X



トップページPCゲーム
767コメント224KB
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part112【Lobotomy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-Qmw/)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:44:11.42ID:aTAYWA+e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ProjectMoon開発の
モンスター管理シミュレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library Of Ruina のスレ

【Library Of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/

■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

■公式Twitter
https://twitter.com/ProjMoonStudio?s=09

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com

■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wik/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki

■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
【Limbus Company】
■公式サイト
https://limbuscompany.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

■公式Youtube
https://www.youtube.com/@ProjectMoonOfficial

■スレッド
スマホアプリ板からLimbusで検索

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【Library Of Ruina】Project Moon 総合 Part111【Limbus Company】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1678955434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb1-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:18:41.53ID:1nVohCt40
複製のためにデッキ制限されるの割りと痛いので
無理にループするよりドロソと光回復複数積んで
2幕に1回ブッパマンにした方が便利なのはまぁ・・・
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW ff21-2VPA)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:11:45.31ID:+TGkgXle0
楽団メンバーは追い剥ぎできるから実はそんなに苦戦しない特にエイリーンから手に入るやつが鬼つよ
なんならソロでもできますわよ(運ゲ)
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb1-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:28:52.24ID:1nVohCt40
やるべき行動が全部の相手で異なるから意外とコア被らないで済む

上層でめんどくせーのエイリーンくらいだった気がする
煙の強打ヤバすぎる
0726名無しさんの野望 (クスマテ MM42-O8ER)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:52:06.48ID:hgtXorl4M
一度倒して戻ってもコアは戻されずに手にはいるのか 
銃撃チーム合わせても3チーム分しか編成作れてないし4人全員全力で1回ずつ倒してコアとって編成作るのもありか
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW 0776-UlQx)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:07:44.04ID:46rg0L/10
ロボトミー49日目初クリアやったー!
死亡者は・・・15名!黙祷!
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 2392-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:21.68ID:Qu4lvyQR0
リンバス組の女キャラたちのバニーガール姿
ttps://www.youtube.com/watch?v=L10oedkcWi8
0729名無しさんの野望 (ワッチョイW 07e7-UlQx)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:13:22.49ID:pCzV7QEz0
図書館もロボトミーと同じくらい難しいですか?
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ deab-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:39:04.43ID:4/42bquZ0
>>729
難しさのベクトルが違うから人によって変わる
ただ図書館はカードゲームでターン制な以上デッキパクったりアドバイス貰えれば殆どの人がクリア出来ると思う
壊れコンボみたいなのもいっぱい多いし
自分はLCはクリアできなかったけど図書館はできたよ、逆に人はいるから本当に人による

上記の事とか、LCみたいに最初からやり直してこいとかないし
少なくともLCよりは万人受けな作りにはなって遊びやすくはなってるよ
0731名無しさんの野望 (ワッチョイW 074c-UlQx)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:10:20.16ID:pCzV7QEz0
>>730
なるほどありがとう!
手出ししやすそうですね
ロボトミークリアしたし図書館も買って遊ぼ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 0782-UlQx)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:14:46.70ID:pCzV7QEz0
>>732
最後はいつもの日常で〆なの余韻に浸れてよかったわ
画面は回転するけども
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b2-ri6F)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:45:23.52ID:m5SfIwR30
終わったーえ、もう一日あるんですか?からのやっぱり終わりのロボトミー
終わった、あれ終わってない!?の繰り返しの図書館
リンバスはどうなるかな?
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW d3b7-O8ER)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:17:30.95ID:Y2d38HcP0
哲学の完全開放クリアできたー
!審判鳥でビナーが審判でやられて無理かなーでもどんなのか見てみるかっていったらクリアできた! あとはホクマーとローランの二つ 
1回目の完全開放やったときは残り出来るかなっておもったけどなんとかなるもんだ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW 0af4-O8ER)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:00.60ID:dzpey3D20
ホクマーの完全開放 白夜だし難しいかと思ったら意外と楽だった むしろ完全開放で一番楽だったまであるかもしれない 30秒制限食らうやつの方が辛かった
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW 0af4-O8ER)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:08.52ID:dzpey3D20
ホクマーの完全開放 白夜だし難しいかと思ったら意外と楽だった むしろ完全開放で一番楽だったまであるかもしれない 30秒制限食らうやつの方が辛かった
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a11-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:24.99ID:SvocJf1W0
ケセド抑制クリアしたのにゲーム落ちた...
開放する部門を選ぶところでいつもなら激重くらいで済むのに...
0743名無しさんの野望 (クスマテ MM42-O8ER)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:32.39ID:sfGM+hmOM
完全開放全部やって残響楽団前までやったけどゲームが落ちたことはないなー
雪の女王の吹雪使ってFuriosoしたらなぜか攻撃に走るところでローラン君がずっと動かず終了するしかなかったことはあったけど
0746名無しさんの野望 (クスマテ MM42-O8ER)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:42:07.73ID:sfGM+hmOM
リンバス興味あるんだけど課金回りってどう?やらないときつい感じ? あとなんかリンバス関連で会社自体に悪い評判があるのが気になる
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c4-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:51:37.37ID:M0mlEeZM0
無課金だけど今あるストーリーの最後まで行けたし話は面白いからやるといいよ
初期人格が結構強いので全員分最高レアないと進行無理ってわけでもない
0750名無しさんの野望 (ニククエW ff4e-Tj4l)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:43:18.12ID:9JjgJm7h0NIKU
ログイン狂気2つもあると採光や鏡をガッツリ回してもエンケファリン尽きないで済むし有償狂気分でおはガチャ(1日1回13狂気)できるのでそれもおすすめではある
まあちょっとやって色んな人格使いたいってなったら入れるといいかもね
0751名無しさんの野望 (ニククエ MM96-O8ER)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:32:02.78ID:aumEelWXMNIKU
残響楽団戦おわったー!コアページの帰属とかバトルページどこに何をつけたかまったく把握できないぐらいぐちゃぐちゃになたぜ
0752名無しさんの野望 (ニククエ MM96-O8ER)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:32:14.65ID:aumEelWXMNIKU
残響楽団戦おわったー!コアページの帰属とかバトルページどこに何をつけたかまったく把握できないぐらいぐちゃぐちゃになたぜ
0753名無しさんの野望 (ニククエ MM96-O8ER)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:32:22.95ID:aumEelWXMNIKU
残響楽団戦おわったー!コアページの帰属とかバトルページどこに何をつけたかまったく把握できないぐらいぐちゃぐちゃになたぜ
0755名無しさんの野望 (ニククエ MM96-O8ER)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:45:24.36ID:aumEelWXMNIKU
すまん 書き込んだ時にエラーが出て再投稿したけどエラーが続いて後でまた書き込むか―って思ってたらエラーは出てたけど反映はされてたっぽい
0756名無しさんの野望 (クスマテ MM2b-TdAS)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:05:49.95ID:EFcct39WM
ローラン君倒せた!3形態目かたすぎるし途中で一人やられるしで無理かと思ったけど赤い霧が暴力で全て解決してくれた 最強は伊達じゃねぇな!
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:10:50.64ID:Bn7fyDmd0
結局次元屈折変異体のEGO防具がないのはあったら裸になるからってことでいいの?
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:10:52.74ID:Bn7fyDmd0
結局次元屈折変異体のEGO防具がないのはあったら裸になるからってことでいいの?
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:12:30.43ID:Bn7fyDmd0
特徴

・制服を着ていた
・パンツを引っ張っていた(引っ張るとイッたのかびくびくしていた)
・再生時間は十秒もなかった

不確定情報

・窓が写っていた
・床は畳だった
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:12:54.77ID:Bn7fyDmd0
誤爆です
0764名無しさんの野望 (ゲマー MM93-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:03:00.53ID:GpUxfCaAM
Library of Ruina クリアした ねじれ残響楽団が思ったより楽だったけど最終戦はイベント戦闘っぽいのに結構苦労した
クリアして色々なバトルページとか総記のEGOとか手に入ったけど使うところないしチャレンジバトルみたいなのがあれば嬉しかったな
全力ユジンとか最後の頭+爪を好きな編成で戦えるとか紫の涙 赤い霧 青い残響 黒い沈黙の特色フィクサー4連戦とかそんな感じでクリア後に手に入るもので遊べるものがほしかった
0765名無しさんの野望 (ゲマー MM93-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:03:17.16ID:GpUxfCaAM
Library of Ruina クリアした ねじれ残響楽団が思ったより楽だったけど最終戦はイベント戦闘っぽいのに結構苦労した
クリアして色々なバトルページとか総記のEGOとか手に入ったけど使うところないしチャレンジバトルみたいなのがあれば嬉しかったな
全力ユジンとか最後の頭+爪を好きな編成で戦えるとか紫の涙 赤い霧 青い残響 黒い沈黙の特色フィクサー4連戦とかそんな感じでクリア後に手に入るもので遊べるものがほしかった
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b37-AvD6)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:48:26.32ID:XM6SdJ2o0
>>765

一応Kickstarterの時にチャレンジモードなるものが予定されてたけど白紙になってしまった
クリア後コンテンツとしてはMod接待が超充実してるからそっち遊ぼうね
全力ユジンとかIFのねじれ系とかLimbusの幻想体戦とか逆輸入されてたりとクオリティ高いよ
0767名無しさんの野望 (ゲマー MM93-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:07:26.52ID:GpUxfCaAM
>>765
予定はあったけど没ちゃったのかー残念
MOD接待っていう手があったか もう少しバニラで遊んだらワークショップでものぞいてみることにする ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況