トップページPCゲーム
574コメント222KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part413

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 3311-z1a1 [124.142.187.34])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:48.95ID:e6/px+Ny0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part412
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1684014486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (タナボタ Sr3b-Kmmd [126.254.237.80])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:54:05.30ID:zeCrdUIcr0707
もともとゲームが(日本国内では)ちょっとうまいだけの無職だし大して変わらない
0010名無しさんの野望 (タナボタW 1a83-runv [125.198.9.73])
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:27.28ID:lG4G0iPF00707
典型的に頭が悪いことを言う子だね
自分で考える事が悪いとは言わないが自分の考えがオリジナルで思考力があると思い込んでいるところが実に愚か
自分が考えつく大抵の事は先人が遥か先まで考え尽くしていると言う事を知らないからこう言うバカな子になってしまう
脳味噌を使って考えるなら最先端の思想や考えまで辿り着いてから行いなさい

あなたの拙いプレイや考察・経験なんて先人が100歩先まで考えて通り過ぎてんのよね
だったら先ずそれらを学んで高いレベルで考えろって話
ほんまアホは自分がバカだと言う事実を自覚できていないから自己認識から改めろと
0019名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-2iXS [49.98.9.61])
垢版 |
2023/07/08(土) 08:51:10.70ID:yuFhkvzzd
はじめてlp減少通知来たから
lp減少について調べてみたら1試合回しても貯金7日にしかならねーの?
そんな回して欲しかったらランク下げるよじゃなくて他にも対策することあるだろ…
0026名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-9MYz [133.106.176.143])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:04.00ID:I/E78zBJM
スタティックシブがAPレシオ無くなったのにAPカイサが帽子積む意味が分からないんですけどなんでですか?
カイサの全スキルはADレシオのほうが高くないですか?防止よりムラマナとかのほうがいいと思うんですけど
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-4oIi [126.219.50.41])
垢版 |
2023/07/13(木) 21:28:21.24ID:/0g8XFpk0
>>32
lv1は結構強い
lv9〜lv15ぐらいはガレンを殺しきる方法が無ければ、パッシブとQのMSでサイドプッシュのマクロ有利を作られやすい
ケイルよりは明らかに弱いけどジャックスカミールぐらいは強いっていう人は居てもおかしくない
0036名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-d46x [106.146.76.1])
垢版 |
2023/07/14(金) 16:26:02.12ID:2KxgB1Fxa
ノーマルで
普段やらないロールを練習しようとしたら
1stで取れなかったり
そもそも
あとから被せてきた人が即ロックオンしていつまでたっても練習ができません
味方に迷惑かけるのを覚悟でランクで練習するしかないんでしょうか
0037名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.97.214])
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:11.05ID:4gVLt7Ova
>>36
ランクでガンガンやって行け
特殊な戦法やビルドの場合はノーマルで試してからな
0038名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.97.214])
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:13.63ID:4gVLt7Ova
>>36
ランクでガンガンやって行け
特殊な戦法やビルドの場合はノーマルで試してからな
0039名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.97.214])
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:13.80ID:4gVLt7Ova
>>36
ランクでガンガンやって行け
特殊な戦法やビルドの場合はノーマルで試してからな
0043名無しさんの野望 (ワッチョイW d7f1-QX0L [118.105.144.73])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:12:50.60ID:L1xqIJih0
4月からはじめてアイアン卒業できた
アイアン4の6LPになった時は一生無理だと思ったけど
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-i6Wc [124.209.158.41])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:42:55.70ID:pXdIRBHu0
ヤスオサイラスイレリアみたいなブリンクがかなり自由度高く使えるメレー相手めちゃくちゃ苦手なんだけど意識することある?
ミニオンいるだけで自由に動き回れるからレーンの真ん中より奥にウェーブ行くと触れなくなったり近づかれた時に勝てるようにハラスしてヘルス削っとこうとしたら避けられた上に張り付かれてダメトレ終了がよくある
近づいてくるやつでもカタリナとかは分かりやすくてなんとかなることも多いんだけど
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-qP5b [126.55.111.170])
垢版 |
2023/07/15(土) 22:10:18.04ID:Xh1mmtSv0
使ってみて理解すればいいじゃん
サイラスは対象指定(W)と方向指定(E)の2種類を持ってて方向指定(E)を使った派生じゃないと鎖が伸びてこない
そしてQでビターンするときは足が止まる。リープ使い切ったあとはペラペラのベタ足のカカシ

ヤスオのEはリープした対象には再度リープできない縛りがある。Eシュンシュンするとスタックが溜まってダメージが伸びる
だからヤスオがE接近>AAQAA>E逃げできるような場所ではダメトレしない
Wの風はだいたい20秒と覚えてパッシブとWがないときにトレードしよう

イレリアもスタックが最大になるとAAに追加ダメが乗るからそこでダメトレしない
こいつはEかRがチャンプに当たったらマークを付与してきて、マーク付きの相手にQするとまたすぐにQできるようになる
だからQからのEのスタンを踏むと大ダメージを食らって絶対に勝てないから何が何でも避けよう。WE使ったあとは脆い

この3人ともプレイヤーのハンドスキルに大きく依存するから勝てないなら単純に相手のほうがうまいだけ
ジャングラーが来たときに2vs1で倒すか多少CS捨ててプルレーンにしてタワー近くで安全に過ごそう
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-i6Wc [124.209.158.41])
垢版 |
2023/07/15(土) 22:25:32.42ID:pXdIRBHu0
イレリアはQ結構使うけどCD入らないしサイラスとヤスオは雑にE使ってくれないからウェーブコントロールミスったらミニオン溶けるの眺めるしかないんだよね
残ってる時に奥にハラスしに行ったら捕まって終わるし
相手が仕掛けてきた後にQで逃げるとかEで逃げるとか関係なく近づいてきたところにスキル当ててこっちが三割四割削りながらタワーまで逃げる間に相手はAAも入れて七割八割持っていく
当然そんなレーンにはJGも行きたくないから余計勝てなくなる

相手が上手いだけってのはそうだけど相手が上手かったから仕方ないなんて思ってたら一生勝てないし
こいつらを使ってみたことはあるけどイレリアはE当てられなくてサイラスはCS落としまくってヤスオはQ一歩分遠いことが多発して辞めたよ
ヨネとかもQ3ある時のEQ避けられなくて結構カモにされるしメレー相手にするの難しいんだよな
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-qP5b [126.55.111.170])
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:25.26ID:Xh1mmtSv0
じゃあウェーブコントロールミスらないようにすればいいじゃん
ミスって相手の得意な状況を作ったのは自分なのにノコノコと前に出てダメトレ勝てない!ってそれ当然だし
文章読んでる感じそもそもダメトレ仕掛けに行くタイミングがおかしいと思うよ

>残ってる時に奥にハラスしに行ったら捕まって終わるし
相手がスキル使うまで待ってればいいのに自分から我慢できずにハラスしに行って返り討ちにあってるだけ
>近づいてきたところにスキル当ててこっちが三割四割削りながらタワーまで逃げる間に
逃げるときに余計な行動挟むからボコボコ殴られて削られる
何もせずに逃げて相手が反転したところにスキル当てればいいじゃん

YoutubeでChallengerReplaysってチャンネルが上位レートの試合動画を上げてるから自分が使うチャンプの動きを見てみるといいよ
多分あなたはやるべきじゃないタイミングでやるべきじゃない行動をして勝手に自滅してるだけ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-i6Wc [124.209.158.41])
垢版 |
2023/07/15(土) 23:47:25.80ID:pXdIRBHu0
つまりウェーブミスったらミニオン溶けるのずっと眺めるのが正解ってことか
1stリコールでアホみたいな差つけられて一生勝てない&サイドへの圧も出されるだろうけど確かに元々苦手意識あるんだから勝てないのは変わらないしキルされたりリコールさせられて経験値すら貰えなくなるよりはマシだな

高レートの試合で理想的な動き方はわかってもやっちゃいけないことを汲み取るのは難しかった
なんでって高レートが下手くそのするような終わってる状況でしちゃいけない行動なんてしないから
視点主逆にしてレーン戦のキル前後見てもよく分からん
だから初心者に目線を合わせてくれるだろう場所に来たんだけど

こいつら来た時点でもう勝てないと割り切ってダメトレも何もかも捨ててロームされても味方が頑張ってくれること祈ろうかな
ダメトレしようとしなければスキルでウェーブに触ってプッシュしちゃうことも無くなるからウェーブミスりにくくなるだろうしね
一回ミスった時点で挽回不能の終わりで解決方法はミスらないことらしいからミスらないことを第一に考えるべきか
味方にそんな消極的なやついたら嫌だけどキルあげるよりはマシだもんな
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fb1-/jfo [126.219.50.41])
垢版 |
2023/07/16(日) 14:57:07.98ID:mQ2cDVuK0
対メレーはミニオンいっぱいの状況でめっちゃ押し込むか、対面がちょっとだけミニオンが多い状況で引くかの二択だわな
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ dff4-5LlG [121.3.12.149])
垢版 |
2023/07/17(月) 00:18:44.10ID:8Is8ser/0
誰かlolやりませんか?
一人だとつまらなくって
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ b773-NBo5 [118.157.163.59])
垢版 |
2023/07/17(月) 06:34:00.82ID:QI1IP0OB0
他人がやったジョークに対してそのジョークつまらん みたいに言うのってどうやるの?
ラックスの「へーなにそれおもしろーい」ってやりたいんだけど

あと〇〇購入まで何ゴールドってやるのどのコマンドおせばいいんですか
教えてください
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f83-5LlG [60.239.108.224])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:33:12.43ID:GOYEPnXX0
試合が始まるたびにゲーム内解像度が1024x768で起動するのですが解決方法知ってる人いませんか?1600x900に設定しても次の試合が始まると1024x768で始まってしまって困ってます
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f83-5LlG [60.239.108.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:05:35.14ID:knE2YLfV0
う〜ん、前スレの480読んでやってみたけどダメでした
解像度の設定すらまともに変更できないようなゲームを作ってる運営の怠慢ってことでこのゲームやめます
ゲーム始める以前の問題でしたまじでうざい他のゲームなら設定したらわざわざフォルダから設定なんかしなくてもできるのにこの運営はなにをやっているのか理解ができない、ごみ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f83-5LlG [60.239.108.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:26:20.59ID:knE2YLfV0
サウンドとかは保存されるのになんでビデオ設定だけ保存されないわけ?
このゲーム作ったやつ頭おかしいだろなんでビデオ設定だけ別保存なんだよ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f83-tfSv [60.239.108.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:37.06ID:knE2YLfV0
始める前に萎えたゲームはLoLが初めてだよ
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f83-tfSv [60.239.108.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:22:00.20ID:knE2YLfV0
?設定はできてるぞ、ゲーム側が勝手に初期化してくるだけで

再インストールしても直らない調べても出てこない現象起きてるんだよなぁ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f83-tfSv [60.239.108.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:26:06.98ID:knE2YLfV0
試合ごとにビデオ設定し直せってこと?😡ゆるせんライオット😡
0073名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp65-hBPx [126.182.121.21])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:39:53.17ID:hmA5rQ5+p
トロールだらけでまとまな試合ができない
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 3983-AmaY [60.239.108.224])
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:44.80ID:6nxGDZyq0
解像度の設定初期化直りました😊
これでレネクトンで遊ぶことができます😊
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-onGn [126.219.50.41])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:50.38ID:DSFV3yoB0
LoLのプロって将来性を見込んでの採用だから30代は99.9%無理だね
10代後半〜22ぐらいまでの良いプレイヤーを日本鯖から誘拐して韓国鯖で強化する手法しか存在してないから
本気でプロ目指すんなら格ゲーの方がいくらか現実味がある
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-onGn [126.219.50.41])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:56.72ID:TmDO26fV0
当たり前だけど日本鯖1位じゃなれないよ
どうしてもプロになりたきゃ脱法KR鯖でチャレンジャーとかアピールした方がまだ可能性が高い
コンプラ的には知らないけど
0087名無しさんの野望 (テテンテンテン MM6b-8ryE [133.106.134.90])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:09.43ID:rEFnGFU9M
lolプロになる方法
韓国に90日以上の長期滞在で在外国民登録制度使って番号取得する
1年以内にKRチャレになる
実績掲げてLJLのプロチームに売り込む
確か垢買いでKRやるとLJLのチームに入れない

若しくは金に物言わせて自分でプロチーム作る

後者は実際にやった人がいるみたいだね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW b36c-E3qt [133.202.87.204])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:49.51ID:+A+q+UYH0
取り敢えずプロチーム主催のトライアウトに参加するのが王道
そして合格できたらアカデミー(選手育成リーグ)で戦える機会が与えられるのでそれがスタートラインかな
直近だとv3が公募してる(ただし年齢制限あり)ので腕に自信があるなら片っ端から応募してみるのが良いかと
0090名無しさんの野望 (オッペケ Sr65-H9Fn [126.166.138.18])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:11.23ID:WvMTFZPMr
>>87
一年以内なのはなぜ?一年だと総試合数3000,行けてダイア
2年目で6000試合やってマスター
3年目で9000試合やってグラマス
4年目で12000試合やってチャレぐらいがいいペースだと思うんだけど
コーチがいたらこの半分で済む
0091名無しさんの野望 (オッペケ Sr65-H9Fn [126.166.138.18])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:07.09ID:WvMTFZPMr
日本サバはいくら練習しても強くなれないからやらなくていいよマッチしない時間が無駄

何年も日本回しても雑魚で見たことあるやつとしか当たらなくて上達できないし腕前に差がありすぎて自分のせいで負けたりできずHarpの言ってた雑魚のせいでスクリムにならん状態になる

アイバーンとかViとかはKRなら強かったけどジャパンの雑魚ミッドADとだとシナジーないでしょ?
逆にKRM1にしかなれないケインでJPC1なれるでしょ、それぐらい全員のゲーム理解度が違う
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW b36c-E3qt [133.202.87.204])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:06:56.08ID:+A+q+UYH0
そういや選手を目指す以外にもプロチーム所属のストリーマーを目指すってのもあるね。広義ではこれも「LOLのプロ」だ
選手からストリーマー部門へ転向の人がいる一方で、なぎさっち(去年からSG所属)みたいな逆パターンも一応あるにはある
プロ選手同様狭き門ではあるもののゲームの世界で稼ぎたいならストリーマー生活も視野に入れてみては?
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-onGn [126.219.50.41])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:29:05.31ID:TmDO26fV0
lolのストリーマーで飯食えてるの5人ぐらいだろ
終わりなんだよこのゲームは
0098名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-edyX [14.8.147.65])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:08:46.84ID:WLKss/ZW0
最近lolでランクマを始めたんですが、アイアンなのにシルバーとかと当たってずっとボコボコにされるんですけどアイアンはアイアン同士としか当たらないんじゃないんですか?
0101名無しさんの野望 (FAX! Sd73-4rwh [1.66.99.97])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:04:08.93ID:/DSMc8EJdFOX
自分のチームにもシルバーはいて、全体としては公平なチーム分けなんじゃないの?
マッチングシステムはなるべく近い実力で10人探す努力をするが、待ち時間が経過するごとに許容する実力の幅を広げて探すようになる。更にどこでもオプションも活用するようになる
アイアンは特に人数が少ないので、待ち時間が長くなりやすく、この仕組みが適用されやすいと思う
0104名無しさんの野望 (FAX! Sr65-H9Fn [126.167.73.139])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:19:40.86ID:Oghi3UqArFOX
自分の実力がゴールドあってもアイアンから上げるとなると200試合はかかるからな
ノーマルでプラチナに勝てるまでやれ
ノーマルのプラチナはランクのゴールドぐらいの強さ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW b36c-E3qt [133.202.87.204])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:03:27.90ID:jB0iRyTf0
一般というか個人ストリーマーから企業所属のプロストリーマーに採用された例ね
ぶっちゃけLOLでプロになる(お金を稼ぎたい)となると、真っ当な手段だと選手目指すかストリーマーとして成功するかくらいしかないのでは
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-9rqV [126.55.111.170])
垢版 |
2023/07/27(木) 04:39:29.14ID:Mf0RMLF50
最序盤は赤バフの追加ダメージとスローがクソ強くてそれがあったほうが断然キル取れるからだよ

あと青犬蛙でBOTgank行くとマップに写ったのを見てから相手JGが必ずと言っていいほどTOP側を漁りに来て
そこで鳥赤食われたらもうほぼ追いつけない差になっちゃうからだよ

特にブルーサイドのリーシンは赤青蛙からカウンターJGで赤を奪いに行く動きが強くて
レッドサイドで青蛙犬から逆サイ行って赤食べに行くと鉢合わせして赤バフの差で普通に殺されるから注意だよ
0111名無しさんの野望 (スップ Sd73-4rwh [1.72.1.234])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:04:05.54ID:JheBXct3d
ラプタースタートの強みがよくわからないのだけど教えてもらえるかな
特にブルーサイドだと、赤バフから始めればスタート位置はほぼ変わらないし、リーシュ貰えるしで得が多い気がするけど
野良ではラプタースタートを結構見る気がする
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-onGn [126.219.50.41])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:50:04.50ID:ETWFyst80
ラプター赤岩で行くと僅かではあるけど赤バフの効果時間が伸びる
あと赤側のサイドレーンに介入しやすい(トライブッシュのワードに映りづらい)
でもまあチャンプ次第だわな
0120名無しさんの野望 (オッペケ Sr65-H9Fn [126.166.138.225])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:21.28ID:eXIyq8yGr
ラプタースタートの利点はスタート位置を隠すことによってガンクしやすくする
一部のAOEスキルあるチャンプはラプタースタートの方が早く回れる

ラプタースタートでフルクリアした場合、相手が赤ゴレラプターとフルクリアシていった場合 、3分40秒ぐらいに相手の森に入ってもラプターが湧いてない、ゴレは湧いてるけど ここでリコールしてる間に相手はこちらのラプター食ってからリコール出来る
そこで経験値差生まれるから赤スタでいい

もしかしたらラプタースタートでも2回目のラプター間に合うチャンプもいるかもしれんが今のメタであるレクサイカジニダリーグブはバフ開始でよい
0123名無しさんの野望 (オッペケ Sr65-H9Fn [126.166.138.225])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:59.48ID:eXIyq8yGr
>>108
キル取れるならそれでも良いよ

最速リコールして自陣の赤間に合う
ただ相手が入ってきた時に相手がレベ4でこっちが3だなら装備差がないと負ける
装備差があっても当たり方次第では負ける
味方のレーン見ながら動け
0125名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-uOni [133.159.148.230])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:34.15ID:T/Zh5SsCM
ああ更新してなくて>>119までしか見てなかったわ
まあそこはいいけどメタチャンプ()持ち出すズレはどうにかならないもんかね
リーシュされたら得って言ってるレベル>>111のプレイヤーにカウンタージャングル前提なのも意味不明
3分40秒で何が伝わるかも考えてねぇだろ
レート一桁()で予防線張る意味もわからねぇし
なら最初から回答精査しとけよ
0131名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-uOni [133.159.149.163])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:01:47.27ID:+iQhR/qzM
しょーもな
エスパー間違ったときのこと考えないのかねお前に一生マウント取れちゃうわ
レート気にしてるのお前だけだからさ回答まともにしろって
>>116,120,123
全部ゴミなんだけど俺のレス無視してるし論破されてんのお前じゃねぇか
ここの低レートの皆さんの方がお前より優秀だからね>>109,>>123
回答の杜撰さを改善できないなら早く消えてね
0134名無しさんの野望 (オッペケ Sr65-pP1C [126.133.246.130])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:59:49.77ID:29erHZGgr
IDコロコロの時点でおまえの負け
0135名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-uOni [133.159.149.163])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:05:38.86ID:+iQhR/qzM
だからエスパー間違ってるときに負け(負けって何?ww)確定すんのはおまえの方なんだから止めとけってブーイモ以外俺じゃねぇよ
もう端的に書くけどLoLの話以外すんじゃねぇよガイジ
どんどんお前しか興味ない話に逸れてんだよなんでIDの話になったの?
0138名無しさんの野望 (オッペケ Sr65-jviu [126.166.133.252])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:06.50ID:KncyVW1Er
ワイの低レート煽りが図星で、発言内容が理解できず初心者にわかりやすい翻訳ができない結果
冗長度が低いと文句を述べるに留まってしまったな
初心者といえども流石にレベル30は行ってるだろうしわざわざ0から10まで書くわけ無いんだよな
0139名無しさんの野望 (オッペケ Sr65-7y8O [126.166.131.202])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:35:49.27ID:E6KVt9Nxr
83本スレにもいないけどtalkに連れてかれてそのままとかだったらウケる
0149名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-M+Wg [106.146.52.29])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:50:11.50ID:r0Cy5lwNa
最近ADCかキャリーできる率上がってきたのでランク用にsupも覚えようとしています

ルルを少しやっていたのでルルがいいのですが、ルーンがディフェンダーとエアリーで迷っています、メリットそれぞれ聞いてみたいです

あとディフェンダー取った場合はレリックシールドにしてあまりハラスしないほうがいいでしょうか?
逆にエアリー召喚にしたらスペルシーフ持ってハラスシていったほうが良いでしょうか?
0150名無しさんの野望 (ワッチョイW 85e7-PF0u [114.152.17.122])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:52.35ID:bqH6C2sA0
正直サポはこれ1本ていうピックは良くない
今のメタに合わせて強いの使ったり、ADCが何使うかで合わせれるようにしたほうが絶対に良い
味方がbotでベイガー出して自分がルル使うんですかって話になるんだよな

質問に答えるとルーンはエアリーで良い
今のルルはポークも弱いし耐久力も低いからエアリーでその辺補うようにするのが1番良いと思うよ
0151名無しさんの野望 (ブーイモ MMe6-Otpt [133.159.149.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:28.83ID:SNc3I7afM
立ち回りはキーストーンじゃなくて相手チャンピオンで決めよう
ルルはハラス弱いからエッジを生かし辛いんだけどそれを決めるのはチャンピオン構成だからね
一応オールイン系相手の時はガーディアンのほうがちょっとだけ有効だけどあんま変わらんからエアリーでいいよ
味方ADCがプッシュ強いならルルがハラスもできるからエッジ逆ならレリックで
0152名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-M+Wg [106.146.53.124])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:51:30.65ID:TO0LZ2TPa
確かにADCやってると辛いマッチアップあるなとよく感じます
supフックはプレイスタイル的にきついのでポークとピール使えたら良いでしょうか?

midニーコそこそこやってたのでニーコsupこの頃見るし問題なさそうなら行けそうです

もしニーコルル以外で使えないとカバー出来そうなチャンプいたらおすすめ教えてほしいです
0157名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-DJVe [126.167.75.123])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:01:57.71ID:DX2h7juur
サポは対面に合わせてカウンターを出すのが良い
たまに数値がバグって先出ししても有利取れるやつもいる パッチ13.13のレルとか
ただそういうチャンポはBanされる確率が高いのでやはりカウンター後出しが良い
0160名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-brym [133.106.33.43])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:28:54.88ID:VCgryDl0M
サポは味方adcとの相性と相手サポと相手jgのカウンターを考慮してピックすると有利取りやすい

因みに今のメタなら特に相手サポのカウンターを意識すると良いってさ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-IPSQ [175.132.217.52])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:36:55.04ID:rcrULOXA0
ブロンズ3ゲロボイスエリス使い
めちゃくちゃキショい声で面白いからみんな音声ファイルをダウンロードしてね^^
どっとうpろだ

3023936
0171名無しさんの野望 (JPW 0H95-PF0u [122.222.63.17])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:32:32.99ID:gfeNHNBdH
アイアンに落ちたら脱出困難な仕組みが良くない
ブロンズに行ってもそこからトロール連続マッチしてアイアンに戻してくれるからな

ゲームはじめて1年ほどアイアンに居たけどアカウント作り直したら振り分けゴールドで今プラチナだわ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-acqy [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:56.73ID:Mg9e4bEC0
プラチナ適正がアイアン行ったらマップ非表示でも無双できるだろ…
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 126c-63FV [133.202.87.204])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:26.15ID:T1ayPXP60
ノーマルのTOPは運ゲーだから仕方ない
練習のためにテンプレルーンで不慣れなチャンプをピックしたら
対面がマスタリー7のティーモやヴェインとかいう嫌がらせのような試合始まったりするからな
0184名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-kjIe [106.146.91.115])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:10:22.86ID:B5sGmoI0a
>>179
なんかプラチナに幻想持ってる人多いよね
プラチナはアイアンに絶対レーン負けないとかいうやついるけどそんなことないわ
現に俺プラチナだけどアイアンの人と不利マッチとかやったら普通に負けると思うし有利マッチでも完勝できる自信はない
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-acqy [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:23.98ID:Mg9e4bEC0
なんか根本を理解してないよな
このスレでもたまにアイアンブロンズのやつが、何で対面にシルバー来るんだよ!!って発狂してるじゃん
そう、アイアンブロンズをボコボコにできるのがシルバー
そのシルバーをボコボコにできるのがゴールド
そのゴールドをボコボコにできるのがプラチナ
その実力がないとそのティアまで上がってこれないし維持できないんだわ

後出しで不利マッチになるのなんか敵味方とのピック順の都合でよくあること
それでも勝ち上がれる腕前があるからそこまで上がってこれるわけ
後出し有利ばかりしているからプラチナに上がれるわけではありません
なのに「後出し不利になるとプラチナでもアイアンに負ける~」とかもうさあ
笑っちゃうぐらい馬鹿だよね。1ティアの実力差がどれほど大きいかまるで理解できていない
お前は2ティア上の相手が対面に来たら勝てるのか?勝てないだろ?アイアンとプラチナって4ティア差だぜ?

ずっとアイアンブロンズの底辺彷徨っててティア間の差すらわからない腕前ゴミのザコなのに
プライドだけは高くて「俺はうまいけど味方のせいで勝てない」とかこじらせるからこんな馬鹿なこと言っちゃうんだよ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-acqy [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:11:51.55ID:Mg9e4bEC0
ミス
✕後出しで不利マッチになるのなんか
○先出しで不利マッチになるのなんか
0191名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-kjIe [106.146.90.98])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:23:01.76ID:AKQ8aD2Wa
>>185
だがガチでプラチナだよ
いまシーズンまだできてないから前シーズンの話になるけど
嘘だと思うならopggでSNソラカのまんじるで検索してくれ!
あとは変な話だがアイアン、ブロンズの人で対戦したい人がいたらタイマンしよう!プラチナが思ってるより全然たいしたことないのがわかってもらえると思う
勿論手は抜かないが10回やって10回こっちが勝つなんてことにはならんと思う
タイマンしたい人いたら安価送ってくれな!勿論ブロンズ、アイアン限定で
そうじゃないと意味がないから
アイアンにレーン負けるやつがプラチナいけるわけない!ってのはまじで幻想だよ
アイアンにもめちゃくちゃレーン上手い人いるし
レーンで女中板に2,3デスしようが試合には勝てるからな!
0193名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-kjIe [106.146.90.98])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:26:31.23ID:AKQ8aD2Wa
あとは逆に俺より2tier以上高い
ダイヤモンド~の人でもタイマンいいぞ!

これも俺の話と同じで10回やって10回こっち負けるなんてならんと思うからな
勿論こっちは後出し有利ピックさせてもらうがな!
0194名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-kjIe [106.146.90.98])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:29:42.02ID:AKQ8aD2Wa
>>188
デカイ口叩いてるしたぶん俺より高いエメラルド以上なんだろ?
絶対勝てないなんてあり得んこと証明するから
タイマンしような
俺はお前とたたかいたい
得意チャンピオン教えてなカウンター出すから
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW 0233-kjIe [59.84.116.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:42:10.65ID:dwx4pybo0
>>196
レーンの勝ち負けはほぼタイマンの強さで決まるだろ
しあいのかちまけはともかくとしてな

>>197
日曜か
時間合えばやりたいな
できる時間にソラカのまんじる!タイマンしようぜ!ってこのスレに書き込んでくれよ
時間が合えば反応してそのマまタイマンコースだ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 126c-63FV [133.202.87.204])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:10:36.21ID:T1ayPXP60
>>188
アイアン対プラチナは大袈裟な表現だけどTOPの不利マッチがキツいのは変わりないぞ
ランクだと1:9のマッチをルーンとサモスペで3:7へ緩和して耐え、味方もTOPは負けレーンになること前提で動くからレーン負けてもゲームは勝てる(こともある)
だけどノーマルじゃそこまで皆真剣じゃないから15分で全体的に負けムードならff入れて終了ってだけ

正直言ってTOPはメタとマッチアップ知識でレート上げてる人も多いからブラインドピックで格下に負けてもそんな気にならんよ
おそらくだけどテクニックだけで言えば同レートのJGやMIDの方が上手いんじゃないかね(TOPレーナー視点)
0201名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-b4Bv [106.146.29.129])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:04:35.15ID:zIUAxyd2a
ハンドスキルの話なら意味ありそうだけどな
mid、topはバチバチだからハラストレード出来ないと序盤からゾーニングされ放題だし
ADCもファーム必須でレーンいること多くてサポロームjgオブジェクト取ってる間とかタイマンになること多いし必要な気はする
0204名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-b4Bv [106.146.29.129])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:52:50.86ID:zIUAxyd2a
勝負というよりランクの壁に止める初心者見てか、ミクロ操作レベルでランクは決まるんじゃないって勇気づけたいんじゃ?

実際ブロンズでレーン戦スマーフだろってくらい強い人居たりするし、けどすぐキャッチされたりマクロあまりなくて上手く当たれてないの見たりする

対面シルバーと当たって、ブッシュ奇襲上手かったりマクロ良いのにレーン戦方向指定外しまくったりポンコツな人もいたりする

プラチナまで行くとそこまでミクロ下手な人いないんじゃないかと思うけど試せる機会くれるのは低ランクの俺としてはありがたいから日曜日頼むわ
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6c-TJCF [153.207.15.201])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:37:54.25ID:pCOWuoi50
配信見てるとこういうのがたまに出現するけど

ttps://www.op.gg/summoners/jp/5rori

サモナーLVはそこそこ高いけどプラチナギリ踏めたゴールド1位のサブ垢かな
配信するならメインでやって欲しいよね
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a33-cDQ2 [59.84.106.189])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:23:41.83ID:5zgUH0Dz0
>>200
逆に言うと俺みたいなアホでもプラチナいけるってことだ
>>201
そう ハンドスキルは大事だ
俺は皆無だが…
>204
俺は毎回レーン負けてるぐらい下手だから安心?してくれ
ひどいときはソロキルされまくってじょばんで0/3/0とかになるぞ
逆に言うと毎回レーン負けててもプラチナにはいけるってことだ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a33-cDQ2 [59.84.106.189])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:26:40.18ID:5zgUH0Dz0
>>202
ルールというか勝ちまけというか

例えば相手がブロンズ以下なら
10戦やって俺が1敗でもしたら俺の負けだが俺の考えの正しさは証明される
❨2tier下の奴はレーンで勝ち目がないという事実は間違っていると思ってる)

逆に相手がダイヤ以上なら10回やって1回でもやったら俺の勝ち&正しさが証明されることになる

まああんま深く考えずタイマン勝負ってことだけ意識してくれればOK
だだしブロンズ以下orダイヤ以上以外はお断りだが!
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a33-cDQ2 [59.84.106.189])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:30:42.60ID:5zgUH0Dz0
あと質問だ
ガレンでモルデカイザーにどうやって勝ったらいいんだ?
序盤はフェイズラッシュ持ってショートトレードでまだどうにかなるが
6以降無理じゃないか?
EQ避けてトレードしてもULTで捕まって死ぬぞ


自分でこのマッチアップ調べてたら解説動画が出てきたが必ずシルバーサッシュ買え、レーンで引き分け=負け ロームしろ!
って出てきたんだが
レーンにおいてのシルバーサッシュって勝つためのアイテムじゃなくて耐えるためのアイテムじゃないか?と思ったし
モルで相手にレーンで勝つかロームで有利作るかってかなり難しい動きだと思った…
詳しい人いたら誰か教えてくれ
このマッチアップ勝てる気しない
タイマンで手本見せてくれる人でもいたら嬉しいが(こっちモルで使う
0212名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a33-cDQ2 [59.84.106.189])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:02:02.50ID:5zgUH0Dz0
>>210
サッシュてMRしかもらえないし
初手に行った場合殴り合い勝てなくないか?
どういうタイミングで積んでどういうふうに勝つのか詳しく教えてほしい

>>211
何がどう無知なのか、無知というなら正しい解答を示してくれ
俺を馬鹿にするのは別に構わんけど上手くなりたいのでね情報は多い方がいい
マッチアップとか細かく解説してるサイトないからな日本語は
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a33-cDQ2 [59.84.106.189])
垢版 |
2023/08/05(土) 19:48:20.23ID:5zgUH0Dz0
>>215
別に無理に10連戦しなくてもいいよ
10はもののたとえで行っただけだし
できれば5戦ぐらいは付き合ってほしいけれども
あとルールについては>>214で考えてた(ただし実践想定してサモリフ)
けれども>>213のルールでも構わんしそっちに合わせるよ
0217名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e5c-Mk1A [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/06(日) 09:28:24.47ID:SopPhRE30
ソラカのまんじるー!タイマンしようぜー!
今日一日暇だから昼寝してる時とリングフィットする時間以外なら何時間でも出来るぜ
SN:Uriariaに飛ばしてくれ

一応2tier差でレーン戦勝てるかどうかの研究らしいからデータ貼っておくぜ
見れば分かると思うが紛うことなきブロンズ以下だ全力で行くぜ
https://www.op.gg/summoners/jp/Uriaria
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e5c-Mk1A [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:39.71ID:SopPhRE30
対戦おつおつ録画しとけばよかったな
やっぱチャンプやレーンの理解あったりフラッシュの使い方慣れてたり上手かった

ただハラストレードや方向指定合戦絶対勝てないかと言うとそうでもなかった(差ついてる時のリカバリーやキルラインから飛び込まれて何も出来ず倒されるとかくそ上手かった)
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a33-cDQ2 [59.84.106.189])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:37.81ID:K1Qb5GKh0
プラチナvsブロンズ(アイアン)タイマンしてきたから
結果報告しておくぞ

botレーン
1ジンvsドレイ  8分でジンがタワー下でキルして俺の勝ち
2 MFvsドレイ 2分46でMFがドレイブンキルして俺の勝ち(ギリギリ)
3トリスvsドレイ レベ2選考から2分20でキルして俺の勝ち
4ベイガーvsドレイ 5分40でベイガーがキルして俺の勝ち
5 トリスvsドレイ 7分20でドレイがトリスキルして俺の負け

bot 1vs1 4-1

MIDレーン
1ブラッドミアvsニーコ 7分でブラッドミアがニーコキルして俺の勝ち(ただしギリギリ&相手はブラッドミアを知らなかった為
俺の負けみたいなもん)
2アーリvsニーコ 3分でアーリがキルして俺の勝ち
3ヤスオvsニーコ 6分でやすおがキルして俺の勝ち
4 TF vsニーコ 3分30でニーコがキルして俺の負け(しかも相手はTF知らなかった)
5ラックスvsにーこ 2分48でラックスがキルして俺の勝ち(超ギリギリ)
6マルフvsニーコ 6分でマルフがキルして俺の勝ち
7ラックスvsニーコ  7分でラックスがキルして俺の勝ち

MID 1vs1 6-1

合計 10-2

結論
2tier以上の差があってもレーン常勝は無理
レーンの強さ=ランクの高さではない
あとタイマンなんかしても意味ないと馬鹿にするやつがいるが
対戦相手と即座にフィードバックできるしサモリフよりも回転率が圧倒的にいいので
タイマン繰り返して練習したほうがレートは手っ取り早く上がると思う
各キャラ事の対策もすぐできるし苦手キャラにどういう動きをするべきか理解できる
仮に1vs1最強ならばサモリフでも有利作れるに決まってるから
あとタイマン楽しかったよありがとう
以上
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e5c-Mk1A [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:09.89ID:SopPhRE30
>>221
結構しっかりデータ取っててわろた
トリス先行からのオールインとか、MF跳弾狙われるとか、フェイト黄色気絶赤範囲とか色々教えてもらってありがたかったぜ(トリスはその情報のお陰でゾーニングできた)

タイマン大好きだしADCとかドレイヴンなんて特にレーン出来る取れないと後の仕事できないからタイマン経験は重宝する
いい経験だったし楽しかったぜサンキュー
0225名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-+06h [126.158.254.74])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:56.25ID:KvfuZHXtr
もう承認欲求モンスターが占領するスレになっちゃったな
痛々しいSNのOPGG自ら晒して見て見てーってやってた時点で気違い丸出しだったけど
ネグレクトされた愛されない家庭で育ったんだろうな。可哀想に
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-c/5M [126.219.50.41])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:22:18.20ID:S7J1YKrF0
ニーコって異次元でレーンつえーもんな
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a33-cDQ2 [59.84.106.189])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:51.11ID:K1Qb5GKh0
>>225
お前プラチナじゃないだろ!
2tier離れてたらレーン絶対勝てるわ!って言ってるやついたから実際にやってみて否定しただけ
SN晒して~とか言うけどSN晒さなきゃやっぱりお前プラチナじゃないだろで終わるじゃん
必要なことだったんだよ 
結局俺に難癖つけてきた本人はどっか行っちゃったけどな
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eb1-b1Ns [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:26.20ID:UBLYk+vr0
アイアンにプラチナがいたら無双するよ

そんなことない!プラチナの俺が1vs1で証明する!

アイアンです1vs1宜しくお願いします

結果10-2で無双しました。タイマン楽しかったよありがとう^^

何がしたかったのか
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e5c-Mk1A [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:12:23.76ID:SopPhRE30
初心者スレだし初心者の意欲あげようとしてるのに何もせず煽るだけ煽るのはゲームでも同じことしてるんだろうな

味方のチャットピンハラスに耐えるためにもこのスレでもハラスドッジ練習するべきなのかもしれない
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 0cc0-wZik [217.178.148.66])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:32.74ID:plpSA/EA0
自分がアイアンに負けたから、レート差があっても勝てることが証明できたというのは真実味に欠けるね。絶対負けないつもりで真剣に勝ちに行ってないだろうからね

こーいうのは「勝ったほうが正しい」という方向にしないとだめだよ
0235名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-+06h [126.254.170.49])
垢版 |
2023/08/07(月) 08:42:10.56ID:jN+Lg0ber
>>221
もとは>>184
>現に俺プラチナだけどアイアンの人と不利マッチとかやったら普通に負けると思うし有利マッチでも完勝できる自信はない
って話だったのにお前不利マッチでも普通にボコってんじゃん
0236名無しさんの野望 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.64.10])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:41.22ID:EK93z+6hM
>>221
>2tier以上の差があってもレーン常勝は無理
レーンの強さ=ランクの高さではない

これらに至っては大嘘だと思うけど
フィードバックし易いってのは良いところかもね
サモリフのレーン戦の練習には絶対ならないと断言するけど
まあトレードとオールインの練習には良さそう
0237名無しさんの野望 (スップ Sd00-wZik [1.66.98.167])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:50.73ID:qDmMlddHd
トレードやオールインはレーン戦の構成要素のひとつなんだから、レーン戦の練習になるだろ
例えば特定マッチアップでタイマン100回やったら、同じマッチアップのレーン勝率やゲーム勝率も顕著に改善するはず
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eb1-b1Ns [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:10:38.88ID:iP31/jwY0
悪魔が強いメタだとザックはTOP/MID/SUPに顔出してブイブイ言うよな
Wの回転5秒だから征服者息継ぎドラシW上げすると、征服者スタックすぐ溜まる鬼サステインで殴り合いも強い
初手ブランブル買われたらもうメレーじゃソロキル取れない
もともとレーンより集団戦見据えたピックだから後出しならスプリット出してマクロで対処しよう
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 54e7-Py5x [114.153.24.82])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:26:48.93ID:ESFo6rXB0
>>240
Eを避ける
乙女(ウルト)の奴から倒すようにする
グールが多いときにはダメージトレードしない

乙女を倒す火力が無いチャンプに後だしで出されたら味方jgに乙女倒してもらわないと無限にキツイ
ヨリック使う奴はイレリア固定ban多いから本当にヨリックが苦手ならイレリアbanされたら先にヨリックピックするとか

スケール負けしても良いならワーウィックがレーン戦段階では楽勝
壁で閉じ込められてガンクされてもE→Q(相手jgに長押し)→E(再発動)で比較的逃げやすい
タイマンで壁使ってヨリックが殴ってきてもワーウィックをバーストする火力が序盤のヨリックには無いから殴って回復してたら耐えれる
0245名無しさんの野望 (スッップ Sd70-bw7y [49.98.155.123])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:10.22ID:9t7x/T3Id
ヨリックは墓が4あるorグールがいる時に絶対にEを喰らっちゃいけない
ブリンク無しのチャンプだとEからWの壁で即死もあり得る
Lv3になるまでは大人しいからそこでアドバンテージを取りたい
レーンで勝ってもスプリット強いチャンプだから腐りにくい
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW f86c-oUdl [133.202.87.204])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:13.52ID:bGA4nGY50
対ヨリックはE(+グール)ハラス、Wの壁、乙女の2つ以上に解法がないチャンピオンはキツイからなあ
大雑把に分類すると徒歩ファイターとレンジ勢は基本的に辛く、スレイヤー(ブリンク持ちファイター)は何れも好相性って感じよね
不利チャンプで戦うことになったら、E回避に集中しサステイン等でヘルスを維持しながらタワー下ファーム、味方JGの介入を待ったり乙女をタワーに引き込んで処理とかしかないなあ
0247名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-cDQ2 [106.146.64.3])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:44:30.95ID:Y5XXKBOua
ヨリックなんかイレリア出せば楽勝じゃん
ヨリックに限らずTOPは相性ゲーだから
常に味方にラストピック譲ってもらえれば高い勝率を保てるよ 
先出しのときは敵味方の構成みて集団戦強そうなの出せばOK
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eb1-b1Ns [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/08(火) 03:10:54.99ID:CsUK/5h60
サンダラーが激烈ナーフされたせいでヨリックは脅威ビルドかトリフォBDマンになるしかないから
ケイルやナサスでレーンセーフしてレイトに持ち込んでボコボコにしてもいいし
ちょっと難しいけどイレリアやリヴェンで普通に殴り殺してもいい
チョガスでグール食いながら回復しつつ乙女をRで食べたり
マルファイトでレーン耐えて集団戦4vs5の差を圧倒的に広げたり
ヨリック対策なんていくらでもあるで
0252名無しさんの野望 (プチプチW 1273-vjxt [27.94.173.40])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:10.29ID:+OnlLeMY00808
対人してみたくてハウリングアビスとアリーナどっちも行ってみたんですけど20分くらい待たされてもどっちもマッチングしません、ランク解放くらいまではやっぱAIしてるしかないですか?
ノーマルはぐちゃぐちゃにされるのでやりたくありません
0255名無しさんの野望 (プチプチ a69a-SCbl [39.111.51.190])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:46:00.29ID:kD7lNlQh00808
LoL スクリプト 攻撃範囲で検索検索ぅ
初心者よこんなのがお前の敵だしお前を叩きのめすためにサブ垢でくるんだぞ
0260名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-EG36 [106.146.106.138])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:07:59.44ID:gQJmf5hka
よく考えたらスクリプトってあったよな、まだあるんだな
そういや人間っぽいやつなんか10試合に1回あるかないかやわ
あと、よく人の細かいそんなの見てピン煽りしてくるなってのあったけど、あれもスクリプトで表示されてんだろうな
jp鯖なんかアカウント作り放題だから外国人スクリプトの練習場になってるやろ
あほらし
というか敵が強いとか味方が強いとかスクリプトの多いほうが勝つだけやん、あほらし
何で負けてんの?何で勝ってんの?って試合ばっかだし、一人が無双する試合も多すぎ
適当にやって、勝ちそうならちょっと真面目にやるのがええわ
0261名無しさんの野望 (オッペケ Srff-nhEn [126.236.165.156])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:26:56.38ID:0kfwDgq8r
やっと気づいた?
味方にスマーフ引けるか、相手にトロールを引かせるか
味方に強いやつ引けるか、相手に雑魚を引かせるか
ソロレーンが後出しできるか
長い目で見りゃ実力出るけど目の前の1試合1試合は運ゲーだよ
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW 0eb1-+06h [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:29:46.73ID:R3AislDy0
マルファイト安定では
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 3358-greZ [14.13.80.160])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:41.69ID:KQl6l65O0
ソナのqのオーラで味方のタワー折り速度は速くなりますか?
オーラ: 次の5秒以内の最初のAAに追加魔法DMを付与する。
0272名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-+Dc1 [106.155.0.128])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:58:25.22ID:ZXUPhspAa
ソナのオーラって多分自分のaaだけしか強化されないかな
0274名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-2fQm [106.146.81.143])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:57:34.88ID:5lEGWHSKa
最近初心者にlol教えてて
特にソラカが気に入ってるようなのですが
何回言っても、レベル1Qの強さ教えてもレベル1Wの弱さを教えても頑なに初手Wスタートしてしまいます
最初W取ってないと怖いそうです
もうこのまま初手Wソラカとして君臨してもらうしかないんでしょうか
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW f7e7-3f6Y [114.153.24.82])
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:26.33ID:JEX1Huvx0
お前がおせっかいで教えてるのか
教えてほしいと言われて教えてるのかで話変わるな
おせっかいならお前が厚かましいだけだし
教えてほしいと言ってるのに話聞かないならそういう奴は成長しないから教えるだけ無駄
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW 2a33-2fQm [59.84.105.230])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:27.98ID:hamGcqyx0
このゲームは
基本さえできてればダイヤモンドまではいけると色んな人が言ってますがダイヤモンドまでいける基本を学ぶ際におすすめのサイトや動画などありますか?
かれこれこのゲーム2年以上やってますがいまだダイヤモンドには到達したことがなく、2年やってるくせに基本もできてないゴミなのかと思うと情けないんです…
0279名無しさんの野望 (ワッチョイW a65c-pgDS [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/22(火) 00:24:21.30ID:h8uk7Xzc0
誰が言ってるか分からないけど対人な時点で基本のレベルは平均上がっていくし上位5%以下な視点で基本と比較してずば抜けてないと無理でしょう

まずランクに囚われることからやめたほうが良いとは思う、2年でダイヤ確実になれるなら周りダイヤだらけだしゴミと言ってるようなもの、自虐しても良くはならない

基本は出来てるつもりのゴミの一部だけど、基本はUG マクロ講座 で検索すると出てくるのが分かりやすかった
0284名無しさんの野望 (ワントンキン MM1a-tXqS [153.159.142.74])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:09.76ID:46zlZOboM
topやbotレーンで相手が死んだり帰ったあと
プッシュして敵タワーにミニオン押し付けてリコールして歩いて戻ったとき
敵にこっちのタワー殴られてプレートまで取られてるときがたまにあるんですけど
プッシュが遅いチャンプはプッシュしないほうが良かったりしますか?
でも中途半端に押すウェーブだと経験値ロスが凄いしリコールをしないとアイテムや体力マナが不利になります
0285名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/26(土) 01:24:36.04ID:1Vw4TTBV0
難しいけど大体相手がレーン復帰する前にタワー押し付けられそうなら押してる

経験もそうだし安全にレーン出来るし、プレート相手が狙うならその間視界取りにいけなかったりリスクが生まれるからやっぱりレーン有利取るならタワーまでプッシュしたい気がする
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/26(土) 01:24:53.42ID:1Vw4TTBV0
難しいけど大体相手がレーン復帰する前にタワー押し付けられそうなら押してる

経験もそうだし安全にレーン出来るし、プレート相手が狙うならその間視界取りにいけなかったりリスクが生まれるからやっぱりレーン有利取るならタワーまでプッシュしたい気がする
0287名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-sWfx [217.178.134.90])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:11:51.85ID:kiT0dyfn0
jgの初手で青ゴレを削ったあと、グロンプに手を付けてから青ゴレを倒す動きを高レートでよく見るのですが、どんなメリットがありますか?
リーシンとか単体攻撃しかないキャラでもやってるようなので、コンパニオンのdotくらいしか得があるように思えないのですが……
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-lN7b [14.12.136.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:49:49.16ID:RIyo6M4w0
もしかしてこのゲームってAAでてないのにスキル使うと損したりするからガチャガチャスキル連打するのってNG?
イレリアとかで連打するとEをうった津持ちででてないみたいなことがある…
というか連打してなくてもでないことあるきがするけど、ラグレポートではパケロスなし
なんだろう
QとWをおしっぱなしで
qwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう判定されるキーボードだと厳しい?
0291名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-sWfx [217.178.16.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:51:18.07ID:RUFlKAep0
>>289
AAの途中でスキル使うとNGかということならそりゃそうだけど、大した不利はないと思うよ
スマートキャストなんだよね?
CD中とか、スキルが射程外で射程内まで歩いてる途中で別のスキル押してるとかかな
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-TDjq [126.219.50.41])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:28.72ID:esVeEbfC0
>>287
カイトとマイクロカイティングを理解してる前提だけどグロンプはレンジドだからカイトするとdpsが落ちる
だからあらかじめ起動して範囲内ギリギリまで引っ張ってきてるほうがいい
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 03b1-va4j [60.122.17.98])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:03:57.07ID:edK6v+wO0
jgやってる際にap過多でタンク無しって構成になることがちょくちょくあります
使えるjgタンクがマオカイぐらいしかいなくて構成が偏ってしまいます
タンクが出来てadでもあるチャンピオンってボリベアぐらいでしょうか?
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-lN7b [106.160.151.116])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:44.60ID:ZoBVCSUl0
台湾鯖って今mudfishで接続できる?
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-lN7b [106.160.151.116])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:46.28ID:ZoBVCSUl0
台湾鯖って今mudfishで接続できる?
0305名無しさんの野望 (ニククエW 7f33-6gWf [59.84.105.230])
垢版 |
2023/08/29(火) 20:44:04.99ID:vRqHrcUm0NIKU
現在エメラルドです
でも、こういう匿名の場所でLOLの話をするとお前がやってるのはLoLじゃないとかアイアン乙とか言われ
自分の知識がいかに間違っているアホか思い知らされます

例えばジャックスはガレンBANすれば先出しできると聞きましたが私はとてもそうは思えません
(ポッピー ハイマー ティーモ クイン アカリなどが厳しそう)
しかし、私はジャックス使いではないのでこれもきっと間違っていて全然先出しできるんでしょうが
こういう知識はどこで正しく入手できますか?
また、私は今までずっと一人でこのゲームを遊んできましたが 普通は何人かとプレイして知識の共有とかするもんなんでしょうか?

後質問ですがTOPで先出し可能なチャンピオンを可能な限り教えてほしいです
0306名無しさんの野望 (ニククエW 7f33-6gWf [59.84.105.230])
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:19.02ID:vRqHrcUm0NIKU
あとは
ADCとサポートには相性があって
ピックを合わせなければ行けないと聞きましたがそういうのもどこかにまとめてあったりするんでしょうか?

ドレイヴンやサミーラとタンクが相性いいとかは何となく分かるんですが…

例えばカイサにルルミリオは出しちゃいけないと聞きましたが理由がわかりません
突っ込むカイサとエンチャンターはむしろ相性がいいのではと思ったのですが…
0307名無しさんの野望 (ニククエW cfc0-sWfx [217.178.131.160])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:00:00.88ID:i41TVz8s0NIKU
>>305
先出し可能の定義はなんですか?
お互いに完璧なプレイをした時に全チャンプに有利が付くという意味ですか?
それともダイヤくらいのプレイヤースキルを前提に全チャンプに5割以上勝てるという意味ですか?
全チャンプではなく9割くらいに勝てればいいんですか?
それとも全チャンプにそこそこやれる、例えば勝率48%以上あるなどという意味ですか?
0308名無しさんの野望 (ニククエW 7f33-6gWf [59.84.105.230])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:45:20.38ID:vRqHrcUm0NIKU
>>307
1キャラを除いて(Banすればいいから)致命的なカウンターがいないチャンピオンです

致命的なカウンター=レーンでも集団戦でも敵のほうに軍配が上がるチャンピオンと考えています


例えば私はブラッドミアをよく使いますがナサスとマルザハールがレーン、集団戦ともにどうしようもなく
詰みカードに近いと思っています
また上記にタイには及びませんがアニビアもきついです
つまり2キャラないし3キャラ致命的いる=ブラッドミアは先出しNGと考えています

あと、私はマルファイトが先出し可能と考えていましたが
15チャンプ~致命的なカウンターがいる、先出しはレポートされても文句を言えないトロール行為と聞いてゾッドしました
みなさんどこでそういうの覚えるんでしょうか?
普通はどのキャラはどのキャラのカウンターだから出しちゃいけないとかわかるもんなんですか?

あとは最近フィオラやエイトロックスを先だしてる人をよくみかけますが
彼らは先出し可能なチャンピオンなんでしょうか?
致命的なカウンターは誰がいますか?
詳しい方お願いします
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b1-pOJC [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/30(水) 03:45:36.62ID:viBf0ThO0
59.84.105.230
こいつ本スレで低レートバレしてた自称エメラルドのブロンズだから読み捨てたほうがいい
ナサスのE上げすら知らずにダリウスに勝てないってキレてた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1692112465/335
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:20.39ID:Vu16ZRq20
>>306
ルルOTPだけどルルのシールドもultも射程が短いからカイサの様にバックライン飛びつきについていけない
アーデントセンサーを使わないと後半ADC単体で敵溶かすのは相当育ってないときついと思う

あとレーン戦でハラス出されるとその二人飛び込めるほどのシナジーないからきついかな(ルルは単体しか守れないからブランドラックスゼラスハイマーシヴィア何でもキツイ)

CSまともに取らせるだけでも苦労するしお互いのスキルドッジを信じて、最低限シールド張って相手のマナ切れ待つゲームが始まる
0318名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:38.22ID:Vu16ZRq20
ヤスオは少し放置して相手に゙絡み付いてからの後入りでもヤスオシールド分耐えられるけど、カイサは直ぐ溶けるからずっと寄ってる必要あってルルが危ない
ルルはピールしかない分集団戦ADCより死なないよう立ち回らないといけないから相性悪いとは思うかな

ヤスオはレーン戦も行けるし相性いいと思った
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:49.14ID:Vu16ZRq20
誤解されてると思うけどADCやキャリーが逃げられなくなったらそうするけど基本はフォーカスされて捕まらないようにしないと集団戦勝てない(ポリモーフシールド2回、相手のult潰しや相手キャリーのノックアップは掛けないと体感戦力外)
集団戦火力ないのにスキルを使って生き残らせても仕方ないとは自分の動画見返してもよく思う(負けてるADC守ろうとしてる時よく負けに繋がってる)

レーン戦はサポートが死ぬ=最低でもトレード、出来なきゃレーンの負けに繋がるからADCより死なない立ち位置は気をつけなきゃいけない(ADCが逃げ遅れたりしてもADCにポリモーフや、ハラスだけならシールド速度アップで逃がせる)

集団戦は上記の通りロングで貢献しないと戦力外だからベイトしてなんとか生き延びながらキャリー潰しやキャリー生存に貢献する意識してる、正解は知らないけど
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:44:29.88ID:Vu16ZRq20
思いつくので分かりやすい例だとマルファイトのultルルが受けたら即死するけどADCが受けたら守れるし集団ノックアップも狙える
マルファイトに捕まる位置にいたら何も出来ずイニシエート許して5vs4になる

ルルはultとポリモーフが特殊だから基本受けまち後入が強いと思ってる(集まらないと集団ノックアップも敵火力スキルも潰せない)
一般的なサポートと違う気はしてる
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:08.31ID:Vu16ZRq20
マルファイトだと極端だったからヤスオ、カタリナ、サミーラ、イレリア、マスター・イーあたりの相手キャリーがいいかな
火力サステイン積んだあいつらをポリモーフで何も出来ず集団で溶かせられるのがポリモーフ
これをするために後入しないと一瞬で消される感じ
0325名無しさんの野望 (スップ Sd9f-1mQf [49.97.100.235])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:34:38.66ID:1albed8pd
レーン段階ならエンチャンタsupがアグロ受けることもあるけど集団戦フェーズなら一番後ろだわな

カイサは射程短い上に柔らかくビルド的にLS積みづらいから下手なエンチャンター出されるとレーン戦息できなくなるんじゃね
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:39.33ID:Vu16ZRq20
レーン戦はそこそこハラス力強いからスキル誘ってベイトしたり、逃げなきゃ死ぬ最悪なときはAAしんがりするかな

実際ルル出すとカイサ選ばれること多くて大体レーン戦は息できなくさせてる感じあるよ
イーブンだとジンクス、ヴェイン、コグちゃんあたりより爆発力ないし結局中途半端で味方のイニシエート頼りになってる感じよく見る
0327名無しさんの野望 (ブーイモ MM9f-91FF [49.239.69.87])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:18:05.17ID:99CDGo8zM
いやいや意味分からん
ADCが触られる位だったらサポートが何もできずにデスしたほうがいいけど
マルファイトのR釣れたら相当御の字だし
ヤスオ以外はブリンク一つをサポートで浪費させるんで味方のキャリー守る事に直結するだろ
全部サポートが前に居ないとできない事だよ
集団戦でエンチャンターが結果的に後ろに居るのは別に否定しないけど
サポートが死んだら損ですって想定は普通に間違ってるよ
エンチャンターなら味方ADCの半歩前
タンクなら味方ADCの射程距離内が基本だよ
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:30.68ID:Vu16ZRq20
ブリンク一個の話ならキャリーのメインスキルに合わせてノックアップ狙えるし他の集団ノックアップ合わせれば生き残ったほうが強いとは思うが、俺が理想的すぎるかね?

答えはないから俺の考えるルルの答えはこうだと言ってるだけ
ルルでサポ定石のほうが勝てるならそれでいいと思う
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f5c-cbmi [39.110.114.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:42.72ID:Vu16ZRq20
楽しんでやりたい勢からすると折角最悪な状況下で耐えたのに当たらずに終わるの本当の虚無になるとかなのかな

後は構成とか入り方の研究のために負けるとしても当たってみたいというのもありそう(俺はこれ)
ランダムやれと言われたらそうだけど狙って組めないし
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-lN7b [14.13.80.160])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:56.54ID:3CPxp08u0
三年目でようやくゴールド4昇格した。エメラルド追加されてからここが平均みたいだけど
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW cfca-gSii [153.246.206.214])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:30.17ID:ASbbqCUp0
ほんとにオールイン初心者ならレネクトンから
レベル1でQを取って対面とミニオンを巻き込んでQとAAで有利なダメージ交換とフューリー貯めを行って
レベル2になった瞬間フラッシュインAAとキャンセル強化Wでプレスアタックの発動をしつつ一気にダメージを与えて
残りの体力をイグナイトとAAとQで削り切るシンプルなやつから始める
慣れてきたらレベルがそれ以上上がってからのEを絡めた追撃やスキルドッヂの練習をして
それが終わればルーンやスキル、サモスペを絡めたオールインの正攻法が身体に馴染んでくるから他のチャンプに応用してみたらいいんじゃない
アカリみたいな機動力で相手を翻弄して耐久力のなさを補うタイプのは慣れてから個別練習をして
0340名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-ZE7F [133.106.138.231])
垢版 |
2023/08/31(木) 09:42:29.92ID:CbvNUx6UM
敵サモナーと対峙するのが非常に苦手で
ミニオン 中立 タワーの管理に重きを置いて戦いたく思っています
対人ゲームでコレ求める事がお門違いなのは重々承知しておりますが
いかにしてキルを摂るかではなく立ち回れるチャンピオンがあればいくつか教えていただけませんでしょうか
よろしくお願いします
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-lN7b [14.13.80.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:09.53ID:4bfPeLe90
色々なチャンピオン触ってみようと思うんだけど、スキル上げの順番表示してくれる外部ツールない?
ブリッツのスキル上げ順、機能してない気がする。
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-WiAh [126.55.111.170])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:42.23ID:ajrWqPQE0
>>340
ミニオンのウェーブを管理するのはどのチャンプもやることで
中立の管理はジャングラーがやる。タワーに管理なんかない
管理すべきはTab押したら上に時間が表示されるヘラルド・ドラゴン・バロンだけどこれは全員で管理する
これは最初から最後まで敵と対峙するゲームだからそれが嫌なら別のゲームやろうとしか言えない
0344名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-sWfx [49.98.136.96])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:47:29.43ID:QTJdDRfRd
>>340
ジャングラー全般なら中立とだけ戦っていればゲームは進みますよ
それで勝つとなるとアイバーンとかで敵のジャングルを奪うか、そもそも時間経過で有利になる(後半に強い)シヴァーナとかケインかな……

レーンでミニオン管理なるもので勝つという意味がよくわからないんだけど、ミニオンとタワーをひたすら攻撃したいなら、ジグス、アニビア、マルザハール、シヴィアとかがよいです
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f50-lN7b [223.134.231.108])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:40.15ID:J4bewT3m0
タリックOTPでプラチナ上位まで来たんですが、ハードスタックしてしまったのでチャンピオンプール広げたいと思うのですが、何か提案もらえませんか?タリックに似たプレイフィールのチャンピオンができればいいのですが……
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-w3JM [27.94.173.40])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:14:02.74ID:Frk3O3Nr0
数えきれないほど質問されてきてるんだとは思うんですが、カイトの練習って何をどうしたらいいんですか?
実際使ってる設定とかも含めて教えてほしいです
とりあえずマウスのサイドボタンの上下にチャンピオン限定クリック(上)移動攻撃のクリック(下)に振っては見たんですけど押しにくすぎるし
周りにミニオンいない追っかけられてる状況とかじゃないとカイトできません
デフォルトのAキー配置はスキルのキーが迷子になるのとチャンピオンと地面を交互にクリックするのが下手なことの解決になってくれません
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-SZSJ [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:07.54ID:8ycE58Aw0
>>354
うんこみたいな画質になったけどこうやってプラクティスでダミー置いてチクチク殴って
自然とできるように手が覚えるまでやるしかないよ
https://i.imgur.com/JhNDvf4.mp4

1. 地面を右クリックして移動
2. 敵にマウスカーソルを置いて右クリックで殴る
これをひたすら繰り返す
実際のクリックとしては111211121112...って感じになる
殴るだけじゃなく立ち位置を調整したりスキルを避けないとだめだからね

移動攻撃はデフォのAキー、チャンプのみ攻撃はXに割り当てスイッチ式でON/OFF切り替えて使ってる
敵がミニオンの群れに混じってたりタワーの裏に隠れたらX押して手動右クリックで殴る

このgifで攻撃範囲のAが一瞬チラっと出るときはAキーで雑に指定して殴ってて
それ以外はちゃんと敵をクリックしてるよ(だからほとんどは敵を右クリックで指定してる)
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-w3JM [27.94.173.40])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:56.46ID:Frk3O3Nr0
現状でもフラッシュ押せなかったりR押そうとしてエモート連打してる自分には残酷な現実でした
でもgifまで丁寧にありがとうございます、左手ぐちゃぐちゃになるまでがんばります
ノックアップ中で位置が上にずれてたり、敵が二人重なってたりする時の打ち分けはどうやったらうまくAA入れられますかね?
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-SZSJ [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:27:30.36ID:8ycE58Aw0
>>357
俺はノックアップのときは移動攻撃(Aキー)で追いかけて殴ってるけど気持ち足元辺りを指定してるよ(落ちてくるからね)
グチャグチャ状況で別の敵を殴っちゃうのはそういうものだからしょうがない
プロでもそのAA1発の差で勝ったり負けたりしてるし運ゲーみたいなところがある

どっちかっていうとAAを完璧に入れ続けるよりも立ち位置をちゃんと気を付けて移動しながら殴ること、
特にCCスキルを避ける、タンクの裏に隠れる、食らったらいけないスキルの射程に入らない(シンドラRとか)
を意識できるようになってとにかく生き残ることのほうが遥かに大事だよ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW bf6c-Gbvs [133.202.87.204])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:38:34.69ID:XXif1jYV0
自分はアタックムーブを無変換キーに当てて親指で押してる
やりかたはどうであれとにかくキーアサインはしっくりと来る設定見つけたほうが良いかと
マリオだろうがモンハンだろうがとっさに押せないボタンや不慣れなアクションがあるままゲーム進めたら何処かで行き詰まってしまうからね
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-SZSJ [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:44:55.62ID:8ycE58Aw0
というかこのゲームたまにサーバーのバグで保存してる設定が吹き飛んで初期化されるんで
いちいち細かいキー設定し直すのが面倒だからなるべくデフォに慣れたほうが良いと思うよ
リーシンのインセクやリサンドラのセルフRはキー設定しておくと断然やりやすいけどね
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-w3JM [27.94.173.40])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:29:00.75ID:Frk3O3Nr0
とにかくAAし続けることに意識が行ってたのでもうちょっと落ち着いてチクチクやってみます

無変換キーの発想ありませんでした、チョット試してみます

他はデフォルトなのでAAくらいはいじってもええかと思って
でもA+クリックで完璧にさばいてる動画とかかこっこいいんですよね
デフォルトも練習してみます
0365名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-iNc7 [49.98.156.37])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:58:56.09ID:mPQD6b+ld
あと右クリックで殴ると、エイムを外した時に前に向かって歩き出してしまうので致命的な事故になりやすい
移動攻撃のクリックであれば、エイムを外した時に違うターゲットを殴る(かも)だけなので、被害が少ない
移動攻撃のクリックを基本とした方がいい
0368名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-W1f/ [153.140.217.74])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:33.61ID:Ac5a/3oVM
対面に来てボコボコにされて、自分で使ってみてもめちゃくちゃ強く感じるんですが、ベルヴェスサポって誰でカウンターすればいいんでしょうか?
逃げ強いし、QWのエンゲージ距離凄いし、オールイン強いし、プレスすぐ出るし、Eが最強だしで人気の割にかなり強さ感じて困ってます…
0369名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-W1f/ [153.140.217.74])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:36.04ID:Ac5a/3oVM
対面に来てボコボコにされて、自分で使ってみてもめちゃくちゃ強く感じるんですが、ベルヴェスサポって誰でカウンターすればいいんでしょうか?
逃げ強いし、QWのエンゲージ距離凄いし、オールイン強いし、プレスすぐ出るし、Eが最強だしで人気の割にかなり強さ感じて困ってます…
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-ATpV [126.219.50.41])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:14:11.97ID:B4xid2en0
>>370
ジャーヴァン4は敵が弱くなるのが強いよ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-ATpV [126.219.50.41])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:29:51.38ID:B4xid2en0
AAが遅くなるってのは聞いたことが無いが、AAタイマーが上がるより早く右クリック(AA、範囲付きAAでもなる)をすると、敵に近づいてしまうバグはある
AAレンジ200のイレリアでダミーを殴るとよく分かる

①最初は範囲付きAAの最大射程で殴る
②少しだけ後ろに下がり、AAの最大射程から外れる
③AAタイマーが上がる前にAAを入力する
④イレリアがAAタイマーが上がるまでダミーに近づく
⑤AAの最大射程より内側でイレリアがAAをする

これはジャングルのマイクロカイティングの原理で紹介されてた
右クリックだけだと、ミス出来ないからタイミング良く入力できず、直線的な動きが増えてリーチが短くなるからノロく見えるんじゃないか?
0373名無しさんの野望 (スップ Sd1f-iNc7 [1.75.8.124])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:01:40.56ID:rcw+ygFgd
遅延があるかわからないなら、ないことにしてもええやんと個人的には思うが……
仮に体感できない遅延(3msとかか?)があったとして、操作が簡略化できるメリットの方が普通の人間にはでかいでじょ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW e36e-iNc7 [118.7.219.146])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:34:19.72ID:8hn19dhI0
シヴィア対面のとき
ウェーブ近くにいるとWが痛くてウェーブから離れる→簡単にプッシュされてしまう
W無視してウェーブ殴ってもウェーブクリアできるかもしれないけど一方的ダメージを貰う
対策って何かありますか?
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-3FCi [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:50:07.37ID:ZjcIkVxp0
ないです
シヴィアはadcのなかではプッシュ力最強
Wは1回かする程度ならそこまで痛くないのでQを絶対に避けましょう
JGが回ってくるタイミングでgank合わせしよう
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-+GqY [126.26.167.91])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:50.36ID:7f7GyVfX0
midでヨネ使ってレーンを押せてるときに敵がタワー下から出てこなくて何もできない時間があるんですけど何してたらいいんですかね?
0383名無しさんの野望 (ワンミングク MM9f-jXJ+ [153.250.70.131])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:38:16.25ID:MavTA41lM
>>379
topやbotにロームするとか
味方jgと一緒に敵ジャングルに入って視界取ったり敵jgいじめる
あとロームしたふりして川の茂みに待機するとbotやロームにプレッシャーかけられる
もし敵midが付いてきたら茂みから不意打ちもできる
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f9-ATpV [92.203.207.163])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:09:35.93ID:TrgoirjL0
初心者なんですけどワードについて、
https://i.imgur.com/mIiJtRb.mp4
もしラックスがワードを殴らなければ
このワードの真上を通っても相手にはばれないんですかね?
たとえば奇襲をかけたい場合だとこのワード殴らない方がいい?
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f9-ATpV [92.203.207.163])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:53:07.96ID:ZJowIKXt0
あと敵の視界!ピンが味方から出される時って、何をして欲しいんでしょうか?
自分はSUPよくやるんですが、そういう時は壊しに行った方がいいのか悩みます
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-3FCi [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/06(水) 02:57:46.20ID:peirHEzX0
そこにワード置いて視界取れって合図だよ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-jXJ+ [125.196.97.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:14:18.10ID:Szafxo+O0
オラクルレンズって敵のワード無効化の機能があるけど
こっちが川にワードを置いて
相手が川からオラクルレンズ回しながら来てワード殴られなかったら
来たことを感知できない?
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-ATpV [126.219.50.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:56:28.26ID:vymzrthD0
>>384
そうだよ
ジャングラーのガンクの時は絶対壊しちゃいけない
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f9-ATpV [92.203.207.163])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:16.47ID:ZJowIKXt0
教えてくれた人ありがとう
0392名無しさんの野望 (スップ Sd1f-5px6 [49.97.102.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:16.40ID:W0aRfoqld
視界が必要ピンは最近追加されたからあまり使ってる人いない
基本は相手の視界があるからワード壊せの意味で良いけど視界を取ってくれの意味で使われることもあると思う
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-jXJ+ [125.196.97.96])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:38.55ID:uegHst0B0
botの1stタワー壊すか壊されたらレーン戦終了→botとmidがレーン交換
ってよく聞くけど
midのタワー壊したり壊されても同じ?
あとたとえばbotで有利は付いてるけどヘラルドとかで先に折られちゃって
このままbotに居れば相手のタワー折れるかもって時でもmidと交換したほうがいい?
0401名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-jXJ+ [49.98.171.36])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:32:28.63ID:+R9yA4pNd
CS差が付く原因による
単にモンスターを狩る速度が遅いことが原因なら、うまい人のリプレイを見る
gankやオブジェクトを重視したことが原因ならそれ自体は別に問題ないが、その結果リターンが得られていないなら行動の優先順位を見直す
相手のjgにモンスターを奪われることが原因なら、マクロとかカウンターjgを学ぶ
0403名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-jXJ+ [153.147.69.21])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:53.03ID:D+I5S2hvM
>>397
midが折った場合はbotが勝ってても負けててもそのままのレーンでガンク待ちしてればいいのか
midが折られた場合は?
プレートで考えるっていうのはどういう意味?
プレート有るうちにスワップして有利レーナーがもっとプレート狙う感じ?
0405名無しさんの野望 (キュッキュ 5e9a-6jLp [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:11.00ID:/C9owq0A00909
ゲームそのものじゃなくて申し訳ないけど
LoLってG HUBにアプリ割り当てできない?
初期にスキャンされてるリーグ・オブ・レジェンドのプロファイル先がどうやらマッチングとかショップとか最初の画面の方っぽい
設定でファイルパスを色々追加したけどゲーム画面の方に割当たらない
プロファイル固定は色々デフォルトや他のゲームもあるので正直使いたくはない
アプリの自動割り当てでGHUBをマッチ中に動作させる方法ない?
なおゲームまたはアプリケーション追加だと既存のリーグ・オブ・レジェンドになっちゃう。
あとリーグ・オブ・レジェンドの初期プロファイルは削除できない。設定のとこの一番下に削除がそもそもない
https://i.imgur.com/7g11Kru.png
0406名無しさんの野望 (キュッキュ MM6f-njF1 [150.66.98.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:52.67ID:10iTT3okM0909
GHUBアンインストール→ユーザープロファイルがcドライブ以下ユーザーフォルダに2個くらいあったはずなので削除
クリーンインストールしたのち動作確認→駄目ならLOL起動後Alt+Tabでウィンドウ切り替えると動作するかも
とにかく不具合満載のアプリだから多くを期待しない
0407名無しさんの野望 (キュッキュ 5e9a-6jLp [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:18.61ID:/C9owq0A00909
>>406
あー・・・プロファイル削除しかないんか
LoLのために他のをプロファイルやマクロ全部1から組み直すのは無理だなあ
諦めるわ、ありがとう
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9a-bdWa [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:00.83ID:lJKw8d9P0
いつも思うけどADCでもSUPでも相方にキレ散らかしてイキってるやつmidでもjgでもtopでもすりゃいいじゃん
他人が足手まといになるならそもそも2:2のレーン選ぶなよ

ってディスコで荒れてた。正直俺もそう思う
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9a-bdWa [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:38.70ID:lJKw8d9P0
>>409
まさにそんな感じ
まあでも文句言い過ぎだって事で喧嘩になってた
つか、できるの基準が曖昧だし人にもよるし
なにより文句言ってる側だってミスやクソ行動多いし

出来る、出来ないの基準ってなんだ?
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9a-bdWa [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:56.35ID:lJKw8d9P0
あと散々みた事
botできないならやるな
jgできないならやるな
midできないなら top出来ないなら

初心者「いいわ(アンスコ)」
馬鹿「LoLはそういって帰ってくるからー」
現実:クソ過疎
0412名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-rR+E [126.193.170.131])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:43:26.11ID:eTdY3Yfpr
アンインストールするのを散々見たってどういうこと?
OPGGでストーキングしてんの?
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-6jLp [180.92.26.190])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:59:21.84ID:RfKEbcMR0
セトでムンド相手ってどう倒せばいいの?
ムンドは遠くからひたすら包丁投げてくるだけでたまにE当ててもパッシブで無効化される
せめて包丁体でブロックしてCS妨害するもCS差は20ぐらいしかつかない
手をこまねいている内に味方がズルズル負けだして、ちょっと援護にいったらタワーバキバキに折られてレベル差もついて終わった
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb1-7q8+ [60.70.175.9])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:27:51.09ID:bjpQ43+Y0
レーン戦ではムンドが馬鹿じゃない限りソロキルは厳しい(ムンドのパッシブがあるから)
ウェーブプッシュして敵のjgにワード置くとかヘラルドファイトで勝つとかそういうところで有利作るようにするしかない
セトとかダリウスのレーンオナニーできないのがムンドの強みだ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9a-bdWa [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:09.66ID:euoT7UNR0
>>412
やめた

ってのを理解できないんだな、ああ、やめたっていって自分は帰ってきちゃったタイプか
皆帰ってくるなら過疎ってないって言ってるだろうに
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b41-6jLp [152.117.214.164])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:39:18.07ID:1pQndTvo0
格ゲーのSakoとかふ〜どが一時期LoLやってたけどやめたのか?
最近見ないな
あいつらでもブロンズから抜けるのにはそこそこ時間かかりそうだなw
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9a-bdWa [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:22.29ID:euoT7UNR0
>>417
というか、古参はともかく今ゲームするとノマでクソミソになって味方からボロカス言われるし色々違うと思う
一緒じゃんって思う人も居ると思うけど新規に求められるハードルがおかしい
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-rR+E [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:56:41.20ID:uKLFMeWd0
味方にお膳立てされないとゲームもできないんじゃ貪欲に勝ちを目指すチームゲーは向いてないかもです
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9a-bdWa [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:19.80ID:euoT7UNR0
>>419
チームに暴言吐くやつが一番向いてないんだけどね
お膳立てってなんだろ、たまに聞くけどLoLのそのお膳立てってなにか教えてくれ
0422名無しさんの野望 (スプッッ Sd92-k0B+ [1.75.242.91])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:58.66ID:6oYrwhzXd
チームに暴言はくやつは楽しくゲーム続けてるんだから、やめちゃうやつより向いてるんじゃない
ボロカスいうやつのことを気にしてもしゃーないやん
彼らは脳のスペックが足りないんだから、我慢するとか他人に気を遣うというのはどうやったって無理だよ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-MmH2 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:00:48.12ID:ev/lFsDc0
アイアン帯でトロールだの監禁だのしてる奴らって楽しんでるならそれで良いんだよな
AFKだの暴言だのにキレてe-sports信仰して「こういう奴はダメだ!」みたいな発想の方が病的
まあアイアン帯でトロールしてるのが面白いとは思わんが
0425名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-rR+E [126.208.246.3])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:04:29.94ID:6jh3aSBkr
>>421
>>411みたいな妄想丸出しのことを書いちゃう精神病はソロゲーやるべきだよ
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-6jLp [126.26.167.91])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:46.95ID:vNsa8J3X0
敵の構成を見てレーンを入れ替わるとかってありですかね
例えば味方TOPマルファイトMIDヨネ、相手TOPグウェンMIDダリウス
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 026c-4gFD [133.202.87.204])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:59:25.42ID:CD+SxsOD0
>>426
コミュニケーションに自信があるなら交渉して最初からスワップするのは悪くない選択、もちろんDUOとかならやった方が良い
ただし実際は面倒(意図が伝わらなかったり何故か喧嘩になったり)なのでロームやTPガンクからリコールカバーして、レーン交換をピンで促したりするほうが自然で楽かと
0440名無しさんの野望 (スッププ Sd72-nghQ [49.105.71.163])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:43.40ID:ApcvIHvWd
ピン連打に会ったあとは暴言系にチェックを入れて「ping spam」と書いて通報するだけで
処罰をしたと通知は来るよ
本当に処罰しているかと処罰の内容が厳しいかはこっちからは分からないけど
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9a-bdWa [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:10:52.25ID:6cwEJnr80
ハゲ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW cff1-aQtX [118.105.163.0])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:37:29.33ID:kvnIejt80
敵ミリでタワーまで逃げられた時サポが自分の上にミアピンしてくるんですが煽りですか?
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-6jLp [14.13.80.160])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:24:39.13ID:x/a5PdQ20
この前、三年目でようやくゴールド4昇格したって書き込んだけど、プラチナ4になった。急にうまくなったみたいだ。
0449名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-MxoG [106.130.52.206])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:04.27ID:C8ap0Uzua
TOPにてマルフvsサイオンのマッチアップになりました(こっちマルフ)
結果はボコボコにされCS差とレベル差をつけらなんとか1デスで抑えたものの11分でタワー折られました
敵jgの協力もあったといえ明らかに勝てる感じではありませんでした
このマッチアップは何を意識すれば勝てますか?
ルーンやビルドはどうするべきでしょうか
0450名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-rR+E [126.237.68.220])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:06:11.98ID:Ri+1UbCJr
そもそもマルファイトはレーン戦勝とうとするチャンプじゃないです
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-MmH2 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:40:59.61ID:LWpYrKfX0
岩は2コアまでゲームを決めるアグロチャンピオンだ
サイオンは4コアまで強いミッドレンジチャンピオン
そしてレーン戦はサイオン有利で岩に出来る事は少ない

しかし、岩vsサイオンはランクマッチでは起きないマッチアップだから、意味のない質問だよ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW 56c0-k0B+ [217.178.132.44])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:32:14.15ID:GilGKMBf0
詳しい解説付きとなると使うチャンプのビルドガイドを見るしかないとおもうよ
頑張って英語を翻訳して読めば沢山ある
マッチアップの勝率一覧ならopgg見ればわかるよ
ついでにマルファイトvsサイオンが本当に発生していないかもわかる
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 026c-4gFD [133.202.87.204])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:32:08.32ID:zliE2VU20
マルファイトはAPファイターとスケールするチャンピオン全般に弱いってのは致命的よね
特に後者は顕著で、ナサスはもちろん握撃+心の鋼ビルドのタンクとか安全にスタック貯め放題だしな
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-b4vV [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 04:15:35.73ID:j4FyF7LV0
いや普通のマルフならナサスが育つ前にTPとRをちゃんと運用して味方育てて畳めるし
スケールチャンプといってもケイルやグウェンには強い
どうしようもないのはサイラスとアクシャンだけ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW 036c-v+/d [133.202.87.204])
垢版 |
2023/09/16(土) 03:02:18.59ID:D+Khhuj90
>>459
レーンキルレートはアカリの方が優勢だから「レーンで大負けしなけりゃ最終的には何故か勝てそう」って読み取ろう
サイオンは生存能力とプッシュ力の強さでアカリのロームを阻止しながらスクスクと育てるんでそのあたりが勝率に出てるんでしょ
実際TOPアカリは特定のチャンプ相手のレーン戦は強いけど、MIDでよく目にする「対面もBOTも倒しまくってスノーボール」ってケースは少ないイメージ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW db69-JHER [111.102.187.153])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:43.49ID:uV1ET3S40
統計どおりに勝てないってことは知識不足か相手よりプレイヤースキルが下手だと気づけないもんかね
統計を疑う時点で成長は無いよ
0462名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-kaH3 [106.130.55.148])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:32.25ID:e9utKyVua
>>452
マルファイトvsサイオンは発生しないというのはどういう意味ですか?
マルファイトはラストピック以外で出せないチャンピオンだからという意味でしょうか
カミールとかクインとか見えて後出ししたらそいつらmidにきて対面カウンター出てくるみたいなことがあまりにも多いので
確かにレッドサイドだと封印するべきキャラなんでしょうか…
0465名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-kaH3 [106.130.40.133])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:55.90ID:SclmyODca
あと統計の話でもう一つ
ヨリックの統計を眺めていたらレーンキルレート含め大半ガレンに負け越していました
私はガレンのカウンターはヨリックと思っていたのですが、むしろイレリアよりもガレンのほうがヨリックに勝ち越しているぐらいの勝率で謎なのですが
ガレンはヨリックに対してどこがどう有利なのでしょうか
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW 036c-v+/d [133.202.87.204])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:29:55.85ID:QA7XZ+gG0
ガレンはヨリックのスキル避け損なってもパッシブでヘルスを維持できるのでなかなかリコールしてくれない(プレートが取れない)
機動力と瞬間火力は敵わないので川や森で戦闘が起きると大抵ガレン側有利
装備が整ってきたら乙女は雑に処理されるし(すぐに回復するからヘルスを使いながら削りに来る)
乙女無しの1v1はガレンの接近をスキルで止めそこねたらデスする綱渡り
集団戦についてもフロントを張るだけでなくキャリー陣を強引に崩しにも行けるガレンの方が活躍しやすい

勿論レーン戦上手く行ってレベルも装備も先行できたらヨリック無双でゲーム終わるけど
レーン五分程度だとところどころで相性差を感じてくるマッチアップだと思っておいた方がいい
0470名無しさんの野望 (JP 0H89-9C00 [242.83.170.103])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:54:54.05ID:N9135dOQH
JG転向したけど、ヌヌでレイトゲームになって4ドラとったのに負けた
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 85b1-A5lE [126.26.167.91])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:54:40.54ID:G9I1OU+N0
今のパッチってmidナフィーリって出せるレベルですか?
Youtube探しても実装初期の動画しか見つからなくて、、、
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d00-9C00 [242.83.170.103])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:20:54.42ID:Drc58bI10
このゲームって、シャッダウンで逆転されたりするけど、レベル差とドレイク差は縮まらない感じ?
0474名無しさんの野望 (スッップ Sd43-ome1 [49.98.170.4])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:02:23.57ID:KwbGIyMyd
レベルとドレイクにシャットダウンのボーナスはないよ
シャットダウンではないが、自分のレベルが低いとモンスターの経験値が上がるとか、ドレイクを取るほどドレイクに与えるダメージが下がることが同種の逆転要素と言えるかも
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 85b1-NBqh [126.55.111.170])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:29.00ID:KFSUwm/20
>>473
レベル差は敵を倒したり敵ジャングルのリソースを奪えば縮まる
ドラゴンバフの差は縮まらない。特に4ドラを先取したら発動するドラゴンソウルは強力
どちらかがドラゴンソウルを獲得したあとに沸くエルダードラゴンのバフはチート級
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 85b1-A5lE [126.26.167.91])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:50:07.75ID:mH5C15mX0
midヨネのビルドについて質問です。
クラーケンスレイヤーとインフィニティエッジまではだいたい買いますが、
統計サイトをみると3コア目にハルブレイカー、イモータルシールドボウ、ブラッドサースターで割れているようです。
これって対面によって使い分けなどありますか?
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW 1233-t+sy [59.84.116.69])
垢版 |
2023/09/24(日) 03:47:05.84ID:pkc69yfa0
ガレンでセト対面が苦手です

ミニオン買ってる状況でQで仕掛けてもダメトレ負けるし
トレード控えめにしようとして下がり目で戦ってもタワーダイブされて殺されるしでどうしたらいいかわかりません

·ガレンのWはどのスキルに合わせるべきなのか
·Qから仕掛けるのはあまり良くないのか
·E→AA→Q(フェイズラで離脱)という動きはどうなのか

·その他諸々
よろしくお願い、します
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW 29b1-fp/f [60.70.165.178])
垢版 |
2023/09/24(日) 11:00:19.89ID:IRvxl2vT0
セト対面はQから入ってサイレンス中にEで逃げるほうがダメトレ勝てると思う

ウルトは相手のWが無いときに打つかサイレンス中に打つ

ガレンE上げが基本だけどセト相手ならQ上げるのも有りかな
Eで長々とトレードする機会ないから

こっちのWは相手のEに合わせてスタン時間短くする
0488名無しさんの野望 (エムゾネW FFb2-+j9z [49.106.187.2])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:14:25.11ID:MPFOGCn4F
セトはウェーブクリア得意なわけでも無いしガレンEの先端チクチクしながらミニオン押し付けてダメ稼ぐのが簡単
お互い先手打つと不利背負いやすいマッチアップだから相手しないのが一番や
0489名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-+j9z [49.98.16.127])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:14:39.02ID:AnTsnWZAd
セトはウェーブクリア得意なわけでも無いしガレンEの先端チクチクしながらミニオン押し付けてダメ稼ぐのが簡単
お互い先手打つと不利背負いやすいマッチアップだから相手しないのが一番や
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ ad7a-PB4I [242.83.170.103])
垢版 |
2023/09/25(月) 04:25:17.48ID:XgzwGdFK0
敵に殴られてキルされそうなとき、タワーで自殺してゴールド渡さない動きあるよね。あれ何秒誤魔化せばいいかわかれば教えてほしいです。
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ ad7a-PB4I [242.83.170.103])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:13:50.09ID:XgzwGdFK0
ありがとう
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 122f-kzLr [253.148.63.182])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:38.03ID:2axBhSrf0
アイアンのワイ、ADCでノーマル行ったら対面2人ゴールドで自分のサポートは初心者。
敵の上半分プラチナ、ボコボコにやられて勝てる訳ないわと思ったらこっちの上半分ダイヤとエメラルドで知らんけどいつの間にか勝ったわ。
上半分からとんでくるピンがエゲツなくうるさかったからオールミュートしてただひたすら死なないようにしてたけどかなり死んだ。てか気持ち的には死にたかった。

人生が辛くなる30分やった…
0501名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-MGWr [153.237.78.86])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:44:02.95ID:gISkq4BHM
モルガナはフック系のカウンターだと思ってEでフック防いだら
EのCD上がる前にもう一度フックされて負けた
実はカウンターじゃない?
それとも1回でも防げる時点で価値が高くて十分カウンターピックになる?
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW 0df3-rfEa [248.64.9.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:59:43.36ID:uIbl/OEU0
当たりすぎな
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e3f-t+sy [249.173.93.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:52:27.53ID:WIlW7Bep0
ガレンをよく使っていますが
ケイルが対面に来るととても厳しいです
スロウをQで解除しても加速して逃げられますし、バーストで殺そうとするとult合わせられます
6lvからはもうどうしようもないですし
序盤は序盤で殴り合っても勝てません

意識していることは
`可能ならQサイレンスultで一気に倒す(ult先出ししない)
ということですが、そもそも運良く1キルとってもあまり有利になりません

集団戦もケイルを無視してadcなどを落とそうとしてもultで邪魔されそもそもケイル放置するとaoeで暴れられて…ということで頭を抱えています


ガレンでケイル対面のときは何を意識するべきでしょうか?
また、サモナースペルはイグナイトよりもTPやゴーストのほうがいいんでしょうか
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d41-PB4I [248.142.232.81])
垢版 |
2023/09/27(水) 03:18:48.37ID:+btPsGCM0
topmidと比較して、jgbotsupの必要思考量が違い過ぎる気がしてどうしても食指が動かない
練習でやっても毎回頭がパンクしてしまう。気負い過ぎなんかも知らんけど。
言うほど変わんねえよっていう人がいたら、どういうメンタリティでやってるのか聞かせて欲しい
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-ClgD [121.111.139.41])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:40:30.80ID:3cM5SoNz0
真面目にランクやってあげようと思ったらその通り逆にバス乗りでいいならレーンより必要ないとも言える
気負うタイプならランクでjgsupなんてやらないほうがいいが正解
ノーマルでの話なら5人で組んで普段レーナーやってるときにしてほしいことをやりゃいい
0512名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-+j9z [1.79.83.213])
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:40.73ID:fEgTPGAwd
ガレンでケイルにレーン勝てないならダメトレが成立してないかミニオンを雑に押し込み続けてjgが入れない状況作ってるかのどっちか
ケイルQをQで解除するんじゃなくてW合わせてCD中にQE張り付きで殴るとか
あと序盤のケイルがQもWも吐くなら速攻でマナ枯れるから逃げられたからと諦めずに何度も繰り返しな

集団戦というか後半のケイルを止める手段は持ってないのでそこまで試合がもつれ込む前に他レーンgankしたりして早く試合を畳むしかない
0516名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MGWr [49.98.157.50])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:26:35.89ID:S/PnHURPd
>>509
botはマクロ面で考えることなんてなくね
味方に付いていくだけでよくて、考える量は一番少ない気がする

確かにjgの方が考えることは多少多いかもだけど、どこのレーンに行くかとかjgルートとかは予め考えておけばいいし、カウンターアクションとかは慣れでいけるよ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW 765c-wEcy [39.110.114.53])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:38:45.81ID:Zgz7hBXU0
>>516
botメインは捕まったら即死だから相手のチャンプで捕まったら死ぬスキルを考えて常に死なないように火力を出すって考えをしてる

レーン終わった後のファームをする時も死にやすいから必然的にマクロは身につくし、レーン中jgに食われたら最悪2キル取られること考えてもレーン状況管理topよりシビアだしjg、midローム警戒はかなりしてるよ
0519名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MGWr [49.98.157.50])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:25:33.59ID:S/PnHURPd
>>518
前半の内容、ミクロが忙しいのはわかる
ただレーン状況管理はメレーに比べたらシビアじゃない気がするし、gank警戒もサポと分業できるから楽なイメージだな
ファーム中に死なないようにするとかも敵が見えてないなら前に出ないだけで、割と機械的な判断で、慣れでいけないか?
オブジェクト管理とかイニシエートとかテレポートの判断とか、他ロールのやってることに比べたら頭使う印象はないな
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW 765c-wEcy [39.110.114.53])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:56:23.18ID:Zgz7hBXU0
>>519
gankはサポもいるから確かに警戒しやすいけど相手3人以上になるからすぐ反応しないと終わる、特にレーンにCC絡み持ちサポいると一瞬の違和感で動かないと死にやすい
勝ってればいいけど負けてたらワーディング差せない、さしても相手サポに壊されるとかザラだよキツさも分業

レーン状況はミスったり負けてる時メレーより距離取ってゾーニングされてるイメージ、マークスマンとサポの射程分下がらされる、酷いとサポ一人に下がらされる(普通によくある)
midはウェーブクリアでリセ出来るけどbotは大体出来ないし長いから管理必須、ファームしないとコアも揃わなくて火力でないからシナジー的にも管理超重要とは対面ミクロ微妙なのに育ってるやつ見ても思う

オブジェクトに関してはドレイクはjgに合わせるから確かに自分から触ることはないし楽かもしれん
イニシエートやテレポもしないしそこはそうだな

まあ比較するとマクロ面は見る所少ない気もするけど普通に思考量は多いと思うと感想
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ b2e1-44ew [243.25.189.126])
垢版 |
2023/09/27(水) 13:20:16.10ID:BlA3JWVC0
lv1はケイルの方がオールイン強いから1ウェーブ目のコントロールが出来てしまう
コントロールが出来る=Eを敵チャンプに使える=冷静沈着が発動する=マナ切れしにくくなる
lv6からは言うまでもないわな
lv11以降はAP・DPSの特徴もありスーパーミニオンの処理に一切苦労しない

スケールが微妙に負け続けてるからガレン側はしんどいよ
0524名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-07a+ [49.98.162.42])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:24:50.81ID:H/yXbtVud
意識の向け先として
マクロは
sup=jg>=mid>top>adc
ミクロは
adc>=mid>top>jg>=sup
が重要ってのは割と共通認識になってると思う(細かい部分は置いといて)

どこまでがマクロどこまでがミクロとかは個人毎のイメージあるから結構喧嘩になりがちだよな
0528名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-07a+ [49.98.162.42])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:46:18.46ID:H/yXbtVud
確かにミクロいらないって表現が適切なのはjgのがそうかもレーン戦ないしね

ゲームに対して影響を与えるために各々が重視すべきことって意図で書いたからそもそもsupの位置を低く見てた部分はある→supがミクロだけ高くてもキャリー難しいという話

あと全部ソロqの話であってプロシーンは考えてないよ
0533名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MGWr [49.98.156.150])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:45:26.70ID:aokXy5FKd
意味がないの意味がわからないが
スマーフの割合が低いほうがいいよね
普通最初のアカウントは自国鯖で作るだろうから、言語選択を可にして他国鯖のハードルを下げたらサブアカ率が高くなるよね
スマーフも問題だし通じない外国語を話されるのも問題だしわざわざ他国鯖でどーでもいいアカウント作るやつのマナーが比較的良いはずがないのも問題だよ
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-j351 [126.124.221.30])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:32.19ID:j+1I+Cyi0
フレンドにLOLを始めてもらうためにインストールしてアカウントを作ってもらったのですが、何をやってもNA鯖でアカウントが作られるようで日本鯖が選択できません。
原因が分かる方いませんか?ちなみにValorantは通常通り日本鯖でできてるみたいです。
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 8947-3a+8 [220.215.88.16])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:38.05ID:lLiJQrP40
久々にAI見に行ったらカジックス(AI)がいたんだけど前いなかったよね?
0538名無しさんの野望 (ニククエ b622-3hLy [255.209.109.178])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:46:33.76ID:ImhY+ILa0NIKU
なんでも外人のせいにしてるけど日本人も初心者帯ってめちゃくちゃ暴言吐くからね
あと初心者にあれこれダメだしすることが教えてあげてると勘違いしてる馬鹿も多いし
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d47-LNyQ [220.215.88.16])
垢版 |
2023/09/30(土) 02:09:25.90ID:uTO5EP1Q0
初めて3年の初心者だけど味方にミアピン炊いたり生存中とかピンした事なんて一度もない。
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d47-LNyQ [220.215.88.16])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:34:00.40ID:uTO5EP1Q0
ARAMだと見えるな。ノーマルは見えない。

わりかし上手いと思ってたチームメイトがリプレイ見たら自分に「生存中」焚きまくってて呆れた。
あいつミクロすごいけど完全にマクロ終わってるわ。もし生存中ピンがみえてたら、奴の間違った判断に屈してたかもしれず、
間違いなく負けてたのでこの変更はいいと思うぜ。
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW aaee-skpN [251.26.168.82])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:35:02.69ID:bXgXmBn+0
あまりにランクで負け過ぎてプロフィール→ランクの所に自分含めて四人しか表示されなくなっちゃった、アイアン3
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ ded5-siUq [255.209.109.178])
垢版 |
2023/10/01(日) 04:32:20.28ID:MbkSRBAM0
先週だかでしょそれ
エアプか?って先週のアプデ知らない人もいるのが当たり前だし言ってるやつがエアプだろ
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-Zngz [126.55.111.170])
垢版 |
2023/10/01(日) 10:53:50.00ID:g11JkV9m0
生存中鳴らしてみるといいよ。チャット欄をよく見ると先頭に[Self]って頭についてるでしょ
これがついてるピンは他人から見えなくなった。生存中のほか、味方のR時間とかサモスペ鳴らしてもSelfで見えない
やり辛くなったわあ
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ ded2-siUq [255.209.109.178])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:18:50.41ID:gT/Z+k0G0
>>549
わかる、いちいち煽ったり支援だけはピンできるのにミアや危険ピンはできないのゴミカスがすぎる
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ ded2-siUq [255.209.109.178])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:19:24.21ID:gT/Z+k0G0
>>549
わかる、いちいち煽ったり支援だけはピンできるのにミアや危険ピンはできないのゴミカスがすぎる
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW 4511-BlE1 [110.130.61.94])
垢版 |
2023/10/05(木) 03:12:13.46ID:eD2aYlVF0
なあ、はじめたての初心者にみんなで教える会やったんだけど。
「ゲームの勝利条件は〜」
「キャラの移動と攻撃方法は〜」
「5つの役職があって〜」
って初歩的な情報だしあってたんだけどさ。

1人だけ、普段から地雷プレイ気味なやつが・・・
「デワードのやり方は〜」
「マップへのピンの出し方は〜」
「いまのはガンクタイミングだから〜」
とか通じるわけない用語とわかるわけない指示だしてんのさ・・・
プレイが終わってるやつは、やっぱり、教え方も終わってんのか それとも初心者を嫌ってて追い出そうとしてんのか
0560名無しさんの野望 (ワッチョイW 4511-BlE1 [110.130.61.94])
垢版 |
2023/10/05(木) 03:13:06.11ID:eD2aYlVF0
なあ、はじめたての初心者にみんなで教える会やったんだけど。
「ゲームの勝利条件は〜」
「キャラの移動と攻撃方法は〜」
「5つの役職があって〜」
って初歩的な情報だしあってたんだけどさ。

1人だけ、普段から地雷プレイ気味なやつが・・・
「デワードのやり方は〜」
「マップへのピンの出し方は〜」
「いまのはガンクタイミングだから〜」
とか通じるわけない用語とわかるわけない指示だしてんのさ・・・
自分のプレイが終わってるやつは、やっぱり、教え方も終わってんのか それとも初心者を嫌ってて追い出そうとしてんのか





ちなみにプレイ歴3年以上
0561名無しさんの野望 (ワッチョイW 4511-BlE1 [110.130.61.94])
垢版 |
2023/10/05(木) 03:14:43.19ID:eD2aYlVF0
ラグくて二重投稿になったわ スマソ
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d47-5C2y [220.247.95.113])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:56:29.77ID:ZvPv3ZTy0
Lolalyticsを眺めていてふと疑問に思ったことがあり何方かご教示願います。参照しているランクはゴールドです。
Asheのフック系サポに対するwinレートが想像していたより高く、Win Rate vs Game Lengthの項をみてもレーン強者のように見えます。
これは13.12のバフが今も効いているんでしょうか、それとも特定のサポートとのシナジーが優秀でwin rateが高いんでしょうか。
もし特定のサポートチャンプとの相性で強い場合はそのチャンプも教えていただけますと幸いです。乱筆失礼いたしました。
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d47-5C2y [220.247.95.113])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:56:47.83ID:ZvPv3ZTy0
Lolalyticsを眺めていてふと疑問に思ったことがあり何方かご教示願います。参照しているランクはゴールドです。
Asheのフック系サポに対するwinレートが想像していたより高く、Win Rate vs Game Lengthの項をみてもレーン強者のように見えます。
これは13.12のバフが今も効いているんでしょうか、それとも特定のサポートとのシナジーが優秀でwin rateが高いんでしょうか。
もし特定のサポートチャンプとの相性で強い場合はそのチャンプも教えていただけますと幸いです。乱筆失礼いたしました。
0567名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-skpN [1.75.198.62])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:09:06.29ID:E4ssaxQud
>>534
そのVALOのアカウントでそのままLoLに入れんか?
たしか1つのアカウントをLoLとValoで使えると思ったが
0569名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4b-ufos [61.205.97.141])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:18:25.07ID:L++Md49jM
ノーマルでクソほどボッコボコにされて
相手ゴールドくらいかなってランク確認したらブロンズで気絶しそうになったわ
他の試合はきっちり負けてる試合もあるからサブ垢っぽくないしこのゲーム過酷すぎだろ
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ee-6t2b [251.186.223.204])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:01:42.96ID:L5UXIA2x0
>>569
大勝ちか大負けでプレイングが安定していなかったり
マクロが壊滅的で味方の足を知らず知らず引っ張ったり
レーン戦以外のところでレートが低いプレイヤーも多いから気にしすぎないように
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ a35c-6t2b [243.25.189.126])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:13:42.15ID:EXOiP7J60
カードゲームのランクマみたいに何も考えず回して率良く勝つのがこのゲームだよ
格ゲーみたいに一挙手一投足に対策するゲームじゃない
再現性高いハメを見つける方が先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況