X



トップページPCゲーム
1002コメント295KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 2758-SKP5)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:38.88ID:OBzLkH6i0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part450
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652705577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ da9d-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:07:04.52ID:nrbPKxNt0
和ゲーが全部つまらんというつもりは全くないが
何であんなにたけーんだよとは思う
海外のは超名作ってレベルのタイトルでも10年20年前のは相応に安くなるのに
和ゲーの場合プレステ時代のが5000円~とかさすがに足元見すぎ
0955名無しさんの野望 (スフッ Sdba-W4dX)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:07:54.79ID:n3MDtBKqd
>>938
コンパイルハートみたいな木っ端持ち出すのがありならなんでもありになっちゃうだろ
それこそ洋ゲーにもキャラ萌えゲーは出てるし
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e34-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:41.28ID:cwK88tZ20
>>950
基本的に数作ずつで世界観共有してるからやるとしたら各シリーズの最初の作品になる
間近だと古い順に
アーランドシリーズ(ロロア→トトリ→メルル→ルルア)
黄昏シリーズ(アーシャ→エスカ→シャリー)
不思議シリーズ(ソフィー→フィリス→リディー→ソフィー2)
秘密シリーズ(ライザ→ライザ2)
好きなのを選べ
0962名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-uD2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:26.76ID:MyevfE8dM
和ゲー叩いてるやつ数人しかいないから気になるならNGしとけ
こいつとか

ID:GOcBTkTla
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 2758-IJIR)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:56.85ID:CQ4D4idW0
洋ゲーって言っても大体アメリカで、後はカナダ、スウェーデン、ポーランドくらいだしなあ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bdc-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:07.02ID:zP/aEzQ50
>>963
仮にアメリカがダントツ1位で日本が2位なら
日本は別に洋ゲーに引けをとってるわけじゃない事になる
だから国別で考えないとあなたの感想ですよねで終わる
0966名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:16.46ID:YCjpkrhwa
「アトリエが絵で売ってない」ってのはあまりに無理がある
アーランドで売上伸ばして以降はずっと売上右肩下がりでエロ特化のライザが爆売れしてなんとか復活
どう見ても絵で売ってる
0967名無しさんの野望 (スフッ Sdba-W4dX)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:56.25ID:n3MDtBKqd
そんなことより大変なことに気付いたんだけど
馬で移動できるオープンワールドは数あれどペガサスに載れるものは存在しなくない?出来たら割と気持ちよさそう
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 2758-lfg/)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:28.36ID:L7XpL2FG0
>>961
ロロナ、な
あとリディー&スールはダブル主人公なのでスールの方も忘れないでくれたら
そしてロロナDXは新ロロナの方だからリメイク済みで実はルルアの次にアーランドの中では新しい
0970名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:38.31ID:Ts1QXL9UM
和ゲーは萌え要素に払う金が高すぎるわな。
萌え抜きのコスパで洋ゲーとタメ張って、
その上で萌えも付いてきますよ、なら大いに評価するんだけど。
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 9766-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:25.08ID:Fw9+/DaB0
和ゲーはubiゲーと同じ程度には何か似た文化というか同じジャンルを感じてしまう
他にもっと良いくくりがあるのならそちらを使いたいとは思うが
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 037e-ysYU)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:45.97ID:d14kHCYz0
デモ版でよさげなの漁ってるけどCard Sharkっての良さげ
昔は長時間どんとこいって感じだったけどもう短時間な奴しかできない身体になっちまった
The dark pictureシリーズとかもはよ出ないかな
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:01.44ID:G3Mnp+9u0
>>965
別に慌てんでもいいw
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbd-gevD)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:25.17ID:4Sglp/zd0
日本 中堅開発以上、アニメ、声優、歌、オリジナル3Dモデル、キャラ版権、日本レベル給料
海外 インディー、紙芝居、声無し、外注売り2D3Dモデル、ゲテモノキャラ、中国等低コストに外注開発含む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況