X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
Hearthstone Part1954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fb5-JwVX [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:15:09.98ID:DGHLU1e/0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

FAQ
・パッチの適用は何時? → たまに2時間ぐらい遅れるが基本夏時間は夜中の2時、冬時間は3時。スマホ版は朝方になる
・ナーフされたカードの検索方法は? → 「払い戻し」で検索

※前スレ
Hearthstone Part1953
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1672897863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW 0376-hMQo [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:17:54.67ID:SU0jTshU0
おつ
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fd9-F3tn [183.180.14.250])
垢版 |
2023/01/20(金) 01:57:39.04ID:pOalHWhk0
スピッター頭おかしいんじゃねぇの
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW 83dc-2Q+B [60.43.73.193])
垢版 |
2023/01/20(金) 04:33:03.77ID:Yi8Ir0cd0
大会縮小とか超どうでもいいな
0008名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-QSl3 [126.233.76.190])
垢版 |
2023/01/20(金) 04:56:10.13ID:D4Oek3CKp
この変更は「ハースストーン」が衰退しているということですか?
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f73-S4bt [111.238.129.48])
垢版 |
2023/01/20(金) 05:04:00.75ID:w+wgzwJP0
はいそうです
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW cfed-Uwuv [153.129.221.68])
垢版 |
2023/01/20(金) 06:21:01.19ID:tZj9A5Kt0
あんなひどいFAQ初めて見たわ
来年にはこのゲーム無いかもしれんね
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 06:42:17.24ID:ydXYVqAp0
これQの文がそのまま答えだな
0018名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa5f-f6s+ [119.104.83.117])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:18:41.16ID:zVuzqf83a
MTGとかも米じゃ8割多人数カジュアルプレイでパーティゲームやスマブラみたいに遊ばれる状況でプロ制度もなくなるし
時流すかね
こういうところケチると全体がしぼんで結局損する気もするけど
0020名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-S4bt [126.255.200.209])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:31:06.50ID:vGfPDZzcp
MTGのプロ制度廃止とは比べものにならないけどな
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:35.03ID:ydXYVqAp0
Youtubeから脱して盛り上がるかと思ったら
水を差してくる意味が回答読んでも結局わかんねえな
0027名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-QSl3 [126.233.67.244])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:41:39.27ID:lIgb77i+p
>>17
レジェンド半分ローグかよ
騎士団ドルイド超えたか?
0031名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-Lap3 [133.159.148.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:51:22.04ID:UJZS2dGcM
中国でのサービスが怪しくなってきたのもあるけどMSの買収が上手くいくか微妙になってきて昨今の業界レイオフ祭りもあって開発規模を維持できないんだろ
それに元々カードゲームとスポーツ競技って噛み合ってないもんな
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW c33a-9v8O [118.241.250.212])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:31.25ID:zT1Dd0Gb0
>>33
問題起こして経営の厳しいアクブリがMSに身売りしたけど、ソニーはCoDを独占されるのを危惧して反対してるのよ
ソニー自身も買収もちかけられたけどキャッシュが足りなくて不成立、でもMSに買われるのだけは回避したくて色々ロビー活動してる
ハースに関しちゃ買収されれば当面の資金難は回避できるって感じか
0040名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-uvy/ [126.254.49.207])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:30.13ID:ummxdTXqp
何で急にソニーが出てきたのかと思ったけどMSの買収か
まさかソニーが一人でいちゃもん付けてるから難航してると思ってるわけじゃないよな
世界16ヶ国で独占禁止法に触れてないか厳しく審査されててアメリカではこれはもうアウトですって提訴するところまでいってるんだぞ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイW 63dc-lWnD [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:38.74ID:HaApjf5l0
TEPPENが膨大な赤字垂れ流しつついまだにサ終しないのは
下手にeスポーツを名乗ってしまった為、競技団体に所属してしまったから
サ終したらべらぼうな違約金が発生するので止められない、らしい

その理屈から行けばハースのサ終はまだまだ先の話だとは思うが
資金源の筈の中国勢の切り捨てはどう考えても不味い様な…
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:58.66ID:z3Pxe3+D0
>>45
終わったって言うより王道の終焉の雰囲気だな
アメリカはMTGも統率者隆盛で似たような事やってるからもうあかんわ
0048名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-fSNj [49.98.151.28])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:19:58.38ID:Ru9TMMsjd
お、競技シーン逝ったか
日本人優勝していい顔してたし彼らの今後の苦悩は普通にメシウマだけど、これサービス停止もしくは縮小近いよな...まあ資産あるしお金入れることはもう無いけど寂しいなあ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:46.87ID:z3Pxe3+D0
>>50
これプロと関係あんまなくない?賞金云々はプロっていうか大会参加プレイヤー全部にかかるけど
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-IqY1 [153.139.131.13])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:31.39ID:HMjJFDWJ0
まさかドバより早く終わるのか?
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW 63dc-lWnD [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:59:08.36ID:HaApjf5l0
課金圧って言っても大半がスキンバンドルだろ
バンドルとは名ばかりでパックすら付かないやつ
一昨年秋のエドウィン祭だっけか、あのへんで見切り付けて買わなくなった
最近はまたパック付けて大量に売り出してるけど今更もう遅いんだよ

スキンなんて1シーズンでも酒場パス買えばいっぱい手に入るから
あんなのに課金する奴なんて殆どいないと思うよ
0066名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-6gKo [49.104.24.74])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:10:03.25ID:EQKBBQ18d
DTCGブームもeスポーツバブルも中華バブルもあっけなかったな
まあ中華が生きてりゃそれで良かったんだろうが国家主席の「お前らゲームばっかしてんじゃねえ!」の一言で終わるの面白え
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 0376-hMQo [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:16:55.01ID:9wDUuCEO0
スキン買いたいんだけど女キャラがおばさんばっかりなんだよなあ特に声が
ノーム以外はおばさんにしないといけないルールでもあるのか?
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 63dc-lWnD [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:31.01ID:HaApjf5l0
>>66
eスポーツそのものが滅びかねないんだけどな
まあただ楽しんで遊んでたのを競技だ何だと持て囃して有難がって
国家を挙げて競技者育成、莫大な賞金を賭けて大会を開くとか
冷静に考えれば頭おかしい事やってんなとはずっと思ってた、何の生産性も無いし
キンペーの方が常識人だとは思いたくないが
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:41.08ID:z3Pxe3+D0
Eスポーツそのものの衰退は草でしょ
10年経って時代が変わってから流行り物が変わっただけだよ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:39.42ID:QbuzBL4O0
ねぇ今どんな気持ち?
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:57.98ID:QbuzBL4O0
おまてら、いやハースの民よ今すぐシャドバのこいよ😎
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:44.54ID:QbuzBL4O0
おれはサ終の原因は間違いなくレナサルが悪いと思ってる
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f1e-7kS9 [113.21.54.141])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:59.82ID:ZtY+mZsh0
世界観壊さないスキンに未だにこだわってるのもアホだわ
魅力ないスキンいくら作っても買うわけない
シャドバのちいかわなんてめちゃくちゃ面白いし
オーバーウォッチのスキン作って
マーシーに感謝しますって言わせばいいのに
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW c322-6EPB [118.243.55.47])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:05.79ID:3yvIZvux0
カードゲームなんか実力差ほとんど出ないから競技は無理
どう頑張ってもなんちゃって競技にしかならない
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:13.30ID:QbuzBL4O0
結局シャドバを超えることはなかったか。
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:11.24ID:QbuzBL4O0
青汁はシャドバの実況解説きてほしいわ

今すぐシャドバをはじめよう
0095名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.48.142])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:55.99ID:pqRgSNHsM
何年も前にライフコーチがこのゲームやり込んでも実力差出ねえわアホくさと辞めていったの思い出した
しかしサ終したらハゲルンはどうやって承認欲求満たすんだろうな
調子こきまくってたからザマアとしか思わんが
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:16.06ID:z3Pxe3+D0
MTGも似たような道辿ってるからアメリカのコンテンツ推移に巻き込まれて変質したって印象がある、舶来ものは辛い
0098名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:39.59ID:QbuzBL4O0
セフィーナーフきたたたたたたああああああああ
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:07.65ID:ydXYVqAp0
やっぱキンペー王国に切られたのが致命傷なのか
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fd9-F3tn [183.180.14.250])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:44.02ID:pOalHWhk0
久しぶりにシャドバやったら2コスの魂の盗み魔いて草
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:19.57ID:QbuzBL4O0
>>106
ハースストーンやってて草
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:23.69ID:ydXYVqAp0
台湾の国旗隠したり香港デモ賛同者を処したり
散々媚び売ってきたのにこのザマは笑えるな
0113名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-mR6u [133.106.32.6])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:31.17ID:oaY66jezM
この変更は「ハースストーン」が衰退しているということですか?

ハースストーン eスポーツの現在の規模は「ハースストーン」の成功とは異なるものです。「ハースストーン」の今後のコンテンツ計画をスタッフ一同楽しみにしていますし、今後何年もプレイヤーに楽しんでもらいたいと考えています。


イエスかノーで答えようぜ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:15.56ID:QbuzBL4O0
>>113
これ答えになってなくね。ずれてるやん
0115名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-9OXG [106.146.5.130])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:28.28ID:Ro/uHByka
ハースストーンがサ終?
何が起こったのかさえ気付く事は無いわ…

>>108
逆に中国市場なくなってどれだけ儲かってたか、なくなってここまで傾くのかがありありと分かるのが凄いわ
そら顔色覗いまくってゴマすりまくるよ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-f6s+ [60.125.46.57])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:00.13ID:Io0BTqgN0
今後ますます客の数は減るだろうしごく一部の物好きから搾り取る為にも課金アイテムが安くなる事は無いと思うが
そういやkrippとかスキン乱造されるようになって以降も全部コンプしてんのかな
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:08.26ID:z3Pxe3+D0
地域別配信切ったら実質日本語廃止なのにな
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:43.77ID:QbuzBL4O0
オヤツ泣いてるやん

こっちまで泣きたくなるだろあほ
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-sOfC [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:50.27ID:/lkZKtyr0
ハースストーンなんてロクに開発資金もかかってないだろどうせ
ローコストミドルリターンくらいの優良コンテンツだろブリの中じゃ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:32.50ID:QbuzBL4O0
オレンジの勝ちやんこんなん
0135名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-fSNj [49.98.145.6])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:27.58ID:5vxNUOMqd
初めておやつ配信で面白いと思えたわw
なかなか当日に無職ネタにできる人居ないよすげぇわ
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW ffad-moJ3 [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:48.97ID:QbuzBL4O0
まぁおれ意外と勘があたるんだけどさ 
海底都市は好きだったけど探偵のパックでレナサルって糞カードきて「あ、このゲーム終わったな」って思って即辞めたね
0138名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-uvy/ [126.254.63.195])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:14.13ID:5d80Vlvcp
普段はワイルド落ちしたカード砕くだけで遊べるからコスパいいはwバンドル買っとるやつおる?みたいな空気なのに
こういう話になるといやでも儲かってるでしょ?儲かってるよね?ってなるよなこのスレ
どの口が言ってんねん
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-sOfC [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:58.09ID:/lkZKtyr0
>>138
そうか…?
バンドルみんな買ってるだろ
割と話出てないか BGチケット効果もあって
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:56.71ID:ydXYVqAp0
少なくとも今の構築の環境放置を見て
次のバンドル買う奴おる?ってなるだろ
0145名無しさんの野望 (アウアウクー MM67-z2Ul [36.11.228.68])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:46.13ID:2x3EiJZDM
レナサルとかカード単品の問題じゃなくて、リソースをさいて作ったマーセやデュエルがダメだったのが問題だったんだと思う
他ゲーでも同じような理由でサービス終了したゲームがあった
0149名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:00.28ID:z3Pxe3+D0
>>145
でもバトグラは大成功して王道不要になったから失敗じゃないよ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:00.89ID:z3Pxe3+D0
>>155
シンプルに大会が人気ないからそうじゃないと思うよ
日本人にじゃなくてアメリカ人の話ね
0162名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-ILIW [49.98.164.69])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:18.49ID:xGAP5STyd
そもそも大会も大半が2パック目当てでとりあえず開いてる層が大半だろうし、Twitchはともかくyoutubeはそれすらまともに貰えないクソっぷりだったからみんな見なくなっただけじゃないの
0165名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-ILIW [1.75.229.115])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:11.41ID:rS3EitiZd
BGも課金4択で人減ってるの感じるし、王道もレナサルから一気に人減った感ある
ウィークリーで王道5勝だけ矢印付いてるし、なんとかして王道に人集めようとして結局失敗した残骸って感じが凄い
0170名無しさんの野望 (オッペケ Sr67-F3tn [126.236.162.133])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:15.90ID:yHBhPA7Yr
おやつと蒼汁無職は草
0171名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JFU1 [106.155.4.245])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:38.08ID:4GifG1xXa
盛り上がってるとこ悪いんだけどシーズン3からバトグラの酒場おかしくね?
初日からその試合中に絶対出てこないミニオンいるなと不思議に思ってたけど
たった今ガリー(1位のアンデッドとタイマン状態)でグレ5を100リロ以上回してノミ0を達成して確信した
アンデッドの占有率弄ったせいで酒場バグってるよなこれ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 83b1-fRFm [60.73.180.30])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:57:47.77ID:k3UMi7Wq0
6発見で召喚士もウィスパーも全く引けないから終わってる
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-w88e [60.109.209.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:18:07.69ID:p20N1KPU0
>>171
前に比べて狙ってるミニオンが全然出ないこと多い気がするなって感じてたけど俺だけじゃなかったか
皆アンデッド狙ってるから他の種族は前より出やすいはずなのにそれだからな
それだけリロって出ないならバグが起きてる可能性高いと思うわ
0182名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-fSNj [49.98.145.164])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:18:26.94ID:l79M831Xd
glory配信見てたら切ない気分になってしまった
もちろん配信続けるのは延命で長期的には就職するしかないんだけど、まだハースストーンを捨てきれない、狭間で配信してる
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-sOfC [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:20:45.94ID:/lkZKtyr0
デュエルもマーセナリーズもバッサリ開発切り捨てていいと思うがな
これから先どうなろうと面白くなる未来が見えない
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-sOfC [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:53.71ID:/lkZKtyr0
習近平がガイジになってるからしょうがないね
ゲーム禁止を家のルール単位じゃなくて国家単位でやろうとしてるガチガイジ
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:38.63ID:z3Pxe3+D0
>>187
キンペーのせいこれっぽっちもねえけどな
もちろん冗談だよな?
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:30:54.30ID:z3Pxe3+D0
中国の方ネットイーズがめっちゃお怒りで中国ブリザードのオーク像ライブ配信で打ち壊してたしどう見ても悪いのブリザードだよな
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW 0376-hMQo [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:34:17.16ID:9wDUuCEO0
今グレ6回してもアンデッド出にくいのは他のやつが買い占めてるからだと思ってる
0201名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-QSl3 [126.233.95.164])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:38.88ID:mleZRg1mp
毎月ラダーのtop5に入る位ポイント稼がないと大会出れないのか
ここまで厳しいゲーム初めてだわ
0202名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-uvy/ [126.254.63.195])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:19:49.97ID:5d80Vlvcp
衰退するの?とか中国で配信停止するから?とか聞いてもないのに書いてあるから
中国という最大の市場を失った我々はちょっとピンチです、専業で配信なりやってる人はぼちぼち身の振り方を考えてね
って暗に言ってるように見えてくるっていうね
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:23.01ID:z3Pxe3+D0
>>200
お互いの公式が何も言わんけど長年の契約がブリザード有利で不平等条約くらいネットイーズが儲からんから契約更新やめた、カネの問題って中国人の口から聞いたなあ
ネットイーズが公式に批判コメント言ってるからある程度正しいと思うよ
0207名無しさんの野望 (オッペケ Sr67-IqY1 [126.157.79.193])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:47:39.75ID:qUS0M1H1r
マーベルスナップに移行しろ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-w88e [106.176.166.39])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:22.39ID:6IwBT71b0
デナスシオターレナサルケルサスガフ戻せよ
文句だけうるさいやつらに耳かしてナーフしてもクソゲーなることがわかっただろうが
レナサルデナスナーフされてからのハースほんとおもんないわ
0211名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.42.163])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:00.99ID:R32lVlq5a
課金四択で人いなくなったあとで中国撤退のコンボクソワロタ
擁護してたガイジざまあw
0212名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.42.163])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:10:13.46ID:R32lVlq5a
ハゲルン死んだ?w
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW 0376-hMQo [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:21:21.96ID:9wDUuCEO0
早上げ環境だと思うなら自分も早上げすればいいだけだろ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-R4px [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:59.84ID:MAgsew7k0
舐めて早上げしてるとジャグラーガトリングやごちそうビートにマジレスパンチ喰らうから卓全体が早えかどうかはしっかり確認しといた方がいいよなぁ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-R4px [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:21.29ID:MAgsew7k0
>>220
ヒーローにもよるけど蘇りが増えたからごちそうや栽培家の仇討ち構成は結構育つ、それ自体は最終構成にはなり得ないが獣有りならグレ6発見からフェルストンパーの受けが成立し易くはある
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:21.47ID:ydXYVqAp0
多分召喚士が無種族になれば良いんだと思う
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-6E5q [126.227.130.217])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:51.91ID:vvSP3kjL0
小学6年→中学3年→高校3年→そこから就活して中小企業に入り、毎日嫌な思いをしながら年収400万を得てようやく食っていけるのが今の日本

ハースストーンやって少し上手いとか弁が立つくらいで食えてたのがそもそも変だったんじゃないか?
0232名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-Tw6a [126.255.223.34])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:41:01.53ID:wyD9djC0p
>>231
それはそのとおり
ハースストーンに限らずプロゲーマーは金もらいすぎだった
マジでありえねえよ
俺は普通のサラリーマンだからあいつら死ねって思いながら仕事してたよ
マジでざまあだわ、泣き喚いてるやつ含めて
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-sOfC [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:41:47.57ID:/lkZKtyr0
いやプロゲーマーなんて基本的に将来的な展望がないんだからいいだろ…元々そういうもんだろ
0237名無しさんの野望 (オッペケ Sr67-eKdi [126.158.197.109])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:47:29.23ID:yAvUY2tDr
Frodan「ハースストーンの2020年を聞いて衝撃をまだ受けてるよ、開発陣はまだ情熱を持ってるし、ゲームを諦めてない。諦めるなんてこととは程遠いことを言っていた。今後10年はシーンは安泰だね」

これなんだったの?
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f81-Ras6 [113.36.222.178])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:52:31.45ID:BpD/5yx80
遡ってみたら競技プレイヤー()がワラワラと平日の昼間からお気持ち表明してて笑うわ
現状賞金だけで暮らせてた日本人なんて上位数人だろ。他の連中は何を偉そうに語ってんだよ
マネーフィニッシュですという敗者のゴミツイート見ないで済むのはありがてえ
ただ大会規模縮小と日本語配信廃止自体は素直に悲しいね。競技面とゲーム自体どこまで関連性あるのかね
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:53:44.77ID:ydXYVqAp0
盛り上げてハースストーン人口増やしてるんなら金貰ってても良いと思うけど
正直そこまで力は無かっただろうしな
0250名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.41.78])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:29:17.80ID:+298W7kTa
おまけも有料四択で崩壊しました
何も残りません
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-HawO [217.178.21.152])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:31:12.78ID:RkIGWG0y0
てかハースストーンなんかに囚われてたプレイヤーが他のゲームで活躍する方が良くないか?
posesiとかgloryがシャドバとかポケモンあたり本気でやったら勝てるだろ
0252名無しさんの野望 (ワッチョイW f36e-UN8T [114.163.100.14])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:55.69ID:azwQ2H230
王道早く調節してくれんとモチベ過去最低になりそう
ローグ全カード1マナ上げてもバチ当たらないでそ
アルスターとブランは殿堂入り
0253名無しさんの野望 (ワッチョイW 63dc-lWnD [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:09.15ID:HaApjf5l0
>>232
「遊んでお金を得ようって輩は絶対許すまじ」って
昔から偏見や差別してた国って実は北米とかだったりして
(ピンボール禁止令とか実際にあったし)
今でもそういう保守的な考え方って根強いんだよね

だからまあ中国のキンペー政権が
「遊びに現を抜かしてる暇があるなら少しでも共産党の為に汗水流して働け」
とでも考えてるなら、eスポーツの将来は暗く
暗雲が立ち込めたものになるだろうな

まあキンペーさんはゲーム自体がダメなんじゃなくて
ゲームのコミュニティが反乱分子を産み出す巣窟(海外勢力)だと思ってるっぽいけど
0254名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7f-sbp4 [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:14.66ID:z3Pxe3+D0
日本にとってはショックだけど海外でそこまでショック受けてる奴いるのは謎
だって誰も競技興味なかったから日本が勝ててたんだし
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW d309-HawO [122.223.84.138])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:43:41.49ID:08AeS/qq0
ローグの序盤の動きが弱かったら4番所が刺さるな
弱かったらだけど
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:17.43ID:ydXYVqAp0
あとセオリークラフトとか言う配信者接待も廃止しろよ
カードゲームの面白さを台無しにしてるから
あれ初めてからバンドル買うの辞めたし
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f02-uAs/ [119.47.190.205])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:52:42.33ID:5GUlMcC50
本編がどうなろうと全然スレ加速しないのに
配信者の炎上とかゲームのネガティブな話はウッキウキでスレ加速するな
まあ仮に明日サ終したとしても悲しみより開放感のほうが大きいやつが多そうな
0262名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.43.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:58:34.07ID:4k2SZM0ca
>>259
ガイジイライラで草
0265名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.43.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:02:28.76ID:4k2SZM0ca
頭おまけ民はなぜ縮小してるのに未来があると思ってるんだい?
有料四択でもそのまま終わったように競技シーンが死んでコミュニティを支えた人が無職になってやらなくなるんだから終わらないわけが無いだろうw
0271名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.43.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:28.53ID:4k2SZM0ca
ハゲルンまだブリザードの靴舐めてて草
ハゲルンも切られて発狂するのも近いなw
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-NH7J [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:17:57.32ID:ydXYVqAp0
日本語ローカライズが切られたら一気に終わるだろうね
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-f6s+ [153.181.10.1])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:22:55.40ID:JgukzIVV0
仕事から帰ってきてみればスレがめっちゃ伸びててついでに通常営業終了宣言されてて笑った
Hearthstone程度のゲームでゲーム1本で生活できてた奴っていたの?
フリーターか自営業もしくはみんな副業で配信やトーナメント参戦してるんだと思ってた
0278名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-pVoI [1.75.238.33])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:37:21.15ID:tOFhWpPBd
okashinも引退か
ガチってた奴らほどどんどん辞めていきそうだなぁ
0281名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.42.68])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:47:56.13ID:AUdAu3o9a
おまけおじ苦しそうで草
0286名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-Tw6a [126.255.223.34])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:38:22.03ID:wyD9djC0p
>>278
おかしんすけレベルでも普通に暮らせてたってことはかなり儲かってたんだろうな競技シーン出てる奴らは


ざまあですw
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-hn8B [61.118.166.233])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:37.95ID:ZOGWjhJN0
王道ランクはじめて最初の1戦、相手はプリ
この環境にプリが生息してるわけもなく、案の定1ターン目にカトラス交換
2戦目の相手はウォリ
考えるまでもなく
3戦目の相手はDH
まぁ面倒だけど戦うか→1ターン目カトラス交換

もういいって
DHさえ信用できないとかおわっとる
0300名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.133.40.14])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:42:17.20ID:6POXZBFda
人が減ってから復活するわけないだろ頭おまけw
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW 83b1-/bLQ [60.93.42.7])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:43:12.27ID:HPNvWInr0
悲しいことにどうせサ終までやってるよ
0303名無しさんの野望 (JPW 0Ha7-n50e [150.91.169.51])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:02.06ID:1ZHa1zUYH
でも王道無くなっても誰も困らないしな
本編はもはやBGだし
クローズドベータからやってる俺はサ終まで見届けるぞ
0304名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-Tw6a [126.255.223.34])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:23:42.40ID:wyD9djC0p
blizzardやばいのにソニーが買収邪魔してるのとかかなり影響してそう
さっさと大手に買収されてればこんなことにならんかったかもな
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-sOfC [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:30:30.25ID:/lkZKtyr0
うおおおおおおお体力40にするぞおおおおおおおおおおお

これ完全にとどめさしてましたよね
0310名無しさんの野望 (JPW 0Ha7-n50e [150.91.169.51])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:30.54ID:1ZHa1zUYH
奇数偶数とかいうガチの戦犯
0313名無しさんの野望 (JPW 0H07-6TpY [150.91.169.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:37.79ID:WjB4AJX4H
あらたな逃げ場のウォークラフトアークライトランブルも2022年リリース予定で安定の今2023年なんだよな
ディアブロのこれからのお家芸だけどいつまで殿様商売やんのかね
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW a3ed-X2+7 [118.22.106.6])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:14.94ID:4zA0+5a40
個人で何の数字も持ってないのに文句言うのは違和感半端ないな
数字でゲームに貢献してるならともかく何もない所からお金が発生することに慣れ過ぎてるでしょ
ゆとりじゃないんだから
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:01.19ID:gfWddp1/0
5chよりはsnsでワイワイした方が楽しいし…
0318名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7f-nf9m [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:43.33ID:rpOGlUkv0
ブリザードが順調だとこの程度でも増資してくれたんだろうけどね
結局ベン抜けた時点でもう終わってたな
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-9Ow2 [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:20:08.33ID:dkyE7Y050
その昔レベルファイブに内定出たことがあったがクソゲー作ってる時の(これやべえだろ…)って地獄感想像して内定辞退したことがあったわ
どんな感じなんだろう いまだに気になる
0321名無しさんの野望 (JPW 0H07-6TpY [150.91.169.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:34.49ID:WjB4AJX4H
>>320
TFLO開発を中断したレベルファイブは一生許せない
辞退してよかったなお前のことどうにかするところだったわ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 63dc-lpvT [60.43.73.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:40.37ID:s5MWzQ1G0
マーセはアヤラがおれはよく知らねって
しらばっくれてるので察するとこはあったな
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-9Ow2 [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:02:11.27ID:dkyE7Y050
それにしても賞金なしでMTやってランクマ上位5人しか出れないとかガチで誰が出ることになるんだ…
ハースに人生かけてるニートしかでれないのか
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:43:42.45ID:PGCYucCX0
大会に金出すより配信者に金出した方がいいかもな
0334名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc7-IvYP [126.255.223.34])
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:05.03ID:DXIK4xYup
ジュビリーとかいたなそういや昔
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW 536e-ZP3l [114.163.100.14])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:41:38.47ID:o3mYop1E0
黒猫だかケモ猫だかも居たな
早めにハース離脱したのは先見の明があったかな
0343名無しさんの野望 (ワッチョイW a385-+iQY [182.23.248.130])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:08:35.34ID:dJFKuTDp0
いまつまらんわ
マベスナやってる
0352名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spc7-brL6 [126.205.187.12])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:19.90ID:Y35P5PYBp
環境を破壊してる憎まれっ子ならせめて憎まれっ子らしく大会も荒らして
ほんま終わっとるわこのデッキはよ弱体化しろって言われとけばいいのに
人の目がある場所だと適切にBANされてちょっと行儀よくしてるから何も面白くない放置してパック貰うだけの時間になる
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-PNpK [60.73.180.30])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:36:12.17ID:CTAYgD6O0
6発見運ゲーに辟易してアンデッド行かなくなってきたけどデスウィスパー複数以外のアンデッドはあんま怖くなくなってきた
0355名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-uf/j [106.155.0.53])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:39:44.28ID:Wx/Z7xSga
バトグラはガリーさえ取れればエレで対抗出来るんだけどな
コイン増やせないヒーローでクエストも無いとなるとバフ量足りないから光牙とかごちグーで端から4位狙いするしかないっていう
0360名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc7-IvYP [126.255.223.34])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:07.94ID:DXIK4xYup
>>341
eスポーツブームはすぎさってるね
もともとゲームであんなに稼げたことがおかしかった
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW 4311-L70h [110.131.70.159])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:07.66ID:P9rEZOx90
今のバトグラの勝ち方わからん
グレ6速上げしても強いグレ6引けないし
早上げしないでやってると上振れにやられるし
0366名無しさんの野望 (ワッチョイW b33d-23FI [218.41.43.231])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:17.52ID:on2vz4iL0
>>362
序盤はごちそうグールが強すぎるんでトークン聖盾集める
ごちそう取れなくてもトークン聖盾はごちそう構成に強いから半強制的に取らされる
グレ上げの波に乗れなかったらグレ4でごちそう構成、愛鳥家構成、聖盾構成を目指す事を意識すれば大体6位以上取れる
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW 4311-L70h [110.131.70.159])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:08:24.18ID:P9rEZOx90
そこまで意識してなかったわ
感謝します
0372名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-6TpY [126.247.31.15])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:49:43.72ID:XP7GkSNhp
>>371
バロフってグレ1回らない?ヒロパ打てないし
0375名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-6TpY [126.247.7.240])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:31:01.52ID:ZnH1RPaip
むしろ序盤以外今当てるの難しくない?アンデッドまみれだし
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-Z+5s [217.178.22.75])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:08.77ID:/8HBxx3o0
皆アンデッドで気持ちよくなる事しか考えてないから錆き構成結構刺さって草
トンネル爆破に攻撃されて聖盾剥がされた後に断末魔3点オールで他剥がれたのに錆の聖盾がもう一回付かないのがよく分からんかったけど
なんか調べたら錆の右に適当に聖盾置けば貼り直せたのか?
このゲームたまに知らないと絶対分からん事あるんだよなあ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-PNpK [60.73.180.30])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:10:44.93ID:CTAYgD6O0
メカジャラ1/10しか寄越さねぇ
これが強かったのそれこそ光牙とかが強かった頃だろ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-9Ow2 [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:33:48.54ID:dkyE7Y050
誇張抜きでない
DCGはオワコン
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW 33a1-y21c [122.22.86.125])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:02:21.13ID:iAb7inwq0
他のカードゲーム知らないけど結局試合時間が無制限なことに最後までメスを入れなかったのがきつかった
やる方も見る方も同じ価値の1勝に40分やられても訳分からんだろ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-9Ow2 [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:15:33.02ID:dkyE7Y050
一番楽にレジェ行けたの奇数ウォリだったな
みんなロングゲーム対策とかしないからな結局
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fad-+bQE [115.36.168.188])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:09:38.12ID:AWGyWAAb0
ハースストーンやってて草
0406名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.80.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:04:54.86ID:jgHz9wd2a
あんな下手くそがヴァロラントの解説とか世も末だなw
0407名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-IvYP [126.166.20.18])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:26:34.62ID:HH9zsgwup
まあハースストーンも格ゲーのせんとす入れたりよくわからないことしてたから
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:45:51.30ID:sVrr0dHB0
クエストなくなってヒーロー格差エグいな
0419名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-IvYP [126.166.9.87])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:04:58.99ID:5V5+hQ0Cp
マーセに金がかかってるとは到底思えない
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b5-iUoC [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:44.71ID:XR87tFNg0
別に何ヶ月か前に終了告知すれば何も問題ないよ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-88l+ [153.181.10.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:34.24ID:ThuxvTNA0
王道の発展の余地なくなって作ってみたのがデュエルやマーセでしょ
ただ作ってみたけど思ったよりプレイヤーにウケが悪かったから作ってほぼ放置
闘技場も一部の熱心なプレイヤー以外やらないって数字が出てるから放置
どのゲームモードも土台作るまではコストかかってるけどそこから先は基本的に王道のデータ流用だし数人で仕事回してる感じでしょ
マーセやデュエルさえなければ王道面白くなるって自虐ネタで言ってるんだよな?
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW c358-brL6 [14.11.215.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:01:12.10ID:9KYEhshP0
マーセとデュエルを終わらせれば余裕が出て良くなっていくとかMSに買ってもらえれば余裕が出て良くなっていくとか
そういう風に考えていかないとこの閉塞感の中ではやっていけないからな
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW 43dc-XwHr [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:38.85ID:EIzRfIYO0
マーセを放置したのは11月過ぎてから
やっとだからな
それまでは既に100体をも超えている傭兵の仕様変更
(数値を変えるだけでなく、実装時とは全く別物になった傭兵も)とか
殆どプレイされてないのに一生懸命そういう頭のおかしい努力にひたすら時間を費やされてた
115人目の傭兵クロミー(酒場レーンの報酬)が11月30日に実装されて
ラドルゴアイベントの一件もあって、実際に放置状態になったのは1ヶ月ちょっとだけか

次のイベントでアーファス(騎士団に出てきた犬)を新たな傭兵として実装する予定だったらしいけど
流石に今度こそマーセは開発自体凍結かな
もう王道やバトグラの開発リソース足りないとか言ってる場合じゃないし
0425名無しさんの野望 (アウアウアー Saff-y21c [27.85.205.91])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:46.14ID:823Fax5la
eスポーツ完全にやめてサービス続ける方向転換はありえるな
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:32.41ID:sVrr0dHB0
バトグラの栄光を忘れられなかったんやろな
0431名無しさんの野望 (スププ Sd1f-IrBz [49.96.5.126])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:28.09ID:o3iBfT1Jd
マーセバンドル買ったアホはこれから株やギャンブルをやらないようにすればいい
バンドルなんて安い勉強料だわ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-OLLh [153.139.131.13])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:19.24ID:1H4kH/Fk0
クラシックも一生アプデしないしマジでなんなん
風呂敷広げるだけ広げてあとが杜撰すぎ
誰もデュエルもマーセも求めてないからな

クラシックは早くナクスラーマス追加しろ、こんなの3秒でできるだろ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-AHrg [153.134.27.143])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:02:37.16ID:2921C6e80
サービス開始当日の環境残した博物館みたいなもんだし今のままでいいわ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 43dc-XwHr [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:22:31.70ID:EIzRfIYO0
モバイル版のマーセの致命的なバグが直しきれずに放置されたままなのでそうなるわな
モードに入れない→入っても戦闘で切断起こしてログインからやり直しの繰返し
2ヶ月も放置されたまま気付かない様な連中だから、何が原因なのかも分からないんだろう
0438名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.60.226])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:38:28.29ID:t9DtthpwM
PvE戦闘入って落として28分後再開して戦闘終わらせると168XP(有料報酬レーンのXP増加あれば更にその分増える)取れるからまあ普通に困るな
誰にも迷惑をかけずに放置XP稼ぎできるというマーセ唯一の使い道さえ全うできないとなると存在している意味がない
0441名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.118.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:55:42.85ID:I5hPVDuKp
クラシック更新したらクラシックの意味なくなるだろ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW 43dc-XwHr [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:57:58.11ID:EIzRfIYO0
スマホのソシャゲをコンセプトに作られたコンテンツだろうからなマーセは
休憩中とかの隙間時間にほんの少しだけチクチクとプレイするもので
マーセなんかどうでもいいって言ってる事はまあ分かるが
115体全ての傭兵集めた身としては遊べない事に普通に文句が出る訳で
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-9Ow2 [113.197.43.170])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:33:22.06ID:kYB6GDd50
でいつになったらブツブツ切れるの治るわけ?アジア鯖は
2023年に提供していいゲーム体験じゃないよね
15年前でもキレられそう
0447名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-YxVu [126.247.25.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:25.49ID:aaDEYasQp
うーんこの匂い!
0448名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-MR1E [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:36:50.60ID:zkYqctrg0
マーセは傭兵集めて育てるのが楽しいんだよ
俺はマーロック集めて育てて満足して卒業した
0453名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-C39f [133.106.204.202])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:22.28ID:zDf9cM0JM
星6アンデット2体どっちも置いとくだけで育つから上振れマンに一生勝てないな
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-V8EB [118.8.201.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:33:54.15ID:0SVHh3pa0
まだアンデッド以外では
マグマロ多重現実でしか1位取れてないわ
そのときもスタッツ150くらいだったからまともなアンデッドいたら勝ててなかったと思う

ちょっとアンデッド以外きつすぎるかもです
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-lPZJ [61.27.178.53])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:17.40ID:iKmWbmKs0
だいたいつも火曜か水曜にパッチくる
ローグとデモハンとハンターがナーフ対象だろうけど、ハンターは生き残る嫌な予感がする
色々コスト削減していくみたいだけどミニセットはどうなることやら
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b5-iUoC [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:23:24.49ID:XR87tFNg0
ナーフするのが遅すぎるんだよ
0462名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-eNtk [150.147.76.121])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:26.46ID:FILKbBZm0
史上最低の糞環境やね
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW a3af-xoPd [118.83.175.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:46.17ID:xd/KbKo+0
バトグラで新種族が常駐する期間設けるのやめてほしいなぁ
キルボア、ナーガ実装の時もナーフ必須だったのにアンデットでも同じ過ち繰り返すのかよ?
0473名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7f-EZY/ [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:54.45ID:xBGqXg3u0
パクリ元のMTGがスタンダードさびれて統率者に舵切ってるあたりアメリカに期待ができない感じ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-h1uh [27.137.10.227])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:33.54ID:VlQh1Ilg0
何故ブランをスタンに解き放ってしまったのかわからん
0484名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.90.64])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:40:39.37ID:YDG+YobKa
アプデの止まったおまけとかもはや死んだと同じだろw
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:48:40.42ID:J6OatEQy0
クエスト無くなって一本調子になったしリロイも毒も刺さらんから対策しようがなくなってゲームとして微妙になっちまった
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW 536e-ZP3l [114.163.100.14])
垢版 |
2023/01/23(月) 05:00:33.02ID:gJDPQss50
王道は頭のおかしいカードばかりだから
30枚程度はナーフしないと駄目でしょ
0493名無しさんの野望 (オッペケ Src7-iUoC [126.236.165.59])
垢版 |
2023/01/23(月) 06:35:57.74ID:6j6cEVBDr
DKと対戦してる時だけ昔のハースストーンって感じがするわ
他の奴らはメチャクチャしすぎ
0496名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-qTjs [133.159.149.95])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:27:41.93ID:GW+tjlO5M
え?普通に育ったアンデッドの方が強いだろ。
終盤の断末魔&甦り召喚士の合計スタッツ頭おかしいレベルやん。

盤面埋まってる状態で、運良く先に召喚士軍団を倒せたらワンチャン勝てるかも程度
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:59.36ID:wfyfU98k0
>>495
筋肉ゲーには意外と脆いよな特にその2種族とは成長効率で差が付いてくのとアンデッドは死体含む弱いやつに当たった時のターンのロスが痛い
0503名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:49:46.50ID:J6OatEQy0
一つしかないキーパーツ重ねないといけない奴らと比べて緩いんだよな
そっから上振れもするし
0507名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-V8EB [49.98.172.169])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:18.04ID:oOnFpMgzd
そうは言ってもコインないだけでこれ出来なくなるし
出来ても6ヒロパ外して下位に沈むし
ブリを信じろ

3T グレ上げ
4T ヒロパ (1購入)
5T ヒロパ1購入
6T グレ上げ1購入
7T グレ上げ
8T グレ上げヒロパ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:33:48.88ID:J6OatEQy0
一位性能高いのがいいよな
どうしてもアンデットで混戦気味になるし
0525名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-jBhx [49.98.173.45])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:46.19ID:PdiYC9vqd
大会縮小!賞金激減!でツイッターが萎えてた時あったけど、自分は逆に今まで毛っ子賞金を出してたんだなって思った
月末16位とかそのレベルしか大会に出れないものかと勝手に思ってた
0531名無しさんの野望 (スププ Sd1f-YJoU [49.96.23.61])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:36:46.04ID:NCabzaTjd
今回ばかりは流石に終末を感じるな
第二次DCGブームでも来ない限りは
ほんの少し日本のマーケティングも増やそうとしてるのかな?という矢先だったが日本広報担当ごとリストラされてそう
0533名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:48:20.58ID:J6OatEQy0
あっさりすぎだろw
終末する時はこんなもんか…
0537名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.88.196])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:42.73ID:352sBIhDa
おまけおじ震えてて草
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-AHrg [153.134.27.143])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:29:22.69ID:h0IqIZoZ0
>>516
50万ドル全部日本人が取れそう?
だいたい6500万円くらいだけど
https://i.imgur.com/3HBMwDp.jpg
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-AHrg [153.134.27.143])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:36:26.04ID:h0IqIZoZ0
よく読んだら各地域の最多ポイント獲得者もあったわ
1-8位まで全部日本人は無理か
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW 536e-ZP3l [114.163.100.14])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:39.40ID:gJDPQss50
ハースの終末はちかぁーい!
0561名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.84.97])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:42:43.34ID:1ZcIRccja
週末予言的中者を出してるのも自虐ネタの一環なんだろうなw
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-j5s0 [153.173.65.11])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:59:54.27ID:Ut0veyVw0
バトグラ高レート軒並み4択でどこ見ても弱ヒーロー使ってるやつなんかいなくて
P2Wの要素更に強まったの酷すぎる
高レート配信者に聞いてもやっぱり二択はかなり厳しいと言ってたわ
Riottだったら絶対こんな酷い仕様にしないだろうな流石レイプ企業
0578名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.86.192])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:01.94ID:oUZOpRjda
有料四択の時点で終わったんだよもう既に
平均順位でレートが決まるんだから課金しないと遊べなくなるのは当然
け○もんみたいなガイジが素晴らしいとか言ってたけどそういうゴミみてえなヤツらが終わらせるのに加担しただけ
0579名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.86.192])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:38.50ID:oUZOpRjda
こいつらにバランス調整はすること出来ないし、ここ2年でもバランス調整ができてなかったってバックボーンがあるのに
金取ったからってまともなバランス調整ができる訳でもない
0585名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.85.59])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:31.75ID:90ORRy6Qa
>>580
勝敗がヒーローじゃなくてクエスト景品のパチンコが大前提になってただけでゲーム性崩壊してただけだろ
しかもレートも決壊してたし2択は無駄に期待値を落としてプレイしてるだけで張り付き自慢のバカ無職がどやってただけだろ
0587名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.85.134])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:31.47ID:jS1irbLsa
いちばん面白いのが誰もおまけを楽しいと思ってプレイしてたんじゃなくて
金で義務的におまけをプレイしてたのがウケる
シャドバのこと笑えねーw
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-zTml [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:39.39ID:2vS0LTEG0
まあ日本撤退は先だろうな
0591名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.87.240])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:41.29ID:xOZ8KaFva
頭オマケは何もニュース見てないのかw
ブリザードが吹っ掛けてネットイースの会長がキレてるから中国撤退したんだろw
中国撤退したくらいで一斉に競技シーン潰して自爆するバカ企業擁護してて草
0593名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc7-knS3 [126.35.212.19])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:55.24ID:l/13yQEBp
お互いに都合のいいこと言ってるだけなんだから確固たる証拠がない限り分からんわそんなん
ぶっちゃけ提供終了したという事実以外どうだっていいけど
折れなかったってことはお互いその程度だったんだよ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW 43dc-XwHr [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:40.07ID:o5n/JoHs0
中国の方はもう完全に詰んでるらしいよ…
というのも、キンペー政権が新たに営業ライセンス出す事を拒んでるらしくて
たとえネットイース以外と契約結ぼうったってもう無理、
ブリザードはネットイースからの要求をどんなに吹っ掛けられても飲むべきだったんだよ
0597名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.84.18])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:36.68ID:iOo/v0H7a
ネットイースだって数百億円動くんだから普通切らねーよw頭オマケw
0599名無しさんの野望 (アウアウオーT Sadf-88l+ [119.104.92.24])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:13:23.06ID:sK0i3Q38a
アクティビブリのアジア太平洋地域の収益は16%だそうだがブリの割合はどんなものか
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-zTml [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:59.76ID:2vS0LTEG0
流石にブリザードが急に金ケチって切られて死亡ってのも意味わからんし
中国側の動きだとは思うけどな
0601名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.86.248])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:04.60ID:zntAkgFaa
大量リストラ おまんこ品評会 6-6廃止 母乳盗用 有料四択 強引なマイクロ身売り
ここまでやってまだ洗脳解けてなくて草
0602名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.86.242])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:26.51ID:hvcRyiuaa
アクティビジョンとかkingは切られてないのに中国に陰謀感じてるおまけおじ頭悪すぎでしょw
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-zTml [126.36.101.56])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:25:55.46ID:2vS0LTEG0
じゃあブリザードは自殺したっってこと?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7f-nf9m [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:42.97ID:VZMx63LH0
中国サ終なんてもう数ヶ月も前から言ってたのに終わった後騒ぐのだせえなあ
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:50:56.83ID:wfyfU98k0
>>613
ミラーマッチじゃんアツいな
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7f-nf9m [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:54:08.30ID:VZMx63LH0
この件についてはネットイースがキレてるからキレるだけの理由あると思うけどね
ウクライナ戦争でロシアが悪いとか思ってそう、どんな争いもどっちも言い分あるってガッコで習ったよね
0621名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.84.223])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:22:19.26ID:vUZkhu0Ua
おまんこ品評会信者おじ中国サ終でイライラで草
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-V8EB [118.8.201.9])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:25.23ID:8IWEAGO+0
初期のバトグラは
無料でこんなの遊んでいいんですか!!!??
って感じで若干の申し訳なさもあったが

いまの二択はむしろ人口増やしてやってるという傲慢な気持ちでいられる

とっととサ終しろ
散々遊んだが構わん
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:32.31ID:R0wyq8F/0
新兵パラつおい
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:36:45.57ID:7k4PKjgW0
リロイで思い出したけどエレ海賊が立ち位置悪くないのってリロマンが今軽視されてんのとエレは山火事(とバリサイ)いるのがデカいな一番立ち位置悪いの地味にマロかもしれねえ

ドラゴン?そんな種族はバトグラにはイナァイ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-OLLh [153.139.131.13])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:39:22.03ID:jqidtkj+0
ベンもアヤラも今頃酒が美味そうだな
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW 536e-ZP3l [114.163.100.14])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:59:27.81ID:WxEHUIdy0
バトグラ全く遊ばないから絶望的
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:13:32.64ID:v57BRnPL0
編成難易度の差で結局アンデットになる
0648名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-O+ad [1.75.239.47])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:19:23.24ID:deNG9b0cd
この環境早上げしないと追い付けないからなぁ
一応ジャグラーとか仇討ちバフのやつで耐えとか行けなくもないけど、その辺取れてるなら序盤の強さ活かして上位狙えるだろって感じだし
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:24.56ID:v57BRnPL0
6まで温存して抱え落ちしてる人多そー
0655名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-uf/j [106.154.152.63])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:47.97ID:tOvJjC0/a
教授は4on4して5ターン目にヘルスが25くらい残ってればほぼ勝ち確のイメージ
だから卓で結託して序盤のうちに教授殴らないといけないんだけど今は3on3がトレンドだからぬくぬくグレ上げ出来ちゃうんだよね
0657名無しさんの野望 (アウアウアー Saff-waKH [27.85.205.55])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:53.81ID:cp9kvyaXa
2択でやってるとどうしようもないクズ連チャンで8位確定試合多すぎてもう駄目だわ
死体出た直後にプレイングのプの字も無い運だけ早上げアンデットマンに即死ダメージ食らわされる展開多すぎる
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-PNpK [60.73.180.30])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:26.75ID:tYtowiWY0
教授使う時は必ず5gグレ3上げして6gで1回目のヒロパ使ってるけどそこでガーゴイル引ければ勝ち引けなくても次のターン引ければ上位どっちも引けないとほぼ下位って感じだ
迷える魂とかいうゴミがグレ3枠取ってるとしんどい
0667名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-O+ad [1.75.242.243])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:49:33.29ID:ITJa0bNbd
早上げごちそうに大ダメージ貰うパターンもあるから、悠長に1や2を回る余裕もないのがキツい
昔のテンプレムーブだった7コインで3に上げるような動きだと、マグマロック行くとしても大体間に合わなくなってる
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:58:05.55ID:7k4PKjgW0
>>664
負けすぎるとなんかめちゃくちゃ弱いカードで構成されてるハンターに当たったとかTwitterで見たな
0671名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:01:06.69ID:7k4PKjgW0
グレ2はアンデッドも微妙だから居座る旨味がだいぶ少ないんだよな

まあ早上げしてもグレ2以下しか並ばないんですけどねぇ!!
0676名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:21:54.78ID:7k4PKjgW0
NAは死んでるらしい
0681名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-C39f [133.106.243.44])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:33.90ID:9OCglPHEM
微妙な引きをなんとか形にしてそこそこの編成作ってもアンデットに轢かれるのひで
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b5-iUoC [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:59.79ID:JvvuPAp/0
まだ中国語っぽい名前とマッチングするけど香港とか台湾の人かな?
0697名無しさんの野望 (ワッチョイW cfed-Wfo+ [153.129.221.68])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:42.44ID:TFcDQpaj0
コンプの完成のためにできるのがリロールしかないからカエル環境みたいでおもんないな
434がリロイマンティほど相手との差を縮めないからワンチャンもない試合が多い
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-MR1E [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:13.87ID:G6WzAEYu0
ガーゴイルって断末魔コインだろ
強いか?
0700名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-YxVu [126.157.55.253])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:47.20ID:8MGXc/AZp
教授はコインくれる奴さえ消せばまだ許せる
0705名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-C39f [133.106.194.234])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:45.10ID:keNPFLlMM
クエストは今思えば面白かったな
0709名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-YxVu [126.157.54.5])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:55.35ID:4ubQdZsap
闘技場もう調整する気無いんかな
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:19.90ID:7k4PKjgW0
アリーナつい最近調整したばっかじゃねえの?
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-SUdz [61.118.166.233])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:35.88ID:aSFUJ1JT0
DKが謙虚すぎたのがマジで悪影響及ぼしてると思う
デモハン登場時は強すぎてナーフ入ったけど、全員がある意味でその壊れっぷりを楽しんでた
何度も問題起こしてるローグやドルイドが壊れてても何も面白くないっていう心理
0717名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-O+ad [49.98.128.243])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:02.34ID:oFsWWld7d
そもそもBAN禁止はガンメタ張られたら強くても厳しいから、そこそこの強さでも持ち込む事自体が不利にしかならんし
BANされないってことは絶対にそのクラスで勝たなきゃいけないって事だし…
0719名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-O+ad [49.98.128.243])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:47.26ID:oFsWWld7d
持ち込みもBANも禁止だと本当にDKを通す事だけを考える大会になるから、結局ルールねじ曲げた時点で不評にしかならない

というか除去回復レナサル環境が酷すぎなきゃ、時々いる「4枠全部アグロ」なプレイヤーが緑持ち込んでインプやアグドルがBANされ、相手轢き殺して緑DK強い!ってなった可能性はあるけど……
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7f-EZY/ [163.58.87.102])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:52.22ID:0mP/5v5h0
DKはまだ先があるなら今弱くても悪くなかった
王道がもう未来がないから終わり
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-88l+ [60.125.46.57])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:07:34.71ID:ueWxhFoq0
つーか新クラスだからってそんなに必死に大会で使ってもらおうとか考えなくても良いだろうに
dropとかで釣ってもあの数字って事はどうせまともに見てるのなんてごく少数なんだしろくにプロモにもならん
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:24.37ID:VsHuXEK90
クソみたいな上振れされまくって一気に2000位くらい順位落ちた
本当やる気なくなるわこの環境
0732名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-O+ad [49.98.134.211])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:35:23.66ID:ALzMudpld
トークンが基本的にステータス低くてクソ弱いのを、ヒーロー付与の永続バフで解決した結果がアンデッド
トークンの完全上位互換みたいになってしまったというか、トークン型悪魔の立場が完全にジャグラーでの雑魚狩り専門に
0734名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:05:17.70ID:ksmui1dW0
パッチノート予告きたなBGと王道のナーフバフ一覧が出てる
0737名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-MOIC [1.79.85.29])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:14:01.57ID:lKgEGEYOd
8/1も5/3もいなくなってウィスパーも弱体化したアンデッドとかどう勝つんだよ
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:16:20.09ID:ksmui1dW0
退場ってか能力のリワークの可能性もあるんじゃね?
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW cfed-Wfo+ [153.129.221.68])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:23:37.37ID:ZiRgGz9S0
マグマーロックグレ5の多重現実4ってことなんか?
毒バフするなら対応はしやすくなりそうだけど
0746名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:37:58.25ID:ksmui1dW0
2枚でも取れたら結構強かったなシーンドライがアンデッドメタ抜きにしてもディバシ疾風なのが強かったし
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW 63dc-lpvT [60.43.73.193])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:43:25.47ID:KjjRMA200
アンデッド一気にナーフしすぎると
今度はまた毒盾の地味グラウンドに戻りそうだがどうなんだ
0758名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-YxVu [126.157.52.209])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:17:24.15ID:/8PwBHs/p
多重現実4でマグマーロック5かも
0764名無しさんの野望 (ワイーワ2W FFdf-tZGA [103.5.140.171])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:32.68ID:gIyXTaOQF
0768名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-xFx6 [133.159.148.35])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:38.27ID:0lf+EtaUM
賑わうのはそこに人がいる前提だからなぁ
金払いの悪い限界集落でクエストやるなんて時間も金も人も無駄だよ
0776名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-C39f [133.106.202.240])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:24:14.29ID:KYYXeCqdM
アンデッドかなり下げるから予防的にマグマロもナーフなんだろうけど気持ちよくさせてくれよ
0783名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-O+ad [49.98.134.211])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:07:52.06ID:ALzMudpld
馬はまあシオターとかキルボアとかでバフ乗せまくるのが強かったんじゃないか?
割とそれで1位取れてるからしゃーないねって思わなくもない

そんなんナーフする前に死んでるの底上げしろと言いたいけど
0784名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-C39f [133.106.202.240])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:10:37.05ID:KYYXeCqdM
馬はカエル絡みやろな
0790名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:48.66ID:69U/NO3W0
調合薬周りなんとかしてほしかったな
ピュートリサイド無罪がありえん
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:24:44.37ID:ksmui1dW0
ポーションがクソなのは同意だがアレまで弱体化させると流石にローグの追加カードほぼコンセプト崩壊しちゃうからノールの内容次第かな俺は
0796名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-PNpK [60.73.180.30])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:05:33.80ID:4VRLQcVo0
ウォリコンバフ量多くないか?
元からちょいちょいリスト出回ってるのにこのバフ量は不安になる
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-MR1E [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:42.22ID:/S1ZK4JE0
俺のアンデッドプリが遂に来るのか
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-MR1E [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:31:35.81ID:/S1ZK4JE0
バサレフ今でも強いのにバフして貰っちゃっていいの?
ヘイト買わない?
0800名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-O+ad [49.98.134.211])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:33:40.15ID:ALzMudpld
ノールはノールが悪いというかマエストラが悪い気がすんだよなぁ
あいつがいなけりゃ普通に泥棒ローグでしか使えない盤面抑え要員って感じなのに、変身してるから手札全部別クラスカウントですは正気じゃねぇんだ
0805名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b4-xFx6 [140.227.35.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:13.76ID:tM2SuRjA0
光熱調整しないのかよ
あのデッキと戦うの普通に嫌なんだけど
0806名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-kVom [111.239.162.219])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:16:06.22ID:i08YAUtEa
ローグ以外にボコられるデモハンはキーカードナーフして、ローグは相変わらずシャドステとブラン、調合薬で滅茶苦茶やれるようにしてるとか
ノールや場所が今更マナ増えようがスタッツいじろうが何か困るとは思えない。むしろデモハン減る方がメリットあるだろ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:24.95ID:ksmui1dW0
>>805
スヴァルナプリはじわじわ上がってきてたからパッチにデータ反映するまで表にならなかった説あるかもな
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:03.15ID:ksmui1dW0
つかプリもだけどアンデッド軸のビート使って欲しいのに中立のアンデッドは強化しねえんだな…ネルビアンは流石にアレだが1/1/2のatk付与するやつとかタフ3でも良さそうなのに
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-Lr1d [60.125.73.40])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:53:21.47ID:GnMacok50
緑DKはアグロしか出来ねえのにあの血の渇きもどきがポンコツでな
1マナ軽いのはメリットだけど死体貯まらんとゴミで死体貯めるには盤面処理される必要あるからマジで噛み合わん
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-V3RW [125.14.174.51])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:56:49.45ID:rc94pWA40
そもそも影隠れとブランがほとんど悪いのにそれを頑なに触らないせいで雄叫び全般に影響が及び続けてるのほんとアホだなって感じする
0814名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:21.26ID:ksmui1dW0
(ローグの)影隠れと(中立の)ブラン
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW 43dc-XwHr [180.53.145.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:32.21ID:550kgJ5M0
最初からブランある事を前提に刷ったカードばかりで
ブランがスタン落ちしたら機能不全起こしまくるから
年度変わるまで放置なんだろ

今運営に残ってる奴等は
ワイルド環境みたいなのが真にエキサイティングだと思ってる様なのだから
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffe-SUdz [49.129.167.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:40.54ID:kINJtrn+0
あのメカドラ2体とアンバーの守護者で新品のアトラメデスを戦力にしたの気持ちよかった
団子にディバシ付けて売るのも一応は可能か
こっちのドラゴン染めタレクが貧弱で敵のタレクがごちそうグールで強化されてるとムカつく
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:23.42ID:69U/NO3W0
今はスタンも本質的にはワイルドみたいなものですよね
やりたい事を押し付け合って上振れした方が勝ち
お手軽で再現性の高いマナ踏み倒しに対抗する為に発見ギャンブル進化ギャンブル等のデッキ外リソースにお祈り
結局全部これ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-hIZs [60.73.22.44])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:51.11ID:GNDR126f0
5年前の動画とか見てると懐かしすぎて泣ける
まだガジェの海賊クソゲーの時でも盤面勝負してて楽しそうだわ
0826名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:14.57ID:69U/NO3W0
ピュートリサイドは敵のミニオン死亡時のみポーション獲得にしてほしいマジで
2ターン目や3ターン目に急襲や大型隠れ身と偵察絡めたインチキ盤面作れるのに大型挑発間に合わせても無駄
その後も踏み倒しとドローが続きつつ大当たりガチャを盛大に踏み倒してから禁制品禁制品テステステスってさぁ
0827名無しさんの野望 (スップ Sd1f-+kDn [49.97.103.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:26.50ID:lZUUP+zCd
大当たりやテス禁制品は楽しいしをナーフしないのはわかるから
影隠れ段取りノールとか422の序盤踏み倒しカードをどうにかし欲しい
クソバリューデッキなのに序盤の踏み倒しも一流なのおかしいと思わなかったのかな
0828名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:36.30ID:69U/NO3W0
アスタラー出し入れしてるだけで装甲の不安も和らげつつ無慈悲のアスタラー連打まで待ち構えてますもんね
テンポ取りながらの秘策がまたウザすぎるし
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:19:16.42ID:69U/NO3W0
ローグのインチキムーブを更なるインチキムーブでギリギリ受けきって残りラスト1回のテス盤面を返して勝ちの場面
ネファリアンの牙か何かからなりすまし引かれてキャリエル盗まれた
ラスト1回のテス盤面が影隠れまで発動するようになって毎ターン無限に同じ盤面押し付けられて乾いた笑いが
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:39.09ID:69U/NO3W0
プレイ時間を加味したら6ターン目までにソリティア終わらせるデッキかエグゾティア完成を目指すデッキしか選択肢に残らないっていう
他のデッキは発見や進化や極薄シナジー発動させるパチンコするだけ
AOE持ってないふりしつつ打点計算して顔面受けで釣ってテンポ取り返したりするような対話や、環境をメタる為のちょっとした構築の工夫が楽しかったのに
0840名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-H7jd [106.180.23.19])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:11.24ID:M8g1s1x7a
盤面処理もできて顔面にも打てるカードを大量に抱えつつ
踏み倒しテンポしながらランプよりデカいのだして
拾ったイミフカードでコンボしてくるからメタ対策もできない奴がいるんだから
むしろ全員尖らせるのはどうだろう
0841名無しさんの野望 (アウアウクー MMc7-waKH [36.11.228.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:02.69ID:BjckU5V2M
アンデットナーフはいいけど、今のバトグラ無能ミニオン増えすぎてなんにも構成が完成しないゴミ酒場にしかならないのもちゃんと改善してくれよ
あらゆるグレードにゴミ増えすぎなんだよ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-MR1E [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:41.96ID:/S1ZK4JE0
>>838
全然違う能力に変えられると予想
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b5-iUoC [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:45.72ID:baGTHmLX0
ブランナーフしろよ
0849名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-eNtk [1.75.214.122])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:37:28.61ID:hfEn1QJ9d
>>845
召喚士は雄叫び&断末魔になるのか
一概にバフともナーフとも言えないから灰色なんだな
0850名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-YxVu [126.186.138.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:15.14ID:ow93KYXmp
カレク、ガァ、ジニーはグレ5でいいだろ
最近取った覚えが無い
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b5-iUoC [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:36.00ID:baGTHmLX0
アスタラーは完全にゴミにしてくれていいよ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:40.64ID:ksmui1dW0
カレクしか選択肢なくて渋々回した時はドラキサス将軍こんな強えのかと驚いたなブラン絡めれば更にサイズ上がるしカレクグレ5は是非やってみてほしい
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-MR1E [220.221.167.112])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:17.76ID:/S1ZK4JE0
将軍はブランいれば強いよ
ブランいればね
0861名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-C39f [133.106.202.105])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:05:28.18ID:wpDER6suM
アンデッド以外で勝てると気持ち良い
0865名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-fluS [49.98.217.38])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:50:22.69ID:mkOFHvf8d
順位気にせずピュアドラゴンパラディンで遊んでるけど正統派インチキしてて楽しい
0866名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-PNpK [60.73.180.30])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:36:24.17ID:4VRLQcVo0
初手トゲ船長3枚並んでて笑っちゃったよ
0867名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-riyy [49.98.217.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:33.60ID:mkOFHvf8d
ここ数日やたら光熱スヴァルナ増えてて本当鬱陶しい
相手するの怠いから光熱見えた時点でコンシ安定
使用率とかスタッツ気になってHSR確認してみたらレジェ上位の直近3日のTopTierがプリーストになってて笑った
流石プリースト
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW 536e-ZP3l [114.163.100.14])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:30.39ID:YtxKg+Pa0
ナーフ少なすぎワロタ…
ドルも一部やばいのあるだろー
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-V8EB [118.8.201.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:36:34.20ID:fRFOvVGl0
ストームコイルでそのままメカいって勝てたわ
メカジャラクサスの蘇りをマジウザに
疾風をエネミーリーパーにつけたらまあまあ活躍した
教授との一騎打ちはシーンドライとエネミーリーパーで相手の手数がっつり減らしてなんとかなった

新環境でメカやろうとあまり思えてなかったが
まあまあパワーあって面白いな
0877名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-riyy [49.98.217.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:42:40.69ID:mkOFHvf8d
ローグとスピハンがヤバすぎて目立ってないだけでウォリ以外はどれもエグいカード抱えてる
おまけに完全なジャンケンマッチアップだらけ
使用率を読み切って3~4デッキ使い回すか事故待ちするしかないという
0881名無しさんの野望 (スププ Sd1f-IrBz [49.96.43.187])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:20:25.08ID:gztHqtbhd
このスレはドルローグは親の敵のように叩くがウォリプリには甘い奴が多い
海底都市で滅茶苦茶してたウォリを健全とまで言うからな
0884名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.87.140])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:42:13.65ID:mi6TLT/na
まだオマケやってて草
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW 63dc-lpvT [60.43.73.193])
垢版 |
2023/01/26(木) 05:04:55.65ID:GNTxszrK0
ナーフ後スヴァルナ増えそうでやだなあ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/26(木) 05:31:59.57ID:e51aGbKQ0
ガロハゲが強化されるなら証人喚問と呪文ハンデスでワンチャンありそうだけどな
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-h1uh [27.137.10.227])
垢版 |
2023/01/26(木) 06:58:44.53ID:CFQbSlcx0
僕の大好きなデュエルの待ち時間が日に日に増えてるよぉ
0890名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-qTjs [163.49.210.248])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:13:13.76ID:RIOqaJcrM
おまけは大昔から糞だったのだが?

OTKデモハンや、翡翠虫害ドル、コンハゲやンゾス・クトゥーン絡みだったり、マナアリウォロだったり、エクゾデッキvs完成されるまでに殴り倒せデッキしか存在してなかったぞ?
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-riyy [133.201.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:27:20.57ID:eFvt89W40
ハイメイン実装直後のハンターとかマナカーブ通りに並べていくだけでフィニッシャー使うまでもなく敵が死んでるってヘイト買いまくってたけどド健全にDCGしてて楽しかったなぁ
0908名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.133.86.30])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:39:25.24ID:fOUhb1Zna
おまけネットイースに切られてほんま草
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b5-iUoC [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:24.47ID:FHvlgQBc0
別の会社とすぐパートナー契約するだろうけどNetEaseとの契約期間長かったからこんな終わり方になるのは残念だな
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW cfed-Wfo+ [153.129.221.68])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:32.24ID:AnyE6x4h0
仮に新規ライセンス通るとしてもそう早く再開とはならないだろうし相当な信者じゃない限り戻ってくることはないだろうな
0934名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-YxVu [126.186.139.43])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:18:08.24ID:kXntYcdnp
ノール仕様変更とかこの1年全否定するようなナーフだな
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW cfed-Wfo+ [153.129.221.68])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:29:06.82ID:YpgcJBzx0
多重現実はついにグレ4まで下がったわけだけどいまだ6にいるゴミはなんなん?
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-RzFl [153.134.85.11])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:48:07.50ID:CSHG6FpP0
>>940
シャドステ他使い回しとかブラン、アヌブレカンとかのコンボ的な使い方がクソなだけでテンポムーブとマナフラ対策として使う分には嫌いじゃねえわその手のデッキが最終段階10マナまで溜め込めるかは微妙だし
0957名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:49:20.09ID:66X5lQjD0
アヌバラクナーフでもう終わりだろ
核のカードが…
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fd9-tZGA [183.180.14.250])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:40:42.18ID:Mn+7YcB00
スピッターまだ強いんだけどマジで頭おかしいなこのカード
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-C39f [153.239.201.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:51:30.41ID:66X5lQjD0
アンデッドよえー
ドラゴンに泣かされたわ
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-PNpK [60.73.180.30])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:56:15.06ID:q6CPNDxZ0
ごちグーストンパーはまだ強くねーか
0975名無しさんの野望 (オッペケ Src7-iUoC [126.236.165.59])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:21:15.61ID:JRmcnvTAr
ドルイド殆ど無傷やん頭おかしいわ
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-h1uh [27.137.10.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:57:35.83ID:gY1E40Rd0
これローグが弱くなってドルイドが得してるだけやん
0987名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-YxVu [126.186.141.51])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:30.12ID:xKge2YcEp
教授強化までありそうだな
召喚士取る競合が消えたしスプリッターの枠をバロンで埋めれるようになった
0991名無しさんの野望 (スップー Sd1f-FUHw [1.73.16.157])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:25:59.32ID:77qESLsld
エアプは発見マロから発見マロだしてゴールデンにするからな
0994名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-qTjs [163.49.213.215])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:34:29.36ID:DwH9s94eM
教授強化はないわ。
以前なら早上げヒロパ蘇り召喚で、お茶濁しつつグレ6盤面整えられたけど、普通に引き殺される。

蘇りコインで、ブーストしつつグレ4である程度盤面作る必要あると思う。
0995名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b5-iUoC [92.202.200.201])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:00.88ID:l2KEFS2l0
王道ドルとメイジばっかりや
ローグちゃんどこ行ったんや?
0999名無しさんの野望 (スップ Sd1f-V8EB [49.97.108.21])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:27.61ID:n1Tsprlcd
ナーフ前教授はグレ6で無理してヒロパうって一転攻勢がつよかった
同じことは出来なくなったがグレ3はほぼ変わらんし
ターン4、5、6で毎ターンヒロパ押してライフ保ったままアンデット以外に行けばええやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況