X



トップページPCゲーム
1002コメント320KB

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part249

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 226e-UgLd)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:17:52.04ID:gCrXO7qD0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
Xbox
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/grim-dawn-definitive-edition/9pnq7krwcrw3
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
https://forums.crateentertainment.com/t/japanese-translation-new/106904
ビルドシミュレーター&総合データベース
http://www.grimtools.com/
トレードスレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1640345385/
前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part248
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1689402630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d98-bb3g)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:53:16.33ID:8zqeB6m90
やっっっとディファイラーのレベルが94になったわ、このマスタリ弱すぎんか???
94なったらアホみたいに与ダメ出るようになったからいいけどさ、レベリングが苦痛すぎ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:10:31.68ID:wVTuA/t50
DLCのAffixのリロールシステムってどうなのよ
自分的にはレアドロップが増える時限式ポーションで
レアがじゃんじゃか落ちてくれた方がうれしい
選別も醍醐味なんだし
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c0-mJV9)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:21:26.93ID:4jQ4e2/j0
カイザンみたいな1セッション1個しか出ないボス系MIの厳選考えたらリロールの方が楽だと思う 現状の仕様だとポーションはセッション切ったら消えちゃうから
ローグライクダンジョンに再挑戦するにも一旦メインメニューに戻るのめんどいしインゲームでリポップさせる手段があればいいんだけどね
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:58.23ID:wVTuA/t50
リロールのコストしだいだけど
確かにボスMIの厳選を考えたらリロールのほうが楽かも
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW d973-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:29.74ID:rAPf+nbx0
企画、仕様の策定等等の期間考えたらんなわきゃないでしょうよ🥺
0860名無しさんの野望 (スーップ Sdea-qoQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:58.80ID:Q1Rsqmnvd
どうせ数値が気に入らなくて何度もトライすることになるから
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 150c-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:10.41ID:yFEbb/ro0
変身というかモードチェンジスキルはハクスラによくある伝統のスキルだからまぁ
変身しない方が強くない?みたいなのも割とあった気がするけどどうなるんだろうね
0866名無しさんの野望 (スーップ Sdea-qoQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:17.34ID:tYFPF3vsd
しかし乗っ取られさんはどんどん人間からかけ離れていくな
とうとうポーションが体から湧き出たり、狼に変身したりするように
0868名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM65-frGe)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:56.25ID:wgLRHDwoM
投資したスキルポイントが分かるようにする。
反射削減をシートに追加する。
UIに関してはこんなところかな。
どっちも簡単に実装できると思うんだが。
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 86dc-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:17:17.48ID:mf5tZX9k0
>>827
ポストエフェクトOFFにするんだ
0882名無しさんの野望 (アークセー Sxed-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:53:50.88ID:DqllFRMnx
>>846
ディアブロ3は3年間はまったし
TQはノーマルクリアまでは
やったからハクスラ耐性はあるよ
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a7a-X24D)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:27:28.85ID:76c2D3sP0
>>858
というか要望が多そうなクラスは恐らくペットと本体が共闘できるタイプで、
なまじコルバセットとかあるもんだからそっち方面を軸にするつもりじゃないかと思ってる
ただぐりどんのシステム的にペット全振りか本体全振りじゃないと生きていけない面があるんで
ここら辺の矛盾をどう解決するのかはわからん
0892名無しさんの野望 (ブーイモ MM39-6aeu)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:50:06.00ID:0QyRI6huM
本体が前に出るタイプのマスタリーでペットスキルあるならまぁプレボペットだろうな
ネメシスとか動物型のプレボペットも前例はあるし
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 866e-ipsX)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:49:22.76ID:EBvWmImU0
>>896 投稿まで二重
それはさておき、ペットバフの15%(スターパクトのCDRと同率)とかならいい感じになりそう
ペットボーナスを本体にもってのは夢があっていいと思う
でもオースでさえ変換周りが怪しいのに、そんなややこしそうなの…
0900名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d98-bb3g)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:53.76ID:LhLBiHRA0
1.2の変更点見てたら地味にやべぇ事書いてあるんだけど、ゲームバランスめちゃ変わるぞ
ADCtHが3割低下、防御系ステが強化ってのは即死しにくくなるからまぁわかる
耐性減少デバフが殆どの敵から消え、ダメージ割合増加するデバフになるは分からねぇ、"殆ど"じゃあ引き続き超過耐性を積まざるを得ないと思うしそれなら難易度激増じゃねぇの
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW 1553-6aeu)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:20:31.58ID:00c4jRj60
>>900
超過耐性がほぼ意味無くなるってことかな?
それはそれで楽になる部分も出てくるがダメ増加デバフへの対策があんまり思いつかんね、超過耐性の代わりに装甲とか耐性上限アップを積めってことかもしれんが
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW 866e-hA9O)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:23:39.11ID:ITTFye3q0
レベルカンスト後のあふれた経験値をポイント貯まる様にして使い道でレジェガチャや鉄片、ウグ花とかに交換できるようなやり続けていれば欲しい装備出なくても何か恩恵があるシステム欲しい。カンストしたらmob倒すモチベが著しく下がるんだよなこのゲーム
0905名無しさんの野望 (マクドW FFc5-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:44:06.46ID:Au1/HDcxF
このゲームはノーマルクリア後は
DLCやった後にエピックしたほうがいいのか?
0909名無しさんの野望 (スププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:40.82ID:YeG59ke/d
新クラス バーサーカーの個人的な予想

メイン属性は物理&出血
サブ属性は冷気
近接戦闘主体のマスタリー
スキルで両手近接武器の片手持ちが可能になる
一時的な攻撃性能強化が可能な起動スキルがある
防御能力低下と引き換えに攻撃能力大幅増加可能なスキルがある

こんなところか
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a83-5C8R)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:01:02.63ID:1BxdTFOy0
耐性減少がダメージ増加デバフになるのはなんの脅威にもなってない属性攻撃主体の雑魚が気にかけてもらえるようにするためだと思う
ただデバフ形式でやってくるってことは敵の取り合わせ次第で意図しないモンスターにもその効果が出てしまう可能性がある

危惧されてるのは耐性減少も依然残るから超過耐性は引き続き必要なのにケアしなきゃいけない部分が増えるってことでそ
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 1512-0UED)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:56:07.12ID:AyX4VQYo0
Sunderedはフォーラムではあんまり評判良くないな
エフェクトで地面が見えないような状態でボスがSunderedしてきても避けられないって
フェイスタンクが一番楽で強いって状況を変えたいんだろうけど、徹底的に引き撃ち潰してるんだから文句でるわな
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6e-g38+)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:10.15ID:WIAf2r0f0
アルケインのバフ剥がしもそうだけど
瞬時に敵が群がってもみくちゃにされてる状態だからアクションもクソもない状況が多いしな
強力な攻撃は避けろとか無理
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d7e-KRpf)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:07:21.18ID:5H7+LIMg0
離脱系スキルたまにその場で足踏みするだけの時あるから嫌いだわ
画面端クリックしたら確実に敵の群れから脱出できるラッシュ系が最高
0921名無しさんの野望 (スーップ Sdea-qoQu)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:20:51.48ID:cRImANw9d
ゲーム性ががらっと変わりそう
セーブとって1.2やってみようかしら
0922名無しさんの野望 (アークセー Sxed-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:39.32ID:IMpbTBZSx
このスレに書き込みの
内容が理解できるようになるにはノーマルクリアが最低条件?
0923名無しさんの野望 (スププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:26:52.15ID:4ieYP+Dzd
>>922
甘い、全クラスを一通り触るのが最低条件
時間で言えば2〜300時間ぐらい
1000時間プレイでようやく初心者脱出
0925名無しさんの野望 (アークセー Sxed-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:31:11.09ID:IMpbTBZSx
>>923
どんなゲームだよ
気が遠くなるわ
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d7e-KRpf)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:32:25.60ID:5H7+LIMg0
ウンコ投げビルドのためにセンチネル始めたんだけどブラディポックスとカースオブフレイルティーヤバくない?
まだLv全然上げてないけどぶっ壊れスキルの匂いがプンプンするぜ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 866e-ipsX)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:11.66ID:r5PACTok0
レジェンドセットをフルセットで、全72セット使うのを遠い目標にしてる
だが800時間超えてもギリ半分届くかってところ
そしてセット一種でもマスタリーの組み合わせは少なくとも3通りくらいは思いつくしなぁ
んでまたアップデートで追加されるという・・・賽の河原かな?
0932名無しさんの野望 (アークセー Sxed-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:02:50.89ID:IMpbTBZSx
>>929
ゲームというより
修行だわ
0934名無しさんの野望 (スフッ Sdea-gau1)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:14:37.36ID:92xSXqlNd
ほぼソルジャー単でフレイルティーとドリ血だけ取りましたみたいなビルドでもスーパーボス以外は余裕だからすごいよね
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW c162-XboQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:49.12ID:0pfcR6Bk0
ドリーグの血ツリーはポイントかさむけど誇張抜きで排他より強い
攻撃面も防御面もカバーしてるし毒使わなくても取っていいレベル
スキル変化も充実してるし
0940名無しさんの野望 (アークセー Sxed-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:21.46ID:IMpbTBZSx
デモで進めてるけど
セカンドマスタリーを
オカルティッストはどうかな?
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ ca11-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:05:20.21ID:oOB6RgzK0
>>939
ガーディアン12で物理耐性14と毒酸耐性100はヤバい、マジで排他レベル
>>940
パイロマンサーはシナジーとしてはそこそこだけどヘルスが伸びにくいのがちょっときついかも
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:36.05ID:PxBQ5kbz0
>>939
まんまNBと被ってるけど
爪からの連想で出血よりなのかな
NBは毒酸・生命も交じってて中途半端な感じがあるけど
バーサーカーはどうなるのやら
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dcf-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:47:17.19ID:2+sTFSVR0
最近やり始めた初心者です。
冷気でオススメのビルドはありますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況