんの野望 (スップ Sdc2-PcBw)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:49:25.19ID:hcxl6gWpd
>>124
流石に初期viveの頃に比べると
網目とかもほぼなく相当きれいになってるよ
Quest3の後、久々にvivepro使ったら
こんなに画質悪かったっけ…となった
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 1944-HwFr)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:31:23.89ID:EVvILRLP0
UEVRで色々試しているんだけど、Ryzen 7 5800XとRTX4800だとUEVRのスケーリング1.0でも90FPS届くか届かないかだな
国立だと60FPS台まで落ちてしまう。こんなもんなのかな?
グラフィック設定はレイトレーシングがすごく重くなるので、シャドウ、DOFQ、リフレクションはHighにしている。
ここはLOWでHighでもレイトレーシング以外はFPSにあまり影響ないみたい

おすすめの設定あれば教えてください
0137名無しさんの野望 (JP 0H25-JKp6)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:21:50.58ID:wPPgqMV9H
分かって言ってるのかもしれんが一応言っとくとUEVRだと歩き回らなくても視点移動できるみたいよ
L3+R3(スティック押し込み)でメニュー呼び出した状態でRT+左または右スティック
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d61-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:49:43.68ID:QeOMlBYo0
PS4持ってたけどsteamのセールで買っちまった
これマジスゲーな神々の遊びやわ
なお春香の私服の下はベージュ
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d61-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:49:46.25ID:QeOMlBYo0
PS4持ってたけどsteamのセールで買っちまった
これマジスゲーな神々の遊びやわ
なお春香の私服の下はベージュ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 712f-MhF+)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:50:11.85ID:m6EVKsVB0
>>137
UEVRの基本移動はそうだね

UEVRのDpad有効すれば
VRモーションコントローラーでも操作できるのいいよね
https://i.imgur.com/miDbmWF.jpg
https://i.imgur.com/covkasf.png

steamにあるOVR Advanced Settingsだと
空間を掴んで移動も可能ではあるね
https://utanoblog.net/category5/spacedrag.html
重力設定すると慣性で移動できるようになるのも便利だし
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 31fc-HwFr)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:00:32.04ID:ZQWfetCU0
スポットライトのエフェクトが通り抜けるのはどうにもできないん?
あとカメラを左右に振る方法教えて
注目アイドルを変えるしかないのだろうか
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dd4-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 02:00:03.23ID:knL9/TVb0
俺もペルソナのためのsteamウォレット使って買っちまった
とりあえず乳揺れと凛世のおっぱい盛ったけどオススメmodある?
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 31fc-HwFr)
垢版 |
2024/01/05(金) 04:47:26.55ID:ZQWfetCU0
情報漁りつつModサイトから片っ端からダウンロードして入れていったら
いつのまにかメニューが英語になってしまい
Steamライブラリから日本語選んでも戻らなくて半日ぐらい焦った
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 06a5-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:46:38.29ID:APmIpzKK0
>>144
エロMODと作者が公開してないMODはここでは紹介しにくいんでそれ以外で、独断だが

・必須級
ロゴスキップ(gamebanana) 時短系、ロングメドレー、カメラ制限解除(過去スレ)
・入れるか好みになるけど特にオススメ 
690 in 1 custom slots pack, Hair physics mod(gamebanana
雨、私服、歌い分け、レッスンルーム、屋上とバックステージ、乳+スカート揺れ(G)、体型変更(ミリシタっぽい)(過去スレ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dd4-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:36:41.56ID:knL9/TVb0
>>146
サンキュー先輩P
あの後ロゴスキップとカメラ制限解除は入れた
あとも見てみるぜ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ c590-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:32.58ID:YP6TC9620
オートカメラ以外だとキャラが消える問題はUUU併用でとりあえず簡単に解決した
といっても消える判定はキャラの腰〜太ももあたりで顔とかは大丈夫だから、その辺に接近する予定の無い紳士的な人は固定カメラ+UEVRのカメラ移動で十分
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dd4-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:35.59ID:knL9/TVb0
俺見たのはライブ中のフォトモードの角度と距離制限解除だった
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dd4-414C)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:54:39.18ID:Q5UknZaF0
あんまりクレクレしないように自力でなるべくやるつもりだけど二つほどお聞きしたい
mod管理用のアプリとかってないかといろいろやり取りしてるディスコードは海外系の3D格ゲーmodのやり取り多いところでおk?
0155名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-XPrb)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:47:52.00ID:tno/OQjCa
管理ツールはバナナにある。俺はそれほど手間かわらん気がしたから手動でフォルダ作ってやってるけど
ディスコはいくつかあるけど性質上あまり言えないからひとつ見つけてるならそこで聞くかリンク探すかすればいいと思う
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eca-EYmP)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:59:35.13ID:2yt0rntm0
此の無能スレの民はパンツ移植すらできんねぇかぃ
呆然したわぁ
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-oHVY)
垢版 |
2024/01/06(土) 14:56:51.89ID:Zc8o/2Fa0
modによって体の細部が微妙に違うときがある気がするけど
ボディって複数種類入れておけるのかな?
それで衣装ごとにscボディとかzaiボディとか選んで呼び出せるとかなのかな?
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dd4-414C)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:10:14.10ID:Q5UknZaF0
>>155
感謝、ツールもディスコももうちょっと探してみます
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e73-3+M6)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:36:47.50ID:VgRgo6rI0
入れれてウキウキで下から覗いたけどガッカリした。
みんなパンツ化Mod入れてるのかこれ…
誰か再アップをお願いしたいです。

クレクレみたいでごめん。
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f06-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:52:32.75ID:dMdgjzPo0
バナナにあったかもだけどスカート丈は体系変更とセットになるから配布しにくいやつなんよな
作るのは簡単な方だから過去スレでも見ていっそ自分で作ってみては?
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f00-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:13:55.85ID:Q8sZnJdK0
体型(スカート丈)は一括適用なせいで細かいところが好みに合わなかったり、数値変えるだけで作れるから自分含め各々好きなように作ってると思う
CE使うのに抵抗なければゲーム中に好きにいじれるCTがディスコにある、こっちでやる場合ゲーム起動するたび毎回適用させないといけないけど
スカート丈のパラメータはhips_exte
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb2-TQnC)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:04:30.93ID:S3BL/Lzl0
スカート丈変更MODはloverslabの5ページ目の「skirt_mod.7z」にあります
プライベートブラウズでアクセスしてサインインしないとDLできないので注意
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe4-UC0k)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:42:08.24ID:XjXp4kEl0
UEVRはやや調整が必要かな
とりあえずライブで至近距離でアイドルを見たいから被写界深度(Depth of Firld)を完全にオフにした
コミュパートの背景がやけに奥にあったり背景が重なってたり画面に表示されてるキャラ以外は消えてるとかはMOD待ち
0177名無しさんの野望 (JP 0Ha3-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:41:39.59ID:W72ys2Q6H
UEVR用コミュ背景調整
https://mega.nz/file/UzBUgLDI#e4xgAgvXB6bqtKRL7f88FrkbQx90CGzrA3eyxRPA9u8
https://i.imgur.com/bsVMVeb.jpg

とりあえず簡単な背景位置だけ雑調整
不具合とか、もう少しこう動かせとかあったら言ってくれ

>>176
>背景が重なってたり画面に表示されてるキャラ以外は消えてる

ごめんこれどのコミュで起きるかな
直せるかわからないけど一応見ときたい
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe4-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:54:19.16ID:XjXp4kEl0
>>177
ありがとう
いろいろと確認してきた

背景が大きくなって見やすくなった
キャラが地面から浮いて見えたりすることはあるけど、根本的には背景の地面を水平に倒した2.5Dにするか2D背景の時だけ普通のゲーム画面と同じにするしかないなさそう
あと光芒?

「背景が重なる」は3/23だったかな 961プロで黒井と亜矢が会話するシーン
ここでは、亜矢がVRでなくて平面になってる
これが別撮りだとしたら背景が二つあるのは別撮りカメラ用?
3/24の心白をライブに連れていくシーンでも背景が二つになってるから
こっちも心白のカメラは平面

「画面に表示されているキャラ以外は消えてる」は演出上の関係だったり、全員集合で多すぎるからって関係もあるからしょうがないかも
https://imgur.com/a/Gl9O3KI
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe4-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:01:59.32ID:XjXp4kEl0
亜夜だった
申し訳ない

せっかくなので我那覇ちゃんのセクシーショット
https://imgur.com/a/Y5q3N3W
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe4-UC0k)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:17:30.67ID:XjXp4kEl0
S4Uのアイドルに近づくと表示が消えるのなんとかならないかな
UEVRで近づいた場合は頭以外の場所に近づくと消える
頭だけは内部まで見える
バニラだとフォトモードのFree Camで近づいた場合すぐに消える
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe4-UC0k)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:59:43.45ID:XjXp4kEl0
>>110
VD買ってやってみた
なかなか良いですねぇ
上下の揺れはUEVRのゲーム内メニューのVRオプションのDecoupled Pitchをオンにしたら大体なくなる
でもアイドルの足下がすこし安定しないのはよくわからない
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW df79-QVqg)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:11:08.20ID:1SOS+Xea0
ディスコのツルネン🕺氏がつくったUEVRプラグイン入れれば大体の問題が解決するぞ
あとはスタートボタンとオプションボタンが押せない問題くらいになる
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5f-6dPM)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:11.29ID:/v3GP7aX0
スタートボタンならクエスト2の場合だけどLスティックの下に浮き上がってないボタンで押せてる
S4Uで十字ボタン使えないのが不便だ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW dfd5-oHTw)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:59:52.59ID:wK4Lkmxi0
【左コントローラ】
左スティック:移動
左スティック(クリック):L3
Yボタン:Y/Triangle
Xボタン:B/Circle
左トリガー:LT
左グリップ:LB
左システムボタン:Start/Pause
左システムボタン(1秒程度長押し):Select/View
【右コントローラ】
右スティック:回転
右スティック(クリック): R3
Bボタン:X/Square
Aボタン:A/Cross
右トリガー:RT
右グリップ:RB
【特殊な操作】
右コントローラのサムレスト(親指置き)に触れた状態で左スティック:D-PAD(十字キー)
左スティック と 右スティック を同時にクリック:UEVRメニューの表示/非表示
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW df79-QVqg)
垢版 |
2024/01/08(月) 03:19:41.97ID:1SOS+Xea0
左のメニューボタンの押す長さでいけるのか
Dpadみたいひ左サム中に右コントローラーのボタン二つとかにしてくれりゃよかったのになあ
これの設定ってどこにもないよね?右サムだDpadのオンオフの設定はあるけど
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW df79-QVqg)
垢版 |
2024/01/08(月) 06:06:38.54ID:1SOS+Xea0
>>193
うちも3だけど回転するぞ
ただ無段階回転じゃなくて45度ずつとかだけど

あ、上にあるプラグイン入れないとダメだぞ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd0-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:55:42.86ID:pz7oa6tz0
VR機入手したけど3070tiじゃまともに動かんやつだな
おとなしくグラボ買う
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ dffc-UC0k)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:14:33.25ID:cNT5g7w50
>>188のプラグイン入れてみた。俺には114のModがあってるみたい
スナップできるようになったけどQuest3のコントローラーだと
VDでパッドエミュレーションしてもデジタルパッドだけ有効にできなかったわ
あと、ステージ内で踊る場所が変わる時、グループ移動でも置いてきぼりになるよね
俺の設定が悪いのかなぁ
0204名無しさんの野望 (ワッチョイW df48-QVqg)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:08.42ID:1SOS+Xea0
114のmod使ってるせいだと思うぞ
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ dffc-UC0k)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:07:29.36ID:cNT5g7w50
>>204
114のは外してUEVRのAdvancedオプションとVDのジョイパッドエミュレーションの設定あれこれして
Questコントローラーでボタン操作できるとこまで来た。しかしD-Padができん
3曲構成にして歌う場所変わるステージでカメラが追ってくれない
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa5-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:10:03.93ID:IlVAlSHC0
>>182
仕様です
組み合わせによっては変な動作するかどちらかが無効になるMODは結構ある
パターン多すぎて作者様に直せとも言えないんで諦めるか自分でなんとかするしかない
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa5-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:12:30.36ID:IlVAlSHC0
>>185
S4Uの曲前後の演出やストーリーモードウェイトを取り除くやつでMODスレ5の798にある
他に神MOD沢山あるから過去スレをmegaとかで検索して一通り見てみるといい
残念ながらdotupのはもう落とせないが
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8d-Uec1)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:46:44.95ID:909f83i80
Discordには犯罪やテロに関するやりとりを監視して機械的にアカウントや
鯖のBANをする仕組みがある。
その仕組みを逆手にとって商用ソフトの不正シリアルキーっぽい
文字列を捨て垢で連投して鯖をBANさせる荒らしが出現して
企業とか作品の公式コミュニティを含めてあちこちで鯖が
潰される被害が続出したことが過去にあったので、
それ以降は電話番号登録とかの本人確認されてないアカウントは
弾く設定が一般化した。
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ ffca-fnCK)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:24:30.79ID:b0ksmPKl0
スタマスは二つのRTをonにして4K120FPS出力したい場合はRTX6000ADA同等なパフォーマンスを持つGPUが必要。1080PならRTX3070で十分
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ ffca-fnCK)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:28.00ID:b0ksmPKl0
RTX4090は4KRTで複雑な場面が60FPS以下になる時もある
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd9-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:21:40.23ID:OmoPS6hJ0
>>114の定点カメラ固定のリンクで複号キーの入力が必要ですが何入れればいいでしょうか?

マジで酔って気持ち悪くなるんですよ
0224177 (JP 0Ha3-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:20:51.89ID:kZEKGiqRH
>>179
遅くなったけど情報ありがとう
3/23-4たしかにずっと右の方見るとなんか撮影してるなw

>背景の地面を水平に倒した2.5Dにする
一枚絵だから浮くのはどうしようもないと思ってたけどこれいいアイデアかもしれん
ただ背景を折り曲げる方法あるかなあ・・・

>「背景が重なる」「画面に表示されているキャラ以外は消えてる」
この辺はスクリプト(Content\Commu\Script)を編集すれば多分解消するけど
一つ一つはそれほどでもなくてもコミュの数があまりにも多くて現実的には難しそう
誰かが一括編集か、他の方法見つけてくれたら別だけど
0225名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-kTt8)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:28:37.97ID:cbHekrDGa
>>146
ロングメドレーとか、カメラ制限解除とか体型変更とか気になるけど、廃止されたうぷろだ産なのかな、探したけど見つかんなかったから、わかる人教えてほしい。
0227名無しさんの野望 (スップ Sd1f-YdWR)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:37:59.31ID:bVGgyFEqd
大量のまとめセット置いてくれてる有能もいるし大体banana見とけば必要なもんは手に入るからな
裸系がいいならloversだけど
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f36-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:51:31.32ID:c9D2pvZ50
>>225
他は落ちてるかもしれんけど、とりあえずロングメドレーというのはこれかな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644730526/195

メドレーの1曲の長さを通常と同じにする、S4Uでは必須の有能mod
ただストーリーやるときは外しておいた方がいいかもしれない
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f36-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:01:01.17ID:c9D2pvZ50
>>225
もうちょっと見てたらミリシタっぽい体型もあったわ連投すまん
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644730526/251

たしかにbananaやLLoversにも体型あるけどどれが好みかわからんからね
最終的に自分で編集するにしても好みから調整した方が早い
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ dffc-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:47:03.81ID:X4rVYjDk0
Engine.iniをUEVR向けに設定してるんだけど

[SystemSettings]
r.LensFlareQuality=0
r.DepthOfFieldQuality=0
r.EyeAdaptationQuality=0

これ以外のおすすめある?
あとはスポットライトの光ががキャラを抜けてこないようになれば満足
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ ffca-fnCK)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:44:21.41ID:hZQ/S5Ec0
ロングメドレーよりなんか最初から大きいなステージの中央位置に立つ方法が教えて欲しい
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ ffca-fnCK)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:47:39.30ID:hZQ/S5Ec0
CEを使って色々試したけど位置調整できるがステージの中央位置のエフェクトとカメラはうまく動かない
0238名無しさんの野望 (JP 0Ha3-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:08.48ID:npTXjILTH
UEVR用 スポットライトのフレアを消す(ライト貫通暫定対策)
https://mega.nz/file/JnAk1Z7A#oRN8kAgZIx5DuRJWBQu-AzlhXd8kNnzcFqjyvod306o

ライト貫通は俺も気になってたからちゃんとした対策ができるまでの繋ぎとして貫通してくるフレア消した
自分の環境でしか見てないからどの場面でも効くかわからん。いつものことだけど使うなら自己責任で
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ df94-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:35:11.49ID:ANa9JCjA0
>>238
ありがとうございます
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ df51-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:34:47.10ID:K+Pgq37K0
>>238
ありがとう。
もともとの片目(右)だけライトがキャラを抜けてくる状態が
利き目の関係か気になりだすと数曲しか耐えられなかったので(こめかみ疲れる)
とても助かりました!
0241名無しさんの野望 (スップ Sd9f-QVqg)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:06:53.63ID:Z7YjV21ld
眉間じゃなくてこめかみが疲れるのか
0242名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-kTt8)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:21:52.01ID:GT26n+zBa
すごい初歩的な質問かもしれないが、
base modってどう入れて、有効にすれば良いんだ?
今まで所定のpathに入れるmodしか使ってこなかったからちんぷんかんぷんだ。
わかる人教えてください。
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ df02-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:35:14.07ID:QgtT8juA0
同梱のtxtに具体的な方法が例示されているし
分からなかったら雑談とかで聞けばいいと思うんだけど
なんでここで聞くの? 自慢??
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe4-UC0k)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:45:51.91ID:Sw+R+ELH0
三時間かけてやっとテクスチャの差し替えが出来た
クックしたのはSavedフォルダ以下っていうのを見逃して真っ白なテクスチャに悩んだりした
sigファイルは適当なのを複製しておけって言うのは少しもやっとするけど動いたからヨシ
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc1-vNrU)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:57:45.40ID:v6A83h930
>>244
一応Plusの更新版の方にやり方書いといたんだけど
面倒だったら「_BaseMods」フォルダごと「CustomSlots_a」のフォルダに入れて
「Using Base」にチェックすれば下の「…」からフォルダが選べるようになるんでそこ指定してねって事です
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc1-vNrU)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:01:03.10ID:v6A83h930
>>248
あかんw「690 in 1 pack_Plus v1.1」の説明に適当なMODのを拝借とか書いてしもた…
これ当時読んでた気がするけどすっかり忘れてた。
本文だけ修正しときました。マジでありがとう。
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fed-0h3o)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:04:17.16ID:Ij+UEOb20
穴開きスクール水着を落とせる場所知ってる人誰かいません?それか再アップおねがいできません?
とれてないものでこれが一番ほしくてたまに探すけど見つからない
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f9a-fh6+)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:18:05.42ID:qf+Tik660
PSPのSP以来久しぶりにアイマスやったけど
あの時追加された貴音や響とかベテランというか古参になったんだなあとしみじみした
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:10:30.50ID:nU4z0ZPa0
>>251
LLとかでこじったら?まああそこもオワだけど
ここの人日本人特有のやつなのかマジで出し渋るよ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ ff64-Qc7w)
垢版 |
2024/01/11(木) 02:02:53.94ID:JyiTO6IP0
そもそも作成者が頒布自由とかでも書いてない限り
作って無い人が配布したりはしない。
ネットの不文律とか信義みたいな話し。

そういう意識が薄いやら、そもそもそういう文化が無い
中華とかはやりたい放題だけどな。
0261名無しさんの野望 (スップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 02:19:56.26ID:Fb5oPsiud
単にクレクレより製作者ファーストなだけや、意にそぐわん拡散してやめてく製作者もいるから
ってか口の割にはお前らが率先してやってる気配もないのどういうことやねん
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ dffc-UC0k)
垢版 |
2024/01/11(木) 02:20:18.68ID:dRr7am/v0
追加したい曲をパッチャーでc_song.pakとsigの2つのファイルにまとめて曲が増えるところまできています
しかし、690in1やlive13に曲増やすやつと競合していて、どちらかしか有効にならない排他な状況です
この競合消せるでしょうか? 無理?
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ dffc-UC0k)
垢版 |
2024/01/11(木) 14:58:48.62ID:dRr7am/v0
>>265
アドバイスありがとう
空きスロット分4曲まとめてpak作ってパッチ作って
More SU4 Songsとは共存できたけど690in1は競合が解けない

txt読むと衣装と曲を共存させるには一緒にパックし直さないといけないらしいのだけど
costumeフォルダに690In1のpakを入れれば良いのだろうか?
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc1-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:40:38.22ID:BjbR8Zz+0
>>266
690in1をBaseにして衣装も追加しないと共存できないよ
costumeフォルダには何でもいいので追加したい衣装いれて
Base用のフォルダを別に作って「690 in 1 Pack Part 1.pak」だけ入れる
後は>>247の最後の行を見てね
終わったら「690 in 1 Pack Part 1.pak」を元に戻す事(これ判ってても結構忘れる)
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fc9-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:42:00.65ID:7X6tB0zt0
よっしゃよっしゃ
グラボ4060tiにかえたら動くようになったわ
なおCPUはi5-4590とかいうじじい

5人だと動きが激しい時にすこし違和感あるけどよきかな
0271名無しさんの野望 (ワッチョイW ffd2-Mrwj)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:15:57.02ID:Jw1nRQqk0
YouTubeでアイドルの至近距離(一人称目線)からダンスを観られるやつあったんだけど、なんのmodでやってるんだろう
歌唱中のカメラ位置を変更させるがあるのかな
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd4-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:20:42.59ID:K9R69Cbw0
最近弄り出したばっかだから違う可能性もあるけど最近だったらUEVRじゃないのだろうかね、アンリアルエンジンのゲームVR化できる奴
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ df49-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:59:49.95ID:ULqCZUWU0
Using BASEを有効にすると出るエラー
入れていた衣装ファイルが原因でした。変更したら出なくなりました。
ご指導のおかげで690in1との競合が解消できました。
御礼申し上げます。
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ ff64-Qc7w)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:31:12.59ID:4aPFS4HO0
>>278
俺も違和感凄いと思うが
気にしない人間は気にならんみたいだからな

近い所でフィギュアの頭挿げ替えとかあるけど
アレも気にならん人は気にならんらしい。
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ dffc-UC0k)
垢版 |
2024/01/13(土) 04:18:40.97ID:q90BcakI0
コスチュームと曲の互換性パッチModが出てたのさっき知ったわ
曲スロットが追加数より多く出てそこにカーソル動かすとエラーで落ちる
服→曲→その他Modの順でパッチは一番最後に読み込ませてるんだけど
Modの順番難しい
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc1-vNrU)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:50:37.89ID:CCWPr//60
>>287
この辺の話題は向こうでどうぞ
1回くらいはええかと思って解説したけどこっそりでお願い
数自体を直接増やしてる訳ではないのでそんな筈はないと思う…
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-UC0k)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:22:15.05ID:iW0QhVgv0
UEVRの登場で正月明けからMod整備始めたから順番のことさえ知らず
初心者トラップをもれなく踏む感じで
あちらが通ればこちらが通らずな状況が続いていたけど

今日ようやく、衣装、曲、カメラなどの追加や変更など
やりたいことの基本部分を共存させることができた
難しかったー

助けてくれた方々、ありとうございました
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW df78-QVqg)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:51:16.10ID:hY16vYWZ0
>>289
カプンコはユーザー大会でヌード配信したせいで役員がおこおこでお気持ち表明したやつか
競技性あるやつならユーザーも理解あるだろうししゃーない
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd4-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:55:44.73ID:HZs9Tkhu0
格ゲーとかは発生遅いけど見づらいみたいな技とかで動作の視認性込みで技の性能作ったりあるからなぁ
対戦するならいじるの絶対アカンわ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 91fc-/FV0)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:36:38.04ID:VKWGjDUS0
乳とスカート揺らすModをつかってるんだけど、もう少し乳揺れを抑えたい
後から別のもう少しだけ乳揺らすModとかを適用して
揺れが少しおさまった気もするんだがよくわからない

揺れ設定は服側についていて激しく揺れる設定の服はModで抑えても効果少ないとかあるのかな?
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ a990-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:22:35.50ID:ZFHJ6GkI0
揺れは服毎に設定してるファイルと全服共通のファイルがあって
複数のMODを適用すると読み込み順で後のファイルが有効になるから組み合わせによってはそういうこともあるかも
それぞれのMODがどのファイルを変更してるかは展開して見てみないとわからないけど
0301名無しさんの野望 (スップ Sd22-lW3b)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:58:10.27ID:/Lnotvjid
斜めアングルがどこかで求められてたので
フォローカメラに斜めを入れたものをアップ

これも求めてるのとアングル違うかもだけど
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c1-LNAd)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:19:27.60ID:C51QJWcS0
LongMedleyの改変MODなのですが悩んだ末に向こうのみにうpさせていただきました。
ホントはこちらにうpしとくのが筋なのですが、改変部分が向こうのtool特化なのでややこしい…
スマン、改変部分の出来の悪さを笑ってくれい…

>>290
エロMODスレで怒ってる言われてたけど怒ってないw
内容的に表であんま目立たん方がいいかなと思ったんでこんな感じに
先に答えてた自分もちと軽率でした。
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-Jm4m)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:13.66ID:iAh08dv00
カスタムスロットの使い方全然わかんねえ
曲MOD足すくらいはしてみたいんだけど全然うまくいかない
そもそもどういう形になれば成功なんだ、歌マスのとこがスロット増えるようになるのか?
ディスコも説明全然ないし
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-Jm4m)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:08:17.76ID:iAh08dv00
と思ってたけど理解できたわ
衣装と互換性考えて順番調整しないと消えちゃうってことか
unverum使ってたのがよろしくなかったようだ
0305名無しさんの野望 (JP 0H85-HXAs)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:39:43.71ID:XZYFr2v4H
>>302
LongMedleyの作者じゃないからわからんけど個人的感覚としては好きなとこに上げればいいんじゃねと思う
俺はしょうもないmodをこっちに上げてるけど固定IDでやりたくないって程度の理由だし
あとmodありがとう

>>297
揺れmodはいろいろ出てるけど衣装modの導入状況によっても印象変わるから究極的には自分で作るしかないと思う
それっぽく揺らすのはセンスが必要だけど(俺もできないw)
抑える方向ならデフォルトの数値と見比べて近づければいいだけだから簡単
1からだと面倒に思えるかもしれんけど、カスタムメ○ドみたいな感覚でカスタマイズも結構楽しいよと言っとく
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c1-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:38:49.62ID:QkUWPO1u0
>>305
ありがとう、ちょい気が楽になった。
まぁ臆病者の予防線張りっぽい感じで…

>>固定IDでやりたくない
自分も圧倒的にこれ派だったんですけどねぇどうしてこうなった
ただ向こうは最悪本文ごと消せて痕跡残さない事が可能なのが一応利点ですw
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 111b-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:16:43.65ID:0nfoZMaa0
>>302
多分作ったの自分だけど感謝しかない
もちろん好きなとこに上げて問題ないし、自分はカスロは全然手を出せてなくてまったくわからんからありがたい
各自詳しいところで協力したほうが便利なものができるのでどんどんやってくれ
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c1-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:22:30.25ID:QkUWPO1u0
>>307
ありがたや…何か元気出てきたんで今日も生きれそうです。

自分の作ったMODも一々書いてないんだけど どなたでもいいので好きにいじって好きな場所にUPしてね なスタンスです。
当然ながら非営利目的ねw
0309名無しさんの野望 (スップ Sd22-lW3b)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:38.37ID:8D3YOVP8d
バナナしか使わない勇気がないと入れる意味ないし逆効果まであるからな
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 91fc-/FV0)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:40:26.81ID:nUeeMlPl0
俺もバナナを最初入れてたけど
Modのフォルダ分けを無駄に増やされてマニュアル管理しづらいのですぐ外した
今は〜Mods以下を4つのフォルダに分けて管理してる

0_Mods ←胸揺れなど、〇〇より前に読み込む系Modを入れる
c_Clothes ←690in1など、追加コスチューム系Modを入れる
s_Songs ←歌入れ替え/追加系Modを入れる。ステージ入れ替え系もここでいいかも(未検証)
z_Mods ←ロングメロディとかパッチとかスカート揺れとか、最後に読み込む系Modを入れる

初心者の工夫にすぎないけれど
大まかに系統分けすることで
読み込ませ順序で起きる競合問題を解消しやすくなった気がする
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ a54d-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:11:47.73ID:3pZ+seW20
フォルダ整理参考になるわあ
mod色々集めてると保存してるほうのフォルダ中身もどんどん分かりにくくなるし
こまめに作者別とかで整理していればいいんだろうけど
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 0677-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:17:23.04ID:8yyOFzHX0
個人で楽しみたいのですが、きわどい衣装mod(全裸ではなく一部見え等)がどこで配布されているか、教えてもらえないでしょうか。
自分で調べても見つけれることができなく(-_-;)見つけたサイトも閉鎖されているみたいで。
可能であればよろしくお願いします。
0323名無しさんの野望 (スップ Sd22-lW3b)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:41:53.86ID:9hUuQgW7d
>>321
ちょっと検索したら出てきたぞ
まずはbbspinkのおいら口で英語のiDOL m@sterで検索だ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 0677-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:30:02.97ID:hVv/g0JA0
>>323
自分の探し方が不十分でした。
色々見つけることができ、楽しめそうです。
ありがとうございました。
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eca-bik4)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:24:48.90ID:xRym81oB0
SandyBeach_StageRemoved_Y-1500のようにほかのステージもキャラ位置を変更する方法が知りたい
アンパックしてもどこかが編集したのか全くわからないわ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 91fc-/FV0)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:01:54.98ID:Z/lo8kdl0
デモ画面でのライブでの話なんだけど
エディットライフでは入らないライトエフェクトが画面全体にチカチカする
これは皆も同じ?
engine.iniとかで消せる設定あるのだろうか?
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ a990-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:32:44.68ID:It7s543z0
ライブハウスとかはS4Uもデモ画面でもチカチカするけど、デモだけというのは俺は感じたことないなあ
設定はこれだけ入れてる
[SystemSettings]
r.DepthOfFieldQuality=0
r.EyeAdaptationQuality=0
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 79e8-lW3b)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:33:42.29ID:0p0YUjjO0
>>325
assetGUIつかってjsonってやつを出力するとテキストになるから
バニラと参考にしたいmodでテキストの差分をみると把握できると思うぞ
winmaergeってやつ使えばテキスト比較は楽
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 91fc-/FV0)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:47:51.21ID:Z/lo8kdl0
>>327
アドバイスありがとう。
Modとか全部外して調査したところおま環でした。

UEVR化してカメラ固定プラグインを入れてるのだけれど
デモライブではオートカメラ視点でエフェクトが入っていて
それを固定視点に変更しているため視界にないライト効果が入ってる感じ。

以前、画面効果を取り払うNoENVというModがあったような記憶があるんだけど
詳細を全く覚えてないし見つからなかった。

お騒がせしました。
0333名無しさんの野望 (JP 0H4b-0Ail)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:06.51ID:kWPFCk9uH
330だけどそれ知らんかった適当言ってすまん
ということはBlender経由じゃなくてもシフト可能なのか、オブジェクト毎だと大変そうではあるけど
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 0717-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:05:18.60ID:BHqwksQ/0
動画見ながらポチポチやれば許容できるくらいの作業量かな…
慣れてる人ならBlenderにまるっと読み込んでずらして出力するほうが早いかも
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc7-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:54:35.08ID:n/6eZAvM0
UEVRでステージ見るとキャラに近付いたら消えるのなんなんだろう
最初UEVR側の仕様なのかと思ったら他のゲームだとキャラに至近距離まで寄れるし
そもそもステージ以外の場面だと近付けるし

まあステージ見るのにそんな近付いてもしゃーないだろって言われればそれまでなんだけど
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e4-NMAD)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:54:33.43ID:OXADpmV40
>>335
フリーカメラの関係であらかじめ近づくと消えるスクリプト組んであるんじゃないかな
顔以外だと内部まで入り込めるから
コミュの方は制限なし
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 07fc-NMAD)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:07:52.24ID:uGBc5WKV0
UEVR環境で一部の曲でキャラが数瞬消える人おる?
(ダンス、ダンス、ダンスの歌い出しでセンターとか)
同じMod環境でも1回目は消えないのに2回目は消えたりするので
これも初心者が通るおま環の道なんやろうなぁ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ a7c5-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:58:33.73ID:lpoqcfMj0
>>338
自分もたまになる
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 0755-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:35:43.22ID:ZtmOWWdJ0
>>338
オートカメラの状態だと本来画面に映ってないキャラが非表示にされてるかも
オート以外でも同じ現象起きるならわからん

>>329のパラとかbrand new theaterの手が大きくなるのもそうだけど
オートカメラ状態ではオートカメラ用の演出になるから基本は非オートにしておくのがいい
0343名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-VCi1)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:17.07ID:jO94QD9ud
デフォルトはmidあたりに変えとかないとな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:16:38.43ID:VKknuK180
いろいろ試しているけど、UVER環境ではMod/衣装/カメラの複合でキャラ消えが出てる感じしてます
エディットライブは初期カメラをupやmidにしてもUEVR用のカメラModの読み込み位置が前すぎると消えるような
UEVRプラグイン入れたデモループ中はスタジオとはちょっと異なる感じで衣装によって消えたり消えなかったりする
キャラが消えるの自分だけじゃないとわかってちょっと安心 
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ bd9a-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:03:52.14ID:cvhApmVS0
質問失礼します。
こちらのスノハレの楽曲modはどこかで公開されているのでしょうか。異次元を機にアイドルたちのスノハレが見たくなったもので探しているのですが見当もつかず。。。
0347名無しさんの野望 (JP 0H0e-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:43.62ID:S8JVMEGzH
一部の曲で各キャラの位置を調整/歌い分け変更 v1.8
https://mega.nz/file/96RAHTjJ#9X7eIpG-b0tGkigZMnC9aQKWeWXir1puoRmw1bLqD3I
オーバーマスターをクインテットに変更するオプションを追加
https://i.imgur.com/qKsAqTQ.jpg
https://i.imgur.com/B3iKhtG.jpg

クインテット自体は過去スレでも出てたけど表情とか諸々を修正して歌い分けを追加した
前のも含めてるから沢山あるけど+sng020quintetと書いてあるのが追加分

>>345
俺はmodとしては見たことないな…とはいえそれほど色々見てるわけでもないけど
0350名無しさんの野望 (アタマイタイー 9115-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:38:58.04ID:cMvawwar00202
UEVR環境でゲームの操作画面(UI)がいつのまにかなくなってしまった。
いちいちバーチャルなデストップに切り替えて操作して戻るってしてる。
何か設定さわったら消えるとことかありますか。
ほかのMOD抜いても同じで困ってます。
0351名無しさんの野望 (アタマイタイー 6dfc-fWbJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:00:30.72ID:kqgrSeeo00202
VDのアップデートでVDXR周りが変わったのが要因
UEVRのGithubからNightyリリースの753を入れれば大丈夫よ
入力したつもりないのになんか反応してるときは
Questの設定からジェスチャーを切ってみて
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ f780-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:30.94ID:OURp7Czs0
>>351
感謝です。なおった。
実際はGithubからNightyリリースの753いれてもゲームUIは復帰せず。
UEVRメニューの「Unreal」にある「Enable GUI」(ゲームUIを表示)のチェックを外して起動。
再度チェックを入れなおした後、UEVRとゲーム本体を再起動したら復活。
おま環あるかもですが、今後のだれかの参考になればと一応記載。
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW 972a-JHdJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:37:01.80ID:9HTgLv7w0
589Discordで配布されてる
0360名無しさんの野望 (スップ Sdbf-JHdJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:26:19.05ID:n+eIm7Uvd
批判だけするゴミよりいんじゃね
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 1711-jdfP)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:56:47.77ID:uuZcUdEo0
>>335
AutoCamにすれば接近してもキャラ消えないけど、激しく動くからVRだと使い物にならんのよなぁ
Autoを固定カメラ化したMODを麹�黷ホいけるんbゥね
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 1711-jdfP)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:34.27ID:uuZcUdEo0
>>364
オフセットっていまいちよくわからないんだけど、Z軸の数値いじっても自分の視点が近づけばキャラ消えるんだわ
顔には近づけるんだけど、視点を腰くらいの高さにすると近づけない
0366名無しさんの野望 (JP 0Hcf-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:23.61ID:mk/jjE0wH
なんなら歩いて近づいても消えるからな・・・顔はよくてパンツは駄目とはどういうことなのか
まあオートカメラ固定は解決策になるかもしれんけどUE通して全曲のカメラ編集するのはかなり大変だろう
前にUUUで解決したみたいな話があったからそっち検証してみるのもいいかも、自分は試してなくてすまん
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 1711-jdfP)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:48:12.67ID:uuZcUdEo0
情報ありがとう。uuuで出来たわ
オートカメラにした状態でuuuのフリーカメラを起動で、オートカメラを完全固定するようだ
当然キャラ追従は出来なくなるから、自分で操作してキャラを追わないといけない。痛し痒しだね
現行バージョンのuuuだとスタマス落ちるから古いの探してきた

ttps://www.mediafire.com/file/xr25frugqjyqgnk/UUU3012.zip/file
0368名無しさんの野望 (JP 0Hcf-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:08:00.31ID:+xvxOxGQH
こちらこそ情報提供どうも・・・とか言ってたけどちょっと弄ったら多分いけそうな気がしてきた

オートカメラがNormalカメラとして機能する 試作のためsng001(session)のみ
https://mega.nz/file/knYUTZyL#KLpqqcL6v__wghsEGMef-DOietzbkTHQ_cTCrRGQebM

空ファイル作るだけだからバッチファイルで他の曲にも展開できるけど
その前にそっちの環境でもパンツに寄れるか動作確認頼む
Session!だけ、一度オート以外のカメラを通さないと変な方向向いてるから注意
0370名無しさんの野望 (JP 0Hcf-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:01:05.12ID:6Lh/B4RlH
オートカメラがNormalカメラと同等の動作をする(UEVRキャラ消え対策)
UEVRfix_NoAutoCamera
https://mega.nz/file/U6IhSKiL#j-vtwm0wb7eu0yBqJB46QoGP3RpNYfrN4JGtC0Dq6F4

作ってみたけど29,32人ライブだけ何か上手くいかないので対象曲はそれ以外で
別のカメラを選んでから"AUTO CAM"を選択することで接近してもキャラが消えなくなる
消えない方法は他にあるものの、好きなカメラmodと併用できるのが利点になるかと
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 3711-Yw4b)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:02:44.47ID:0N44iNaP0
>>370
ディスコのUEVRプラグインと共存できたわ
プラグインのコンフィグファイルのbBlockCameraChangeをfalseにすればカメラ変更できるようになるから、ゲーム内設定の初期カメラをオート以外にしてライブ始まったらオートにするといいね
キャラ追従で股下に視界を固定しながら、アイドルから目線も貰えて最高や
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f76-UirR)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:31:57.78ID:MtW11Iaf0
Steamセールで買って何も弄らないでUEVR試してみたけど
重過ぎて無理だった

3060のノートでクエストリンクでSteam VR起動して
open VRの時点で設定弄ってもキツキツなんだろうか?
ゲーム本編のオプションからグラ設定弄るのはともかく
UEVRのどこを触れば動作軽くなるのか全然分からん
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f76-UirR)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:46:35.55ID:MtW11Iaf0
帰ったら試してみる
クエストリンクだけ起動してPC側でUEVR起動、アイマス起動、openXRを選択してイジェクトでいいのかな

クエストリンクのメニューバーにデスクトップ表示あったと思うし
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ effc-eGNP)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:05.92ID:fbb3TiPw0
スタマスの場合は
約1割FPSが上がるというOpenXRでSteamVRを介さずに使うか
SteamVR使ってOVR advanced settingsと併用して90度傾けたりするとか
できることできないことがある感じか
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW c688-7C8T)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:46:53.40ID:cc4zXqTC0
スタマスをUEVRでVRにしてライブ見た時倍率1.0のままでフレーム落ちしないで見れる方はどのグラボ使ってますか?
4080くらいは必要なんかな
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ effc-eGNP)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:56:48.16ID:n+p6ebbO0
4080使ってる
内部解像度にもよるだろうけどQuest3でVDの場合だと
godlikeの90fpsでフレーム落ちしないね
レイトレ有効にしたらかなり落ちる
0388名無しさんの野望 (中止W 92f5-UirR)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:31:50.54ID:/xlEwXht0St.V
クエストリンクからopenXRで普通に動いたわありがとー
前回の重さは何だったんだ…

カメラMOD入れればライブは問題無さそう
遠景時にキャラがジャギるのは設定なのか
クエスト2の液晶解像度の問題なのか
ときめきアイドルにハマってた頃思い出した

本編は太陽が眩しいし背景が遠いしキャラが小さい
プラグイン入れれば解決するっぽいけど
0390名無しさんの野望 (中止 Sd52-7dLb)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:24:00.47ID:6ISGtvwjdSt.V
029は確かに空いてるな
0393名無しさんの野望 (中止 270a-eGNP)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:58:16.49ID:NyDFhxuH0St.V
NoENVを追加歌対応にしてみようかとunpakしてみたら
30番までのSongにも欠番があったのでちょっと疑問に思い聞いてみました

2080Tiからの買い替えならメモリ転送速度の関係上4070Ti Super以降がお勧め
0394名無しさんの野望 (中止 83a2-zCfl)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:54.85ID:Xw5zgoAM0St.V
UEVRだと
コミュの背景画像は>>177適応するといいね
https://i.imgur.com/67eVauJ.mp4

あと
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\StarlitSeason\Saved\Config\WindowsNoEditor
のEngine.iniに

[SystemSettings]
r.LensFlareQuality=0
r.DepthOfFieldQuality=0
r.EyeAdaptationQuality=0
追加するのがいいね

あと、とあるディスコードで配布しているスタマス用UEVRプラグインは
ステージフォーユーでもストーリーでも目線向けてくれる&スティック移動可能になるが
弊害としてキャラクターのトゥーンシェーダーの光源が一定方向に固定化されて
HMDのカメラ座標も場面ごとに切り替わって移動はされないので自分で移動しなければならない
https://i.imgur.com/E0W9i4E.mp4
ディスコードはLoversLabのスタマススレッド見ていればたどり着けるかな

スタマス用UEVRプラグイン導入してストーリー進めると
トゥーンシェーダーの光源が一方向に固定化されるのがつらいので
スタマス用UEVRプラグインを外してるけど「目線向けてくれる」機能が無効になっちゃうんだよなぁ

トゥーンシェーダーの光源はそのままで
スティック移動は無くてもいいので
うまい具合にストーリーでも「目線向けてくれる」ようにはできないものか
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ d6be-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:20:52.24ID:2sutcr2A0
ロングメドレー化MOD落とせないのかな
あと目をうるうるさせるTearyEyesってMODも探してるんだけど
誰か置き場知ってたらヒントください・・・
0398名無しさんの野望 (JP 0Heb-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:06.66ID:Ou681/nWH
>>397
マジで?370だけどEff_NightRainは屋上ステージとの組み合わせが最高で常用してるんだが
中身見ても影響しそうなファイルはないし・・・解決したなら良かったけどたまたまじゃね
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW 92ce-UirR)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:25:44.59ID:GwO/vR/Q0
新規参入者だがエロ関係にまだ手を出してないのに沼りまくってる
過去3スレには目を通してきた
おま環なんだろうけどレッスン服を私服にするやつ入れたら
s4uでキャラ選んだりが出来なくなった

衣装たくさん欲しいのでカスタムスロットとの併用とか全然理解出来てないけど710inPACK導入してみて
その後は曲とステージ解放する為に本編やってみる
難易度結構高そうなんで非VRで
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW 92c8-qHsY)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:49:57.97ID:wQeZD1de0
環境というかMODの競合じゃないかな、まあいずれにしても外す以外に対処は難しいが
ストーリーをVRで進めてるって人見て、おいおいエクセルシートで管理しながらじゃなくて大丈夫か?とは思ってたw
やるとしても2周目からだわ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ effc-eGNP)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:17.62ID:XOal2zWB0
>>403
過去スレだったと思うけど
short wipe movieという本編用Modセットの中にタイトル画面を10秒にするModが含まれてる
これ使うとタイトル画面がアイキャッチ程度な感じで良い具合に垂れ流しできる
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW 9257-UirR)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:18:19.96ID:GwO/vR/Q0
起動時のロゴスキップと胸揺れ程度しか入れてないほとんどバニラ環境でおきたからおま環かと思った

710inパック入れたけどカスタムスロットが優先されたみたいなんでカスタムスロットで生成したパックファイルを外したら無事に
大量衣装が出てきた オススメのえちちな衣装あったら教え…

これって多分上位のフォルダから参照していってるから
1 大量衣装、2 カスタムスロットみたいなフォルダ作って
頭の番号を変える事で制御出来たりする?

これら同士は競合するけど、これらと⚪︎⚪︎の衣装を△△に置き換えますMODは共存出来るでいい?
また置き換え対象の衣装をゲーム内で入手しないと使えないでいい?

質問ばかりで申し訳ないが水着系衣装が出てくるであろう7月までゲーム進めてくる
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b43-+J0H)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:45.35ID:IRCZ68Hz0
710インパック系はエロは控えめ
パンツ乳首アソコみたいなのはないようなもん
エロは露出高度めの水着くらいかな
基本このコスかわいーくらいで楽しむもん
ただ710インパックの一部衣装だけパンツ実装MODが別で出てる
他のエロMODはだいたいセットじゃなく単体配布
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW 92c8-qHsY)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:09.74ID:wQeZD1de0
>>406
今思い出したんだけど、無料の「なんどでも笑おう」DLCを入れてないとか?

ストーリー買った人はいらなく思えるだろうけど、これないと色んなMODが不具合起こすから入れといた方がいいよ
0415名無しさんの野望 (ワッチョイW 92e3-UirR)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:42.59ID:GwO/vR/Q0
2時間近くずっとVRでs4u弄っててストーリーまったく触れてない…
>>414
それはカスタムスロット入れる時に導入済み

関係あるかもしれない胸微揺れと髪光沢も外したけど
事象変わらず残ってるの起動時ロゴスキップだけ

このまま本編やると着替える時にスタックする筈なんで当面忘れる
0416名無しさんの野望 (ワッチョイW 92e3-UirR)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:37.44ID:GwO/vR/Q0
>>413
マジか…VRでのエロはカスメとコイカツで良いんだけど
それとは別にパンツ見たいパンチラが超見たいヘソチラが超超見たい🥺

バナナにあると信じてそれっぽい単語で検索してみる
0420名無しさんの野望 (JP 0H43-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:51.60ID:WIOqfUrIH
一部の曲で各キャラの位置を調整/歌い分け変更 v1.8追加分(定点を中心にキャラを半円形に配置)
Position_mod_1_8_add
https://mega.nz/file/R7hxnL4I#XsszDXS4RXdkRde_PxdNTpluh5U17txm03Duu0BDOSU
https://i.imgur.com/42VKtLI.jpg
https://i.imgur.com/Yw6rzY0.jpg
VRで見るとアイドル達が観客そっちのけで自分の方を向いてダンスしてくれる

個人的嗜好だけで作ったんでいる人おるかわからんがw
自分ではスターリットドームでのユニオンと13人曲が気に入ってる

オフセット0で使える固定カメラmodも同梱してるけど、プラグインとか他のカメラmodを使っても機能するはず
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW ff23-BTIn)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:51:30.00ID:lFRy2vsl0
>>413
見つけられたんで入れたけどこれぐらいがいい☺
UEVR用のプラグインも入れられたので本編進め…
なにこの難易度?4月後半から既にライブキツイし
コミュがパーフェクト取れる取れないの差が激し過ぎて
VR楽しむ余裕なんて無いからVRはs4uだけだな…
0425名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-NG2m)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:27:01.10ID:LO4bOKKrd
攻略見てコミュは最善の選ばないと中盤から難易度上がってだるいぞ
ユニオンチャージさえ取っときゃステ低くてもなんとかなるが逆にそれないと負ける
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW ff1f-BTIn)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:20.43ID:lFRy2vsl0
左下のカメラ追従予約の使い方が分からなくてずっとググってたんだが解説してるサイトないな…
UEVRプラグインのマニュアルにもカメラ追従オフオンとキャラ選択のボタン割り振られてるっぽいから
VR状態で特定のキャラを追ってくれると思ってるんだが…

もしかして>>114とかのカメラMODが原因か?
帰ったら試そう
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW ff1f-BTIn)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:52.38ID:lFRy2vsl0
>>425
攻略は見ずにパーフェクト逃したらロードしてるんだけど
イベント発生してなかなかロード画面まで行けない事があるのが辛い

スタート押したらスキップだけじゃなくてロードさせなさいよ
0428名無しさんの野望 (ワッチョイW ff1f-BTIn)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:39.35ID:lFRy2vsl0
>>420
2枚目真ん中に立ったら幸せそうだな…
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb2-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:48:49.47ID:2elp1QOH0
>>426
VRでの追従はtsuru様のreadmeにあるとおりFキーです
Fキー押してからアイドル切替(ZXCVB)キーを適当に押して画面が動けば追従は有効になってます
切替わらないときはもう一度Fキーを押してみてください
まずセンターのアイドル(Z)で位置を調整してから他アイドルに切替えるのが良いと思います

VRでカメラ追従予約(Gキー)は無視して良いです
予約はアイドルとカメラ&アングルを同時に切替えたい場合に使います
予約無ではアイドル切替(ZXCVB)キーや方向キーを押したら即切替ります
予約有ではカメラ切替キー(WASD)を押すまで切替りません
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW ff4a-BTIn)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:23:02.24ID:c9ZnYfNl0
>>431
原因はゲーム側の初期カメラ設定を変更して無かったからでした…
斜め下からの追従が想像の数倍ヤバかった…


カスタムスロットで曲、コス、コスパックの併用が出来るようになったけど
気付いたらキャラに近づくと消えるのが再発&初期カメラ変えてるのにオートで始まるようになっちゃった。

初期カメラの件はUEVRの実行コマンドプロンプトにcamera⚪︎⚪︎FIXみたいなログがあったのでUEVR起因っぽい
何故急に?
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW ff4a-BTIn)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:30:15.38ID:c9ZnYfNl0
あっ…凄く>>372っぽい…
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 33f2-4xLR)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:00.72ID:V/Kf+NSp0
つまんなくてもでしょうね
少し期間置いて人集まったら暴露して、どっかのタイミングでこれだけで生きていける規模にしようとするからや
流石にあれはワールド金メダルの選手の末路って大体こんな会社では?
あー忘れてた時に新卒就職率良かったし
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW e38e-P+Rn)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:15.17ID:GELen9lI0
>>244
最新の注意を払いながら売ってた」とかいって、ちょっと思ってんのだからこうなるわな
実質何もしてないからという理由だけで番組成立するぞ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb8-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:06.71ID:uOBcAfS10
お前らおっさんの趣味やろ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 2374-4xLR)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:33:16.98ID:DhCVxXmE0
さらに8/20 K4 B1
先発が焼け野原過ぎる
反共という重要な主義主張は良いけどさ
0438名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f15-8oeN)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:50.35ID:1Av3j3Xr0
>>120
どんだけかかるんだよトホホ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-BNwh)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:27.13ID:GxinTd6q0
更新はいいから練習しろ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-TJgX)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:21.48ID:Xqh88hxo0
>>186
ソロキャンは余計に道具偏重にはサロンも含めて後手後手になったわ…寝よ
バンドルって作るより帰国したほうを持ったならノ○マ契約金そんな悠長なことやってるからまともな
版権管理面倒だからね
あー面白かった
0441名無しさんの野望 (ワッチョイW 1360-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:47.45ID:fbiGC+3M0
ぐろちゅうい
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW e3ad-8oeN)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:44.11ID:azPXuUcW0
未来っていうか野手が2,3人抜けたやつの方が多いよりもソシャゲの利益を!
冷静に見るものなんでそんな有名売れっ子女優来るとは無関係の強制的アテンドもあるんだろうな
マザーズリバりすぎやろ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a9-XXN9)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:49.51ID:qwLnjsnR0
>>59
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの凹みなら
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW e378-3oUP)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:48.40ID:eoMn+Aqj0
修理代は保険で出るみたいな
あれはいうほどラップか?
0446名無しさんの野望 (ワッチョイW ff2a-BTIn)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:04:40.30ID:eAWEzqFn0
否UEVRではオートカメラでライブ見たい、
UEVRでは至近距離から追従カメラで見たいし
スティック移動時にキャラにと重なっても消えないようにしたい

これを両立させるコツってありますでしょうか?
>>370を使ってキャラ重ねて消えるのは解決したのですが
その状態では通常時にオートカメラのライブが見られないので
手動で出し入れしてる状態で…
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:47.27ID:xQXpw2q10
スタマスUEVRの為にグラボ買う
4070tisuperでいけるか
0450名無しさんの野望 (JP 0H27-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:06:39.96ID:GEp38heaH
スペック的にはいい選択だろうな多分

>>446
1回の起動のなかで切り替える方法はわからんけど準備しとけば出し入れを簡略化はできる
他にもっといい方法があるかもしれんけど自分がやってる方法を参考までに

"Starlit_Normal.bat"
move /y "D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\StarlitSeason\StarlitSeason\Content\Paks\~mods\UEVR\*.*" "D:\temp\UEVR\"
cd /d "D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\StarlitSeason\"
start StarlitSeason.exe

"Starlit_UEVR.bat"
move /y "D:\temp\UEVR\*.*" "D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\StarlitSeason\StarlitSeason\Content\Paks\~mods\UEVR\"
cd /d "D:\Programs\tool\UEVR\"
start UEVRInjector.exe
cd /d "D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\StarlitSeason\"
start StarlitSeason.exe

こういう2つのバッチファイルを作っておくと上は"~mods\UEVR"下にあるmodを外して、下はそれを戻してスタマスを実行する
さらに言えば、これを応用すればステージや髪型セット付け替えなんかも1つのショートカットから出来るから自分的にはわりと便利になった
0451名無しさんの野望 (JP 0H27-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:10:38.42ID:GEp38heaH
書き忘れてたけど、これでやるならもちろんフォルダ名はそちらの環境に合わせて書き換えて
自分は使ってないけどVD使う場合はその辺の記述を入れてもいいかもしれん
ハイパーリンク使えば実際にファイル移動しなくてもいいかと思ったけどそっちは上手くいかんかった
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW ff2a-BTIn)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:11:25.22ID:eAWEzqFn0
>>450
そうか起動バッチファイルを複数という手があるのか
それならVR用に割り切った構成に出来て>>420とかも入れられそうだ
ちょっと構成考えてみよう…
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 7355-mJcU)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:32.49ID:CPyl2yTq0
>>446
初心者ならunverum ていうmod管理ツール使えばいいよ
チェックボタンひとつでmodのon-off出来るし
「スターレットシーズン mod」で調べたら
紹介サイトが出てくるからそれ見て

ちなみに自分も4070tisuper使ってるけど
VR状態でも余裕でぬるぬる
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:55:32.76ID:PxMv5x410
他ゲーでMO2使ってたけど、Nexusから落としたりする分には便利だけど今あるMODの管理はエクスプローラでやるのと大差なくね
特にいつも入れ替えるのが決まってるなら起動バッチが早い
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 7319-Vcfn)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:48:25.15ID:88tlEBIM0
MO2入れてみて動作確認のためにロゴスキップだけ入れて試しててスキップされず出来てない!ってなったけど
よく見たらタイトルからムービーに行くのが短くなるやつ入れてたあほだった

これはプロファイルでセット作っておけばそれを切り替えるだけで構成入れ替えられるってことなのかな?
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f09-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:58:30.83ID:V8YEmy1/0
VR目的で最近買ったものですけど
散々 言われてることだろけど曲解放MOD 100%セーブデータなどはないのでしょうかね?
0475名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:07:54.15ID:xksM7U6Rd
全衣装1マニーになるやつは気が楽になって有能だったわ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 632e-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:47:01.41ID:Fw9TK3Ot0
steamゲーのセーブデータはsteamID?だったか固有のやつが内包されてるので上書きしても壊れるだけじゃないの
そういうのない只のデータの場合とかそこだけ書き換え可能なツールが配布されてたりのゲームもあった気がするけど
詳しくはよく知らない
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 7328-Vcfn)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:59:26.98ID:90YDBcrP0
恐れないなら数値弄り系の作成覚えて衣装代アイテム代弄ったりアイドルのステータス弄ったりすれば楽にはなるんじゃないですかね
0480名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp07-BTIn)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:17.73ID:39QxREz7p
つーか予想外に本編面白いな
月変わるたびに曲と衣装追加されるのもモチベになるんで
普通にプレイした方が良いと思う

10月のメンバーに震えたけど千早のお陰で何とかなりそう
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-Q6Wh)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:05:52.42ID:TtyB4std0
DeadInside氏のマニュアルと格闘中で、オリジナルモデルを読み込んでアーマチュア結合までやったあと
20〜22ページの手順で、マニュアルと同じ雪歩に新衣装を着てもらうアニメーションを読み込んでみたところ
なんか上半身だけ回転して下半身が正面向いたまま少し足踏みするビーストウォーズみたいな動きしたんだけど
これであってるんだろうか?どこか間違ってるんだろうか?
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW 4391-9qzr)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:20.24ID:NOiLssJI0
ルートモーションってやつだな
ググると色々でてくる
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-Q6Wh)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:44:35.24ID:TtyB4std0
ヒントをありがとうございます
ボーンへの命令?みたいのを検索して削除させられるくだりがあって、
そのときに検索に失敗してルートモーションていうのも削除してたっぽい
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e80-Qs7F)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:33:38.00ID:H9ljhmcy0
CustomSlotsで曲追加したらUEVR_NoAutoCamera Modが動作しなくなってしまった
ファイル1回消してまたファイルを置いてもだめ
何が悪いんだがさっぱり分からない
0486名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-nH6g)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:29:52.93ID:7hfwbaSNp
自分が>>446になったのも曲追加した時だったな
ただいつの間にか治ってVRでキャラ重なっても消えなくなった

ただ今入れてるカメラっぽいMODがフォトモードで動けるやつと
ノンフレアだけなのよね…

やった事は入れたいMODが増えてカスタムスロットでの生成をやり直したぐらい
0487名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-nH6g)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:33:55.13ID:7hfwbaSNp
ごめん上は大嘘
家出る時MODフォルダ見たら入ってなかったから勘違いしたけど
VRやる時はUEVR_NoAutoCamera Mod読み込ませてたわ…アホすぎた…

なのでカスタムスロットでの再生成してみたらどうでしょう?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e80-Qs7F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:00:15.75ID:H9ljhmcy0
CustomSlotsで追加した曲のみUEVR_NoAutoCamera Modが動作しませんでした既存の曲は動作します
追加曲はUEVR_NoAutoCamera Modと共存できないってことなんですかね
0489370 (JP 0Hf6-o+si)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:30:44.84ID:dIdy4CFwH
追加曲には対応できてないです。それで気づいたんだけどLIVE13も非対応かな
modが発展して環境が多様になってるから正直カバーするのは難しいけど
展開とリパックができるなら生成したpakの*Camera*.uassetを空ファイルに置き換えれば行けるかと思う
0494名無しさんの野望 (ニンニククエ 5a0f-ybs0)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:58:50.96ID:6bUiYNU00GARLIC
PSVR2がPCで使えるようになるみたいだね
そうなったらVRで見てみるかな
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ ee09-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:27:50.31ID:9nzclM5M0
ゲーミングPC持ってて
psvr2しか持ってな状況なんてあるんだろうか?

vrなんてPC一択だろうけど
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW 3310-ucen)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:19:55.57ID:An6uGVJJ0
psvr2安いしな
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 03a9-wTUJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:28.39ID:hh/m3qx50
psvr2は中古でも4万円はするし安くはないだろ。
3000円ぐらいの捨て値になったpsvr1の公式pcドライバが欲しい。
3000円なら興味ない人でもお試ししようと思う。
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd4-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:05.52ID:PBnjefHC0
PSVRの古いやつ3千はともかく4桁で普通に動くのあるのな
エッチな動画きれいに見れたらいいだけだから興味あるけどPCに繋ぐのめんどいんだっけ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 4abf-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:10:24.60ID:kaQl1EHL0
>>495
PS5が品薄だった時に抽選の予約しておいたら、PSVR2新発売の時に同梱版の招待状が来たのでPS5といっしょに買っちゃったw
PSVRはアイマス、ミク、エスコン、スカイリムとかけっこう楽しんだけどPSVR2はやりたいゲームがないからまだ未開封
PS5は下位互換なのにPS4のVRソフトはPSVR2が使えないのは大誤算だった・・・
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e6c-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:34.09ID:x3zMXwi30
PSVRをPS5に接続するためのアダプターはわざわざ無料配布してるのでPSVR2でPS4のゲームが見れないのは技術的な問題なんだろうな
PSVRで見れた3Dブルーレイが見れなくなったのも残念、3DTVも無くなったしPS4とPSVRが駄目になったら集めた3Dブルーレイもゴミになる…
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd4-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:50.43ID:PBnjefHC0
知り合いにバ美肉おじさんいるけど旧PSVRはとにかく仕様が独特だからって言ってたからその辺だろうかねぇ
2で解決してるなら扱いやすくなったともいえるが
0509名無しさんの野望 (ヒッナー 0H0f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:52:06.68ID:7qnU0vYbH0303
>>508
UAssetNameReplacerは置き換えを簡単にしてくれる素晴らしいツールだけど場合によっては少し手直しがいるかも
一時的にこれ上げとくんでそちらのmodに追加(上書き)して確認してほしい
https://mega.nz/file/UmAQDDba#D8FVwFN48dJRd4m_mGe8I6OKUEJWacSl1qBK3sWBE8w
・GPA,BPファイルを追加(chr0102→chr0105にリネームしてExportImpormationも変更)
・SK_chr_chr0105_hairのスケルトン参照先をS_chr_chr0102_headに戻す
・揺れとは関係ないけどついでに表情ファイルを追加(MD_Facial_chr0105)

厳密に言えばマテリアルも変更した方がいいかもしれないけど、まあだいたい合ってるみたいだしいいか
GPAファイルは元のだけど、もっと揺れるのがいいなら別modから抽出してリネームしてもいい
0510名無しさんの野望 (ヒッナー 0H0f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:06:16.14ID:7qnU0vYbH0303
レスしてから思ったけど、他modとの干渉を考えると
・SK_chr_chr0105_hairのスケルトン参照先をS_chr_chr0102_headに戻す よりも
・S_chr_chr0102_head→S_chr_chr0105_headにリネーム・ExportImpormation変更 の方が良いかもしれん
0511名無しさんの野望 (ヒッナー 9fb2-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:06:14.55ID:xBCKmoKx00303
>>510
ありがとうございます
他MODと干渉するようでErrorが発生しましたので
> S_chr_chr0102_head→S_chr_chr0105_headにリネーム・ExportImpormation変更
を試してみます
0512名無しさんの野望 (ヒッナー 9fb2-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:02.22ID:xBCKmoKx00303
髪の毛の揺れは確認できていますありがとうございます
Errorは「〜for Miki Hoshii」も同時に入れていたせいのようで外したら問題ありませんでした
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-/l0F)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:52:07.72ID:xtf07dLS0
気品も溢れてるんだろ
0514名無しさんの野望 (スププ Sdbf-/l0F)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:51.99ID:+T5YaLjqd
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んでてますし仮想通貨一味の情報も警察に話してんじゃんw
なんでや?
そろそろネット工作の実態がないかの確認を取って報酬を貰う以上は
0515名無しさんの野望 (JPW 0H7f-/l0F)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:30:59.87ID:LiZEyskLH
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が終わるんやろ?
0516名無しさんの野望 (JPW 0H7f-/l0F)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:31:44.75ID:LiZEyskLH
高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
しかもぶっせえし
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 026e-J/gT)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:47:51.23ID:18zmOmIN0
儲かりもしないを評価する44.2% 評価しない52.9%
60代の異性に相手に
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 05f6-R4nv)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:01:00.23ID:Xc/geIrB0
内閣支持率かなり苦戦するんちゃう
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW 91e4-dIvL)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:56:56.96ID:hVXmj3QH0
海外遠征までなの
それ他スレの趣旨から外れてJKにおっさんにJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しない癖を作っていく事で8連敗もなかったしランキング下がって不利だった
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-lIMY)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:12:56.29ID:JBsdMKXY0
>>250
分かると思う
未婚と介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか?
何しにここに湧いてたよ
0524名無しさんの野望 (ワッチョイW 12ee-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:32:35.19ID:TDIDx9GM0
テレビ出てくるなよ
娘さんをぼくにください!!
0525名無しさんの野望 (ワッチョイW 02a8-Cc3o)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:07.37ID:uD2dXBYt0
そんな発言してた。
それやめて
600グラム程度のこと
0526名無しさんの野望 (ワッチョイW 12c8-lIMY)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:10.18ID:uhEL9lJB0
要するに太ったらダメな人間はいない
国外逃亡中と関係あるとアカン気がする
https://i.imgur.com/uUT8ewu.png
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d81-Cc3o)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:46.89ID:G5Y6/lQ/0
またゴリゴリ円安進みすぎやん
今の株価…
春日とともしげとか強めの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 3932-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:30:12.83ID:9O19fitM0
床を鏡にするステージってどこに落ちてますか?過去スレの奴はとっくに消えてるんで助けてほしい
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 691f-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:43.50ID:r39/Ospe0
>>529
過去スレ見たらまだ置いてくれてるみたいだぞ
多分初期版を見たんだろうけどバージョンアップがあったら消されてることが多い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644730526/726

床鏡面もいいけど普通のレッスンルームとしても日常感が出ていいんだよな
もしかしたら全ステージで一番使ってるかも
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 4963-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:50:26.01ID:OtOSNJ150
>>529
おおありがとうございます、過去スレみてもない奴が多かったんで助かります
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 8102-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:53:13.59ID:6dEECNSF0
マジレスするとURLリンクを直接クリックして飛ぶとなぜか復号キー求められる時あるけど
URLをコピペしてブラウザに貼り付けて飛べばダウンロードできる
0538名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-3pwU)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:04:02.67ID:nqscM1oRp
13人ライブのタブに10数曲が表示されてるんだけど
選択するとクラッシュする
元から対応しているアイドルハート以外の曲って何?

それか俺の環境が悪くてクラッシュしてるだけ?
マスターピースが2個表示されてたり明らかにおかしいけど
0540名無しさんの野望 (スップ Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:13.94ID:uYeZlshod
お得やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況