X



トップページPCゲーム
1002コメント301KB
【ローグライト】Vampire Survivors Thread +16【低価格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ce73-0SBu)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:41.93ID:XSbHrSlj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる時に↑の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようにコピペして増やしてください(自動で削除されてしまうため)

次スレは>>980の人がお願いします。

「数千もの夜の怪物を刈り取り、夜明けまで生き残れ!」

■steamストアページ($2.99)
https://store.steampowered.com/app/1794680/Vampire_Survivors/?l=japanese

■デモ版(ブラウザでプレイ可能)
https://poncle.itch.io/vampire-survivors

■英Wiki
https://vampire-survivors.fandom.com/wiki/Vampire_Survivors_Wiki

※前スレ
【ローグライト】Vampire Survivors Thread +15【低価格】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652926056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:59.49ID:ota+Geoh0
前スレでYellow signについて言われてたので

黄の印(The Yellow Sign)はロバート・W・チェンバースによって書かれた短編集『黄衣の王(The King in Yellow)』の作品の一つ
かの有名なクトゥルフ神話のハスターの元となった作品

以下ニコニコ大百科の「ハスター」のページより引用
ハスターの教団は〈黄色の印〉という狂気と邪悪を意識下に収束させる印章を用いている。印を見た者は夢がゆがみ正気を破壊されるという。黄衣の王やハスターの恐ろしい夢にとり憑かれ、その悪夢は発狂して夢を認識できなくなるまで続くといわれている。

ここから個人的推測
隠しマップで最後にロザリオ取った後に出てくる金死神がハスター
Yellow Sign取った後の演出は上記の印章を見てしまった影響→発狂?
拍手してるのもハスター
0005名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-8DE0)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:31:05.44ID:kbWD4DI4p
凍結→ダメージのアルカナ、威力高めな上に、自分のレベルだか残り分数だかに応じて威力伸びるな
強い
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 0715-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:37.01ID:BmeXuDNI0
赤マントは無視してるな、ダメージ10キャップと後なにか効果があるのかは知らないけど死神倒すなら時計進化で十分

そして複数個出るものの死神産の卵と店売りとで上昇率変わらなかったのでもうこだわらない事にした
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:32.82ID:Uk4QxbQQ0
>>14
新マップハリーで金卵12個を最初から安定してた方法

死神で引き寄せ・空白・複写・仮面を落ちてるとこから拾う
武器は鎌・月桂樹・時計・聖水で残りはルントレ歌とか骨爆弾を買うか

真っ先に上に行ってリング取ってボスは無視で右のボスに斜め移動で行く
赤袋取ってフィーバー出しつつ斜め移動中に壺の塊あったら立ち止まる
矢印は取らずにボスだけ出現させて下のリング、リングは取って左の矢印、矢印は取らずにボス出してボス4体出現

後はその場で稼いで引き寄せ空白仮面>時計月桂樹リングの優先度で取って時計だけ進化
ハリーで安定全撃破できてたから通常ならもっと余裕なはず
どうしても無理なら仮面とかフィーバー維持無視してボス全撃破だけ狙えば流石にいける
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:42.97ID:Uk4QxbQQ0
>>21
俺も前スレで卵は拾うほうが効果高いってあってほんとかよと思ったけど特に変わらなかった

今新ステハリーで6万+卵12個で18万G換算
骨ステ通常で約4倍の時間かけて30万G
早く骨ステで100万↑のレベルになりたいわ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 8af0-ysYU)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:45.86ID:gNa/ovfk0
>>23
ハリーどころかノーマルでも4体倒そうとすると時計進化間に合わなかった理由がこれ見て分かった
アイテム拾いまくってたのと1体ずつその場で倒してたせいだったんだな
あんなに落ちてたら拾いたくなるじゃん・・・・・・
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 9af0-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:28.32ID:qjC0o+zZ0
どのステージが金卵強化の効率良いんだろ
とりあえず骨ステージをハリーで周回してるけども
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-SJgM)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:12.58ID:Pl5tKp970
>>26
>>23-24見る限り卵1000ぐらい強化してるとかじゃなければ新ステージをハリーの一択じゃね
他のステージより卵3個多く落ちるし最初にアイテム拾える分レベル浮くしバニッシュ分の手間も浮く
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW 9af0-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:12:49.28ID:qjC0o+zZ0
>>28
なるほど、、
現状は1000個金卵強化した死神で骨ステージハリーで22万+死神分で8つ稼ぐくらい
ハリーでも試したが稼げるお金は丁度通常の半分くらいだった分ハリーの方が死神分お得だったわ
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:43.24ID:NP5beFqM0
実は未だに Hurry って意味が分かんないんだけど、
このゲームって Quit したって別に何も失われないんだから、
15 分でやめたきゃ 15 分でやめりゃ良いんじゃないのって。

時間表示だけが実時間をあらわし、その他全てが倍速で進む訳じゃないんだよね?
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:32.71ID:Uk4QxbQQ0
>>38
ハリーのほうが早くレベル上がるからレベル99の実績達成のときとかハリーでやってる
あと31分生き残れの実績もハリーでやれば半分の時間で済むし
後今だと金玉集めで死神ドロップ目的でもハリーだし
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bad-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:10.70ID:A2mwjEvo0
>>38
前半15分だけで後半15分と同じ稼ぎが出来るならそういうプレイしても良いんじゃない?
逆に言えば後半も前半と同じ稼ぎしか出来ないってどういうプレイしてるんだよってなってくるけども
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:40.34ID:Uk4QxbQQ0
>>39
復活回数が反映されないバグがある
あと赤幽霊限定?で量も反映されてない
基本的に全部上昇対象で呪いも上がる

つべで 「ゴールデンエッグ9999個」 で検索すると極まるとどうなるか分かるよ
0047名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-gp1G)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:36:22.60ID:8jEVN0s9M
>>17 >>23
回答ありがとう、確かに進化は時計だけでいいな
育てたいキャラで新ステやってるけど、やっぱ死神で稼げるようにした方がいあよなぁ…理想は効率悪くてもほぼ放置で稼げることなんだけど
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ db11-1hzh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:57:41.42ID:prWCL1EM0
お店が出たのは良いけど期待となんか違うんだよな
ギリギリで逃げまわってる時に偶然通り道に沸いた店でクッソ高値で売ってる回復アイテムとかバリアとか買って
九死に一生を得るとかそんな風なのが欲しい
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:03:56.31ID:6/sZXWXm0
金卵はランダムとなると最悪呪いにばかり偏って死にキャラ化ってこともあり得るのか
1桁上のボッタクリ価格でも任意に振り分けられる方がよかった
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-aewa)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:02.35ID:L+gb8aAT0
ドット絵が面白いのに
でもあっち慣れたらヴァンサバできなくりそう
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ab0-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:52:48.80ID:GLsihWUt0
金卵は数字だけは伸び続けるけど内部で制限かかってるぽいかも
エリア拡大は多分画像が見切れないサイズが上限ぽいから横に長い武器のが有利かも
発射数も100越えたけどどう見ても100個射出してないし他も色々上限ありそう
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 7673-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:03:26.78ID:+xbb3d7/0
1週間ほどPCに触ってなくて、新しいアプデがよくわかってないんだが…
一応新ステージと新しいアチーブ・コレクションは開放できた
…んだが、クロックと月桂樹の進化がよくわからん

イエローサインとかっていうのはどうやって出すの?
wiki見てもまだそこまで表記されてないみたいで
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 975b-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:38.18ID:d50bHJzn0
いや書いてるでしょ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:23.02ID:Uk4QxbQQ0
>>48
新ステージだけ?で14分に出てくるボーナス
3体出てきて1分以内に倒すと1つずつ3個落とす
15分になると消えちゃうから進化聖水やナイフでさくっと殺せばお得
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:11.35ID:Uk4QxbQQ0
呪い上がるより他の能力値上がる戦力の上昇のほうが大きいから問題ない
呪いは悪い事だけじゃなくて敵が多い分、経験値も多くなるしゴールドアルカナのゴールド稼ぎでも有利だし
0086名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-3X6i)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:46.35ID:iAiOO9pMa
金卵500個ぐらいで目に見えて強くなったな
1500まで注いだけど別ゲー感すごい
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:33:55.60ID:/EbUJFQx0
PugnalaでMoon稼ぎやってるけどハリーは試してないがだいぶ辛そう
銃>聖水で進化して最後に箱残してクロック>月桂樹だけど月桂樹は間に合わない事もある
金卵持ちは全部落とせてるし、今金卵170でだらーとやって一回で7〜9万に回収金卵って所だわ
設置物回収の管理とかうまい人は同じレベルでももっと稼げそうではある
0094名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aAM1)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:37.30ID:6gSKm041d
プグナラでやってるけど新ボーナスステージで時計進化が間に合わんこと多いな
バニッシュ足りねえー

金玉注ぐのコンセッタちゃんにしとくんだったと後悔
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e44-5J9u)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:02.95ID:UXDZxypg0
>>23を参考に死神ハイパーハーリー新ステやってみたけど、
空白・複写・仮面・時計・月桂樹・リング*2(+鎌)、まで絞ってやっと時計がギリ進化できるかくらいなんだけど、
なんか根本的にやり方間違ってたりします?
とてもじゃないけど聖水を上げる余裕がない
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f02-W7kT)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:40.04ID:5N52m9Bd0
新ステは10〜12分が1番経験値おいしいから、そこでどれだけ稼げるかって感じ
ハリーでもこの時間帯は足を止めて経験値稼いだ方がいいかも
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e44-5J9u)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:32.21ID:UXDZxypg0
>>23の「引きよせ」っていうのは磁石のことであってる??
磁石が最優先っていうのもよくわからないし、
進化は時計だけっていいつつ磁石聖水セットなのもよくわからない
0103名無しさんの野望 (スッップ Sdba-a++w)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:09:12.73ID:u6+mJ8E3d
永続超進化したらラグがやばくなるから
武器はもうレーザーガンだけにして他は全バッシュしたほうが
結局PCには良さそうだな
フル武器はラグ誘発にしかならない
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-aewa)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:13:45.39ID:L+gb8aAT0
>>102
横からだけど磁石あると走り抜けても見逃してる袋を取れるからじゃね
聖水進化しなくてもいけるけど進化したほうが最後火力高い
時計最優先なのは死神倒すのに必須だから

ほぼ強化してない自機死神だと前半ほぼ走り抜けて14分台後半でぎり両方進化させる感じになるわ
最初にルントレか歌取れたら少し余裕ある
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 3609-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:18.49ID:X2BYiHzU0
アルカナだって実装の次のアプデでオフ付いたし
最初からオフにする機能はつけるつもりだけど
一回使ってもらうためにあえてつけてないんじゃないの
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:50:06.92ID:WItExsHf0
このゲームで最強キャラ作ったところで何を目指すんだとか考えてもういいやってスーっと金玉稼ぎのやる気が抜けた
弱キャラから始まってプレイ中にビルドを積み上げていくコンセプトに戻ってほしい
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:57:03.54ID:NP5beFqM0
>>124
その内に選ばれし者しか挑戦できないような殺人的な難易度 (というか敵の硬さ) のステージが追加されるんじゃないの。
どっちにしろ、エンドレスモードに強化が反映されるなら、強化した者勝ちっていう図式になりそうで。
0127名無しさんの野望 (ワッチョイW d776-RfLv)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:11.13ID:QuW1VrAM0
アルカナみたいに出発時の金卵効果on/off機能だけ実装してくれれば大部分は解決だからね
払い戻しはあったら便利かもだけどなくても俺は問題ない
お気に入りのキャラでやり過ぎちゃった人は欲しいかもな
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:33.31ID:3yA8OCuk0
>>84 >>87
一応卵未使用キャラでもよっぽど足遅くない限り
落ちてるアイテム4つとリング2つ拾ってクリアできる程度に武器アイテムをレベル1バニッシュでハリー全撃破できるの確認した
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ c7f4-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:32.89ID:6326l3bU0
>>23を参考に死神新マップハリーで少し走ってみたところ、
アレンジした方法なら安定してクリアできるようになってきたのでメモ

・慣れないうちうち&まだ金卵で鍛えてない死神では、仮面を拾うときつい
 (「レベルアップ時には既に持っているものがよく出る」
  法則のせいで、もっと優先すべき磁石や空白の書がレベルアップしにくくなる)
 金卵で強化がある程度進んで安定するまでは磁石・空白・複写の3つだけ取った方がよい
・武器は「鎌・月桂樹・時計・聖水で残りはルントレ歌とか骨爆弾を買うか」よりも、
 「鎌・月桂樹・時計」は固定として、あと1種は
 「聖水」「聖書」「ルーントレーサー」「歌」のどれかに絞った方がよさそう
 (ばらけて進化させると火力が足りない)。
 この4種のどれでもボス全て&死神数体倒して金卵12個取得可能なのは確認済み。
 個人的に最も安定するのは歌だった。他は失敗することもあった。
・「斜め移動中に壺の塊あったら立ち止まる」
 これはお金稼ぎにはこの方がいいのだろうけど、クリアがおぼつかない
 初期のうちにはむしろ
 「敵をたくさん倒してEXPジェムをたくさん取れそうなとき」
 にEXPジェムを集めに少しそちらに寄り道する、程度のほうがいい。
 ただしEXPジェム集めに時間をかけすぎると時間切れになるのであくまで道すがら。
 (だから道すがらで敵をたくさん倒せて、
  しかもまとまった形でEXPジェムが残る歌が一番やりやすかった
  聖水は後方に落ちていくので個人的にはイマイチ)
・「引き寄せ空白仮面>時計月桂樹リング」っていう優先度もちょっと個人的には意見が違った
 ・仮面は慣れるまで取らないので無し
 ・空白と武器を最大強化して敵をじゃんじゃん倒さないと大抵EXPが足りない
 ・時計を進化させなければお話にならないが月桂樹は進化し切ってなくても何とかなることがある
 ・時計は進化させた後しか役に立たないが、リングの敵増加効果orキャラ増強効果はどちらも常に役に立つので
 ので、優先度は「空白>武器>引き寄せ>リング>時計>月桂樹」にした
 (「お金を重視せずにクリアするだけの場合でも引き寄せがそんなに重要かどうか」がよくわからないので中途半端な位置)
・アルカナは
 1.「Disco of Gold」(ゴールドフィーバー)で開始。金を集めるというより「金を拾うとヒットポイント回復」の効果の方がデカい
 2.途中で拾える2つ目のアルカナは「Awake」(3回復活)。死神に2回以上殺されることも少なくないので。
0138136 (ワッチョイ c7f4-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:54:59.81ID:6326l3bU0
あ、しまった、パワーアップのカース5をつけっぱなしでやってたわ

もしかしたらカースなしだったら>>23の方法でも楽勝で安定するのかも
(敵の数が少なくなるので逆に安定しないかもしれない、試してない)

だから>>136の方法はパワーアップのカース5をつけっぱなしでやるときの場合ね

あと、
・レベルアップ時に不要な武器やパッシブしかなかったときは積極的にバニシュかスキップかリロール。
 取っちゃうとそれがよく出るようになってしまうので、とにかく不要なものは取らない
・2つ目のアルカナで「Awake」を引くまでは、リロールは2つは残す。
 Awakeが2回目のリロールでやっと出ることもあるため。
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-aewa)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:21.43ID:fxC1SDWW0
死神に金玉500食わせた状態だと骨ゾーンで33万プラス金玉4個
もう新マップより骨ゾーンの方がおいしいかな
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bad-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:57:27.92ID:4l6PC/oY0
骨ステで30分はだるいし
新ステで死神狩りは忙しすぎるから
新ステハリーで卵3つと10万稼いで終るのが自分には丁度よかった
骨ステで50~100万超え行けるようになったらそっちの方が美味いから戻るけど
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:28.12ID:6oPqncsr0
毎日 20 周、1 年間続けられる者のみが発言権を得られる。
今のところただの冗談だけど、こういうシステムだと本気でそうなったりするから困り物。
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e44-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:08.18ID:d8X5ltqj0
金卵で上昇してもあまり意味のない数値

ライフ、回復、アーマー 強化でほぼ被弾しなくなるので上がる意味がない
クール 100%以上は恐らく無意味 100%を超えた後、何度かホロハと入れ替えで試したが火力が上がってる様子がない
量 武器の表示限界数以上は射出されないので恐らく2桁になった辺りから効果がない
復活 いくつだろうとステージ開始時に強制的に0になる
エリア 武器の表示範囲制限に掛かって以降は効果なし

こんな理解だけど合ってるかな?
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ cec0-o584)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:01:51.01ID:ZTPYARmG0
ちょっと育ったPugnalaで新マップハリーで周回してるけど慣れか強化のおかげかイケるようになるよ
下右上左で取ってボスを引き連れてく感じ
銃強化が優先でクロックの進化を絶対にするために武器取得してから低レベルでバニッシュしたりしてるわ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-hymT)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:22.87ID:hyW/0flV0
>>136
開幕すぐにアイテム確保
アイテム取ったら上に行く 敵が出ようがツボの塊が出ようが関係なしでとにかく上に
リング取ったらすぐ斜め移動 こちらもノンストップ
矢印のところでマント敵出したらすぐ斜め移動でリングに
途中カニボスが出るが無視 タイミングにより倒して宝箱が出た時は回収
リング取ったら残りの矢印に向かうが蛇?の時間になったら倒すのと回収を意識しながら進む
最悪1金玉は逃しても良い位の気持ちで

で安定した
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9b-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:27.59ID:2BR2AHsZ0
このゲーム
まだキャラ8人位の時期のバージョンの方が完成度高かったと感じるのは俺だけ?
何か今のバージョン蛇足感がはんぱない
0161名無しさんの野望 (スッップ Sdba-HiOS)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:20.33ID:5bhWx52Wd
完成度なんて訳のわからん指標持ち出して追加要素すら常に満足いくものを求めるのは病的だよ
300円分遊んでなんか違うなって思ったらバイバイでいい
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 2758-q4Kt)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:11.89ID:XObRpSTq0
まあ、ナイフつえーとか言いながら
森でコウモリ軍団の突進をよけれねーってなってた頃が一番楽しかったのは事実だな
今はクリアできないことなんてないし
エンディング後の追加要素を遊んでるような気分
0166名無しさんの野望 (スップ Sd5a-oEG6)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:45:30.11ID:x4XvSXlqd
育成要素までランダムにしちゃったのはやっぱり失敗だと思う
狙ったステ伸ばせるならお気に入りのキャラ更に愛着が湧くけど
現状の強化は行き着く先が全部壊れキャラでしか無いからなぁ
リセット来ても余り育てる気にならない
0173名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b6e-tRcw)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:27.70ID:9XOxUPkT0
赤銃が爆発アルカナに対応してたり青銃がヒット時フリーズに対応してたりで割と単独でも使い物になるようになってるな
尚鳥たちの扱い
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 2758-9Qab)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:43.20ID:goZgnh4m0
進化クロックと月桂樹は必要アイテムの能力上昇はさておき、それ以外は完全に対死神専用にしちまえばよかったのにと思わなくもない
0192名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aAM1)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:08.05ID:PoUUhDVhd
クロックの進化を宝箱で残しておいて
時間切れ以降を進化月桂樹で耐えて死神を何体か増やしてから
クロックを進化させてまとめて死神倒せたりする??
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 0715-xgN3)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:28.21ID:OzuOxPKC0
破壊者が敵を倒したら超低確率でタマゴが落ちます lukで少し確率上がりますで行こう

そして調整ミスで一度に3桁のタマゴを持ち帰る幽霊ズ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e44-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:03.84ID:d8X5ltqj0
>>198
卵5000まで来たけどムンゴロハリーの方が骨より1.1~1.2倍くらいの稼ぎなのは
それ以前からずっと変わらない感じだし、多分今後も変わらないと思う

ただ30分中20分くらいは手を動かさなくていい骨と、
7.5分*4周でレベルアップと移動の操作を毎回やるムンゴロだと
疲労感とか精神的効率は前者のが圧倒的に優れてるんで
俺は効率悪くても骨やってるわ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 1adc-YKOk)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:34.12ID:4xNDIbIv0
でもさー隠しキャラ育てると後で困りそうじゃない?
今回から隠しキャラだと行けないステージあったしこれからそういう感じの追加しそう
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:52.15ID:6oPqncsr0
金玉強化分が逆転してデバフ化するステージとかあったら面白そうって思ったけど、
それじゃ強化してないキャラを投入するだけだから意味ないしね。

ステージの一部の敵が、こちらが金玉強化しているほど与ダメージや耐久が高くなるといった性質ならいけなくもないかな。
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW 973c-3X6i)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:30:11.79ID:+pR+E1Rj0
ほぼずーっと金卵の意義について話してて草
0217名無しさんの野望 (スッップ Sdba-HiOS)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:11.78ID:5bhWx52Wd
だから金玉はリセットつけて勝手に成長させなきゃあっても無くても変わらねーって
はよリセットと出現オンオフ付けないと完成度ガーが
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-toZD)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:06.14ID:QWpbDI8H0
>>70
何処かで味わった感覚があると思えばそれだ
只ひたすら逃げまくってジリ貧になったり
派手な高火力武器で殲滅して気持ち良くなるアレ
0220名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-fehc)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:43:52.66ID:DJUvqrM+r
金卵はマンネリ解消としては結果的に良かったんじゃないかな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 8331-KEJD)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:48:51.38ID:uBQkf31D0
金の使い道はよう
金卵購入貧乏稼ごう稼ごう
金卵稼ぎ発見
最初に戻る
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eed-H7x+)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:49:24.74ID:nVYM05040
>>219
キャラに固体値もつけよう
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW 8324-Baa0)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:59:06.97ID:cesuisff0
>>224
そうなのね、赤倒したら白沸くようになったのかと思ってた
放置してもボーナスタイムもないしベンチマークにもならないから終了ボタンコースかこれは
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ a31d-S0IN)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:20:40.67ID:3yA8OCuk0
各能力地の実際の上限てどっかに載ってるかな?
量とクールダウンあたりは上限少なそうだから上限達したら出現率低い空白複写は取らなくてもよくなるんだが
0233名無しさんの野望 (スッップ Sdba-PltW)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:30:48.72ID:C075s4y2d
作者がエッグ強化前提の更新はいないと言ってるから大きな問題にはならないけれど
金策効率のためにディスコオブゴールドが基本になってしまうと、もとから回復能力を持っている武器持ちのキャラたちが割を食ってしまうからそこらへんをフォローする更新が入ると嬉しいな
もともとソウルイーターの評価が低いラチョーや他の武器とは違ってアルカナ強化を得にくいムチのアントニオもそうだし
合成なしでも回復効果を得られるオーソレミオももう少し何かあってもいいかなと思う
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:50.62ID:inLGyGWP0
死ぬのが不安なら二回目のアルカナで蘇生+3とっとくのが安定だろうな
Pugnalaていうか二丁拳銃好きだからメインで使ってるけど、育成効率はメチャ悪いからな
実際たまにボス突っ込みすぎたタイミングでゴールドラッシュ切れてうっかり死ぬわ、俺がヘボなだけではあるんだが
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 973c-3X6i)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:38.93ID:+pR+E1Rj0
金卵2000個注いだら無強化ペンタでもジェム消えなくなって草
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 3345-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:10:00.56ID:LtIQjxmp0
二丁拳銃の奴に金を全部ぶっこんだ つぇぇ・・・700くらいだけどこれもっと上を目指したくなる
ほんと時間泥棒なゲームだ。止められない
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 035c-rZAC)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:17:31.32ID:vC4bUbP70
>>235
最初は全然ダメで倍速切ってやってたけど
タマタマが600個くらいになってから倍速再挑戦したら
普通にでけた
今は1000個あるから余裕もあるよー
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:16:25.78ID:inLGyGWP0
というかMoonglowってクリア表示でなくね?
アルカナ込みで6回死ぬけど金額加算されてないから待つ理由なおさらないと思ってる
仮にあっても1800ならまぁ積み重ねはあるけど誤差と言えるぐらいには稼げるしなぁ
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:51:31.34ID:inLGyGWP0
白死神は流石に完全タイムアップ用というか、そういうもんだと思ってるが倒せるんかな
画面寄るからタイミング見てトロッコぶち当てるのも至難の業だろうし
そもそも月桂樹進化あって回復アルカナつけても、復帰した後HP最大のままダメージも無く瞬で殺されるからなアイツ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW 3345-kFU8)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:37.98ID:lr+cRhax0
今日買った。面白いけど、目が疲れるねー。
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 973c-3X6i)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:51.68ID:+pR+E1Rj0
金卵きらきら金曜日
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 3345-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:20:16.06ID:LtIQjxmp0
ひたすら骨ステージ回るんだよぉぉぉぉぉ
自分はこっちのステージのほうが安定するかな。13分くらいから見ながら放置できるし(だいたい30~40万くらい
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ fa75-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:29:38.99ID:4Ypgir5N0
骨ステが50万くらいのキャラで図書館が28~37万 塔が35~45万
2方向にしか行かなくていいので若干楽だけど安定はしないな
やはり骨かボーナス
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-aewa)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:05.84ID:fxC1SDWW0
卵1000くらいからフィーバーしてれば緑も耐えれる
放置ってわけに行かないけど
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:56.66ID:9mfQqK/u0
金卵稼ぎに関して骨ステージの通常とハリー
新ステージの通常とハリー全て試したが
一番効率良いのは新ステージハリーの一択だわ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:08.92ID:mHaB3Y8n0
1ステージ効率と時間効率どっちを取るかだな
単純に強化だけなら時間だけど、ちょっと気分かえて普通に遊ぶ気分でステージ回すのも悪くない
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ b973-E6uQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:19.95ID:l9O7Drkc0
Pugnala
武器→赤銃-青銃 猫 ルントレ クロック 骨 オノ
アイテム→ティラギス 仮面 蝋燭 白書 アーマー 玉

最初に骨買ってアイテムが揃ったらリングと矢印を取得
銃進化後オノを取る
一例です
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ b958-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:53:42.43ID:lQVt3g960
金稼ぎだけなら初手アルカナはAwakeで死んで火力上げて11分でGoldの方が効率よかった
武器揃うまでは全然稼げないし10分までに銃猫聖水進化できるところまで集中した方がいい
あと死神は足が速すぎて移動してるとコインが追いつかなくてフィーバー終わっちゃうのがイマイチ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:29.81ID:8K4mKm6g0
足早くてフィーバー終わるのって経験値やコインが向かってくる方向にちょっと戻ればゲージ急速回復しない?

新ステちょこちょこぐるぐるしてるけど対死神って時計の影響大きすぎて別の武器関係ないのかな
歌時計猫 未進化の月桂樹なんとなくトロッコ取ってラスト30秒いかないくらいで終わる
0291名無しさんの野望 (アークセーT Sx8d-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:37:22.39ID:/BM3GEqRx
卵育成するの死神がベストなんだろうけど新ステみたいに特殊キャラじゃイベント発生しないみたいな事が
今後もあるかな?とPugnalaさんにしたわ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:21:42.60ID:9mfQqK/u0
火力ならプグナラとレダのが高いけど
時計を進化させて金卵回収のためには足の速さが大事かな
0307名無しさんの野望 (スップ Sdf3-CC/N)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:13:47.25ID:H7nkvTUEd
ラマで呪いチャレンジやろうとしたら指輪と矢印のボスが追いかけてきて金玉取りそうになったからやめたわ
卵引き寄せさえなければまだ何とかなるのに
0308名無しさんの野望 (スップ Sdf3-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:17:58.04ID:2QYHYg8md
>>305
各マップに置いてあるモノはそのゲーム内有効
月桂樹(矢印)とクロック(リング)の進化素材
それぞれ進化させると新キャラ解放される

4匹のおっさんを倒すと落とす金玉は
取るとランダムで何かのステータスが微増する
こっちは蓄積されていく
いまのところ、オン/オフやリセットは無いので
ステータス汚れるの気にする人は注意
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:20:28.11ID:LJZBt3MH0
骨ステージ、だいたい50万で頭打ちって所になった感。武器どれ取ってもたいして変わらないようになったけどcurseとればまだ上に行けるのかな
リアルタイムだいたい40分で卵59個分 ゲーム内12分から放置でたまに宝箱取るって感じで放置すればよいから骨ステージが一番楽そう
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b0-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:33.26ID:eCE57nwJ0
初期武器云々で決めるなら最終的には設置キャラのが強い気がする
弾幕系キャラは結局どこまで行っても武器が当たるまで敵が画面に映るけど聖水とか猫は初手から全画面兵器だからジェムだけ湧いてくる
まぁその代わり魔女は30分一度も地面が見えない惨劇になる聖水は真っ青で綺麗
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b0-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:46.29ID:eCE57nwJ0
強欲100倍なら100倍稼げるし正直全部強欲次第だと思うぞ極まったら他は微々たる差
全画面花に可能性を感じた立ってるだけで全画面植林強い
トロッコは巨大化して即効大破するお笑い枠ディレイ減らないっぽいから多分卵と相性悪い
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW 337e-ekP5)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:55.23ID:52rR5Z1v0
ルントレは元々スペック評価されててアルカナ不遇でバランス取ろうとしてた感じなんで
ニンニク爺で強化してるけどやっぱり微妙だな!
0320名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-tAq3)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:28.40ID:PTE1CZuqa
範囲拡大に伴いただでかくなるだけじゃなく外側に移動してた本、卵数千とかになると画面外に出切って完全に役立たずになる悪寒!! んなわけないか
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 93f0-KzK+)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:26.48ID:AdiRGXD90
骨ステで、死神出てから燭台のコインだけで完全放置稼ぎしてるけど、分給500(時給3万)くらいの稼ぎ
新ステハリーが10分かからず14万くらいの稼ぎとするなら、完全放置とはいえ30分の1くらいの稼ぎにしかならん
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW 01e2-IsyY)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:43:37.49ID:WICtdklN0
いあ!いあ!はすたー!いあ!いあ!はすたー!
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:49.64ID:LJZBt3MH0
パワーアップと金の卵含めてのステータス付加 素のステータスから上下分は自分で可変できるといいなぁ
強化したいキャラはいるけど変にいじくって特色消したくない新キャラも出てきた事だし・・・curse消したいキャラもいるし

新キャラ使いたいけど卵絶対に取れないやつやん
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:55.82ID:9mfQqK/u0
金卵オンオフは来週には来るでしょ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW 9311-lqT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:27.02ID:sMB0+ymx0
久々にきてみたらこのゲーム変な方向に進化してしまったんだな
かつてはゲーム実況やらVtuberみんなやってるってくらい流行ったのにな
高難易度なのにシンプルでとっつき易いってのがこのゲームの売りだったのに製作者がそれをわかってないのがね
爆売れしたからアップデート頑張って色々要素追加して複雑にしますってそうじゃないだよな
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:09.31ID:mHaB3Y8n0
言うて金卵収集なんてもう他にやること無い奴の遊びだぞ
大多数はせいぜいパワーアップ埋めてアチーブ全取得して「こういうエンドコンテンツか、ふーん」で終わりだ
そもそも300円でここまでやってくれてるなら上出来すぎる、ありがとうならまだしも文句はバチ当たるぞ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 496e-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:52.96ID:+emy2UG+0
>>330
バランスのとれた奴が良いならこれの模倣ゲーを漁ればいい
Spirit Hunters Infinite Hordeを今やってるがぶっ壊れる前のヴァンサバやってる感覚

こうなると色々とぶっ壊れてることこそがヴァンサバの個性というか売りだと思えばいいんじゃねえかな
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:23.66ID:LJZBt3MH0
Solomon’s Keep や Solomon’s Boneyard みたいなのもそうだけど
こういった繰り替えし周回ゲーで1プレイが無駄にならん、お金が腐らない要素って好きだな

特定の敵倒していってカルマが貯まって強化みたいな要素も好きだからどんどん追加要素出してくれたら嬉しいな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 337e-ekP5)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:55.21ID:52rR5Z1v0
このゲームが元々1500円くらいでアーリーアクセス時点で数百円くらいの価値のボリュームしかないのに変な方向に行ってたらグチグチ言うのも分かるんだけどな
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:13:09.65ID:mHaB3Y8n0
>>342
GOLDアルカナ使ってるなら沢山倒せれば稼げるから沢山倒すムーブで動くっていう意味ではそう
一日のプレイ回数に応じて放置するか動き回るか考えたらええんでないか
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e3-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:26.40ID:dfyqSJBi0
>>328
> 金玉に何かしらのキャップを被せて

自分はこれが甘いんじゃないかと思ってる。
「キャップ無しベースのあり得ない難易度のステージで~」
こうなるんじゃないのって。

全く別種のとあるゲームの調整がそんな調子だからすごい辟易してんだよね。
一部の声の大きい廃人みたいなのに合わせるなよ…って。
0347名無しさんの野望 (スップ Sdf3-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:35:01.42ID:2QYHYg8md
>>345
もちろんゴールドアルカナなんたけど
走ってるとゲージが減ったりするので止まってると安定なのかなぁ

カニかモルボル辺りでゴールドラッシュが途切れがち
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:41:47.15ID:LJZBt3MH0
走る速度が速すぎてコイン追いついてないから時たま速度抑えで移動すればよい
fever中に袋コインとって適度にゲージ回復する動きにする
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:24.19ID:XHsHOrg80
>>348
倒した瞬間ではなくゴールドが流れてきて自機と重なったときだからラグがあるね
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bee-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:53:56.37ID:EOdOeSpn0
気分転換にフォロワーゲームするのもいいぞ
ヴァンサバを100点として自分がやってるタイトルの批評してみる

・Spirit Hunters: Infinite Horde 80点
グラが良く今風ヴァンサバみたいな感じ。スフィア盤でパッシブ強化していったり出来る
現状気になる点は自機のスピードがやたら遅く早い敵には普通に追い付かれて結構ストレスが溜まる
スフィア盤での強化も大したことはなくそういう点も相まって難易度は高め、しかも武器に当たりはずれが多い
ヴァンサバのような爽快感は今のところ皆無

・Nomad Survival 90点
癖のあるキャラに独特なクラスとそこそこややこしく現在日本語は対応していない為そういう面でハードル高め
初期は鬼畜難易度だったがアプデの度にヌルめに。武器の種類や進化はかなり多くそして派手だが
敵が弱く少ない為やや消化不良感がある
個人的にSpirit Hunters: Infinite Hordeよりは楽しめている

・10Minutes 70点 (無料)
これは自分には合わなかった
オート攻撃じゃないと受け付けない体だった

どれも300円とか500円とかなので気軽に試してみるのもイイゼ
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e3-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:57.10ID:dfyqSJBi0
>>353
自分は 10 Minutes Till Dawn がえらく気に入って、氏とは逆に「攻撃はやっぱり自分でやらんと」となった。
もっともデモ版の段階では 1 時間くらいやたらやる事なくなっちゃうけどね。正式版待ち中。
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 9158-qXVJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:23:27.69ID:WCxmiwF80
Game PassにVampire Survivorsきてて
Steam版はアーチブと実績解除が連動してたから
Xbox Rewardsの実績3つ解除の「実績ハンター」が楽勝じゃんと思ってインストールしたのに
ゲーム内アーチブメントだけで実績部分は未実装だった模様
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW d1d5-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:07.77ID:/s2JK64Z0
今頑張って金たま集めしても後にもっと集めやすくなると思うので必要を感じてから集める
と思ったけど単純にキャラ強化が楽しくてやめられん
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 9398-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:47.08ID:fnLbNgg/0
遠くで宝箱持ってるの倒した時宝箱が瞬間移動して勝手に取っちゃう事あるよね
猫とかで画面がわちゃわちゃしてる時だけ起こってる感じするから
座標がずれてるのか表示されてる位置がずれてるかのどっちかかね
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ c11d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:41.74ID:rC5hLDiT0
金玉800まできてやっと骨ステで40万いくようになった
100万ゴールド超えるまでやりたいが流石に飽きてくるな
ちょっとずつ記録伸びてくの楽しいが
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW 9158-lg2D)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:01.57ID:HlB5SZWA0
たぶん作者の意図はインフレついでに好きだけど弱くて使われなくなってるキャラを
キンタマで育ててもらおうというカンジなんだと思うけど
おまいら最初から死神とかPugnalaでキンタマ稼ぎとか何なの?
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:04.28ID:DW++A+ql0
進化銃は17本で最大かな、基本が4本だから復活は0として量は13あればそれ以上いらなそう

強化具合にもよるだろうけど骨ステ稼ぎは10分ボスで猫だけ進化させて残り放置が楽だな
放置で死なずにフィーバー維持できるようになったら動かしててもあんまり変わらん気がする

あと運が上がってくると宝箱の5本が増えてスキップできなくてうざい
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 13d1-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:02.56ID:1b+pvKmB0
キンタマ0無強化カース盛りたのしー
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ b958-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:07.30ID:rQ9jYGOk0
稼ぐために強いキャラ使うと強いキャラが多く育つんだから仕方ないだろう
死神が落とすのが金玉5個じゃなくて50000ゴールドだったらよかったのに
0380名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-rrL5)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:34.08ID:y3AQfmRud
死神でこつこつ周回してゴールドの稼ぎが50942→58863→75363と徐々に増えていくのが楽しい
ようやく金卵が100超えたから更にペース上がっていきそうだ
0383名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMa5-Joww)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:48.37ID:FvFV+oUFM
>>381
今が祭りだ
今を楽しめ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:40.40ID:XHsHOrg80
お金だいぶ溜まってきたどのキャラ強化しようかな
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bed-jFqV)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:08:26.61ID:UTQqw0XB0
しばらくやってなかったんだけど赤幽霊死神討伐は過去の遺産になったんか?
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:22.74ID:9mfQqK/u0
金卵1000超えたあたりから月桂樹なしで死神倒せるな
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:09.77ID:LJZBt3MH0
VRゲーがぎり動くくらいのスペックなPCなんだが

これ裏で動かして放置するとゲーム内1秒がリアルタイム2~3秒になってて、その割にはコイン取得が若干遅いくらいでのカウントになってる
これもしかして処理遅れで反映されてない情況とかあるのでは? 前半失敗したのにその割にはお金取得多い感がある
銃 猫 斧 聖 月桂樹 ランセット(全進化済み) お面 草 本 青い石(1止め) ロウソク ティラ 4セット MAX キャラのcurseは111くらい
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:23.99ID:LJZBt3MH0
>>398
上は武器 下はキャラの性能アップ 共にLVアップで取得できるのはそれぞれ6個まで
下のは6個所持してる状態でステージ上に落ちてるのを取ると7~と所持できるためLVで6枠埋めてから地面に落ちてるのを取ってくとお得

上(LVMAX)と下で指定セットなど条件合うと武器性能が進化する
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e3-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:01.83ID:dfyqSJBi0
>>396
前々から、PC (というか CPU の) 性能によって出現する敵の数が違うと言われていて、
そこにきて >>120 なんじゃないのっていう。

これらが正しければ、バックグラウンドで動かしていると差異を生じても何らおかしくはないね。
0402名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-H4ho)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:24.17ID:aJiHror+r
死神新ステハリー金玉160で金35000ぐらいしか稼げないけど少ないよね?

鎌 時計 月桂樹 聖水 (14分前後から猫ルントレ辺り)
磁石 仮面 複写 空白

構成は合ってるよね?稀に死神にやられるからアルカナ4選んでるがここの差かな
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:04.12ID:9mfQqK/u0
>>407
火力あると途切れなくなる
とはいえ金卵2000個強化の死神でも放置ではたまに途切れる
だから進化猫で自動的に金袋を回収させると自動化が完成
袋をとりに動くと経験値の詰まったジェムを拾って無駄にレベル上がってしまうしね
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:05.59ID:LJZBt3MH0
放置する時は進化猫状態でしかやってないから断言は出来ないけど、個人的には必須だと思っている
これ入れてないとfever切れると思うわ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW 5182-OErw)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:45.14ID:4xlQ6/QN0
>>412
最近の新キャラは新武器とセットだったけど今回のは既存武器だしなぁ
しかも取得順的に武器の進化後を体験したあとで新キャラ入手ってなるから尚更影が薄い
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:53:19.51ID:LJZBt3MH0
>>413
骨ステージはコインと袋しか出ない アルカナの Disco of Gold(袋を取るとfevertime)を最初に必ず取る
進化猫は青宝石をお金に換えるのでLVアップ必要なくなった段階で進化狙い構成が完成したら放置

猫のおかげでfeverがほぼ途切れなくなる、希に押し出されるような感じで宝石とったり箱取ったりで
LV上がるのでたまに見る必要はありの完全に放置ってわけでもない
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:58:55.62ID:XHsHOrg80
このゲームって裏で作業すると遅くならない?
動画見るとかは大丈夫だけどブラウザとか触るとゲームがスローになる
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:21.95ID:9mfQqK/u0
アクティブなウィンドウじゃないとパフォーマンスが1/2になって時間のカウントも1/2になる
そういう仕様
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW d95b-O8rl)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:03:20.15ID:Od7YgbQP0
>>401
低予算感凄いのにセンス良いよな
開発の人らかなり頭いいと思う
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 4976-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:05:24.23ID:tv+XzRm70
非アクティブでスローになるのはわかるがゲームの挙動が完全に変わるんだよな
特に大量の敵が互いに接触判定を失って密集するのがひどい
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:19:04.14ID:XHsHOrg80
そっか仕様ならしょうがない
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ c11d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:32:13.12ID:rC5hLDiT0
>>376
猫だけで最後までいけるのか
うちは進化クロックで緑死神倒して10分でクロックと猫進化、11分でアルカナ取って後は放置だわ
なんで緑死神は進化クロックで死ぬかは分からんがHP設定が0.01とかで半減で死ぬのかな
0428名無しさんの野望 (ワッチョイW d93c-7LxJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:25:12.33ID:eHbC7/ZQ0
こうなるとペンタが神武器に見えてくる
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b44-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:39:06.82ID:CysD1IYO0
複数キャラを卵1万分強化してわかった事

ハリー月と骨でコイン+卵(1万コイン換算)で比較しすると
操作のタイムロス分を無視して月の方が1割程度有利だったものの
月は操作が煩雑、骨はほぼ放置で実時間だと10分対33分とかになるので
数をこなす人は基本骨でいいと思う
さらに4500~5500強化辺りから月と骨の効率が逆転し始めるキャラが出て来て
6000個強化をした辺りから月より骨の方がほぼ全キャラで効率が上回った

骨での半分放置狩りだとレベル*1%の能力アップ系キャラ以外は
大体卵1個強化するごとにコイン3個分の収入増というのが傾向としてわかった

強化初期は進化銃は有効なんだけど強化が進むと使わない方が効率の出るキャラもいた
ただ有為な差なんだけど大した差でもないのと月骨逆転ラインを超えるとほぼ例外なく銃進化が有効になったので
細けえ事を考えずに脳死で進化銃ぶん回しとけば間違いないっぽい

何かの参考になれば
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf7-fAg3)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:00.16ID:73/dHA4g0
アルカナのOut of Boundsって進化ランセットでも効果のる?
金策する上での3つめアルカナがまともなのなくてこれ消極的に選んでるんだけど何かいいのないかな
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 0131-Jl4a)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:49:03.33ID:bMz4wAPA0
>>433
レポ乙
金卵ってランダム強化に見えて平均的に上がってる気がしてるんだけど
複数キャラ1万強化してるなら見比べてみて乱数どんな傾向か教えてほしい
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b44-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:13:10.68ID:CysD1IYO0
>>437
ライフ 630-660
回復 50-60
移動 480-540

威力 500-580
速度 同上
持続 同上
エリア 同上

クール 250-270
量 40-60
復活 40-60
磁石 500-700

運気 500-580
成長 同上
強欲 同上
呪い 同上

リロール 40-60
スキップ 100-120
バニッシュ 100-120

大体こんな感じ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf7-fAg3)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:43:20.04ID:73/dHA4g0
眠れないから適当に金策個人レポしとく、長文失礼うざかったらngしといてくれ
興味あったら質問点等にレスほしい
・ルール
骨ステハイパー アルカナ有り 死神(卵230くらい) パワーアップ全乗せ
・現状効率
20万弱ゴールドプラス卵9個
・最終構成
進化斧 進化ランセ 進化月 進化猫 進化銃 骨
ほうれん草 空白 石仮面 複写 ろうそく クローバー (ティラギス)
Disco→Awake→自由枠
・手順
10分箱で銃進化 猫以外を入手 → 11分アルカナ箱でAwake入手次第、銀指輪をとらずに強モブ起動して、ティラギス無くなるまで死ぬ(ティラギス消費+Awake調整) → 猫とアイテム最終枠を入手してから東西南北の新アイテム入手 → 最終的に猫を進化させたら後は放置
・構成の意図
赤死神討伐のためランセは必須
月は、ティラギスAwake調整で復活を使い切るので、死神を安定させる為に必須
骨は武器ガチャの運ゲー度合いを下げるため購入
アイテム自由枠は最終的に5つになる
必須はティラギスを除くと石仮面のみ
・課題質問等
骨が思ったより火力でないので他武器にして3つ目アルカナもそれに合わせるべきか?そうするなら何がベストか?
アイテム自由枠がフワッとしている
クローバーよりもフレイサーの方がいいのか不明、クローバーがあると序盤のDisco継続率が安定する
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:10:12.89ID:JXumbhjt0
>>442
金策だけを考えるなら50万以上出せないうちは>>23をやった方がいいと思われ
骨ステはその後死ぬほど回ることになるから
0447名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-oNrU)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:28:02.75ID:oSy3G/xkr
>>433
今死神だけ卵1万強化してるんだけど次のおすすめとかいる?
次はPugnalaにしようかと思ってるんだけど

あと卵何個くらいだとキャラの個性死なずにいい感じになるかな
2000個くらい?
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e4-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:47:11.80ID:oVxa0Y0V0
1万てのは目安的なものじゃなくてもしかして上限なの?
カース取らないように上げて今3000でカース8だけなんだけど
これ取り返しつかない失敗してるんじゃないか
0452名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-gI5g)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:51:19.40ID:23kNDkpCa
今16万くらいまでは積めてるからとりあえず1万上限ではない
この辺から移動速度上がりすぎて商人に話しかけるのがクソ難しくなるから20万くらいが実質的な上限になってそう
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e4-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:06:32.20ID:oVxa0Y0V0
なんとなくで卵1000くらいまでカース0のままやっちゃったから流れでやっちゃってる
パワーアップとアイテムで180は毎回乗せててカースが上がるほど稼ぎが増えるのはわかっちゃいるんだけどやめられない
でも上限がないなら万辺りまで上げた後カースオンリー厳選取得すればいいか
0454名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-7Tab)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:33:04.97ID:FrmKG2Q3d
プグナラでムンゴロハリーは不安定で避けてたけど
ムンゴロノーマルが暇になってきたからハリーにしたら
安定するようになってた
金玉の効果でかいなー
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc0-ibT7)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:33:13.08ID:2ARxbWJU0
上でバックグラウンドとかの話出てたけど
マルチモニタでプレイしてて重くなるなと思ったらこれのせいか
サブモニタでブラウザとかいじると重くなってコントローラーだと操作してもそのまま重いまま
マウスでクリックとかするとちょっと経つと軽くなるわ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 5111-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:39.34ID:9qcFSdwJ0
金玉つぎこんだキャラで
未進化ランセットと進化月桂樹で赤死神乱獲とかできないのかな
白死神フラグは月桂樹を進化させても出てくるのかな
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-9h+U)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:13:12.99ID:bNLWhCSn0
>>433
骨ステージでのアルカナは何にしてる?
0470名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-9h+U)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:20:59.74ID:x0i+39xyr
金卵購入はリセマラできるね
連打で買ったあと希望のものが少なかったらすぐにアプリ終了してまたやり直しできる
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 99f8-JBAh)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:27.49ID:NZfVdMHf0
リセかそれに近いものは実装されそうだけど
どうせなら選んで上下させる方法が欲しいな
ランダムのままだと金玉付けると無個性になりすぎる
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW 93f0-KzK+)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:52.54ID:06wfExN10
ざっくり計算すると、パワーアップ全部買う分を卵換算すると450個分くらいだから、卵500個取ったくらいで強くなったのをすごく実感できる気がする
とはいえ大半は強欲と呪いとリロール等だから、300個くらいで一回り強くなった感は有りそう
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 9386-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:23.20ID:0ORYvw1P0
>>472
速度上げ過ぎたらキーちょっと押すだけで瞬間移動
アイテムの場所に縦横軸合わせるのもきつい
軸合ってても通過して拾えないから拾えるまでアイテムの上で反復横跳び状態
0481名無しさんの野望 (ニククエ dbe4-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:16.49ID:MJF2A1qp0NIKU
金策ゴールドフィーバー放置で邪魔な死神の対処法としては
犬もしくは花を買う、回復効果で耐える
そのスキにペンタゴンで殺す
まあペンタで殺すまでもなく立ち去るまで花で耐えきれるけど
マントの攻撃食らっても別にいいし、犬を育てるのはアリかもしれん
0486名無しさんの野望 (ニククエ 21b9-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:08:58.55ID:om9fhcrO0NIKU
呪い300%超えたあたりから赤死神が頭の上あたりワープしまくって月桂樹無くても
死神の攻撃もこちらの進化ランセットの時止め部分も当たらないまま殺し切ることがたまにある
0492名無しさんの野望 (ニククエ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:52:49.43ID:Phuw/SXg0NIKU
自分は進化銃のMAXが制限あるかわからないけどあれの本数を増やすことが当面の目標
赤幽霊強化も面白そうだと思ったけど時間あまるような早期LV200越えが現状だと無理だからなぁ
0499名無しさんの野望 (ニククエ 93d4-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:18:12.02ID:O3nYOgjF0NIKU
未進化ペンタでアルカナ消えるのどうにかして…
0500名無しさんの野望 (ニククエ 5bee-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:59:37.24ID:b+Qtioum0NIKU
金玉は各キャラ初期ステのプラス100くらいが上限とかだったら個性も残せてよかった
もしくは1キャラ100個以上からは1個10万とか
0502名無しさんの野望 (ニククエ 53b0-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:07.19ID:Hn/bnaW+0NIKU
カース敵増えるって言うけど言うほど増えてる気がしないんだよなぁ
盛ったところで殲滅数あんま上がらないし湧き上限ある気がする
0503名無しさんの野望 (ニククエ b973-aWmY)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:22.53ID:4Yupc9La0NIKU
進化銃はどこまで本数増えるのかね
密度的には24本くらいいけそうな気がする
0505名無しさんの野望 (ニククエ c11d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:33.21ID:iaT7tJ0o0NIKU
>>503
24本で合ってると思う
海外Wikiには復活での本数増加は10本までらしいから量も10が上限だとすると20+初期4で24本

この考えなら>>496が17本しかなかったのも復活アルカナ取ってないなら説明できる
量は10制限に引っかかった10 復活はパワーアップとティラギスで3 初期4 合計17本

現状は復活がクロチでやっても9が最高だからゲーム中に卵で復活増やさない限り23本が上限かと
0506名無しさんの野望 (ニククエ b973-aWmY)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:05.56ID:4Yupc9La0NIKU
>>505
だったら量を金玉で10にしたら複写は必要なくなりそうだね
他の武器で一度に10以上出る武器なさそうだしね
0509名無しさんの野望 (ニククエW 5976-Kxh3)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:25.64ID:HX/nSGqc0NIKU
復活の+をいくら増やしてもゲーム中のステータスに反映されないのバグだよな?
実際の復活回数とレーザー本数も増えてないのかな
0513名無しさんの野望 (ニククエ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:35:24.99ID:Phuw/SXg0NIKU
検証したわけじゃないけどバックグラウンドで動かしてると敵の挙動からなのかお金の入り方は多くなる感じがしてるな
安定して54万超えてる

卵1500ランダムあげだけど、ラスト4分からの骸骨が進化聖水領域まで攻め込んできてるからまだ火力あげる余地はありそう
遅いからわかる事だけど骸骨を瞬殺できなくてお金のカウントも遅くなってるし
0515名無しさんの野望 (ニククエ 59b0-Ro4k)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:01:44.70ID:FAalAS640NIKU
>>513
色々同時に進化させて試してるけど
進化銃・進化ルントレ・進化聖水・鎌がアルカナ無しならDPSトップ4かな?クロックは別次元として
ヘルファイアは反射爆発両方取れば確実に入るけど片方ならこの4つに負けてるわ
ドクロ矢印黄リング全部取った状態の骨29分もこの4つとクロック猫進化で瞬殺はできてる
0517名無しさんの野望 (ニククエ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:26:14.52ID:JXumbhjt0NIKU
>>513
死神ならそのくらいの卵で70万超えてたな
0518名無しさんの野望 (ニククエ ab0c-aWmY)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:32:00.75ID:qu7Oqmlt0NIKU
最終的な骨ステージの金策最高効率は
石仮面 クローバー ティラギス スカル アーマー&引き寄せ1止め
になる気がする
ほうれん草どっかに入るかもだがほうれん草以外の戦闘系は途中で上限になるし・・・
0522名無しさんの野望 (ニククエ 5b09-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:13:47.25ID:T9+jDzuk0NIKU
敵は画面のちょっと外側まで湧くから
攻撃力極まったら画面端までしか攻撃届かないのは進化銃に負ける
サブ武器は十字架、斧、指輪、進化ルントレあたりが強そう
進化前猫もいいんだけど殲滅速度と金目当てで進化させるのどっちがいいのかな
0523名無しさんの野望 (ニククエ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:13:59.88ID:Phuw/SXg0NIKU
脳死で固定ビルドしてたけど、火力も上がったしルントレなど他の組み合わせとかしてみようかな

ちなみに、リアルタイム30分で同じビルドで進化順とか違う 卵9個差プラス で46万とかだった(前回同ビルド裏13分から放置ラストアイテム全取り最終56万
このゲームだときっちり検証するには進化やアイテム厳選やタイミング調整めんどくさくてやる気沸かないけど
動きや猫運などアイテム運だけで10万の差つくかな?って感じではある
0528名無しさんの野望 (ニククエW d93c-7LxJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:30:27.15ID:eHbC7/ZQ0NIKU
初期武器変更か初期武器無しで開幕1レベアップするキャラ来ないかな
0532名無しさんの野望 (ニククエ Sr8d-9h+U)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:55.02ID:x0i+39xyrNIKU
今後のアプデで石仮面強化のアルカナが来るさ
0534名無しさんの野望 (ニククエ 79f4-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:03:25.06ID:dNXd8WRK0NIKU
>>518
アーマーと引き寄せを1で止めてるのはなぜ?
0540名無しさんの野望 (ニククエ c11d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:01.40ID:iaT7tJ0o0NIKU
>>538
通知切ってないならフレンド多い人はそれだけで通知ひっきりなしになるし
通知が嫌でフレンド切るならそもそも通知切ればいいだけでは
0544名無しさんの野望 (ニククエ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:19:08.35ID:JXumbhjt0NIKU
クロックのDPSの大部分ってって死神にダメージ与えてるだけじゃないん
0545名無しさんの野望 (ニククエ Sr8d-9h+U)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:42.51ID:x0i+39xyrNIKU
金卵1000個以上持ちで骨ステージ回ってる人の構成が知りたい
俺は死神で鎌、進化銃、進化雷、進化炎、進化猫、進化時計だが中々安定しない
0546名無しさんの野望 (ニククエ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:32.31ID:JXumbhjt0NIKU
>>545
どれくらい稼げてるのです?
0548名無しさんの野望 (ニククエ 41b1-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:28:02.91ID:7qMl0pPg0NIKU
進化銃は本数が20ぐらいまで増えたり、速度で回転早くなって当たりやすくなったりで鍛えると強い感じだと思う
赤銃は結局通る部分しか当たらないから敵瞬殺できるようになってくるといまいち
0549名無しさんの野望 (ニククエ 93e4-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:13.68ID:oVxa0Y0V0NIKU
初期のころ並みにビルドの組み合わせ悩んでるな
かみ合ったと思っても強くなるにつれ要らなくなったり
火力やその他ステが上がって使える武器が変わったり
糞PCだから量が増えて重くなるからって抜いたり
0550名無しさんの野望 (ニククエ Sr8d-9h+U)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:43.09ID:x0i+39xyrNIKU
>>546
金卵2000ほど強化の死神使って
骨ステージノーマル(放置したいため)で80万ほどです
0551名無しさんの野望 (ニククエ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:45:04.56ID:Phuw/SXg0NIKU
卵数で強さが変わってくから最終的には進化ニンニク(最終範囲が全画面まで行くか知らんけど)が見やすくて強いまであるかもな
観測情況が多用化されすぎてどれがベストとかもうわけわからん
0552名無しさんの野望 (ニククエ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:59.62ID:JXumbhjt0NIKU
>>550
https://i.imgur.com/9zIaIBd.jpg
自分が2000ぐらいだっ時
放置をどこでするかだけどこの時は完全放置は21分以降だったと思う
花はじゃまだから他のなにか進化しない武器に変えた方がいい

それなりに火力上がったら進化は猫だけにすると11分から完全放置できる
0554名無しさんの野望 (ニククエ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:36.60ID:Phuw/SXg0NIKU
考えたらラスト卵(5万)捨てるパターンもありなわけか、2セット捨てて盛れるもんなぁ
すぐ進化できるみたいなアルカナ実装されたら極め者は開始5分くらいで放置もできそうだな
0555名無しさんの野望 (ニククエ 5976-aWmY)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:54.34ID:ScMhUmZ40NIKU
>>552
花もだけど花より火力出てない骨もいらなくねそれ
ブレイサーとか上限超えてるだろうからアーマーに変えて進化ルントレと未進化聖水のほうがいい気が
0556名無しさんの野望 (ニククエW 337e-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:15:41.88ID:2t7I1kMf0NIKU
金玉でゲーム壊れた扱いされてるかと思いきや金稼ぎビルド構築で別の楽しみ方出てきとるやないかい
ビルドに関しては過去最高に詰められてる気がする
0558名無しさんの野望 (ニククエ a17a-Ro4k)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:21:39.93ID:mJ8bP1jY0NIKU
>>557
それは分かるけど大してダメージでないのにすぐにレベル100になるような金玉帯でレベル2得してもなぁ
リロールもビルド完成に問題ないくらいに増える
0560名無しさんの野望 (ニククエ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:24.93ID:JXumbhjt0NIKU
>>555
この頃いろいろ試してたから玉2000でデータ残ってたがこれでした
ルントレ進化は強いけどこの頃試してなかった
強いと気づいたときには進化武器使わなくなってしまいました

自分的には釜斧雷ムチで猫だけ進化 あと1なんでも アルカナ スラッシュ
https://i.imgur.com/mO61sGF.jpg
死神ならこのセットで11分以降放置がいいかな
花はあと1枠に入れたいくらい強いのだけど画面見えなくなるのがね
0562名無しさんの野望 (ニククエW f915-5ETP)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:55:09.45ID:GpSc7UAp0NIKU
今回の更新でアーマーの値がNO FUTUREの爆発ダメージに効くようになったし
速度がダメージに比例するから強化を極めると最強になるかも

話は変わるが、反射時に変な虹みたいのが出るの何だろうと思ってたら元ネタの真似なんだな
作者気に入ってるんだろうな
https://i.imgur.com/XfmFQtc.jpg
0566名無しさんの野望 (ニククエW 1388-vbLO)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:19:51.09ID:XiQk12YT0NIKU
パワーアップ返却が出来なくなってるの俺だけ?
これゲームデータ消すしか無い?
0567名無しさんの野望 (ニククエ 9158-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:08.03ID:mYwngTZX0NIKU
複数の進化条件満たしてても1つの宝箱で進化は1つと思ってたら
ついさっき3連演出からガーリックとペンタグラムとクロックがいっぺんに進化してびっくり
5連演出で一気に五種類進化もあり得るんだろか
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe4-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:17:06.86ID:fD7p1BMQ0
>>566
俺もだな
正確に言うと返却した後になんか金額がマイナスにバグった
オプションに入って右下のセーブデータ復元でどこかのポイントに入りなおせ
0576名無しさんの野望 (アークセーT Sx8d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:13:09.95ID:3BrHC7D9x
なるほどな
卵乱獲してるともう武器差感じなくなるので骨ステージでわざと進化しない武器とって
最初にランセットが進化する確率上げれば10分の骨でランセットが上がると
緑死神が溶けて宝箱になるから猫進化の可能性も上がり放置できる時間も上がるのか
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ dbb3-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:26:27.14ID:QBXG9Qo+0
例の隠しキャラで速度を調節して-100%にすると発射物がその場に滞空するけど
進化銃のレーザーの回転も止まったりする?というか速度がマイナスだとゆっくり逆回転するのかな
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ d9cf-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:54:11.22ID:5LXJpoM/0
クロックランセット+月桂樹以外に、赤死神と勝負する手段ってあるのかな。
最近、どうにも凍らせるビルドしか思いつかなくてさ。
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 015c-aZHQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:59.83ID:k69ZXCy50
骨で金玉集めしてるけど5分くらいでアイテムレベルMAXで
10分過ぎたとこで宝箱拾おうとしたり緑死神から逃げてると
経験値拾っちゃってレベル180くらいになってしまう
画面埋め尽くされてて敵も宝箱もよく見えん・・・
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW f915-5ETP)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:21:55.78ID:pnk7t2Il0
クールダウンは-90%でキャップされてるが、他のパラメータも実際は400%とか900%までしか上がらないらしいな
金玉いくつぐらいで概ねカンストするんだろうか
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 71b1-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:57.14ID:YRuh0AW/0
進化猫って結構みんな使ってるのか
あいつ経験値を消すだけの奴だと思ってた
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 991d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:10.59ID:8ho3lSNd0
>>575
同じく1000個だけどまだまだクロックは除外したら鎌が1位だわ
2位3位が銃と進化ルントレ
しかも死神だから鎌は最初から持ってて一番DPSには不利でアルカナも鎌関連とってないのにだぜ
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 51ad-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:44:30.49ID:T81sSej50
よくわからんけど
Beautiful Mystic Survivorsってのが全年齢版でそれにアダルトアドオンがある
それとは別に最初から成人向けのSexy Mystic Survivorsがある
中身は同じに見えるけどパブリッシャーとか何かが違うらしい?
販売経路の展開とかなんとか?
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 1388-vbLO)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:23.39ID:rIzf1oLv0
>>569
あーそれだ
帰ったら試して見るよサンガツ
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 99f8-JBAh)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:49:46.48ID:a6leg+AS0
骨で可能な限り放置できるようにしようとしたら進化猫が重要パーツになってくるな
稼ぎキャラにするの魔女に変えたくなってきた
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:07.20ID:X3vOhVm20
強化無しのパスカリーナでボーンゾーンハイパー+ハリーモード死神討伐クリアできました
ledaとreddeath以外だとかなり難易度高い挑戦になると思いますので興味があったら挑戦してみてください^^
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:30.22ID:X3vOhVm20
>>611
おまえがクリアできたらな^^
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 9158-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:17.84ID:BHli22m50
3面が難しいので2面や1面でお金稼ぎしようと思ったのですが
妙に敵が硬くなってるというか、クリア前より難易度が高くなっている感じがしました。

これは気のせいではなく、本当に敵が固くなっているのでしょうか?
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b0-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:06.06ID:QXl1QG4L0
金卵強化して終盤重くなったら猫が一切喧嘩しなくなった
死神来て軽くなった瞬間喧嘩始めたから重いと猫使い物にならないんのかもしれん・・
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 51be-K+T7)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:23.86ID:pPzHFIV60
白死神を倒せる確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で倒せる。
0628名無しさんの野望 (ワッチョイW d9cf-QnF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:49.89ID:5LXJpoM/0
白死神は演出キャラでゲーム内の実像に見えない。
エンディングのテロップみたいなので、死ぬって事は無いと思う。
そういう演出が追加されれば別だけど。
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 991d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:54.70ID:8ho3lSNd0
>>625
喧嘩しないんじゃなくて演出が省略されてるだけだよ
花火とかも爆発演出なくなる
パフォーマンスモードにチェック入れてるけどパフォーマンスモードの仕様かゲーム自体の仕様かは知らん
0631名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:28.99ID:+j9RN7dod
すいません、パフォーマンスモードってどうやるんです?
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b0-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:03.85ID:QXl1QG4L0
>>629 進化聖水が与ダメ60Mで猫が2Mは流石に演出省略どうこうでない気がするけど猫の火力ってこんなもんだっけ・・?
ボイスも省略されるのかはわからんけどずっとにゃーにゃーしか言ってなかった
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 991d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:22.43ID:8ho3lSNd0
>>632
骨ステージなら肉出ないからそんなもんだったような気がしないでもない
猫未進化で最後まで行った事ないからもしかしたらそれはバグかもしれない
0643名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:40.45ID:+j9RN7dod
>>634
ありがとうございます。
仕事終わって帰宅したら試してみます
0646名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:04.81ID:IPQybBvOp
凍結→ダメージのアルカナ、威力高めな上に、自分のレベルだか残り分数だかに応じて威力伸びるな
強い
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe4-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:01.59ID:fD7p1BMQ0
月桂樹進化で死神を普通に殺してみようかな
月桂樹以外は最大火力で普通にレベル上げもして。
まあすげえ時間かかるんだろうな・・・
0654名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:40.46ID:+j9RN7dod
>>645
なるほどです。ありがとうございます。
ダメージ非表示、点滅非表示の事言ってたんですね。
0655名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-ekP5)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:23.49ID:tkQb7H0sd
凍結アルカナと凍結爆発アルカナ同時実装したから反映前提だと思うけど時計とランセット以外爆発しないって書き込みが多いので分からん
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 991d-Ro4k)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:42.36ID:8ho3lSNd0
>>654
もうちょい補足するとステージに入ってからのオプションじゃなくて
タイトル画面右上のオプションね
こっちからだと「大画面(フルスクリーン)」と「パフォーマンスモード」が追加されてる
0658名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:31.65ID:+j9RN7dod
>>656
タイトルのオプションであるんですね、、、
失礼しました。ありがとうございます。
0659名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:18.40ID:+j9RN7dod
>>657
ありがとうございます!
やっと理解できました。
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:28:02.13ID:OfkFrKRo0
結局は低レベル維持どれだけ頑張れるかとたどり着けるかのスピード勝負かな
卵厳選して引き寄せなくしてスピードアップいれてとかないときついので

たぶん普通に卵強化なしルントレ400%状態でホネ買って倒すのが楽そうに思える たぶん33分くらい(多少はめ運要素あり)
0665名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-KzK+)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:35:11.90ID:4Cgs3f+bM
普通に育てると、最初の半減が何千万単位で出るから、HP億は行くのかな
単体相手の秒ダメは良くて1万くらい?だから1万秒かかるとして、3時間弱くらいで倒せるのでは?
実際は同じ相手を狙えないから、もっと時間かかりそう
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:51.84ID:OfkFrKRo0
死神は登場時LV*65535だったかな (LV200計算で13.107.000)

進化クロックなし通常クロック正攻法でやるとしても死神数的に月桂樹じゃ守りきれんから赤幽霊LV200必須になるかも。。。たぶん
最終LV一桁代維持までなら月桂樹とルントレとホネハメ等つかえばぎりぎり火力(時間)的には倒せそうだとは思う
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b6e-V0t9)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:35.32ID:eoPL5jzy0
今更だけど月桂樹進化の効果って何?
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b6e-V0t9)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:40:44.42ID:eoPL5jzy0
>>670
ありがとう
どれくらい強いか分からんや
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:53.16ID:SLIcgIoC0
赤マントはダメージ10固定じゃなくて10以上のダメージを10にする、が正しいんじゃなかろうか
何というか地味と言えば地味なんだけど、すげぇ強い効果でもある
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:24:17.75ID:QhNiymtj0
>>676
すまんダメージ切ってた。ダメージ見る前に無限LVUPが始まってしまう
今34秒で130まできた
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:28.61ID:QhNiymtj0
>>678
アイテム拾うも何も、初期位置から動いた瞬間レベルが止まらなくなるからな
世界記録狙うで〜
0683名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-lg2D)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:48.99ID:ZU81hF5Nd
  ∧∧
  (*・ω・) それで白死神倒せた?
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 <⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:51.19ID:QhNiymtj0
>>686
なんの面白味もないぞ
ただひたすら30分間LVが上がり続けるだけだ
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:11.95ID:OfkFrKRo0
これ絶対にアイテム取れないよね。1500低度の俺ですら調整むずくて
わざとバックグラウンド起動にして低速モードにしてから通常モードに戻るまでの間の小移動で箱取ってるくらいなんだもんw

コントローラーのLでアイテムや箱だけ表示 Rで近くのアイテムへ直進行動のみ or 移動速度半減 とか実装してくれないともう無理
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:55.36ID:QhNiymtj0
>>692
磁石と経験値アップもおかしな数字になるから、画面外から経験値延々と拾ってくるのよ
これ終わったら65535で金玉止まるのか見てくるわ
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:31.18ID:SLIcgIoC0
>>691
ありがとうっていうかもう何もわかんねぇなこれwwwwwwwww
レーザーとか進化できたら一本めちゃめちゃ太いしマッハで回転してるんだろうな
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:00.75ID:QhNiymtj0
>>696
やりたいんだけど移動しようにも延々とLVが上がってしまうんだよな…
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:18.54ID:FS8vsJNN0
幻の直撮りではないか!
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:07.12ID:QhNiymtj0
>>705
PCが何故かスクショボタン効かんねん
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 9158-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:24.98ID:8JBXOwk60
お金の限界はどのぐらいなんだろう
42億なんちゃらだったら次のアップデートまでに稼ぐ人普通にいそうだし
卵の払い戻し実装されて払い戻したらオーバーフローしたなんて騒ぎが起きないことを願う
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-9phV)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:59.56ID:QhNiymtj0
>>711
999万以降は数字変わらんからなぁ
少なくとも5億ぐらいまでは余裕でいってるけど
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:00.50ID:SLIcgIoC0
Pugnalaで金卵400越えた程度だけど、久々に普通にやるかーと図書館行ってみたら
足めっちゃ速くなってたのでまずびっくりした、やっといて何だけどやっぱこうやって強くなってる実感湧くと楽しくなるな
0717名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:01.71ID:Q+Gw8xHoa
経験値と呪上昇による高レベル化も味方につけてプグナラさんどんどん火力お化けになってく
優秀な1レベル1%勢の中でも個人的に別格だなぁ
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW d93c-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:43.01ID:roudQXTE0
死ぬまで終わらないステージで金卵まみれになったキャラでどこまでやれるか試してみたい
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW d93c-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:03.20ID:roudQXTE0
デバッグモードでC連打したんでしょ
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:04.25ID:SLIcgIoC0
今の最大延命ってどれぐらいなんだろう、軽くやってみて42分までは出たから
クロック当て意識とかきちんと管理して操作したらもっと伸びるんだろうか
赤幽霊Lv200ならもっと簡単か?
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:51:24.23ID:OfkFrKRo0
この制作者はネトゲでないオフラインゲーチートは否定せず、迷惑かけないなら自由に遊んでねっていう感じの人らしいからね
デバッグモードとかたぶんまだ生かしてる。。。かも。俺は弄った事ないから知らんけど
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW 1388-vbLO)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:10:04.79ID:HLbeeRtt0
やっぱりパワーアップ返却できないな…
オプションからセーブデータ遡及は一回だけできたけどその後でもパワーアップ返却不可
おまけにセーブデータを元に戻そうとするとエラーになるようになってしまった
やり直すのが無難なんだろうかいやだなめんどいな
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bd5-7Tab)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:57.77ID:llIogX130
凍結爆発アルカナ
挙動は面白いけど正直微妙だな
撃破数、金ともに全然伸びず
10万ゴールド不足

月桂樹取り忘れたけどルントレ、魔法杖の凍結でなんとかなるかな?と思ったけど
死神は易々と近づいてきて凍ることなく瞬殺されたわ
もう使わんw
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ d111-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:03.02ID:Do3LVZiS0
面白ビルドとさいつよビルドが別になるのはまあしゃーない
凍結爆破とフレアのアルカナで2丁拳銃のまま30分戦い抜くのも面白いぞ
そしてやっぱレーザーのがつええなって思っちゃうけど。基礎性能の高さはアルカナを超えるわ
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ dbb3-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:27.21ID:xpwpCOdA0
そっか移動や武器の速度上げすぎるとアイテムや敵をすり抜けるようになるのか
例えばFPS60で60分の1秒未満で画面外に武器がすっ飛ぶようになったら、描画できなくて武器が無能化したりする?
0730名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-n64S)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:32.25ID:8Fitjq9bd
>>725
試してないけど、お金のメモリアドレスをサーチしたあとにパワーアップ返却、
マイナスになったおかしな所持金を金のアドレスから値を正規のプラスの数値に変更で無理なの?
0739名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-7Tab)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:13.86ID:geRvheGFd
>>735
ガイドがあるうちはいいけど
近付いてガイドが消えてからが大変だよな、見えんw

ゴールドラッシュ中の真下のガイドが見えなくて
通りすぎてしまったのかと焦る
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b0-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:11:30.10ID:p+9EpZCq0
ヘルファイア反射中次弾発射しないから反射する意味無い気がして反射アルカナ取るの辞めたらダメージ2倍になって笑った
反射せず画面外打ち出して次弾撃ったほうが強いみたい
空白金卵で強化されると反射アルカナ弱体化にしかならないかもしれん
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 21bb-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:25:03.30ID:KZpETNCH0
ごちゃごちゃしててよくわかってなかったがクールタイム伸びると反射よりもブレイサーで加速させた方が良い気はしてたがやはりそうなのか
0749名無しさんの野望 (アークセーT Sx8d-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:20.44ID:b8pujlilx
CPUもGPUも20%行ってないけどうちのPCだと卵2500個辺りから後半カクツキだしてしまった
そのせいで俺ツエーも面白くなくなったから早く軽量化されないかなぁ

後やっぱり完凸後のレベルアップアイテム2択はオートで取得する機能が欲しいね
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b0-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:18.35ID:p+9EpZCq0
骨18頃分から放置して魔女使って金卵1000個で52万稼げたアルカナは爆発とゴールド
死神は月桂樹要らないな赤銃の射線に重ねて距離取ればそのままヒットストップで倒せる
魔女とブレイサーで速度上げてるから他キャラも出来るかはわかんない
https://i.imgur.com/oRWmVJG.png
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:14.86ID:vO1TQEjB0
>>753
30分時間消費してるだけで草
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe4-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:26:16.16ID:Whrbxyy40
クロック半減なし月桂樹ありレベルアップあり死神ブチ殺しプラン
 
武器:月桂樹・ナイフ・骨・ムチ(回復用)・ルントレ(アーマーついで)・@1枠
アイテム:ブレーサー・ハート・アーマー・空白の書・ほうれん草・複写 + リングと矢印
アルカナ:スラッシュ・回復・ナイフバウンド
 
改善点指摘お願いします
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW a176-Tvo5)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:03.82ID:kHihm7RJ0
技術的に難しいと思うけどフレと一緒に遊べる機能欲しいな
協力して遊びたい
指輪と矢印2人で片方ずつ取って進化できなくなるだけで笑えそう
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW d93c-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:54:04.89ID:pJBhzgpo0
やはり金
金は全てを解決する
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 99f8-JBAh)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:42:33.37ID:vWUOV9Nc0
銃と猫はラス1上げずに10分まで凌いで
10分ボスでランセット進化させてから猫上げて死神で猫進化で棒立ちにして
13分ちょいすぎにちょっと触って銃進化でやってる
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ d375-zgJ4)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:22.94ID:rmgfXqnB0
クールダウン100になったが表示限界が案外低くて斧・炎杖・ルントレ・骨などは力を発揮できていないな雷は大変なことになったけど
つぎは弾速を上げて画面外に早く消えてもらって斧と杖の限界を疑似的に引き上げるしかないか
0803名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-7Tab)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:01:40.38ID:vbGEQIIkd
進化をクロックと銃と猫だけにしたら
討伐数、金とかなり落ちてしまうかな?
進化多くすると猫ちゃんの進化遅くなるときあってめんどくさい
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 991d-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:08.87ID:biLrVgi70
>>803
参考までに
俺が進化銃・進化ルントレ・進化時計・進化猫・進化雷と鎌
でやって最高記録が40万ゴールドくらいだった時期に>>560の進化猫だけを真似したらいきなり55万ゴールド越えた
今は25分以降瞬殺の為に進化は時計と猫でやってるけどもっと強くなって呪いどんだけあろうが後半瞬殺できるようになったら時計もいらないな
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ c9c0-aWmY)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:21.18ID:X2E7bf9Z0
>>806
死神なら金玉0の段階でもストレスなく10分前には進化時計用意できるぞ
300くらいになったらむしろ他の武器の進化条件満たさないのに苦労してわざと経験値取らないようにしなくちゃいけなくなる
1000いったら5分の段階でレベル100いく
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 991d-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:18.48ID:biLrVgi70
>>806
スタンバイするのはきつくもなんともないよ
どっちかというと間違って動きすぎて赤ジェムとったりレベル7ある段階で8分の宝箱で他の進化条件満たしちゃったりがきつい
0825名無しさんの野望 (スップ Sdf3-lg2D)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:14.91ID:HZJf7zXJd
  ∧∧
  (*・ω・)  で、白死神は?
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 <⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b44-gC1X)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:42:20.34ID:9i7jo9AT0
骨ステージの放置、バックグラウンドにするとゲームスピードが半分になる感じになってしまうんだけど、
なんか対処法あるのかな・・・??
i7-6700k+2060Superだからスペック不足って感じじゃなさそうだけど、
それでもエフェクトまみれとかだとやっぱきついんかな
ちなみにパフォーマンスモードはONにしてます
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 017e-oa8V)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:50:16.25ID:nIuhBUDe0
なんかちょっと見ない間に金を稼ぐだけのゲームになってんな
ていうか、もうゲームですらないかw 完全にバランス崩壊しとるやん
金卵無制限にしたのは失敗だろ。最初は各キャラ100個とかにして徐々に上限上げていけばよかったのに
0836名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-ekP5)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:38.56ID:SHRwwQS5d
金卵でゲーム壊すほどになるのは基本コンテンツ遊び尽くした後だし金卵が無いからって他にやることがあったわけでもないんだよなぁ
むしろ今までは金稼ぐモチベが皆無だっただけで
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ b958-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:44.36ID:E2RUE5Q70
白は相手に攻撃が当たってる様子もないし
こっちに重なった瞬間バリアも体力も無視で死亡だからあれは他の死神とは違うんだろ
ドクロの顔も見えないし
0838名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-SMLP)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:42.57ID:N9v0sVmya
これだけでいいんだよな
0863名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-i0df)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:40.02ID:uOywimHsr
金稼ぎ、なんか攻略サイトやら動画やらと差がめちゃくちゃあるな(全然稼げない)と思ってたら
よくよく考えたらPC(モニター)の性能で変わるんだったな…
ちょっとショック
0866名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-i0df)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:42.91ID:eyRloMr0r
>>864
例えば動画にボーンゾーンで死神で20万!っていう動画があったけど、全然稼げない、精々10万とか
しかもその動画金玉以前の動画だし
動画より全然灯り沸かなくてフィーバー継続出来ない
更に後半はfps落ちて単純効率も下がる
0869名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-yaH/)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:07.36ID:bM18jk5Va
処理落ち時のコマ飛びでなんか効率落ちてるのは間違いない
棒立ちでフィーバーゲージ回復が間に合わなくなったとき非アクティブにしてスローすると回復していくくらいは変わる
0870名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-i0df)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:14.44ID:WnfbF3dhr
>>867
別に年代物でもないけど、ずっと前にモニターの違いでかなり効率変わるって結果出てたよ
60fpsと240fpsで全然違ってた
自分は60のモニターでやってる
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc0-ibT7)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:13.61ID:CFBGw+Ds0
ちょっと前にも書いたけど俺も処理落ちするなと思ってたが
このゲームバックグラウンドだと遅くなるからマルチモニタとかしてて裏でブラウジングとかしてて
重いままになってただけだったと気付いたわ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 79f4-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:15:00.42ID:LTVIdusy0
>>560, 808, 818
こんな風に「ネコだけ進化の方が稼げる」って複数の証言があるからそうなんだろうけど、
なんでそうなるんだろ?
特に>>818の2つの画像見ると、トータルダメージ量だと
上の画像(銃とルントレと猫とクロックを進化、アルカナ3つ目取得)の方が
下の画像(猫とクロックだけ進化、アルカナは2つだけ)よりもダメージ量は稼げてるよね。
それなのに倒した敵の数や稼いだ金は下の画像の方が高くなるのって、
どういう理屈でそうなるの?
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b44-gC1X)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:27:45.05ID:9i7jo9AT0
卵800くらいで骨ハイパーやってるんだけど、
フィーバーの稼ぎが7万くらいになるあたりでゲージの減りが早すぎてフィーバー途切れちゃうんだけど、
進化猫使う以外になにかコツみたいなのってある?
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b6e-V0t9)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:42:59.21ID:RX/78bXg0
>>851
むしろそれやってほしい
最初期に複写の指輪をゲットした時の興奮をもう一度
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bd5-7Tab)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:49:35.76ID:zah/xRgp0
>>883
青ジェムを金袋に変えるらしいから
進化猫が金袋なかなか拾ってこないのは
火力が足りてないのかも

スレの報告やつべの動画みたいに稼げねーと思ってたけど
火力が出たら棒立ちで殆どフィーバーになったわ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 935a-s36w)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:52:30.15ID:klsMDOaf0
N ねこが
K かわいい
T たたかいだった
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 9158-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:47.64ID:K3gd/Xjq0
モニタ側のリフレッシュレートが違うと内部計算結果が変わるなんて超絶異次元のゲームだなあ
白死神が倒される日も近い(ハナホジ
0894名無しさんの野望 (スップ Sdf3-lg2D)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:24:30.58ID:3yokkDYEd
 ヴァンサバ用にゲーミングモニタに変えたら彼女が出来たゾムニャムニャ

 <⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0897名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-GI7O)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:29:40.52ID:brLXOCX0a
とりあえずムーンハリーで金玉稼いでるわ
マント4体出すと進化が安定しないから、3体で周ってるがそれでも効率いいわ
8分で11個と5万くらいだし
0900名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:06.49ID:EmIp5rSHp
>>897
4つ目のアイテムをひろう、じゃなくてすてる、にすれば、マント4体出しつつレベル上げも安定すると思う
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW d93c-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:39:04.28ID:2J58lQ7e0
集めた金卵を消費する代わりにクソ強威力の武器とかそのうちでそう
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:43:09.39ID:qqsswt7c0
>>874
猫進化させたほうが単純にフィーバーしている時間が圧倒的に多くなる
上下の画像に関しては卵の数が少し違うから石仮面積んでる量が多少違うのかと
ダメージ量はオーバーキルとかあるとかあまり指標にならない
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:54:38.61ID:qqsswt7c0
>>874
少し意味を履き違えてたかも
猫だけ進化する利点はアルカナ取った11分から動かなくていいからレベルアップしなくてよくなる
レベルが上がらないことでラストの方の敵が固くなくなる
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-98f0)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:17.07ID:qqsswt7c0
数秒途切れることはまれによくある
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 93af-JBAh)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:35:17.28ID:z29aG04Z0
武器増やしても結局お互いが食い合ってるだけじゃね
稼ぎがそれで伸びてる間は手間と相談で色々追加も有りかなくらい
10分ランセット猫進化は取るとして
PCと目の負荷軽減に未進化ニンニクかもう10分の2個だけでいいになりそう
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ a145-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:16:01.66ID:cttXW4fE0
>>944
垂直同期で調べてみるといい。この仕様ならモニター変わればゲーム内FPSのリミットも変わるので
フレーム単位で変わってくるゲームなら取得量も変わる
このゲームがどういった管理してるかは自分は知らない。無制限なのかリミット付けてるのか、デバッグモード勢なら仕様わかるかも

あとモニターケーブルはちゃんとモニター情報をPCに渡してるのでディスプレイの所にモニター名がちゃんとでる(制御信号の双方向通信)
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 93af-JBAh)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:18:02.46ID:z29aG04Z0
マントや死神に突撃しても死ななくなったくらいからが気楽でいいかと
効率は時々自分で比べてみて操作量の差込みで比較してみればいい
0951名無しさんの野望 (アークセーT Sx8d-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:06.15ID:py9ILJBgx
トリプルディスプレイでブラウザ2種6タブとかして他にも色々立ち上げたままゲームすると
コマ落ちとか遅延とか起きてて、試しに再起動後ゲームだけ立ち上げてプレイしたらスムーズに動いたけど
獲得ゴールドは殆ど差がなかったけどなぁ

よくわからんね
0956名無しさんの野望 (スップ Sdf3-lg2D)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:29.96ID:KffIfndnd
まだモニタのリフレッシュレートあげがキンタマ稼ぎに
効く説が流行ってんのか...ムニャムニャ

 <⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bcd-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:44.26ID:6waNWY+80
**パッチ0.7.0-6月のETA9日** 8つの新しい成果と: -ステージ5の最初の反復 -2つの新しいアルカナ -1つの新しい武器とその進化 -1つの新しいPowerUp 微調整: -月食イベントがMoongolowで利用可能になると、ステージ選択画面が強調表示されるようになりました -ゴールデンエッグボーナスを無効にするトグルを追加しました -いくつかのスプライトを更新しました バグの修正: -ゴールデンエッグからのボーナスリバイバルが機能しない -一部のコントローラーがランダムな間隔でゲームをクラッシュさせる --modからのデータ変更を保存した後にバニラゲームがクラッシュする
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bcd-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:12.49ID:6waNWY+80
**パッチ0.7.0-6月のETA9日**
8つの新しい成果と:
-ステージ5の最初の反復
-2つの新しいアルカナ
-1つの新しい武器とその進化
-1つの新しいPowerUp
微調整:
-月食イベントがMoongolowで利用可能になると、ステージ選択画面が強調表示されるようになりました
-ゴールデンエッグボーナスを無効にするトグルを追加しました
-いくつかのスプライトを更新しました
バグの修正:
-ゴールデンエッグからのボーナスリバイバルが機能しない
-一部のコントローラーがランダムな間隔でゲームをクラッシュさせる -
-modからのデータ変更を保存した後にバニラゲームがクラッシュする
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b1-9h+U)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:05:35.64ID:sEdt/yVn0
金玉の発動してる能力選ばせてくれたらいいんだけどな
最終が100レベくらいなら金貨袋選ぶことも少なかったけど一回のゲームで300レベとか超えてうおおおおって連打させられてるの面倒い
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-qiYD)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:03.15ID:8MScicst0
まだv0.6だからな
ボリュームをバージョンナンバーが表しているわけではないが、いちおうまだ半分超えたとこだし
まだしばらくは遊べそうだ
0984名無しさんの野望 (スップ Sdf3-7Tab)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:22.18ID:mpYsB/6Ud
>>979
テンプレ見ろやボケ
と思ったら無かった

Q.このゲームやっててよくわからんのが連続でレベルアップすることあるんだけど
何がきっかけで発生してる現象?六連続くらいでレベルアップすることもあるし

A.経験値石が一定数以上溜まると、特定の石(おそらく一定距離以内かつ最もキャラから遠い石)に経験値が集約していく
これはキャラを移動させると集約される対象の石が変わる
なのでしばらく移動しないまま敵を倒し続けると経験値がすごく溜まった石ができ、それを取ると一気にレベル上がる
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 13d1-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:24.31ID:2E5UDYip0
カースだけ上げたいけどリセットめんどくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 23分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況