トップページPCゲーム
1002コメント293KB

【PC】WILD HEARTS Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW a673-ny9q)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:21.47ID:xwm5xsbD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1938010/WILD_HEARTS/

◆公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

◆公式twitter
https://twitter.com/WildHeartsJP

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※前スレ
【PC】WILD HEARTS Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676297146/
【PC】WILD HEARTS Part.2(実質3)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676297194/
【PC】WILD HEARTS Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676685378/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b1-sqDI)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:36.64ID:/jK+UAYt0
>>4
でも今のモンハンは糞だよ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ fda2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:32.92ID:4xfWs0ov0
Mod製作者がこぞってホグワーツに力入れてるせいでこっちのMod全然出やがらねえ
色んなゲームで割りとすぐ出るボタン表記をPS準拠にするModすらネクサスに来ない
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:32.30ID:oPgIgdAn0
これソロの難度的には上位武器で下位狩るのが普通の難度でストレスないレベルだな
現行だと逃げるは怒るわグダグダになって面倒
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW e302-kQeJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:05.54ID:rHMzBSxN0
モンハンはお気に入りの武器がメインでそれを人質にプレイさせられるけどバランス調整の邪魔になるし基本の武器アクションが一番だから新要素追加しにくいのよね
ワイハは最初自分で選んでない武器持たされるしシンプルだから他の武器にシフトしやすくて次回作やアプデで手を入れるのにそこまで抵抗なさそう
自分の狩り場作るのもモンハンで追加したら楽しい人と面倒な人で割れそうだし難易度も高くできないかな
ワイルドハーツは伸び代がすごいからEA切って続けて欲しい
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 0383-hOYi)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:27.48ID:QVYkZDJ/0
PC版アップデートされたら即買うから早くしろ
0017名無しさんの野望 (アウアウウー Sa49-saQX)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:17.90ID:4kCJYkOxa
せむ予約購入組だが流石にワイハと初期せむでは圧倒的にワイハの方が完成度高い
せむはアクション面以外の全てが未完成だった
そして未完成のまま終わった
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 3511-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:03.67ID:ydD3cASk0
>>11
伸びしろはあるけど、モンハンプレイしたなら一発でわかるこのゲーム改善点みたいなところが放置されてるから
あんまり発展には期待できないなあ
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW 23c9-f1tb)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:50.45ID:j30i9OXG0
モンハンは面白いけど流石にもう擦り過ぎてる
モンハンワールド並みのインパクト欲しいよね
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d58-marV)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:08.81ID:+BMkudP20
アンセムは神が世界を中途半端に作って放置したとかいうバックボーン通りの出来栄えだったのでそこだけは神
ゲームのクオリティと世界設定がリンクしてる
0023名無しさんの野望 (アウグロ MMe9-3RkZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:41.74ID:ScwS0uQGM
アンセムの進行不能バグ部屋が延々生きてる状態で存在してたのほんと殺意わいたわ

玉集めとかどういう思考から生まれたのかわからんクエストほんと糞
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b1-sqDI)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:45.97ID:/jK+UAYt0
GPUって賢そうに見えて実は性能はCPUより低いからな
一人の天才がCPUで100人の一般人がGPU
シェーダー説明する人がわかりやすく例えてた
57分30秒くらいから
https://youtu.be/BiTlL3ML8cI
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d11-e1jB)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:51:23.41ID:3vi2rU5Y0
あれまたアプデきた?昨日夜もやったんだが
0027名無しさんの野望 (ワッチョイW 15b1-w0sh)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:53:16.04ID:8+ezx2Ax0
>>13
それは単純にCPUがボトルネックになってるからGPUがそれ以上出せないだけよ
最適化出来てないのはそうなんだが
0029名無しさんの野望 (ワッチョイW 23c9-f1tb)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:56:12.86ID:j30i9OXG0
ハンターの皆さん、朗報です。本日PC向けにパッチが配信され、フレームレート性能に対応する修正を含む、以下の問題が修正されました。

特定のハイエンドCPUに意図しない上限が設定されていた問題を修正しました。ハイエンドPCでは、パフォーマンスが向上しているはずです。
一部のサウンドが再生されない、または遅延して、オーディオがスタックする問題を修正しました。この「オーディオスタッキング」問題は、プレイヤーのCPUに負担をかける原因ともなっていました。この修正の結果、プレイヤーは全体的にパフォーマンスの改善を実感できるはずです。5.1/7.1オーディオを使用する回避策は、PCでは不要になりました。
初回起動時のデフォルト解像度を16:9の1080pに設定。WILD HEARTSの推奨スペックは16:9の1080pディスプレイに揃えられており、初めてプレイするユーザーはこの設定がデフォルトとなります。この設定は、ゲーム内でお好みの解像度に変更することができます。
AMD Radeon RX 7900 XTXを使用した際のレンダリングの問題(ディスコライト)を修正しました。
セーブ/ロード画面において、セーブデータが破損する可能性がある問題を修正しました。
0030名無しさんの野望 (スププ Sd43-55Uj)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:07.48ID:68OTGdDYd
ラスボス周回してるけどカラクリ建設できません言われる頻度高すぎてムカつく
6連結の4つ目から言われるから3つ分の糸が完全に無駄になる
ラスボス戦では貴重なのにな
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW 15b1-w0sh)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:04.41ID:8+ezx2Ax0
おーようやくパフォーマンス周りのアプデ来たんか
ちょっと触ってみるか
0032名無しさんの野望 (オッペケ Sre1-53g3)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:03.48ID:f7Tm/+dpr
アンセムは、それでもグラフィックや飛行の手触りとかはいい感じだったからあの突貫ぶりを聞くとチームとしてはともかくプロの開発者ってすげえんだなってなった
0037名無しさんの野望 (ワッチョイW 23c9-f1tb)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:37.92ID:j30i9OXG0
ハズレな予感しかしないから人柱頼むぞ
0038名無しさんの野望 (ブーイモ MM09-sJsD)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:48.29ID:Lcg+ztd6M
正直ウォーロンもなあ
個人的にはチーニンの死にゲーもあまり満足出来ないんよね仁王1、2どっちもやったけど
コーエーのゲームってどれも定価で税込5千円以下が妥当なレベルだと思うわ
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW 15b1-w0sh)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:30:36.27ID:8+ezx2Ax0
アプデでパフォーマンス何も良くなってないんですが…
0046名無しさんの野望 (スププ Sd43-55Uj)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:32:48.35ID:68OTGdDYd
ウォーロンはゲーパスで出来るから糞ゲーでも別に構わん
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 45b1-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:45:48.77ID:poacGxEM0
一通りやったけど正直澱みやるモチベがない
防具もめぼしいのつくったし

弓と飛燕刀しか触ってないから他のも触るくらいかなぁ
おすすめの武器種ある?
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW ed6e-tHvA)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:24.73ID:JE9Y1Iab0
アップデートしたら、低設定だとgpu全然使ってなくて逆にfps出てない

タルコフじゃないんだから
0053名無しさんの野望 (オッペケ Sre1-kSJ7)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:36.07ID:c9f5Vi2fr
購入検討中なんだけど今日のパッチ後でも全然フレームレート安定しない感じ?
自分のPCは推奨環境ちょい上だけどFHDで60FPSは厳しいかな
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f5-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:23.81ID:8ndHmbrk0
>>53
推奨環境程度だとグラフィック最低にしても戦闘に入るとガクガクになるからやめといたほうがいい
パッチで直ったのは音ズレと音消えくらい
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b74-9q8F)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:27.77ID:Hki3vsvV0
>>10
ソロはモンハンより難しいっていうかしんどい
敵の動きが早いし咄嗟に連結カラクリ出そうとしてずれたり連結コマンドミスったり
NPCも戦ってくれりゃ良いのに
0061名無しさんの野望 (スププ Sd43-55Uj)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:44.12ID:68OTGdDYd
13600Kと4090でやってるけどCPUはそこまで負荷かかってないな
CPU使用率100%って温度やばそう
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ fda2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:30.59ID:4xfWs0ov0
連結のコマンド正しく入力しても何故か正しい方向に積み上がらない事があって腹立つわ
移動しながらは失敗するからスティックニュートラルにして一々立ち止まったの確認してからやってもたまに起こる
0066名無しさんの野望 (ブーイモ MM09-sJsD)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:14.17ID:XS3OCMTpM
>>63
キャラの向きで失敗することあるからキャラを画面の奥にしっかり向かせて立ち止まってから連結組む様にしてるわ
戦闘中にテンポ悪くてしゃあない
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 3511-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:54.38ID:ydD3cASk0
>>60
アイルーに比べるとつくもは役に立たないんだよな
死にそうになった時にタゲ取ってくれるのはピヨりがちだった序盤は役に立ったが

NPC欲しいなあ
ライズの仲間と狩れるの最高だった
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ fd82-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:33:51.76ID:p3tKm6Gq0
ホーミング性もそうだが当たり判定が曖昧で目の前で獣が暴れててもヒット判定がなかったり
攻撃を回避してるのに当たり判定が長く残って回避不能な攻撃になったり

同じように立ち回っても同じような戦況にならない不安定さがあるのよね
0074名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d58-marV)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:37:03.06ID:+BMkudP20
>>73
足元で立ちっぱなしでもダメージ喰らわない時とかあるから謎すぎるよな
モンハンはワールドで当たり判定だいぶまともになったけど、こっちは異次元バトルって感じだわ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ fda2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:08.63ID:4xfWs0ov0
確かに同じような状況でもさっきは被弾して今回は避けられてとかあるな
完全に同じ状況で比較したわけじゃないけど何か違和感はある
0076名無しさんの野望 (アウグロ MMe9-3RkZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:12.42ID:ScwS0uQGM
最初ソロでぼこられてそのうっぷんをマルチで晴らせるのはまじでええわ
たげとってくれるだけで張り付きも連結からくりも楽に出せるってだけで圧倒できる

npcいたらっておもうけどいたらマルチしなくなっちゃいそうだからいらん気がする
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d58-1wlj)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:12:10.83ID:fCY3z/dS0
30fpsで最初のネズミだけ倒してみたけど
ゲーム自体は結構面白そうなのに残念

この感じは最適化とかあんま期待出来なそうなダメダメさ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b76-loP3)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:21.18ID:/UJlttXu0
飽きてきたな
レア素材全然落ちねえし武器強化捗らんわ
面白いんだけどジゴクザル強化版倒せなくて止まってるわ
装備更新さえもっとサクサク出来ればな
装備さえ揃えばこんなエテ公に負ける要素など無い
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 3511-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:36.88ID:ydD3cASk0
装備完成させるのに必要なアイテム多すぎるとは思うな
この手のはどうしてもモンハンと比較されちゃうからな
防具はもっと楽でいいよこれ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b2-zIPc)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:05.18ID:Jsuhev150
これまさか最適化パッチ当たっててこれなん?
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b50-ViTZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:48.29ID:yACWEv6F0
俺は最適化の度にたいパワーを増す
その最適化をまだ2回残している
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6e-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:24.62ID:HSKHnY++0
よしクリアしたぞ最後だけダクソで笑ったけど逆に新鮮で楽しかったわ
クリアしてから蛇をマルチで5周くらいしたけど、メンバーに弓がいるといないとで
あからさまにクリアタイムが違う感じだったわ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d58-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:13:36.41ID:zRa5O4CN0
>>91
俺も起動の時にネットワークエラーの表示が出たけどマルチできたぞ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ fda2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:30:55.65ID:ayWXqrQE0
今バージョン何?
アプデ適用終わってる俺の画面じゃ1.0.3ってなってるけどアプデ情報のページ見たら1.0.4って書いてあるんだよね
そのページが間違ってるだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況