X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 9158-txgk)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:51:39.33ID:olqFUygv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・質問は質問スレで行ってください
・アフィ厳禁

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648401874/
【PC】Elden Ring エルデンリング マルチプレイスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647331166/
【PC】Elden Ring エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648920651/
Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648739450/

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649075258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 637a-xTHJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:52.17ID:dSdCKCoD0
>>1、おぉ>>1
つまり
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:24.64ID:g7zn+fNI0
侵入のとき、横の範囲しか想定されてないのかね
水平に見ると距離近いけど、ホストにたどり着けない段差の下とかに配置された時途方にくれるわ
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b38-UStU)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:55:53.11ID:sSXsSzO30
>>1
乙デリング
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-WXhm)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:39.19ID:eOva5nju0
やっとクリアした
シャトルラン強要パワハラ透けなめくじ(光)にはちょっといやだいぶ言いたいことあるけどエンディングのラニで全てを許せた
0010名無しさんの野望 (スププ Sd43-X7Yb)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:20.10ID:YGyeZw7jd
嘔吐まで来たけどロックバスターみたいなバリスタウザすぎて飽きてきた
中盤で既にここまでクソとか終盤の雑魚ってどんだけクソなんだよ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f4-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:34.38ID:62jTQbSk0
需要のありそうなAAつくっといたよ

    /’: : : : : : : : : : : : _/゙゙  '" ゙̄ヽ 、: : :  ┐         _
   〃: : : : : : : : : : : _/        \: : : : : ヽ      ,-,,_/^7
  丿: : : : : : : : : : : 丿    ,  ノ........,,___│..::‐‐!-     /’ ´ /
  丿: : : : : : : : : : : 丿    l-'´/´  ゙゙'〈二 ̄------  `7   `>
 ノ’: : : : : : : : : : : 」l|     ! 、l   _..-           丿  ノ'''' __,_,,、 ....,,__
 ! : : : : : : : : : : : │゙    丿 │丿              `ー┘  !  l!亅 ノ
 l : l: : : : : , : :  !      '、_゙‐"ニ!    ________________      h_|!│ !
 \,U: : : ./'、: : : ^'''l_    |!二二⊥__,,../ ̄ ̄ ̄ ̄           d l!
   \\: │∫''1: _ノ^ゝ、_____,,,,,,__ニ-イ^;_,./^ ̄ ̄"´        _.  U..l!
   ,‐ン ゙ー〉r'_lン''´ ゛ー 、  ゙‐/ /´ 1イ火 !         -‐"│
  /'./’: : 〈r=iコ__ ゛ー 、.  ゙ー.._ ゙\ │ | `゙イ         ゙'1亅
  ゝl|! : 丿 ;:;:;:;:^¬-_  ゙''   `\\; ∫;:;:;:゙l 、        ―
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b38-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:12:43.46ID:xLOnKw/y0
何週目くらいから敵の強さって変わる?
石と二本目武器集めするのにRTAで使うワープでショートカットして
2・3週目終わったけど、相手の攻撃防御がちょっとあがったかなーってくらい。
プロレスおじが一番苦労したかも。
まあショートカットしているから2・3週目のマレニアとか行っていないけどね。
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ ad0c-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:16:40.67ID:YlG9qgve0
さあ来い褪せ人ォォ! オレは実は尻尾を斬られただけで死ぬぞオオ!
グアアアア! この大老竜グレイオールがこんな小僧に……
周りの竜「グアアアアアア」
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ e576-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:22:11.26ID:3phvStKp0
>>20
攻撃したら周りの竜一斉に気付くとかならいいのに
コッソリ先っちょ斬れば倒せるってどうなんだろう
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b38-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:26.02ID:xLOnKw/y0
>>18
そっか、ありがとー
7週目でカンストだっけ?そこまでショートカット
しまくって進めて遊んでみます。
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b38-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:42.76ID:xLOnKw/y0
31万かあ、確かにトロコンの進捗具合みるとまだまだ
コンプとかクリアとか目指して楽しんでいるの分かるよねー

俺マイノリティ、孤高でかっこいいだろって感じですかぁ?
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ e576-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:34.29ID:3phvStKp0
他にやるもんないからじゃね エルデン以降話題になるようなゲーム出てないよな
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 5511-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:53.27ID:c+FXfaWB0
侵入で巨人の火投げてるだけでほぼ勝てるんだがゲームバランス悪くね???
褪せ人の火力と体力が釣り合ってないというか、そのくせ敵は硬すぎるのもおかしいし
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW 556e-6lRv)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:42:35.84ID:RE2IgOdE0
攻略組に侵入するなら尖ったステータスや高ステ要求術が最大限殺意を発揮できるレベルになりがちなんでそんなもん
その尖ったステータスですら鎧袖一触するのは許さんって調整されてるのが雪山以降のモブ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-rICA)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:44:01.00ID:8cy5Y9MN0
ゴッドフレイ:嵐の王含む数多の強敵を打倒したら神の力持った女王の嫁ができた
主人公:嵐の王含む数多の強敵を打倒したどころかゴッドフレイまで打倒したら神の力持った女王が変な棒で殴りかかってきた
この差はなんだよやっぱ顔か
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bea-pGZb)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:50:38.86ID:CnfQiRLV0
針子に良かれと思って生まれ変わりアイテム与えたら死んでしまった…
よく考えたら主人公以外大ルーン持ってないから不完全な生まれ変わりでLv引き継げない=記憶リセットであぼん?
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ e576-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:35.83ID:3phvStKp0
ローリングやジャンプのように当たり前にあるバックステップって役に立つ場面ある?忌み捨てで事故らせるためだけに存在してる気がする
戦技専用にして欲しかったわ木箱にぶちこんで永眠させとくから
0052名無しさんの野望 (スププ Sd43-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:17:32.54ID:FuisowFpd
ダンジョンのクソザコに殺られたり、転落死したりして長い距離走り直しになるときが本当にやる気無くす
即再選できるボスなら何回死んでもそこまでストレス無いけど
0053名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-divz)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:17:48.32ID:NJ5VFdI7a
今の所、蒼銀の鎧(軽装)に老貴人の短靴が俺の中で服装エッチ・オブ・ザ・イヤー何だけどさ
他にオススメある?
できればそう来たか!って感じの意外性のある1発が欲しいのよ
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:30.18ID:lmac2Wol0
英雄墓つまらなすぎ問題
先延ばしにしてたゲルミアの英雄墓行ったら、
クソみたいな溶岩地帯を駆け抜けさせようとしてきてウンザリしてやめた上で
エルデンリング自体の好感度とやる気も萎えた
0061名無しさんの野望 (ワッチョイW 55dc-a6kw)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:28:50.44ID:VATNElbr0
今更なんだけどラニのやってることってクーデターみたいなもんで
善とも悪とも言えない微妙な立ち位置のキャラよね

顔が良すぎて大正義感が出てるけど
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:14.75ID:YyoOl8CC0
ラニは正直どのレベルで悪い事をしたのかさっぱりだからよく分からんわ
なんとなく自由が欲しいだけで世界を狂気に落としたクソ野郎なのか相当酷い事されそうになって陰謀に巻き込まれたのかだけでも大分話変わるし
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:56.04ID:Uk2/JPBI0
そもそもエルデンリングが外から来たもので侵略者みたいなもんよね
死のルーンばら撒いてラダゴンも派遣獣もぶっ飛ばして終わらせてしまえばいい
0070名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-wilu)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:41:39.99ID:woJK3TWRr
レベル30で舌使って誘き寄せたらちいかわを1回の青エストで5回ほどブンブン、しかも祈祷使いまくり+エビかんでないのにクソ硬い+威力普通に高い+エスト上限まで回復がきたんだけどなにこれ?
いやエストは上限まで集めたんだろうなとわかるが他のは全てを犠牲にせずにこのレベル帯でそこまでできるもんなの?
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:44:28.58ID:YyoOl8CC0
>>70
同じオンラインキーワードみたいなのでも設定してたんじゃないか?
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW 634c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:49:19.67ID:L9DweUMV0
つーかラニは悪いやつだよ、マリカも悪いやつだし三本指も悪いやつだし、みんな等しく悪いやつだから結局みんな悪くないよ。金仮面が言ってたでしょ、盲信は絶対悪を作り出すって、ラニ盲信してるやつはどうにかしてラニを良いヤツにしたがってるよな
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:53:56.73ID:lmac2Wol0
しろがね人てストーリーでは村人虐殺されて可哀想な目にあってるけど、
きな臭い所には大抵死霊呼びまくるチリチリじじいがいたり、ヤダヤダパンチしてくるムカデ人間と仲良しだったり、
ロクでもなさはしっかりあるよな
0086名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:54:06.90ID:wm6xnnDSa
>>79
ラニが評価されてるのは褪せ人へ対する姿勢だと思う
確かに色々策謀巡らせてるしその結果人死に出してるけど作中で褪せ人を害そうとはしてないし寧ろ褪せ人が気持ちよく英雄になれるように色々お膳立てしてくれてる
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:57:43.08ID:lmac2Wol0
>>79
ラニ盲信なんてそうそういなくね?ラニたんかわいい勢なら沢山いるけど
つーかぶっちゃけどれも正義だろ
その口ぶり的にむしろラニを悪にしたそう
0091名無しさんの野望 (スププ Sd43-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:58:15.77ID:FuisowFpd
いきなり押し掛けてきて「おめぇが陰謀の夜の主犯やろ!」とか言い出したかと思ったら一旦帰宅して、今度は仕えるわとか言い出す狂人を受け入れる度量よな
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:00:32.60ID:Uk2/JPBI0
ならず者とか話してると割と好きになってくるからキャラ作りは上手いよな
何をした人間かより自分からどう見えるかが重要なのはフロムあるある
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-xWmT)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:06:05.99ID:9rav+AVZ0
マリケスをソロ遺灰縛りで無事撃破。最初はワケわからないまま瞬殺されたけど、動きがわかると戦ってて楽しい良ボスだった。
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:16:20.76ID:lPTH6qGI0
勝手に色々押し付けてくるより人達よりちょっと虐殺しない?とか気軽にパーティーに誘ってくれる相棒の方が好きかな
革命など、結局は殺すしかないのさ。だろう?
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-MK7M)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:43:27.75ID:/a2Z4+s50
毎度の蜘蛛枠が手の敵になったし一応フロムもグラの向上による生理的キモさに配慮してるのでは
と思ったけど今作ブツブツ要素多いしねーわ
0119名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-kqMz)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:50:49.58ID:R+8nREusM
ブラボの蜘蛛ですら無理だったのにエルデンの蟻に耐えられる訳がなかった
信仰キャラだったから離れた場所から雷の槍投げまくってたわ
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-4rIX)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:56:58.00ID:FXmKe6Kr0
アリはリアルでの恐ろしい経験のおかげでそんなでもなかった
0129名無しさんの野望 (ワントンキン MM89-OxmC)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:12:40.03ID:VuaUtB33M
ブラボは何度もやったから慣れるけど久しぶりにみるとやっぱきめえわ
墓石の中身肉にしたの考えたやつも本当キチガイだよ
宮崎と美術スタッフ本当頭おかしい
エルデンのアリはリアルなキモさと赤青のシマシマの生物的なきもさだから方向性違うよなとは思う
鱗鎧シリーズのきもさとかなんか生理的にいやなの増えすぎてる
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bbc-AA4e)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:24:58.62ID:Ko4mjEui0
両刃剣の片手持ちの攻撃モーションおかしい。
片手だからといって普通に一回づつ切るのは絶対おかしい。
このゲームって盾受け必須だろ。
片手持ちで一回づつ切るなら、両刃剣のメリット無いじゃん。
スタッフはこういう所がバカなんだよ。
4ねやクズ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:29:43.72ID:ltPO1/Sr0
両手持ちで強い武器なんだから片手持ちで弱いなんて当たり前じゃん
片手持ちでもメリットくれなきゃやだやだとか言われてもバカなんだなとしか思われないよ
0134名無しさんの野望 (スッップ Sd43-lT3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:47:54.25ID:K1lfqXVfd
2にあった赤鉄の両刃刀みたいな脳筋向け強靭削り強め両馬券ほしい
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:00:20.41ID:+J0qmrx20
なんとかLV130程度の純バサでマレニアの勝率上げられんかなぁって考えたんだけど
筋力あんま無いからとりあえず真鍮か君主軍の大盾
ティシーを呼ぶ
霊薬に炎ダメアップと好きなの
アレキサンダーの破片
大盾のタリスマン
致命ちょい高めの炎術の青銅短刀に赤獅子の炎つけてダウン狙い
ダウンしたら酸の霧ぶっかけるか致命ってやってたらなんか数回やってあっさり倒せた
赤獅子の炎がやべーのと酸で攻撃力ダウンしたからティシーが長持ちしてるんかなぁ
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:12:40.38ID:+J0qmrx20
盾受け必須ではないけどめっちゃ攻略は楽になると思う
騎士の攻撃バンバン弾くから真鍮よりカット率94%でも君主軍の大盾使ったほうがいい気すらしてきた
マレニアも盾ガ厳禁っていうほどじゃない気がしてきたぞ
0142名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-Swiv)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:20:49.22ID:8fbXaMkY0
攻略なら大盾にグレートスターズがド安定だよ
近接はこれ一本でいい
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-Q8NV)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:21:05.48ID:k5Z4cmE00
盾使うとヌルゲーが過ぎるから、まともに使ってたのは初見1だけだな
特大武器の両手持ちでとっさにガードするくらいがカット率的にもほどよい
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:25:14.48ID:Uk2/JPBI0
今回ディレイやローリング狩りが異常だから割り切って盾受けは有効だろうな
覚えるの面倒だったりイライラするくらいならまずは火力上げて盾受けでいいんじゃないか
0150名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM93-Swiv)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:03.45ID:vMFIF2MOM
マッチング気にするならPC版をやるべきではないんじゃね
コンソールはマッチングの心配一切ないらしいし
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-3Lr5)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:31:56.11ID:9rav+AVZ0
王都に円卓とまったく同じ構造の建物あるけど、何か関係あるのかな?
0176名無しさんの野望 (アウアウアー Saab-CdV0)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:05.31ID:teWGVz5Pa
マレニアにガン盾ソロで動き練習したけど
40000ダメージ与えてhp満タンとか笑う
少なくとも赤い腐食でリゲイン少なくなるとか変わらないような
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:59.93ID:+J0qmrx20
レベル120帯の純バサでマレニア色々考えたけどティシー使っていいなら
大人しく水鳥乱舞は鉄壁の盾でガード
ティシーのHPは半分以下になったら黄金樹の回復でちゃんと回復する
あとはタリスマンと霊薬で火力盛った雷の槍投げてれば普通に勝てるね

流石に通常攻撃や突きはパターン覚えて避けなきゃダメだけど
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:51.05ID:+J0qmrx20
>>176
ソロは単発火力命で手数や防御タイプはデレパターン引く運に頼るしか無いからもういいやって感じ
他と違って火力削いでる分、盾に頼っているビルドだから盾ガードした場合のリゲインが少ないなら分かるけど
こうやって突然一部のビルド潰してくるボスはまともに戦う必要ないなと思った
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:35.38ID:+J0qmrx20
守りが好きで頼ってきた人が最後の最後のここで捨てなきゃいけないというのはあまり感心しない
リゲイン量減らすだけでいいんだけどね
0197名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:47.11ID:w46Cux3sa
マレニア相手にガン盾がしんどいのはドレインもだけど
攻撃頻度が高くてスタミナバンバン持ってかれるから攻撃に移れないのが結構デカくて
実は指紋でスタミナ削らせないところまでもっていけば
盾チクのたびにアーマーなければ怯むのもあって意外とダメージレースで勝てる
だからまぁ守り主体って相性悪い戦い方にこだわるならそこまで特化しろってことなのかもしれない、好意的にみればね

もし指紋がナーフされたらフロムにバクスタとられることになるの割と怖いですわ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 837e-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:56:00.05ID:8kxtE3ct0
とりあえずマレニアのリゲイン量は頭おかしいよ
頭おかしいことは前提としてあとはそれぞれがこのボス好きか嫌いかで判断するしかない
0205名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:09.99ID:lQG7pqoja
>>202
さすがに指紋持って戦うくらいなら120もあればかなり安定したステになれるぞ
現に俺は初見の時この戦い方で勝ったけど、そのときレベルは150で
そんでマレニア相手にほぼ出番のなかった信仰に40近く振ってた
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b78-KVWc)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:01.89ID:YRDmM03G0
>>203
効果時間が短くなったくらいかな?

事前に発動しておけば何とかなってたのが、敵の攻撃に合わせて発動しないと連撃を防ぎきれない可能性はあるかも?
正直、そこまで気にしたことはないかな
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b6e-zYJL)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:27.57ID:cy4DCDGW0
マレニアリゲイン量おかしいって言うけどそれ前提での体力の低さと怯みやすさなんだし単にリゲイン弱体化したらそれこそただのビクンビクン華奢おばさんになる
代わりに強靭高くして体力も大幅増加とかしてもそれはそれで文句言われると思う
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 837e-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:10:07.48ID:8kxtE3ct0
出血させまくったり特大バッタやったりしてるなら盾チクバカに出来る立場じゃないぞ
マレニア相手の強靭出血ハメなんかなんも腕前いらないからか
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bbe-tHXM)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:10:57.83ID:VjYRX/KY0
盾持ってようが持ったまま回避できるんだから回避すりゃいいだけの話
0223名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc3-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:37.55ID:W3IwdThi0
>>221
実際やってるが、逆にそれが通じなくて苦しいところだってある訳で
別にバランス取れてるでしょって思うだけだけど

そもそもマレニアでは、盾チク以外で倒したら?って言われてるだけでしょ
0225名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-lT3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:28.87ID:6PhgUKqKa
気持ち悪い蟻は「羽のない蜂だ」と思い込む事でなんか気持ち悪くなくなった
0230名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bbe-tHXM)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:08.35ID:VjYRX/KY0
盾チクで攻略しようが個人の勝手だけどマレニア白の同僚が指紋石担いでるの見ると萎える
0235名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-ansq)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:25.86ID:VaurJs9Ba
蟻は苦手な人きつそうだな、俺は大丈夫だったから地球防衛軍かな?とか言って笑ってたけど虫ダメなフレンドは見たくもないから白やってくれ状態だった

盾持ってるからって全部盾受けしなくていいんだから乱舞以外転がって殴り返してればDPS負けることないと思うんだけど、わざわざ盾チク合わせて殴り合いでもしてるのか?
モーション値クソザコの盾チクじゃ割合回復に勝てんかもしれんが
0236名無しさんの野望 (スッップ Sd43-lT3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:30.32ID:K1lfqXVfd
>>226
好きな寿司ネタは?
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW ed15-XxOF)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:51.65ID:foiq+mjk0
>>231
聖樹紋の大盾か名家の大盾だな
前者は入手遅いのがネックだけど後者は簡単に入手できるのが良い
指紋盾はハイータコスプレで装備すると凄く似合うぞ
0245名無しさんの野望 (スププ Sd43-zYJL)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:37.72ID:vee8Wku5d
>>239
バフ盛り王騎士フレイム痰、わりとマルチ三人でも出血一回分より少し少ないぐらい(3500〜4000)ダメージ入るしダウンするし楽しい

人に向けると当たれば即死する模様
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW 2303-B1qX)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:41.19ID:y0PMuOfu0
指紋盾チクは強いけど言うほど万能でもないと思うがな
デカい敵には普通にめくられるし
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ d5c9-N0m0)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:01.48ID:B7ojq/pB0
>>248
ロックの追従がおっそいんだよなあ
まあ意図的なのかもしれんけどwヴァイク槍とか重い武器持ってると特に遅くなってめくられやすい
指盾持ってんのにあっさり死ぬとかいう間抜けを晒すハメになるw
0257名無しさんの野望 (スフッ Sd43-B1qX)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:35.41ID:ouDCV5Eqd
>>255
雪原の死儀礼の鳥にボコられて来てくれ
0260名無しさんの野望 (スッップ Sd43-bMeR)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:50.73ID:jSWX7Wwbd
>>256
魔法パリィができる大盾は黄金樹の大盾だけ!
なお受け性能は並
0262名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-BmgS)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:01.48ID:3zxPruPbr
指紋盾も取れるのかなり遅いし
それまでは人によってバリエーションあるだろうな
ストームヴィルの城壁盾なんて初周は気付かなかったし
0263名無しさんの野望 (スププ Sd43-lXMQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:19.93ID:JUQT2Io+d
曲刀二刀流猟犬ステップブラボマン楽しいな。
指紋盾にはもう戻れないよ…

状態異常狙いで神秘60、それ以外最低値キャラにしたんだが、噂の死体漁り曲剣以外で楽しめる武器ないかな?
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 55dc-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:44.94ID:wxgCt7OX0
雪原のハゲ鳥、上段の墓石に乗ったと思ったらどうも落下浮遊ハマりだったらしくて
その後急降下攻撃に移ったものの20秒ルールに引っかかってそのまま崖下に死にながら墜落してったわ
0267名無しさんの野望 (アウアウアー Saab-YbG8)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:04:57.04ID:rT4h1aJFa
ボスのターン長すぎてストレスマッハだわ
ダクソに比べるとボス戦つまらん
0268名無しさんの野望 (スッップ Sd43-bMeR)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:25.70ID:jSWX7Wwbd
>>263
十文字薙刀とか神肌剥ぎとかいいんじゃない?
ただ間違っても俺の敵対者として侵入してきたりしないでね泣いちゃうから
0274名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-lT3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:37.86ID:6PhgUKqKa
ナメクジ軍団はハイマで気持ち良くなれるから許した
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 237d-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:47:32.19ID:VkwbG/oQ0
壊れかけの時代ではトープス力場を応用したトープス機関の発明により人々は無限に等しい祝福の恩恵を得ることに成功してるんだよな
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-KsKu)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:47:58.74ID:CJuveEyb0
マレニア乱舞って近接でパリィで遊んでると一切やってこないんだけど
他の武器で近接でゴリゴリしてると反撃気味にやってくるよな
距離離れてれば普通に使ってくるけど近接だと反撃扱いなのかな
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 2303-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:52:30.18ID:E2PZ4gmH0
マリケスの戦闘エリア裏側に見える破片がどこの構造物にもパズルみたいにはまらないのなんで
0293名無しさんの野望 (スフッ Sd43-B1qX)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:05:28.87ID:ouDCV5Eqd
>>277
よくやれたな、凄いわ
こいつとアステール、エルデの獣、巨人、モーグあたりは盾チクつらすぎて結局特大二刀バッタでゴリ押ししたなあ
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:09:39.82ID:Uk2/JPBI0
マレニアはやり方次第なとこあるからまあ弱体化ショボくても落ち着くと思う
火の巨人とか獣と後神肌の二人はメインだから根本的な調整からやり直してほしい
0297名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-5SJw)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:12:29.59ID:VmkMcWVFr
>>294
その二つはコンセプト自体がクソだから調整しても何も変わらないと思う
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW 2383-7yLB)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:13:25.25ID:g26ETRZa0
2周目やる気おきないからMOD入れ始めたけど俺がやりたかったことは猟犬ステップしながら他の戦技使えることだけだったわ
何故両方の戦技使える様にしなかったし
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW d53d-hNgw)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:15:26.57ID:n2yBfJKe0
なんでいまだに回避がでんぐり返しなんだ
ヤーナムステップ標準装備でいいだろ
重い鎧着てるから〜とか言うけどどんだけ着込んでても出来る軽やかなバックステッポはなんなんだよ
0309名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:34.60ID:Qv5IS2JLa
マレニアがパリィで乱舞しないと言うより
パリィされた敵って直後の行動にあんまり幅がなくなってる気がする
狼のR1みたいな行動制御効果があると思っていいんじゃないかな
難易度もリスクも段違いだけど
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d73-hrnX)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:48.30ID:m8tRqpvO0
>>306
ソウル系はわざとひとつのボタンにひとつのアクションを詰め込んでると思うわ
同時押しでスキル発動みたいなことやるとゲームに慣れてない層がわちゃわちゃする
そのおかげか超絶ライトな人でもちゃんとクリアしてると思う 珍しく両手もちがアレだけど
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:47.85ID:ltPO1/Sr0
火の巨人嫌いって遺灰にタゲ取らせて背後殴るっていう超ラクな戦法でしか戦えない人じゃね?
だから遺灰縛ってる人とか普通の人からしたらただの雑魚相手に何言ってんだ?ってなる
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 45fe-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:46.80ID:eZxy22GL0
火の巨人は鼻に割りばし突っ込んでドジョウ掬いするようにしろ
0318名無しさんの野望 (スプッッ Sde1-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:37.03ID:Sng206w6d
クッソでかい巨体でゴロンゴロン距離取られておいかけて何が楽しいんだって話だぞ?
なんで遺灰使ってる奴ハイ雑魚乙みたいな話になるんだ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 556e-36Xp)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:02.27ID:EeNCT3kb0
>>267
結局、
敵のあたり判定がある限りこっちは攻撃できなくて、攻撃が止むまでひたすら逃げて待つ
攻撃が止んだ少しの時間にちびちびとダメージを与える
これだけだもんね
0325名無しさんの野望 (ワッチョイW 634c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:50.86ID:L9DweUMV0
マレニアはガン盾メタってくる敵なんだから盾構えたらそら自分が不利になるだけでしょ

こういうのゲームによくある属性みたいなもんじゃない?マレニアが強靭削りに弱いのは死儀礼鳥が聖律に弱いみたいなもんだし
0326名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:51.28ID:hlJielUYa
遺灰の恩恵があんまないってくらい
タゲ取られると避けられないゴロゴロされるし2段階目で脚の通りが悪い
ソロ馬ありでいいんじゃね
モーションとして強いのは2連火球だけだな
0327名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:49.81ID:heNUc7ERa
攻撃判定が衝撃波(しかも妙に残る)だったりなんだりで全方位カバーしてるのばっかなのもマイナスだわ
ゴースJr君とか見ろよ、精々地面に玉埋め込む奴くらいだぞ
それだって見切れたらパリィもバクスタも取り放題だ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:20.05ID:Uk2/JPBI0
追いかけっこ自体は過去の巨大ボスでもあったけど
定期的に距離をとって遠距離ドーンが今作は目立っててね
過去の巨大ボスは好戦的だったからパターンを覚えるのも苦痛がなくて楽しかった
広げたフィールドの使い方を考えた結果があれなのかもしれないけど
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ cb62-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:53.22ID:KU0bato90
このボス盾不利だから回避してねまではわかるんだが
回避も全ボス中トップクラスでしんどいってのがもうね
おめーのことだぞマレカス
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 634c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:37.66ID:L9DweUMV0
マレニアは先出しで得しやすいボスって感じ
動き見切ってモーション合間にザクってやるよりマレニアに好き勝手させない方が簡単になる
まぁ好き勝手される時もあって、そのまま即死しやすいボスでもあるけどね
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:46.82ID:faZvoLaB0
この前ふと思い出したけど
セキローはNPCイベント逃しても地蔵にアイテム送られてきたよね
なんでエルデンにそういう救済ないんだろ
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:29.35ID:Uk2/JPBI0
マレニアは殴ってパリィで安定するから攻めて動きを限定させる立ち回りが楽よね
後半は逆にアクティブになるから受け身でも練習した方が良さそうだけど
0349名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-SOsA)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:53.87ID:MWr4NPhNa
噂のノーダメ3時間クリア通常プレイでも参考にできる部分があるかもと見てみたが
初手岩石弾と隕石の杖取って溶岩土竜倒す時点でRTA走者は違う人種なんだなと
0350名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-lT3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:57.39ID:6PhgUKqKa
シラットごっこしようと思ったけどウルミの音が思ったより軽くて残念だった
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW 0383-QCKG)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:53.72ID:fTyIS93T0
一周目途中出血に飽きたんで脳筋に生まれ変わり

巨人ハンマーに指紋盾猟犬ステップにしたんだけどL1押しながらLT素早く入力できない
失敗だなこれ

巨人ハンマーを両手持ちした方がいいでしょうか?
それとも二刀流ハンマー?
0353名無しさんの野望 (スププ Sd43-lXMQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:07.68ID:JUQT2Io+d
>>268, 269, 270, 271
ありがとう、早速試してみる
周回ごとにプレイスタイルガラッとかえるの楽しすぎる。lv150だとどこでもサインあるし、周回天国だね。
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:05.29ID:3fqwHYC/0
>>341
セキロは完全新規だったからな
エルデンリングはなんだかんだでダークソウル系にどっぷり使ってるので
便利にしすぎたり親切にしすぎたりは出来ない
ルーンをその場に落とすとかいう中々の鬼畜を歓迎してきた奴らが対象なので、匙加減が難しいんだよ

セキロがオープンワールド化したら打って変わって親切機能が入ってると思うぞ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d9b-1/k3)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:09.02ID:1s1fojGE0
岩石弾はなんかこれ一つでクリアできるんじゃないかというくらい強い
ダウンもとれるから物理攻撃扱いなんか?
ネットで霜踏みがうんたら言われていた頃
絶対弱体化されると思ってた
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ d502-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:02.39ID:osKmTeFV0
サイン溜まりの仕様がわからん
付近だけに検索かけてんだろうか検索範囲が不明
ラダーン前とかいちいちあそこ行かなくてもケイリッド内なら送れるんだろうか
逆に青はものすごい遠くに派遣されたりする
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:06.01ID:3fqwHYC/0
そういえば、ケネスハイトが亜人との交わりを再開するって
初めは単純に交流を開始するだと思ってたけど
あれって性的な意味だったんだな
0366名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-njY6)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:10.23ID:dy+8I0A8r
溜まりよくわかんないよな
同時に複数の溜まりに送ってるのかそれとも送り先を順番に切り替えてるのかとか
どう確かめたら良いかもわかんないし
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW 63e0-8SFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:46.92ID:EFUGA8dU0
黄金樹の隣に見える巨大な月って多分月じゃないよね

右側だけで影になってる部分殆ど見えないし
逆に太陽と思われる星は妙に小さいしどんな裏設定あるんだろ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 1558-h2WN)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:00.46ID:g/m3xF9b0
>>352
戦技主体なら両手持ち
バッタ主体なら二刀流
道中安定なら大盾ガードカウンター
気分によってかえてゆけ
脳筋でも曲刀二刀やれる
個人的には岩石剣ランスでガードカウンターがお気に入り地味だけど
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:26.71ID:tjnFYdJV0
>>377
ラニって当たらなくてもデバフ付くの?
こっちが召喚される側だから大ルーンなしなのと防具はおしゃれしたいっていうので68にしようとすると63必要になるよね 150じゃキツそう 体力削るしかないな
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:38.26ID:tjnFYdJV0
暗黒波使うのに筋魔やりたいと思ったけど戦技ダメは強化度依存か 筋99でも知99でも暗黒波のダメージは同じってことよね?強化度依存だから
0384名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d9b-Lo8o)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:09.06ID:Pz/LEjBE0
>>376
魔力系戦技や魔法使うなら高ければいいが肉弾メインなら筋力60知能最低限で基礎とかに回す
結晶剣とかも筋向けだし、積み石とか派生では筋知bbくらいあって面白いぞ
あと上質魔も今作多いわ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:03:45.20ID:tjnFYdJV0
>>384
魔力系戦技っていうとつぶてとか?
それには知力乗るんだ 今んところ魔法っぽい戦技は暗黒波しか予定ないから脳筋作って暗黒波使う! ありがとう
0398名無しさんの野望 (スプッッ Sde1-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:43.37ID:Sng206w6d
ケネスの言ってる流れは亜人は知能が低そうだけどちゃんと文化的交流出来るぞ、って意味にしか見えなかったけど
まあ出来なかったんですけど
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcc-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:05.66ID:2jetFSVE0
ケネスは亜人を兵士としてて徴用したたけど血の斬撃の騎士の蜂起に乗じて亜人も暴れて困った〜って話だし
砦を取り返したらまた亜人と付き合っていかないとな、って文脈でしょ
0403名無しさんの野望 (スッップ Sd43-lT3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:02.15ID:K1lfqXVfd
ディアロスと交わりたい
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ d5c9-N0m0)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:29.96ID:B7ojq/pB0
一応砦のニンゲン亡霊はヤラれたくない!みたいなこといってるからヤッてはいたんだろうけども
ケネスがそれを面と向かって言うかというと立場上なくない?w
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:32.33ID:Uk2/JPBI0
ケネスはイベントの後も亜人連れて砦にいるし只者じゃない感ある
むしろ血に狂うようなの派遣したゴドリックの無能さが際立つような気さえする
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcc-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:28.79ID:2jetFSVE0
モーン城のエドガー、侵入じゃなくてあの場で殺してもシャブリリのブドウ落とすの最高に手抜きでワロタよ
まあイベント詰み回避用なんだろうけど
0417名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-5SJw)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:38.11ID:VmkMcWVFr
>>411
実際追加という名目の不具合修正してたし
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 23ed-fImJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:10.16ID:ARqLU3Vv0
神肌のふたりが鍛石の鈴玉4落とさないやんけ(´・ω・`)
鍛石9だけ買えないのなんの嫌がらせだよ?
ラダーン直すよりこっち先じゃね?
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:43.18ID:3fqwHYC/0
>>369
霊みたいのが母親が攫われたとか言ってるしそういう目的だったんだろうな
混種が存在してるし異種姦が当たり前なのがエルデンリングが壊れる前の世界線なんだろうな
0428名無しさんの野望 (スップ Sd03-hNgw)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:53.57ID:BgL7O9Fad
嵐脚の戦灰がないんだけどバグかな?
先輩付け替える砥石はもってるから該当の宝箱は開けてるはずなんだが…
嵐脚がついてる武器も嵐脚の戦灰自体も
インベントリ、木箱両方見たけどない
戦灰か武器をその場に落としてほっといたとかじゃないと取得後無くなったりしないよね?
0429名無しさんの野望 (スップ Sd03-djfC)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:49.79ID:Yy+k/BO/d
このゲームなんで自信満々に無茶苦茶な考察披露してる奴が多いんだ
ギデオンが自分の世界でモーグマレニア倒したとかラニはイジーを裏切ったとか主人公=ミケラとか
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 1558-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:29.68ID:kNaOb1iN0
ケネス・ネフェリ・ゴストークの3人が城に集まるのってなんとなくやっつけ感ある
ほんとはもっと掘り下げがあったんじゃないのかと
特にネフェリ
0436名無しさんの野望 (スッップ Sd43-lT3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:01.10ID:K1lfqXVfd
カットコンテンツのままお蔵入りするよりは後付けでも実装してくれた方がいい
0437名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-5SJw)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:34.34ID:VmkMcWVFr
>>429
ソウルシリーズはみんなそう
話半分に聞いといた方がいい
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:42.04ID:3fqwHYC/0
>>370
その場の復活がデメリットなしで出来るし
死んだら減るのはスキルポイント化される前のポイントと銭のみで半分のみ
更にスキルポイントは使ったらまた溜まりやすい一からに戻る
しかも確率で免除される
そしてセキロの場合、スキルポイントは便利機能で必須ではない

対してダクソ系列のソウルはレベルアップの為に必要で、しかも物買うのにも必要
更にレベル上がるにつれて必要なソウルが増える分、変換できずにロストする可能性のあるソウルが増えていく

この辺りはセキロの方がかなり優しい仕組みになってる
ダクソは下手な人はそもそもレベルアップ出来ず上手い人はレベルアップ出来る仕組みに特化しすぎ
0444名無しさんの野望 (スフッ Sd43-dHZA)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:12.49ID:N6ixtqIed
ケネスさんに会いに砦行ったら亜人たち速攻で襲ってきたし話してる間も俺もケネスもズバズバ切られてて交流は無理ですなって思った
0448名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-PuTQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:34.06ID:Yr59BTGua
>>390
魔法も祈祷も記録スロットに登録するのは十字キー上で切り替える方式だから素早く切り替えれないし多くても3個までにしないと嫌になるよね
そうなると記録スロットの方は火の癒しとバフだけになり攻撃は武器の戦技に…ってなる
0451名無しさんの野望 (スプッッ Sde1-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:12.17ID:Sng206w6d
亜人さんリザードマンみたいな話は出来るけど見た目異形な人達かと思ったら種付けゴブリンみたいのしかいないし
ゴブリンとの違い肌色くらいじゃん
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d58-8jPW)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:13.67ID:W0TnNzm60
僕はライオネル
なんか教会に行ったらえっちなおねえさんがいて
爛れた夜を過ごしちゃった♥

貴方はライオネルとなりえっちなお姉さんといちゃいちゃした一週間を過ごします

VR対応

DMM GAMES出番ですぞ
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 237d-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:15.62ID:VkwbG/oQ0
ハイト砦までの道にいた亡霊とケネスの証言から
ストームヴィルから来た騎士が血に来るってケネスが交流してた亜人女王を拉致って亜人激怒から抗争に発展って流れだろうな

>>409
ハイト砦に幽霊おらんだろって見に行ったけどやはりおらんだろ
似たようなこと言ってたのはモーン城にいたと思うが
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:45.65ID:3fqwHYC/0
亜人との交流で褪せ人が驚くかね?
どっかの木に変換されてる奴や円卓の鍛冶屋とかだって亜人だし

とはいえこの反応を見るとただの交流なんかね?
俺も初めはそう解釈してて中盤あたりで、あれはそういう意味だったのか!と気づいた感だったんだが
交わり=そういう事みたいなテキストをどっかで見た気がしたんだが
0470名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-XxOF)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:55.00ID:eOKQgYypa
優しく厳しい英雄様って呼んでくれるのもポイント高い
セレン師匠もそうだけどやっぱりプレイヤーを褒めてくれたり感謝してくれたりするとテンション上がるのよ
どっかの誰かみたいに目的地に辿り着いたらさっさといなくなるやつとは違う
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc3-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:13:58.48ID:W3IwdThi0
>>470
いやお礼も言ってるし割といい事言ったりもしてんだよ
あまりにも悪評が酷いんで一つ一つメッセージチェックしてみた
んだが

まあそれでもこんだけ酷評されてるのはやっぱり人間性の違いかな
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-IFUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:02.34ID:Uk2/JPBI0
別に悪い人ではないけど淡々としてて感情死んでるっぽいよねメリナ
最後のムービーではなかなか切ない表情するから情はあるみたいだけど
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-GZIZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:27.84ID:582C+xC20
ガーゴイルとモーグという状態異常効かないのが根の底立ちはだかってるのは何か意味があんのかな
状態異常キャラだからめちゃくちゃ苦労したわ
0497名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:48.83ID:mr/V2MV8a
タッチパッドの右側をジェスチャーとかアイテムのショートカットにできねえかな
武器ごとにボタン配置変えられないかな
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d82-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:37.25ID:90XP7H9v0
夜とつぶてあれば武器使う場面なんてPが切れた時しかない
FP切れはボス戦なら終盤だったりするので振りが早い冷気武器を仕込んでおいて凍結が決まったら終わる
0516名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:36.05ID:tjnFYdJV0
>>510
垂直同期OFFで最大フレームレートは適当に350とかにしてる

>>513
メリナに置き換えも? 俺も新しい魔法とか作りたいから外国人と色々やってるけどやっぱ日本人サバはないかあ
0533名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc3-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:52:08.96ID:W3IwdThi0
切腹はダメージブーストじゃない?
どのくらい削れるかはどのくらい攻撃チャンスを作れるか、によるんじゃないか
1分くらい効果時間あるから破格に長いよ
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:14:09.32ID:lPTH6qGI0
ワンパンで全体力無くなるからパッチくんを踏むだけでも死ぬと思う

敵さんもこっちが死んでもブンブンしたり異常蓄積させまくってくるから遠慮はいらないぞ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:32.90ID:tjnFYdJV0
今作の二刀流あんま楽しくないな 同じ武器種だけってのもあるけど二刀流したいから2本持ってるのにL1しか二刀流モーションがないっていうのがな R1で右武器振りたかったら左には盾とか持ってるよ
0569名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM93-Swiv)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:49:49.79ID:vMFIF2MOM
遺灰使うともはやボスと対峙せずとも勝ててしまうが完全に縛るとそれはそれで全ての要素を楽しめない気がして困るんだよな
腐った亡者がデコイになるとか縛ってたら気づけないし
0570名無しさんの野望 (スッップ Sd43-gXCR)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:50.47ID:fpzq2lNXd
遺灰だけでボス死ぬとかどう言うこと
俺の写し身君10まで強化してあるけどボスにボコボコにされてるんだけど
厳選されたガチビルド150レベルとかのお話?
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:58:38.19ID:lmac2Wol0
一キャラ目のマルギット戦、初期装備のままの侍でやったら何回もヤられて既に詰みそうだったのに
星見で行ったらオオカミとロジェールがボコられてるうちに、輝石のつぶてをぶつけてるだけで一度もやられずに倒せた
なんだこの虚しさ
0576名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM93-Swiv)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:23.13ID:vMFIF2MOM
>>570
写し身なら回復手段持たせるといいよ
グレスタに祈りの一撃持たせたりね
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc3-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:31.83ID:W3IwdThi0
>>570
動き次第なので遺灰だけで倒せるとかたまにあるのよ
その辺りは割と運ゲーというか噛み合い次第

ただまあ、ティシーさんだけは別格で割とよくある・・・
0580名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM93-Swiv)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:08.24ID:vMFIF2MOM
獅子混種はボスにしては強靭低いからハルバード使うだけでタコ殴りにできるよ
0601名無しさんの野望 (スププ Sd43-L8Wh)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:34:12.68ID:/vexbqyqd
神肌の二人って片方が死んで倒れこむ時にも攻撃したら共有HPが減ってるみたいだからギリギリまでボコした方がお得だよね?
なんかマルチでそれやってるの自分だけな感じだからこいついつまで殴ってんだよラグいのかって思われてそう
0621名無しさんの野望 (ワッチョイW 63e0-8SFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:48:39.91ID:EFUGA8dU0
アズラの獣人遺灰が結構便利
複数召喚するタイプはそれぞれは弱いの多いけど、これはそこそこ強くて手数も稼いでくれるし道中攻略だと使える

大ルーン引き継げないのが凄い不満なんだけどアプデで修正されないかな
モーグの大ルーン攻略で便利なんだけど、手に入る頃には粗方探索終わってるし
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc3-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:54:13.26ID:W3IwdThi0
これ二周目がめっちゃ「強くてニューゲーム」って感じだからその精神で行けば引き継いでくれても良かったよね確かに
マレニアのルーン使った事ないけどリゲインするんだっけ?
ダメージ受けた直後じゃないとダメ
みたいなことが書いてあった気がする
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:20.29ID:tjnFYdJV0
一旦リーチ外に下がって魔法使うだけ指切り、魔法使ったら返報盾持ち出し 対人終わってんな 劣化版オナニーして何が楽しいんだか 晒されもブロックもされないから粘着して重刺ダッシュR2して煽ってるわ ウンコ
0632名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-/3Kt)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:59:58.12ID:3sYDT6ROa
大ルーンを複数持たないとローデイルに入れない仕様にしたのが大失敗

二本指とラダゴン4ね
0637名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:46.89ID:O1bg8Nfsa
属性付きでエンチャできる武器/できない武器の差ってなんなんだ?
いつかしれっと全部不可になりそうで怖いんやが
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:07:43.72ID:tjnFYdJV0
>>636
飛んでくるのが見えない剣に当たったら即死なのにどうやって対処するの? 別の装備って近接オンリーで戦えってこと? おもろすぎ 返報使うやつのためになんで魔術キャラ作ったのに自重しなきゃいけないかって言ってんだよ
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 25f4-zYJL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:45.43ID:Yh/gM1Vk0
>>639
いやあ盾だしてる時点で警戒はするべきじゃない?
弾が透明化してる現状はどうかと思うしさっさと修正しろとは思うけど自演返報してるわけじゃなく打たれた魔法に対してなら正規の運用だろうしと思うんだが
0643名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-/3Kt)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:48.95ID:3sYDT6ROa
対人勢に聞きたいんだけどそもそもソウルシリーズとかの侵入の何が面白いの?
バランスだとかグリッチだとか煽りにブチギレてまでやりたい物なの?
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:14:47.69ID:tjnFYdJV0
>>642
疲れるな 俺が言ってんのはバグでもない魔術を使うだけでバグ技使われるのが終わってんなって言ってんだよ 俺が返報使ってて相手も出したんなら文句言わねーよ 警戒とかじゃなくて仕様の範囲内で遊んでるだけで修正されてないバグ技を使われるのが民度として終わってるし 返報使う方だけが気持ち良くなる劣化版オナニーっていってるだけなの お前使い方があってたらチート武器で殺されても許せんのかよ
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:16:40.32ID:lPTH6qGI0
この先結晶エンチャした平和の歩みが必要だ

エンチャや戦技つけれるかは割りとガバガバだと思うよ腐敗武器でその系統なのに割食らってるやつあるし
0651名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-nMO9)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:16:51.77ID:2LQ3vIdJa
LV120で白バイトして回ってるけど、ラスボスと山嶺はまだ結構呼ばれるけどマレニアはめっきり無くなったな
マレニアバイト多かったみたいだしもう皆突破したのかな
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW 63e0-8SFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:20:08.06ID:EFUGA8dU0
>>630
遺灰が敵倒すとHP回復効果付与。要は遺灰に略奪のカメオ付けた感じになってかなり便利

あと侵入先の敵にも同じ効果付与する侵入専用アイテムが手に入るようになるらしい
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 45ac-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:21:28.05ID:m2GFMGJP0
バグってんの知ってて使ってるならバグ使用者だろう
つーか自演がグリッチだと言い切るのも違和感あるけどな
叩きまくれば「不具合」扱いしてくれそうだが
0661名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-oTp+)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:21:57.31ID:+7pvfZNIa
現状チョキでグーに勝てるバグがあるけど
パー相手の時に「バグってるからチョキ出すな」ってのも変な話だわな

「はよバグ直せ」でフィニッシュです
0662名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:22:15.46ID:olc/rBEQa
最近初めてエブレで舌舐めてるホストに会ったけどアホほど侵入来るんだな
白としては意外と面白かったわ
ホストがちぃかわと空裂握ってガチで環境押し付けていってて頼りになったのが良かったのかも知れん
敵も環境ばっかで様相はまさに地獄だったけどね
0669名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-6lRv)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:57.28ID:p3D1p0VqM
>>642
なんも知らんのによくそんな適当な事言えるな
そもそも初周で知らん人いるし、盾出しててもこっちは伝えてる事出来ないんだぞ?
攻略中に竜のツリガやドラゴンとか相手してる時に自演されるとどうにもならんよ。
角で待ち伏せとかな
魔法に対して使ってる奴のほうが少ない、自演ばっかりだぞ
0670名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:31.90ID:olc/rBEQa
返報はとにかくあの異常な威力だけなんとかなればな
見えないのはまぁなんかしゃーない感あるし、威力が普通なら自演もただの手間でしかないしな
普通の円陣くらいの火力ならローリスクローリターンな一戦法としていい技だと思うんだけども
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:33:16.45ID:lPTH6qGI0
昔からバグじゃなくてもラグ利用したケツ掘り合戦や増殖やバックアップで対人や侵入してるやついるしお察しだろ
隔離って意味ではキチ森とかまだマシだったけど
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW 25f4-zYJL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:33:41.33ID:Yh/gM1Vk0
>>669
話の流れ的に道場でのタイマンの話での意見で書いてた
侵入に関しては使うやつは使うしとめれんしどうしようもない、修正要望だそうとしかいえん
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 556e-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:13.22ID:9YNuWv5Y0
返報の流石にあの威力が適正は無いだろう、ビルド関係なく誰でも盾鍛えるだけでワンパンは異常
パリィはパリィ不可攻撃混ぜたりで取る側もリスクも高いし、そもそも今作の致命じゃガチガチに火力特化してなきゃワンパン無理じゃない?
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:36:49.43ID:tjnFYdJV0
マジでみんな荒らしてごめん バグでもない魔法とかを使う側が自重しなきゃまともに戦えないっていうバランスに対して文句が言いたかった 喧嘩腰で申し訳なかったわ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:36:57.63ID:lmac2Wol0
ぶっちゃけ返報は、つべで高威力な小技程度の認識で紹介されてんの見たことあるし、
実際使ってる勢は悪いことしてるとすら思ってない可能性
こんなもんサッサと修正してくれってとこだな
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d58-92Yu)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:40:00.06ID:Ynt3dvBR0
円陣とか見えないのって昔から直らないね

キャラ作るたびにバラ教会で侵入3回をするけど
あそこで待機してる人にはいつも助けられてるわ直ぐ侵入できる
0689名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-nMO9)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:40:37.96ID:2LQ3vIdJa
ダメージ大きすぎて即死の応酬というのは確かにあるかも
でもプレイヤーが固すぎると赤が逃げ延びてはただでさえ強いモブを利用して何度も仕掛けて来て攻略組が進めないかもしれないし…
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW 2308-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:41:03.20ID:ybNm2Jvb0
まぁ即死ワンパン言ったらクソ足場での怒りぶっぱも大概害悪だしな
つか全然話に上がらないけど怒りにディレイかけられるのマジで打つ手ゼロなんだがあれどうすりゃいいの
やけに高性能な擬態まで重なってるとマジクソゲー
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:46:20.81ID:3fqwHYC/0
どちらの言いたいことは分かる
相手の使ってきた魔法に対して返報を使うのは、正しい使い方である。その他の戦技や魔法だしな
だが現在はバグがあり攻撃は見えないし即死であるから正しい使い方であっても現状況でそれを使われたら魔法使いは圧倒的に不利で楽しめないのも分かる

この場合の結論は言うまでもない
フロムがバグを直さんのが悪い
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:10.10ID:3fqwHYC/0
>>693
クララは毒だから良いんだよ
赤い腐敗とか出されたら強すぎて共闘感が薄れる
微妙な効果の毒だけどそれでもしっかり敵の気を引いてくれるのが良い
そんでクララのところに行かせる前にたたっ斬る

色んな遺灰を集めたけどクララの遺灰が一番やる気が出る
どこかの死の刃さんは強すぎて逆に頼ってしまうので死んだ時に困るが
クララの場合は死んだ時は復讐心が芽生えてかなりガチで戦う気になる
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcc-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:54.74ID:2jetFSVE0
毒は腐敗より若干かかりやすい気がするけど威力的には完全に下位互換だからねぇ
まあ後半の敵は腐敗に耐性が多いから一概には言えないけど
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:57.99ID:3fqwHYC/0
赤い腐敗はそもそも世界観設定的にも強いし実際も強い
強すぎてこれは卑怯だなと言えるレベル
腐敗ブレスで楽して進めてたが途中で嫌にやって今やり直してるレベル
今は円卓で買える騎士装備とヒーターシールドとロングソード縛りプレイしてるがロングソードが普通に強くて縛ってる意味がなくなりつつある
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bc5-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:58:50.31ID:k1zH4I/Y0
確認されてる不具合のアナウンスとそれをいつ修正するのかくらい告知してくれませんかね?
ユーザーの時間を何だと思ってるんですかね...
0725名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-/3Kt)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:58.73ID:3sYDT6ROa
>>716
周回オニールで即死した
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:12.50ID:3fqwHYC/0
>>714
構えが普通にヤバイよな
地味だからナーフされない安心感もある
燃費が良すぎて、精神力を上げてたら一度も青秘薬飲まなくてもダンジョン攻略できるので、全部赤秘薬に出来るのは強い

素寒貧だと初期値でロングソード持てるし竜贄の印も持てるので
割と素寒貧優遇されてる気がする
0730名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-/3Kt)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:27.68ID:3sYDT6ROa
>>721
死のルーンが巨人第2形態に特攻あるっぽいからマリケスの黒き剣戦技ぶっ放すと気持ちよくなれるからおすすめだよ
0732名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:20.95ID:w2i/2M5ca
縛って難しくするんじゃなく縛った結果面白くなるのかが大事
それを考えたらロンソ縛りは案外楽しそう
構えは程々に強いし単純に取れる行動の選択肢を増やす戦技だからテクニカルなことしてる気分も味わえる
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:05.69ID:3fqwHYC/0
>>719
火力は不足してくるがそもそも燃費が良いので通常攻撃を全て構え戦技でやっても戦えるので実のところ案外困らん
強攻撃の突き刺しも近づくために走るモーションは攻撃と判断されない為、騎士系は迎え撃とうと盾を解除するので普通に当たる

本当に地味だがかなり強い
0745名無しさんの野望 (スププ Sd43-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:05.00ID:+kIW7FOAd
蝿ブンブンさせつつゲロ吐いてるのに接近戦ではちゃんと長剣構えて戦う狂人

カーリアの騎士みたいなカッコいい魔法剣士やりたかったのに狭間の地はそれを許さないんだな
カーリアの貫きとか戦技で寄越せよ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:56.07ID:3fqwHYC/0
>>728
確かに聖なる刃とかも重宝してるわ

ただ構えはFPからのコスパがヤバい
居合とか月隠とか使ってたが、どちらも強いが流石に連発してると青秘薬飲まないとFPが切れる
だが構えはガンガン使ってもFPが残ってるので出し惜しみとか必要ない
薬を飲む隙が減るので結果として攻撃機会が多くなる

この便利さに慣れると割と中毒
0753名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:40.37ID:3fqwHYC/0
因みに色んな戦技を使ってきて一番使えなかったのがグレートカーリア
全ての戦技は使ってないからあれだが現時点ワースト
敵が使っても弱い悲しい戦技
強制的にそれしか使えないカーリアの騎士剣が実のところ一番の縛りになりそう
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:17:28.38ID:3fqwHYC/0
>>759
直剣好きなのでカーリアの騎士剣使いたかったんだ
ラニイベならカーリア騎士装備が一番良いかなと思ってしばらく頑張ったがグレートカーリアは心が折れた
0767名無しさんの野望 (スププ Sd43-zYJL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:19:54.71ID:4pGrVo8Ud
>>761
要求ステータスは軽……そこまで軽くないなこれ
信仰15だけど死の刃18だし
補正と重量で勝るけど戦技が見劣りするか?
単発聖属性ダメージだし悪くはないのかな
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:04.55ID:3fqwHYC/0
戦技ではないが腐敗ブレスに消されてる竜咬がかなりの強靭ついてて高火力だぞ

ただ敵の攻撃が痛くて寧ろ怯んででもいいからキャンセルしてくれと思うときがあるが
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ cb62-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:27:35.32ID:nJN6d2kR0
狂戦士の甲冑(戦技とかで狼モード付でモーションもちゃんと狼のようなモーション)のMOD
早く作ってくれよ〜
あと納刀と抜刀モーションも
頼むで
0783名無しさんの野望 (ワッチョイW 23dc-sGmN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:13.74ID:3fqwHYC/0
そういえば誰も話題にしてないから勘違いだと思うが
前回のアプデで直剣の当たり判定伸びてね?
敵の攻撃をギリギリで回避する戦い方が好きで今までやってたんだが
前回のアプデから君主軍の直剣の判定が伸びてる気がする
なのでロングソードも心持ち少し遠くの位置から振ってみたが当たる

話題になってないから気の所為だとは思うが万が一伸びてた時にドヤ顔したいので書き残しておく
0796名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-Zfdb)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:47.37ID:Qp5b9WXda
短剣はデフォ戦技クイステなのが強みといえば強みだけど最序盤から戦灰売ってるからなあ

致命の慈悲短剣とスリップの黒き刃しか息してない
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-Q8NV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:33.35ID:k5Z4cmE00
自由な二刀流は一刀流をそれぞれ適時切り替えられるからこそ、戦い方にも幅があった

骨の拳はそれこそ、片手、二刀、両手持ちで技がぜんぶ変わるから、波動拳、震脚、鉄山靠、昇龍拳、飛び蹴り、裏拳、乱打、足払いその他いっぱい楽しめた
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:31.50ID:lPTH6qGI0
仁王の構えとコマンド技パクれば良いんじゃないかな
フロムはそろそろ他のソウルライクから色々真似してオリジナル加えて変化させる時期なんじゃないかなと思う
0815名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-OgSn)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:55.49ID:wdmARBxS0
あの獅子はホーラルーから闘志を摘出したもの
んでそれを砕いたから闘志がゴッドプレイに戻って
ホーラルーに変身みたいな感じでいいと思う
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 237d-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:10.32ID:VkwbG/oQ0
>>806
彼は宰相の獣セローシュ
ホーラルーが己の戦士としての性を封じるため背中に背負うことにした猫なんだ
可愛らしい猫を常に方に乗せていることで莫大な和みエネルギーの恩恵を常に受けることができる
戦士だったホーラルーの好戦性はこうして抑えられ偉大な王ゴッドフレイが誕生したのさ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW 556e-36Xp)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:40.83ID:EeNCT3kb0
ダンジョンのひき殺される車とかぴょんぴょんアスレチックとか、開発した奴はこれ楽しいと思ってつくったのか?頭おかしいんじゃねーの
それともただの嫌がらせ?
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:56.36ID:faZvoLaB0
>>794
全部でやれる必要ないけど
大剣直剣とか特定武器種で特殊モーションあったら面白かったね
ムチ+爪とかそういうあれば不遇武器種も解消されそうだし
0824名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-kSLH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:14.22ID:hA8fRHfjr
あ、この武器かっこいい頑張って技能上げよ!あ、このボスの武器かっこいい!筋力上げよう!あ!ネットで有名なやつだ!やっぱこれにしよ!


こんな感じでステータス中途半端に上げて結局何も装備出来なくて、ずっと同じ武器使ってるんだがこれって普通?
0828名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-AiF8)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:40.00ID:XfV0Wfn6a
>>819
実際マリケスとセローシュは同種かマリケスがオリジナルなんじゃない
マリケスが二本指の眷属というわけではないだろうけどマリカとセットの関係ぽいし
0829名無しさんの野望 (ワッチョイW 634c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:24.49ID:L9DweUMV0
セローシュはマリケス、ブライヴと同じだね、二本指がくれた従者
ホーラルーとセローシュ、ラニとブライヴはなんだかんだ仲良さそうなのに、マリケスだけマリカからゴミ扱いされてて可哀想w
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 2513-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:08.52ID:0X2VwLAk0
セローシュくんご主人を守ろうと?前に出ようとした瞬間お役御免されるのかわいそうだった
ちょっとくらい出番をあげてからにしてほしい
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 63e0-8SFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:57.86ID:EFUGA8dU0
オープニングに出てくるNPC達が何故か死んだ時の姿っぽいのが不思議なんだけど何故なんだろう

ライカードは自分を蛇に喰わせてる所だろうから良いとして、ギデオンは埋葬されてるし金仮面卿は毒杯飲んでる?
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW 634c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:27.51ID:L9DweUMV0
遺灰ははぐれ狼を過去率いてたのはやっぱマリカなんだろうか?マリケスいるとこに狼と女子の絵がほら見ろと言わんばかりに飾ってあったし…
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW 2306-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:32.89ID:GL+QniN90
セローシュは指側の管理下だからブライブみたいに狂う前にホーラルー自ら介錯したって意味合いだとか
いきなり引き裂くから、え?ってなる瞬間だよな
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW 634c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:36.85ID:L9DweUMV0
>>832
ライカードはわからんけどギデオンとかアセビトはみんな死ぬ時に祝福に導かれるんじゃない?
マリカが狭間の地の外で死んでこいそれから戻ってこいって言ってたし
0837名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-kSLH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:46.94ID:hA8fRHfjr
>>750
これってどういうこと?
エルデンリングがなかったら今頃竹槍持ってウクライナに出発してるのになー!でもエルデンリングが気になって移動出来ないわカーッ!!!ってこと?
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-fImJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:18.39ID:1YohOY9F0
NPCイベントが時限式なのは百歩譲っていいとして
時間切れ後に同じ場所に留まり続けたり忽然と消えるのが多すぎるわ
それなら死体で転がってるとかの方が良かった
0843名無しさんの野望 (ワッチョイW 63e0-8SFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:42.65ID:EFUGA8dU0
>>836
あれ、そんな設定だったんだ
褪せ人が死んでも蘇ってるのなんでだとは思ってたけど
狭間の地って死後に導かれて辿り着くみたいな場所だったのか?
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 637a-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:50.63ID:oswVZ6hX0
>>841
そうすれば死体からNPC装備も取れてイベントアイテム以外の最低限のものは拾えるもんな
wiku見るの必須なイベントフラグ管理なんだから少しは頭使って開発してほしいわ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW 1558-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:03.22ID:eHcH30tq0
>>844
マリケスってマリカの弟的なやつって書かれてなかったっけ
0851名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:43.80ID:xu/5ciqfa
大好きなクソ漫画からパクった設定を入れてオナニーする事しか考えてないキモジジィと簡悔して如何にストレスを与えるかしか考えてない腐れババァだぞw無理無理の無理ww
0854名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-AiF8)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:13.43ID:8cidrXcGa
>>844
マリカはデミゴッドとは別格っぽいというか二本指より格上な感じがするんだけど出自がよく分からんのだよなぁ
マリカはエルデの獣殺しを望んでるわけで二本指の手先だとしたらブライヴみたくマリケスは洗脳されるんじゃないか?
影従の獣ってところは同じなんだろうけどマリケスは特別なんじゃないか
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bbb-F3Ub)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:56.62ID:HRqNDkWT0
これマリカというかラダゴンの黄金律が生きてる内は誰も死ねない設定なのかな。
死の呪痕手に入れてからは死亡判定になるとか。

実は主人公が最初から死の呪痕持ってたりしない?メリナがこっそりポケットいれたりとか。
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 637a-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:08:19.39ID:oswVZ6hX0
>>858
140侵入だと順番待ちが多いんじゃないかな
まだプレイヤーの半分もゴットフレイ撃破してないんで後半に行ってるプレイヤーが全体で見たら少ない
舌使ってないと二人目の侵入ないんで赤霊も白霊もホストの取り合いみたいになってる
海外マッチONにして気長に待つしかないよそれかセーブデータのバックアップとって自分がホストして舌使うとか
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW 6502-RaKf)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:24:54.97ID:1hSNxh7H0
クリアするのに100時間くらい掛かりそうw
0882名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:01.90ID:pFxkFIBHa
今回武器めっちゃくそ多い癖に二刀流なんかあるから、1周目で全武器1個は手に入れないと周回する踏ん切りがつかない
そんな奴俺以外にもおるよな?
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d76-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:19.19ID:+UujMYNf0
>>882
全武器強化も目標にすると適度に周回させるのがよくない?
素材も一度取ると復活しないのあるし
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d76-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:41.95ID:+UujMYNf0
みんなすごすぎ もう2本と言わず木箱見やすいように1列同じ武器にしよう
木箱どんだけ入るか知らんけど
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 8598-jUS3)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:19.69ID:Sx44h0Px0
指って竜由来なんだろうな
0900名無しさんの野望 (ワッチョイW 634c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:22.73ID:L9DweUMV0
プレイ時間の半分はアイテム武器防具コンプの時間だった気がするわ…
溶岩刀2本が全然出なくていちばんキツかった、扇笛は50体くらいで2本出たからそんなでもなかった
みんながハマったやつはなに?ぼく悪いアフィ大麻じゃないよ
0904名無しさんの野望 (スッップ Sd43-Gfrj)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:07:18.84ID:78dMgG7Sd
エーブリたそは可愛いと思わなかったけど
らんらんは愛嬌あったなー
0908名無しさんの野望 (ワッチョイW 1558-YbG8)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:38.68ID:x57j2mY30
星光の欠片ってこんな強力なアイテムだったんだな
ラスボスまでずっと温存してた
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 63e0-8SFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:12.60ID:EFUGA8dU0
>>906
今作って青ニート枠いないかと思ってたけど、もしかしてギデオンか?

色々アドバイスくれるけど本人は神に立ち向かう気力は全くないみたいだし
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ cb62-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:24.15ID:KU0bato90
>>906

青ニート枠挙げるならディアロスかな
尤もラニアの無駄死にや壷師の唐突感が否めないから
もとは闇落ちして主人公と対峙するエピソードとかあったのかなとも思う
ギデオンはやる気無くしてるどころか現状維持に全力だから
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW 8542-SOsA)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:25.27ID:O+tJeELs0
取り敢えずラスボス枠倒したよ
トロコン目指してるけどあと二周かー……
なんかソウルシリーズって最初は未知のものに挑んでるのに、毎回最後にはすべてを理解してしまったゆえの喪失感を感じるわ
0916名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:49.41ID:QaGeWqQ8d
ラニとかいう全ての元凶のくせにヒロイン気取ってるやつ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:01.80ID:lmac2Wol0
最序盤リムグレイブで、ベルナールがいる小屋の北にある
コロシアムっぽい建物の前で「なんでこのドア開かないの…」って体育座りで落ち込んでる幽霊いるけど
あの建物って結局開かないの
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW 8542-SOsA)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:47.60ID:O+tJeELs0
>>913
ありかとう。PCなのでバックアップ難しいからやれないけど(ラダゴン戦に入る所でフリーズして進めない現象あり)、まあゆっくりやるべ
Steam版ゆえの不具合や敵透明化とか本当に苦しかったけど、いいゲームだったよ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 23cf-oTp+)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:44.98ID:GykWRpfn0
DLC第一弾は闘技場!各地の闘技場で猛者に打ち勝ちエルデの王者になろう!

のパターンがマジでありそうで嫌なんだよな
追加コンテンツというより納期に間に合わなかったコンテンツ感がすごい
DLCはやっぱりレガシーダンジョンがいいなぁ
0940名無しさんの野望 (スッップ Sd43-GokY)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:34.51ID:KG8p9Ol7d
>>938
つまり蟹
0943名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-jDGh)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:42.19ID:hU+oSaoiM
やはりNPCガイドをわかりやすくしろとかオープンワールドに拘らずに今まで通りソウルシリーズ出してくれって不満が多いみたいだな
あと敵だけ楽しそうなムーブにも不満の声がかなり多いな
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW 837e-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:46.52ID:8kxtE3ct0
出てくる敵の大半がイルシール騎士並に攻撃繋ぐのはまあストレス要素ではある
代わりに祝福間隔は短いしスルーはしやすい配置も多いがな
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:49.41ID:+J0qmrx20
周回前提だったりマッチングだったりフロムだから許されてた要素が
そんなの知ったこっちゃない一般ユーザーの目に触れて色々メッキが剥がれたり歪みが来てるよな
ラスボス棒立ちバグとかこれがゼルダやドラクエだったら誰かの首が飛ぶ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 837e-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:03.51ID:8kxtE3ct0
一般客まで激辛料理注文してるようなもんだからメッキが剥がれたって表現は違うだろ
今回辛味ばかりで下処理に丁寧さが無いのはそうだがな
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 237d-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:54.80ID:VkwbG/oQ0
パンピー向けとしてはいままでで一番優しいから
不具合とか未完成なのはパンピーがどうとかそういう時限の話じゃねえし

>>955
TESのバグの多さを理解した上でフロムにできると思っているのか?
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:18.14ID:lmac2Wol0
なんか、協力者一人ホスト一人の攻略中、祝福休憩したくなったのか知らんが
こっちに「とっとと帰れ」的なジェスチャーしてくるホストいたな
いや他に協力者いる訳でもなし、指切りしろよ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:13.16ID:80qz6s2C0
定番のRPG風に会話テキストにストーリーイベント厚めに用意すると
とても同じ納期じゃ開発できんしな
できたとしてもボスの数とかフィールド、ダンジョン大幅に減るかわりに
せいぜいNPCイベント豊富な町が一個できるぐらいだろうね
それはそれで客は離れるからこの路線でいいんじゃないの
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 1558-YbG8)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:39.45ID:x57j2mY30
終わってみればストームヴィル城がピークだった
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:19.30ID:lPTH6qGI0
戦闘がスカイリムになるのはうーん…でもゴリディアさんが居れば頼もしそうではあるしドヴァキン式登山出来るなら嬉しい
メリナがゴリディアさんの代わりしてくれればいいや
令和くらいの大手作品と比べるのは可哀想だが売れたからそうもなる

カプコンはたまに調子に乗って自滅するけど基本は進化してるからね…オペラクより酷いコアやRE:VERSEみたいなのもあるが
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:27.98ID:faZvoLaB0
そうかなぁ
マルギットとか最初のボスにしては強すぎだろ
ディレイロリ刈りエスト狩りばっかじゃねえか、とか
ラダーンこいつ最強だろとか
初心者にはあいつら辛くないか?
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f4-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:41.73ID:62jTQbSk0
俺も序盤は遺灰なしですらシリーズでも屈指の易しさ感じたな 遺灰ありならなおさら
前半からファランみたいなとこ歩くこともないし弦ちゃん倒さなくても先に進めるとか緩すぎる

最終盤まではリニアな成長体験出来ていたと思うんだけどほんと最後なんでああなったのか
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-Q8NV)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:11.21ID:k5Z4cmE00
良くも悪くも馬で足伸ばせる、自重しないと余裕でヌルゲーになる、というかなった

なんでもアリなら、ストームヴィルスルーせず突っ込んでもロジェールが白出してるし、遺灰もあるわけで
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bee-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:50.81ID:8LRccDTz0
これが初フロムゲーでフロムゲーは難しいと聞いてておっかなびっくり始めたけど
序盤の難関と評判のマルギットと戦ったけどある程度探索してレベル15まで上がってたのと
クララと金召喚のジェロームだかを召喚してたから普通に2回目の挑戦で勝てて肩透かし食らった思い出
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d76-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:28.94ID:+UujMYNf0
>>971
ほとんどの人アルター高原以降駆け抜けてるんじゃない?
体力高い攻撃力高いでまともに相手してられんのばかりだし
0977名無しさんの野望 (エムゾネW FF43-T976)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:32.20ID:OdweHlpVF
典礼街クリアして流石にこれ以上排泄物はねーだろと先進んだら、先にあったのは聳え立つ排泄物だった。ルーン消し飛んだ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-bEtf)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:07.89ID:8EEofLa30
遺灰置き換えじゃなく、新しく追加してショップで帰るように出来たけど、メリナって名前だけじゃシュール
メリナの異名とか何もないよね
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 1558-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:01:29.87ID:PZMJ85Oo0
オルディナクソとか言ってるのは大体脳死で突っ込んでるアホだけだよな
なんでステルス戦技とか魔法使う発想が出てこないのかが不思議
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-Q8NV)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:41.79ID:pivRpYEi0
転送罠で結晶洞穴からオニールに突っ込んで、やべえって逃げたところを馬から腐敗沼に引きずり降ろされ、闇霊侵入してきた恨みはきっちり晴らさないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況