X



トップページPCゲーム
1002コメント283KB
PC Game Pass part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 656e-KQd4 [114.163.149.134])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:56.29ID:EYffrTu/0

★スレ立て注意事項★
本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の一文を加える事

※旧称 Xbox Game Pass for PC
2020/4/14より国内サービス開始

公式ページ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass/pc-games
対象ゲーム
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass/games#PCgames

Xbox版の話はこちら
【XB1/XS】Xbox Game Pass 34ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638758204/

前スレ
PC Game Pass part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650350587/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい
立たなかった場合は>>980でお願いします VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-AhbY [106.146.15.116])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:58.00ID:zl0S0XMra
ウルフェンシュタイン2、地域設定が日本だとインストールできない問題なんとかならんの?
サポートから言われた手順やっても変わらんし最後はOSクリーンインストールして様子みてくれって言われるけど改善する保証もないのにそこまでできんわ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e73-rABG [113.159.236.10])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:18:49.54ID:kaElOhPx0
日本じゃなきゃ大丈夫ならなんの問題も無い気がするけど
気になるなら
地域の紐付けはゲームによるかもしれないけど、インストール時じゃなくて初回プレイ時に紐付けされるようだから
米でインストールして初回プレイ日本でやれば日本垢でできると思うよ
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW 1278-SFzK [123.48.97.30])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:13.81ID:WP1sGzGu0
今TUNICやってるけど惜しい出来だなぁ
取説を集めてゲームの進め方が少しずつ判明するのは面白いと思うし
探索とかボス戦とかは良く出来てると思うけど
ストーリーが弱いっていうか皆無で
せっかくのかわいいキャラが活きてなさすぎ
0037名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-qlaL [106.130.197.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:42:19.00ID:Y3kM8gMWa
ブルドラは見た目だけって感じだったしな
ヒゲと鳥山明呼んだんだし堀井も呼べばもう少しは良いものが出来たかもしれないのに
インアンも短い上に後半失速するからな、水野良と賀東招二ももっとしっかり関わってくれれば長く移植されるゲームに慣れたかもしれないのに

360って残念なRPG多かったな
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ d158-9ZeA [14.13.130.33])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:28.38ID:cIma609t0
俺は逆だな
レビューのマイナス意見は実際にプレイしても同じように感じるけど
面白く感じるところは人と違うことが多いからBAD評価のが参考になる
いずれにしても具体的に書いてくれてること前提だけど
0052名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-8+q1 [163.49.206.91])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:36:52.47ID:MGQsqMFMM
>>50
すみませんでした
客観的に要素を述べるようなレビューは参考として役立つ可能性が高いですが
反面的に主観的な部分の大きい感想は誰のためにもならず
まして個人の要望を上げ始めるときりがないと愚行した次第です
これからも論点からズレた揚げ足取りを楽しみにしています
0055名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-8+q1 [163.49.206.91])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:51.75ID:MGQsqMFMM
例えばtunicはモッサリ操作だけど
アクション増えて軽快になったり上達して気にならなくなったりするのがカタルシスにつながるし
悪い部分は1点上げればいいけど、良い部分は総合的で複雑なこと多いからなかなか出ない
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-u8e3 [126.47.89.117])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:32:29.63ID:PoUToMGF0
TUNICは秘密の宝物10個→グリフタワーはもう面倒でやってないから全クリしてないけど、4周はやったしいいゲームだったよ
盾のパリィの仕様が既存のどのゲームよりもクソなのと、月桂冠外せないのはうんち
0071名無しさんの野望 (タナボタ Spf9-SGjz [126.247.179.23])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:58.17ID:214Hu6Dwp0707
せっかくベセスダ買ったのにってお買い物感覚かよ
0073名無しさんの野望 (タナボタ Sdb2-gHk4 [49.98.242.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:21.42ID:AnVIRh97d0707
すいません、龍が如く0をプレイしてるのですが、xboxの純正コントローラーを無線で使おうとしたら、左の移動スティックしかボタン操作が出来ません。有線にしたら問題なく使えます。これは仕様なのでしょうか?
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 36d9-auNL [111.217.215.247])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:57:57.92ID:OhOUl3Dj0
ゲーパスのCMで名前上がってるSCARLET NEXUS始めた
後から配布されたらしいHP1で死なない装備つけてボコボコにされながらクリアがとても虚しい
こんなもん配る時点でバランス完全に間違ってるでしょ
本来は何度も死にながら相手の弱点や利用できるものを発見して行って大ダメージって作りなんだろうけど操作が煩雑過ぎて無理だよ
ストレスばかり溜まる
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 927a-3upC [61.206.241.223])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:39.63ID:V8kpBNrs0
イントロ云々はspotifyの話でしょ

Spotifyはハートを押す=like スキップする=dislikeと解釈しておすすめを提供するアルゴリズムだから、スキップされないことが1番大事

サブスク全体に広げるのは疑問だし、そもそも客の行動が原因ではなくアルゴリズムが原因じゃねーとというツッコミもあるね
0117名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMd5-PMCQ [150.66.86.127])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:53:00.78ID:mtrAur9aM
sea of thievesでおもんないチュートリアルを終えて島に漂着して
一通り島の中を探索してクエストを受注していざ出航しようとしたらさっきまでなかった船が港をうろついて英語でなんか喋ってていきなり大砲で俺の船を攻撃してきて初出港前に沈められたわ。即アンインストールした
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 1573-2HoA [36.13.61.108])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:37:36.21ID:wtOIaFu70
久々に加入してみたらxboxアプリはログイン後に変なポップアップが消えたり出たりずっとしてるわ、
ゲームは起動後データをクラウドに同期できませんでしたのメッセージ後オフライン選んでも固まったままだわ、
金返せよって感じだ
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 597e-jVDF [58.138.8.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:39.22ID:xnx62rJq0
俺もファミ通のクロレビでハデス点数も高くて褒めてて期待してやってみたら、なんか違う…ってなったな。
洋ゲーはやっぱクセあるよね。洋ゲーのクセを受け入れられる…というか、ガマンして続けられるかどうか。って感じかな。俺はガマンできんタイプ。
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b1-jVDF [126.95.216.129])
垢版 |
2022/07/11(月) 02:11:38.35ID:ummH855r0
Hadesは、各スキルの特徴と効果的な組み合わせを理解してからが本番、みたいなところがある
しかしそこまでが長くて飽きる人は飽きる、まあローグライクゲームなんて大概そんなもんかもしれないけど
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW 2a34-pTGD [61.7.69.30])
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:38.66ID:ZOaXC7iz0
ハデスは思ったより作業感強くて途中でやめたな
武器一通り揃えるまでは楽しかったけどそこから機能拡張のためにポイント集めるあたりで飽きた
そこらでブレイクスルーが起きて先に進めるようになれば面白いんだろうけど俺には無理だった
0137名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spdd-Tvms [126.253.28.172])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:28.88ID:w3a5gJLyp
APEXと麻雀は運も実力の内で似てるかもしれない
麻雀とパチンコはギャンブルという点では似てる
ローグライクがよく分からない
0141名無しさんの野望 (アウアウウー Sac1-pTGD [106.130.102.202])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:56:20.91ID:tx5gukT2a
メインシナリオは極>0のがキャラの立ち位置とかはわかりやすい
ただ、一部サブストーリーは0の話の続きがそのまま極で出てくるからそこをどう取るか
ちなみに0のエンディングでシリーズのネタバレされるからそこは見てはいけない
ゲームとしては0のが圧倒的に面白い
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ aa73-2HoA [59.129.173.145])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:19:16.51ID:drBytesZ0
MortaやCris taleとかの5作品いつ抜けるの?
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ aa73-2HoA [59.129.173.145])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:56:08.89ID:drBytesZ0
どっかで正式な日付のアナウンスあった?
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ aa46-nB7c [59.146.170.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:41:32.52ID:jxQubmC90
うちは高解像度でフルスクリーン(初期設定)だと起動しなかった
一度解像度下げて起動させてからボーダーレスできどうさせたらうまくいった
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW a9f9-pjtS [202.79.146.63])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:16.48ID:oNj0V67L0
9時間9人やってるんだけど教えて
攻略サイト見てるんだけど、
True endには正しい選択肢3つ選ばないといけないんですが
それってつまり始まりから終わりまでもっかい通しでプレイする必要があるってこと?
フローチャート見ながらやってるけど、ロックがかかってるパートで何を行えば解除できますか?選択肢をそのパート内でかえる?
それとも手前のパート?

ノベルゲームよくわかってないです
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 69ee-BXm0 [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:34:03.68ID:yNrvC2+l0
LiveGoldからの移行初回100円くらいと話聞いてPassいれようか悩んでるんだが
3年一気にぶち込むべき?2年でも今やりたいゲーム全部消化できちゃうけど
もし2年で追加されてくるゲームが遊びきれなかったとしても、キャンペーン続いてたら複垢でもっかい加入すりゃいいんじゃ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW 69ee-BXm0 [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:40.20ID:yNrvC2+l0
>>189
そうじゃんこれでいいじゃん、俺バカか?
ありがとう xboxもってないからそうするよ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW 69ee-BXm0 [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:04.01ID:yNrvC2+l0
ところで3ヶ月100円ってどこにある?
見つからないんだが
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-H2E7 [14.10.2.1])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:08:53.60ID:ZZJSrh980
3ヶ月100円は6月上旬?ぐらいから末日までキャンペーンしてたから今はやってないな
やりたいゲームの配信が10月以降に偏ってるから今回は見送ったわこれまでの開催頻度的に秋冬あたりにはまたキャンペーンやるんじゃねーかな
0204名無しさんの野望 (ワッチョイW 2a34-pTGD [61.7.69.30])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:12:28.88ID:U/KOesVv0
まあでも俺2年くらいまとめて入ったけどドラクエと龍が如くやった後はほとんどやってないからもったいないな
サブスクって加入期間に他のゲームやったら損する仕様だからな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW caf4-Tvms [115.30.183.71])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:00.52ID:tLIvQlz30
最近のgamepassフリーゲーム特選みたいな感じだよな
"有料"なのが信じられないレベル
一部のマニアに人気なのも含まれてるのかも知れないが
マイクロソフトのゲームが遊べるってのがウリで追加されたタイトル。見る物じゃないな
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 15ee-3+h2 [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/16(土) 03:57:06.84ID:NlCtt8GH0
3ヶ月100円にこだわらず月100円を回してりゃいい
不正扱いされてBANされなきゃの話だけど
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW a3f4-ElrU [115.30.183.71])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:52:02.23ID:9ZthpuUT0
ウィッチャー3 好きそう
0241名無しさんの野望 (ワッチョイW e37a-G5h6 [61.206.241.223])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:54:32.44ID:UWPiQZo10
PowerWashSim、作業の段取りするゲームで単純さが面白いけど操作系がアレだな
パッドだとホースの感じが出ないし、マウスは回転が妙に強調されててるから異様に酔う

VRに移植するとだいぶ良さそう
手首を返して裏面を洗うっていうのも出来るようになるだろうしね
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 357e-Vb2/ [58.138.8.206])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:22.60ID:WTlhn53W0
PowerWashSim、1台だけ洗車完了してやめたわ。何が面白いの、あれ。
グラもチープだし…こういうのこそリアルグラなんじゃないの?

もっとハチャメチャな方が面白そう。
例えばUFO洗車して、綺麗に出来たら中から宇宙人が出てきて大喜びされるとか…
大仏洗ったら、長年の垢(?)がとれて別人になったとか…。

洋ゲーはやっぱイマイチだなぁ。
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW e37a-G5h6 [61.206.241.223])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:00.21ID:tj97sA0z0
形状を把握して段取りを考えるのが面白い
手の抜き方と細部の詰め方を考える効率化のゲームでは

〇〇シムは大抵なにかのフェチの部分を刺激されないといけない気がする
カーメカニックシムら操作も快適だし何が面白いのかはわかるんだけど、クルマをみてカッコいいと感じるとか中を見たいと思う気持ちが自分の中に一欠片も無いことを実感できるゲームだった
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 9545-eHP4 [202.71.50.116])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:32.93ID:QdPaEWw10
PowerWashSimは少しプレイしてみたけど放水ではなく、ひたすら床掃除とかさせられて何が面白いんだこれと思って30分くらいでやめたんだが
何か他の人と話が合わないなと思って改めて自分のプレイ履歴を見てみたら
House Flipper という全然別のゲームを遊んでたわ

何故俺はこれをPowerWashだと思い込んでしまったんだ…
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW b56e-JWTC [122.26.73.128])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:21:15.61ID:9PNSGPsB0
おのれらどんなキーボード使ってるの?
今日初のメカニカルキーボード買ってきて、その使いやすさに感動してるんだが
G512っていうエントリーモデルでこれなんだから高いやつはもっと凄いんだろうな!
0262名無しさんの野望 (ドコグロ MM4b-Twhh [125.196.229.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:53.03ID:+dq7ufk5M
263 UnnamedPlayer (ワッチョイ b528-JWTC [122.26.73.128]) sage 2022/07/17(日) 17:00:11.37 ID:hW2APZpD0
キーボードをG512に変えたら屈伸撃ちめっちゃしやすくなってTABとCも、ついでにMすら押しやすくなって笑えないわ
快適すぎるだろ
おまえら今までこんな使いやすいキーボードでやってたのか
これじゃチーミングキーボードだわ
特に屈伸撃ちのやりやすさヤベーわ
ctrlを打つ小指の負担がめちゃ減ったわ
ヤベーわ
ヤベーわコレ
ヤベーわ

275 UnnamedPlayer (ワッチョイ b528-JWTC [122.26.73.128]) sage 2022/07/17(日) 18:34:34.98 ID:hW2APZpD0
俺のキーボードの話にノッてくれないと思ったらAPEXのスレだもんな
ちなみにパッドでやる時は箱コン使ってるぞ
0271名無しさんの野望 (ワッチョイW 15ee-3+h2 [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 04:45:29.85ID:FBistz7l0
サブ垢作っとくか
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d73-PIP3 [118.159.117.213])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:00:24.82ID:NnuIgxtD0
番犬2もどうせPC版はおま国だろ
もうアサクリ忘れたのかよ
0310名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-9APT [106.146.43.81])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:23:12.42ID:mwn35Myga
やっぱUBIってクソだわ
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bcd-SVri [119.241.124.235])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:15.04ID:zyv1BUo50
IGNより
> ユービーアイソフトの古めのZ指定ゲームのPC版は日本で一部が販売終了になっているようだ。そのため、自社ストアのUbisoft Storeでも販売されなくなっている。その影響かはわからないが、『アサシン クリード オリジンズ』のPC版はGame Passで日本からは利用できないといったことがあった。見たところ『ウォッチドッグス2』は日本のUbisoft Storeではすでに販売されなくなっている模様。そのため、日本からはPC版がGame Passで利用できない可能性がある点は留意してほしい。
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-vK5r [113.159.236.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:21:18.02ID:SeI6kGPk0
UBIのゲームなんか別に来なくてもいいけど
元々日本語無いなら分かるけど、元々日本語有ったものをわざわざ削除されると腹がたって仕方ないな
スクエニ販売元だった時に入れ知恵されたんじゃないか?
スクエニ最悪だな
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d73-2UBC [118.158.32.81])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:20.91ID:tvtNyIkR0
as dusk falls容量70GB必要とかビビらせてくるけどゲーム本体は23GBぐらいだな、高解像度テクスチャ落とすとプラスで45GBぐらい必要
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d73-aUHd [124.214.71.25])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:50:10.28ID:ZthgWzLJ0
多分だけどフローチャートの1区切り毎に割りと細かくセーブされてるっぽい

個人的には結構見入っちゃう内容で意外と没入できるけど
QTE始まるタイミングがあまり読めないから集中して少し疲れる
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 357e-Vb2/ [58.138.8.206])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:37.13ID:ZDKOY/sH0
パワーウォッシュみたいな駄目ゲーを、ゲーパスで買わずに遊べて金無駄にしなくて済んだ・・・と思うか、
ゲーパスに来なければ、そのままスルーされて金も時間も無駄にしなくて済んだと思うか・・・悩ましい。

気にはなっても「買うほどではないな・・・」と思ったゲームは、ほぼほぼつまんない事が多いよね。
プレイしても結局時間の無駄・・・
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW 0573-10tP [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:04.76ID:61PFp2We0
asduskってパッド推奨?
マウス操作楽ならそっちがいいのだけど
全クリはどのくらい時間かかるだろう
0344名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-2UQu [126.33.189.63])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:06:45.84ID:8HWQP/Oop
>>326
自分も全く同じ、インストール開始時にそのruntime packageをインストールしましたと、windows の通知が出るんだけど、どうやらうまくインストールされていないのか、そこからさきゲーム本体のダウンロードが一切進まない。

海外のフォーラムでも同じような報告がある

https://xbox-forums.com/threads/cannot-download-and-install-any-game-from-pc-game-pass.489927/
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-vK5r [113.159.236.10])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:27:23.54ID:QZgUm29R0
PC版「Watch Dogs 2」は
日本のコンテンツ配信に関するガイドラインに基づき、弊社ストアから販売を中止させていただきました。

日本のコンテンツ配信のガイドラインってなんのことだ?
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-njZ6 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:15.64ID:06rIfijY0
もうUBIイラネ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-btS4 [114.151.203.113])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:08.62ID:WYMz4dWU0
Dusk一周クリア、さっくりクリアできるくらいには面白かったわ

ただ周回プレイはちょっと不親切だな
開始地点が選べるだけでスキップや倍速がないのはきつい
これじゃ大量の分岐を回収しようって気にはならんなぁ、もったいない
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW d773-9URK [118.158.32.81])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:40:55.64ID:/2g/15Po0
as dusk fallsは続編というかシーズン2配信しそうな終わり方だな
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW 5373-8ezI [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:03.99ID:v9ZjxnkU0
>>381
段ボールといえば肉まんだよな
これだからメリケンは…
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-Erzq [60.68.133.85])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:04:16.27ID:R97ii0kV0
watchdogs2のクラウド版が日本語選べるようになっとる。というか、英語と日本語しか選べないようになってるwww
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 8773-IdmX [124.214.71.25])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:31:12.26ID:0gFE3Kg60
Duskはパターン色々あるからぼかし気味に話していいと思う(配慮なし民

俺は2人お亡くなりになったけど片方はお前ここでタヒぬんかいッって最初思った
最後の方のある人物が撃たれるシーンはまさに「影からは逃れられない」だな
0415名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b3-Erzq [118.241.17.67])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:26.77ID:eJjfom9o0
不意にpc買ったから情報集めてなくて聞きたいんだが、pcのゲーパスってどう?
modの蓄積あんまなさそうとか期間でなくなるとかセーブデータがxboxストアじゃないと共有できなさそうとか、ps4しか持ってなかった頃には見えてなかった粗みたいなのが気になるんだけど
オリみたいな単発で終わりそうで買うか迷ってるやつはゲーパスでやって、スカイリムとかノーマンズスカイみたいに長くやって行きたいゲームはsteamとかで買うのが正解?
となるとSTARFIELDもsteamで買うことになるんだろうか、とか
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-mRZF [125.11.27.32])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:12.81ID:V5jrSXFs0
ドラクエ11ってキーマウ最適化出来てなくてイライラしてやめた
0418名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.129.112.116])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:22.62ID:mB0dw6Twa
龍が如くとかいまさらシリーズ全部買う気しないやつやるのにはちょうどいい
下手に所有するとトロコンしたくなったりするし
将来的に追加されるのに期待するのでなく、今やりたいのが10本もあれば元は取れるからあとはオマケくらいに考えれるなら入って損は無い
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f58-3iUC [14.10.2.1])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:58.05ID:UQ72XWlM0
ちょっと気になるゲームの体験版に使ってるわ
皮肉な話だがゲーパスのおかげでNieRやオクトラは思ってたより楽しめず買わなくて済んで良かった
基本的にはoriとか以前配信してたMessenger等の割と短時間でクリアできてかつリプレイ性の低いゲームを遊ぶ
ノマスカやDRGみたいなハマると飽きるまで永久に遊べるゲームは数時間試したらSteamで買い直してるな後は単純にライブラリに所有したい欲の高いゲーム
リプレイ性はないけどクリア目安30時間〜のゲームでセール時の価格がまだ少し高いものは時間に余裕のある時に崩してたなYakuza7とかouter worldあたり
Modに関してはようやく対応したとはいえ想像以上に制限掛けられてるから期待すると落差で禿げるぞ
後Steam版には日本語があるのにゲーパスだと何故か英語しかないゲームがちょいちょいあるARK等
かと思えば表記では日本語無しになってるのにインスコしてみたら普通に入ってる場合もあるので担当者ちゃんと仕事しろと思う
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW 5373-8ezI [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:12.19ID:IJHWpX6n0
意思疎通が難しいから他の人から手助けしてほしい時ってどうやるといいんだろう
核ミサイル発射したいんだけどチームメンバーが発射してもクリアできるんだよね?
カジュアルチームとかで地道に待つしかないのか
はたまた他に方法がある?
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW 5373-8ezI [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:01:09.47ID:IJHWpX6n0
うわ、誤爆だすまねぇ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b3-Erzq [118.241.17.67])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:36.73ID:eJjfom9o0
やっぱり感覚的には制限のない試遊みたいなものか
積みゲー崩し終わってなにか物色したい時に加入するのが賢いかな?
買いたいのを遊んで買うの決めて単発やって逃げる、みたいな
月850って高くはないけど他にやってるゲームあってあんまり触らないのに入り続けるにはダメージある絶妙な価格設定だよなあ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b3-Erzq [118.241.17.67])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:50:29.26ID:eJjfom9o0
積みゲー崩したら100円期間に入ってみることにするわ
オリシリーズとかプレイグテイルとか少し気になってたけど買う優先度低いやつとかやってみたいし、STARFIELDが事故ってないか確認したりするには有用そうだし
outer wildsとかジェダイとかホロウナイトとか気になってるやつは既に買ってしまっていたっていうのは手痛いけど、賢く使おうと思う
ありがとう
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW 5373-8ezI [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:02.84ID:IJHWpX6n0
>>440
成仏してくれ
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b7e-SXL5 [58.138.7.204])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:51.29ID:zrIpPl+R0
>>410
わかるー。洋ゲーつまんないよね。
0454名無しさんの野望 (FAX!W 8211-mRZF [125.11.27.32])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:23:37.30ID:l1sorq9l0FOX
スターウォーズ新作って10時間試遊あるんかな
0462名無しさんの野望 (ワッチョイW 5373-8ezI [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:47.64ID:BJkNQgww0
>>461
これは流石に左のがいいな
なんでゲーム?
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW d7f1-kFcb [118.106.92.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:29.80ID:ZTScOry30
アホは主語がデカすぎてあかん
0478名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-9URK [106.128.110.94])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:27:06.31ID:gicqfAYea
日本語あるよ

確かコンソール版の方が無かったのかな?うろ覚え
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 9673-WovH [113.147.163.147])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:31:22.32ID:c8bjXSh00
和ゲーはチュートリアルを丁寧にやりすぎててダルさを感じるの一番ダメだわ
遊ばせながら覚えさせていくんじゃなくてがっつり時間止めて説明してきやがる
こっちがその攻撃出せるようになるまで敵が死なないとかめんどくさすぎる
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW cfb1-UdVZ [126.38.54.33])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:37:12.64ID:dRc+Vjwt0
操作が無駄に複雑過ぎるんだよ
結局やる事は攻撃して敵のHPを減らす、なんだからLTで構えてRSでAIMしてRTで撃つ、シュータースタイルがシンプルでいい
それかソウルライクに弱攻撃強攻撃と回避やパリィで
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b45-VsAj [202.71.50.116])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:49:38.78ID:Ef7FC/BR0
ゲームに限らず〇〇は~とか主語が大きい人は大抵対象にほとんど触れてないから知識が化石みたいに古いんだよな
まあ大半の人は自分が嫌いなものにわざわざ時間を割いたり調べたりしないから当たり前なんだけど
自分はそうならないように気を付けたいものだ
0489名無しさんの野望 (ニククエW 066e-Erzq [133.28.222.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:26.42ID:7BQWGz6G6NIKU
期末試験終わったらパス入ろうかと考えてたが、今月中で塊魂消えちゃうのか
やりたかった奴の一つだっただけに少し無念
0491名無しさんの野望 (ニククエ Sa2b-9URK [106.129.71.252])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:27.44ID:gyQfFhtbaNIKU
5時間もあればクリア出来るからやれるやつは週末でクリア楽勝よ
0492名無しさんの野望 (ニククエW 5373-c9w9 [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:23:36.23ID:28fWJ1Uh0NIKU
塊魂は今からやれば十分クリアできるよ
今入って今からやれ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW 07ee-sMW4 [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:09.55ID:NXOfvsv30
>>495
大学生って可能性を考えられなかった?
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 6773-dziG [118.158.32.81])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:05.50ID:1xNC+B+l0
>>503
チュートリアル終わらないと設定にいけないが設定から解像度変えられる
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-iBrJ [126.38.54.33])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:44.00ID:sGC+lXIM0
俺は全部コントローラーでアシストオフれる物はオフでやるが、マウスでやる場合でもモンゴリアンはやめた方が良い
最初からKB使ってそれに慣れるべき
マウスのサイドボタンに姿勢変更とか振って小指をカバーしても良いし
0511名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-EOz3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:45:24.67ID:jAhSXH4T0
パッドは力入ると壊しそうになる
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ c703-NzPP [210.139.23.211])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:43:51.42ID:LWb4/1lm0
たまにパッドを使うと、不如意感が良い
マウスだと正確に狙えすぎるからな
まあしばらくもどかしさを楽しんだ後、そのもどかしさが嫌になってまたマウスに戻るんだが

あとはトリガーの感触かな、パッドのいいところは
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-iBrJ [126.38.54.33])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:16:55.89ID:tWVgb7CG0
駆け込みでONE版もwin10版もコンプしたけど、操作性はカンタン操作でマシになる
崩れ易さはこんなもんかなとも思うが、カメラ移動のみが出来ないので画面外から来る車とかデカいのに吹っ飛ばされるのがストレス
LSで移動、RSでカメラ移動、LT+RS上下でボールの超信地旋回が出来れば良かったかな
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-EOz3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:28:52.16ID:q/Cb+BEa0
ゴーストリコンやるお
0533名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-8Ah8 [60.68.133.85])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:46.33ID:RkqnC02O0
watchdogs2消えてる?
0541名無しさんの野望 (ワッチョイW 6773-ZyQr [118.158.32.81])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:34.28ID:KPgP843E0
>>536
ストリーミングだしゲームングPCは要らない
フォートナイトは無料で遊べるんだからそれで試してみればいい
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-EOz3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:46.36ID:Y9Eh3n2g0
恐れていた事が現実に?
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-m+bq [60.152.224.53])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:37:31.05ID:CfNRz6wF0
イクスボックゥ ゲィムパス
0553名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-EOz3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:35:36.83ID:Y9Eh3n2g0
ファークライ5はあるから古いタイトルは対応してないんだろうな
0560名無しさんの野望 (スップ Sd7f-QfJ9 [1.75.5.215])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:13:05.88ID:chb96frrd
ゲーパスのOWで一番おもろいのってどれ?ストーリー重視でグラフィックも気にする
アサクリふぁっくらouter worldはやった
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-M9LB [114.19.139.4])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:31.18ID:/DUefwaj0
皆さん変異っていくつくらいつけてるの?
自分なんとなく欲しいなぁって思ったのが8個あったんだけど全部つけられるんだよね?
…つけすぎ?
0569名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-M9LB [114.19.139.4])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:20.73ID:/DUefwaj0
あぁ…!またやってしまった…すまねぇ
0573名無しさんの野望 (ワッチョイW cbee-s6Hz [160.237.111.150])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:19.18ID:LvsgqrnA0
>>566
deadcellsかな?
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW c373-JkNz [114.19.139.4])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:30:12.85ID:2X0FZVH/0
>>573
あれも面白いよね、先月クリアしたなぁ
今回ミスって書いたのはFallout76だよ
今までやったfalloutの中で一番プレイ時間かかってるかも
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW 2211-eUp3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:11.79ID:GT+KsyaI0
5やっぱええよなアメリカは先進国だわ
0597名無しさんの野望 (プチプチW cbee-s6Hz [160.237.111.150])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:11:10.96ID:ozThRf4w00808
padでプレイしようとすると、どういうわけかLスティックの上入力だけ反応しねえ
箱コンじゃないとダメかなあ
0598名無しさんの野望 (プチプチW 1776-AY2q [220.109.167.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:06.83ID:KslMzUhq00808
箱コンの新しいのでやってるが、龍が如く0は無線では作動しないボタンがあって仕方なく有線で。
龍が如く7は無線有線ともに反応が過敏過ぎる?のか右スティックと十字キーが必要以上に反応し過ぎてプレイしにくい現状。
ゲーパス初心者だが、龍が如くに限った話だといいんだけどな
0602名無しさんの野望 (ワッチョイW 2211-eUp3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:47:06.98ID:lYo7oegf0
ゴーストリコンクラウドで出来るがパッド辛い
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-AY2q [220.109.167.73])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:28.15ID:qDcf7ZzM0
>>601
たしかに1000円くらいの安物Bluetoothアダプターを使ってましたが、ワイヤレスアダプターってのにしたら安定性って違うものなのですか?
純正のもの高いので、 BIGBIGWONってやつを買おうかと思いますが
何度もすいません
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 2211-eUp3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:58.27ID:lYo7oegf0
PCへの理解がある和メーカーまだ少ない
カプコンは神
0610名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-2/qJ [210.138.178.255])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:37.23ID:9IO2FYgkM
Steam版でクリアまでやったけどそんなにパッドきついかなぁ、ゴーストリコン……と思ったけど大体の敵を500m以上離れた位置から狙撃してたからそりゃパッドでも支障はでないわなって勝手に一人で納得するなどした
0613名無しさんの野望 (ワッチョイW 2211-eUp3 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:58:42.69ID:erS/Ocaj0
ツーポイントキャンパス安定のおま語
0615名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-l51t [106.146.26.225])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:31.38ID:UU484whba
steam版も日本語無いしそもそも日本国内版とか出てないしまあ当然だわな
0618名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-xPh3 [49.104.38.140])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:58:27.87ID:S24oD+L9d
FarCry5
オープンワールドとして普通に面白かった
他のイベントは飛ばせるのにメインシナリオのが飛ばせないのは腹立つ
そんなにプレイヤーがリンチされるとこ見せたいんか!
0634名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-Lm9W [126.75.165.144])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:16:11.68ID:2m1AW6bn0
7出てから2〜3年でXPから乗り換え、10への無料アプグレが終わった後に暫くアプグレ出来たがそのタイミングで10に
11にするのはまだまだまだまだ先の話になりそうだw
RTX5000番台になってそう
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b7e-9bk+ [58.138.7.204])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:13.79ID:dgVdgwZq0
あぁ、やっと龍7終わったー。つまんなかった…。シリーズ全部やってるから、義務感だけでクリアしたわ…。
3ケ月100円×2回駆使して、やっとこ終わった…。長すぎ。
ゲームサブスクには向かないな、この手のゲーム。
ずっとこれだけやってたわ。

サブスクへ安売りするのも分かる出来だったわ。
よっぽどうまくやらないと、シリーズ尻つぼみになるな。残念。
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-Lyl8 [106.72.8.96])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:09.13ID:nhxWsyM40
>>642
シリーズ全部やってるってことは7が合わなかったんだろうけど
サブスク安売りしてるのはシリーズ全部なので、「サブスクへ安売りするのもわかる出来」ってのが意味不明

steam含めて世間的に7は最上位の評価に落ち着いてるね
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bad-WSZc [118.105.45.248])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:51.03ID:rJUMGSGx0
文面からしてシリーズへの惰性で早く終わらんかなポチポチでTVでも見ながら嫌々適当プレイしてたんだろ
ゲーム部分が合わんのはわかるがあのシナリオでもつまらんとなるとこんなとこだろ
ストーリーもしっかり理解しててつまらんならまあ仕方ないわってなんで話続いてるんだひっぱりすぎw
0666名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-3nPD [163.49.209.165])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:58.19ID:3o+GfiJiM
ubiに問い合わせてたらPC版のグロ表現が日本でダメみたい

以下返信一部抜粋
PC版については販売を行っておりません。
Xbox Cloud Gamingでプレイできるものは、Xbox One版になります。

Xbox Oneにて販売できるよう、一部表現の変更を行っております。
またグラフィック環境などはPCと違いはありますが、ゲーム体験においてはほぼ同等となっております。
0671名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-Lm9W [126.75.165.144])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:42.26ID:1OhmIeKz0
GoWも内臓無くて断面図赤一色とかだし
GR:WLは内臓付きの死体のオブジェとかあるからその辺はアウトなんだろう
インテリアです!って言い張れば良いのにw
首や四肢切断位なら今はおkっぽいが
0672名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-3nPD [163.49.208.209])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:20:19.17ID:70bHpaNCM
フォールアウト3では核の表現がアウトだったよね。ぶっこ抜きPC吹き替えではカットされた部分も喋ってたから共通認識みたいのは無いんだろな
「ココあかんの?この後人肉喰ってる人達出てきますけど」みたいな
0676名無しさんの野望 (ドコグロ MM7f-pjyX [125.196.14.118])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:24:31.86ID:dX15bTB5M
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/19/news148.html
CERO「『アサシン クリード ヴァルハラ』は流血表現アリで審査通っていた」 日本版の表現修正、UBIの説明に反論

これはアサクリヴァルハラの規制に関しての記事だけど、CERO側はオーケーだしてるのに、
UBI側がセルフでアウト判定して規制でメチャクチャにしてたってのがバレた話
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-mHAh [126.36.203.238])
垢版 |
2022/08/15(月) 06:59:18.82ID:EJLZoM860
販売を行っていませんってのがそもそも意味わからんよな
UBI Japanってただただお飾りの部署で、仕事せずに金もらいたい人にはおすすめの就職先ってマジ?
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-3nPD [113.159.236.10])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:52.07ID:U9TRABGV0
後半のゴミきてたわ

https://i.imgur.com/fZKSf82.jpg
本日配信

Coffee Talk (Cloud、コンソール、PC)
■ 8月23日

Midnight Fight Express (Cloud、コンソール、PC)
■ 8月25日

Exapunks (PC)
Opus: Echo of Starsong Full Bloom Edition (コンソール PC)
■ 8月30日

Commandos 3 – HD Remaster (Cloud、コンソール、PC)
Immortality (Cloud、PC、Xbox Series X|S)
Immortals Fenyx Rising (Cloud、コンソール、PC)
Tinykin (コンソール PC)
0702名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b73-gfXk [118.159.117.213])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:31.72ID:DhTve78j0
100円の時に契約すれば充分やな
勢いで3年契約したけどすげえ後悔してる
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe0-l7Ew [59.146.171.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:29.86ID:qJS0gMIs0
イモータルズ フィニクス ライジングは良質なゼルダライクでおすすめよ
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-mHAh [126.36.203.238])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:43.31ID:4smqau/B0
ジャップのPC民にやらせるわけねえよなぁ!?
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba1-5Ix7 [220.150.112.162])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:23:00.42ID:70KiISS60
PCで初めてハマったマルチFPSのRtCWがあったから起動してみた
いまだにサーバー建ってて人がちょろっとだけど残ってたのビックリしたわ
20年前のゲームでも個人でサーバー建てられるなら続けられるんだな
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-mHAh [126.116.175.236])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:30.83ID:GGsk5K720
デスストのネタバレしていい感じ?
ならここでバンバンしていくけど
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW d5b1-x2/F [60.68.133.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:41:34.36ID:zvcTgjqK0
イモータルズubiか。ウォッチドッグス2みたいに初めの数日だけクラウドありにならないといいな。
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 23e4-GNQX [219.110.68.68])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:36.87ID:4DBiXyqE0
デスストはストーリーありきだよ。小島監督信者だけどそれは間違いない
プレイアブルシーンはETS2とかひたすらやってて満足出来るような人ぐらいしかストーリー抜きとか同じ道のりはやってられない
先に進むモチベーション保った要素はストーリーと新たなロケーションと新たな移動方法だった
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ f5cf-tEjH [182.165.147.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:02:40.64ID:op4YEt1t0
デスストほんまに雰囲気ゲーやわ
デスストもMGS5もつまらんと思いながらもクリアしたけど
あんなしんどいの人にオススメしたらあかんわw
ゲームに慣れてない人だったら途中でやめるよ

でもゲーパスにくるならプレイしたのPS4版なのでキレイなグラでやりたい
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-IUX8 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:11:24.50ID:wsAjgEAy0
デスストベリーイージーで遊ぶわ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-3A7s [60.146.121.62])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:45:19.18ID:wrdmxnY10
深センIOおもしろすぎる、久しぶりにゴリゴリ解ける論理パズルに出会った
プログラミングなんて大学の時データ解析授業でPythonとRをちょっと習っただけだったけど
やっぱワイに向いてる気がする
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 230f-+DqS [59.147.215.252])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:57.38ID:r232hPzg0
デスストはそもそもあの世界観とか設定に魅力感じる人じゃないと楽しめないだろうな
俺はああいうノリ好きだから良かったけど、そうじゃなければ歩くだけでつまらんと思うのも理解できる
0778名無しさんの野望 (スプッッ Sd91-dEGY [110.163.13.125])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:48.20ID:kQUGZmiBd
ジップライン建てれる頃には配達に飽きてる
道路は頑張って作ったけど
0787名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb1-Sftd [126.182.106.1])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:34.85ID:jzkxGslFp
デスストってUber EATSなんでしょ?
それはさておきここ最近のラインナップ見てるとファイナルソード思い出した
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-IUX8 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:14.03ID:XlMTKUvt0
>>790
ホライゾンのエンジンは優秀
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 755f-SiT/ [118.240.234.92])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:12.07ID:6GMEPCOw0
クラウドはランチャーからだとゲームならないときあるけど
ブラウザだと快適なことあるから両方ためしてみるといい
ただ一番の問題はキーマウ使えなくってコントローラーのみなこと

Midnight Fight Express楽しそうだな
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW a381-C9Vo [221.116.228.33])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:53.15ID:5DWtdkU90
デススト遺体を焼却するとこまできたけどずっとこんな感じなん?
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-3A7s [60.146.121.62])
垢版 |
2022/08/24(水) 02:14:12.86ID:bcReiGbL0
カットシーンで30fpsになるバグまーだ治ってねえじゃん
PC版でかれこれ2年前からずーっと報告されてるのになおす気ねぇ無能開発だなコジプロって
0813名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-F84V [106.146.44.67])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:02:38.46ID:AgADtjbCa
カットシーンはカメラ固定だから30fpsでもまあそんなに問題は無いがカメラ自由に動かせる所で30fpsは不快感しかない
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-3A7s [60.146.121.62])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:40:22.46ID:bcReiGbL0
いや一時停止して解除すればもとのフレームレートに戻るし
なんども報告されてるバグだから、大好きなデスストランディング突かれてもムキになるなよ
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-+Rn8 [59.129.173.145])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:03:42.74ID:dFAi/uKC0
俺も同じバグ起こってるぞ、ムービー中に30FPSになるから
スタート押してポーズかけてから、Continueすると元の設定したフレームレートに戻る
っていうかPC版リリースしてからずっと残ってんだなこれ
ググりゃRedditやSteamフォーラムに大量に報告されてる有名なバグだし、
結構顕著にわかるとおもうけどなぁ
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-3A7s [60.146.121.62])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:44:03.67ID:bcReiGbL0
まもなく終了しますのカードがXboxAppで表示されないときもあるのはわかる
でも今年入ってからXboxAppで座礁表記(クラッシュ)したことないし、最新バージョンで見れてるしな
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-3A7s [60.146.121.62])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:20.89ID:bcReiGbL0
なんか5chでimgurのURL規制されてるか?
QqdOuer.png
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW a352-7BnO [157.147.100.46])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:16.18ID:KpyLuqOW0
>>828
やっぱりおま環っぽいねアプリは常に最新バージョン入れてるけど
以前はインストール済みゲーム一覧の左枠に終了予定出てたけど最近見ないし
全てのPCゲームやジャンル別の開こうとすると100%座礁だし色々調べるか
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-3A7s [60.146.121.62])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:02.35ID:bcReiGbL0
ブーイモ君のフレームレート落ちるではなく、戻るバグとか言い出す逆張りにはさすがに草
客観的な感性でいえば60fpsで見れるシーンが、30fpsロックかかる下方の挙動をとること自体に劣化してると感じるし
それを主体にバグだと思うけどね
っていうかフレームレートが半分になろうが、fpsロックが解除されてしまおうがバグだって認めてるし、その症状が2年以上直ってないの変わらないよ
さらに言えばPS5版はゲームプレイ60fps、カットシーン60fpsで再生されるわけだけどw 反論できます?w
0844名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-zmlN [163.49.212.22])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:43.62ID:y89HeTFwM
いや、おまえの出してる情報だけで話してるけど
バグだと認めてるけどどっちのバグか認めてないなら反論余裕だけど
PS5はフレームレート表示する機能あるのかーそりゃ便利だな
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-+Rn8 [59.129.173.145])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:52:50.26ID:dFAi/uKC0
>フレームレート落ちるゲームは有るけどカットシーンで落ちたフレームレート一時停止後に戻るゲームは無いから
って論理もよくわからん、そういう前例がないからこの先も起こりえないわけがないし、君が知らないだけかもしれないから主張として弱すぎ

フレームレート落ちるバグじゃなくて戻るバグってのが一番わけがわからない、そもそもどっちのバグかなんてどうでもよくない?
PC版はPS5版と同じように実行してくれない=バグであるって証明が重要なわけで、その反論は全部意味を介さない論点ずらしみたいなもんだし
PS5からの出力信号をそのままキャプチャーボードで取り込めば生のフレームレート取り込めるでしょ
自己擁護にしたって反論にしたってここまでボロボロなのはやべーだろ
デススト信者ってこんなんばっかなんですかね?
0853名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-zmlN [163.49.212.27])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:31:27.63ID:BeGhTPEfM
>>846
全く同じことが自分にも言えるということがわからんのか?
デスストなんか昔CSでちょっとやったくらいだからおまえの方が信者だと思うぞ
んでそのフレームレートは誰が計ったんだ?
全ておまえの主張に基づいてこっちはレスしてんだけどw
0855名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb1-Sftd [126.182.64.112])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:06:11.35ID:pkdtDHJXp
デスストってUber EATSの配達システム以下だしな
0859名無しさんの野望 (JPW 0H43-1jR/ [49.104.38.42])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:41.77ID:4RgGI3bZH
これからデスストやるやつは自由にバイク乗れるようになるまでムービー飛ばそう
たいしたこと言ってないから飛ばしても平気
その後車も解禁される
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 25b1-SiT/ [126.90.149.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:11:04.29ID:hYk/vg6j0
デススト、序盤かなりひどいね。
ムービー長すぎだし、おつかいも全然楽しくない。
たしかファミ通あたりが、全く新しいゲーム性とか言ってたと思うが、どこがだ?
後々交通網を構築させることになるのかもしれんが、マイクラ系で整地してた方が楽しいのではないのか?
0865名無しさんの野望 (ワッチョイW d5cf-+brf [60.57.73.39])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:50:12.53ID:CigA+biP0
>>862
最悪何処までやれば面白くなる?
0869名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-2Kns [133.106.178.60])
垢版 |
2022/08/26(金) 05:11:13.53ID:B5FIlJ35M
デスストの序盤のダルさはサバイバルクラフトゲーに通ずるものがあるね
あの手のゲームに慣れてる人ならだんだん手段が増えて楽になるである過程が想像できるから序盤のダルさも凌げるじゃないかな
自分は世界観も好みだけどストーリー抜きにしても割と好きなゲームかも
0871名無しさんの野望 (スフッ Sd43-1jR/ [49.104.39.225])
垢版 |
2022/08/26(金) 07:13:28.45ID:XBLQuKPOd
>>865
チャプター3で車乗れるようになって、色んな武器解禁されて敵に優位に立てるようになるからその辺かな?
ただ配達って行為自体が楽しくないとつまんないと思う
俺がこの世界の人と人を繋ぐんだ!みたいな意識がもてるかどうかが重要
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW dd73-EYXG [106.150.213.62])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:18:15.41ID:er2mOT9G0
序盤で馬が欲しくて徒歩で雪山入ったら馬に会えたは良いけど捕まえられないわオートセーブも雪山の奥地だわセーブしたのだいぶ前だからリセットかけるのもだるいわとかいう高度な自殺かまして投げてゴメンナサイ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW d5cf-+brf [60.57.73.39])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:25.45ID:CigA+biP0
>>871
ありがとう。

もう少しやってみる。
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-7jXZ [106.72.8.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:08:10.19ID:USMmoTEB0
steam で5,303)件中97%ポジティブってのはなかなかない数字ではある
どんな雰囲気かわかりやすいので好きじゃない人はあんま買わないゲームだろうから、サブスクで手を出すと話は変わって来るかもな
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW 25f4-jDVs [122.129.176.68])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:32.59ID:roibUU1C0
最近は100円のgame passより無料のEAの方が粒が揃ってるじゃないかと思えてきた
無料配布やサブスクに入るゲームってほぼほぼ同じで被ってるだよね
0908名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dcf-/Ouu [60.57.73.39])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:17:26.47ID:mEGx5TXB0
100円払って損したとか(苦笑

古事記スレは別に建てろや
0917名無しさんの野望 (テテンテンテン MMab-AW/u [133.106.132.123])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:04:48.34ID:2k1BNPXCM
序盤は確かにストレスになるけどそれ以降はそこまでストレスになるかな
ムービーにストレス感じる人はそもそもムービー意外の部分で楽しめてない気がする
ながら見でもしてれば良いし真剣に見る必要もないぞ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイW c30c-J/9a [101.142.85.12])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:34.78ID:G3wG3Gji0
配達自体に魅力感じないし
やっと動いたバイクで移動してもミール轢き殺しても
全然つまらなかったのが致命的だった
お使い自体にアレルギーあったのかもしれんが
とにかく耐えて耐えて耐えてゲームしたけど駄目だった
デススト2なんか作ったら小島監督、本当に終わっちまうよ…
絶対に考え直して欲しいわ……
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ded-eh86 [222.147.185.72])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:23.06ID:wzb+HY9S0
ゲーム的なもっさり振り向きいい加減やめて欲しいわ
操作に慣れずに川の深いところに入っちゃって荷物流され取りに行くもどんどん流されて取るのも面倒
やっと取れたかと思ったらまた深いところで倒れて荷物流されのループかましてやり直すかと思ったけど
そのまま本日のデスストはゲーム終了しましたわ
0930名無しさんの野望 (テテンテンテン MMab-AW/u [133.106.132.213])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:32.03ID:q10zCZLdM
困難な道中を如何にして配送するかがこのゲームの醍醐味だから川で流されるくらいの事はみんな経験してる
その辺は死にゲーの感覚で覚えていくところなんだと思うわ
セーブが自由に出来るんだしこまめにセーブしとけばやり直しも簡単よ
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 65b1-E/20 [218.138.144.1])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:22:23.81ID:D0ELRLvH0
デスストはチュートリアル出るまで出来ない事が多い割に、肝心な部分で説明足りずでゲームをやらせる気がないとしか思えん
その割にカットシーンや退屈な繋ぎばっか長くてなぁ

ubiもゲームによってはそんな感じだが、ゴーストリコンWL/BPの二作みたいにチュートリアルすらしなくても進めるのもあるからね
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 25f4-jDVs [122.129.176.68])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:27.84ID:UfZLBlpb0
デスストの話題しかないじゃん
いい意味でも悪い意味でも人気作なんだろうな
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-Ickp [126.95.216.129])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:01:49.47ID:bOH2/3BM0
デススト楽しんでるけど、人を簀巻き状態にして背負って配達するというシュールな絵面はどうにかならんかったんかw
シリアスな話の流れで普通にそれやるから、感情の持って行き方に困る
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-O50g [60.112.8.194])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:36.28ID:SpVjEjTy0
Anthem言語が対応してないとか出て日本語で遊べないな
これだけのメジャータイトルなのにググってもクソゲー云々以外のまともな情報が全然なかったw
試しに英語版落としてみたら起動出来たけど、わざわざ英語で遊ぼうとまでは思えなかった
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-fqw2 [60.114.130.26])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:00.06ID:Esv8FGyB0
>>938
発売したばかりの頃だったかベータ版だったかどっちか忘れたけど日本弾かれまくっててそれと同じ現象なんかな?
日本語で遊べないのは残念だなあ
あれはボリュームはともかく空を飛ぶ操作感とかスーツの色とか質感のカスタマイズとかはけっこう楽しかったんだけどな
あのゲームはフルプライスよりゲーパスのが救いあると思うわ
0943名無しさんの野望 (ニククエ MMab-J/9a [133.106.212.120])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:44:25.10ID:4PVYIWo9MNIKU
お使いゲーに対して一部のゲーマー(自分含めて)は
トラウマやアレルギー持ってると思うんだよな
クソゲー(特にネトゲ)の水増しに使われ続けた最悪のコンテンツだから…

それを差し引いて評価したいけどムービーや操作表示の悪さも相まって
お使いアレルギー持ちがこのゲームを擁護するのはかなり難しい
0946名無しさんの野望 (ニククエ MMab-J/9a [133.106.212.120])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:05:42.12ID:4PVYIWo9MNIKU
ビルド2が100円で遊べる方がよっぽど宣伝になると思うんだが…
遊べると知らず嬉しい誤算だった
あとエイリアンとエイリアンファイアーチーム
製作者がここまで狂ったマニアだと感じられたのは初めて
拘りが凄いとかのレベルじゃなくイカれてる
0948名無しさんの野望 (ニククエ MMab-J/9a [133.106.212.120])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:06.07ID:4PVYIWo9MNIKU
バイク解禁されてもゲーム性は全然変わらんから真顔になるぞ
配達楽しい!!バイクも使えるの?
もっと楽しい!!ってのが正解

デスストアンチも大半は小島監督の才能を認めてるから(寧ろ、だからこそ叩いてるわけで)
早くデススト2の映画撮ってゲーム作りに戻ってきて欲しいわ…
創作料理だの精進料理ではなく肉焼いてくれ、肉…
0950名無しさんの野望 (ニククエW cb73-/Q5r [113.159.236.10])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:23.82ID:6+3NFcpw0NIKU
今回steamでもMW2売るんかと思って見たらたっか
9600円って
もっと買収速く終わらせろよMS
あと、プライムでアサクリオリジンズ配るみたいだけどおま国だよな?ゲーパス引っ込めてプライムでってさすがに無いよな
0951名無しさんの野望 (ニククエW 05f9-KerQ [202.79.146.63])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:30.94ID:A93T+8gD0NIKU
>>950
MWはSONYからゲーパス出させない圧力あったんでないの?
0953名無しさんの野望 (ニククエW 25f4-jDVs [122.129.176.68])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:09.67ID:HKoY5wkx0NIKU
Ubiのゲームは基本的におま国だと思っていていい
それか登録しろ!ランチャー経由しろ!なら十分ありえるが

素直にセール時に買った方がストレスない
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 9db1-SKP3 [60.146.121.62])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:58:03.05ID:KByr4Yd00
ミッドナイトエクスプレスやりたいけど
ワイのXboxLiveアバターのプロフアイコン買えたくないから
公式に修正くるまでプレイできねえな
0970名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-ldZ1 [106.128.105.172])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:14.37ID:VQ23omcKa
小島のデスなんとかやったらパスともお別れだな
女が大統領?
どーりで無料で流す訳だな
こういうのは何故かエピックにもくる
0983名無しさんの野望 (スップ Sdc3-aNGg [1.75.0.79])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:53.36ID:UdHKuvz4d
her storyはおま語されたけど
イモータリティは日本語あるんかね
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 9db1-SKP3 [60.146.121.62])
垢版 |
2022/09/01(木) 03:41:50.27ID:dqQDh/ij0
ここ2ヶ月毎晩DQ11やってんのにまだ終わんねぇ
いつまでかかるのやら、ゲーパス今年中に抜けそうだし
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ e3e0-Mrgv [59.146.171.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:29:18.49ID:YwDnqZ9B0
イモータルズ フィニクス ライジングやれるようになってるな
面白いからやってみてくれ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイW bd73-U4mi [118.159.117.213])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:22.67ID:UqYy8D/t0
UBI案の定おま国で笑った
日本嫌いすぎるだろこいつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 21時間 28分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況