>>583
おかげでリトルーナ即死の原因が見えた

補正済み能力を取得するために
PawnCapacitiesHandler.GetLevelの中からPawnCapacityUtility.CalculateCapacityLevelを呼び出され(これはバニラ本来の処理)、
その中でPawnCapacitiesHandler.CapableOf経由でまたPawnCapacitiesHandler.GetLevelが呼ばれる(一連の処理のどこかでMODの影響を受けたことによる)無限循環が原因
バニラ処理として、無限循環を検知したらエラーログ出して能力0%として強制停止させる処理が入っている
その時に出るエラーログが「Detected infinite stat recursion when evaluating Consciousness」
取得しようとする能力が意識で0%になれば当然死ぬ、よってリトルーナは即死する
という流れだった

解決方法についてだが、400個あるMODの中から上記コードレベルでの改変を行っているMODを探し出すしかない

が、それができるなら自分で解決できてるだろうから、現実的ではないだろう
もちろん探し出すのに協力はできない、気が狂う
というわけで、無限循環強制終了をリトルーナの意識に限り0%ではなく100%として終わらせるパッチを作ったのでこれを使えば死ななくなる可能性がある
https://dotup.org/uploda/dotup.org2776026.zip.html
ただ、こっちでそもそもその状況にならないからテストはできていないのでうまく動かんかったらすまんな
うまく動いたとしても、これエラーを覆い隠すだけだからね、より大きな問題が後に出るかもしれない
次の遭難の時にはもうちょい減らすことも検討した方がいいと思うよ