X



トップページPCゲーム
1002コメント242KB
【PoE】Path of Exile Part 362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa65-Ndr5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:39:59.14ID:923zFjz5a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 https://www.poewiki.net/
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/

次スレは>>950が建てて下さい

■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659797497/
■前スレ
【PoE】Path of Exile Part 359
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661194020/
【PoE】Path of Exile Part 360
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661443821/
【PoE】Path of Exile Part 361
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661572248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dcc-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:14:12.97ID:xtVtHt1I0
リーグコンテンツがゴミになってお触りレア発生確率(=パック数)が正義になったからアトラスパッシブは結局シャリンと箱とエッセンスが最強
これ小豆な
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 0234-5Zik)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:33:04.91ID:sRs6cEXe0
うおおおおお新しい便器だ💩💩💩
💩💩💩
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 8283-gfqG)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:50:54.35ID:rMSyFIT/0
806 名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-tCSL) [sage] 2022/07/01(金) 09:25:34.22 ID:32zUl0W/0 [2/2] (PC)
まとめるとこんな感じ?
よしや: ルノさんのnoteを参照
くろのさん: よしや一派、女性配信者に見つけては居座る有害
willkintv → cyakiyan01: タルコフでの邦訳経験あり。ぽえでは配信者に小銭渡して懐柔を試みるも全方位から叩かれて逃亡 hitujihaに相談中
今年年初のツイッチドロップにひつじねじ込んだのはこいつだと思うわ
0008名無しさんの野望 (ワッチョイW 8283-gfqG)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:51:16.19ID:rMSyFIT/0
Path of Exileスレにご参加いただく皆様
名無しおよびROM専が不快に思うレスおよび行為(質問スレでの発言を含む)はしないようにお願いします。
※特に人を小ばかにするような言動。これめっちゃ嫌いw
自分語りや第三者の悪口、エグザイルへの別ゲー勧誘(ここはPoEのスレです。自分のTwitterとか個人ブログでやってくれw)
過度な煽り行為(周りをよく見て!ウケてませんから!)
執拗な別ゲーへの勧誘(やりたくなったらやりますから!)
以上を守れないカッコ悪い人は、PoEスレで見えないようにNGさせていただくぜ!
それ以外は基本OKなのでドシドシからんレスってくれよな!
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ ae76-k7dt)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:52:52.90ID:CMTfR9ps0
GGG「カランドラパッチも形になって来たな!」ハゲ「んほぉ〜このアクネメMODたまんねえ〜」

ハゲ「組み合わせだけで抜けるわぁ…」

GGG(うわぁ来たよ…)

ハゲ「開発の進行はどうだい?」シコシコ

GGG「現在ここまで進んでいます」

ハゲ「鏡の湖の入り口から離れるほど報酬が得られる…ふんふん…」

ハゲ「このパッチなんか違うんだよね…平凡すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

GGG「うわぁ…」(そうですか…)
0025名無しさんの野望 (スップ Sd82-2Ehw)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:44.30ID:sA7RnLh6d
過去最低リーグ、やらないなんて勿体無い
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-/Q5r)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:38.74ID:zr+SCKHE0
EA Raider PoBでDPS分からんから完全に雰囲気やってるんだけど爆発待つの苛々してきたし潮時か
こんなスキルをバリスタ置いて回るのが流行ってたとか正気じゃねぇわ今期もサイクロンやります
0032名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:52:53.57ID:gKWK26Lra
むしろEAを素打ちしてるほうが正気じゃないだろ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:41.40ID:9Q2CF3p50
サイクロンって何型のサイクロンやっとんの
0037名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-Glp7)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:00.55ID:/j9V58Tha
ゴブリン全然出ないし出てもすぐ倒しちゃう
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW 0298-Z45i)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:20.46ID:f0FDTLoT0
ゴブリンでてもエグザばっか
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ c958-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:52.72ID:9nxZ1ICb0
桜井さんが動画でゲーム造りは色々あれどプレイヤーを楽しませることがゴールと仰ってるぞ
ちゃんと聞けよクソハゲ
まぁ聞く耳あったら今の惨状は無いだろうけどな死ね
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-Fv5b)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:31:05.33ID:LtRQ2YoL0
結構ガチガチビルドでもヤバモンにガッツリ持ってかれるか
オンデスか何かで突然死したりでキツアナすぎる

防御層6ポータルマンはHHないときつくない?
0042名無しさんの野望 (ワッチョイW 9283-CxGM)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:01:43.90ID:tbKS4Vnn0
でも全世界数十万の人に合法かつ金を貰って嫌がらせするって誰でも出来る事じゃないし実際楽しそうだなとは思う
公共物の損壊とかネット掲示板の荒らしとか特に金になる訳でも無いのに無くならないんだからそういうのも普遍的な感情の一つなのかもしれない
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dcc-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:16:59.92ID:aWq/SfW30
カイラックパス見てみたらヂヴァイン高騰させてくっそ使いづらくしたTimelessJewelのスキンが目玉になっててブルっちまったよ
サイコパスかよ
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:05:21.12ID:9Q2CF3p50
ガルバ修正されたからconduitクソ強くなる?
0057名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:06:32.86ID:AoMHOOBw0
結局Div調整して何が変わったの?
0058名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:09:08.93ID:QfjbYUjoa
>>57
プレイヤーが気軽にリロール出来なくてクリスが嬉しい
0067名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-I4KK)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:03:26.74ID:lzgb0KMRM
赤マップ回れるようになったからエフェクト盛り盛りのゴールドフラスコ装備することにした
これからはレア倒すたびにフラスコ叩くんだ 楽しいね
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:40:28.11ID:9Q2CF3p50
ziz→ハネムーンで充実
Quin→山羊と戯れる

クリスは休暇を俺達に与えてくれたのでは?
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW 0273-Y/Q6)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:11.77ID:6Jr4199s0
すみません、darkshrineを探してるんですがどこにありますか?
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 4576-JbJF)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:23:00.06ID:gILvkjZi0
Gift to the Goddess → 205c

これもうlabパッシブ取って荒稼ぎだろ
いやlabまわした方が効率いいか
もう見向きもされないlabパッシブ消せ!
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 0298-Z45i)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:44:49.74ID:f0FDTLoT0
>>84
EA totemでええやん
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 69c9-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:40.17ID:hcabMUGf0
ラグでふた部屋叩き戻されて「死んでたこと」にされるラボはぜったいにゆるさないよ!
ハイストゥはまあ・・・ここ数リーグアレだったからまあしゃあないわ
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 391f-JbJF)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:01:24.15ID:rnfxxgT80
今までニコニコしながらdiscoで日本語版で質問する人に答えてたけど言っていい?

まじでうざいから自分で英語のページ調べろやゴミ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW 45dc-XPr5)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:18:29.57ID:TzT9mO2b0
>>93
王に言って初心者は来るなって掲示してもらえ
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:54:57.41ID:AoMHOOBw0
実装するまで美味いかどうかクリスにも分からないシュレティンガーのリーグ
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:15.34ID:9Q2CF3p50
アルファテスターって俺達だからな
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:16.11ID:9Q2CF3p50
ガルバビルドどうなのよ
いきなり今日強化されてたけど
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dcc-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:47.72ID:aWq/SfW30
いつの間にかカラカラ湖のクリアしたエリアがちゃんとわかるようになってるな
わかりにくいじゃボケ!って投書したのが届いていたようだ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:57:17.63ID:AoMHOOBw0
自分の知識で初心者相手にマウント取るのが正義のゲームだからね、王も言ってる
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 69c9-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:55:03.43ID:hcabMUGf0
昔とあるゲームの運営が文字通りなんでもプレイヤーのサジェッシュンズとフィードバックを
受け入れるってことをしたんだ で、どうなったかってぇと
USとエイジアでキャラのモデルが別になり、オークションはippanにとっては複雑怪奇な謎機能に満ち、
アイテマイゼーションもツールチップを熟読してもさっぱり分からんとかいう
魔改造されたかのようなゲームに成り果てて急速に人がいなくなったんじゃ

聞かないハゲもアレだがだからといってなーんでも聞き入れてもダメっちゅーことじゃな(老
0140名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-y77E)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:16:55.49ID:2vtRHwpp0
アクメの中で地味にエグいのいるからじゃね
Chaosweaverのextra as chaosとか
Maledictionの30% more damage(は????)とか
これにphys as extraとかcritとか乗るとそりゃ死ぬよね😇
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-eh86)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:41:32.51ID:nZno/RXX0
もうDiabloみたいにユニークだけ追加して新リーグって言い張ったら良いんじゃないかな
0152名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-I4KK)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:57:02.86ID:KYjcf7+AM
カランドラのパネルはクラフトを使えば望みの形に作れるべきだったんだよな
そのクラフトを稼ぐために特定の配置にする必要があるみたいな
マップですることが石板選ぶだけってのもいただけない

GGGの作るリーグ要素は考え込まれてるの多かったけど今期はひどい
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:36:51.97ID:SB9MnrpD0
遅くリーグスタートして毒瓶やってるけど
これ着弾地点に微妙にエイムする必要があって面倒だな
オカルトババアで爆破してるけど毒瓶の挙動が合わないわ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e6e-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:20:24.30ID:BbgRj9eI0
ボス全キルしたしチャレンジめんどいからお先
Divine手に入りやすいから装備揃いやすいなレアMob多めのリーグ要素入れて回るだけだし
0165名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:12:39.43ID:G/ceqfxea
divだけじゃなくExaまで落ちてるってことはMFを積めば“確実に”ドロップが美味しくなるってこと
MFキャラ作ってTFTで待機するのが今期のリーグコンテンツであり今後数年の稼ぎ方
0173名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:15:19.69ID:w2Q5tAl4a
カレンシーの落ち方はむしろ増えた(カレンシーのごとの落ち方には触れない)
詐欺師
0178名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:44:11.88ID:y2SBd5Kta
>>177
このスレにたまに沸くSSTガイジだろ
0184名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-oyGj)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:58:05.19ID:6Bu4znee0
アークメイジワイ「アークネメシスのことアクメっていうのやめませんか?」
0192名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-2Ehw)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:54:18.02ID:qQUmAY0Ad
早期改善は難しいと会議中ばっかりだよな
0194名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:56:10.01ID:g54ok6fUa
湖も何が美味しくないのかちゃんと具体的にフィードバック返してこいって言う謎の逆ギレで意味わからん
報酬は十分なのでミラーチャレンジの出現率だけ上げますというズレ具合がやべぇ
0197名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:01:50.80ID:EWRPdnJoa
ていうかカラカラカランドラで貰えるアクセが魅力的なものだって考えてるのがそもそも間違いなんだよなぁ
当たりなんて本当1%すらないだろ
0200名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:05:00.78ID:6ZrsHuWna
>>198
TFTで実質売買されてたのに何言ってんだって感じだよな
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:13:06.21ID:SB9MnrpD0
TFTのせい
ビルド録、お前も使ってたよな?
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 59c9-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:23:12.30ID:X3N8eIn40
はっちゃんツイッターでは稼ぎ気にしない発言してるくせに
今期入ってからの記事毎回資産が増えないーとか言っててくぁわいいんだぁ?
0216名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:46:09.19ID:pNNB42mKa
はっちゃんのTimeless emblem売ってる数見れはプレイ時間異常なのがよく分かる
0217名無しさんの野望 (ワッチョイW 9283-CxGM)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:47:00.71ID:eLfn2Ep80
以前は3ヶ月毎に環境一新されるの凄い楽しいって思ってたけど
最近は新環境になる度萎えさせられてるしもういっそ半年か一年周期にすりゃいい
調整時間の不足とか言い訳する必要も無くなるし数日でUberとか2週間でチャレンジ40みたいな極々一部の層以外はそっちのが楽しいっしょ
0219名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:42.25ID:uQfNw9G+a
ドロップ関連もそうだけどTaintedカレンシーとかもパッチノートに書かずにナーフする位隠蔽体質なのに
売り逃げサポパで稼ぎ続けようとか面の皮厚すぎだろ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:48:17.00ID:SB9MnrpD0
そもそも平日の真昼間にプレイ動画上げてる時点でまともに仕事してないのわかるだろ、誰とは言わないが。
0226名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp51-eh86)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:45:32.94ID:6l8h6TNep
「プレイしない」と言う選択肢は???
0227名無しさんの野望 (オッペケ Sr51-O3mx)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:47:58.07ID:v8Le6z5jr
俺気づいたわ
この湖クソゴミだからコア入りしちゃうことにw
0231名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-FM8H)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:58:34.49ID:KCqNSygUa
プレイヤーが望んでるのはせめて3.16あたりまでロールバックしろってことだろ
アクネメがこのゲームを壊した
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d81-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:13:35.90ID:p1pq/QEP0
一番騒いでるのはクリスだけどな
人数以上にサポパの売上に直で響いちゃってるんだろうな
俺もこんな糞リーグのサポしたくねえし
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:15:45.72ID:SB9MnrpD0
まぁリーグ残存率より怒って買わない人は想像以上に多そう
0240名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-I4KK)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:37:31.26ID:tILB57XLM
今は楽しいからゲームやってる勢がいなくなっちゃったかもな
残ってるの挑戦としてやってる勢とチャレンジ勢くらいだろう
今期のチャレンジが優しいのが唯一の救いだ
0242名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp51-eh86)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:56:44.20ID:DB+Lln5fp
来期は「ハードモード」もあるけぇ....
0244名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:15:00.33ID:SB9MnrpD0
RedditのGGG叩き凄まじいな
このスレの比じゃなくひたすら人自体を叩きまくってるレベル
5ch平和すぎだろ
0245名無しさんの野望 (オッペケ Sr51-O3mx)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:16:44.00ID:J7FF7KD8r
クリハゲ叩かれたり知らんYouTuber憎しで粘着したり大差ないだろ
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 8273-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:31:28.97ID:qPr3n8uH0
リリースから二週間経って未だにお気持ちとかフィードバック募集してるゲームに未来無いわ
全部リリース前に解消しとく問題だろ
0258名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-eh86)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:42:43.36ID:nZno/RXX0
>>244
GGG叩きが許せないですか?
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-axIq)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:48:43.70ID:i1zJzhjN0
タブレットって柄を揃えたらビンゴみたいにボーナス賞もないの?
プレイヤーの介入する余地なくね? 選択肢の多さがこのゲームの特徴なのによ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-W//W)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:08:00.70ID:SB9MnrpD0
PoE2で修正するから黙ってな?
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ ae76-46oH)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:44:30.58ID:zD4hSPuf0
硬くて意味のないアクネメが単純にゲーム全体のテンポ落としてて
テンポの悪いリーグ要素と掛け算してゴミ箱の徒労感が増えてる
同じ時間掛けて同じ報酬でも仕組み次第で与える印象は全く違うんだから
数字ばっか見てないで実際にプレイしてくれ
0279名無しさんの野望 (アウアウクー MM11-w6p8)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:47.05ID:iWXwwll7M
You TubeでFlicker Strikeのビルド動画見てるけどどいつもこいつも道中の雑魚をシャカシャカ倒してるだけで
誰もシェイパーやらボスクラスと戦ってる所見せてないんだが。それはつまりそういうことでええんか?
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 69c9-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:41:56.60ID:qLw+dV/Z0
ファストアナルファックさん最近は白シャツチャレンジしてんのか
高いギアでやってんだから当たり前だろ!に対するお気持ちのつもりなんかw
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-axIq)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:07:33.67ID:i1zJzhjN0
グリドンってライフリーチが瞬間回復だからどのビルドでもフェイスタンクだからアクションゲームとしては0点だわ
だけど俺TUEEEするのがこういうジャンルの目的だから全然アリだが
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ c77c-OTf2)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:29:14.55ID:ncVNuMlP0
日本でもPay to winのクソゲー、ディアブロ最新作(笑)のTVCMやってるし金はあるんだな
この手のジャンルはフォートナイトみたいなガキが寄り付かないからCMやっても意味無いと思うが
0305名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:06:36.44ID:rLW5xLEbr
知識が間違いだらけのホワホワ系たっかしんはディアブロに行って帰ってこなくなった
0307名無しさんの野望 (ワッチョイW 87bc-l1Dr)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:20:53.94ID:OD66yvm20
どんだけ評価クソでも1部のめちゃくちゃ金注ぎ込む奴らのせいでそっちの方が儲かるのがしょーもない
そりゃまともにゲーム作る気無くすよなと
0315名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 02:44:10.49ID:z/AB4wo9p
>>296
こっちがうんちで
あっちがうんこ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 071f-MFIN)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:32:17.91ID:JA30YuTd0
はっちゃんって昔から稼ぐのを目的としてないからな
あくまでハクスラを楽しんでるんだよ
もう稼ぎがないと楽しめない人のほうが多いけどw
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-+6qj)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:43:40.15ID:XpeViK5G0
>>318
いや稼ぎしかしてないだろ
QoLとかビルドのキーユニークとかじゃなくちょっとDPSあげるためとかでもトレードばっかじゃん
自分で
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/03(土) 06:35:12.95ID:KULd6fqk0
kobe信者だけどついにkobeまで「ALL HOPE LOST FOR 3.19」ってサムネの動画出してて草
本当に終わりだよ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-k4UC)
垢版 |
2022/09/03(土) 06:48:31.12ID:M3whHpsO0
ブログ記事にすらマウントしようとするこの感じ
よしゃ国宰相のくろのさんだな?
0329名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-uKzv)
垢版 |
2022/09/03(土) 06:56:40.04ID:WtxMyOy6a
806 名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-tCSL) [sage] 2022/07/01(金) 09:25:34.22 ID:32zUl0W/0 [2/2] (PC)
まとめるとこんな感じ?
よしや: ルノさんのnoteを参照
くろのさん: よしや一派、女性配信者に見つけては居座る有害
willkintv → cyakiyan01: タルコフでの邦訳経験あり。ぽえでは配信者に小銭渡して懐柔を試みるも全方位から叩かれて逃亡 hitujihaに相談中
今年年初のツイッチドロップにひつじねじ込んだのはこいつだと思うわ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:26:31.42ID:3K+7vWHE0
ユーザーにストレスを与える事をエキサイティングな体験と思ってるサイコパスのせいで
ゲームがどんどん壊されていくの悲しいよ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-Kk4P)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:12:48.59ID:11DWM3zl0
お前ら笑うなっ!

   こいつは
誰も知らねぇとこで、

毎日MF使わずに
 過酷なファーム
 してんだよっ!

お前らは毎日
MF無しで
ファームして、
Divine出してんのか?

出してねぇやつは笑うなっ!(ヤンクミ)
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:40:50.00ID:8hv+SqgL0
>>322
クリス王いるけどな??
0345名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:55:27.94ID:LFDVh+M0a
Id banされてるのに動画上げ続けるとかもうこれ完全にクリスに脳破壊されてるじゃん
0348名無しさんの野望 (ワッチョイW c711-YJ6s)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:19.13ID:YrAhavqy0
matthは最近コーチングとか言って配信してたしまじで頭おかしいと思うわ
Benとかcarnのコーチングなら意味あると思うけどSCのこいつが何を教えるんだ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-y8+Y)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:33.86ID:Urzo504o0
そりゃリリーもプールでマリオカートするわな
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW bf03-IyAn)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:29.73ID:LiENt4p80
チャレコンプリ勢が0.1-0.3%位、赤マップ到達勢も割合的には実際かなり少ない
act終了/白/黄マップで限界って人が大多数なんだからコーチング成り立つんちゃう知らんけど
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 27dc-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:56:52.04ID:ZyIZB0k60
>>357
トレードも機能してたし、それでもサクサク周回して装備揃えていく点で十分最後まで残った大手ハクスラだった
ところがハゲが何かを思いついて、自爆した
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:22.62ID:8vVa3JNO0
benすら萎えてんじゃん
ゲームの内容以前にムードの悪さでゲームがつまらなくなってるよ
SSFでも誰かとゲームの面白さを共有してる以上ソロゲーではないんだよね
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:10:05.35ID:KULd6fqk0
>>361
注視しますすぐには直せません
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:22:21.24ID:/BgWOLx/0
もう土台が出来上がってるもんを1年2年でもなく10年経って今さらこねくり回したって物故割れるだけなのにな
ハゲが作りたいもんを新規で作らず金や手間惜しんで既存のもんで無理やり作ろうとするからこうなる
悪い意味でf2pが免罪符みてーになってんだろうな
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 874a-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:48.58ID:qromf2n/0
「ハーベストのクラフトへのアクセシビリティを向上させるぜ。
ただし、その代わりにアクセスしたいクラフトはもうないけどな。」
「まさに外道」の赤さん画像にピッタリすぎるわ。
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-gSt3)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:27:57.19ID:1EpeXAjV0
つーかただ劣化して使い物にならなくなってるだけだよな
TFT抜きにしても白の農場でも無料カオスやら色変えやらやるだけアドだったのに
今の白農場は何も落ちないことが多くてただの時間のムダ
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-aVYp)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:32:10.35ID:JxFUoKPe0
脳死周回対策で特殊能力持ったモブ作りたかったんだろ
それが組み合わさってたまに壊れた敵出てきたら大盛り上がり間違いないなソウルシリーズ人気あるしなくらいの軽さでやってすべてが壊れた
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-aVYp)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:33.95ID:JxFUoKPe0
そもそもクリックで移動する時点で脳死周回前提だろ馬鹿って言ってやれる人間がいなかった
0369名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-JXiU)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:36:46.09ID:iCpEKNhvM
畑とMFアクメとうん湖
ハゲ自慢の要素全部うんちなの逆にすごくないですか?
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:40:22.60ID:8vVa3JNO0
序中盤の畑はtier低いスぺサプ防具にmore likelyと盾にcritやっただけだったな
仕様は今の方が健全だと思うから全部巻き戻せとは言わんがレジとアイテム変換系はもっと安くしてmore commonとgoddessエンチャ返せ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f73-8GmU)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:11.26ID:ueYq41Ro0
そもそもハーベストが現行の仕様になるって予測できたプレイヤーいた?
普通は出たクラフトがそのままチケットになる方式だと思うでしょ
わざわざ手間かけて改修して3週間言い訳続けるってむしろマゾなんじゃないの
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-gSt3)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:20.94ID:1EpeXAjV0
クリテン周回やらデリファームやら稼げるファームが潰れた代りに
MF culでやたら儲けるプレイヤーがいるのと急速に過疎ってるから
MB HHなどチェイスユニークは高騰したまま

過去1やる気でねーリーグだなおい
0379名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:49.49ID:GJciE9Stp
ソウルライク目指したのかもしれんが現状だと悪質なマリオメーカーやらされてる気分だわ
0380名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-lbj2)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:41.59ID:sje0wyA/M
前期ashesとomniのドロップ絞って称賛されたから価値あるもの全部絞るでーとした結果が今のカラカラ具合なんだと予想
ボス周回の最強ユニークドロップ絞るのと全部絞るのは違うんだよな
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW bf03-IyAn)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:31:45.57ID:LiENt4p80
>>375
ハーベストは完全削除されてたリーグもあったしここまで酷いザマになるとは思わなかったが常にふらついてたし開発があきらかに扱いあぐねてたのは確か
数週間言い訳する位ならもう削除しとけとは思う
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:40:00.93ID:3K+7vWHE0
何の戦略性の無いカラカラ湖のタブ埋めにストレス溜まってくる
タブ破壊とかなんの為にあるの?
イライラが募ったらタブ破壊してねっていうハゲの優しい心遣いなの?
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 6758-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:10.79ID:skWAXhmc0
意味の無いスワップとか排除3連打とかで無理くり次のオファー出させてギリギリスワップウォーラートゥタイル引けた時の高揚は異常
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-gSt3)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:44.37ID:1EpeXAjV0
カラカラ湖は誰がやってもウマいことがわからんぐらいbuffしないと一生カラカラよ
裏道見つけるコンテンツクリエーターはみんなやめてるからな
でも言い訳捏ねるのが好きなハゲはそのまま放置するんだろうな
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6f-rTOP)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:21:41.24ID:KvLW2zaK0
聞いて
エンチャントブループリント(5c)を買ってリビールせずに1ウィングで突入するの
道中の箱は全部無視して奥にあるテンパリングオーブ(300c)を取って戻るだけ
特にめぼしいものがなければログアウトで即帰還
ブルプリ1枚よりリビール代の方が高くつくし何より目玉を消費しないからコントラクトを挟まず無限にできる
時給6ディバイン
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:47:05.18ID:8vVa3JNO0
ガントレはともかく年末イベントはどうする気なのか
土台がこのままじゃ何乗っけてもアクネメ臭いゴミしか出来上がらないでしょ
0415名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:52:07.69ID:KULd6fqk0
質問スレがお似合いだぞ
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-uSPT)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:16:47.93ID:ShZgb+s90
別枠でトレハンキャラ用意するのMMOなら分かるけど
3ヶ月毎にリセットされるこのゲームで毎回毎回やらされるのは人生PoEレベルでも無いと有り得んな
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:54.88ID:KULd6fqk0
3.19閉鎖して月曜日から3.18もう一回やりますってほうがまだ歓迎されそう
3.18でもアクネメはクソだけど
0429名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:37:28.54ID:hV23jkHUr
3.18に戻るならやりたい
というか湖にセンチネルビーム撃ちたいだけなんだけど
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa4-+T/I)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:44:33.62ID:7HWXsTtk0
>>408
30週くらい回してきて1tempering
blueprintを買い集める手間、リセマラ的なプレイ、拾えないと基本収入無し
キャラが育たんことも相まって結構人を選ぶと思う
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cc-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:43.90ID:hJP5tKe10
ハーヴェステイなんて前期のままで保管庫にいれたクラフトをアイテムとして取り出せるようにするだけで良かったのに(なんなら取り出す用のアイテムをボスドロップにしても良い)
わざわざ手間かけて工数かけてゴミにした理由is何
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fca-06Gp)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:49:09.45ID:gZA3kQ2D0
鼻ほじりながらinvitation farmしてるとANなにそれ状態
lakeまったく行かないからストレスたまらない
fracturedの大量ドロップとクラフト全般改悪のおかけで+2アミュひたすら作って25divとかで売れてウハウハ

まじめにリーグやる人が報われないゲーム
0443名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-JXiU)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:50:58.42ID:iCpEKNhvM
ハゲはクラフトもリロールも潰したいんだ
次はエクスペ、お前だ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 4773-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:13:50.88ID:clbQAGC20
開始直後はプレイヤーの離脱速度が過去リーグで最大みたいな書き込みがあったが、
お気持ち表明とアプデ以降はブレーキかかったん?
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:20:48.19ID:8hv+SqgL0
>>448
何でそう思えるの?
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cc-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:36:18.14ID:hJP5tKe10
GGG「カランドラが不味いという意見の意味がわからない。カランドラは十分にジューシーです。不味いと思うなら具体的に述べて欲しい。」
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-8uVF)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:11.51ID:qWk2nsmG0
gauntlet中止でカランドラも泣かず飛ばすとなると3カ月目くらいにイベントリーグやりそうだね
是非3.14(Ult)の最終系である3.14.3c復活リーグでよろしく
0473名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-lbj2)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:57:18.38ID:zvsV07cWM
チャンピオンヘリックス作り直して全コンテンツ行けるようになってようやく楽しくなってきた
装備とレベルが上がるまでキツすぎて続かないよこれ
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-gSt3)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:16.62ID:1EpeXAjV0
お気持ち表明がただユーザー煽る場なのは笑える
3.20もカラカラ継続だとほんまに客いなくなるのわかってんのかね?
クリハゲが年こす前にクビになりそう
0480名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-oeNb)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:18:50.95ID:vbWQcvGHa
ビルド録にもハチノスケのとこにも煽りカスが湧いてるな
この二人はハクスラやってる奴らにやばいやつが多いって知ってるだろうからまだ被害はすくなそうだけど
他のブログにも煽りコメつけてる奴らいるしまじで止めとけよ
0491名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-JXiU)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:24.43ID:BI2Mu1CQM
アクメやわらかくなったせいでお着替えする前に死んじゃうゆ…
これがハゲのMF対策け?
やるじゃん…
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fa6-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:05.26ID:VkwDJEdA0
<<沢山稼いで最強の装備を揃えたいだけなら、そもそもゲームなんかプレイする必要がなく、PoBで数値弄れば終わりです。

おまえいつもプレイせずにpobで数値弄っただけの高DPSドヤビルド記事のせたりしてるやん
廃人仕様で机上の空論だから参考になんねーんだよ
おかげでプレイ時間よりpob弄ってる時間の方がが長くなったわありがとうな
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ c773-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:27:55.00ID:uh7Es2El0
ハゲ「皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました」
Bex「全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています」
0517名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:15:55.21ID:9xMIWz390
problem
ACTで大半のプレイヤーが辞めてしまう

solution
ACT1の敵を強化して更にACT中にアクネメレアを出現させてもっと辞めやすくしました
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 8758-TC78)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:34:30.33ID:64hsf2OC0
プレイヤーに早く攻略されないようナーフしまくった結果、ゲームそのものがつまらなくなって離脱者でまくる現実

よほど自分たちが作ってるものに自信があったんだろうな
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW 8758-TC78)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:55.35ID:64hsf2OC0
なんか今回の騒動って今期だけのナーフが問題というよりは、今まで楽しかったビルドが潰され続けてきた恨みが爆発してこうなってる気がする

好きなスキルのためにmtx買ってるのに、それが使い物にならなくなる悲しさ
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 071f-MFIN)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:03:29.65ID:RJhhg1v+0
何処をどう見たらそういう考えになるのかな
当然スキルが代り映えしないってのもあるけど
ルート問題が一番でかいでしょゴミだよこれ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cc-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:04:29.97ID:DTX/GI7u0
このドロップレートとアクメシステムがこれからずっと続投するって言われてるんだからもうカラカラ湖が糞とかオールナーフとかそういう次元じゃなくなってる
本当に「終わった」
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:35:46.02ID:9xMIWz390
パッシブポイントの多様性のためにマスター制度導入しました

皆が絶対取るマスタリーがあるのでゲームから削除しました
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ bf73-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:38.91ID:jqEva0Gg0
多様性があるように見えて道はわずかしかない
トレードとかクラフトはどうでもいいけどスキルナーフだらけでバフがほとんどされない
やってみたいビルドがナーフだらけで萎えるなこのゲーム
0532名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:09.69ID:mbkGkc+10
>>522
でも結局自分のやりたいビルドなんて弱くてできないんだから結果一緒でしょ
無理してうんち味わおうとしなくて良いんだよ
0535名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:21:00.53ID:mujjFmIjM
クリス…助けて…
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:36:12.24ID:cXYxDTjo0
リーグによるリセットが前提のゲームで毎度おなじみのスキルで効率の悪くなったActとマップを繰り返させる
どうだいエキサイティングだろう?
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-8uVF)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:19:40.54ID:6ogFBx8c0
>>533
基本的にどのビルドでもAct6くらいから色々機能してくる。
パッシブが取れてくる、Gemレベルが上がってくる、各ビルドに最適なサポートGemがレベル制限超えて装備可能になる、オーラを複数張れるとか色々な要因で。

なのでAct4くらいまではどのビルドも色々機能しないので、とりあえずActクリアまで進めてみ。
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:17:15.32ID:mbkGkc+10
まずact道中でリンク数少ない防具装備して育成用スキルで嫌々育てる意味あるか?
最初からスキルぐらい全部揃ったって良いのに
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-k3HK)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:09:27.19ID:rkxyQ4dt0
actで辞めるやつはたいして課金もしないし、意識してゲームバランス調整するほど注視されてないんだろうな
0544名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:25.55ID:p2xcUZ2/a
>>543
actの難易度上げてさらに辞めやすくしてあげてるぞ
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f1d-rNOT)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:02.21ID:gLbAL27a0
ヤクザとか赤mapなって来るとmapのmodだけでもうちょっと強いビルドくらいじゃ倒せないよこれ
コンテンツ消化出来るビルド幅狭すぎ
veild mod解放出来ねーのつらたんたすけて
0550名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:58.69ID:DIxzHZ8Qp
>>543
むしろこのゲームタブ以外の課金に意味ある?
0552名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa4-+T/I)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:13.55ID:cbcyLadh0
プレイ時間を伸ばす健全なアプデは新たなコンテンツを作ってお前らこれに挑戦してみろやだと思うんだよな
作り続けるのは大変だと思うけど
主たる調整が諸々のナーフってんじゃそら遊ぶ気も失せる
0554名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-8uVF)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:01:42.75ID:6ogFBx8c0
今期ミニオンはとにかく柔らかいよね
0562名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-k3HK)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:34.46ID:rkxyQ4dt0
>>550
いや、ないからこそ盲目的にサポパMTX買うような廃人信者をメインターゲットにしてるってことね
今回は信者も逃げ出してしまったみたいだが
0564名無しさんの野望 (ワッチョイW 8758-TC78)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:01:12.75ID:64hsf2OC0
原神みたいに、ゲームを楽しく遊んでもらおう!って頑張ってる開発なら応援する気になるし、課金もする

poeの調整はただただプレイ時間を水増しさせたいだけ
なんのためにゲーム作ってるんだろ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fbc-G9gk)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:29.71ID:6Lnn4W4O0
やっぱ原神が最高だよな!
ガチャをまわさなくても楽しめるし出てくるキャラクターもエロい!
まさに神ゲーって感じ!
俺の友人はみんな原神をプレイしていて
いつも原神トークで盛り上がっている!
原神をプレイしていないと話の輪に入ることが難しく感じます……
もう我慢できない!さあ私たちも原神を今すぐプレイ!
0572名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:27:02.97ID:Mvu/+Xeop
必死にガチャゲー批判してるのなんか哀れだな
ガチャゲーすらにマウント取らないと生きていけないのか
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:02:58.05ID:5VsKNp690
>>575
自分たちじゃなにも決められないからしょうがない
0579名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:53.82ID:fF4Ve305p
人生にDiv突っ込んだら良Roll引けますか????
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:17:08.45ID:9xMIWz390
取り敢えずクリスに無限に追尾してくる玉とか死んだ後にダメージ床出すやつとかダクソにすらないよって言わないと
0583名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:29:20.99ID:UopPw7GzM
アエギス買ったから今季は終了です
ありがとうございました
0592名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-8uVF)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:50:32.58ID:6ogFBx8c0
>>585
あらゆるメタを弱体化して、バフはひたすら茶を濁した結果
使用率はバラけてるけどほぼ全員が文句しか言わないバランスになったって悲しいな。
0593名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:06:13.95ID:GUEpdrQLr
バフされてこのビルドやるぞうおおお!じゃなくて

これもダメになったし、これもダメ…ならあれ使うしかないのか…はぁ
がクリスの望んでる世界だからな
次のシーズンで更にユニークテコ入れして頑張ってくれよ
その辺りに力入れるのは悪くないと思うから
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:17:35.41ID:cXYxDTjo0
ユニーク改変はスターターの幅が広がって悪くはない
Meginord's Viseでスプラッシュするようになったからヘビーストライクビルドいけるぞ
0598名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:36:24.29ID:YZccBynLM
チャレのために貯めてたカランドラ消費してるけどクソ程面白くない上に地形が無駄にグネグネしてて動きづらいし報酬もヘイストの小箱程度だひ最高にウンチって感じ
こんなん正気でやってるやついないだろ
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ c773-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:55:55.46ID:uh7Es2El0
ドロップが良すぎるとコア入りの時にナーフ調整で時間がかかる
最初からドロップをうんちにすれば速攻コア入りさせられる
それがうん湖
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-bXsv)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:12:10.37ID:Zt6Q/d100
他のゲームでもあまり見ないレベルでコミュニティ荒れてるのに日本はともかく英語圏でも全然ニュースならんな
steam同接やtwitchのview数でも長く上位にいるはずのゲームなのにほんと一般層から人気ないんだな
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 8758-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:16:55.29ID:64hsf2OC0
「ゆっくり霊夢です」
「ゆっくり魔理沙だぜ」
「今日はpoeというゲームが荒れてる理由を解説するわね」
「poe?聞いたことないんだぜ…」

再生数稼げなさそう
0612名無しさんの野望 (ワッチョイW e7e1-vRcI)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:28:32.15ID:HDxuOIQO0
湖作ったやつ絶対このゲームやったことないだろ
何を思ってあんなクソみたいな地形にしたんだ
戦闘中に引っかかるのもそうだけど普通に移動するだけでもストレス貯まるんだが
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-k4UC)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:36:28.30ID:lIj2QZh00
>>607
セクハラ被害暴露されてだんまり決め込むやつがコミュニティ分断させてるからな
0615名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:39:26.62ID:fZj3Rsana
SSFでも無いのに今期続けてるやつはマジでゲームの癌だと思うわ
時々出てくる宝くじの当たりを人雇って狩るだけのゲームしてて何が楽しいんだか理解不能
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6f-rTOP)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:42:46.58ID:qdjwluIT0
また最強のファーム見つけたから聞いて
ボス部屋が空いてるインカージョン(15c)を買って他の部屋全無視でボスに直行
ボスがたまにトラマスのフラグ(1.5div)落とすからそれを回収して即帰還
時給6ディバイン
0619名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:23.92ID:mbkGkc+10
頭にバケツか仮面のおばさんが鎧ガシャガシャ足音ペタペタ言わせて独り言を奇声発しながら走ってるのが普通のゲームだからな

見た目なんか気にしたら終わりよ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6f-rTOP)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:29:01.20ID:qdjwluIT0
いいピッチャーやな
0622名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:34:48.12ID:ronu0Cydd
>>593
新しいスキルが強そうだからの開始前ナーフ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:28.92ID:F/CmWUn60
あのハゲが見習う残帯とかいう化け物ナーフ家
実情やデータを一切鑑みずただただ使用率が高いってだけで潰しにかかってくるあの手法は
御大のやり方から学んだんだろうなって
ひっそりこっそりやってた最強ビルドの考案者が「稼ぎ終わったし晒す!」した翌週にそれが
地の底までナーフされたのとか露骨すぎて乾いた笑いしかでんかったわ
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 27dc-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:25:02.61ID:n1Zs/GJc0
>>618
まともな会社だと残業で5000円ちょい、1時間分のリアルファームで装備はほぼ極まる
現金でぶん殴るタイプのプレイヤーは、banされてもリーグごとで使い捨ての装備だから全く困らんと思うよ
逆に泣き言をいうのは、必死にPT組んでまで何時間もかけて貯めた装備を失ってしまう売り手側
PT組むためのフレ、ゲーム内資産(学生の小遣いレベルなんだが)を全て失ってしまうからね
0631名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:30:44.87ID:wlTuDoFXM
20~30代の残業の時給平均は1500円なんですけど…
3000円とか5000円とかおじさんさん通り越してお爺さんですか???
0638名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-lbj2)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:47:40.70ID:829Q2n40M
カランドラってゲームの重要キャラなんでしょ
今のままではないにせよ、何らかの形で残してきそう
ハーベストみたいにマップで遭遇したらすでに配置が出来上がってるタブレット拾うみたいな
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:39.69ID:F/CmWUn60
ぷろぶれむ:MFがアレです!
そりゅーしょん:
プレイヤーの理想:なので装備のMFを取り除いてマップモッドにインネィトゥさせました!
普通の開発:なのでMFはパッシヴなど他の手段へ振り分けられました!
ハゲ:なので無くし、永久に失わせました!(ドヤァ
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ffb-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:05:29.11ID:/yP2T+Y70
いやハゲがMF消してくれるなら結構なことだけど
どうせ抜本的な調整も入らず次シーズン以降もこのままMFゲーが続くんでしょ
ってのがコミュニティを萎えさせてるんじゃないの
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:29.44ID:lg7YIB6Y0
久しぶりやってみたが、ACT難しすぎだろw
こんな難しかったっけか
0648名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-k4UC)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:42:25.69ID:lIj2QZh00
ニートが浅い知識で収入妄想マウントわらうからやめろw
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:58:59.91ID:cXYxDTjo0
ヘルスリジェネの値がまんまESに乗っかるのop過ぎる
敵のど真ん中でメニュー開いたりアイテム物色できるinqじゃないと受け付けない体になった
0659名無しさんの野望 (ワッチョイW c711-YJ6s)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:01:46.16ID:j0x38yTM0
定期的に悪さするのも天ぷら爺だからな
トリスタが多かったときはすぐに処されたのにハゲはスキルのナーフとかでのらりくらり越えてきやがる
0661名無しさんの野望 (ワッチョイW dfa9-/2QP)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:12:00.03ID:nDSpBoKp0
今一番強いビルド教えて
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-k4UC)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:44:03.05ID:lIj2QZh00
盾投げナーフされた?
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:47:09.77ID:42nB9OpG0
DoTとregenのインフレは危険だわ
今期のuniqueバフでもイカれた数値のが多いけどこの数値を前提に敵のDoTが盛られて行くと思うとぞっとする
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:56:42.14ID:S9Mbiwie0
ぽっぶでキャラ育成を脳内で終え脳内でファームし脳内で色々クリアし
その後レディットの阿鼻叫喚を眺めながら楽しむ
やはりこれよ
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 4734-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:14:05.92ID:M78GODCE0
アクメの問題点は難易度高いじゃなくて、ただただ不快なことなんだよな
ダークソウルをリスペクトした結果が、四六時中ホーミング弾や床dotが撒き散らされる環境とかキチゲェだろ
0677名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-gSt3)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:00:17.26ID:jBrvv+Bq0
アクネメリワークからDieビーム余裕で耐えられるタンキーさでも秒で溶けることあるのはやべー
カオレジも昔は−60でも回れんこともなかったけど今じゃ単なる自殺行為

こんだけインフレしてんのに農場ゴミにしたらミッドコア以下つらすぎでしょ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-q857)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:04:40.04ID:BEn/Er4h0
D4orPOEの面白い方やるよね
鰤がまともだったら期待値高いけどなあ

D4はゲーパス入るかもしれないしマイクロソフトパワーでワンちゃん神ゲーにならないかな
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:12:27.19ID:MZEz8D380
結局走り回るだけで済むのが皆好きなんでしょ
足を止めてスキルなんて打ちたくない
0692名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:10:35.00ID:17Vy39K0a
ダクソを目指してますって
ダクソはボスが強くてトライ&エラーする事はあっても道中の強モブがランダムで強くなってたりする要素なんて微塵も無いけどな???
0703名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:37:55.09ID:ShihiURRa
てかダクソなんて最終的には雑魚無視してボス戦まで走り抜けるのに
PoEではボスキルだけされるの嫌なんでマップ泥とか雑魚に割り当てるとかいうダクソに逆行したシステムになってますよね???
ダクソの道中部分なんて寧ろアクション要素認められてない部分だと思うんですけど何を意識したんですか????
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW e7cc-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:02.44ID:Wf3nzTwN0
ここでスキンセールやれちゃうのがクリスと言う男なんだよね
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 8758-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:02:35.66ID:RF+DsAph0
>>701
ストアページで見ると、その隣に
現代ハクスラのひとつの頂点といえる作品
ってレビューがあってわろた
1リーグでここまで叩き落とす手腕半端ねえわ
0712名無しさんの野望 (ワンミングク MM3f-DZiA)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:38:30.91ID:y+yd7mz3M
>>691
霧mapでドロップ品に釣られて氷床で迂闊死
しかも今なら見え難いぞとばかりに連続で出てきて笑ったわ
on deathやDoTは百歩譲るとしても視認性が悪いのは止めて欲しい
倒す前にmod確認しろってことなんだろうが
これは移動してるだけで敵が死んでいくビルドを殺すために考えた結果なのかクリス?

あとkiracでenslaver出てきたけど-max res, extra fire, crit, fast, poss+αてどんだけー
アクネメに慣れてきたせいか一応倒せた
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW bfa5-fwzt)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:42:49.75ID:KpsvmGud0
>>712
ブリーチでも沢山の紫色に隠れて電流マン湧いてて死とかあってほんとうんざり
追尾系も永遠に追ってくるし単純にギミックとして間違えてるよねアクネメMODは
0715名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:05:26.22ID:dOuJsXmRa
>>714
FFオリジンもそうだけどあのチームってあってもなくてもどうでもいいような幅でしかmodつくらないのがつまらんのよね
0723名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:04:07.01ID:+HnbpbBqr
死因理由は全部一瞬でも立ち止まるのが悪い
アイテム漁るのはマップ埋めた後よ
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-+6qj)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:59.05ID:R7ERy/Ie0
カランドラアイテムたまにやべーのあるな
life200res100その他もろもろにマイナス枠一つの指輪とか
チャレンジする機会そのものがちゃんと与えられれば評価爆上がりしそう
0725名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:11.44ID:NQUvF1gaa
そんなアクセを引ける確率が一体どれくらいあるというのか
99%以上はただのゴミでしょ
0727名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:19.11ID:NQUvF1gaa
そう何万もプレイしてるのにたまに投稿されたレベルでしか良品はでないんよ
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:41.18ID:1EKXYeEd0
アイテムなんかよりもPoEが壊れちゃってるからね
しょうがないね
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-+6qj)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:42.09ID:R7ERy/Ie0
出るか出ないかで言えば出ないんだけどそもそもくじ引くチャンスすら落とすなよと
リーグ要素なんだから
0732名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:00.17ID:NQUvF1gaa
カランドラが特に理由もなく帰ってるのを見るのがクリスの趣味だからな
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:10:54.42ID:AKjhfm1r0
空気読まずにGGGはカランドラコア化しそうな気がする
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 0790-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:13:51.83ID:78esMhfB0
好きなのぶっ込んで倍になるかマイナスになるかのガチャなら楽しめるのに今まで一回しか出た事ない
毎回ベースからランダムとかいいの出る訳がない
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:33:52.89ID:S9Mbiwie0
いやアークは爽快感あったやろ!(過去形
ワンキャストで誇張抜きに2.5画面先(1.5ではない)まで焼け野原にできたあの頃のアークを返してくれ・・・
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:14:55.75ID:AKjhfm1r0
今期のバランスでも楽しめるビルド教えて...
0757名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:08:29.37ID:pV85HnM9a
LCは発表時から強化→弱体ってのを開始前に食らってる時点で開発がグダグダなの分かるわ
もう一つの方新スキルは肝のショック時効果が乗ってなかったっていうね
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:14:08.06ID:AKjhfm1r0
2ボタンビルドはクソ面倒
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:23.99ID:1EKXYeEd0
Spell すらselfcast はほぼ死んでるってゲーム性どうにかしてくんないかな
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-uSPT)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:31.71ID:0KOSl4Mm0
>>760
モンスターの動きに注意してカウンタープレイを心掛ければ余裕だよ
ダークソウル同様キャラクターパワーに頼り過ぎずプレイヤースキルを磨けば効率良くなるから頑張ってね
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:39:07.49ID:AKjhfm1r0
>>760
質問スレ行け
ここはキチガイ隔離スレだから
0789名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:54.65ID:AKjhfm1r0
大半がMapすら到達してないのは昔からGGG言ってるからな
ビルド途中で放棄キャラとかももちろんいるだろうけど
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-uSPT)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:04:03.15ID:0KOSl4Mm0
何よりヴィジュアルが味気無い
長年の刷り込みなのかもしれんけどもうExとChaosこそPoEの顔ってイメージで
Divineがこれに取って代わる事は俺の中では無い気がする
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 8758-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:12.29ID:ZYwROT+a0
>>789
これよく聞くけどソースあるの?
このゲームに新規がそんな流入するとは思えないし、大半はmap超えると思うんだけど
もしかしたらフラスコ取るキャラとかHCのキャラもカウントしてるんだろうかw
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-FmIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:14:27.20ID:TkX8n0QU0
torchlightのベータが始まったからやってみてるけど
6linkとかめちゃくちゃpoeのシステムパクってて草
中華は無敵だな
それともこれも10cent傘下なのか
0801名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-JXiU)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:16:04.62ID:ieuVyhJ5M
ハゲの哲学だとルートが変化するアクメってご褒美なんですよね?
フラスコに変わるのってむしろ罰じゃないですか??
鞭と鞭ですよね??
0807名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-lbj2)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:06.90ID:c4a0bDitM
3.16から一週間で40%のユーザーが止めるようになってるデータ貼られてたけど、コロナでユーザーが増えたのも一因にあるよね
ずっとプレイしないユーザーが増えて見かけの数字が悪くなってそう
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-FmIG)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:50:11.25ID:Wn7aA5W00
クラッシュにも鯖側のインスタンスが潰れるパターンと
こっちのクライアントがバグるパターンがあるから
前者はポータルごと飛ぶ
今季は前者が多い気がするけど
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:34.06ID:v5IRx0PG0
前期ならまだしも今期のinq爺でスペサプとmax block両立はキツくね
0825名無しさんの野望 (ワンミングク MM3f-DZiA)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:00:14.64ID:+2Vq0JlcM
rare鑑定ザイゥだけど今期はアクセにgain~のmodがバンバン付いて来てゴミ率上がってる
ただミラーの材料と考えると
良mod×3、ゴミmod×2くらいが丁度良いのかね?
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:26:00.02ID:xva3t9Nz0
イモータルがゴミすぎてトーチらもあんま期待出来ないわ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:29:20.62ID:v5IRx0PG0
イモータルはゲームじゃないから比べる土俵にすら立てないよな
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:32:24.62ID:v5IRx0PG0
他がダラシないからクリスがいつまでも調子乗るんだよ
0846名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:37:57.23ID:5D+PXe26M
マルチ強制とかレイドとかマジでいらないんで…
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 67af-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:51:58.78ID:K2LrLygb0
エグザイルがエグザイルをエグザイルするゲームだしな
エグザイルし終わった後エグザイルするが、エグザイルだというと
ハゲエグザイルにエグザイルされてエグザイル
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:26:38.78ID:xnnrY5/x0
その「みんなで」が集めるパーティープレイやギルドプレイの延長なのか
その場に居合わせたいわゆる野良のテケトープレイでいいのかで全然違ってくるな
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:38:33.86ID:D+M/WMPg0
まあ感謝のトレード自慢も誰得なビルド日記もどっちも需要がないって点では同じなんよな
それだけに突っかかってくるおかしなやつも相対的に少なくなるからこそ力入れてやってるんじゃないのw
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-+6qj)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:18.06ID:Fe7YNV/E0
フィードバックない限りGGGは今の構造に満足してるけえ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:39:25.00ID:7rF4yxsx0
もう完全逃げ切り体制になってないか
次のパッチで終了か?
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-aVYp)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:41:31.65ID:4PFJzWGo0
POE2に移行してもろてw
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:41:45.92ID:D+M/WMPg0
逃げるも何もここんとこずっとプレイヤーひっぱたいて遊び続けてるやんかあのハゲ
サポパ売上とかにすごい影響してると思うんだけどテンちゃんがおるから気にしなくてええんか?
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:27:50.40ID:MYbun9Uy0
課金させる為のとかプレイヤー過剰に強すぎるから調整なら5000歩位譲って理解出来るのだけど

このゲームはハゲが悔しいから調整して、人減って、結果自分の首絞めてるんだからもうよく分からない
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 6758-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:02.28ID:5L1WUxqz0
LCは結局サプ型にしたよ
右のinveterateまで取ったわ
そもそもがエルドィッチバッテリーとか取ってるからESが無いのも豆腐すぎる
ジュエリーはミラーでふさがってるからマナコストは下げれないし下げたとしてもwrathが張れなくなる
スタンもかなりキツイ スタンもavoidしないとロックして死ぬ
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:53.88ID:7rF4yxsx0
LCって盾持ちだと思うんだけどそれでも豆腐なの?
柔らかいの嫌ならLS Champでもすれば?RFはシングルDPSがtrap弱体化でダルそう
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ c773-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:09.21ID:qQv20mr80
今期エラーでインスタンス消えてマップとスカラベちゃん全部無駄になるの多ない?
こっちの回線切れならポータル全部消えたりしないからサーバーの問題よな
バランスだけじゃなくサーバーもうんちかよハゲカス
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cc-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:58:39.29ID:RHYkFs2c0
ライチャス1M、ファイトラ2Mで合計3M程度だけどメイブン含め普通のアトラスボスは意外とまあまあやれる
マッピングはフラスケ決めて走るだけだから爆速
ユーバーは無理
0893名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:38.55ID:4bj/ESD8M
RFジジイがお仕置されない理由は何なんですか????
0897名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:33.39ID:zhSN8qJka
はっちゃん100になってるじゃん
毎期毎期ようやるわほんま
0919名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-KLSf)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:18:12.47ID:CZ5/ctlX0
>>902
なんなのこれってハゲ爺のbattlemageとEB組み合わせて大量のAddを稼いだスペルをCoCでばら撒くビルドだぞ
そのビルドの欠点はかchaos対策な
フラスコ飲んでES貫通しないようにしてる奴多いと思うけどそのせいでフラスコ3本しか持てない
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:25:27.83ID:ydq8tQrD0
ぽえ10年選手だが翌週即にゃるふなOPビルドが流行ったリーグで94だかいったのが最高だわ
90超えると新ビルドやりたくなる病を患っていてな・・・
0921名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:33:29.21ID:LZKEdsFla
お気持ち表明をモチベに毎日お仕事してるのに無言貫くどころか逆に集金ツイートで神経逆撫でてくるってどう言う事?
私が何で怒ってるのか本当に分かってる??
いっつも言い訳ばっかでこっちの言い分聞く気ないよね?
そう言う所直さないと本当にこれ以上やってけないよ??
もうやだ...
0926名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:50.13ID:ZAWOvtmxa
まぁ一応何か後悔する時の枕詞に今パッチ作ってるんでって書いてあるから…
大した期待は出来ないけど
0934名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:22.95ID:Z2TPFpmqa
分かってたけどこのパッチじゃ何も変わらんな
嬉しいのはkayちゃんとかghazzyみたいなminion使いだけでしょ
0935名無しさんの野望 (JP 0H1b-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:42.47ID:cvMceWxXH
アクメは強いけど良いもの落とすようになるアメとムチでしょ?
何も落とさない敵にアクメつけるのおかしない?
0938名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:03:02.62ID:m2y+0A5ja
redditのほうはついに公式がパッチノートの投稿しなくなったって言われてるな
30分待っても公式から投稿がなかったから他のやつがやったって
もう終わりだよ
0939名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:07:31.34ID:guladYUTa
MFPTについてのなんか考えます
→特に何もしない
湖の具体的な改善案募集します
→特に何もしない

平日何して過ごしてるん?
仕事してないん?
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:10:02.81ID:65XZwZcE0
畑のkeep消しておいてeldritch currency絞ってたのガイジ過ぎる
今期の調整はアクネメ爆盛りとドロップ改変以外は段階的にやれば上手くいく可能性あったよ
各々数値がおかしい上に同時に来るからゲーム壊れた
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:44.28ID:KsIt4lOL0
mod制限されたことでミニオンビルドやりやすくなったかもね
リーグ初期は脆すぎて笑える状態だったし
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f02-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:42:36.93ID:Bp5/dzdh0
前期もだったけど2週間したらもう来期メインに開発しないと間に合わない感じなんだろな
それでも今期スタート遅延したから来期も遅延しそう
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:20.89ID:KsIt4lOL0
次スレは900が立ててたきがするよ
0956名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:26.87ID:Jb/0eojva
次スレは>>909
何故か勘違いしたやつにブチギレられた可哀想なやつ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:20.91ID:KsIt4lOL0
>>956
お前じゃん死ねよ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-srj9)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:24.30ID:BXYR+BDD0
rareが沢山沸くように各種セットしてrarityを300ぐらいで15+div/h

essence box とかツリー下のだけ取る
あとはscarabとツリーでできるだけ過去リーグ要素を発生させてANの上位を引く率上げればok
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-srj9)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:43.07ID:BXYR+BDD0
次に儲かるやつ
sex2500
ツリーはexpe、conq、maven crucible、畑
compassはfinal map boss conqと畑、yellow plantとrunic mons markers

雑魚はほぼ無視で畑とexpeとカランドラとボスのみ高速で
mapはmaven選択
mapにはvallを打ってqあげとくこと


これで10div/h行くか行かないぐらい
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ c7dc-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:03.48ID:Hhe8R95t0
もう何があっても絶対MAPlootは改善しないという鉄の意志を感じるねw
lootは全部ANからでAN以外は無しってのが調整簡単なのは分かるけど糞つまらんわ
過去リーグコンテンツも事実上廃止でANを探し求めてひたすら狩るゲームに成り下がったか
0977名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-JXiU)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:41.14ID:UUIrocvTM
なんでこの程度のパッチが週末までかかるんです???
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-MFIN)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:34:23.09ID:OlDcofHX0
プレイヤーが周回したい人気マップが
軒並み全部最後になるようにスタート地点に集められてるの見て
性格わりぃ~って思いました
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:53:49.22ID:ydq8tQrD0
アイテムもそうだけどつまりハゲはどれが有用有益かってのをよく分かってるってことじゃん
やったな!やつはエアプじゃなかったんだ!
0987名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-JXiU)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:19.30ID:UUIrocvTM
conquerors div拾えてない奴はMF足りてない
0995名無しさんの野望 (ワッチョイW e76e-8uVF)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:10.30ID:KsIt4lOL0
Actは1~2割くらい敵をちょろっと倒すだけで、モンスターレベルを自分のレベル+6くらいを維持してひたすら走るだけだからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況