トップページPCゲーム
1002コメント292KB
Fallout76 PC Part.229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-uFSK)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:07:16.21ID:JRyshnDbr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式 https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76

公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq

Fallout76 @ Youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout76 PC Part.227
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653277047/
Fallout76 PC Part.228
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1654449379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e7d-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:13:14.61ID:4X97FyWV0
クイーンで溶剤もらえなくなってない?
3回やって1個も貰えてない
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e7d-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:19:13.27ID:4X97FyWV0
>>5
そうなのか
そういう重要なことはゲーム内で言っとけってね
ありがとう
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 7606-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:22:17.79ID:Ig8fJxbi0
アプデ後からその不具合出てるからプラ核を撃つ人今少ないよ
公式も既に把握してるらしいから修正されるまではスパミュしばいてなさい
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:29:50.26ID:u++84Lwc0
最近いやらしいのがDiscordのチャットの方でちょろっと情報出すパターン
アナウンスの専用チャンネルあるんだからそっちで出せやって思うわ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW ff29-lyxL)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:37:16.67ID:EqARda1V0
オプスやってたら唐突に聞こえてくるモーガンタウンがなんたらかんたらラジオ
これ直ったんじゃないのかよ、なんで直した物を何度も何度も壊すの?学習能力皆無かよww
0014名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:45:10.92ID:EnqiK6WLa
>>12
ゲームエンジンがアレだからちょっと弄ると変なとこでバグは出る物なのよ
0015名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:47:07.46ID:BvmJgc0Lr
テスラはエネルギー武器にしてはもともと壊れにくすぎじゃない?
今の状態でようやくレーザーとかプラズマの壊れる速度と同じくらいな気がするけど
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-hlBx)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:50:17.74ID:G6Eq1D6v0
仕事が忙しくてアプデ前から遊べてなかったんだが
やっと土日で遊べそうだ
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:19:42.54ID:u++84Lwc0
>>14
そりゃ昔からそうだけどさ
「会議で聞いたけど開発は何も弄ってないって言ってた!」ってマネが答えてるのを見ると何だかなぁって気持ちになる
0021名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:28:47.04ID:EnqiK6WLa
>>18
エネ爆の可能性が微レ存
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-SnjD)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:22.82ID:YH1EEoSb0
>>19
エネ爆よりマシだからそれでかまわんよ
0023名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:34.13ID:EnqiK6WLa
威力400のオーグレと威力800のミサランがダメージほぼ同じなのはなんなん?
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:53:44.77ID:Tslv5SYD0
まだ戦える近接武器ってあるんか?
今日のデイリーオプスとかしんどいねん。
PA着ながら持てるやつで頼む
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 374f-Q0Ur)
垢版 |
2022/06/18(土) 04:40:22.27ID:Tslv5SYD0
>>31
バッシュは盲点やったわ、サンクス!
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW 836e-tpPB)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:51:09.20ID:RGWlF4ID0
rad洗浄装置壊れると範囲内に入ってた無防備レジデントたちが突然息絶えてくの笑う
そうだよな我々本来そういう世界に生きてるんだよな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:52:56.38ID:ttZA/REE0
デイリーの密造酒飲むやつ発酵中の魔法の密造酒だとクリア出来ないの?
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:14.86ID:ttZA/REE0
>>43
じゃ場所が悪いのか!ありがとう!
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:38:00.18ID:Tslv5SYD0
>>34
すまんな、初めてまだ1ヶ月足らずなんや
0061名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e02-Jiys)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:24:36.60ID:nlVm61AN0
前スレでFF7リメイクPCに出なくて気持ちいい、
ってレスあったがあれはCS住民を
揶揄してたんやな
今見たら昨日からSteamで販売開始してたわ
スコアボード終わった後に
積みゲープレイし終わったら買うかな
買わないな多分
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ fadc-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:33.81ID:8h+5O5S30
>ターミナル: ターミナルに入る際、プレイヤーの視界がターミナルの画面からずれることがあるアニメーションの不具合を修正しました。

すごいな
弾薬交換機に斜め横からアクセスすると
アニメーション飛ばしてその位置からターミナル画面に視線が合うようになってる
…画面が小さくて結局まともに文字読めない

これがベセスダの考える「修正」かw
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:45:04.12ID:G6Eq1D6v0
新イベはガルパーのみ適当に参加
ドロドロ液作ってせっせと売ってるけど木材枯渇するなこれは
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ fadc-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:00:03.60ID:8h+5O5S30
ところで、24時間以内にPerkカードのランクを上げろとか無茶言われてるんだけど(゚∀゚)<どうしたらええのん?

あと、水面きしめん僕イケメン
原因もわかっているのに毎回このバグを起きるよね
どんだけ開発チームと意思疎通されていないのか
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ fadc-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:02:09.13ID:8h+5O5S30
あ、これレジェンダリじゃなくて普通のパークカードか
どれか砕いて新しく作って上げればいいんやね・3・
0075名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:05:13.06ID:BvmJgc0Lr
みんな金余ってるのかベンダーで過去イベのレア設計図が売れまくる
キャップの使い道ないからホワスプで手当たり次第バルクのジャンク買い漁ってジャンクボックスに突っ込んでるけどその間にもまた売れてカンストする
0076名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:18:25.06ID:LmSnwQb+M
>>73
川のほとりにキャンプ立ててるのでアプデ後に川が寒天になってるとすぐに気づくから
イェーイ!ツルッツルだ!って喜んでしまうようになった
やっぱベセスダはこうでなくっちゃな
んで
しばらくそれを眺めて楽しんだらさっさと修正MOD入れて流れるようにしちゃうけどw
0079名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:27.84ID:BvmJgc0Lr
溶剤あったら買い占めたいんだがクイーンの報酬が激マズになったせいでもう誰も並べてない
修理キットもすごい勢いで減っていく
0083名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-/UEm)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:10.53ID:s6WGFdv3a
よくイベント後半にエネ爆使い出す奴いるけど
持ってんなら初めから使えばいいのにと思ってます
0085名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:16:57.83ID:BvmJgc0Lr
エネ爆いないEvictionはかなりタフな戦いになるから楽しいね
やっぱエネ爆がcoop体験を劣化させてる原因なんだなと再認識させられる
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aa4-/UEm)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:47.85ID:GCGZ8ZiZ0
火炎スパミュが瞬殺されないもんね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b73-xEjS)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:13.51ID:qbohvOiX0
すまんPC版の質問スレが見当たらないから質問させてくれ

コンバットライフルの設計図を手に入れる方法ってある?
血濡れのコンバットライフルが出たんだがmodが何一つなくて泣きそう
0092名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:54.08ID:BvmJgc0Lr
海外Wiki見たらコンバットライフルの設計図はマザーロードのクエで確定だってさ
逆にこのクエ以外だとベンダーにも売ってないし宝の地図とロケーションランダム配置くらいしか入手方法がない
0097名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b73-xEjS)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:44.94ID:qbohvOiX0
>>92
マザーロードのクエスト終わってるけど持ってなかった…

>>94
レベル上がってるからなのかな
アサルトライフルはちょいちょい見るけどコンバットライフルを全く見ねぇ…
0103名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:21:07.94ID:BvmJgc0Lr
まあ派閥好感度たくさん上がるし中国軍ステルスとかスラッグバスターもあるからやる意味はそれなりにある
あとクリアしないとVault96にも入れないからシークレットハゲから金塊設計図が買えない
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:57.56ID:G6Eq1D6v0
>>102
金塊クエなんてあったんだ・・・って今知りましたよ・・・
今な何だか無意味なことになってるクエスト結構あるのかな
0111名無しさんの野望 (スップ Sd5a-Pc9P)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:27.38ID:OgWtB2DBd
あのおんがく。aiもパクって歌ってたよな
https://youtu.be/BuaMdyMgVpc
0121名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-lF0i)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:35.19ID:63cKw4LQa
不屈武器減の残り2パーツがレジェモジュ40個程で出来てしまった こんな日もあるんだなあ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a73-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:37.41ID:r7jilbNS0
フュージョンコアは溶剤5種から作成・ガトレザ本体作成でオマケとして弾薬も付く・発電所のワークステーションを取ってコア製造装置を動かす・デイリーオプス報酬・各地の発電機や放置PAから回収
ケミストリーステーションで容量120%を作るのが弾としての効率は一番高いがパワーアーマーを乗り回す用なら拾い集めるだけで十分だろうか
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e02-Jiys)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:59:07.07ID:X+A26u6E0
レベル100ぐらいまでは
溶剤余ってないだろうし
発電所のワークショップとって
フュージョンコア製造機に
ジェネレーター数個おいて繋ぐのが
楽な気がする
0142名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a81-Pc9P)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:11:51.47ID:C2fdxUpY0
MikeFengレベル984荒らし
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:13:54.95ID:dh5hhv1y0
噂のPerkカード勝手に外れるバグに遭遇したわ
SPECIAL系レジェパ付けてる状態で、ログイン時に負荷の高いイベントへ直接スポーンしたら発生するんだな
0146名無しさんの野望 (JP 0H76-xSsx)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:13.53ID:gDwxup4RH
MSFS2020のアップデートで、ニューリバー橋が来る(ハンドクラフトのオブジェクトとして実装される)そうな
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a03-ZJTA)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:02:02.45ID:RS4lQJ500
新イベのSMファイヤースターターって水曜の最初から居たか?あいつが出てからイベの性質がガラッと変わり緊張感でていい感じ
それに比べTestYourMetalの全敵ザコ感がなんとも寂しい
0149名無しさんの野望 (スップ Sd5a-Pc9P)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:06.17ID:5a2Lh43Fd
日々のレベルアップがつらい
0150名無しさんの野望 (JP 0H76-xSsx)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:28:56.87ID:gDwxup4RH
ログイン時間を確保できないと、デイリーチャレンジのジャンボリー開催(クリア)に立ち会えなくてつらい…
0152名無しさんの野望 (JP 0H76-xSsx)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:49:55.54ID:gDwxup4RH
結構時間のかかるイベントだから、10分頃までは出入りを繰り返したりしているのだが…今日もサブ垢は結局諦めだわ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW 8af0-dxN4)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:29.12ID:qnu2g//p0
遭遇したバグだとtest your metal 開催地点がブラストゾーンになってる状態でRAD死して、リスポーン地点を選ぶ際にイベントアイコン押すとリスポーン出来ずにマップ上のあらゆる地点アイコンが消失して詰む
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a10-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:56.18ID:1JINj5Ju0
まァどう怨嗟の声をあげたところでエネ爆使う層からしたら
高速の料金所で精算してる脇をETC使って通り過ぎる程度の感覚なわけで
わかりあえることは永遠に無いな
0162名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-tpPB)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:00.03ID:EKy5k3tXd
固有名のユニーク装備もらえるのはいいんだけど効果が通常ロールから選ばれてるものがほとんどで何のおもしろみもないのは終わってるよまじで
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:15:05.63ID:VsVbtH9x0
下のどっちかで悩んでるんだが、どっちがええかな?
・Command 2x3
・Ground Pounder 3 / Comand 1x3
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:40.55ID:VsVbtH9x0
>>168
Command系って2以降は伸び悪いんか?
それとも、単純にGround Pounderが有能?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:06.46ID:Ugt2mah70
タレットの射程というか索敵範囲もっと広げてくれねえかなぁ
防衛圏のずっと外からスパミュやらスコーチに延々ペチペチ撃たれて壁やらドアがミリ残りなのすげぇ嫌なんだけど
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW 8af0-dxN4)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:54.39ID:qnu2g//p0
ファスナハトのゴール地点にミサイルタレット乱立してプロテクトロン皆殺しにする畜生居たな
タレットたまにバグって他のcampやNPC狙うしガバガバや
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:27.44ID:Ugt2mah70
>>175
敵が近くにいる場所に建てちゃった場合しょうがないけどこのゲームCAMPの近くに湧くのがもう…
グリッチだと思うけどカムデンパークの遥か上空にあったCAMPも撃たれてたなぁ
タレットの索敵範囲かもしくは敵のCAMPに対する攻撃性を下げて欲しいわ
平和に静かに暮らしたいだけなんじゃい
0180名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-AiNM)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:06.80ID:Z6LiAvFAr
タレットは自分が敵に見つかってないと撃たないことが多い
試しに遠くからペチペチ撃ってくる敵に近づいて自分がDangerになるとようやく撃ち始める
タレットによって射程が違うかもしれないけど、ミサイルは結構遠くまで届く
0182名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-AiNM)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:04.86ID:Z6LiAvFAr
スポットライト意味あるかな?
前スポットライトが敵をガン見してるけどそれと繋がってるタレットはガン無視で首を振り続けてた事があった
見栄え重視で置いてるだけだからまあいいけど
0186名無しさんの野望 (スップ Sd5a-Pc9P)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:07.27ID:5a2Lh43Fd
エネ爆は増殖してばら撒きまくって全員が使えば流石に対策すると思うな
レジェクラとか全否定してみんながエネ爆しか使わない世界
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:39:28.60ID:VsVbtH9x0
>>183
>>184
たくさんの意見サンクス
皆、ground pounderの評価高いんやな
確かに付け替え方式もありだな。
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:12:42.19ID:I6weJvr20
サイロの入り口放置は一定の確率で進行止まらない?
7~8回に1回ぐらい進行怪しくなるから結局発射室で敵と遊んでる
5体とも定位置にビタッと止まるとなんか気分がいい
0195名無しさんの野望 (スッップ Sdba-l/0O)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:51.93ID:bUW01Hcad
メインの不屈ビルドのレベル500が飽きたんでサブの倉庫キャラ70を健康PAで遊んでるんだけどレベルすぐ上がるし楽しいな

不屈シークレットだと数年かかるが
PAだとすぐ武器減✕4、AR回復なんて
1時間自販機巡りで揃って
ワラタ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ fadc-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:15.23ID:Elenb5270
ぺちぺちでも撃たれているぶんにはまだまし
撃つのも襲うのも不可能な屋上の食料が破壊されるシステムだから(゚∀゚)
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:20.86ID:KcL4RWEu0
メタルとスパミュもやって今のところCTDもなし
ミートウィークの大惨事は何だったんだと思う程度には安定してるな
どこもいじってないのに壊れる謎システムでの運営って大変ねえ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a81-Pc9P)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:36.48ID:C2fdxUpY0
>>197
その返しの真意が分からない
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 47f8-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:11.57ID:7ikT0vBu0
>>203
続編が控えているのに打ち切りは考え難いな
今まで通り全くプレイヤーの意見を無視したコンテンツ増やしてお茶を濁すでしょ
予算を掛けず適当に開発して何となくやりました感だけは出るようなのね
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:55.64ID:Ugt2mah70
グラフトンのちょっと東に酸が採れる場所あるんだけどあそこに居を構えてんのよね
そこそこ離れてると思うけどそれでもグラフトンにいるスパミュたちが撃って来ててどうにも対処できない
あの距離じゃスポットライトでも間に合わないし
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ b373-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:48:15.33ID:DE5u5AZy0
オースチンスタジオ自体は他タイトルに関わってない76専属みたいなもんなので
TES新作の開発本格的に始めるから76は暫くお休みみたいな事態にはならないから心配は要らない
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:12:20.88ID:6NIFj5+I0
遠距離から散弾銃みたいな感じに弾が散らばる武器って何?
グールとか何匹かまとめてバシャーって感じで始末してる人おるけど
あれ欲しい
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e1f-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:19:45.34ID:TdAQt04U0
さっきやったMoonshine Jamboree
エネ爆四人もいて中盤から戦闘しない人がチラホラ
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:13.91ID:6NIFj5+I0
>>217
>>218

ありがと
どちらにしろほぼ入手は難しいんだね
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:17.30ID:ko8MpX8S0
エネ爆ガトプラって明らかにツーショットより多くバラ撒いてるよね?
しかも全然照準が暴れてない
火炎放射器も遥か彼方まで届くしエネ爆使ってる時点で不正利用扱いで罰しろよ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:31.67ID:RBP+Jn4F0
>>221
持ち手消えてる50口径はスピンアップなしで散弾ばら撒いてくるぞ
あとブロードサイダーとミニガンのキメラが衛星ミサイルを放つエディタ武器も存在する
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:33.68ID:VsVbtH9x0
>>223
真ん中にある防衛対象のRAD洗浄装置がぶっ壊れたらそうなるで。
PA着とかんと直しに行けないと思ふ。
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:31.03ID:WQA1tfVu0
たまに地下にキャンプ設置してる奴いるけど、あれBANされないんか?
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-CTAt)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:10:27.99ID:vzFts2c80
BAN対象行為を公表してくれればそれに該当するプレイヤーを動画で送れるけど、どこまでアウトなのか未だによくわからん。
衛星ミサイルチート品以外何がアウトなんだ?
0239名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:51.14ID:W3iO1SpAM
レベル25になったがクエストに出てくる敵が強くてやってられん
ララちゃん助けに来たけどアサルトロン強いし弾薬尽きるし弾薬集めに外行って戻ったらロボット復活してるし困るんだが
0240名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-jtr7)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:49.43ID:89yIfeETa
綺麗なMrファジー着ぐるみ、取っ手が無い50口径マシンガン、スプリッターモジュールが付いたハンドメイド、ミニガンバレルが付いたクライオレーター、衛生爆撃ブロードサイダー、短小MIRVミニガン、爆発プラズマガン
この辺がよく見るポピュラーな通報対象チート品
0241名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:46.74ID:W3iO1SpAM
てか手持ちのパワーアーマーよく見たら重さが0.00だったんだがありゃなんだ
0244名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-vKd9)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:32:09.27ID:iRr4ohNGa
運営は良く開発武器のお漏らしするからな
昔はコレクトロンがNW武器拾ってきてたし
ただのノーマル武器に専用スコープが付いてて異常な性能になるやつ
開発室に侵入出来てそこで盗んできたものバラ撒いた奴まで居たからもうめちゃくちゃ
0246名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:39:07.02ID:W3iO1SpAM
>>242
ほえーそういう事だったのね
びっくりしちゃったよありがとう
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-SnjD)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:17:49.77ID:qAlnphCL0
>>238
BANはされないだろうけど
明らかにバグの悪用と迷惑行為には該当するよなw
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:00:44.06ID:JWjksSdm0
爆発プラズマガンはレベル25か35くらいのレベルで存在する可能性あるよ
45はチートだしエディタ品はマガジンが透明で消えてるからすぐわかる
0261名無しさんの野望 (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:00:45.21ID:5bzOUizEd
>>259
マジレスするとレジェ指定出来ないだけなんだがな
同じことやると全てのエネルギー武器の星2部分が消える

>>255
プラズマガンはそもそもレジェ排出に不具合があったはずだが
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-CTAt)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:52:34.04ID:vzFts2c80
イベント範囲全てのプレイヤーとレジェ、経験値共有される仕様なら勝手に倒してくれるからまだ我慢できるかもしれない。
レベル低い奴に経験値あげる為に優しく敵つば付けるだけとかせずに、非伝説、伝説関係無しに全て倒していくからアイツらはアカン。
そんなにレベル高いなら少しは譲ってやれよ…(自分はテスラ握りながら)
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a11-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:00:01.29ID:ipu70a930
初めてペットに手を出してみようと思ったんだけどアニマルフレンドlv.3付けてても馴らすコマンドが一向にでない制圧ばかり出る
攻略サイトのランダムイベントのクリーチャーや動物の場所行ってもリログ繰り返しても制圧しかできない個体しか出てこないなあどうやってペット捕まえてるのみんな…
0271名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aa1-wtCA)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:04:57.47ID:Re9uFBWn0
サバイバルの失敗からエネ爆に遠慮したコンテンツしか出せてないからな
協力させて競わせたり工夫が必要だったりってものは全部エネ爆で壊れる
エネ爆が無ければ本当に10倍は人口も収入もあったぞ
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e44-+L2Y)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:44:53.67ID:9mmuFPkW0
エネ爆はあっても良いよ。
ダメージが他の爆発レジェ武器と同じになれば良いだけなのだから。

それが出来ないとか絶対嘘よね…むしろ「開発がエネ爆バラ撒いて小金稼いでる」と言われても否定出来ん。
0280名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:23:52.11ID:FGbtbt71M
ガルパーイベが失敗するバグだけど
毒液を30以上入れても30/60って表示されたままでそれ以上毒液入れらくなった状態だと
蒸留器壊れてなくても失敗するっぽい
そうなったらすぐにサーバー移動したほうがマシかな
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:49:25.57ID:dLgp8EWN0
結婚指輪にレジェンダリ付いたもの売ってるCAMPあったわ 指輪ってマジでただの装飾品でなんの機能もなかったよね
まだあるんだなあれ
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ dba6-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:12:56.40ID:p/HqKAGf0
ペット飼うならとりあえずミサランタレットは置かないようにな
よく死ぬと思ってたら沸く敵に一緒に向かっていくミサイルダメージで死んでた
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-AiNM)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:41:24.60ID:/l2HlfPR0
>>293
このスレでも以前指輪にレジェが付いてるチート品の報告があったけど、装飾品に武器のレジェ効果付いてるのは初めて知った
まさかそれを装備して武器を使うと指輪に付いてる効果が武器に適用されるなんてこと無いよね?
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ f62c-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:35.71ID:VaS/7jmF0
reddit参考にファウンデーションの隣にCAMP移動させたらペットのデスクローがレベル100発光になったんだけど
この状態のまま森林地帯にCAMP構えることってできないかな
森林地帯の景観が好きなんだ
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-J8nx)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:13.61ID:qWp8F8/10
>>261
レジェンダリーの効果を消すんじゃなくて武器そのものを没収すればいいだろ、普通の運営はそうしてる
エネ爆無くなって去る人間よりエネ爆が暴れて萎えて去る人間の方が多いんだから全部消してしまえばいいんだよ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ fadc-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:53.56ID:ddfARMHs0
エネ爆強いのは爆発ダメージが通常の爆発ダメージではない防御不可の貫通ダメージだからじゃなかったっけ?(゚∀゚)
0307名無しさんの野望 (スップ Sd5a-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:05.16ID:xQO4UGJVd
NWのはNWに付いてたもんの大元が消滅したから置き換わる訳じゃないし爆発レジェが消える事になるんで唯一のモチベの2爆ミニガンが消えるから勘弁
0308名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-lF0i)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:08:26.66ID:2LDWxmlxa
NW懐かしいなあ
もう一回色々見直してちゃんと作り直したらやりたいな
0311名無しさんの野望 (ワッチョイW db6e-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:02.06ID:59hKNQ7m0
貰えないね
たまにとかじゃなくて毎回貰えてない
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a81-Pc9P)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:59.69ID:ZB3sIHwu0
今売ってるピンクネオンハートの看板って前のやつとは違うの?
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW fffc-lyxL)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:45:17.13ID:Fe0SFV8C0
>>319
Pittだけが最後の頼みの綱ですわ、1年近く待たされてオプスと似たようなものなんだとしたら人離れ加速しそう

>>321
一緒だよ、バレンタイン?のセットに含まれてるやつと、所有済みになってる
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aa1-wtCA)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:48:03.03ID:Re9uFBWn0
いわゆるエネ縛を10としたらコマンドーはステルスもクリティカルもバフも全部盛って0距離で0.16程度
理論上は60倍を超えるDPSを出せるのじゃよ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a81-Pc9P)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:02:02.69ID:ZB3sIHwu0
>>322
自分も持ってるけどなぜか所有済になってないんだよ
0326名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:18.47ID:N6yO/kiYa
エネ爆削除した所でグリッチとかヌカグレヌカラン連投とか改造武器に走るだけなんじゃないかね
元々そういう一定数いるゴミが現状エネ爆に流れてるだけで
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:05.25ID:NCYj85G10
>>322
ぶっちゃけ現状ではオプス2.0どころか0.5だぞ
1日1回縛りな上にPittへ行く為だけのためにDailyクエ3つもやらされるとか頭おかしいわ
方や連れてって貰う場合は、ゲームデザインが糞なせいでリーダーが素人さんだと気が狂うレベルで時間がかかる
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:29:54.22ID:+W2JAO2t0
>>301
CEの大元であるGamebryoエンジンに由来するForm IDというやつではないの
これがわからんものはシステムから追跡ができないみたいな
0331名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:59.11ID:SQad4ewMM
PITTは妙に期待されてるだけに、今のままの感じでリリースされたら爆死確定だわ
あのPITTの状態からこれから手を入れて行っても面白くなる可能性は限りなくゼロに近いかと
時間制限のあるオプスの方がメリハリがあってなんぼかマシ
抜本的な改善を望みたいけどあと三か月程じゃどうにもならなそう
つまり始まる前から終わってる
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:35:35.98ID:+W2JAO2t0
トロッコのプランターのバグもフルビアードも結局直してないし
このゲームで後天的に起きたバグって二度と直らないんじゃ
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:44:48.39ID:VGFtXSmk0
ジャンクのリスポーンって200個くらい取ったらリセットされるけど
時間だとリセットされないかな?1週間後とか1ヶ月後もノーリセット?
サブキャラでフュエル集めしてて焼けた本とか集めるのおっくうで
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:56.92ID:+W2JAO2t0
>>337
キャラデータはサーバで預かってるんだろうから根源的には対処可能なんだろうけど
マクロでポンと消せなくて個別の手作業で消す事になるんだろうね
何百万キャラいるか知らんしすぐツールで復旧されるからやるだけ無駄と判断してんのかも
ネトゲのアイテムなら普通はUUIDとかつけねえのかなって思うけどさ
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ fadc-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:13.24ID:ddfARMHs0
>>315
あ、それは修正されたんだ
それでもめちゃくちゃ強いとか、どうなってんのって感じ(゚∀゚)

個人的にはバランス調整とかバグフィックスとかの前に
きしめんのように分かっているバグを何度も再発させた上に
それをそのままノーチェックでリリースするクソみたいな体制をまず修正しろやって思う
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b73-zXsU)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:18.87ID:H0G7Ma1H0
>>340
ベケットの所持品と独房の鍵がログインの度に増えるって報告したら
コチラでは個別の所持品を消すことが出来ないって返事が来た事があるし
通報以外であり得ない不正品を発見出来なくて
アイテム数では積極的にBANした実績があるから
管理者側から所持数は確認出来ても所持品そのものが何なのか確認出来ない仕様なのかも
0349名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:26:37.46ID:SQad4ewMM
だいぶ前に規約的にも(法的にも?)メーカー側は簡単に消せないってこのスレで見た気がする
実際にそれで訴えられたのだとも
本当かどうかわからんけど、ソースはだいぶ前のこのスレってことで

技術的にはサーバー側で一括処理する必要なんてなくてさ
クライアント側に、プレイヤーが装備した時点でそのアイテムの全情報はわかるわけでさ
(インベントリ内のアイテムのレジェ情報全て表示できてるわけでさ)
そんで、PAに不屈が付いてたり50口径にスプリッターmodが付いてたりしたら消すか
消せないなら重量を100000とかにすればいいだけじゃないのかなって思うけど
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:28.00ID:+W2JAO2t0
>>347
ネトゲを運営しちゃいけないような体制とシステムだなと改めて思いますハイ
同期処理のプロが見たら悪用できるバグがそこら中にあるんでしょうねぇ……
>>348
それらしい動作はクエストアイテムについては行っているようなので
ユーザが動的に生成したアイテムと管理が何か違うのかも知れませんね
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b58-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:56.71ID:q7CcgtWw0
先日インベントリからPAがフレーム毎消えてて仕方なく作り直したんだけど
今日新しいフレーム拾って作り直したらフレームがインベントリに復活してたわ
どういうこったい
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a77-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:08.47ID:dPfeIdul0
なんか「フレンドの同期中に問題が発生したため、フレンドリストを利用できません」ってのが出ててソーシャル使えないんですが、どなたか詳しく解決方法ご存知な方いませんかね?(サポートに問い合わせてもサポート側も原因がわからない模様)
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 570c-+2Tw)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:35.27ID:0W6SIIq/0
無理だね 誠実さがないからこの詐欺運営に
せめてエネ爆を不正だと公式にアナウンスするだけで善良なプレイヤーにとって希望になる
全く費用もかからないのにやらないのはそういう事
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b58-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:50.68ID:q7CcgtWw0
煽りとかそんな気は全くなしだけれど、USとか他の国のコミュニティでもエネ爆ってブーイング対象なのかな?
市場規模の小さいJPだけが騒いでたとしたら対応の優先度低くなるだろうなーと
0364名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:57.86ID:GQESzAXKr
海外コミュでもほぼ毎日エネ爆なんとかしろって言われてる
ベッセがRMTで金稼いでるって話も向こうで言われ始めたネタでしょ?
ここまで来るとネタで流せないレベルだけど
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a73-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:56:47.54ID:iIDcxcO+0
まあこれだけ長期間放置するのはRMT推進してるだなんて言われるのも無理ないよね
それぐらい深刻な問題になってる
チート武器はまだユーザー側にも問題あるけどエネ爆は元々正規品だったんだ
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a10-Xkpd)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:07.11ID:MbXspV4X0
急進党員マスクのレジェスロットは消せたけどNW終了後にも
ミニガンバレルのクライオとかは消せなかった
76の仕様か運営の線引きかは知らないがゲーム内に既に存在するアイテムのモジュールを操作変換するのが相当困難だとすると
仕事でガラクタみたいなシステムと付き合ってる身でエネ爆をどうにか消す方法考えるなら
レジェの第4効果実装時に今の第2効果を内部的に第4のスロットに移す処理をして
エネルギー武器の第4スロットのテーブルから爆発を抜く、くらいだろうか
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a77-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:15:18.41ID:AOOb97qe0
>>359
でもフレンドリストにそんなフレンドいなかったんですよね
原因がまじでわからない
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cf-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:17:02.35ID:nr6d0BPm0
さっきデイリー消化にガルパー酒イベ参加したら爆発ガトが5人以上入り乱れてぶっぱしまくっててワロタ
レベル二桁が中央でポカーンしてて完全に初心者置いてけぼりイベントの体を成してない
0386名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:21:29.79ID:RDe9NqF6r
アプデ直後はまばらにいる程度だったけどエネ爆だらけになってきたな
不正武器使ってるやつもかなり増えた
まともなやつはアプデ後ちょっと遊んでこの惨状に嫌気がさして離れていくよなあ
0387名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:32:12.38ID:odBhHmeha
面倒というかスパミュの多数落ちるゴミレジェの多さにゲンナリしてるわ偏りが酷いってレベルじゃ無い
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-tX6i)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:52:01.81ID:HuwoaCy40
>>349
あーそれなんかで見たな
普通ネトゲってデータは運営の持ち物で仕様の変更等で削除されることがあるってうたう事が当たり前だけど
このゲームそういう規約が初期になくて勝手に消すと裁判起こすとか脅されてたとか何とか
だいぶ経ってからやっと規約みたいの表示されておkした気がする
0390名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:54:21.78ID:odBhHmeha
>>388
すりゃいいじゃん
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:55:59.24ID:FMOWouJS0
このゲームは下手にセーブデータ弄るとクラッシュしてゲームが二度と起動できなくなるからベセは及び腰になってる
それ故にサポート側の操作でロストした武器の復旧とかは不可能だし、まして個々のチーターの武器だけ消すってのも無理

ちょっと状況違うけどPTSでデータがブッ壊れて全員強制ロールバック入ったことあったし
0394名無しさんの野望 (スップ Sd5a-Pc9P)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:05:03.12ID:MvDuI+9rd
アリーナだけがまともだな
他の2つはエネ爆だらけ
0399名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM63-GiMr)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:26.52ID:hs27REcZM
弱いキャラでもちょっとやった感じだとメタルドームは狭いから低レベルキャラでも一撃するのが楽
スパミュは伝説湧き位置で待機
ガルパーは寄ってくるまでに死ぬから時間の無駄だった
0400名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-lF0i)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:01:22.99ID:Rtftthhda
スパミュの伝説3体湧きっていつ修正されるんだろうね
湧く瞬間見ると普通のスパミュなのに1秒程すると伝説化してるのは仕様じゃないよな
こういう修正だけは早いから稼げるうちに稼いでおきたい
0401名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:13:05.89ID:RDe9NqF6r
出現から少し時間を置いて伝説化するのは4からの仕様
4でもクイックセーブ利用して伝説掘りする時に早く倒ししすぎると伝説化が追いつかなくて何も落とさない現象が起きる

76でも鯖がラグいと伝説化が目に見えて遅くなる
高台で待機して沸いた瞬間に瞬殺するアホがいるが何も落とさなくなるからやめろ
0406名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-UbfJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:42.79ID:oxvXrj7Pa
ここの運営になにか修正させようとすると別の不具合出すだけだからむしろ基本放置してほしいわ
ミートウィークのBAD確定バグみたいな進行不能クラス以外は流石にどうにかしろとは思うけどチーターとかはもうこっちが諦めるわ対人ゲーでもないし
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aa1-wtCA)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:16:03.54ID:/r9G6C4b0
エネ爆に対抗したらって話だろ
「エネ爆使ってたらサムズダウンされた」ってエネ爆利用者が言わないあたり、されて当然とは思ってるようだなしね
0413名無しさんの野望 (アウアウキー Sa43-vKd9)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:13.41ID:wWny3DSca
Falloutスレってずーーーっとエネ爆エネ爆言ってるよな
1年くらい辞めてて復帰した時にまだエネ爆言ってる奴いてのは流石に草すら生えなかった
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:33.35ID:ZMNI6Msw0
3月のエイリアンや、今回の新パブリックイベントみたいに、戦闘コンテンツを導入する度にエネ爆が目立つからな。

エイリアンもファイヤースターターも、エネ爆がいること前提にHPを決定したんじゃないのかと思うほどタフだし。
しかもエイリアンの時は、そこら辺のランダム沸きにもそのタフなのが出るせいで、新規プレイヤーとか外をうろうろできない状態だったんだから。
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:27:40.65ID:uLIkszLN0
エネ爆撃ってる奴の射線遮ったり、足元にヌカラン撃ったり、プラズマグレネードや冷凍グレネードみたいなエフェクト派手なの投げまくってるよ
嫌なら使わなければいい、不正も同然の事平然と行ってるんだから何やられても文句言うな
まぁそもそもこっちは何も不正な事はしてないけどな
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW b307-HWhS)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:27.71ID:fBJz8SuH0
2年ぶりに復帰したんだが、今steamで同接1万人くらいいるんかよ…
よくもちこたえたなって思うわ。
というか今はめちゃくちゃ面白いな
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:35:07.05ID:8F4i00oP0
1週間くらいシドニー鯖ブロックしてたけどこっちより断然いない印象。時間帯にもよるかもしれんが
あとフレ飛べないけどうんざりしてるひとはくそ鯖ブロックおすすめ
0421名無しさんの野望 (スップ Sd5a-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:17.10ID:oQLhCFz5d
>>409
ローカライズまわりは完全に外注なりに投げっぱなし感あるわ
こればかりはベセが情報渡してないんのか、翻訳チームがアメリカ人だからわからんだろwwwって雑な仕事してるか
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:48.04ID:FMOWouJS0
エネ爆は立て続けに強化され続けてるからしゃーない
CND減少低減、爆発範囲バグ修正、そして爆風部分でクリティカル充填(バグ)
0432名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-VLib)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:07.57ID:EPOb0N1Xr
巻き戻りゴムよりも酷いエアダメージバグどうにかして…
表示上は1700とか出てもミリも減らず平然としている相手からそのまま蜂の巣に…

黒色火薬ライフルとかだと致命的過ぎる
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:54.40ID:cRZ164mB0
プラキャスの対アーマー射速とクアッド命中出たんだけどどっちがいいんだろ
キャリブレードにブライトスープで対アーマーの方はスパミュに2300出てクアッドの方は1900
まようなあ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:36.19ID:cYYGnziJ0
スパミュで誰かが捨てたゴミレジェ大量に拾った
取得メッセが2分くらい止まらず
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:45.77ID:cYYGnziJ0
あと今日初めて手配中のひと殺った
何か必死に回復かけてたけどこっちPA着てたのもあって削り切った
0443名無しさんの野望 (アウアウアー Sa06-19/7)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:21.15ID:AoOxSrvda
>>442
PA着てなかったしファイアスターター含めたスパミュ数人に囲まれてたから無理だった
他にPAいたからそいつが直すかと思ったが何もしてなかったらしい
開幕の時点で誰もミートバッグ壊さないから一人で壊しててあやしいなとは思ってたけどね
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW fadc-xilp)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:55.19ID:+y7cyeKl0
カウパーはどの蒸留器も破壊されていなくて毒液も最低限の30個をバスタブに放り込んであるのに失敗することがあるんだよね
あと終了直前に落ちることも( ゚∀゚)<はいはいおまかんおまかん
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:28:50.75ID:ytYGlDC90
>>433
ツーショット、血濡れ、貴族辺りのVATS命中が一番いいよ
普通に撃つと意外とスカるからVATS運用するのがいい
大抵の相手には1ショット1キル出来る威力あるから相談数20で困る事はない
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW ff18-lyxL)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:05.51ID:+2CM1Ktm0
特定イベントがデイリー・ウィークリーにねじ込まれませんように…
特定イベントがデイリー・ウィークリーにねじ込まれませんように…
0461名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:00.67ID:4CrMtV3Or
プラキャスはクアッドしか使わなくなったわ
クリなしだとレジェの有無に関わらず2発、クリなら1発でザコは沈むから火力上昇の恩恵が薄い
DPS重視の時はエンクレイヴに持ち替える
0464名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:31.29ID:78M9iwuda
>>400
ホワスプとか伝説じゃ無いやつがレジェ持ってるとか普通だったから仕様
0467名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:45:33.41ID:78M9iwuda
エンドコンテンツなんて求めたら敵がエネ爆使い始めるから要らないわ
0470名無しさんの野望 (スッップ Sdba-xEjS)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:44.45ID:g/a0l9q8d
やっとこさSSアーマーの設計図が揃ったんだけどこれって不屈装備をすでに持ってる場合は良不屈狙いなら★3書き換えのほうがいいのかな?
0479名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:36.29ID:4CrMtV3Or
1st切れたけど解除済みの25%スコアブーストは切れずに残るね
1st報酬かなり増えたしシーズン切り替わりの月だけ課金してさっさと完走するのが俄然コスパいいな
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e02-Jiys)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:15.49ID:sWW7H3lf0
>>475
確かに少ないな
子持ちローチも出してほしいな

>>476
ヒエッ
今年まだ見てないな…
ふっくらした大きなクロゴキブリを
去年台所で見たのがキッツかった
Falloutのローチはかわいい
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:44.75ID:LQ5YyA6h0
朝やった時リログでガルパー5連続来てわざとやってるとしか思えなかった
先週全然来なかったくせに
過疎ってるかと思ったら10人以上いてかつエネ爆無双もしてなくてなかなか楽しかったけど
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW b340-sUVs)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:20.24ID:I9TflfN00
適当に1万で出してたトレハン設計図が今日から急に売れだした
アクアリウム以外売れないかと思ってたけど出しとけばそのうち売れるもんだな
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:59.03ID:9YazB8hx0
解像度下げれば二窓起動できたんだがね・・・ steamとべセランで
今は仮想化してSteam多重起動らしいけどほんとダルくなった 他に起動方法知ってる人いませんか
0495名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-D14+)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:39.10ID:p4NBbta1p
エクスカじゃなきゃPAが脱げない呪いにかからないだろうと軽い気持ちで集めた寄せ集めの武器減5AP3のPAに乗って早1ヶ月
エクスカじゃなくても脱げなくなっちまったよ…😭
生身に戻ろうと思って、元々不屈SSだったから不屈武器減SSをガチャり始めるも1つも出ねえー
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f34-D14+)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:41.99ID:hqzf+Gui0
ついさっきcampの自販機でスラッグバスターを買って元々自分が持ってた物と比べてある事に気づいてしまった

1本目は自販機で買って2本目は自分で手に入れて今回3本目を買って…手元にスラッグバスターが3本ある訳だが…自分でクレーターのクエストをこなして手に入れたヤツがCNDのバーの長さが1番短い!そして1本目が1番長い!

だからどうしたって訳でもないんだけど、なんか微妙な気分
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:52:32.47ID:+q9qSCDn0
>>503
無知ですまん。ms版って、xboxのやつ?
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:54:03.91ID:+q9qSCDn0
>>503
すまん、windows10ってやつか。
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:36.05ID:+q9qSCDn0
>>509
詳細サンクス、速攻購入したわ。
これで倉庫キャラが捗る。
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ f62c-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:41.61ID:0Dauiuoe0
キャップがフルになってなんかいいのないかベンダー回っててふと手に入れられなかったペッパーシェイカーが売ってたから買ったけどナニコレおもしろ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e7d-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:22:37.54ID:o5z0HRt/0
壁にマスク飾ってる人いるけどあれってATOMショップの壁掛けのやつなんだよね?
全然再販されないけどまた来ないかなぁ
0523名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:16:37.49ID:rm5yWlzUa
制作系はパッシブ扱いでいいんじゃ、つけ外しが糞めんどい
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:06:10.70ID:qmk+5aVi0
>>527
>>332
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ dba6-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:14.08ID:1DTGZl3z0
赤毛床はもう再販されないんだろうな・・・
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:38.30ID:+qMUfQMp0
>>530
こっちは普通にPC版で開けてるっぽい。
環境の違いあるかもしれん。
0532名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-CTAt)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:45.02ID:0ApTnU2F0
>>531
これぱっと見同じページが実は2つあって、PCで起動できるのはfallout76-PCと書いてある方限定ぽいぞ。
ブラウザなら右下の再生環境を見ればわかりやすい。
損した分で1st買えたじゃん(泣)
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:47:26.94ID:+qMUfQMp0
>>532
把握。無意識に変えてたっぽいわ。
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:29.18ID:+qMUfQMp0
倉庫キャラ作ってみたけど、どんな分け方していいか分からんな。
皆はどんな分け方してるんや?
0540名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:26.45ID:FNsYxXLWM
自分はSteamの2垢運用にSandboxie-Plusを使ってる
サブ垢が起動するところまで持っていけたらタスクバーに固定しておきさえすれば
以降はそのタスクバーのアイコンをポチッとするだけでサーバー選択画面まで一気に行けるのでめっちゃラク
exe直叩きしてた時となにも変わらないというか少し便利に感じるくらい
とりあえず使用時間が5分だけど、メインとのアイテム移動には困ってない
安定しててなんも問題ないから購入するつもりだけどね

前にこのスレで詳細に使い方書いてくれた人にめっちゃ感謝してる、ありがとう!
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:04.52ID:zSYyDXYX0
オンゲ効率厨的には瞬殺でクリア目指すのが正しいのはわかるけど何だかな
レベル低い人に撃たせてあげたりボス倒さずにおいでおいでしてくれたり余裕がある方が好きだわ
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ea-OCqs)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:51:26.21ID:C38Z9OmF0
サンドボックス使わなくてもsteam2垢できるよ
76を片方起動してからsteam.exeをバッチでtaskkillして
もう片方のsteam垢でログイン76起動で行ける
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:20.12ID:zSYyDXYX0
URLからしてfallout-76-pcってなってるのにどうやってXBOX版のページ開いたのか気にはなるな
検索とかで開いて勝手に勘違いしただけなんて事は無いと信じたいが
0548名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-CTAt)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:12:28.05ID:0ApTnU2F0
>>544
確認したところ、自分が間違えて違うページに飛んでました。
勝手に勘違いして申し訳ありません。

フェラル化した脳みそにRADアウェイ打ってきます…
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:18.38ID:dWgXJY9U0
タスクキルか落ちたら怖いけどその方法しかないかなぁ
Steamのショートカットの設定リンク先に -login ID PASSWORD で自動ログイン
二つショートカット作れば簡単に垢変れるよ
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 7606-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:43.82ID:CU5beQxx0
上のグラフの伸びもアップデートで新コンテンツや新シーズンが来たからという理由だしね
一月半もすれば休止期間に入る人が増えてくるよ
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:21.34ID:vtUEJh2P0
>>542
伝説級湧いた時おいでおいでエモするのは良い文化だと思う・・・
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:10.92ID:+qMUfQMp0
商人グラム見つからねえ。
誰か効率のいい探し方教えてくれ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 57bd-Icr6)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:50.51ID:VcKC8LPH0
今シーズンってダブルスコアないんだな
エアプデイリーもそうだけど全体的なスコア取得減らして1st誘導してんのかな
満足にコンテンツ追加もバグフィックスもできないくせに集金強めてんのマジクソ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:47.94ID:+qMUfQMp0
やっぱイベント外で効率悪いか。
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 570c-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:20:04.36ID:sVVXDeK00
グラムオンリーの設計図は自販機に入れてる
最近はずっと売れ残ってるな
0564名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:42.80ID:tr7szzdiM
>>558
グラムの巡回ルートは決まってるから、そのルートを周回してると高確率で会えるかと
巡回ルートマップはネット探せば落ちてる
自分はチャールストン消防署からサマーズビルへの道沿いにキャンプ立ててるんだけど
ログインすると消防署からサマーズビル方面へ歩いてるグラムをよく見かけるわ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 8745-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:20.23ID:jba3rnp90
今日、2垢使った奴にキャンプ滅茶苦茶に破壊されたわ
みなさんも、お気を付けて。
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:10:50.74ID:o12+IB3x0
平和モードオフにしてれば破壊できる
どうせ壊すなら全部壊してくれればいい直すのは簡単だ
中途半端が一番むかつく
ベルチボットとの撃ち合いを家の屋根でやり始めやがったやつは許さん
流れ弾であちこち半端に壊れやがった
0574名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:27.14ID:auzkwVCpr
バフが全部加算方式だから基礎ダメージがクソ重要な環境で「基礎ダメージは弱いけど酒で+100%加算」とかいう武器が機能するはずもなかった
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 8745-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:24.80ID:jba3rnp90
>>570
相手は分からないけど、自分は平和モードだったよ
似たような名前のキャラが2人現れたら、気を付けた方がいいかも
キャンプの修理は簡単だし、たいした損害にならなけど
畑がメンドクサイ、他から収穫して来ないといけないのがねぇ・・・・。
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a73-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:00.34ID:HdNfWKNX0
何だかんだ定期的に新しい近接武器を実装してくれているのは感謝している
不屈マンは近接武器も手軽に高火力を発揮できるからたまにぶん回すと楽しい
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ ca0c-PMeO)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:03.66ID:lgJlEU490
体力フル満タンで近接マンしてるからまぁ死なないけどいまいち攻撃力がな
たまにハンドメイドで攻撃したら手軽な強さに驚く
ろくにパーク組んでなくても結構強いね
射速とか爆発ついてたらさらに強い
0584名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b73-xEjS)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:08.57ID:uB8oCh4J0
最近始めたんだがイベントで見かける人ほとんどPA着てヘビーガンぶっ放してる気がする
不屈低HPでハンドメイドやらコンバットライフルやら使うのが強いときいてたけど違うん?
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:11.52ID:8AxN9yyu0
そのぶっぱなしてるヘビーガンがガトリングプラズマで弾頭が爆発してるならそういう枠から飛び出た逸脱者だから気にしたら負けゾ
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW 47d3-XqEK)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:30:54.52ID:WICgX+VT0
レジェperkの近接爆発と素手爆発積むとスパミュをパワアタ一発とかたまに出て楽しいよ
素手武器だから攻撃速度速くてのけぞってる間に2,3発叩き込んで攻撃されずに倒したり、密集してたら爆発に巻き込んで倒してたりする
レジェperk使うから近接用キャラ作ってやったほうがいいだろうけどね
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ b3f1-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:54.55ID:INdWsY8U0
レベル上げたいとかサクッとデイリー消化するときは
ステルスでフィクサーとかハンドメイドのが楽だけど作業なのよね
だからそれ以外は効率無視してヘビーガンでヒャッハーしてるわ
0590名無しさんの野望 (ワッチョイW 363c-ijmf)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:06.50ID:OjWL/V3I0
>>557
これまだ浸透してないのか一発入れてエモートだしても2番目にきた奴オーバーキルかってくらい撃ち込んでそれ以降が手ぶらで帰るってまだまだ見るけど
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ da03-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:18:08.01ID:EUAa+7YF0
アホはおまけにイベントの失敗条件すら理解できないからね…
ゲージがみるみる減ってるのもすぐに修理しろってカウンとダウンも理解できない模様
そのパワーアーマーは飾りかよ、すぐ後ろで修理すらできないのかってエモートはないものか

それはそうとパワーアーマー着脱時や修理時に操作不能になるケースが激増してるんだけど
さっきも中心部でもうRAD除去装置が持たないから装着しようとしたまま固まってそのまま失敗に…
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:29:05.80ID:oD3utV520
サブ用にXboxランチャーの76買ったんだけど
登録求められるbethesda.netアカウントを既存のそれにしたら今まで使ってたセーブデータで始めたりできる?
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:30.99ID:/KGU5mLb0
>>597
記憶的情報かつ未検証だけど、最初の登録画面でEsc押すと、ログイン画面に切り替わらね?
そこから入力すれば今までのセーブデータで始められるとは思うけど、steam版との同時ログインできなさそうで意味ない気がする。
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:14:42.84ID:/KGU5mLb0
>>594
俺よりも近いやつたくさんいるから、誰かが修理してくれるやろうの精神でいたら一回失敗したわ。
そこからは積極的に直すようにしてるけど、同じ精神のやつは結構いそう。

PAについては、イベントマップ内だと多発するイメージだな。
30秒くらい待ってれば動けることは多いけど、イベントマップ入る前に着るのが吉だわ。
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW 83f8-19/7)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:49.96ID:pQvoasmr0
スパミュで下にいるの飽きたから上にいってみたらとんでもなくキツいのにレジェ全然出なくて笑った
下はレジェで上は経験値稼ぐというデザインなんだろうか
0607名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-MgxL)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:51:09.59ID:WmhDTVUHa
いうて怖いのファイヤスターターの不意打ちぐらいだし
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac8-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:12:42.85ID:98qVQ7LV0
オプスのボスキャラが普通に実装されるのは大歓迎だが
このままの流れだといつかは中国軍のイベントが実装されてもおかしくは
ジンエイ将軍ばんざーい!
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-SnjD)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:38:32.36ID:VwX+/iGE0
>>611
エネ爆放置してんだから何追加しても一緒だろ
暇ならその辺の壁でも撃ってろよ
何か追加したところで壁撃ってんのと変わんねーんだから
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:41:12.58ID:Qbnc/qMt0
強い銃に飽きたひとは近接マンやるのも楽しいね
なぜかバズブレに全打ハクスラ乗るようになったからガルパーくらいならストレスない
対アマバッシュミニガンも強いけどスピンアップあるし何より脳筋っぽくないから近接勢としてはパス
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-SnjD)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:55:23.94ID:VwX+/iGE0
>>615
嫉妬要素0
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b58-VEcZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:41:19.21ID:6vHxvq640
パブイベ終了後に残党アタック喰らってダウンしたらすぐに駆け寄って来た人居たから助けてくれんのかなと思ったけど単純にジャンク落とすの待ってた奴だった
ダウン中にゲーム自体切断しても持ってるジャンクは落とすんだっけ?
0628名無しさんの野望 (ワッチョイW 363c-ijmf)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:58:34.77ID:wXBMteoD0
>>625
俺も経験した
仕様とはいえ誰かがではなく誰が拾ったか解るから余計凹むよね
0631名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fb7-PodG)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:05:01.55ID:bgomEIlK0
>>557
良い人アピールか?w
やるのは勝手だが他人にも押し付けるのは良くないと思う
みんながボス撃ちたいと思ってるわけじゃないのに誰かが来るまでずっとコイコイ出てるとうざい
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:18:48.80ID:scZElQmD0
浄化装置の付近って微妙に拾える範囲から外れてる
上の敵は射線に入らないし下の伝説は近くのやつはドロップ範囲になるが
エネ爆様が湧いた瞬間殺すと下の方のやつは拾えない

最適解はみんなが浄化装置の近くに来てエメット山状態に
なる事だが(経験値・伝説両方取り)…
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW ff02-K3xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:53.47ID:sBEsw5QW0
今から始めてもおもしろい?
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:19.09ID:/KGU5mLb0
>>638
俺も1ヶ月程前からの新規勢かつ、76がfallout初めての作品。
建築は拘り強いなら課金しなきゃ満足いくもの作れない。
ハクスラもメインクエをクリアしないことにはできん。
メインクエの進行方法が分からんくて、wiki見なきゃ分からん部分もある。
0646名無しさんの野望 (ワッチョイW ff02-K3xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:41.28ID:sBEsw5QW0
ありがとう
セール来たからやってみるわ
0664名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-lF0i)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:03:42.13ID:7xF31wyua
>>661
ダメージは落ちてないはず
ただスピンアップ中AP消費されるようになっただけ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 374f-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:53.71ID:/KGU5mLb0
>>662
かなりエンジョイしてるで。
マイブラザー。
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e02-Jiys)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:02:57.43ID:Abo/sJGS0
>>667
蘇生しようとして
スティムパック無かったのかもよ

ノーマルスティムやめて
スティムパック散布器使い始めた頃に
ノーマルスティムを全部売ってしまって
たまになってたわ

駆け付けて、蘇生しようとして
あれ?蘇生コマンドが、出ない…?
0670名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp3b-D14+)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:39.01ID:ou9zsXW5p
>>663
ハマるとねーやめ時が分からなくなるよね

でも周りから「今どんなゲームやってるの?」って聞かれたら迷わず「クソゲー!」って答えてしまうんだよな

客観的に見たらクソゲーなんだけどオレにとっては楽しいゲームですわ
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:55.88ID:xCPp/0B30
BOSクエ始めたけどバルデスさんちょっとかわいいやん
0684名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-vKd9)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:31.31ID:YIB5UD1I0
レジみたいな自販機持ってるキャンプがあって羨ましかったけどこれってアトムショップ?
それともスコア景品だからもう手に入らないのかな
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 836e-tpPB)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:43.24ID:xXSWs2xR0
並んでなくてもサポートに問い合わせれば定価で買えるらしいね
ただそういう報告あるのが英語圏ばっかだから英語で問い合わせなきゃだめなのかもしれん
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a73-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:53.64ID:sGkMBrBd0
たまにPA乗る血濡れマンだがINTは14振って弾軽量化とナードレイジとスタビ
あとは武器に合わせてガンスミスやパワーユーザーやデモリ
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:54.73ID:gWH4tt+u0
>>697
候補地がいくつか選ばれるけど大体決まってんのよね
スパミュホードでハンターズビルが候補地ならほぼそこにいるとか
虱潰しにしてると普通に他人がクリアしちゃう
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:43.50ID:y3qOysLq0
ホードはクソイベと見切って無視&おまかせしてる
例外的にリベレイターがワラワラ群れてるやつは若干好き
0701名無しさんの野望 (ワッチョイW 374f-1PPE)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:41.68ID:/KGU5mLb0
Sの重量軽減パークがどうしても外せなくて、ヘビーガンビルドに手が出せん。
たまにやりたくなってビルド考えるけど、いつもそこで考えるのを辞める。
0702名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f34-D14+)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:16.72ID:ges9KX8h0
キャプテンコスモスPAのジェッパのスキンええな
専用ジェッパスキンが無いPAに使い回せそうな気がする
でもなぁその為に1800…悩むなぁ

それはそうと、プレザントバレー駅のベンダーで3回ぐらいエンクレイヴ関連のMODが売ってたんだけど、プレイヤーが売ったんだろうか?それとも普通にベンダーに並ぶのかな?

自分なりに調べてみたけどエンクレイヴのMODはワトガの駅とマーケット、あとはハーパーズぐらいでしか売ってないって情報しか見つけられなくて、どっちなんだろうかとモヤモヤしとります
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:42.51ID:3O1kHVA70
>>703
奇遇だな。俺も出なくてつれえ。
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f56-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:12:57.01ID:RA38iUct0
リロード気にしないヘビーガンなら3x3なんとか入れられるかな
ポイント9使って60%アップが理想だけど1x1で3使って30%って人の方が多そう
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f10-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:14:41.60ID:AZ6RHXYj0
ホードは基本的にアパラチア物知りクイズであって
お題の敵が普段からいるロケーションに行けば正解
でも直近のアプデからイベント開始場所でボス直湧き
してることが多くなったような気がする
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-5+LN)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:04:26.06ID:XPg/hLzJ0
>>702
テーブルを直接調べた訳では無いのでそれ以前は不明だけど
ウェルチ駅で販売しているのは見た事があるので
とりあえず積灰以降は販売の可能性があると思う(高密度化設計図と同じ販売設定かも)
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:16:38.89ID:OqsVB0sV0
ほぼ全ての武器とほぼ全てのビルドを試し、以下の結果を得ました。

最強of最強 : 爆発火炎放射器

超最強 : 爆発ガトプラ

最強: クアッド射速フィクサー、クアッド射速レール
(射速と爆発はほぼ同火力)


以下: その他ゴミ



皆様、今すぐ手に持っている武器をレジェンダリーマシンに放り込んでください。それ、ゴミです。
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f81-/RTC)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:26.81ID:a/+NRoLT0
ドームのロボイベントはスロープ降りて会場に入ったら右後ろ上の窓の横に足場があるからそこだと左右の湧きに対応出来るからおすすめ。
要ジェットパック。
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f03-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:16:39.62ID:5aEEst4R0
Loot権も得られて火力もあるビルドってなるとやっぱテスラオートのライフルマンが一番良いのかね
爆発付いたガトリングも良かったんだけど燃費悪すぎて困る
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-FqOT)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:16.79ID:pzqOi7/e0
>>704
Sはヘビーガン3*3、薬品減、ヘビーガン重量減でPAに弾薬減*5
メインはプラズマキャスター、場所によってオートグレやミサイルランチャーや火炎放射器
クイーンやコロッサスにバラ撒きたい時にライトマシンガンやペッパーシェイカー使ってる
色んなもの持ち歩いてるからエクスカ使っても重量カツカツだわ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f56-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:56.79ID:RA38iUct0
今は無理だけどクイーン戦の報酬が直ったらこまめに参加すると
強化修理キット重さで困るぐらい貯まるよ
キャンプ戻ってきて作業台使わずに減らすためにわざわざキット使うぐらい
0728名無しさんの野望 (アウアウクー MMa3-gUiN)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:16:33.77ID:FlnT7HFSM
わりといいレジェとモジュールが付いたプラズマライフルが1000キャップで売ってたから買ったらレジェがスラバスとまったく同じだった
これって偶然そうなったのかスラバスをわざわざ改名したのかどっちだろう
0729名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-zblu)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:47.31ID:csJQqcGer
改名は他人に見えない
スラバスと全く同じレジェの場合はスラバスの隠しモジュールのAP減がない分、ただの劣化品
1000キャップもしゃあない
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f11-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:24.36ID:uFcnh1X40
最近、付近の死体をまとめて探るが機能しないときが多い
新規追加されたパブイベで起こることが多いんだけど
皆さんそんなことない?
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fa6-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:51.56ID:r8v6GisI0
>>728
スラッグバスターは表記されないがさらにAP減がついてる
そう、君が買ったのは・・
0743名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-nIwP)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:27.98ID:ilEC2Uctd
>>740
1.弾道がヒットスキャンになる
2.爆発レジェが弾道に乗る(当てると1ダメージ出るあれ)
3.すでに弾が爆発してるのでランチャー類の爆発ダメージが発生しない
→爆発レジェ弱すぎるだろ!

間違ってたら誰か訂正して
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:45.59ID:dYC9RL+C0
>>734
PhotoMode→表情→半音を上下させない

きしめんバグも翻訳が由来であることがわかってるけど
外注をコントロールすることも
外注から上がってきた仕事をチェックすることもできないほど
現場はめちゃくちゃであることが推察される
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fa4-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:54.92ID:l+pUnkQ60
>>731
ガルパーのイベントででしょ?
付近の死体 => 一括回収にだけど一覧に表示できる上限があると思われる
よく周りを探すとレジェ持ちの死骸があったりする
0748名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-E0UD)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:04.87ID:qixUF8Sud
爆発レジェでクリメタが溜まるのは、バグじゃなくて使用って認識でいいのかな?最新PTSとかどうなってるのか気になる
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:15.63ID:C/rcfRHQ0
PTSでラスティピックと各勢力のリーダーがいる室内に直接FT出来るようになってたんだね
そのうち自分のキャンプのシェルターに直接FT出来るようになるのかな
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:41.17ID:C/rcfRHQ0
>>750
だめみたいですね…
他にウェイワード、ビフの店、Vault79、ブルーリッジのオフィス、世界の頂上、核サイロとかもだめだね
あくまでもファウンデーション、クレーター、アトラス砦、レスポンダーがいるホワスプとラスティピックだけな模様
0756名無しさんの野望 (スップ Sd5f-xY/s)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:47.98ID:EBp5S7MAd
>>751
まあタイムアタックするならいいけどね
範囲回収できるようになってから
は武器減一択だね
範囲で全部回収してもまったく問題ない
拾うものをいちいち選択するのはめんどくさい
3×3積むのは家の近くの
コンビニいくのにフェラーリ
でいくようなものだね
0757名無しさんの野望 (スップ Sd5f-xY/s)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:58.39ID:EBp5S7MAd
レースいくのにフェラーリならわかる
しかし家の近くのコンビニいくのにフェラーリ乗る奴は馬鹿
3×3積むために弾薬減選ぶのはいい
しかし普段ずっとそれやるのは馬鹿
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f25-uhJz)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:34.12ID:m14cZ29Y0
普段は生身で武器減5
アーマー貫通オプスやブラストゾーン行かなくちゃってときはPAで武器減2弾薬減3
時と場合によって使い分けられる時代に絶対コレって装備はないから馬鹿と決めつけるのはナンセンス
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f1d-oHrC)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:19.48ID:6sb2CiDN0
どのパークつけて遊んでいてもいいと思うし馬鹿とは思わないな
スティムパック200個持ち歩いてる彼女にはアホだと思ってるけど
0767名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8f-oZtE)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:11:43.72ID:FdeLxdqQM
ネジやらスプリングいっぱいあったのに気が付いたら0個になってる
落っことしたのかな?
やられて戦利品バッグ落としてその中に入ってたのかな?こまるうう
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:12.29ID:dYC9RL+C0
全体的に火力よりも耐性強化したほうがいいコンテンツが増えた気はする
高HPな上にステルスを無効化し装甲を貫いてくる敵が大量にわくんで
パワーアーマー着て酸とか炎とかの耐性つけておいたが楽に戦える
せっかくキャラメイクしたんだから生身三人称でいたいんだけど
一人称PAでガトリングガン+連射マウスしてる方が脳死で勝つる(゚∀゚)<弾もFコアも増える一方
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f58-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:28.43ID:KnxgPJPT0
無茶なチャレンジは1stにならないと使えないカスタムワールドなら簡単にクリアできるから1stに入ってね
という運営の思惑かもしれない
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:40.34ID:O1oYxndy0
ムーンシャインジャンボリーに珍しくエネ爆が居なかったら大量のガルパーとグールが装置に群れたが意外と壊れないもんだな
攻撃が甘いのかお祭りだから厳しくない設定にされているのか
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-5+LN)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:35:37.17ID:XPg/hLzJ0
>>784
ガルパーもグールもスライディングで自分からコケるのと
PCが居たら目移りするから一気にダメージが入らないのだと思う
逆にクレーターのSM達は「除染機壊せば死屍累々」と分かっているかのよう
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f0c-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:55:49.88ID:QeQEnlu00
ガルパー音楽聴いてるとだんだんテンション上がって4ウェーブでウヒョーってなるから4ウェーブでいいよ
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:07:03.68ID:SZ/tch0Z0
随時参加してるけどスパミュ>ガルパー=メタル くらいの人気に見える
自分的にスパミュとティーポットやったらその日はもういいや感(SBQあったら一応行く)
0798名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-+xQZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:39.57ID:sCYqWyV1a
>>796
チートではなくレガシー武器
一時期は当たり前のように排出されててたが、その当時は壊れやすく低威力で使い物にならないゴミ武器で皆が処分してた
それが仕様変更で超強化されたのがエネ爆
0802名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-zblu)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:54:04.37ID:j2fYV7yEr
エネ爆はRMTerの商材
未だに有効な鯖側チートは存在するが金になるから公にはされてない
チーターはもちろん使うやつも商材の価値を高めてRMTerに貢献してるから同罪だよ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-24s8)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:27:31.02ID:oN2qmXGY0
レガシーとか呼んで誤魔化してるけど
ぶっちゃけ射程も威力もバグってるチート品
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb0-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:21:05.66ID:tJ4J2t6/0
28日で毎時0分の確定新イベント終わってイベント発生は完全ランダムに戻り
29日から毎時0分にモスマンイベント始まるけど
それでも来週のデイリーチャレンジにEviction Noticeを入れてくるつもりなんだろうか?
それはちょっと酷すぎると思うんだけどディスコードとかで心配や反対の声上がってないのかな
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fb0-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:07:51.35ID:pZTC1VKC0
開発知恵遅れだから何とも言えんな
毎時0分のイベントが完全に運で、目当てのに当たらなかったら
まずイベントに参加できないと言うゴミ糞ぶり
0814名無しさんの野望 (ブーイモ MM5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:42:03.64ID:1q702dfeM
しなくてもいい
課金すると公共交通機関と徒歩移動から、運転手荷物持ち付き自家用車が使える感覚
0816名無しさんの野望 (ブーイモ MM5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:02.88ID:1q702dfeM
自家用車もキャンピングカー仕様
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb0-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:29:27.03ID:uzgsUuIl0
最初の一月だけは月額入れてスクラップボックスにスクラップ溜め込んで置くと後が楽かなって程度
課金箱の中に入れたやつは後でも取り出すことはできるから
0826名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-Zjka)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:38.27ID:PnOjtyfCr
ボードで殴って修理を繰り返せば修理10回はすぐ終わるからランダムイベントを達成しろよりかは全然マシ
ただ、これに限らずベセスダの癖に地味に条件をきつくして来てるのが若干ムカつく
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:50:09.54ID:KFOOkjJl0
Evictionは最初はなにこれウメェwwwとか思ってたけど、何回かやってるうちにそうでもない事に気が付く
レジェ欲しいなら東に張り付かなきゃいけないけど、敵の主力は南から来るから南の戦線支えないとスクラバー襲われるし
じゃあ南で戦って経験値いっぱいなのかって言うと、まぁまぁ貰えるけどまぁまぁ程度でしかないし
っていうか、パブイベのドロップって参加者全員が採れるんじゃなかったのか
いつのまにルート権取らないと貰えないのに戻ってたんだ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:10.68ID:KFOOkjJl0
>>834
え? マジで? じゃあ俺が勘違いしてただけか
じゃあ、あれか基本スクラバーの周囲に陣取って東側をまもりつつ
ファイアースターターのロケットみえたらそっち助けに行く感じで動けばいいのか
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:36.75ID:HXkBuO900
>>831
ガルパーはヌカランチャー担いでミニニューク90発くらい持っていったら危なげなくクリアできたよ
リロードしてる内に壊されるかなと思ってたけど意外と蒸留器の耐久残ってた
スパミュはやってないからわからない
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:16.42ID:E1tYKOFC0
Eviction Noticeはエネ爆でPA着てればソロで出来る
それ以外だと範囲攻撃でスクラバーの裏側へ張り付いたスパミュを吹き飛ばせないからキツい
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f81-/RTC)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:53:04.03ID:QMcS2cyo0
設計図とかにきちんと値段付けて売ってる人って良い人そうだよな
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:35:49.20ID:09F9BXok0
いやお前らエネ爆欲しいなら素直に欲しいって言えよwww
喉から手が出るほど欲しいんだろ?www
もう知ってるからさぁw
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f03-/a9g)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:50.61ID:OoEAcKXo0
>>845
少なくともPVPやサバイバルが現状テコ入れできない理由はこれだわな
射程・威力・範囲がイかれてるって解っていてなおウェーブ系パブイベで使用するアホの脳内はどうなってるんだろう
0858名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-+xQZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:42:28.20ID:sCYqWyV1a
過疎ってる原因はやることないからだろ
エネ爆なんかまるで関係ないわ
ろくなエンドコンテンツもなく紙風船を銃で撃つだけ
モンハンみたいに複数のボスモンスターや強化個体がいるわけでもなく敵の種類も極わずか
過疎って当たり前
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f2a-kb1W)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:42:40.86ID:bqymIaUv0
>>855
ほんとだ、自分も達成できてないや
以前からこのチームに入るデイリーって日をまたいでログインしてると達成できないとかあったけど
今回はチーム作っても入っても達成できてないや、でもなぜかサブ垢は達成済みっていう
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f7d-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:21.86ID:74T8EtGF0
>>859
俺もサブ垢が知らない間に達成してたけどもう1つというかメイン垢で
サブ垢と一緒のチーム入ったり色々やったけど達成できないわ

あとガルパーをカメラで撮影するって発光ガルパーとか酸性ガルパーじゃ無理で
普通のガルパーじゃないと駄目かな?普通のガルパーが全然いない
0861名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f2a-kb1W)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:50:16.05ID:bqymIaUv0
>>860
同じタイミングでメインとサブもログインしてるのに不思議だよね…

ガルパー撮影は東にあるダイアーケミカルなんたらみたいなところへ飛べば真横にガルパー居るよ
発光してても行けたよ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:56:33.78ID:09F9BXok0
でもまぁエネ爆確かに強すぎて飽きるわ

Vats命中50の弓ビルドオススメだぞ
レンジ300離れても頭命中95%ですげー爽快感あるぞ
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:13:22.25ID:WXzaYLss0
長射程でペチペチできる武器教えてクレメンス。
その場から動きたくないんや。装弾数1以外で頼むわ。
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:41:22.71ID:WXzaYLss0
>>865
>>866
やっぱ基本的にヘビー系か。
オート系では無いものかね?
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f45-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:10:40.75ID:N4emNX/U0
チームじゃなくて、グループって何なん?
デイリーくらい、意地悪せずに簡単に終了させてよ・・・・。
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f45-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:11.66ID:N4emNX/U0
>>877
そうだったんですか、ありがとう。
バグ多すぎて、バグなのか、自分のやり方なのか分からなくなる。
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW ff3c-qziG)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:17.98ID:xtDpXc2V0
>>731
誰か書いてたけど上限なのかなと
死体の山が多いときはその場で2回一括回収するようにしてる
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f81-/RTC)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:59.58ID:QMcS2cyo0
剛之
これで、こうじって読まないよな?
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:13.64ID:zTcTMqCK0
ホワイトスプリング・ゴルフクラブ付近の噴水にある「硫黄水噴水」を調べると病気を治す事ができます。



↑プレイ300時間超えで今日はじめて知ったんだがwww
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ff8-gUiN)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:13:36.78ID:gY7erVHk0
>>896
おうそうか
まあただでよこせなんて言う気はないしその時持ってるキャップ全額で買い取ってやるよ
今なら40,000キャップ分買い取れる
ファストトラベル分は差し引かれるが
0900名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8f-oZtE)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:30:57.69ID:VrOWmXtJM
ベンダー買って道端に設置して電源も繋いだけどしばらくして見に行ったらワイヤー外れてたぞ!
修理するコマンドが出てから修理したけど襲われたのかしら?
建物立てて中に置いた方が安全なのかなぁ
0904名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-M6Zj)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:16:24.70ID:WWUw198wd
証書変換用のレジェンダリー稼ぎってウエストテック研究所ぐるぐるするのが一番稼げるん?

もちろんイベントあったら必ず出るようにはしてるんだけど交換用のゴミがもうなくなってつらい
ゴミレジェを買うキャップもそんなに無いしグルグル回せるポイントを知りたい
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f2a-kb1W)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:20:33.07ID:ODRuzcrF0
>>904
今はスパミュイベント参加して下の方で陣取ってれば1回で次の日に影響するくらい手に入りますわ
地道に集めるぐるぐるポイントならレベル上げも兼ねてウエ研でしょうね
0906名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-7/iz)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:42:43.05ID:MZp6nnKna
最近は200キャップぐらいの1レジェは駅ベンダーに投げ売りされてるからそれ買って突っ込んでるな
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:27:26.90ID:8ELbVNMP0
>>900
ワイヤー外れるってのはわからないけど多分襲われてるね
かなり大雑把に被弾するから多少の遮蔽はした方がよろしいかと
初期なら鉄だけで補修できる壁とかおすすめ
ATOM品ならコテージの土台とかは土台扱いなので壊れません
適度に柱も立ってるので中のものも被弾しにくい
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f73-M6Zj)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:33:43.06ID:xdjeUx+Q0
>>905
仕事から帰ってきてうまく噛み合えばいいけどなかなかそのイベントに会えないんだよねぇ

>>907
防具と武器がまだゴミだから溜め込んでおきたいんだよねぇ
いま装備してるのが★1不屈アーマーと★1ジャンキーハンドメイドだからもうちっといいものに買い換えたい感あるんよ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:21:37.13ID:2GVmuNFf0
>>875
やっぱり遠距離ペチペチだと非vatsしかないもんかね…?
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f81-/RTC)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:33:35.98ID:kCVx2Xsd0
爆発火炎放射器ってレガシィ武器?
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fb1-ZlNK)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:03.73ID:84q1GCz80
なんかスコアボード報酬の150atomが1500atomになってるっぽい情報がTwitterでちらほら出てるね
今50ちょいだけどもう少し上のランク報酬かな?
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:16.73ID:2GVmuNFf0
PS4板の方でもそういうコメあったから、PS4のみ説ワンチャン。
0918名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-Ope1)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:12.12ID:yjk7dEmOa
>>897
1000時間やってるけど知らないよそんなのw
硫黄水万能すぎるな
0919名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-/RTC)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:44.26ID:iUEV9b1Jd
XxXSOMEONEXxX レベル404
グリップ無し50口径
0920名無しさんの野望 (スププ Sd5f-hspP)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:35:55.77ID:joplyZoud
爆発火炎放射器とか当時はネタにもならんゴミだったし倉庫はカツカツで余裕無かったからな
俺は捨てたよ
出回ってる程数が残ってる訳ない
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:35.32ID:DgujHRK70
>>923
ホワスプ・ゴルフクラブにFTしてすぐ右向くとテニスコートがあるけど
そのコートの向こう側にある東屋に硫黄泉飲み場があるゾ
回収しても汚れた水にしかならないの好きじゃないし嫌いだよ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fb1-Bopg)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:58.18ID:UCSRWRoT0
むしろ、イベント初めの発電機を直さずに下で待機
その後、イベント失敗でバットエモート出してる奴がいたぞ
北米鯖はまじ地獄だわ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f03-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:44.53ID:urJKufts0
>>927
浄化装置が破壊されかかっても、エモートで助けて、やばいと連発されてるのに振り向きもせず
挙げ句ミッション失敗になるまでぼったちで気が付かない…まあ使用者の性能は底上げできないもんね
もうボクには理解できないよ、ねえプールみたいな硫黄泉に住んでるホワスプのカエル…
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f4e-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:53.45ID:65b9q7DX0
エネ爆最近また見かけるのが増えてるじゃん
特にガトプラよりも火炎放射器
どっか無料で大量に配ってんの?
俺にも一個くらいくれよ
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:05.45ID:zTcTMqCK0
>>920
冗談抜きで今ではダントツ最強火力で、しかもダントツ最高に使いやすい至高の武器になっちまったよ…

超高火力 : 爆ガトプラと同等かそれ以上。たぶんDPSは全武器最強

とんでもない射程: フリーエイムで軽く300以上はある。VATSでも超遠射程

爆発ベビーガンなのに静かでステルスも余裕。
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f56-r8l4)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:08.06ID:Oih8HSs40
調子に乗ってチート品出すまでそばで待ってるぜ。
使ったら即通報してあげるからどんどん使え!
通報しても運営は真面目に垢BANしているのかはわからないけど...
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:14.84ID:zTcTMqCK0
>>936
強さ的には爆ガトプラとほぼ同等。
しかし、
1. スピアップ時間がなくすぐ弾出る
2. ADSフリーエイムでは超遠距離にも正確に当たる
3. 静かである程度ステルスアタック可能


↑やっぱり使ってみるとスピンアップ時間0なのは至高すぎる。慣れるとガトプラには戻れないんだ。
0941名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:42.80ID:zTcTMqCK0
>>939
ああそういう意味か

昔は耐久性低すぎ、パーク乗らない、アーマー貫通しないなどなどの問題で、総合的にガトプラに劣ってのではないかな。

そもそもyoutubeでソロコロッサス倒す時間ランキングで、ノーマルの火炎放射器(エネ爆ではない)が最上位1分35秒というとんでもない記録もあるんだ。

だから火炎放射器はエネ爆かどうかにかかわらず、昔から結構強かったのでは?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f07-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:13.35ID:zTcTMqCK0
>>942
そうそうレールライフルは火炎放射器より速いね!
1位がレールで2位が火炎放射器だった

自分でやってみて、ソロで普通の武器使ってコロッサスは1分30秒くらいが限界だと思うんだけどなぁ


16秒の動画は見たことないw 探してみるわw
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fa1-06Lw)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:07.61ID:MDhi/uU60
プラズマや火炎放射のクリティカル巻き戻って全く再現出来なかったんだよなぁ
AP消費無し設定でやったのが悪かった…わけは無いよな?
0947名無しさんの野望 (スップ Sd5f-HXuH)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:22.57ID:lYlgHyMad
爆発火炎放射器はもともと強かったけど燃料の入手性の低さと壊れやすさで使う人が少なかったんだよ
燃料がブラッドイーグルから最低限確保できるようになりデイリーオプスで安定供給できるようになり
エディター武器の消去で最強格のが姿を消して上位に繰り上がった感じ
でも今なら連射マクロガトリングガンの全力も結構いいところまで行くんじゃない?
0948名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-+xQZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:50.21ID:eynWdE5Ia
>>941
1年ほど辞めてたから復帰勢ゆえ事情がわからん
昔の爆発と言えば直撃より足元撃って戦った方が強かったけど、どうもそれは変更された?
その当時はエネ爆だとガトプラが圧倒的に強くて火炎放射器は威力はそこそこだけど雑魚狩りに便利な武器、くらいだった
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:41.68ID:8fPqM0QD0
デイリーの「スーパーミュータントをカメラで激写する」が
パヤーマーマー着たままだと達成できないんだがおまかんだろうか(゚∀゚)
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:50.61ID:8fPqM0QD0
ありゃま
これは本当におまかんだったようだ(´・ω・`)
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:57.04ID:8fPqM0QD0
ありゃま
これは本当におまかんだったようだ(´・ω・`)
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:22.15ID:8fPqM0QD0
大事なことなので二度…(゚∀゚)<すんません
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:05.15ID:jwL3Kg1w0
エネ爆のバフは多々あるけどデモリが自爆ダメージへ適用されなくなったのがデカいわ
うっかり自爆が激減して使いやすさが向上した
0960名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:08.67ID:tcK+YABgd
>>958
アレ仕様的に「火炎放射器系の弾は減速する仕様なので、引き算前提の射程数値になってるところ、弾が丸々置き換わった結果引き算なしの超射程になってる」だったはず
この減速のステータスは弾側で制御してる。ソースはFo4(多分ミサイルとかの都合)
0962名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:20.27ID:tcK+YABgd
それぞれのステータスは「ダメージと発射レートと射程と出る弾の種類は武器」「弾の見た目と弾着時の爆発と減速と下降とかは弾」が持ってるはず。76で大改修してなきゃね
0967名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa3-B6C2)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:17.59ID:Uem1yxvRp
ファイヤースターター固いよねぇ
普通のスパミュならLv100でも簡単にガリガリ削れる対アマ爆発ミニガンでもコイツ固いなぁと感じる
しかも痛いし…ぼーっと脳死プレイしてて何気に湧き場所ウロウロしてたら背後に湧かれた時なんかあっという間に紙袋ですわ
0968名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-zblu)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:13.58ID:+cJO4qTEa
4ではコンソール使わない限りエネルギー武器に爆発付かないようになってたし76で付いたこと自体がバグなんでしょ
だからこそ排出しないように修正された訳で

クリメも爆発武器だけ2倍になったりしてまた暴れてるし爆発効果自体削除というか射速で置き換えればいいと思うわ
こんなバグだらけのソースコードに扱えるような効果じゃない
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fc8-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:52:09.37ID:qTrilrxR0
ENクエストに出てくるSMは全部の耐性に+800の補正がかかってるんだって?
ヘルキャット着ててもクアンタム飲まないと押し込まれるほど固いねえ
まあでもこういうのは嫌いじゃない
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f44-k0oi)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:03:08.69ID:kRLFw22i0
ファイヤースターターのおかげで戦闘に緊張感が復活した。
今後も似た敵が出ると嬉しいけど、これでfallout4の高レベルになった虫やスパミュみたいに
「無意味なほど硬い」奴でなけりゃ良いんだが。

フェラルリーヴァーは3ぐらいの強さだと手応えありそう。
0974名無しさんの野望 (アウアウクー MMa3-gUiN)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:46.37ID:FFW48zaaM
ファイアスターターって装備揃ってない初心者の人だと勝てるのかな
エネバカがいるの前提のバランス調整だから全部おかしくなってるんだよね
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f03-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:13:50.17ID:urJKufts0
>>974
スタちゃんは野良で出ないからまあ…緊張感よりで受け入れられる方

駄目なエネ爆前提の調整はエイリアンかなとにかくクソ固い、
大ダメージ不可避のプラグレを気軽に連投してくる…
サブキャラ育成中に会う野良の集団は悪夢そのものだった
弾薬全部ぶち込んでも倒しきれんわ、そのくせ追尾能力高いし何処にでもいるし
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:50:28.57ID:8ELbVNMP0
PvPで3人目を殺った
真っ赤っ赤野郎のくせにぼっ立ち放置してるのが悪いんだからね・・・
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f2a-kb1W)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:03.05ID:ODRuzcrF0
マウス故障気味なのでノーパソの無線マウス引っ張ってきたけど効率ガタ落ちで泣きそう
サイドボタンにHとM割り当ててたの使えないだけでこんなしんどいのか
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:45.43ID:2GVmuNFf0
今ってPAヘビーガンビルドだと火炎放射器が一強なん?
エネ爆は除いてくれ。
1000名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f81-/RTC)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:09:01.97ID:kCVx2Xsd0
エメで爆発火炎放射器の前で射線塞いでる奴がサムズダウンされてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況