トップページPCゲーム
995コメント309KB
Little Witch Nobeta Part7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 0312-9VeA)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:36.60ID:3HWP5LEU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようコピー&ペーストしてください

■公式サイト
https://www.littlewitchnobeta.com/ja/
■公式Twitter
https://twitter.com/nobeta_staff/
■Steamストア
https://store.steampowered.com/app/1049890/Little_Witch_Nobeta/
□対応ハード
PC(Steam)、Switch、PS4
□発売日
2022年9月29日

スレ建ては>>980
建たなければ宣言して建ててください

Little Witch Nobeta Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1663436440/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW 3635-mQLE)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:05.61ID:4L95JeH/0
>>841
メニューのだったか
何回かなったことはあるけどメニュー閉じれたことないからちょっと驚き
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ d981-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:53.18ID:VW5JfWxE0
最近になって今更Fanboxに支援の登録してエロい絵とか見れて満足してたんだけど

https://i.imgur.com/E5nzGmz.jpg

公式ツイッター見てて気づいたけど、これとかFanboxの投稿のところにないしもっと前に遡るとないやつ結構あるみたいなんだけどもしかしてそういうやつって期間限定でもう二度と見れなかったりする?
でも同じ7月の壁尻のやつはあったりで残ってて今でも見れるやつもあるわけだし残す残さないの基準ってなんなんです?
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e35-/iir)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:37:04.86ID:Xw26v0e80
今更だけどしっかり聴いてみた(それぞれ2種類)

・アーケイン
魂素は力とならん、すなわち秘術である

深き眠りより目覚めし力の源よ、我に共鳴し、力を与えたまえ

・アイス
魂素は氷雪とならん、すなわち蒼天である

白銀に染まりし生命の泉よ、我に仇なす者を打ち砕く力となれ、凍てつく氷柱

・ファイア
魂素は火炎とならん、すなわち業火である

真紅に燃える灼熱の炎よ、我に立ちはだかる者を灰燼に帰せ、猛る暴炎

・サンダー
魂素は迅雷とならん、すなわち雷霆である

漆黒の雷雲より鳴り響く稲妻よ、我が呼び声に応え、全ての障害を穿て、轟く鉄槌


音からだから漢字とかミスってたらすまぬ
ファイアの2つ目はけっこう悩んだけど何度聴いても「ぼうえん」だったので「暴炎」にしてみた
最初は「ごうえん」かと思ったけど、1つ目の業火の「ご」とは違う感じ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイW 2dad-PmCG)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:52:23.24ID:vZjgsVjf0
すまん夏終わりそうだけどボスラッシュまだ?
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 150c-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:57:43.29ID:tzR6/Tes0
日本の夏とは言ってない
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ a303-o7bG)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:25:54.70ID:Dcwd1pcL0
>>852
オーストラリアの夏でもいいからなw
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW 83b0-+j8X)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:21.92ID:p2NSDsIy0
>>846
横からすまんが、Gumroadってのは一つ一つ買うの?もしそうなら結構掛かるよな…

ゲームの雰囲気大好きだから性欲に任せてファンボ入るかマジで悩む('A`)ウボァー
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 830c-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:59:00.32ID:1DbsphKM0
「ゲームの雰囲気大好きだから」だったらファンボ入ったら駄目なんじゃね?
0858名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-RgKo)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:51.56ID:WqN6LRKta
メインのゲームは一般向けでかわいいけど真面目なキャラです、真面目な世界観ですって顔してるけどグッズ展開とか外ではがんがんエロい営業させられてる感じに興奮する
最初から18禁ゲームだったら味わえないワクワク感
0861名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f35-fxvY)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:32:48.96ID:DJflehpy0
公式自体が「実は裏でエッチなことしてました」みたいなのが好きな変態(褒め言葉)なのかもしれない
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-Y6v9)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:55:17.71ID:7lyLmYeZ0
公式が〜とはいうけど元々インディーズ(同人)なんだしそこまで変でもないっしょ
エロを許容してるかどうかの差はあるけど色々グッズを出してるのと大差ないと思う

ゲーム作って売ってくれた方がいいけど人少ないから開発するのも限界があるし
自分のIPで依頼して版権絵を増やす方が手堅いから仕方ない
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 7381-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:14:07.28ID:XqyJ5qV20
エッチなのも好きなんで個人的には俺得で嬉しい路線だけど嫌悪感を感じる人がいるのも普通に理解はできる
まあでも結局公式がやりたいようにやるべきだと思うしどうしても受け付けないなら素直にゲームだけ楽しむかそれも無理なら離れるしかないと思う
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-Y6v9)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:58.45ID:KwGMkuYv0
https://twitter.com/nobeta_staff_jp/status/1698878619714810156
https://pbs.twimg.com/media/F4yGFdDW0AAqVV-.jpg
9/7か

全プラットフォーム同時に来るとは意外だったな
てっきりswitchとPS4は審査で遅れるものだと思ってた

>>867
ものによるとしか言えない
本体のバックアップを取っとくのが対策になるかもしれない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f35-fxvY)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:22.68ID:awf7DrRI0
今までイベントでしか見れなかった猫ノノタをじっくり眺められるのは嬉しい

(あとどっちのお胸が大きいのかちょっと気になる)
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-Y6v9)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:51:12.23ID:41XauYSK0
>>869
> 「試煉の塔」は、ノベタが魔法とノノタの記憶を使って作り上げた修行場で、プレイヤーはノベタや黒猫の姿をしたノノタを操作し、試煉に挑むことができます。
って言ってるし見た目は両方使えて中身はノノタだね

厳密に言えばボスラで戦えるヴァネッサ2回目と封印の根源はノノタが見てないはずなんだけどどっかで出歯亀してたんかな?
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-Y6v9)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:07:19.32ID:qY8zI4mL0
確認できるステータスだとスタミナが126でHPが192でMPが222だな
Lv1だとスタミナ75HP90MP120だから若干強化されてるっぽい

全体的に怯みが減ってるっぽいからいつもの調子で戦うと反撃されたりするな
あと追加された攻撃パターンが面倒だね

あと拠点で中級生命結晶3つ(向かって正面(入口側)と左側(棺の近く)と背中側(女神像の裏))は見つけたけどこれで全部かね?
4つないとしっくりこないけど右側は何もなさそうなんだよな
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 8382-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:32.71ID:kmouTnFD0
ボスラッシュは歯ごたえのある難易度通り越してマニア向け覚えゲー過ぎる…
アーマー倒したけどもうやる気起きないわ
ゲーム自体嫌いになるレベル
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 7333-tWHJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:30.34ID:l4olT2ca0
欲しかったもの→ストーリーやり直さなくてもいつでもボスと戦えるモード
実装されたもの→マゾゲー

能力強化での救済は欲しかったな
Lv1プレイを強要されてる感じ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:08:50.49ID:2GsVSzOE0
ひっっっっさびさに起動したから操作も魔法の効果も何一つ覚えてなくて草
アーケインてそういえばLv2以上だと連打できたね…
回避しようとしてジャンプしたり攻撃タイミング誤りまくったりで怒りゴーストアーマーくんで20回ぐらい死んだわ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 0373-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:27:08.00ID:KthTY7Ou0
塔ノーミス無理なのでちょっと調べた
ゲーム終了すると、セーブ位置まで元通り
プロロすると失敗扱いにならないが、魂素hp引継ぎ

初手攻撃を吸収陣で稼いでプロロして、回復石ですべてをゴリ押しで破壊してクイーン回収できあ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f35-fxvY)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:42:14.07ID:gFKgV5520
今アプデ中
スレの上の方でステ1魔法最低限プレイはしたけどボスによってはスルーだったからちゃんと倒せるかちょっと不安になってきた
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-RTbA)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:29.09ID:h1N1q1cc0
初期ステに近い上に回復パリィのみとか無理ぽ。アーマーにすら勝てん
判りやすいのでも8割ぐらいしか取れんから
パリィ回復狙ってもトータル回復<被ダメなるわ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 83d9-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:26.85ID:9G5jyQtf0
>>888
適当に詠唱ファイアぶち込むのが弱点狙わなくていいから比較的楽
アーケインのLv上げてるなら遠くから詠唱アーケイン1発→殴りの衝撃波2〜3発→詠唱アーケイン残り連発とか
0892名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:01:50.51ID:BObNRYdEp
アーマー君にファイアは第二形態相手だとモーション見えなくなるから第一形態はファイアで第二形態はアーケインlv2でチャージ連打がいいぞ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-Y6v9)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:11:38.85ID:m2zY4j500
ヴァネッサ2後半はチャージファイアをロックオンして当てると火球を目印にできるから多少見やすくなる
代わりにモーションが見えなくなるから音とかに注目してロリして避ける必要が出てくるけどな

あと後半にランダムで撃ってくる方の雷ビーム微妙に当たり判定がでかい気がする
早めにロリると当たるからある程度引き付けてロリるか移動しながらロリった方がいいかも

>>888
右の女神像から回復アイテム買えるぞ
あと拠点に3つは中級回復結晶が入ってる宝箱がある
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ b358-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:52:29.74ID:IqAt3a7E0
ステ固定で火力もMPも低いから初手でサンダーとると詰む
アーケイン5は必須でファイア・アイス4くらいまであげるといい

倒してもHP/MP回復しない・失敗でリトライ機能がないのがキツい
ptも限られてるからノノタまでにサンダーとれたらいける
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bf4-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:26:24.35ID:mVxgUCHm0
お陰様でクリアできたけど良く分からんままトレーニングモード終了を選んだら魔法レベルが戻ったわ
衣装解放の為に魔法レベル上げ直しだ糞が
0907名無しさんの野望 (キュッキュ e3b1-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:13.99ID:7WSzDMM700909
Steamの塔クリア実績まだ0.0%で笑う
母数に対してクリア者が少ないから0.0扱いなんだろうけどもう単純にアプデきたからやろう、と思ってる人がスレ民+αぐらいしかいないんだろうなぁ…
0909名無しさんの野望 (キュッキュ e3b1-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:55.22ID:7WSzDMM700909
本体のレベルが初期値固定だからHP低いし精神腕力あげられないから火力もお粗末…
アイスと回復でゴリ押しはちょっときついと思うな…
敵の攻撃しっかり回避できてアイスは防御力と火ダメージに対する保険って感じなら普通にクリアできると思う

つか塔のリトライ性が最悪なのをなんとかしてほしい
失敗で拠点に戻らされるのはいいんだけどいちいち横回って階段登らないけないし、順番にしか攻略できないのに
〇〇と戦闘しますか?
   はい
 ニア いいえ
でいいえにカーソル合わせてくんなと
0910名無しさんの野望 (キュッキュ Sd5a-qUdJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:30.77ID:nM+sHbLRd0909
俺がやりたかったのはクリア後のデータ引き継いで気軽にボスへ再挑戦したり
ちょっと腕試ししたくなったときに連戦のボスラッシュに挑んでみたりしたかっただけで
ほぼ初期ステで強化ボスと戦わされる理不尽ハンデゲーをしたかったわけじゃねえんだよなって

>>909のリトライ性最悪問題にも同意しかないし
スキン解放条件にノーミスクリアがあるのに進行状況をリセットする機能なかったりでシステム面でも不備にもストレス溜まるわ
0911名無しさんの野望 (キュッキュ dbd9-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:34.71ID:/25Q2h8a00909
>>909
一応まっすぐ向かってジャンプで出っ張りに引っかかってから二段ジャンプで行ける
それでもちょっと面倒くさいけど

カーソルが暴れるのとかタゲロック状態で近づくとどんどん上向き出すのがそのまま放置されてるのもストレス溜めてくる
時間あったんだからせめてカーソルの方は修正しといてくれよ
0912名無しさんの野望 (キュッキュ Sa06-QQJa)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:39:34.89ID:gKxZEEsLa0909
クイーン開放出来たー
>>882ありがとう
一番稼ぎやすいモニカまで行ったら1時間くらいクマと遊んでプロロで魂素集めて、魔法と結晶集めたら最後まで回復ゴリ押しで行けたわー
下手に陣で受けずに、少ないスタミナ管理しながら回避が安定だった
0913名無しさんの野望 (キュッキュ 5781-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:22.30ID:YRqd5y0e00909
イースに毎回完備されてるようなボスラッシュモードを想像してたらなんか違うもの出してきたなあって感じ
難しいのはともかくせめてサクサク快適にリトライして戦わせてほしい
0915名無しさんの野望 (キュッキュ Sa06-QQJa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:17:35.59ID:VV0PcAnPa0909
戦闘中、メニューからタイトルへ戻ってリスタートすると、HPや魂素は引き継がれる(巻き戻されない)。失敗回数にもカウントされない
つまりパリィで魂素を集めて戻るを繰り返せば、アーマー相手に魔法や結晶を集めきることもできる
魔法MAX結晶使い放題なら行けたわってこと
0916名無しさんの野望 (キュッキュ Sa06-QQJa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:23:42.35ID:VV0PcAnPa0909
あと、ゲームを強制終了させるとセーブ地点まで戻るから最悪死んでもやり直しがきく
ついでにボスマップは毎回同じなんで、結晶ばら撒いとけば5つ以上使えるぞ
0917名無しさんの野望 (キュッキュ 4bf4-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:46:24.31ID:mVxgUCHm00909
>>911
Steamだけどカーソルが暴れるのはコントローラーの設定で治せたぞ
細かい事は覚えてないけど確かゲームのデフォ設定だと
スティックのデッドゾンーン(傾けても反応しない範囲)が狭すぎてちょっとした傾きに反応する状態になってた
なので設定でデッドゾーンを広げたら解決したはず
0918名無しさんの野望 (キュッキュ db82-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:06:20.08ID:7sJqK2wn00909
現状だとダクソ3あたりを序盤ステの縛りプレイで戦ってる感覚あるな

塔は失敗回数とクリア時間を競うモードなんだし
一定回数失敗か時間経過で魂素入手量増加というか魔法は最初から全部解放で良いし、ステータスも強化可能にして良いと思うわ
やり込み派向けに今と同じステータス制限モードも別途あればいいだろ
ノベタ本編の難易度からだいぶ乖離してるわ
0919名無しさんの野望 (キュッキュW 231d-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:04.40ID:vqCaI6sh00909
レベル1固定で火力低いから戦闘時間も伸びるしかったる過ぎんだよな
それでそこそこシビアなパリィ連続させないといけないっていう
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:08:56.42ID:7WSzDMM70
怯む相手ならアーケイン3連射がめちゃくちゃ強いわ
ステ低くても詠唱一瞬で完了するし燃費いいし
ステ死んでるからパリィは狙うだけ損まである
ほぼ確定で取れるとかノーリスク(アイス中炎属性攻撃等)なら積極的に狙うけど
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ db0c-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:01:27.24ID:erVRQeZi0
久々にやったら操作方法が全く分からないことに
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-DINv)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:17:36.76ID:Nqx0ctFQ0
https://i.imgur.com/c3geg6v.jpg
https://i.imgur.com/eJjtc68.jpg
プロロなしでやったぜ
直前回がgdgdだったけど結局中級生命結晶も使わずに終わった

ゴーストアーマーとモニカで少しパリィ多めだったお陰でノノタ戦でウィンドLv5にできたから楽勝だったわ
順番にやって
開始時アーケイン2、ゴーストアーマー後アーケイン3ウィンド2吸収陣3、ターニア後アーケイン4アイス1ウィンド3、
モニカ後アーケイン5ウィンド4、ラス前ウィンド5って強化したけどろくにパリィ使ってないからパリィ分をウィンドに回した方がいいかも?

パリィすると魂素は増えるんだけど被弾するからやるなら最初にやるゴーストアーマーか
稼ぎやすいモニカだけにして後は回避に専念した方がいいと思った

敵のHP増えてるっぽいけどアドバンスLv1縛りよりは楽だったと思う
次やるならアイテム禁止と意図的な稼ぎ禁止とかウィンドLv5禁止とかかな?

>>910
一応クリアデータならノノタに話しかければ最初からやり直しさせてもらえるよ
0934名無しさんの野望 (スーップ Sdba-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:44.43ID:YNohYRKXd
セール来てたからPS版買おうと思ったんだけどSteam版だとサントラやら衣装全部のせが+1200円で買えるのか
ゲーム機は大型テレビ+音響整えてるから基本こっちで買ってるけど悩むなー
0936名無しさんの野望 (スププ Sdba-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:41:27.87ID:C50HTb/Gd
やっぱりSteamのほうがメリット多いのね
ますます悩むわ
前にラビリビ買った時もSteam版だけ追加ボスがあってSteam版買い直したんだよなぁ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ebe-MPWR)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:43:45.64ID:wLWtXJDm0
ゲームを買うのに Steam 以外の選択肢なんて考えられない。
ゲーム機版が 500 円で、Steam 版が 10,000 円くらいの差があるならいざしらず。
ゲーム機なんて次世代ハードが出た時、何だかんだ言ってほぼ確実にそれまでの所有ゲームがゴミと化す。
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW db25-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:07:49.99ID:eOL4zY5P0
場合によるな
オープンワールドはMOD入れて遊びたいからPC版も買うけど基本はPSかSwitchだわ
やっぱり55型有機ELとサラウンド環境があるのはでかい
0941名無しさんの野望 (スププ Sdba-4gFD)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:55.86ID:NOWoA0+8d
PCのスレだからかもしれんがPCのみって人多いな。ゲームによって使い分け派の俺が少数派に思えてくる
アダプティブトリガーとかHD振動とかあぁいうギミック好きなんだよな、3DSもずっと3Dオンにしてたくらいだし
まぁインディーゲームはほぼPCでやってるんだけど
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f85-Gqyp)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:21:57.77ID:ZO556pYn0
敵倒した時に魂素取らないで
メニューで女神像に戻るを選択すると
貰える魂素の量が増える奴
タイトルに戻るでも貰える魂素の量が
増えるみたい
これボスラッシュで活かせないかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況