X



トップページPCゲーム
1002コメント230KB
【PoE】Path of Exile Part 381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 71bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:52:02.73ID:iyju39fc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 https://www.poewiki.net/
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■俺のブログ
 https://pathofexile.jp/

次スレは>>950が建てて下さい

■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1675729593/

■前スレ
【PoE】Path of Exile Part 378
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679327445/
【PoE】Path of Exile Part 379
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680237626/
【PoE】Path of Exile Part 380
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680668669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさんの野望 (ワッチョイW 9256-YxzO)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:37.89ID:ELXvSBQh0
取り敢えず7L武器出来たからこの土日は満足だわ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイW 9256-YxzO)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:00.08ID:ELXvSBQh0
>>9
合成で全然別のものに出来るしなんならそのパッシブ丸ごと消すことも出来る
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:56.22ID:8efsEyVR0
Global 日本語1chが賑わってるね
卑猥な名前のやつ通報してる遊びしてるからお前らも糞みたいな名前つけるときは俺の目の前にチャットログ流すなよ
0014名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-7Jhk)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:38:17.47ID:n6l0ZeUNa
Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く

ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。
忍者マスターガラかっけえ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 8673-gT42)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:37.46ID:ajwFf/2b0
tradeが502返してくる…
欲しいものが買えない!
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:21.97ID:iyju39fc0
初めて炉へ行ってユニークにツリーつけたけどゴミすぎて泣きそう
0042名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-FDjk)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:34:48.48ID:TvcPMFSGr
こんなとこで質問して答え待ってる暇あったらwiki見ればいいのに
もしかして自分で調べるということを知らないチンパンジーかな?
0043名無しさんの野望 (ワッチョイW 8234-RnVB)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:36:37.93ID:p5HTLfla0
火事場でアゲアゲや
0046名無しさんの野望 (スップ Sd22-EU0W)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:22:01.65ID:nawBylQzd
>>13
オレもそいつ通報しといた
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW 92af-7tfp)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:28:50.96ID:I1P4Sfw60
ひどいな
ゲームにならんわ
0055名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/10(月) 02:36:14.30
すまんラビリンス中に落とされるのやめてほしいんだが?
もう四回目なんですけど!!!!
0057名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:42:10.83ID:6jeSXBme0
けんけつちゃんまたcwcvdやってて草
0058名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-7tfp)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:42:33.39ID:TYkFhMyTr
HCラグ死恐ろしくてできんやろ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-tSf4)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:59:14.42ID:QZpTQqhN0
リーグの内容とかあんまり関係なく
d4ベータとたまたま時期が重なって
レビューやらで比較にPoEがよく挙げられたのがマスへの宣伝になった感じじゃね
0068名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-RnVB)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:05:11.29ID:doYhpCEFd
D4ってなんか古臭いグラやん
0075名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:43:29.59ID:Wvay732na
マックスにしてるこっちが悪いとは言えアクネメもビックリの凶悪モブ出てくるのは何とかならんのか
0083名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:24:20.64ID:Wvay732na
EAはグレースきってデタミピュリエレにしないと祭壇のモブにバリスタすぐ壊されない?
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-tSf4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:30:05.79ID:QZpTQqhN0
キレの悪いクソみたいにしかメラメラゲージ溜まらないのなんなん
半分で止めようとしても一気にブリュって8割とかになったりするし
0087名無しさんの野望 (スッップ Sd22-gT42)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:34.37ID:EjGGNCM0d
今期のトーテムってやたらヘイトとらない?
速攻こわされる。
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:01.75ID:6jeSXBme0
それ君がチャンピオンだからでは...
0096名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-RnVB)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:06:21.38ID:VUYezS6Yd
わたせさんのアイスショットでトルネードってどうやって使うものなの?なんかトルネードに当たると画面全体雷エフェクトなってるのは分かるんだけどどんな効果なんの?
0099名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:12:23.74ID:Wvay732na
>>95
赤マップでも祭壇複数とか見たことないけどあんの?
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:14:53.21ID:OYn3QXvN0
本人がいるのなら本人に聞いたほうがいいんじゃない?ましては日本人なんだしって思うわ
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:17:21.24ID:6jeSXBme0
わたせの弓ビルドはマジで初心者向きじゃないからわからないなら使うな
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:33.28ID:OYn3QXvN0
使えないって意味で脱糞なら持ってるぞ
0107名無しさんの野望 (ササクッテロ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:47.41ID:rUe0OjFip
なあ
田植えをして、実りの収穫はいつなんだ?
0108名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-qrVX)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:42.19ID:VOcfVGWpp
boneshatter って最悪ゴミスキルあるけど
あれは何故毎回一定数使用者がいるのか理解できないな
RFでいいじゃんって思うけど
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:48:54.09ID:6jeSXBme0
>>108
meleeやりたい層はあれやるくらいしか息してるのが無いからじゃないかな
それ以外の近接は金を大量に積むしかない
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:59.96ID:6jeSXBme0
>>110
maxrollはdiabloでは元々有名サイトだしpoeのビルドも解説の質は良いと思うよ
0113名無しさんの野望 (ササクッテロ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:55.47ID:rUe0OjFip
茶々丸さんも元々Diabloで有名なサイトだった(過去形)んだが?
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:47.77ID:6jeSXBme0
>>118
売るとdivになるよってパッシブが出てくる物をひたすら探す
0125名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-hykp)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:05.62ID:PBQnF1fua
今期も毒田植えとEA田植えがさいつよやね
リーグ開始は田植え強すぎるな
装備極まると流石に上がたくさんおるがしょぼい装備ではつおつお
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:48.94ID:6jeSXBme0
>>126
geode出るのでそれ右クリックでパカっと開いて専用map行けるで
リーグ要素以外ドロップするのか知らんけど
0130名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-9pQ8)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:03.59ID:6o/oty5rp
スレイヤーで火力出すと自分が弾け飛ぶからジャガノが正解
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:54:11.48ID:6jeSXBme0
録の人
2日目でヘッドハンター購入
1日目2日目で睡眠時間合計7時間でプレイ時間41時間(風呂入ったり歯磨いたり飯の時間は...?)
その時点でモンスターキル数395000匹(/kills)
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW e27a-h/DK)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:56:19.84ID:bcrrKLNx0
>>135
解説読めるなら問題ないけど読めてないだろうからやめたほうがいいと思う
初めてで簡単なのって意味で聞いてるならなら難易度低いのオススメする
0149名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:47:18.36ID:Wvay732na
>>146
試走の時から思ってたけど矢の落下時の音?が間抜けな感じするよね
アロ君が悪いわけじゃないけど
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:12:02.75ID:QPy36uN+0
ninjaのランクって個人個人で更新される時間バラバラだけど何すればいいの?
俺のキャラ4時間くらいプレイしてるけど朝4時から更新されないんだが
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:18:54.53ID:6jeSXBme0
>>153
そりゃ即時更新されてたらサーバー側(もちろんGGG側)の負荷やばいやろ
定期的にクロールして情報取ってるんだろう
0158名無しさんの野望 (ササクッテロ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:26:35.05ID:kGhenje5p
巨乳龍の親戚か?
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:21:21.70ID:6jeSXBme0
クルーシブル通常ドロップ追加してほしいな
あとUIまともに回収しろクリス
0167名無しさんの野望 (スップ Sd82-RnVB)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:41.99ID:Ofxv4XAad
何か今回は白ソケットよく出るなーってactで思った
0169名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-kq8L)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:57:43.09ID:ssBNgIwDd
あれ?
よく考えたらクソリーグ
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:59:09.42ID:QPy36uN+0
>>155
last fetchedが人によって30miniutes agoだったりするのに俺は直近数時間やってるのに12hour agoだから不思議に思ってるから聞いてるのに
なんの意味もないただの感想言うだけなら引っ込んでろ
0172名無しさんの野望 (ササクッテロ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:57.19ID:kGhenje5p
>>170
だったらそう言えよ
質問スレじゃねえんだよ
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ bd58-izbf)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:11:46.71ID:kcyQjX5P0
ふとziz配信つけたらもう田植えしてて草
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:05.23ID:6jeSXBme0
>>170
しらねーよお前が15000位以下なんじゃねえの?
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:35:29.80ID:6jeSXBme0
>>178
チャット言語(表示言語とは別設定)を日本にした上で/global 1
にすれば日本のチャットに接続される
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:37.45ID:OYn3QXvN0
有給取ってるだけじゃないの?
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e6e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:03.34ID:d7FXP7o40
録の人2日でHHゲットとかやばくないですか?これもうジャパンポエ界における新たな王認定しませんか?
どっかのトレードの人はもう王の称号にふさわしくないのではないでしょうか?
0191名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:29.22ID:6jeSXBme0
ハクスラARPG『Path of Exile』の人気大爆発、同時接続プレイヤー数最高記録大更新。「ナーフ祭りにはしない」と開発側が約束した期待の大型アプデ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230410-243607/


ナーフ祭りにはしない....?
0193名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-qrVX)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:02.53ID:VOcfVGWpp
>>111
今期だとvengence cascade+frost blade+faster projectiles 140%以上にすると変なショットガン化できて2〜5倍ぐらいDPS増える
TSでやれば硬いからBoneshatter死滅すると思ってたんだよ
0196名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-9gov)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:13.15ID:+GYpWkndM
落ちた?
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-tSf4)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:56.21ID:QZpTQqhN0
geodeの祭壇で武器の上に武器溶かしてツリー合成を延々とできるのがエンドコンテンツみたいだから
それを突き詰めるのが面倒となるとスタンと変わらないかもね
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:34:13.91ID:OYn3QXvN0
今ってもうリーグ要素が色々あるからcrucibleがなくても十分面白いんだよな
というかcrucible敵が硬すぎるかゲージが伸びなさすぎてかったるくなる
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ bd58-izbf)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:40:53.32ID:kcyQjX5P0
苦労して倒してドロップなしってのがくるーしぶる最大の問題だわ
0205名無しさんの野望 (スププ Sd22-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:44:13.84ID:hU3DqFa7d
今日始めたばかりで今1章なのですがしばらくは何も気にせず一本道走ればいいですか?
どの辺りで自由度が上がるか気になります
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW 86ed-kq8L)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:48:31.84ID:igTt2LiW0
ゲージ満タンで遊びたいのでジャガ始めました
これでど真ん中で棒立ちオッケーです
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW bd58-40We)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:53:13.77ID:ykUKkFdD0
20年30年たったあとでもゲームを楽しみたいなら夜に寝て十分な睡眠をとったほうがいい
脳、首、腰、神経、精神への負担をなめないほうがいい
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW bd58-40We)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:29.98ID:ykUKkFdD0
久々の期待感MAXでスタートを迎えて開始数時間は神リーグ確信したけどな

いや?なんか違うこれって気付いたときには俺もまだまだだなって
0239名無しさんの野望 (スッップ Sd22-rjk/)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:23.32ID:6FM8BdNEd
ディアブロ4からハクスラ始めたくて試しにライクで名高いこれ初めた
イケメンだったからデュエリストで初めて何か海底洞窟?みたいなとこでカニの群れに殺されまくったけど時期尚早だったんだろうか?
あと何か氷の剣飛ばす奴が矢鱈強いね…
0243名無しさんの野望 (ワッチョイW 8673-bU12)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:46.34ID:CPcSDRnt0
vaal abusoめちゃbosserなんだな
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ a96e-rjiE)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:33:16.59ID:oCCUz1t00
リーグ要素ひたすら良ベース品に良ツリー探す作業になるんか?
そして当たり引いたら売る作業が待ってるのか?
リーグ要素全然ドロップしないから稼ぎ方分からん
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 49da-pHB0)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:36:53.23ID:SvVF8Hy00
めんどくさいからベースとか考えずに拾った武器適当にツリー開放して
売ると追加でカレンシーもらえるやつが出たら育ててる
トレードでEA用の弓見てるとクルーシブルパッシブの一発目でfireダメとか引いちゃったのが沢山売られててこえーな
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW f9b1-R9wL)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:25.53ID:fqBkA62b0
鳴き声ガイジ同接貼れよ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ a173-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:40.99ID:u5bhQtcY0
divとexいっぱい出てレリックもくれるクリハゲのけつ穴
敵強いだけでアイテムドロップほとんどないくるしぶる
今思えばハゲって髪だったな
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW 8234-RnVB)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:07:58.10ID:QqXH0vrK0
1段階目より3段階目と上がってく方がゲージ溜まり遅いよね?
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c9-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:55.77ID:iWfut+Eg0
で、見たことのない新しい敵を出すとすーぐにネクロどもがスペクター利用でアビューズしてくるから
ハゲも新モブには慎重なんだよ・・ふぁっくだね?
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:30.46ID:H2ZWw9bu0
りりーがいちいちえろい
0292名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:07.79ID:rs7Qqfb50
reddit民がブリーチリワークしたらドロップナーフされてるやんってめちゃ怒ってるぞ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ bd58-izbf)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:00:09.36ID:fO70nbRi0
らっぐ
おいハゲ起きろ
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:09:29.14ID:rs7Qqfb50
今回のリーグ要素ほぼ何もドロップしないから長期的プレイなんも考慮されてないよな
リーグ要素にドロップ加えると既存のドロップ率調整しないといけないから工数削減の為に回避したんだろどうせ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c9-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:38:57.97ID:iWfut+Eg0
アクト中は快適で「なにラグラグいってんだこいつら?クソ回線か?」と思ってたけど
マップ入りしたら完全停止して動き出したら死んでるレベルだった
特にデルヴがヤバい 7,8秒完全に動けず蔵落として帰ってきたらxp減ってる始末
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f4-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:45:06.94ID:t4HLF4380
8時方面のHeistパッシブ
ついにHuckを鍛える意味が出来たの?
これ前期からあった?
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ fe73-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:20.05ID:l8cC0gts0
マンテス神
>昨日のコンパス高い問題
>TFT用のコンパス売るツールが開発されたらしく、値段設定もお手軽みたいでトレードに出品してない人多そう
>トレードサイトだと30cだったコンパスが、TFTだと5cで買えて震えちゃったよ

TFTにあらずんばpoeにあらず
0314名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:57:05.19ID:pqjc1Ez5a
スタンダード専門はいるかも知れないけど極々少数
他人とコミュニケーション取りたいなら基本はリーグ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:10:21.76ID:rs7Qqfb50
>>315
ある程度プレイすればわかるけど、いわゆる濃いプレイ体験の最高潮ってハマってから長くても数ヶ月程度の人が大半なので、
アプデと同時に来る3ヶ月周期のチャレンジリーグは緩急が丁度良い。他のゲームも消化できるから
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW c5d1-akhN)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:38:35.28ID:kGjDMeh30

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0331名無しさんの野望 (スップ Sd82-RnVB)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:27:39.12ID:U0deWG0Cd
クルーシブルが外されても何らかの形で残るでしょ
0333名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-hykp)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:22.95ID:xCRnurC8a
田植えは快適だしなぁ
安くて強い
田植えで金稼いで好きな職作ってもええわ
ポイズン田植えもいるようやね
0335名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-hykp)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:35.22ID:xCRnurC8a
クルーシブルは武器拡張用の趣味コンテンツとしてはちょうどいいと思う
常設に入れて実装していいんじゃないか
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW d162-4Acr)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:34:31.60ID:CaXyeSc30
やり込み要素としては普通にいいと思う
資産とか気にせず僕の考えた最強の武器を狙えるわけやし
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d02-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:46:21.23ID:esmRI3rf0
外れは少数で、やればほぼ確実に武器と盾が強化される
前期基準で考えると1dのギアが10d、10dが100dぐらいに強化できたりすると考えると
リーグコンテンツの報酬は破格なんだろうが、地味で実感しにくい
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:15:23.78ID:Ynj95I4h0
scourgeは日和ったのかマイナスが強すぎてダメだったな
0350名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:29:33.29ID:rs7Qqfb50
>>343
クライアント言語設定別にPT募集は分離されてた気がする
日本人で募集してる人いないだけじゃない?
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW 828d-WGel)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:47:39.65ID:NkpdRFjE0
リーグ要素自体は別に面白くないけど
今期盛り上がってるのは
d4ベータでハクスラ熱が上がってるからだろうね

発売までの難民が押し寄せてる状態
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:53:52.68ID:rs7Qqfb50
6/6以降はもう誰もPoEのこと気にしてなさそうやな
0364名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-1iut)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:09:46.24ID:HJsNFz1l0
d4はリーグ毎にコンテンツ追加ができるかが肝だよなあ。
ぽえのようにスキル追加もgem追加で済まないし、PvPもあるから適当調整で入れてデバッグさせるのも出来そうに無いし
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:29:27.40ID:rs7Qqfb50
>>364
ルーンはもう実装ほぼ確定してて開発してるらしいので途中からルーンやらルーンワード追加とエンドゲームテコ入れしてくんじゃないかね
0374名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:55:10.21ID:rFHtZREPp
Poeちゃん告別式
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW a111-Qpqu)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:50:42.03ID:86nFH1A90
はっちゃんPC壊れてpoeできないかと思ったら友達にノートPC借りてプレイする根性見せてきた
お前らもpoeプレイするならこれくらいの根性見せてくれないか?
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:00:18.43ID:Ynj95I4h0
いや、買おうよ……
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:01:32.66ID:Ynj95I4h0
つかアドセンスやってるなら収益で買えるでしょ
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:10:54.20ID:H2ZWw9bu0
pちゃんw
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW d162-4Acr)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:37:05.08ID:CaXyeSc30
自己満足は大事
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:13:42.33ID:rs7Qqfb50
クソ強スペクター見つかったのか?
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:27.47ID:rs7Qqfb50
求む) 99%チャネリングで止める方法
0409名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-RnVB)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:40:38.47ID:QU4vJySld
どんなパッチや?
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:53.44ID:rs7Qqfb50
日本語 /global 1 チャンネルはすげぇぞ
「こういう装備手に入れたんだけどこれ以上強いやつあるの?」とか
「リチュアルってなに?」とか「カレンシーってなんですか?」とか流れてくる
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ c576-I8Ww)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:04:32.21ID:bCPHBwtB0
EAバリスタよりTRバリスタの方が強い?
でもPalsteron氏は最終的にはEAの方がdpsが伸びると言っていた
でもPalsteron氏はなぜかTRバリスタをやっている
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ c576-I8Ww)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:54.36ID:bCPHBwtB0
PoE-Overlayに一つだけ頼みたい
ゲームを日本語にするとトレードきた時の対象品が枠で囲ってくれない
これをいち早くちゃんと枠で分かるように表示していただきたい
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 8234-RnVB)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:12:45.76ID:QqXH0vrK0
ゲームってのはね、目で楽しむもんなのよ日本語でやってんのはそうあうこと
0446名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-lGks)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:00:51.87ID:Zj6b9wLIa
>>443
ブログ見てきたけど本人が言ってるだけやん
そんなん運が良ければマゲブラ通常ドロップでday1って言うのと違わんやん

あれ?これって特徴になりませんか?
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW c6b7-C8l/)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:15.09ID:qUaA1zGo0
黄色ネームが硬すぎてマジ萎えるわ。ディアブロみてーにもっとカジュアル気味にしろ!
ついでにワープしてくるやつとか緑毒の玉とか火球とか、倒したあとにギミックみてーので殺しにくんの止めろや!そういうとこやで!
0453名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-7Jhk)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:13:12.45ID:Uwiv82/8a
Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く

ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。
忍者マスターガラかっけえ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW c6b7-C8l/)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:14:07.95ID:qUaA1zGo0
カメラ近いのもヤメロ
0464名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:58.61
そういえば陰非表示を許さなくなったあたりからおかしくなっていったよな
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:08.90ID:B7eImRxP0
数シーズンぶりにエクスペやってるけどグウェネンはナーフされたの知ってるけどツジェンもナーフされた?
高額品全くでないんだが
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f4-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:31:44.48ID:t4HLF4380
機能してなかったスキルとかよくあるけど
わけの分からない死因にバグは決してないと信じろ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW c6b7-C8l/)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:09:03.06ID:qUaA1zGo0
黄色ネームのイジワル攻撃に加えて
死んだあとのギミック止めろや糞ゲー
そういうとこやで!
こっちはゲームにイジワルや苦行は求めてねーんだわ。気分転換にやってんのになんでイライラせなあかんのや!
こんな糞ゲーだとDia4の正式サービスが始まったら終わるわな
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c9-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:45:28.62ID:iWfut+Eg0
TRマジでダメージ出るのが遅すぎる
やっと降ってきた頃にはもうモブが通過済み
爆発する頃には誰もいない
いつダメージ出んねんっていうね
0480名無しさんの野望 (スフッ Sd22-6OWx)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:07.61ID:UEre7vmhd
俺いま4div持ってるけどなおとは?
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW 8234-RnVB)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:11:14.68ID:Ny3PKCqy0
装備の必用能力値ってジャム付けると上がるんだね
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW 8234-RnVB)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:18:42.22ID:Ny3PKCqy0
ん、そういやジェムにも必要値あったね、それが上回ったらそちらになるって事ですかね?
0499名無しさんの野望 (ブーイモ MMf6-3rop)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:25:05.89ID:BBAOQEVzM
21 名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d11-kP8q) [sage] 2023/04/11(火) 21:05:34.07 ID:rva7/6Fe0
近接やってたらブルータスっていう敵が倒せない。
楽にストーリークリアできるクラスないですか?

26 名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-7Jhk) 2023/04/11(火) 22:00:19.46 ID:yYQA3qj8a
https://i.imgur.com/qB4CO7e.jpg
フレームダッシュの隣、A、S、Eキーに設定してあるスキルを教えてください
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:29.90ID:wcyTuxQL0
マップ回すよりログでコネコネしてるほうが楽しい
0504名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-hykp)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:45:31.97ID:UmUsRs3Za
つーかバリスタっていつでも強いな
安くて強いってのが初心者向けなんだろうな
今期はアイス毒トルネードEAライトニングアーティラバリスタがいるし
ヴァール化した影響出てるのか?
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW c6b7-C8l/)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:00.51ID:DwbMCKuQ0
監獄のブルータスから硬くしてんじゃーよ糞ゲー
そういうとこやで!
0506名無しさんの野望 (ワッチョイW c6b7-C8l/)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:56:05.61ID:DwbMCKuQ0
>>499
なんだオメー喧嘩売ってんのかよチンカス野郎が!!
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:24:15.13ID:uN00iatX0
どちらにせよ物理かカオスダメしか毒を与えられないような
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:30:22.42ID:CcelU29U0
いくらなんでもラグすぎるわ
人増えてんなら鯖増やせや
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d02-jWGd)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:11:19.96ID:AZICVQNB0
ラグなんて気にならない、そう田植えならね
0525名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-hykp)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:54:51.07ID:oVoPC7JDa
ネクロだとこういう時楽だな
肉壁が沢山いて突撃してくれてるからラグに強いけど召喚数でラグくなってるきもする
0527名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:44:38.54ID:Tzx63GT4a
朝やったけど全然ラグくなかったわ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-hqRc)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:33:36.55ID:oZzkHYCS0
ssfhc cold dot やっぱ安定してるし赤マップも問題ないけどつまらん 田植えのほうがまだいいけどEA田植えは雑魚狩りが気になる なんかmap周回におすすめな田植えないか?
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:44:45.77ID:uN00iatX0
EAかTR田植えならmap周回も余裕だと思うけど
いちいち立ち止まらずに田植えしたらガンガン進んで音がしたら戻るくらいの感覚で行け
フィルターは進行状況に応じて上げていく
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW d162-4Acr)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:56:41.37ID:2PQOa/EX0
裏側除外版名推理作ろうか
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 9120-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:17:11.85ID:Q3EbmuEE0
いいよなーぽまえらって
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-FTge)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:31:59.36ID:uN00iatX0
今期金全く貯まらんな
0548名無しさんの野望 (ワッチョイW 86ed-kq8L)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:35:55.38ID:5OmeOpIm0
働いた金でサポータパック買い漁れ
ドロップが配信者並みになるぞ
0551名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:54:02.77ID:2w+zk5Tap
質問です
アロセス王はなぜいつも真昼間にブログ更新するのですか?
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:00.73ID:uN00iatX0
>>551
よ、予約投稿だから!!
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW 86ed-kq8L)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:24:35.38ID:5OmeOpIm0
ジジィの声聞きながらぽえしたくないです
声のトランザクションも出して
0565名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:26:02.79ID:uN00iatX0
柔らかくなってボスライフも減ったけど攻撃力は相変わらずな気がする
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:23:58.04ID:wcyTuxQL0
やまん王のHH2日購入解説きました
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d02-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:58:19.93ID:AZICVQNB0
>>562
リーグ要素アイテム全然落ちない思ってけど、これ見て試したらぽろぽろ落ちだした
言うのが遅いんだよ、こっちがどれだけ機会を無駄にしたと思ってるんだこの無能が
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:06:16.12ID:e40jTOU/0
結構落ちるのか
じゃあ自力でやらずに買ったほうがいいな
MOBダルいし
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 0211-I8Ww)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:08:21.15ID:tOlvYIcM0
日本語になったから話読みたくて久しぶりに触ってたんだけどこんな話だったんだな
後半でNPCどんどん死んでくのなんか寂しかったわ
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-tSf4)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:52.19ID:X0R+6Tne0
祭壇の無茶苦茶硬いやつ、各種ダメ軽減バフがサイクルするようにかかってるっぽい
硬い時は全然ダメ通らないのに他の属性にサイクル移ったらすぐ削れる
イラつかせるデザインが本当に上手い😅
0578名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:29.16ID:uN00iatX0
リアル大事にしてたらHH2日で手に入らないんですか!?
0585名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:00.27ID:Mc9ismPLa
アーティラにしてもTRにしても上に飛ぶタイプのバリスタはクソダルくね?
まだEAは前に飛ばしてくれるからいい
0587名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:51.40ID:uN00iatX0
もともとアーティラはtyty Tierにも入ってたのでやる人結構いると思う
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:01.96ID:wcyTuxQL0
>>570
すまん昨日に気づいてたけどお前らプロエグザイルなら知ってるかと思って言わなかった・・・
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:29:22.92ID:Xo/Nxz430
アーティラバリスタの頭エンチャ、海外のビルドガイドだと大体+2アドプロだけどアロ王とやまん王は2ライン投射なんだよな
どっちを信じていいのやら
0593名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:36.95ID:pthL217xp
solution
Path of Exile コンテンツはあまりにも多くの引退者を排出していました
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW 86ed-kq8L)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:57:30.70ID:5OmeOpIm0
クルーシブルフルパワー出来んやつはディバインパワーでもやっといたらええ
0596名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-hykp)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:03:30.37ID:sgsN2YFPa
アーティラ+ストーム
アーティラ+ライトニングアロー
アーティラ+アイス

二刀流も増えてきてるな
田植えしながらヴァールして自分も撃つみたいなの結構おるな
0603名無しさんの野望 (アウアウクー MM91-YlzF)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:13:26.96ID:dQbucHRDM
crucible のforgeがsplit tag外せるせいで、forgeしてsplitして、またforgeして、、、で6divを量産してる人が居るみたいね

forgeの部分で6div引き継ぐかどうかは運ゲーだけども
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-tSf4)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:59.64ID:X0R+6Tne0
いくら報酬欲しいとはいえ
アイテムツリーとは名ばかりのdivガチャになるのはなんか違うと思うんだよなあ
アイテムの機能拡張するならプレイヤーパワーに寄与する方向に全フリしてほしい
0606名無しさんの野望 (ワッチョイW 46bc-YlzF)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:08.84ID:8cWvP0V60
item sells for 3divのベース、split済のやつでも7divとかの値段で売られてるから、それでもgeode込みでprofitableだと思って買うひとが居るっぽいな
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:51.62ID:wcyTuxQL0
ウーバーエルダーラストポータルで勝ってくそ脇汗でたわ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-w5m7)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:15:13.29ID:sXSQUsyJ0
>>574
章ごとにだいたい裏切り者と死人が出るよね…
壮大なことやってると思ってたけど、ろくでもない神ばかりなのと、ラスボスは食いしん坊で笑っちゃったw
あとリリィとじいちゃんの性格似てて好き
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 49da-pHB0)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:30:46.68ID:FRZ9wNQB0
理想のcrucible:うおおおお最強パッシブ武器キタ!!!!!
現実のcrucible:ああこれもろくなパッシブないな…捨てるか…3divのこねえかなあ…売るから…
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c9-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:40:10.32ID:AR+ASV+D0
ドゥンデドゥンデッドゥンデケ♪(調子良く長押し開始
 ↓
キュゥゥン(急激かつ不要なズーム
 ↓
ドゥンデ♪・・・ッス・・・(ズームのせいで長押し外れる
 ↓
ドドドドォン(モブ動き出しちゃう

あの無駄なズーム要るぅ?ムッキー!(怒
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:46:53.00ID:e40jTOU/0
公式が重いな
なんでアメリカのオフピークである今重いんだろう
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 9120-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:50:54.23ID:4lRv/ZqQ0
りりーが可愛すぎて息ができん
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/13(木) 04:01:08.46ID:y8s1ipgm0
今期装備が色々壊れてるな
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/13(木) 04:32:28.37ID:y8s1ipgm0
リリーっていかにもクラスカースト最下位から二番目くらいの根暗女子系なのにどこが可愛いの?
0649名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:30:46.92ID:mrnMLPYqp
田植えリーグって言ってたのにお前ら
まーた嘘ついたんか?
0662名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-D64Q)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:00.50ID:lSGv7h6Hr
たまにCS版だからってスマホでパシャパシャして画像貼るやついるけど顔見えそうだからやめてほしいわ

そこまでして貼らなくていいから😅😅😅
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW bd73-I2ze)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:03:10.18ID:j+3HI8rz0
トレードは自動販売機だから楽々なのは凄く良い!
それ以外は...
0665名無しさんの野望 (ワッチョイW d997-MAcl)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:36.61ID:LTYnwP5X0
>>660
お◻︎はCS◻︎をちゃんと遊んでから文◻︎を◻︎ってんのか?
何が◻︎だか知らんが◻︎ってPC◻︎遊んでろや◻︎が
0672名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-RnVB)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:03:17.37ID:AzrZBN2Qd
CSってPC垢と別なん?
0673名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:10:10.71ID:J7tIZeSEp
pc持ってるのに顔文字すら碌に貼れない人だって居るんですよ
0683名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:15.62ID:sDIEbRGep
>>675
Diablo4
0689名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:16:06.80ID:y8s1ipgm0
トーテムはまだビルドが固まってない間凄いからもっとカッチリしてから言って
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW cda6-pbGt)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:13:34.26ID:Kos1hArz0
回れー廻れよいと儚げに...
0695名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:50.89ID:JIwAKXCKa
>>694
ボンシャカチカチジャガノやれ
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f4-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:22.95ID:Av77bqXC0
鍛冶Mod一覧がPoEDBで見つからない
はよ
0702名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:13.71ID:y6KDuow5a
>>701
分かりやすいところにあるのに何故見つけられないのか
目が腐ってんのか

https://poedb.tw/us/Weapon_passive
0703名無しさんの野望 (ワッチョイW c5d1-akhN)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:05:42.64ID:iJ8URC5Z0
まだ赤マップ入ったとこやけどラッキードロップがボイドボーンしかない
今までもうちょい落ちてただろ
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん...どうして...🥺
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f4-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:48.89ID:Av77bqXC0
>>702
あなたが神か
腐ってるかもだけどわかりづらいわ
とりあえずCrusibleとBowのところ見てたけど未だにここへの行き方わからん
0709名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:28.75
すいません!!!
ユニークジュエルが出なさすぎるんですけどなんか調整入ってたんですかね!?
生粋の土人ジャップなので英語パッチ読めません!!!!!
0712名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-9gov)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:07:41.51ID:jb9sXzR/M
俺もactクリア辺りでここまで見かけたら毎回感謝のバーチェックしてるけど一回もdiv見てない
アイテムレベル関係あるんかね
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:48.88ID:y8s1ipgm0
ぽえとれが日本語設定上でプライスチェックに対応したら
日本語クライアントに移行するやつは腐るほどいる気がする

誰かTypescript書ける人おらんの?
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f4-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:38:10.41ID:Av77bqXC0
AbyssのAtlasSkill多過ぎだろお
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:50.92ID:qJ1f21Vn0
>>720
枯れ木も山の賑わいじゃないけどそういうのがないとすぐ寂れるんじゃないの?
俺のブログなんてリーグ開始の今でもコメントないしな
俺はブログだからまだいいけどディスコなんて寂れたら本当に終わる
0728名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-9gov)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:30.42ID:jb9sXzR/M
質スレだけじゃなくディスコの面倒まで本スレで見なきゃアカンの笑える
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f4-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:52:22.46ID:Av77bqXC0
鍛冶Modも有用なやつだけの一覧でお願いします!
0738名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-D64Q)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:11:52.20ID:eA5TnWbWr
>>733
自力でやってもゴミしか出なくて赤字だしマッパーでちまちま削ってたら時間の無駄だけど…
2日で41時間プレイしとんやぞ、そんな低次元でぽえやってねえんだよ

失せろ
0752名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-hykp)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:41.27ID:4f/my7yga
田植えから逃げるなよ
逃げたら一生田植えに戻れなくなるぞ
0753名無しさんの野望 (ワッチョイW f9b1-Tepq)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:28:27.25ID:0BC8o9dR0
落ちた?
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 821d-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:29:35.81ID:p0hvGd+R0
いきなり鯖落ちたな
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 821d-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:35:05.21ID:p0hvGd+R0
ボス倒す前に戻ってるやんけ
0773名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-qrVX)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:53:35.53ID:fQXZHjl9p
300%爆発武器引けさえすれば爆発トーテムなら2日void石取れるよ
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:44:52.26ID:4klgvVid0
ボスキルしたいからアイススピアトーテムビルドにしたら画面が真っ白になってボスの攻撃みえない
でも瞬殺できるほど装備も整ってない
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:07:24.97ID:LQI/MkSv0
ball lightnigとice spearのpassiveわざわざcircleって書いてあるからhelixみたいになるとか胸熱じゃんと思ってせっせとレベ上げしたらただのnovaじゃん死ねよ
0788名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-9gov)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:33:25.85ID:9uqHQkRIM
>>784
気になってChatGPTに聞いたら初心者にアーチャーオススメとか言い出したぞ

英語で聞いてもサイクロン勧めとる

BingAIだとそんなに違うんか?
https://i.imgur.com/rryEgEb.png
https://i.imgur.com/z08YhFY.png
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:53:53.39ID:1TR21AHM0
>>785のmod見ても全然頭に入ってこない
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 9120-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:30:49.49ID:7k9UE46c0
ぽまえら頼む
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:29.03ID:bH2e4hxn0
>>805
呼ばんでエエわ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ bd58-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:32.78ID:yUBeUbUe0
初日以来まったくアビス地下にお呼ばれされないんだが?
0811名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:54:01.66ID:JUlkIWYqp
はち王が作って下さったぽえアンテナが役に立っている様だな
0812名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-YxzO)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:01.15ID:fFieXdvka
はっちゃんとやまんは方向性が別だからな
はっちゃんはある意味ポエエンジョイ勢だから
0822名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-Tepq)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:27:21.52ID:iQDaBnscr
act中はスルーしてもいい要素が多くて初心者困惑するわね
武器強化のあれとか画面白黒のあれとか拠点攻めるあれとか
ダンジョン攻めるあれとか爆弾設置するアレとか
かと思えばラビリンスはやった方が良かったり
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:29:39.23ID:1TR21AHM0
けんけつちゃんはもっとビルドガイド更新やらtips系記事も書いてくれよ
0826名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-GZ0z)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:17:00.72ID:mYCIGtUap
初心者で初めて毒雨みたいなの使ったけど強すぎないこれ これでどこまでも行けそうな気がする
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:19:57.23ID:1TR21AHM0
毒雨の強さは置いといて挙動が満足できてる人は幸せ者だと思う
0828名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-GZ0z)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:24:09.82ID:mYCIGtUap
3つくらいダメージが発生してて どれかよくわからないがダメが加算されてってる感じなのか 打てば打つほどHP減ってくしハンターの敵倒すの楽になった
0834名無しさんの野望 (スップ Sd82-RnVB)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:53.81ID:A8cixIPjd
クソ高ジュエルって自堀どれくらいで取れるもんなんや
0837名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-qrVX)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:08.19ID:jrGBHUCcp
>>605
仕様変わってユニーク交換付いているのは
交換後にもツリー付与されてるし大型ギミックなくて文句言いたいだけだろ?な?
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:43:27.24ID:1TR21AHM0
リワークコンテンツは触らない方がいい
どちらにせよ触る人増えるので競合が多くなり余計儲からない
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d3b-Am8X)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:26.58ID:F9er0XtO0
全部爆破並みにしてほんとの意味でfarmを選べるようにしてくれや
最初の土日めっちゃ頑張れば色々儲かるものあるけど1週間もしたらいつも爆破legionしてる
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ bd58-h07K)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:10.60ID:hge/iY+X0
初めてのトレード、動画とか十分見て望んだが、コントローラでやってたので勝手が若干違って上手くいかなかった・・・
相手のひとスマン・・・チャットでも謝ったけど再度トレードはしてくれなかった
0842名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:04.64ID:PVdlMOOmp
ビルドが選べないのにファームも選べる訳ないだろアンチ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:58.71ID:1TR21AHM0
- Saqawal's Flock Unique Helmetを使用するときにトリガーされるTwisterスキルに100msのクールダウンを追加しました。

私たちは一般的にミッドリーグのバランス調整を避けようとしますが、このスキルは持続不可能なサーバー負荷と頻繁なクラッシュを引き起こしていました。私たちはこのクールダウンでスキルのバランスを評価し、それがまだ非常に強力であることを発見しました。このスキルを使用しているビルドは、Crucible前の2倍のツイスターをトリガーすることができ、この数はクールダウンリカバリーとトリガーボットへの投資でさらに高くなります。
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3369743
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:51.42ID:LQI/MkSv0
俺も最初よくわからなかったからスタンダードで試したらsukitter botみたいなの召喚してそいつらからスキル発動するようになって一発あたり35%less damageで2発打つようになる(実質30%more)
自分からスキル発動されないからbotの位置によってはprojectile speed遅いスキルとかうんこになる
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW 86ed-kq8L)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:57.29ID:ceIXKhVi0
Div価格操作班の介入を確認しました。

これに伴いchaos、altの価値も上昇します。
0856名無しさんの野望 (スッップ Sd22-RnVB)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:58.50ID:SULa9HtQd
飽きてって流通が減ったり富豪プレイで総量が減ったら高騰するもんなの?売れないからと値下がりしていかないん?
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW cd6e-i5Lm)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:52.22ID:1TR21AHM0
大体7日経過した時点の通貨(div/ex)価格

今期 約190c?
前期 データ不明
カランドラ 約124c
センチネル 約106c
アクネメ 約90c

結果から見ると今期は値上がり始めがかなり早い
0861名無しさんの野望 (スッップ Sd22-17Fq)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:42.52ID:jFZnMHvUd
今季はカレンシーがそんな排出されるリーグ要素じゃ無いから流通量自体少そう
3divパッシブまみれならこんな事になってないぞハゲどうにかしろ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:47:26.42ID:4klgvVid0
>>868
クエストで迷わないしやらなくていいクエ知ってるしどういう装備とスキルをつければいいか知ってるから
最初はゆっくりいろいろ試しながらやればいい
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ d133-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:50:13.42ID:MjiyeaQp0
前期ゆるファームでもリーグやればボロボロ産出したのに300叩いて250で横ばいだから
一般エグザイルはできる限りの両替と投資しておく以外に対抗できない
0869名無しさんの野望 (スッップ Sd22-RnVB)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:50:38.88ID:SULa9HtQd
前シーズン好き勝手やってダメージ1万だったのがビルド見てやったら10倍は違ったからなあ
0875名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:14.38
俺は田植えを駆使して自力で石4つ集めたからヤマン王より上だと誇っていいか?
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW 9256-YxzO)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:33:49.28ID:a103K/4b0
どうせ今期で修正されるだろうしvengent cascadeで遊ぶのが良さそうだなぁ
何がいいかなぁ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:50:55.23ID:bH2e4hxn0
まあGFLはもうパターン化してるから見ててまたこれかよ……って思うことはあるな
一番興味があるのは最初のロゴの生成の仕方だわ
あれは毎リーグ気になる
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:20.09ID:4klgvVid0
まじかよブライト行ってくる
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:14:15.01ID:4klgvVid0
ラグきたぁ
0890名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:26:26.85ID:Ag6fAqalp
もうリーグ始まって一週間だけどお前ら仕事は?
0896名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Qpqu)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:24.25ID:cjJsO4gFa
198 名無しさんの野望 (ワッチョイ 8234-/aea) sage 2023/04/14(金) 20:41:23.62 ID:n/IVQpl90
無慈悲な追撃って内容変わりましたか?ユーティリティチャージ系のを首輪にアンノントしてたんだけど無くなったのかな?
0906名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/14(金) 22:08:11.17
ユニークタブさぁなんでコレクションとかいう意味不明な仕様にしてんだろうな
特に今はダブったら無料リロール出来るっていうのにゲームに合わせて変えろよハゲ
0907名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-7Jhk)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:08:52.35ID:xGC9cs/Na
Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く

ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。
忍者マスターガラかっけえ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:19:37.35ID:1TR21AHM0
projの仕様が今期から変更

Vengeant Cascadeを使えば殆どの発射物が行って戻ってきて2回Hitすることに
https://www.poewiki.net/wiki/Vengeant_Cascade

糞弱いMolten Strikeがカムバック
https://www.reddit.com/r/PathOfExileBuilds/comments/12lnb13/jungroan_37m_poison_molyen_strike_thoughts/

来期は弱体化ほぼ確定やで、使えるのは今期のみ
0915名無しさんの野望 (スップ Sd22-LO/q)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:13:37.00ID:tziewBtyd
思った以上に専用パッシブ使ったビルド上がってこない
0からビルド作れないから、専用パッシブ使ったビルド大量に上がるだろうし、2ndはそれにするために脳死で走って金貯めたけど
全然ないじゃん
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 29bc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:14:25.77ID:bH2e4hxn0
結局人はカレンシーに行き着くからね
それ以外がターゲットだとどうしても終わりが早い
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:18:11.07ID:4klgvVid0
ブレッシングサポのことずっと勘違いしてたわ
オーラがバフになって使ったら一定時間だけ効果あって切れるのかと思ってたら永続かよ
ポチポチメンドってスルーしてたのがばかじゃん
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW c6b7-C8l/)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:29:29.21ID:PST0gBkj0
黄色ネームが硬すぎてマジ萎えるわ。ディアブロみてーにもっとカジュアル気味にしろ!

ついでにワープしてくるやつとか緑毒の玉とか火球とか、倒したあとにギミックみてーので殺しにくんの止めろや!

気分転換にやってんのになんでいらいらせなアカンのや糞ゲーがよ!
GGGそういうとこやで!
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 276e-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:40.02ID:Yudrh1ZZ0
Awakened PoE Tradeの開発者に直接聞いてみたけど多言語対応進めてるっぽいね
言語ファイル抽出してるのと、多言語ファイル自動生成を阻害するmodの翻訳についてGGGへ報告を行いつつ作業しとるってさ

現時点では本家の英語+ロシア語と、別アジア言語の有志翻訳Fork ver.しかないけど、
後々は一気に多言語展開して日本語設定でアイテム検索できる日もそう遠くなさそう。
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb7-U6Ap)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:14:09.78ID:cLt7JJ460
黄色ネームが硬すぎてマジ萎えるわ。ディアブロみてーにもっとカジュアルにしろ!

ついでにワープしてくるやつとか緑毒の玉とか火球とか、下水道の毒婆婆とか、倒したあとにギミックみてーので殺しにくんの止めろ!

気分転換にやってんのになんでイジワルづくしでいイライラせなアカンのや糞ゲーが!!GGGそういうとこやで!
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb7-Q9I2)
垢版 |
2023/04/15(土) 06:54:46.37ID:cLt7JJ460
>>453
今季はジャジメントのライチャスファイヤービルドが多いのは彼のお陰だってな
0948名無しさんの野望 (スププ Sd7f-JRah)
垢版 |
2023/04/15(土) 08:27:32.87ID:ovpZNYB7d
すいません質問スレが過疎ってるのでここで質問させて下さい。まだact2くらいの初心者なんですがビルドの方向性ってライフかエナジーシールドどっちかに特化させてパッシブ振るのがいいんでしょうか?
エナジーシールドならライフが1になってしまうスキルもとった方がいいんでしょうか?
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ c7c9-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:08.70ID:vbz4JASt0
昔はライフ200%以上取らないやつはモグリなどと揶揄されたというのに
最近の若いモンはすーぐ150%やらに切り詰めたりど阿呆など125%でおん出たりしよる・・
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ c7bc-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:42.04ID:zZvviFjH0
>>951
おつ
0957名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-QNXk)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:25:32.34ID:+QnjG4b5d
5月ゼルダ、6月diablo4
もうお終いや....
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 276e-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:02:00.32ID:Yudrh1ZZ0
あんまり言及されないけど結局スタッシュタブが一番節約できたのはユニークタブだったわ
プレミアスタッシュ→ユニークタブって順番に買ったけど逆にすればもっとタブ節約できた
毎リーグ無駄に空のタブが余る
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ c7bc-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:20:50.55ID:zZvviFjH0
>>981
出来ないみたいだな
つーかそれが一番欲しかった
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ c7bc-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:31:30.45ID:zZvviFjH0
quadタブって95コインじゃなかったっけ
買おうと思ったら110だったわ
0998名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-cJ5x)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:40:04.75ID:7LzhREt/M
ハクスラからしたらトレードは邪道ってはっきり分かんだね
トレードやるならHCかスチマゲみたいな小規模リーグじゃなきゃ認めん
ボットや業者が跋扈してるとこでイージーモードでやって何が楽しいんですかってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況