X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
Fallout76 PC Part.246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワントンキン MM42-3fim)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:22.60ID:aeTBda3GM
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式 https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76

公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq

サーバー稼働状況https://bethesda.net/status

■よくある質問
・スコアボード129で止まるけどこれが限界?
 →実際にはスコアが貯まってます。130,160といった30周期でバグる

■前スレ
Fallout76 PC Part.245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1670930091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (中止W d529-naYT)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:40:01.76ID:AexjpclN0EVE
>>4
ラドアントラガーのレシピくらい持ってると思うわ、って倉庫キャラ見たら一枚もない…
ラドアントラガーって制作クエ受けたら自動で覚えるとかだっけ?
0008名無しさんの野望 (中止 Sd03-EHbs)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:44:55.82ID:xO6CtITHdEVE
カジュアルアンダーアーマーの防護裏地設計図持ってる人ってどれぐらいいるんだろう
ずっと狙ってるけど全然出ない
0011名無しさんの野望 (中止 1973-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:44:41.99ID:Bhdcpz6L0EVE
変異オプスの報酬箱にレア設計図が雑に突っ込まれてて笑える
これが欲しいんだろ的ないい加減さを覚える
0015名無しさんの野望 (中止W e96e-bNmm)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:29:05.54ID:pk6XQ+WL0EVE
沼地報酬とかいうファッションリーダー
0028名無しさんの野望 (中止 Sa71-o762)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:26.83ID:F6Ik3V8caEVE
スパミュ1体xp4000うまい旨すぎる
0031名無しさんの野望 (中止 bbb1-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:49.84ID:7HcoBlWl0EVE
ウエケンヌカグレって効率悪くね?一匹ずつ狩ったほうがはやかった
0033名無しさんの野望 (中止 Sa71-o762)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:26:01.87ID:RnXj1JxRaEVE
有毒粘液とトイレのあるフロア以外はヌカグレ投げてるけど投げたら後退りしないとそのうち死ぬわな
扇ラス武器でヌカグレなら1分20秒で終わるぜ
0034名無しさんの野望 (中止W e9d3-CF6b)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:33:24.02ID:q9Dno0h90EVE
これホリデースコーチ狩りするよりもワークショップ獲得してサンタトロン設置しまくる方が効率よくない?
0037名無しさんの野望 (中止 MM89-S4EJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:41:29.15ID:BjP0Bq1NMEVE
ファナのセールでSteam版買ったんだけど
MS版からの移行って同じアカウントでSteam版でログインすればOK?
AtomはMS側で使い切っちゃって良いよね?
0038名無しさんの野望 (中止W 5773-K2lZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:32.13ID:NtHgtZux0EVE
ウエケン周回は最大効率狙わなければサンキスかワッツラッドに
グーリッシュあわせてヌカグレぶん投げが楽だな何一つ考えずに出来る
0040名無しさんの野望 (中止W 2bb1-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:55:52.01ID:1DMuo5vY0EVE
スラング一つしかなくない…?
0044名無しさんの野望 (中止W 83a4-o762)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:52.76ID:7Xs/5A/k0EVE
MSストア版ってSteam版先に起動してると
起動しないの?逆は問題ないのに
0045名無しさんの野望 (中止 856e-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:40:05.13ID:G7gFU9zp0EVE
自キャンプとワークショップ21箇所全てに計22台のサンタトロンを置いて一度ずつ回収した結果
ホリデーギフト52個
大きなホリデーギフト14個
小さなホリデーギフト83個
ただし一箇所もサンタのステーションが破壊されていないラッキーがあった

はじめにワークショップを確保するのに多少手間はかかるけれどファストトラベル地点に最も近いところにサンタを置けば一周30分かからない
0048名無しさんの野望 (中止W cd6e-j82x)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:53:25.50ID:dgMISWRf0EVE
MS垢全部50レベルの倉庫にしようとするとまあまあ骨が折れる作業で泣いた
今は糠グレ投げ放題キャンペーンだからかなりマシだけどこれ平時はやりたくないなw
0049名無しさんの野望 (中止 Sra9-y6I6)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:53:27.73ID:MWz2teeQrEVE
土台と階段と床で底上げした高台にサンタトロン置いてすぐ後ろにFTマット置くんだぞ
敵の湧きから一番離れたワクショの端っこに設置すればFTもほとんど妨害されない
1周8分程度、12分でプレゼント一個だから1時間おきに回収すると捗る
0054名無しさんの野望 (中止 Saed-POpI)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:10:03.83ID:8KuAvTi4aEVE
セールだから76やろうと思うんだけどまだ人いる?
0059名無しさんの野望 (中止W e96e-bNmm)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:23:27.97ID:pk6XQ+WL0EVE
技術データ納品する技術データ納品する技術データ納品する
0060名無しさんの野望 (中止 Saed-POpI)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:24:13.67ID:AozlgwPpaEVE
まだ人いるのね、取り敢えず買って連休にやるわ
0061名無しさんの野望 (中止W e9d3-CF6b)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:26:45.43ID:q9Dno0h90EVE
血濡れ爆発ラジウムゲットしたのに肝心のサプレッサー持ってなかった
いくら解体してもサプレッサー出てこない
バグってんのか?
0062名無しさんの野望 (中止 4958-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:38:09.38ID:CQ61esZi0EVE
爆発はついてないけど☆3のラジウムライフル拾ったから
気分転換にと思ってとりあえずサプレッサーが出ない
50個ほど解体してみたけど、あきらめた。
んで、その時点の改造だけしてウェ研行ってきて満足した。

これ、どういう場面で使う武器なんだろ・・・
0064名無しさんの野望 (中止W 2bb1-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:56:48.73ID:1DMuo5vY0EVE
お前の怪文書が一番意味わかんない
0066名無しさんの野望 (中止 8f73-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:04.49ID:6ZieCtNZ0EVE
もうカスタム鯖でしかデリオプは行かないから毒耐性付きの連合PAに興味なかったけど
パブイベに変位が付くとなると作ろうかなって気になってきた
0074名無しさんの野望 (中止W d158-Ltmw)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:36:01.63ID:FAF+bMU20EVE
E15
銃弾反射するやつ
裸踊りしてるやつ
AP消費してダメージカットするやつ
HP上がるやつ
AP回復速度上がるやつ
自動でスティム使うやつ
付けてれば死なんな
0076名無しさんの野望 (中止W fd9b-0LiV)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:46:31.05ID:lB7PtXi20EVE
>>74をendurance5とオートスティムなしにしてもほぼ死なないぞ
基本撃たれる前に撃つ感じ
ただ回復はスティムパックだと遅いから
スティムパック散布器かヌカコーラが良いと思う

オートスティムは共有されると
常にHP20未満なのでばんばん使われて辛い
0079名無しさんの野望 (中止 792d-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:55:03.94ID:OG7vZ1Je0EVE
HP2割でステルス無しはいろいろ気を使って疲れる
4割でやればボンサバとFirst Aidのおかげでめったに死ななくなるから快適
0087名無しさんの野望 (中止 15f8-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:02:39.13ID:9UgPcWgr0EVE
>>60
このゲームのキモはあくまで一人で黙々とこなすストーリークエスト
人がいるから楽しめるという普通のマルチプレイゲームとしては期待しないでね
0091名無しさんの野望 (中止W e96e-bNmm)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:32:27.17ID:pk6XQ+WL0EVE
またショトカに登録するものが増えるんか
0092名無しさんの野望 (中止 Sa71-xGOm)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:14:28.46ID:VY9M7DTvaEVE
変異イベントじゃなくて単純にハードモード鯖を導入すればいいのに
アド鯖より敵のHP攻撃力は高いけど獲得XPも有利になるワールド
0094名無しさんの野望 (中止W a3a1-xMfK)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:36:37.89ID:G1eGqHwr0EVE
爆発が騒がしすぎるからイベント中も常時平和主義強制オフ、賞金首はFT無効の鯖を頼む
攻撃を受けた時に賞金を掛けるか自分でヤって略奪するか選べる感じでくれ
0097名無しさんの野望 (中止 Sddb-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:32:36.10ID:uSfNhxNTdEVE
とりあえず1時間ちょいで集まるのはt60なりパワーアーマーを1式集めてガトプラ
レジェやビルド考慮しないで手軽に集まる割には最低ラインはある
0098名無しさんの野望 (中止W d529-naYT)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:34:20.80ID:AexjpclN0EVE
PerkをSTRからLuckまで全部目を通して防御系盛ると良いよ
体力減ったら避けまくるやつとか自動で回復するやつとか性能アップするやつとか重ねておけば死ににくくなる
0100名無しさんの野望 (中止W f7a6-7k+k)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:09.89ID:8DLCo3zL0EVE
自販機の装備使えるから50になった方が楽だった記憶
それまでは耐衝撃ファイバーなくて修理も出来なかった
0101名無しさんの野望 (中止W 1b56-0Nv7)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:23:07.90ID:f1hlgESO0EVE
今の初心者はクイーン戦が少ないから修理キットが足りないんかな?今気づいたわ。
最序盤はパックパックもらえるから楽になったけど、中盤以降は修理地獄になったのか…
0105名無しさんの野望 (中止W ad74-kL5F)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:52:11.48ID:nTmzP+570EVE
俺は沼地の発電所と積灰の山の中心の重機?以外とって6時間落ちなかったぞ
あと効果があるかはわからないけど設定を低画質にしてる
0106名無しさんの野望 (中止 9f58-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:09:33.50ID:J8fpCStW0EVE
ログインは高確率で「反応がありません」となって何度もログインに挑戦しないとあかんから短時間での復帰は絶望的
0107名無しさんの野望 (中止W b36e-tkRM)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:14:03.28ID:cts3E+ET0EVE
みんなどんなスペックでこのゲームやってるの?
0113名無しさんの野望 (中止W fd9b-0LiV)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:16.93ID:lB7PtXi20EVE
>>112
RTX1080ぐらいだと思ってたが
今見たらGTX750だったすまん
低設定でかろうじてプレイできるが
ストレスたまる

もう一台がRTX2060だった
高設定でもヌルヌル動くがファンの音が凄くて
グラボの寿命を削ってる気がする
0116名無しさんの野望 (中止W bb76-zGg4)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:22:42.01ID:JVxEK3kc0XMAS
数年前に7万で買ったGTX1650、ryzen 3500、16GBでカクつくことも滅多に無いな

パソコンの大先生から言えばPCはソフトもハードもOSも出たばっかの最新型は買わない方が良い
最新型は初期不良やバグやセキュリティホール多いから不安定でゲームするのには向いてない
パッチ当たって2~3年経った一世代前の方が品質向上してて安定してる
0118名無しさんの野望 (中止W 75cd-1bZC)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:51:22.14ID:GBJiS9AF0XMAS
i7-9700
RTX2070S
RAM16GでFHDのウルトラ設定で遊んでるけど、普段60前後でたまにカクついて40ぐらいまで下がる時あるな
0120名無しさんの野望 (中止 e96e-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:03:17.93ID:XxDrP4o80XMAS
ずっとカクカクだったけど、FPS上限解除のおまじないしたらカクつくことは全く無くなった
マジでおすすめ!
0121名無しさんの野望 (中止W 5f73-6E3+)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:53:32.06ID:sgIGhWE30XMAS
結局クアッドレールに戻ってきちまった
0124名無しさんの野望 (中止 07ca-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:42.18ID:R6uWwhmy0XMAS
前から何度も言われてるけどタレットなんか設置しちゃだめ
敵おびき寄せるし容量食うだけ
バズってるキャンパー誰も置いてないでしょ
0126名無しさんの野望 (中止 MMff-LKpp)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:38:44.40ID:U42T3sk8MXMAS
まじかよ
タレット要らないのかよ
お隣さんの我々さんいっつも遊びに来るんだけどタレットのせいかよ
0128名無しさんの野望 (中止 17b0-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:54.51ID:sp8hi51m0XMAS
>>125
>>126

あくまで自分の体感だけどタレットあろうがなかろうが襲撃は来てるなぁ
ただ、言われてるようにタレットがちょっかい出して攻撃されるってパターンはあるだろうね
0130名無しさんの野望 (中止 d37e-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:32:07.93ID:/xsEEJdk0XMAS
マップの端でタレット無しでも意味不明な沸き方したり逆にタレットフル装備で半日放置しても平和だったりでよくわからん
0131名無しさんの野望 (中止 0H8b-eVhg)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:48:08.89ID:+hYfMCKgHXMAS
キャンプへの襲撃は、mobのpop自体はキャンプにタレットがあろうが無かろうが関係なくプレイヤーの接近で発生するから
「タレットがあるから湧く」はただのオカルト

湧いたmobを、呼ばなくて良いのにタレットが撃ち始めて呼び寄せてしまうという要素はある
0133名無しさんの野望 (中止 0H8b-eVhg)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:03:22.13ID:+hYfMCKgHXMAS
mobはマップ上に固定で置かれているpop地点にプレイヤーが接近すると湧くので
よく襲撃されるというキャンプは近くにpop地点が(場合によっては複数)設定されている
襲撃されない・ほとんど無いキャンプは、周辺にpop地点が無い、またはキャンプに居ても反応されない程度に遠い

キャンプが原因で増える襲撃要素は、キャンプ装置の位置に湧く襲撃だけ
これはキャンプ装置を3x3くらいの壁で囲ってタレット向けておけば自動処理できる
0138sage (中止W eb76-/9QQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:09.40ID:3s6/1p1M0XMAS
動かなくなるまで撃ち続ける
0139名無しさんの野望 (中止 9f58-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:39.68ID:msu+UuKB0XMAS
ショットガンで部位破壊して動けない相手をハンマーでぶっ叩いていた頃が一番ゲーム性があった気がする
今は全部vatsで弱点撃つだけ
0140名無しさんの野望 (中止 0H8b-eVhg)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:39.28ID:+hYfMCKgHXMAS
しいて言えば、援護物のある所で戦う…かなあ
ヤバそうなら隠れる

ごんぶとビームを撃たれっぱなしの浴びっぱなしは
火事場ビルドでは堪らず昇天
0141名無しさんの野望 (中止W 9ffd-RKjo)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:13.21ID:IM/EsqGu0XMAS
クエでケーウッド鉱山のマイク探しに行ったんだが
無限ヌカで進んでったら居るべき場所にいなかった
爆風で死んでどこかに吹っ飛んだようだ
0148名無しさんの野望 (中止 4958-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:41:53.99ID:1I8wIoN60XMAS
>>145
あれからサプレッサー付きのラジウム拾ったよw
いっそコレにレジェ付けるか・・・って思ったけど
拠点に戻った時にはそんな事すっかり忘れて
他のライフルと共に解体してしまった
0149名無しさんの野望 (中止W 2b76-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:52:29.18ID:nLZ4BEYF0XMAS
ジャンクリ
0151名無しさんの野望 (中止 Sr1f-y6I6)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:56:25.32ID:UOIFKcS3rXMAS
受け渡しのためにコーヒー1万缶落としたら2度と拾えなくなった
食品Perk積んでても「重量限界を超えました」みたいなメッセージが出て拾えない
素のSTR20重量減エクスカにSTRバフと重量バフ盛りまくって重量700超えてもダメ
ひどい罠だ
0152名無しさんの野望 (中止W 696e-IQZx)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:09:25.59ID:WacdR5040XMAS
今回のXP2倍でやっと400超えて450が見えて来たんだが、ここまであげてもレジェンダリーパークの6スロット分をカンストさせるのに必要なコインが550枚も必要なのを見て気が遠くなったわ
パックで手に入れた不必要なカードはまだ砕いて無いけど、全部砕いても雀の涙だろうな
0153名無しさんの野望 (中止W d529-naYT)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:13:51.65ID:J+a7pOiZ0XMAS
完全に寄り道なしでなおかつボードの報酬なんかを抜いて6枚全部最高レベルに上げるのに
たしか550くらい必要って計算した人が居た、600だっけ?
0157名無しさんの野望 (中止 d37e-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:39:14.90ID:/xsEEJdk0XMAS
レジェパカンスト300×6=1800
5Lvごとに18だからLv500ちょいぐらいじゃないかね
使うカードの分とボード報酬等を考慮したら500~550ぐらいな感じなのかな
0158名無しさんの野望 (中止 4958-OA0F)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:41:26.51ID:WrVaaE/V0XMAS
たまったレベルは直接PERKポイントにしたいのですが
なぜいったんカード取得しないといけないのですか?
0161名無しさんの野望 (中止 1b56-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:07:51.56ID:IDow0oE60XMAS
レジェパは一人目育てたときにけっこう回り道したけどそれでも600超えると
ほぼ育ちきってた記憶がある。700超えて虚無を感じてセカンド育成に切り替えた
0162名無しさんの野望 (中止W 4376-B1ja)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:16:39.69ID:X25T6uio0XMAS
>>155
一回コンテナメニューを開いてからなら拾う個数指定できるよ
…と思ったけど紙袋で出来たか怪しいな
紙袋はドロップした時に消えるバグがたまにあるからそう言う意味でも受け渡しにはやらない方が良い
0164名無しさんの野望 (中止 8b6e-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:43.37ID:H0TcMqM40XMAS
レジェperk目当てのもの上げ終わってI特化やレリッシュの常食とかから解放されんのは中々爽快だった
まぁスコアボードがクソ遅くなってアトムの稼ぎ減るがれそれはそれ
0167名無しさんの野望 (中止W 83a4-o762)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:22.16ID:BucDCxej0XMAS
スコア終わったxp2倍ウエ研気持ち良すぎだろ!
0168名無しさんの野望 (中止 Sd13-j82x)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:30.22ID:hUvA+VcEdXMAS
ヌカグレスパマーの放射能ダメージ何故か関係ない自分にも食らうときあるな
モールラットのボスイベントだとたまになる
ちょっと閃いたからスパマーの近くでパンプキングレネード炊いてやるか
0169名無しさんの野望 (中止W d529-naYT)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:14:29.61ID:J+a7pOiZ0XMAS
>>168
気のせいかと思ってたけどたまにダメージ他人にも出るよね??
サブキャラと2キャラでオプスやっててヌカグレ投げたらふたりとも死んで頭の中にはてな浮かびまくったw
0173名無しさんの野望 (中止W a3a1-xMfK)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:34:06.10ID:ARy+0yPu0XMAS
爆発前の他人のグレを攻撃して起爆すると共同攻撃扱いになって、起爆した方も自爆ダメを受けるようになるぞ(たぶん
0177名無しさんの野望 (中止W a3a1-xMfK)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:06:58.65ID:ARy+0yPu0XMAS
攻撃を別のプレイヤーに反射とか、いつの間にそんな上等な共闘ゲーになったんだ76は
こりゃバグの可能性の方が高そうだな?
0181名無しさんの野望 (中止 1973-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:07.78ID:689vXpBB0XMAS
新しい反射変異の特効が爆発武器だからオートグレ厳選しようと思ったけど止めたわ
スコアボードのユニークが強すぎる
0194名無しさんの野望 (中止 Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:44:44.81ID:xU4OjCUSdXMAS
PAクリVATS運用はガチャでいちいち武器毎にクリメフィル狙うよりまずLCK武器減PA作って武器なんでも持てるようにした方がええか?
LCK5部位で占いマシンとお薬省略してLCK33成立してAP減かつげるよな?
0195名無しさんの野望 (中止 4958-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:50:09.11ID:1I8wIoN60XMAS
この間、導管になったらイベント終わってもHP減り続けた
死んでもペナルティないゲームでもさ、たまらないよw
0197名無しさんの野望 (中止W db83-qeXh)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:08.67ID:IhFs78Eh0XMAS
ヌカワのスピンなんたらの動かないと爆発がイベが終わっても延々と続いてみんなログアウトしたことあったな
笑ったけどまともにゲームできなかったわ
0198名無しさんの野望 (中止W 6b48-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:01.86ID:eSRzeXzb0XMAS
>>194
LCK15レジェパLCK2群集心理SIN3PA LCK4あぶり鹿肉SIN7.5で31.5
占い師バフ2で切れたらフォーミラPで補うかそもそもレジェパを上げとく
PAの場合食事バフでLCKやAPを上げやすい肉食がいいと思うAP550くらいは可能だろうからね
0199名無しさんの野望 (中止W c158-azuO)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:00.76ID:lW8a+cON0XMAS
2年ぶりくらいにやってるけど
まだ血塗その次ジャンキー、その次
対アーマー、ツーショットなの変わってないんだな
あたらしい貴族って奴はまあまあつよそうだけど
0200名無しさんの野望 (中止W db83-qeXh)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:15.28ID:IhFs78Eh0XMAS
血濡れ>対アーマー>貴族≧ジャンキー>その他じゃね
エネルギー武器の場合はツーショが血濡れの後ろに入りそうだけど
0204名無しさんの野望 (中止 Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:33.16ID:l9mWYrFndXMAS
>>198
肉食時代よく食ってたけどあぶり鹿は鯖変えで効果消えるのが残念要素やったな
一応草食で↓のつもりだったけどとりあえずいい匂いマット鹿肉生活に久しぶりに戻るのもいいか
レジェパ5+変異SIN3+飲酒perk(ハードレモネード)3+フォーミュラPデイトリ3+チャリ餌2+占いマシン2
咄嗟にできない占いと効果時間と入手限られるフォーミュラPデイトリはぜひ省力していきたい
0209名無しさんの野望 (中止 8b6e-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:43:52.12ID:H0TcMqM40XMAS
クリティカルだと単純なダメージアップ系機能しないから対アーマー&クアッドとそれ以外で越えられない壁があるし
言われてるが運用でいくらでも変わる
けどグルマンズとかミュータントみたいな水増し枠はもうちょいどうにかならんのかと思うが
0210名無しさんの野望 (中止W 7b74-POpI)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:43:57.68ID:mWA8EJ7l0XMAS
久しぶりにやるんだけどまだフィクサーが最強なの?
0212名無しさんの野望 (中止W 63d3-HL0G)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:30.44ID:aKi1Xbxy0XMAS
最近のお気に入りはグランドフィナーレ
何故かマルチショットキャニスターにすると威力が変わらず装弾数が3発に増えるという
0213名無しさんの野望 (中止W d529-naYT)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:53:44.86ID:J+a7pOiZ0XMAS
フィクサーはスコーチとかグールくらいなら今でも気持ちよく戦えるけど
ピット行くと2匹も倒せばリロードって感じで使いにくい代物になってる
クアッドなら継戦能力高いけどそれならレールが良いかなってなっちゃう
0214名無しさんの野望 (中止W d158-+Dix)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:11:41.91ID:ZKX8BpdQ0XMAS
最近はライトマシンガン手動エイムメインで遊んでるけど気持ちよく弾バラ撒くには弾の確保がなかなか大変
0216名無しさんの野望 (中止W 6b48-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:46.29ID:eSRzeXzb0XMAS
>>204
あぶり鯖変えの件は知らなかったよありがとう
新規NPCレオペトロフのバフは1時間みたいだしいいかも
0217名無しさんの野望 (中止 Sdf3-j82x)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:57:20.92ID:atDHiX+kdXMAS
反射dopsまじでやばいな
これ高難易度の鯖かモードで出すようなもんじゃないのか
グレポン対策されたらかなりめんどくさい
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 4346-A8Li)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:02:35.01ID:jIx0GRsc0
マクリントックのクエスト途中で落ちたら進行状況が保存されてなくてジミーのターミナルのパスワードを2枚も取らなきゃいけなくなったしmisc扱いだから消せないし
余計なアイテム取らないようにしてたのに😡
死ねよ共産主義者
0221名無しさんの野望 (オッペケ Sr1f-y6I6)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:30:09.43ID:16ooJyh/r
スウィートウォーター常飲してるから射速一択だわ
プラキャス素のファイアレート低いから射速の有無でかなり使用感変わる
ビシュン…ビシュン…が
ビシュ!ビシュ!ビシュくらいになる
0229名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1f-P24j)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:14.73ID:Z52DibACp
>>194
レジェパ+群集心理=L23に+PA5部位=L28だから他でバフ常用か
俺はクリVATSするならクリダメやAP回復バフある草食のほうがいいと思うから結局クリメ付きの銃使ってるわ
本当はPAだからAP減使いたいが...
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ d37e-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:25:23.91ID:Cxp/mWa30
最近ドロップアイテムが袋じゃなくてそのまま落ちてるのよく見るんだけど直接置く方法ってあるの?
この前キャンプのたき火の周辺にネズミの生肉が大量に積み上げられてて怖かったんだけど
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW fd9b-0LiV)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:50.13ID:uK2bZL950
>>233
直接置く方法はない
パーティに入って敵を倒すと
一定範囲内にいるパーティメンバーには
ルート権が与えられるけど
一定範囲外にいるパーティメンバー分も
死体の中にアイテムが生成される
その死体が時間経過で消えると
中に入ってたものがぶち撒けられる、と
想像している
0238名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp63-P24j)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:40.86ID:KUXbAzLap
プラキャス2枠目の命中推しはPAでPとA(PAだけにってかw)低い中でVATSヘッドショット狙ってかないといけないからじゃね? ちょっと離れただけで命中率ぐんと落ちるし
ボス戦なら射速が1番
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ca-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:36:20.13ID:nKvEGTqo0
プラキャスはクアッド速度が一番欲しい
生身クリビルドでツー速使っててまあ強いんだけど
ジャンボリーとかスパミュイベとかじゃリロード遅すぎて弾数20じゃ使いづらい
0253名無しさんの野望 (ワッチョイW 63d3-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:02:44.94ID:jtIWLpqP0
石炭はウェルチ駅の下のモールマイナーがいる壊れた街に鉱脈がいっぱいあるよね
5個の未精錬で2個作れるからエクスカ乗るとかなり作れる
鉱脈発光mod様々だけど
0257名無しさんの野望 (オッペケ Sref-y6I6)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:02:29.87ID:X4fm/6lKr
>>255
武器次第だなあ
クアッドでも余裕で1マガジン撃ち切れるフィクサーとかレールはリロードの合間にコーヒー飲めばいいから大した問題じゃないけどAP消費がデカいエネルギー武器はAP減ないとキツい
0267名無しさんの野望 (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:40:10.00ID:oC12K05Yd
じゃあ俺が全レスしてやるよ
0275名無しさんの野望 (オッペケ Sref-y6I6)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:32.75ID:X4fm/6lKr
プラ鯖サンタワクショの時給、平均すると400証書くらいだな
24時間休まず回収できれば一日9000証書以上稼げる計算になるが実際そんなの無理だし、普通にやってたら一日3000証書くらいが限度か
0276sage (ワッチョイW eb76-/9QQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:08:01.53ID:UBM60Ilv0
ナゼ長押し中に割り込んでくるのか
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 15f8-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:10:31.28ID:WdD2tZXY0
複数キャラでも処分しきれないレジェンダリ武器防具がこのゲームの一番のストレスだね
虚無期間はプレイしなくなるからただ捨てるのも惜しい…
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ e96e-jXNG)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:47:36.61ID:h9iRQM0s0
経験2倍だしサブキャラでも育ててみるかと思ったけど
すぐ息切れするし敵に見つかるしVATS当たらないしバックパックや弾薬製造機無いしで苦行すぎて笑っちゃった
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b76-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:49.66ID:YXuu57LV0
ジャン爆
0311名無しさんの野望 (オッペケ Sra9-y6I6)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:38:47.20ID:USdI51vDr
サンタ証書のおかげでクア速AP減、対アマ速AP減、血速AP減、ヴァン速AP減のエンクレが引けた
他のイベと比べて証書効率良すぎて厳選はサンタだけやっとけばいい感すらある
0318名無しさんの野望 (ワッチョイW bb76-zGg4)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:30:26.62ID:Qfn9f2ZX0
ヌカのイベントで貰ったレジェとかゴミとかピエロのクロエの近くの赤い箱に入れてるわ
スコーチからのレジェもあるからかなり余るしな
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW ed6e-70t3)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:35:41.40ID:KmeAUGzE0
>>317
いつか殺してくれるだろうの精神でサンタトロン強盗始めるのもアリじゃね?
どうせ賞金ついたならもっと付いても変わらないだろうし美味しい思いしようぜ(邪悪な欲求)
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW c158-0hph)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:33.76ID:Ct+CZm4/0
プレゼント強盗は2垢で片方をスポッターにしたらキャンプ巡り無双出来るなとは考えちゃうね
指名手配ヌカワ会場パン1でうろちょろしてたら気概のある我々が速攻で殺してくれた
パン1正装はやっぱり有効だった
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 5360-T7zi)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:59:19.77ID:YvHFQrpN0
セールで始めてまだレベル5だけど、水着くれたロボットみたいな装備の海外の人優しかった。
ここで着てくれって言われて着たらめちゃくちゃハートエモートしてくれたけど中身はおっさんなんだごめん。
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW 63d3-HL0G)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:59:35.04ID:TPEQo3UQ0
キャンプ作っててビンテージ浄水器置こうとしたらまだ手に入れてなかったという
既読つかないバグがあるからと売っててもスルーしてたから何気に厄介なバグ
0344名無しさんの野望 (ブーイモ MM21-lzCr)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:33.30ID:DUOc5hc/M
ニュークリアウィンターのときのアレでは
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b56-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:00.14ID:Pjgv/N8s0
パークコインはレベル上げの最後のモチベとしてあるんだろうけど
レジェパーク完成してる人たちはそんな頻繁にレジェパークの変更しないっていう…
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW 73ba-naYT)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:46:00.68ID:y9eq9Zn00
>>346
建築でブループリント利用して普通は設置できない物を積んで高さ稼いで上へ上へと建築していくやつじゃないかな
残念ながら他のプレイヤーへ著しい損害与えるわけでもないし通報しても何も変わらないと思う
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b7a-jovk)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:38.96ID:K8p6e7EK0
結局そういうくだらないことしかやることがなくなるんだよな
ヌカワも一瞬で終わったしピットがもう少しマシな出来なら違ったのかもしれないが
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:35:53.80ID:Pprgh2Vl0
とはいえ、ゲームとしてはもう最後の魔王なりラスボス倒したって状態なんだから
ゲーム続けたいっていうなら、残りは適当なやりこみ要素を熟していくぐらいしかないでしょ
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ca-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:27:01.60ID:C6y0Pa4p0
ついドロップした一級品レジェを使ってみたくて特化型ビルド作ったら3キャラ育成なったわ
ライフル特化・格闘特化・ヘビーガン特化
これくらいやれば全然まだ遊べる
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b81-IYvg)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:35:36.71ID:IMhKG8in0
Steamdeckで動作試してみた
ヌカコーラ飲む位しかやれんかなと思ったけど人が沢山来るパブイベでもサクサク動いて良い感じ
ただやっぱ画面が小さいので長時間やるのはキツイ

https://uploader.cc/s/xdtp9xzh2uor1xp2q5xlcra57jx59ldqdt1z9yyenu748f6rvkid6uplpimacd8t.mp4

https://i.imgur.com/CXyI4uP.jpg
動画直撮りで画質荒いけど実物は全然綺麗
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 21a4-gB2L)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:18:34.91ID:A0UVYx350
複数個のギフト開けるときカーソルが下にずれる現象再発してない?
作業台でアーマー修理するときも修理するとリストの一番上にカーソル移動するし
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b58-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:14.80ID:yewmk7mP0
ビコペシナリオはタキオン博士の搭乗するドクターマンハッタンカフェ(大)と戦う話じゃなかったっけ
ピコペがコックピット(ボーノ)の中で叫ぶとボーノが更に巨大化するやつ
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b58-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:28.26ID:yewmk7mP0
すみません
0384名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b74-POpI)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:58.18ID:wO2meEyY0
急にfps1000とかになって動けなくなるんだけど対処法ある?
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b74-POpI)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:52:17.26ID:wO2meEyY0
>>386
ありがとう
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW fd9b-0LiV)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:56:27.74ID:neCYZFJj0
>>365
良いなあ欲しい…

ただ試しにコントローラでプレイしたら
メニューやマップUI系の操作が難しすぎたわ
選びたいアイテムがどうしても選択できずに
一個ずれたり、チーム加入したいのに
どのボタン押してもキャンセルされたり
パッド慣れてる人なら上手くできてるんかな
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW bf6e-rKIQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:56:21.32ID:JtCfMCB+0
ズレたりキャンセルされるんは慣れとかの問題では無いだろ

ヤオグアイホードに飛んだら10匹以上に囲まれて久しぶりにタヒを感じたわクソわき再発な予感
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW bb76-zGg4)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:25:02.92ID:+dPaw+1H0
何かのゲームでマウスが優先されるからコントローラが誤作動するってのはあったな
端へマウスポインタ移動させとけば問題無かったが
0393名無しさんの野望 (オッペケ Sr35-y6I6)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:31:08.73ID:pSjkgc4jr
弾薬BOXの登場で弾薬減レジェの価値が暴落したのはちょっと悲しい
不屈AP弾薬減のSS拾ったけど素直に喜べない
不屈APの時点で当たりだけどさ…
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW eb93-S4EJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:57.92ID:1NHgyFBe0
>>389
前にMS版で箱コン使ってた時に同じ事象になったことある
確かSteamのBig Picture設定のどこか弄ったら治ったな
寝起きで細かい所まで思い出せないわすまん
0399名無しさんの野望 (ワッチョイW eb93-S4EJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:32.40ID:1NHgyFBe0
>>389
ちょっと解決方法ググったらコントローラ設定のXbox設定サポートにチェック入れて改善したケースがあった
複数のソフトで2重に入力拾ってるのが原因だろうからコントローラの入力関係の設定見直しかな
0403名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-LrRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:33:27.87ID:Y0Xi7jjF0
サイパンはリリース直後にバクまみれ!みたいな感じで叩かれてたけど、ベセスダのゲームのほうがリリース直後のバクは酷いしな
なんなら10年たっても致命的なバクがある
0410名無しさんの野望 (オッペケ Sra9-y6I6)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:39:58.57ID:ZMrKWEjwr
プラ鯖もずっと同じ鯖にいるといずれシャットダウンされるんだな
1週間つけっぱなしでサンタ稼ぎしてたらメンテシャットダウン喰らったわ
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b81-d05R)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:45:48.34ID:8b0D7NkM0
キャンブの設計図の接地面問題で再設置出来ない時、グルグル回転さながら設置ボタンの連打で置けるようになる。
一マス簡易キャンブだけど
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f58-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:52.23ID:oqMg4NpN0
前作のゲームデータ流用して楽しようとしたら修復できないバグだらけで逆に苦労しているて
プログラムの教科書に載せてもいいくらいの失敗例だよな
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW c158-azuO)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:37.06ID:dgUbKH3w0
久しぶりに復帰したんだが
価値のある設計図とかどこで情報手に入れてるんだ?
ビンテージの冷水機の価値しらずに結構捨ててたわ
キャップ4kしかないのに
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW 63d3-HL0G)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:37:52.12ID:+5YaPiSl0
全種類コンプリートなんてほぼ不可能だし、エネ爆とかのレガシー武器や不正武器みたいに持ってないと話にならないってものはない
欲しい人は数万キャップ、どうでもいい人は100キャプでも買わない
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW fd9b-0LiV)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:21:00.26ID:neCYZFJj0
>>399
一般的なコントローラーのサポート、
だけチェックボックスオンにしたら
問題なく動くようになりました
ありがとう

しかし決定ボタンとキャンセルボタンが
慣れるまで辛いなこれは
ホイールからアイテム使うのも少し面倒
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW bbcd-yzTk)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:17:25.91ID:p6bUBbU10
>>425
適当に考えてみた
キャンプ1で階段を上まで伸ばす
上にたどり着いたらキャンプ2に切り替える
キャンプを設置する
ブループリントで設計してた家を読み込んで置けるところをグリグリ探す
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW 73ba-naYT)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:29:21.65ID:MbDbOOzJ0
メンタスベリーこの間自分で作ったけど材料集め面倒だったから
メンタスなら20、メンタスベリー50くらいなら買い占めるわ
いや安すぎ?相場わからないけど…
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-+Dix)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:17:21.63ID:GPgQfabQ0
別におかしくはないんだけど「◯◯を含むジャンクを✕個解体する」ミッションがバルクを1つバラすだけでクリア扱いなのは何となく釈然としない
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW bb76-zGg4)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:41:56.13ID:4bN6+G0w0
>>430
メンタスベリー80キャップで売ってるけど100個単位で置いてても完売してるわ
NPCベンダーでも65キャップくらいだから希少性と手間考えたら70~90キャップじゃね
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 83a4-o762)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:58:01.53ID:PGhEvnB70
誰だよ森林地帯の俺んちに羊トレインした奴
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 73ba-naYT)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:22:52.32ID:MbDbOOzJ0
>>434
市販でもそんなに高いなら手間考えてもやっぱり100キャップ近くですかね
売ってる人少なすぎて相場が謎過ぎましたが見つけたら買っちゃいますわ、アドバイスありがとう!
0438名無しさんの野望 (ワッチョイW 1773-eEs5)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:39:05.88ID:Gmq4bBHX0
>>427
ウィルソン・ブラザーズ自動車修理屋にFTして目の前にある右手の坂を登った先にある2軒目の奥の家が前はキャンプおけたはず
いつかのアプデでそこに置いてたサブキャラのキャンプ消されて置けなくなった記憶あるんだけど試してみたら置けるようになってたりするかも
地下はモスマン信者の祭壇?になってるよ
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW c158-0hph)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:17:45.88ID:+PNTcvyG0
店開けてないキャンプに偶然ブロックした相手が立ち寄ったらしく普通に自販機で物買って行って笑った
ブロックしても自販機には影響無いんだね
0447名無しさんの野望 (スップ Sd37-3+ny)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:37:43.43ID:D9yr1VJWd
Steam版を買ってみたが起動しない
.NET frameworks、DirectX、グラボドライバの更新と管理者として実行にチェックも入れたがダメだった
タスクマネージャーを見ると起動はしてるけど、CPU使用率が0%
OSはwin10,グラボは3070
なにかご存知の方いたら教えてください
0459名無しさんの野望 (ニククエW 73ba-naYT)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:22:03.23ID:MbDbOOzJ0NIKU
販売価格からしてもう実質無料プレイみたいなもんだよね
年がら年中セールで1000円くらいで売ってるし先日は無料配布したし
0465名無しさんの野望 (ニククエ Sd13-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:09.00ID:i/HsiBm6dNIKU
ジャン爆
0470名無しさんの野望 (ニククエW 0H73-mrEz)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:05:47.49ID:vnEt6u3nHNIKU
ジャン爆
0471名無しさんの野望 (ニククエ Sd13-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:19:17.30ID:soZARgAZdNIKU
>>466
エネ爆
0474名無しさんの野望 (ニククエW bb76-zGg4)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:10:40.78ID:4bN6+G0w0NIKU
>>467
爆発武器はツーショット
非爆発武器はグレネード使わないなら貴族でも良いけど使うならジャンキーかな
貴族はグレネードにダメ乗らないけどジャンキーは乗る
ガウス系はデフォで着弾時爆発だからパークで盛ればツーショットが一番強いって聞いたことがある
0481名無しさんの野望 (ニククエ Sra9-y6I6)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:50:06.05ID:9kB5F9jlrNIKU
反射変異やべーな
健康体フル暴食PAでも跳ね返ったら死ぬ
これ防御とか無視して敵に与えたダメージ100%喰らうのか
ヴァンパイアでも回復間に合わんし爆発強制ゲーじゃん
0484名無しさんの野望 (ニククエ 4958-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:20:02.77ID:3TdKgzDV0NIKU
ワークショップでPKされて、めんどくさいーってしょんぼりしてたけど
素直にプライベートサーバーに移った1週目で欲しかった冷水器2つも出て
なんか、いいこともあるもんだなーとw
0485名無しさんの野望 (ニククエW a3a1-xMfK)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:52.92ID:Yi4TCfFs0NIKU
ワークショップPKはマジでウマいからしゃーなし
ただ解体キット削除して倒したときのキャップをもっと美味くしないとジャンク取り返せなくないか
0486名無しさんの野望 (ニククエW ad74-kL5F)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:00.26ID:jIzzUqy00NIKU
>>483
クアンタム改造して使うと左手に弾薬がくっついて何故か武器とエモートのお気に入りUIが開けなくなる
一つ前の武器と切り替えの便利ボタンも反応しなくなるからpipboyを使わないと武器が変えられなくなる
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW ed6e-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:31:32.10ID:P/dRYswx0
フィクサーのレジェクラやってたら売れそうなジャン爆出たのに他の個体と切り替えたつもりがカーソル反応してなかったのかそのままゴミ効果上書きしちまったよ・・・
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW b36e-tkRM)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:53:40.72ID:oy03AH210
ジャン爆
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b74-POpI)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:58:18.72ID:EbQrPH9+0
なんかトンネルで結婚式始まって草
0499名無しさんの野望 (アウアウウー Sa71-6E3+)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:49:04.59ID:ijQfTnhua
クアバクフィクサー売れるのか?
0514名無しさんの野望 (オッペケ Sra9-y6I6)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:17:34.49ID:LAoi0Tiwr
キャップ溢れるのが嫌で常に20000前後で生活してる俺には使いにくいレジェだわ貴族
デメリットなしでクリも乗る対アーマーもあるしなあ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイW 73ba-naYT)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:11:50.62ID:D+7w3hS20
>>511
弁慶スタイルになっていいよねそういうの
重くて持ち替えめんどくせえって人は従来どおりで良いわけだし
夜行性も夜だけ2倍ダメージとかなら普通に使うと思う
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:37:38.57ID:+kI3e/RG0
1000ぐらいが多い感じ
たまに500以下で並べてる人いて
相場が下がってきたかって不安になって
設計図の値段で右往左往するスレとか自分の中に立ってる
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:50.34ID:a7zndb4V0
元値で売っていると全部かっさらっていく人がたまにいて
転売だろうなぁとは思うけどやっぱり元値でベンダーに置いておく
値付け面倒だから
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:26.76ID:+kI3e/RG0
草食な自分が持っているという・・・

(・(エ)・)肉なら手に入りやすいからいいよね
アリの肉はなかなか手に入らなくて大変
イベントでゲット出来ると他のアイテムより嬉しいw
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 936d-JAc6)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:07:43.80ID:3VR5H2Pj0
レジェクラしたいんだけど、eviction noticeソロで行く用の武器なら何がいいかな?やっぱプラキャス?
0551名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fcd-kB7Q)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:36:18.51ID:rgAlktXw0
capが余ってる時は自販機から色々買って貰えるのに、無くなってきたからとリフレックス付きアラインオートエンクレイヴやら放射能バレルやら色々と並べてみても全く売れない不思議
0552名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:40:09.63ID:IniprV4+r
リフレックスサイト付きエンクレはアラインオートじゃなくても6000キャップくらいでコンスタントに売れてるな

アラインオート付きは80kキャップくらいの相場だからベンダーに並べるのは勿体無い
数日前に溶剤800個でトレードに出したら即売れした
0554名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a74-CF9p)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:29:26.54ID:NqmBfdnq0
ハンドメイドのレジェンダリーを敵からドロップさせるには設計図読まないとダメなのかな?調べ方が悪いのかggっても出てこなかったんだよね
0555名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:42:04.01ID:IniprV4+r
ハンドメイドは読まなくても出るはず
ただドロップで狙った武器の良レジェ引くなんざ不可能に近いのでレジェクラしたほうがいいけどね
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a74-CF9p)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:47:28.96ID:NqmBfdnq0
>>555
どうもです
0567名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-yqQQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:39.22ID:wZaGtV9Ir
>>565
ジャンキーでサイコをキメまくってる
0568名無しさんの野望 (ワッチョイW 0374-reOH)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:53.38ID:3Idt73mH0
PAも着てwats radsも付けて絶対に死なないのとHP管理から解放されるビルドもたまには良い物だぞ
まあ指摘通り火力に物足りなくて副腎PAに戻ったけど
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-Jx8s)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:22:35.52ID:OYrYcDXz0
弾薬のコストや重量のせいで火力最優先が正義なんだよね
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6e-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:37:20.82ID:VWdU0bSN0
所詮加算だしそこまで神経質にならなきゃいけないバランスでもないしな
まぁPAならともかく生身で不屈~付けない選択肢はほぼないけど
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-xuZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:17.99ID:CGAiLrWp0
fallout4のバニラの建築メニューの時からそうだったけど物がとっちらかって探すの大変だわ
4の時は有志のmodに助けられたけどベセオンリーだとあれだなぁ
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:03.21ID:yGOVqq6M0
副腎利かすためにHP40%で暴食PA常用
どこにでも行けるから楽

Pittでもコロのキックでも被弾上等で大丈夫
Pittなら全部被弾しながら交戦せずに走ってクエ進められる
唯一偽羊のときだけHP上げるぐらいか
0584名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-So2P)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:15:20.41ID:10/n+Ka3a
>>566
ヌカMIRVぶち込むぞ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 037a-T4YE)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:00:11.18ID:lluZ2sD/0
>>586
それ
完成品なんかなくても今の装備で大して不足がないからレジェクラの沼とか言ってるやつの気が知れない
まあそいつなりに楽しんでるんだろうけど他になんか楽しいことないんだろうか
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:10:52.88ID:FkyuYP3B0
このゲーム、このスレにいる君も楽しいことねーの?って言われてるのと一緒やで
人の趣味、楽しみ、好みに口を出すのはヤボってもん
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-1R73)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:45:22.17ID:ZET20eET0
年納めの核発射完了
最初に潜った時に他のプレイヤーとお見合いしてどちらも発射せずに地上に上がるという凡ミスあったが終わり良ければ全て良し
0598名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:57.33ID:3XfEDIiB0
すごく今更なんだけど爆発ってクイーンやコロッサスみたいなボス枠は通常のダメージと別枠で耐性付いてたりするのか?
対アーマー、爆発と対アーマーだけの50口径でクイーンの時に比べてみたら爆発の方が1発ごとのダメージ少なかったから地味に気になってるんだけど調べてもそれっぽい話はないしよく分からん
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:15:51.78ID:3XfEDIiB0
>>599
いや弾のダメージと爆発ダメージ合算してみても通常版より少なかった感じがしてさ
入ってたパブチにレジェPerkの被弾でダメージ増加積んでたのがいてそのタイミングで発動したとかなのかもしれないけどさ
0601名無しさんの野望 (ワッチョイW 037a-T4YE)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:05.37ID:lluZ2sD/0
>>597
お前にそんなこと言われる筋合いはないしおれもそれなりには楽しんでるからしばらくは細々と続けてくよ
ただ年末年始にプラサバこもってギフト集めてるようなやつらってどんな人なんだろうと思うだけで
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:43.88ID:Lv5C9qYm0
>>598
ボスは固有のダメージカットを持ってる
クイーンとタイタンは70%でアルおじが80%

んでクリティカルはそれを貫通するバグまがいの挙動がずっとあるもんで、対ボスにおいて非クリ武器には人権が無い
0604名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:30:27.65ID:3XfEDIiB0
>>602
それ自体は分かってたんだがPAビルドの時はVATSなしでフリーエイムでトリガーハッピーしてるんだよ
なんでそういう時はボスには結局爆発付いてない方がいいのかよく分からないから気になってな
話聞いてた感じ爆発武器でも問題なさそうだし雑魚掃除は圧倒的に楽だからPAの時はこっちでも大丈夫かな
0605名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:34:20.65ID:6PgvnWN2r
対アーマーと対アーマー+爆発で後者の方がダメージ少なくなるってこと?
それはちょっと考えにくいな

ちょっと前のアプデでクリダメが爆発に乗るようになったから対ボスでも射速とそれほど変わらないダメージ出せるんじゃないのかな
クリでも爆発は70-80%のダメカット喰らうのかもしれないけど
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 04:06:42.56ID:Q9DaGnXd0
お前らあけおめ今年もよろしくな
証書は普段600のイベ期間2倍はやりすぎになるから800くらいになるように調整してくれるといいんだけどな
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW df81-gXYx)
垢版 |
2023/01/01(日) 06:20:32.97ID:0BUsJTpU0
みんなあけましておめでとう 今年もサ終に怯えながらのんびり暮らしていきましょう
去年はpittといいspin the wheelといい他人の格好を気にすることが多かったから今年はオシャレに気を使っていきたいですね
あと今年こそカジュアル防護設計図…!
0647名無しさんの野望 (スププ Sdba-s02G)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:44:14.52ID:7qeESZZ8d
見た目と実用性両立してるキャンプって見かける度に感心するわ
俺はクソ動線か大部屋クラフト一式部屋の二択しかないゴミデザインセンス
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 93bd-YCH3)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:44:53.39ID:VGuTn2Hb0
キャンプにガレージ作ってるんだけどシャッターみたいなのってあるのかな?最近始めたばかりであるのかどうかよくわからないです
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW 8aaf-yqQQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:55:44.48ID:ZlQMs9Bh0
>>653
つ 巻き取り式シャッター詳細はぐぐって
0663名無しさんの野望 (スププ Sdba-s02G)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:19:09.78ID:7qeESZZ8d
道のど真ん中に作ってあったけど回りに合わせた建材で作ってて通り抜けられる構造だったから、初心者のときバニラの地形と誤認したことあるわ
0664名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-rx7s)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:26:22.16ID:mYYHPjfta
ヌカワレシピ揃った人いるのか?WANTEDより結婚式のが沼な気がする
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:24:56.14ID:pxFdcLxf0
これ買おうと思うんだけどオススメぐあいどんなもん?
みんなとわちゃわちゃやる系ではなさそうだが
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-N7al)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:51:28.34ID:X8nF8u170
はまるやつは永遠やってるゲーム
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-RNIH)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:06:06.73ID:zcm6kGiU0
素人質問なんだけどいきなりMAPに50レベの敵出たりしたら
近くにいる他プレイヤーに影響されてる感じ?
因みに15lv
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fcd-kB7Q)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:40:48.16ID:Rl/tEDsG0
falloutってシリーズの雰囲気が好きなら楽しめるわな
あと falloutシリーズ未プレイでもPVとか実況動画なんか見て楽しそうと思えるなら良いかもね

ただ、どんだけ頑張って時間使っても先行者利益を覆せないゲームだってのを仕方ないと割り切れない人はキツイと思うよ

そろそろ無くなるかもしれんけどレガシーとかエネ爆と呼ばれる武器を持ってるプレイヤーなんかには火力では絶対に勝てないし、camp(自分で建てる家みたいなもん)をカスタマイズする為の設計図も手に入らない、もしくは手に入りづらいのとか多いからね

それでも基本チャットとかないからギスらないって良いところもあるから、セールの時なんかに安く手に入るなら試してみるのも良いかもね
0681名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:43:10.05ID:pOKT9SXUr
レガシーはPTSでも消えてるし普通に行けば2月末までの命でしょ
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW 93bd-YCH3)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:50:32.08ID:VGuTn2Hb0
>>660
ありがとう
調べてみます
0686名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:33:42.52ID:pOKT9SXUr
サンタトロンでアホみたいにレジェモジュ増えたけどスタッシュの圧迫ヤバいしそもそもレジェクラしたいものがないことに気づいて我に返る
0689名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:03:42.26ID:pOKT9SXUr
>>687
今年は武器バランス調整やるっぽいからそれまで貯めておくわ
ピストルとかショットガン強くなったら喜んでレジェクラする
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-RNIH)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:12:41.70ID:zcm6kGiU0
ミュータントとやり合ってたらスティム無くなった
もうこれ飯でやるしかない?
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ df6e-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:57:30.89ID:8+wGHClg0
>>690
スティムは0分20分40分に開催のパブイベ(FT無料)に参加してると勝手に増えてくから積極的に参加していく
後はキャンプに浄水器置きまくってきれいな水を手に入れてそれを代わりにしてもいい
0695名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fcd-kB7Q)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:15.26ID:Rl/tEDsG0
先日、ウェイワード付近で会ったレベル1桁のプレイヤーが自分の目の前でめっちゃ屈伸しててワイ困惑
そして今日、ヌカワのパブイベ終わりに荷物整理してたらレベル2桁のプレイヤーにドリルで延々ドリドリされて(多分平和主義者ON)またもやワイ困惑
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a83-Hqbd)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:52:10.87ID:ySZZRPHF0
アマプラMS版です。昨年末にヌカアプデしたんですが、自分の環境が悪いのかもしれません、なんか挙動が怪しいのが何点かあります。同じ方いらっしゃいますか?

@起動時に何も表示されないで落ちる
Aサインアップ中にハングする等
BFTの挙動が変わった?もしくはキャンセルされて出来ない

何も毎度起きるのではなくやり直したら出来たりよくわからない…
0701名無しさんの野望 (HappyNewYear!W daba-mlzq)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:00:06.58ID:8ag/oZRH0NEWYEAR
>>700
アプデ以降非常に落ちやすくなってます
もちろんサインイン中に固まったりします
FTは以前からHPが自動回復する変異持っていたりするとバグって不発することがよくあります
あと新イベントのMostなんとか、アレはイベント自体がバグってて飛べないことがあるそうです

というわけで現状は環境依存による仕様といった感じでしょうか…早く直してほしい
0703名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-Hqbd)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:07:40.66ID:Fhxfhq910
>>701
そうなんですね、ありがとうございます
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ bb73-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:18:55.84ID:SIK6VBq60
>>700
①ゲームで無くMicrosoftやSteam側をリログする(1週間くらいでセッションが使えなくなる?)
②現行だとコースター(ヌカランチャー)が表示されるまで画面を眺めてからサインイン
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-LDUI)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:26:03.82ID:aGYYDY980
ベセスダゲーにおいて毎回発生しないものならそれはバグではない
ハヴォック神が荒ぶらないよう祈りつつPCの再起動してからまたゲームを立ち上げるとよい
それでも動かないなら今日はそんな日なんだと諦めて翌日にチャレンジする寛容さを養うことが重要だ
0708名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:30:46.55ID:9ZgtzEo7r
Windows10のメイン機は問題ないけど11のサブ機は半分くらいの確率で起動時に固まるわ
メインメニューまで行ければあとは普通に動く

FTは常に不安定だからもう変な挙動しても気にしないことにしてる
最近はキャップだけ取られて飛ばないとかいうクソみたいなバグも増えてめちゃくちゃ
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:57:40.38ID:dadH6e4X0
>>700
- MS版は必ずOSと同じストレージにインストールする
- ボーダレスウィンドウ設定にする
- 垂直同期を切った上でグラボ側で60fpsに制限する
- ログイン直後は読み込み終わるまでFTしない
- ヌカワのMost Wantedパブイベだけはマップから直接参加できないバグがある
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ba6-Dmn7)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:40:30.71ID:2zbMXn8H0
>>695
初心者の頃エモートの文化なくてやり方も覚えてなかったから挨拶代わりに屈伸とかジャンプしてた

昨日ヌカワで証書交換してたら次の次に並んでた2桁がずっと殴ってきてて自分はスッとどいたけど次に並んでた1000超えが交換後さっと殺してた
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a76-jsNT)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:03:14.81ID:Bvz2VunI0
フリーズはゲーム本体が原因なことが多いけど
強制終了はxbox game passなんかの認証システムが原因の場合が多い
再インストールしても直らないゲームの殆んどがこの手の認証システムのバグ
ゲームが元から起動しない場合はセキュリティソフトが原因だな
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a74-CF9p)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:06:54.60ID:SWLNColD0
2年ぶりにやってるんだけど今のトレンドビルドって何?
まだ不屈血濡れ?
0716名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-Y17w)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:56:16.46ID:5SIy6Ijg0
やっちまった…なんか妙に重量かさむんで原因調べようと設計図とか箱に入れたまま落ちちまった
幸い既読ばっかだったからよかったけど売れそうなものも消えちまった
まぁいいさおかげで軽くなったし断捨離断捨離!
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:32:24.51ID:pWxyh3ni0
>>718
同じベセスダアカウントでログインするだけ
既に別々のベセスダアカウントで使ってたならベセスダ公式サイトから関連付け解除
もし解除できない状態ならベセスダサポートに連絡して解除してもらうしかない
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 8aaf-yqQQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:01.51ID:XyZ6V+E60
飲み物と食べ物くらいは分けて欲しいけど、両方のアイテムとか酒とか分け出したらキリがないか
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:33.36ID:q29V9Au40
アイテム管理、mod入れてても使いにくいよ!
ずっとサムネイル方式?のゲームをやってたから
リスト方式の管理がちょっとにがて
pipboyを操作してるっていうのもあるんだろうけども

スクロールもめんどい。バーほしいな、バー
それとhome, end, page up,downとか
0726名無しさんの野望 (スプッッ Sd4b-D3zc)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:39:58.32ID:voVR6bLrd
pipboyになんでもかんでも収めようとしてかなり使いづらい
開発のやる気次第で無限にアイテムが増え続けるネトゲと相性悪いんだよね
quickboyがもっと使いやすい方向に舵切ってくれればよかったのにpipboyのアニメーションが入らなくなる程度でしかない…
まあ2つの別々のhud扱うなんてかなり厳しそうだからただの難癖なんだが
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a73-HhLp)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:07.32ID:Bu1EN4nM0
>>720
どこからログアウトできるかわかりますか?
設定のベセズタnetのページからですか?
0738名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:55.71ID:xxfsEypQr
サブキャラはコアないから2倍で稼いだ証書全部ババアガチャに突っ込んだけど全部ゴミで草
合計1万証書近く突っ込んでちょっと遊べそうなレジェすら出ないとかやっぱゴミだわこのガチャ
0743名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:42:27.12ID:xxfsEypQr
サブキャラまでコア稼ぐのダルすぎるからなあ
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-wFEJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:38.33ID:RvU/dM7G0
色々ありがとうございます
過去スレも見た感じPC?MS版?は入れないみたいなのでSteam版を買いました
つーか元々タダで貰ってたもんだからいいけど金出しててその後知ったらちょっと凹むだろこの仕様
0750名無しさんの野望 (ワッチョイW 976e-uelR)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:20:00.75ID:Yr5tk9fe0
箱400個くらい開けて、やっと冷水機が一枚出たわ
やっぱり、大きいのじゃないと出ないな
危険地帯の看板とかは小さいのからでもバンバン出たのに
0751名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:20:18.87ID:5Op64p5ir
100行けそうだったけどもう疲れたから終わり
https://i.imgur.com/J9lbYfw.jpg
0753名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:30:59.34ID:5Op64p5ir
ちなみにビンテージ冷水機92枚でゴリラは立ちが15枚、座りが12枚だった
他の剥製は20枚前後出てるからゴリラはマジでレア
0757名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:13.67ID:5Op64p5ir
>>756
証書は8万くらいだと思う
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ a373-PM45)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:15:04.55ID:sQlvSfQU0
今始めてるんだけどキャラ作ってvault内で色々やってレベル2になったのに一回ワールド出てからまたplayをしたら最初からになってるんだけどなにこれ

時間かけて外見作ったのがリセットされてるのマジで意味分からんのだが…
ふざけてんのかこのゲーム
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ a373-PM45)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:19:08.47ID:sQlvSfQU0
普通キャラ作ったらそのままセーブされるだろ?










なんでキャラ何回も消えてんの・・・・・・・・
ふざけるなよこれ舐めてんのか


くそげえええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-RNIH)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:30:44.25ID:BAYm9P+n0
上でスティムに困っててアドバイス貰ったものです
今日スティム探してたら知らない方が30個と設計図を置いて下さいました
私もいつかその優しさを見習い連鎖する事をここに誓います
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ a373-PM45)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:46:08.68ID:sQlvSfQU0
>>766
バグじゃないのこれ
セーブが確認されるまでってオンラインゲームでキャラ作って写真撮ってそのデータはロード中に出てきたんだぜ?
それでもセーブ出来て無いってバグ臭いし駄目だわこのゲーム
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:40.89ID:km2zEMhP0
歯車の出口ドアくぐって外出たのにリログでリセットされてるなら新しいバグだからサポートに連絡しろ
逆に言えばVaultの外に出てないのならリセットは仕様だ
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:53.18ID:3wEqfdc00
キャラクリに拘っても
どうせ飯を食うときまでPAを着ている変人か、珍妙な被り物で被った変態になるかするのだし
1人称視点かTPS視点でケツを見続けるのだから顔を作り込んでも無駄である
0772名無しさんの野望 (ワッチョイW 8af0-keJW)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:34.45ID:fPlGZH3X0
そもそも普通のゲームならクリエイト要素の後にセーブ出来ないタイミングあるとか論外だしそのアナウンスも無い
後から仕様だと言われようが正直メーカーの怠慢である
でもそれがベセスダなんだよね
すまんね
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-k1a8)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:20.52ID:pC3JWa1O0
不便?ならmodでなんとかしてよ!笑
ってのが今までのスタイルだったんだししょうがない
いやしょうがなくないけど
赤ちゃんがハイハイできるようになって凄いねーって言われてるのと同じなんだよベセは
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-uRSB)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:25:02.64ID:Ezj3inwH0
オンラインでキルカメラなくなったからな
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:47:18.42ID:lK2GSSfl0
トイレ行こうかな~って時にイベントが続いて
トイレに行きにくい時はあるある

デイリーから帰ってきたらencryptidが始まって
続けてeviction notice、核とか
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:35.33ID:q9UIL8j+0
対アーマー、クリダメ増加と血濡れ、クリダメ増加ってどっちがいいんだろう?
クイーンやコロッサスみたいなボス用には対アーマーの方が良かったりするのかな?
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW da75-mlzq)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:40.69ID:yl3uCKJj0
血濡れ・射速・AP減の10mmサブマシンガン出たから使ってみたけどこれ普通に使えるじゃん
改造の仕方が変だからなのかVATS命中率が低くてほぼ接射レベルまで近づかないとあたらないけどw
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:27:26.77ID:dGLvELN80
パイオニアの味方蘇生ミッションってここで募集してもいいです?
マルチのやり方もわかってないですけど
0794名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:34:32.38ID:skKysNhBr
>>787
ビルドと相手次第
クリティカルで追加されるダメージにはあらゆる攻撃力増加系レジェが乗らないけど対アーマーは乗る
クリダメボーナスを盛れば盛るほどクリのダメージは対アーマーのほうが高くなる

エンクレで検証したけどクリダメボーナス400%前後あると非クリ時は2割ほど血濡れのほうが強く、クリ時は対アーマーのほうが1割ほどダメージが高かった
レイドボスはクリダメ以外7-8割カットされてゴミカスになるので対アーマーが安定
0795名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:42:46.00ID:q9UIL8j+0
なるほどレイドボス用は対アーマー・クリダメの方が安定か
ありがとう、ボス用はそっちにするわ
今更なんだけどフィクサーなんだがさっきレジェクラしてたらこんなの2つ出来たから気になってたんだ
0796名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:21.37ID:skKysNhBr
>>795
ただ元々の装填数が少ないオートライフルに関してはリロードを減らして実効DPSを1.8-2倍近くに引き上げるクアッドという化け物がいるせいでレイドボスはクアッド最強ではある
これに射速を付けて鉛玉を流し込むのが現環境ではトップ
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW 8aaf-yqQQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:13.85ID:MgIyaMxL0
>>793
味方蘇生以外のコックとアスレチック、ハンター、クロスボウでさっさとポッサムに進むのがおすすめ。上の人が書いてくれるてるように、偽羊に参加してるうちに水中蘇生もいつのまにかクリアしてる。
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-1R73)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:13:42.48ID:yFqe5dT70
弾丸補充の心配さえ無ければクアッドライトマシンガンを心置き無く連射したい
いよいよになればレバーアクション担いでデイリーオプス周回って手もあるけど
0804名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a74-CF9p)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:22.42ID:mLVxgje10
すまん教えて欲しいんやが、2280円で売ってるDLC買わないと新マップ行けないの?見た感じアイテムのバンドルぽいから確認しときたいんや
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a74-CF9p)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:28:38.88ID:mLVxgje10
>>806
さんくす
0808名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:11.34ID:skKysNhBr
ブライトスープ+125%
ワシの眼+75%
Better Criticals+100%
武器MOD+100%
雑誌+100%
オバドラ+30%

で530%までは上がるな
クリダメレジェあると580%になるけどここまでクリダメ盛ってたら加算+50%は相対的に10%未満なので射速安定
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW a3dc-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:47.80ID:6MOma7+E0
ホリデーイベント終わるまでに希少度高い設計図は読んでおきたいんだけど、入手しづらい設計図ってなんかある?
冷水機とゴリラの像はもう読んである
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ dff8-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:10.99ID:gPhMbESv0
>>799
クアッド爆発LMGで乱射したけどすぐ飽きたよ
デモリ5でもDPS不足でトリガー引きっぱなしで銃身は暴れるから当て辛い
結果、思ったより楽しくない
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW a3dc-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:00.50ID:6MOma7+E0
ホリデーイベント終わるまでに希少度高い設計図は読んでおきたいんだけど、入手しづらい設計図ってなんかある?
冷水機とゴリラの像はもう読んである
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:05.30ID:NbSiMZG40
DPS不足ってあれで爆発LMGはかなりの上澄みだぞ
つってもまぁ所詮フリーエイムの話だしリコイルきつくてスペック上の火力出しにくいのはあるけど
0817名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e55-g6TW)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:30.59ID:7jqLlzPI0
76のLMGはリコイル無いに等しいだろ
0818名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:24:26.01ID:skKysNhBr
VATSゲーだからあんまり気にする人がいないのかもしれんけどリコイル抑制するPerkとかアイテム少ないよね
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-gzMX)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:44.03ID:LqFDRBxE0
LMGは弾持ち良ければもっと使いたいんだけどな
50口径マシンガンと比べたら指切りで狙撃できるぐらい精度高いし意外と取り回しが良い
0823名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:22.63ID:skKysNhBr
勘がいいやつは去年のうちにエネ爆処分して雑誌に変えてるだろ
グリッチ産?どうせエネ爆も99%グリッチだし
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 335a-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:07.85ID:Np6a8nwL0
キャンプに置くNPCのグエン ぬかキャン見るとファウンデーションの評判が「味方」でサミュエルが販売とあるけど見当たらない・・・
ちなみに他の交換できる6キャラは4000見えてるのだけど解る方いませんか?
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW da75-EPoM)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:32.66ID:yl3uCKJj0
ミニガンは使ってると絵面かっこいいしテコ入れしても良いだろうね
現状は弱すぎるし弾大量消費するから大量に持って重いし
まあバランス取りの前にまずはエネ爆なんかの是正からか
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-s02G)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:32.43ID:meUr/1GX0
steam版を購入したんですけどスチームライブラリでプレイを押しても何も起こらない...
ランチャーも出ないのって何が原因か分かる方いませんか?
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-LDUI)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:59.30ID:xWsdqV4Z0
ミニガンは使ってると楽しいし腰撃ち精度もいいのでつば付けも楽
皆でワイワイイベントやるときにはよく使う
火力がいるときはエネ爆かマクロガトリングガンに持ち替える
0839名無しさんの野望 (ワッチョイW bbf1-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:21.58ID:mv8ZPBG70
LMG弾持ちのせいでここじゃあんまり人気無いっぽいけどウルサイ貴族爆発で愛用してる
威力は十分だし取り回しもいい
指切運用なら弾持ちも実用レベルだと思うんだかなんで人気でないんだろ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-1R73)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:41:11.59ID:yFqe5dT70
フリーエイムで遊びたいときにプライムLMG使ってるけど指切り運用でも弾拾い意識しないと結構キツイ印象だな
弾が落ちない密造酒造りとか参加するとすぐにカツカツになる
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ df6e-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:49:11.68ID:tKu1rGnB0
LMGは見た目ヘビーの中で一番好きだけどやっぱ弾の入手性が悪すぎて
それでいて特に強みも無いからどうしてもね…良品持ってないのもあるけど
0846名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:41.49ID:dGLvELN80
パイオニア入る為の蘇生手伝ってくれる人いますか?
偽羊行ったものの爆発の多段ダメージで即死するから蘇生させてあげられなくて
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-wFEJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:15:45.90ID:8uQdzsIr0
テスラライフルというものを初めて拾ったんでアーロンホルト農場付近で試し打ちしてたところ、突然数秒後に一度30のRadダメージを延々と食らう現象に見舞われたんだけど原因なんでしょう。
Radアウェイが追いつかないんでとりあえずリログしてみたら治りましたが…
0857名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:02:18.17ID:7Fv9KdWBr
しいて言えば結構うるさいなベンダーボット
室内に置くとガッシャンガッシャン工場みたいな雰囲気になる
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-B5K4)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:23:25.36ID:aVPymiVq0
切って貰えなかったぞ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac1-I9ew)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:25.72ID:amOzoipC0
温室セット再販まだかなー
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fcd-kB7Q)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:16:36.04ID:7+s9uA0Q0
洗濯機とレッドロケットの自販機をATOMで販売して欲しいのになかなか来ないなー
あと墜落した飛行機のジェネレーターみたいなのも欲しい
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f06-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:56.47ID:20nVf1Is0
シーズン3と4のショップ向けアイコンらしきデータが既に入ってるんでなかったっけ
洗濯機はシーズン5品だからまだ先だろうけどレッドロケット自販機は今シーズン中に来るんじゃないかな
0874名無しさんの野望 (ラクッペペ MMb6-I9ew)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:18.20ID:8WnzWu6gM
更新頻度変えなくて良いけど
再販は再販枠で
もっと大量に置いといて欲しい
家具の数増え過ぎて
年一回買えるかどうかとかアホでしょ
0879名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:26:12.50ID:7Fv9KdWBr
トレードすればいいじゃん
リブラブ3バックウッズマン6は500キャップ、クリダメの銃と弾丸は300キャップくらいの相場
30kキャップあれば60-100冊買える
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW 8aaf-yqQQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:48.00ID:ua4u9yKZ0
>>883
アールだけカチカチなんだもん。まぁ、オートアックスで10ダメージで地道に削ってるけどさ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:12:51.25ID:BADi/gR/0
プラキャス バンパイア命中、対アーマー命中、2ショット命中を使い比べてみて
死にづらいバンプ→やっぱダメージも欲しいで2ショットを常用してる

ボスやるならアーマーなんだろうけどアール殆ど行かないから
若干ダメージ高い2ショットをプライム化したのが一番汎用的でよかった
0893名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:03:18.85ID:oEcJDUhQr
プロジェクトパラダイスのエリアAにもかなり湧く
過疎ってるから独り占めできるぞ
たぶん1回でコンプできるんじゃないか
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-9b/d)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:15:36.87ID:SZwMRH7S0
パイオニアのクエの為に蘇生させてくれる人募集中です
レベル30台なんで自力で偽羊湧かせるのも難しいので
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-9b/d)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:16:43.62ID:SZwMRH7S0
IDはk44skgwなので手伝ってくれる人いたらフレンド送ってくれると助かります
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f06-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:17:07.82ID:20nVf1Is0
>>891
不具合なのかベッカム紙すぎてFriendly Fireで焼いてあげないとならんのがキツイ
クリア不要ハニービースト倒せればそれでいいというなら別に気にならんけど
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-9b/d)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:26:59.29ID:SZwMRH7S0
>>899
ありがとうございました!
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-9b/d)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:33:34.98ID:SZwMRH7S0
>>903
アプデで1回になったんですかね?
ともかく助かりました!
0909名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:46:23.79ID:oEcJDUhQr
テンダライザーが同時発射する弾の数だけ乗る仕様は以前のままで良かったな
あれが修正されてますますショットガンの強みがなくなった
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-9b/d)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:46:41.13ID:SZwMRH7S0
・レバアクでショットシェルを撃つ
・ショットガンでスラッグ弾を撃つ
この2つのロマンをベセスダが叶えてくれる日を待ち望んでる
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-DJXR)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:22.39ID:iULnASHp0
もうちょいピストルにテコ入れしてほしいけど生身の人間がガトリングとヌカランチャーを担いでジャンプしてる世界観では期待できんか…
0922名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-k1a8)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:21:09.27ID:IhiZc7wB0
常にHP満タンで耐性ほしいならヴァンガード
死ににくくなりたいなら暴食
グレ投げるなら暗殺者
うるさい武器でもステルス維持したいならカメレオン
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:09:51.32ID:y8N0yjP30
NWoTでログアウト・インすると
perkが全部読み込まれないって現象とうとうキタ
へんだなーと思ってperkひらいたら
2/3ぐらいしか読み込まれてなくて
いくつか未使用ポイントXって状態になってた

YADANE
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW ea8c-aYwv)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:03:48.20ID:Y5EfBlLR0
確かに流れで変な嘘みたいなってしまったなスマン
キャラ作ったときにすぐオプスでレベル上げた記憶あるからてっきりその時取ったと思ったわ

ともあれ要するにメイン以外で取引不可の神武器引いても扱いに困るってことを言いたかっただけよ
0941名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:37:30.10ID:oEcJDUhQr
反射は防御効果一切無視して与えたダメージそのまま跳ね返されてる気がする
暴食フルセットPAでもレーザーライフル4-5発跳ね返されたら死んだ
0947名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-ZRQy)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:57:31.69ID:bcAU4TLNM
>>920
まずガンスリとゲリラ統合してくれ
Pittアプデで死んだクアッドのツイークオート10mmとガンマ線銃売ったばっかりだけど

ウェスタンリボルバーのお供がパルス放射プラズマピストルしかなくなっちまった
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-DJXR)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:24:37.67ID:iULnASHp0
>>947
parkがねぇ。重要なAにあるのもアレだし
中国ステルスアーマー着てサプレッサー10mm1丁で暗殺者プレイがしたいけど火力がね
ステルス至近距離でHSしたら高火力になるとかあれば理想
0952名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QvrR)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:28:29.39ID:oEcJDUhQr
もっとこうピストルならではの遊びが欲しいな
ナイフキルすると1分間ピストルの攻撃力が大幅に上がるとか腰だめHSすると自動クリになるとか
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 1af0-QU3t)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:19:01.76ID:tgsSMK0M0
4みたくガンスリンガーにVATS命中の距離減衰低減付けばいいのにな、それかアーマー貫通でも
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mlsm)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:05:56.83ID:8MgtUImP0
MMOみたいだしマゾそうだな~と思って敬遠してたんだけど、カスタムワールドだったらARKマイクラ7dtd等で自鯖建てる時みたいな感じで設定緩くしてフレと遊んだりできますか?
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:13:43.41ID:VOGlgf/L0
MMOでは…無いような
レイド・オプス・Pittのときだけワラワラと集まって終わったら解散みたいな
ほぼソロゲー。まったり遊べるのは間違いない
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mlsm)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:05:51.70ID:8MgtUImP0
戦闘は難易度や被ダメ与ダメの設定で結構弄れそうなんですが
、資材は完全に無制限ではなく適度に緩くするってのは難しいですか?
元々の資材要求の重さが大したことないなら調整要らないのかもしれませんが
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-1R73)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:23:27.40ID:qYyajzbB0
資材関連で困るとすれば序盤で防具修理しようとすると耐衝撃ファイバーが足りないくらいかな
そのうち修理キットが余りまくって全然要らなくなるけど
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:35:34.51ID:BJ5zI1aR0
FO76はMMOじゃなくてMOだべ
デスペナなんて無いも同然だし相当緩いゲームだよ

>>956
最初からカスタムワールド使うのは止めといた方がいい
オン鯖のセーブデータを元に派生する鯖だから、常用するには便利な様で何もかも不便だぞ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fcd-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:01:08.94ID:okKCEvCH0
修理キットはなぁ…有難いんだけどさぁ

このゲーム始めて1年半ぐらい?になるけど気がついたらスタッシュに修理キット100個と強化修理キットが400個貯まってるな

PITTのアプデ来た時に流石に持ち歩くのも重くなってきてスタッシュに放り込んだんだが、そこからさらにヌカワのアプデなんかで増え続けてるんだよな

みんなはどうしてるんだろ?

なんか勿体なくて捨てられないし、このまま増え続けていくのかとちょっと微妙な気持ちになるわ
0967名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-qkyk)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:30:32.98ID:od+DJi2KM
1年ぶりにやろうと思ったら
お知らせが来ていたので
スチームに移動したんだがインストールやり直しなのか
騙されたw
PITていうDLCは買わないとだめなの?
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mlsm)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:35:32.73ID:8MgtUImP0
>>963
そういうものなんですか?
常設のオン鯖の方はいくつもりなくて、7dtdとかValheimみたいにやるよーってフレ集めて鯖建てて短期間で一通りやって満足するみたいな使い方ができるのかなってのが気になってたんですが
あんまりそういう感じの機能じゃないんでしょうか
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-Y17w)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:53:37.94ID:Umo+ZbFA0
カスタムは無敵とかレジェクラ無限にできる状態にできるからそれをアド鯖に持っていく訳にはいかないその場限りの遊び場なんよ
1から200までレベル上げた!最強武器防具揃えた!つってもアド鯖戻ればレベル1のクソザコナメクジよ
お試しにって言ってもアド鯖戻ってきたら虚無しか無いんじゃない?
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW df81-gXYx)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:08:19.68ID:CqIaJ7FL0
フレンドと遊ぶなんて俺には難しすぎて何もアドバイスできない
このゲーム他人と一緒にやると楽しい要素あったっけ… 連携前提の96レイドはとっくの昔に死んで基本ソロ攻略出来るものばかりだし
0981名無しさんの野望 (スフッ Sdba-s02G)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:09.63ID:uYB8MJerd
ごりっごりの近接ビルドの人って念のための遠隔武器って何持ってる?
(地形とかなんらかの理由で接敵出来ないとかのとき)

知るかタゲ切れ頑張って近づけって方針ならそれはそれで聞きたい
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 8aaf-yqQQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:03.25ID:nOx7IdT70
ティックブラッド置いてるけどあんま売れない、ハードレモネードはすぐに完売するのに
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b6e-ChWT)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:01:43.92ID:zCyBDoto0
>>981
セカンドがねじ筋かぎ爪爆発レジェパ2つ肉食のムキムキマンやけど
遠距離はクアッドフィクサーあれば十分だな
飽きてツーショエイリアンブラスターとな爆発クルセイダーとかも使ってるけど
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ dff8-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:45.73ID:6vq+Bned0
>>981
オート近接特化で実弾軽量Perkを諦めたからエネルギー武器しか持てない
という事でクアッドレーザーライフル、クアッドテスラ、ウルサイガトレザを使ってる
テスラは色々使うしガトレザはワンガンつけてスコーチビースト撃ったり
レーザーは射速だろうがウルサイ弾薬だろうがやっぱ弱いから滅多に使わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況